Любовь и спорт не совместимы?
«На старт... Внимание!...» — гремит выстрел, и упругие девичьи тела, рассекая воздух, несутся к заветной черте.
Маленький стадион в Орле, первенство Юга РОССИИ. На беговой дорожке развертывалась полная драматизма борьба. Ростовчанка Люд¬мила Исакова выиграла старт и мощно набрала скорость. Она в центре внимания – рослая, темноволосая в полосатых гольфах, с сильными рельефными ногами, чуть наклонилась вперед. Ее стремление к финишу рождает напряжение у зрителей, на трибунах все замерли. Шаг в шаг, чуть сзади нее, словно выли¬тая из бронзы, бежит спортсменка из Краснодара Тамара Синичко. Маленькая загорелая как негритенок, тонкая и стройная как дикая лань она неотступно следует за лидером, стремительно переставляет ноги, в ней чувствуется большая потенциальная сила.
Стартовый разгон кончился, спортсменки распрямились, позади 30 метров. К лидерам приближается спортсменка из Курска. Это мастер спор¬та Ольга Шеронова, она бежит широкими толчками, словно разбегаясь для прыжка в длину на руках увесистые бицепсы, мощные бедра, чрезвычайно сильная спортсменка. Впереди 60 метров, у нее есть шансы на победу. Остальные девушки бегут плот¬ной группой сзади от тройки лидеров. Восемь участниц, восемь финалисток бега на 100 метров. Кто будет первой, кто будет чем¬пионкой? Четыре мастера спорта, два канди¬дата в мастера и две перворазрядницы. Очень сильный забег.
Позади 50 метров — зрители переводят дыхание, готовятся к финишу. Синичко вы¬ходит вперед, чуть сзади от нее Шеронова, Исакова бежит третьей. Напряжение возрас¬тает, и вдруг... многоголосое «ах» вырывает¬ся у зрителей, словно весь стадион ухнул от удивления: по шестой дорожке, ‘летит’ девчонка, словно все замерли на мгновение и с удивлением смотрят на этот полет. Ее «адидасы» мель¬кают так стремительно, что вычерчивают одну полосу из сине-белого цвета. Стройная упругая, как натянутая тетива, ее бег завора¬живает, притягивает, невозможно оторвать глаз. Она догоняет лидеров и за 10 метров до финиша — уже впереди. На стадионе все смолкло: не слышно выкриков, подбадрива¬ющих спортсменок, зрители сидят, раскрыв рты, даже видавшие виды тренеры остолбе¬нели от удивления. Но через мгновение, когда она финиширует с отрывом в пять!!! метров, ста¬дион взрывается: «Наташа, Наташа! Моло¬дец, молодец!» Комментатор, запнувшись и едва сглотнув сухой ком в горле, поспешно объявляет: «Забег выиграла орловчанка На¬талья Климчук. Предварительный результат 10,7 секунд». Комментатор забыл сказать перворазрядница! Именно перворазрядница выиграла у мастеров и кандидатов! Никто не слушает даже, кто был вторым и третьим призером. Самая быстрая девушка Юга России по¬корила зрителей. К столику главного судьи быстрым шагом идет плотный мужчина, на ходу достает блокнот. Нагибается к секретарю, что-то записывает. Это представитель Спорткомитета СССР делает еще одну заявку в Олимпийский резерв: Наталья Климчук, 1972 рождения, 1-й разряд, Орел, «Спартак»...
***
Наташа стоит, едва облокотившись на кафельную стенку, смотрит на запотевший плафон под потолком. Теплые струи воды скользят по ее телу, убегают в сток на полу. Она закрывает глаза, а в ушах шум стадиона, поздравление и восхищение, зависть и интерес в глазах. Обрывки фраз соскальзывают, словно ручейки, растекаются на полу. Она подставляет лицо теплому потоку, сладкая истомы славы, пьянящая и сладострастная расслабляет ее и медленно носит вместе с паром под потолком душа. «Это же надо! Бежит по мастерам уже», «Наташ, ну ты даешь!», «А она ничего, симпатяга». Еще и еще в голове всплывают случайно оброненные фразы: «Откуда у нее силы то, кормят их чем-то ясное дело», «мастеров чикнула как детей, далеко пойдет девчонка». Наташа опускает вниз голову, теплый поток обнимает ее за шею. «Они ничего не поняли, никто ничего не понял…» - думает она – «быть может, только он…».
Усталость сняло как рукой, когда она вспомнила взгляд Сергея. И неотвратимо, против воли из глубины памяти всплывают родные и близкие по-детски наивные, невозвратимые, канувшие в лета, годы тренировок в ДЮСШ.
