Театр действий Украина

  Может быть виной тому переизбыток информации, но сложилось странное впечатление: все ныне происходящее на Украине это импровизация отдельных групп в уже отведенном узком сценарии из которого никуда не выйти. Понимаю, что это веет конспирологией,
Но посудите сами, зачем Германии и Франции страна с такой огромной территорией. Одно дело урвать, католическую Польшу (которая из штанов выпрыгивала, как хотела чистить унитазы), или крохотные прибалтийские “тигры”, пока союз ликвидирован, оформить все юридически, дабы исключить все посягательства на будущее. Довольно четкая и последовательная стратегия.

Но огромная, по европейским меркам, Украина, и  как минимум добрая её половина, явно тяготеет к России. Это все равно, что к УССР присоединили Галичину, которая около трехсот лет была частью другой цивилизации. Именно поэтому бунт получил свой основной ресурс на западе Украины вследствие ослабления центральной власти и ужасного состояния экономики. Иметь в составе народ, который считает себя чужим по вероисповеданию, образу мыслей, исторически это все равно, что сидеть на бомбе замедленного действия. Любой мощный кризис и все начинается сыпаться как карточный домик.
Нужна ли ЕС такая Украина, которая чуть что, будет размахивать триколорами и скандировать: ” РОССИЯ РОССИЯ!!!” при духовной и ментальной поддержке близкого ему народу c которым она граничит, с которым себя ассоциирует. Я скажу даже больше, чувствуется и обратный процесс. Русские не воспринимают захват зданий ОГА на Юго-Востоке и требования о федерализации или присоединению к России как сепаратизм (хотя по идее это он и есть, но для государства Украина) для русских это воссоединение одного народа, который страдал под гнетом чуждой ему культуры в результате разъединения и распада и страны.

Если посмотреть события новейшей истории, будет видно что Европа не готова пойти на такой шаг,, ей не нужен хаос и вакханалия на границах, много внутренних проблем. США – немного другой вопрос, но и они не всесильны, сколько, к примеру душат КНДР, а сделать толком ничего не могут . Поэтому гораздо удобнее расчленить страну, как странное заморское блюдо, и выбрать самые усвояемые куски, а остальные пусть катятся колбаской. Возразите,  нет! Цивилизованный мир не допустит, не простит!
Напрасно, “цивилизованному миру” нет дело до аборигенов. Геноцид в Руанде, торговля восточноевропейскими проститутками под патронажем ООН на Балканах, примеров тысячи. Не действует Запад основываясь на моральных нормах, не работает так мир, только бизнес и холодный расчет.
Если отпадет Юго-Восток, а все к этому идет, проблем для Европы станет меньше, она разобьет оставшееся на несколько частей и как в магазине, что – то возьмет, что – то нет, все будет зависеть от качества, как с Югославией.
Хитрая ловушка для русских: Не вмешаться нельзя, ситуация напрямую угрожает интересам РФ, вмешаться означает настроить против себя весь западный мир и оказаться в изоляции.

Самый безопасный вариант, создание нового независимого союзного государства на территории Украины, там, где есть симпатизирующее население.
Программа – максимум, контр-переворот с установлением про-русского правительства. (Что мне кажется невозможным в данной ситуации)
Пустить все на самотек тоже нельзя, выльется в нечто непредсказуемое и деструктивное, да и рейтинг властей упадет ниже плинтуса.
Так что я надеюсь, у кремлевских стратегов есть четкий план по преодолению кризиса, надеюсь этот план бескровный и продуманный. Не завидую кремлевским стратегам.

А может быть все уже решено и поделено, если эта версия верна, то заметного сопротивления созданию новой республики не произойдет, Запад удовлетворится оставшемеся частями нежизнеспособного бывшего государства Украина.   Хотя усиление России для Запада не допустимо, разве что в качестве противовеса Китаю и другим быстро развивающимся странам.

Глобальная игра продолжается, конец истории еще не наступил.


Рецензии
Думается, вы допускаете несколько ошибок. Первое- Украина интересна Европе ВСЯ, ЦЕЛИКОМ. Именно так. Это очень большой рынок сбыта , это большое количество плодородной земли и т.д. Второе - никто , ни в Европе , ни в России , ни тем более в Украине не предвидел такого развития событий. Все думали , будет очередной "оранжевый" переворот. Одни правители уйдут , другие придут. Так уже было. Но в то , что регионы могут взбунтоваться и довести дело до отделения от Украины ....нет. Никто не верил. Иначе действия были бы другими. Со всех сторон. Третье- скорее всего и сейчас ни у кого нет конкретных планов по Украине. Всё будет зависеть от развития событий. Если Киев ...прольёт кровь....это один сценарий. Тогда можно и потерять поддержку Запада. А если усмирят "демократично"...ничего не сделать. Украина независимая страна. Вмешательство во внутренние дела - штука опасная.

Вячеслав Семёнов   08.04.2014 04:51     Заявить о нарушении
Возможно. Но погодите, я имел ввиду Украина как член ЕС. На неравноправных договорах почему бы и нет?

Максим Наваррский   08.04.2014 13:35   Заявить о нарушении
C остальным согласен. Такое можно допустить.

Максим Наваррский   08.04.2014 13:46   Заявить о нарушении