Записки молодого психотерапевта
Они были не ведомы мне, но её молодое тело волновало меня. Иногда, мне казалось, что я понимаю ее, как созвучны моим были ее мысли и чувства. Она была сумасшедшей во всем, в том числе и в любви. И я, со своим рационализмом был, просто-напросто опрокинут ею, положен на обе лопатки.
Может и я, был сумасшедшим где-то внутри, но жизнь, реальная жизнь, которой я жил, зарабатывая деньги и живя в обычной российской семье, не позволяла мне руководствоваться своими фантазиями. Я знал, что никто кроме меня самого не станет решать мои проблемы. Я жил трудной, временами жестокой реальной жизнью, зная, что нет сказок в этом мире.
А мои сказки фантазии детства мирно где-то дремали в уголках моего мозга, изредка только прорывались в моих снах. Впрочем, иногда, очень редко и наяву, волнуя и восхищая.
И вот пришла она...
Она раскачивала мою лодку, бросалась ко мне на шею, осыпая страстью, а потом с безразличным лицом проходила мимо. Моя жизнь стала похожа на качели, в высшей точке которых, я боялся вылететь в небо, в низшей точке ударится головой о землю.
Ее больной мозг, овладев ею, а через нее и мной, подчинял наши тела своим болезненным капризам.
Дремлющие фантазии детства заработали во мне в унисон этому мозговому монстру.
Жизнь моя пошла под откос.
Меня бросила жена, дети с ужасом и отвращением смотрели на меня, а на работе коллеги понимающе перемигивались. Моя язва обострилась, руки стали трястись, я потерял 13 килограммов веса, смотря в зеркало, я видел чужое, серое постаревшее лицо.
Я как алкоголик, гонимый тоской, дрожью и головной болью пытался решить свои проблемы только одним способом, который мне указывал ее больной мозг. Он указывал мне путь в потусторонний мир.
Бредовая идея умереть красиво, которая была основным симптом ее болезни, захватила меня.
Я медленно шел в могилу...
Спасло чудо. Болезнь, которая подтачивала ее мозг, вдруг резко поменяла акценты, отрыгнув меня, словно не переваренную кость.
Она стала другой, сникла, стала играть роль старенькой, усталой от жизни женщины.
Она отпустила меня...
Я вдруг понял насколько я слаб, не я лечил её, пытаясь поменять программу жизни на более здоровую, а она калечила меня своими установками. Крепко тогда я задумался... Две три таких пациентки, и ты сам окажешься в психушке.
Коллеги, друзья, психотерапевты, психиатры, психологи.
Никогда не любите больных!
Свидетельство о публикации №214040801933