***
«Здорово, червячок» - высокий красивый парень подает ей руку – давай дружить, чего такая серьезная», глаза его смеются, от него веет силой, молодостью, радостью. Наташу так и тянет к нему, хочется быть рядом и слушать его голос, и смотреть в эти смеющиеся глаза. Но вместо этого она отворачивается, опускает голову и на щеках начинает играть алый румянец. Наташе неловко, она стоит стеснительно озираясь по сторонам, тонкая длинноногая девчушка, пришедшая первый раз на стадион.
Ее притащила сюда соседская девчонка Танька, ей одной скучно ездить на тренировки, вот она и соблазнила Наташу.
Тренера в этот день не оказалось, он срочно куда-то уехал и поручил провести занятие Сергею. Это он так обидно назвал Наташу – «червячок». О Сергее Наташа уже слышала от Таньки, он высотник, у него уже результат 2.05см. а ему всего 16 лет. Сам еще мальчишка, оказавшись старшим среди девчонок, он старался изо всех сил казаться старше и опытнее. И длинноногий «чевячок» поверил в его старания, не то, что другие девчонки, которые знали его и раньше и все равно считали равным себе пацаном. Почувствовав это Сергей практически все занятие только и возился с ней. Учил и низкому старту и бегу и даже прыгать «флопом» под дружный смех девчонок. Он старался в один день выложить все, что знал. А наташа, сама не понимаяпочему, слушалась его так, как никогда не слушалась бабушку, маму и даже отца.
Этот день она запомнила навсегда и страшную боль и ломоту во всех мышцах на следующее утро она восприняла как должное. И что-то необъяснимое, сильное доброе и светлое вселилось в нее и стало звать на тренировки изо дня в день, формируя сильное стройное тело. И потом, когда было очень трудно, когда почти все девчонки, ее ровесницы, бросили спорт, когда не стала ходить на тренировки и Танька, не понимая, зачем она должна бегать как лошадь два раза в день, отказывая себе во всех удовольствиях, это необъяснимое держало ее, только укрепляя веру, что она поступает правильно.
Конечно, сейчас она уверенно может сказать, что это была любовь. Ранняя, незрелая как слепой щенок едва держащийся на ногах, а потому и не понятная и неизвестно откуда взявшаяся, она поначалу просто ласково грела, помогала переносить боль в мышцах, снимала усталость от бега, ограждала от полосы невезения. Потом она окрепла, и постепенно стала как стальной многожильный канат, который нельзя ни разорвать, ни перекусить, ни отвязать.
Но, странно, чем сильнее становилась любовь, тем меньше ее понимала Наташа, а может, просто боялась и всеми силами старалась внушить себе и другим, что это просто дружба их объединяет с Сергеем. Простое товарищество, какое очень часто бывает когда тренируешься вместе.
Наверное, так считал и Сергей и всегда был к ней очень добр и приветлив, искренне радовался ее успехам, ее первому разряду, ее золотой медали, с которой она окончила школу. Роль старшего товарища, которую он получил с самого начала, устраивала их обоих, и он был горд за свою «ученицу».
***
Наташа шлепает босыми ногами в раздевалку, дверь как всегда закрыта, хватает за руку пробегающую шуструю девчонку: «Пойди, принеси ключ от 15-й». Девчушка распахивает глаза и стремглав убегает – хочет услужить Наташе. Ее здесь все знают, хотят быть как она. Через несколько секунд девчонка стоит перед Наташей и протягивает ключ. Наташа смотрит на нее сверху вниз и не может сдержать улыбку, уж больно влюбленными глазами смотрит та на нее. Треплет ее за маленькие, торчащие в разные стороны косички, что-то хочет спросить, но та убегает счастливая и озорная.
«И почему тут такая духота» - думает Наташа, садясь на лавку в раздевалке. Она вытягивает вперед правую ногу, с силой напрягает бедро, и прямая мышца бедра, рельефно поднявшись над всей мышцей, застывает твердым желвачком. Наташа машинально пробует ее и тут же вспоминает Синичко. Эту красавицу из Краснодара…
***
«Кого ждем, почему не дают старт?» - Наташа удивленно спрашивает стартера. Тот пристально смотрит на финиш, не отвечает. «А ты разве не знаешь кого – Танька разминает мышцу – «красавицу», разве без нее начнут». Наконец все видят как к месту старта, не торопясь, идет в ярко зеленом adidas-овском, костюме в большом жокейском картузе смуглая спортсменка, на ней умопомрачительные кроссовки. Она ослепительно улыбается стартеру, и надувшееся лицо того расплывается в ответной улыбке. «Я немного заставила вас ждать, извините» - она, не раздеваясь, становится на старт, даже не приготовив стартовые колодки и не сняв своего крикливого картуза и кроссовок, слегка лишь расстегивает змейку костюма. Стартер пытается ей что-то сказать, возразить, что так не положено, надо раздеться снять костюм и надеть шиповки, но под второй очаровательной улыбкой сдается.
«Слюнтяй» - думает про себя Наташа, выполняя команду «Внимание». Гремит выстрел, Наташе хочется очень хочется выиграть у этой размалеванной куклы, она бежит до боли, до хруста напрягая мышцы, и тут же вспоминает слова тренера: «Беги легко, расслабься, иначе не побежишь». Да, он был прав, двести метров это не сто, надо сохранить силы, Синичко легко обходит ее на повороте и ускользает на прямую метра на полтора впереди, все – ее не догнать. Но Наташа старается очень старается, у нее хороший финишный спурт, она еще надеется. За 30 метров до финиша с Синичко слетает картуз и чуть не ударяет Наташе в лицо, но этого никто не видит, она вторая, все смотрели на Синичко, все лавры чемпиону. Все судьи на финише одобрительно кивают головой, глядя на секундомеры. Наташе кажется, что они даже не засекали ее время.
Окруженная толпой поклонников Синичко проходит мимо даже не удостоив внимания серебряного призера. На встречу к ней бежит стартер, услужливо держа потерянный ею картуз. «Победу одержала мастер спорта Тамара Синичко, Краснодар» – объявляют по стадиону, раздаются аплодисменты. Синичко поднимает руки вверх, приветствуя зрителей. И, хотя она стоит не на пьедестале почета, она уверена, все смотрят только на нее. «Красивая» - говорит подошедшая Танька, завистливо смотря на Синичко. «Да, ничего», говорит Наташа, стараясь сделать безразличное лицо, а про себя думает – слишком красивая, даже захватывает дух. «Смотри, что с мужиками делается, они все пообалдели» - говорит Танька. «Свара глупцов» - думает Наташа и, проходя мимо Синичко, с удовольствием отмечает, что выше ее на полголовы.
Под трибунами ее ждет Сережа. «Молодец – говорит он, хорошо бежала – Да ну…» - Наташа машет рукой, ей не хочется больше говорить об этом, хочется просто поболтать с Серегой пройтись рядом.
Ты идешь домой – спрашивает она.
Нет, мне еще Валентиныча подождать надо – отвечает он.
Я тебя подожду,
Нет не надо у нас с ним еще дела – говорит Серега и растерянно как-то подталкивает Наташу за плечо к раздевалке.
Наташа нарочно долго одевается, не спешит, но когда выходит из раздевалки, Сережи уже нет. Она бежит на стадион, под трибуны, на запасное поле, его нигде нет. На теннисном корте Валентиныч. Наташа подбегает к нему, но Валентиныч пожимает плечами, он не видел Сергея.
Стоя в троллейбусе Наташа безучастно смотрит в окно, когда вдруг замечает Сергея. Он медленно идет по улице с какой-то девушкой. Наташа выпрыгивает на первой же остановке и бежит навстречу, они ведь так и не поговорили как следует. Но вдруг, ее словно ударяет чем-то, она останавливается и, прячась за автоматы с газированной водой, ждет когда Сергей и его спутница подойдут поближе. Она узнает Синичко, что-то неладное чувствует ее бедное девичье сердечко, оно начинает биться часто, часто.
Сергей что-то рассказывает, жестикулируя руками, а Синичко сдержано улыбается, ловя восхищенные взгляды своего спутника на себе.
Наташа крадется за ними, сама не понимая, что делает, ей не хочется верить, что здесь может быть что-то другое, чем просто беседа попутчиков. Она хочет заставить замолчать свое сердце, предчувствующее беду, и не может.
Они сворачивают к реке и долго бредут по берегу, потом садятся на скамейку, со всех сторон скрытую плакучей ивой. «Просто поговорят и все - убеждает себя Наташа – и все». Она совсем близко, ей кажется, что они слышат стук ее сердца. «Подумаешь, поговорят немного» - она, не отдавая себе, отчет в том, что делает, раздвигает ветки и … тихий стон вырывается у нее из груди. Она видит как Сергей, нагнувшись, целует Синичко и та, поднявшись на носки, одной рукой обнимает его, а другой придерживает шапочку, которая вот, вот свалится с пышно распущенных волос.
Что-то сильное сдавило ей грудь, не давая возможности вдохнуть, как следует, шатаясь, едва стоя на ногах, Наташа хотела уйти, убежать отсюда и не могла. Ее сильные тренированные ноги словно налились водой и не слушались ее.
Она шла по улице с таким лицом, что прохожие оглядывались на нее. Ей казалось, что это идет кто-то другой, а не она. Единственное, что она еще помнит – это одно желание уткнуться в плечо отца и больше ничего.
Это был единственный человек, который ни о чем ее не спрашивал. Он только взглянул в бескровное лицо дочери и сразу все понял. И потом несколько дней подряд гладил ее тяжелой рукой по голове и ничего, не говоря, ждал. Ждал, когда все пройдет, потому, что знал уже все наперед. Он знал, что сильные люди тяжело болеют любовью и раны от нее остаются надолго. Как он разглядел в этой хрупкой девчушке огромную силу, одному ему только и известно, на то он и был ее отцом. И никто кроме него не смог ее вернуть к жизни, к спорту, ни школа, ни тренер, ни подруги.
***
«Слушай, я такого ни где не видел, я смотрел финал чемпионата Европы, но такого не видел, ты что же делаешь, мастеров чикаешь» - Сергей возбужден он обнимает Наташу, тормошит ее, наверное, он действительно восхищен ее бегом.
Да, любовь не спрячешь, его прикосновения приятны ей и как ни старается загнать она их в глубь себя, не реагировать, они все равно там, в глубине отдают сладкой истомой, от которой становятся ватные ноги и хочется прижатая виском к чему-нибудь холодному.
«Слушай Наташ, поедем ко мне, я кассету достал, посмотрим, там Бесфамильная бежит, Корнелюк, Борзов а…?». Вертикальные морщинки между бровей у Наташи становятся глубже. «Нет, не поеду - говорит она, обретая опять твердость в голосе – мне некогда». И, хотя она не раз слышала, как девчонки говорили ей, что Серега на тебя глаз положил, и, что, наконец, разглядел, она не может простить ему Синичко.
Наташа решает мстить. Она загоняет свою любовь внутрь себя и только когда приходит на тренировку раскатывает ее по рекортановой дорожке, по лесной тропке, разламывает ее на штанге, топит в бассейне. И, когда ее молодое и сильное тело уже совершенно перестает от усталости ощущать себя, любовь отпускает ее.
Наташа делает работу, которую не тянут даже опытные спортсмены, результаты ее растут, никто ничего не понимает. Валентиныч доволен, Сергей смотрит восхищенно со стороны и боится подойти. Ночью она иногда плачет, ей хочется любви, но первой она не подойдет…
***
Звучит гимн России, Наташа на пьедестале почета. Она чемпионка мира, рядом на ступеньке ниже Джонс – «черная молния», она проиграла Наташе, улыбается и жмет ей руку. Слезы, откуда только они берутся Наташа не понимает. Все!! Впереди пустота. Она вдруг чувствует страшную усталость, словно только сейчас на нее навалились эти километры тренировок, которые привели ее к мировому рекорду. А потом суета, суета, ей 27 лет, а она чувствует себя как выжатый лимон. Женщина – спринтер, женщина спортсмен, что это? Заслуженный мастер спорта, выступающие скулы, мощные ноги, а счастья нет. Сколько она ждала этого момента, бредила этим, не жила, а «гребла под себя грунт». Но она никогда не думала, что будет дальше.
И вот случилось.
А что дальше? Дальше надо просто жить.
А как? Как просто жить?
Если вся жизнь борьба, преодоление.
Через что же пришлось переступить!
Она вспомнила Орел, Валентиныча, Сергея, сразу заныло сердце, и сразу проступило, родное милое, что до сих пор не отпускает…
И эта германская речь, суета, классный немецкий сервис, и, даже Москва, где у нее квартира и муж-тренер. Все показалось чужим и серым. Как же ей захотелось поехать в Орел, увидеть отца, мать, свою комнату с расписанием тренировок (оно до сих пор там висит) пойти на свой маленький стадион, зайти в любимую раздевалку, просто посмотреть как Валентиныч пьет водку…
И, конечно, она хотела увидеть Сергея, того молодого и эмоционального парня, который учил ее прыгать «Флопом».
Но нет, назад дороги нет. Это все ушло, остались только тени. Все изменилось, Валентиныч на пенсии, Сергей пьет, превратился в огромного грузного пьяницу. Это уже не тот человек, которого она любила.
Но все равно, она знает, что все они видели ее победный бег и, хотя она уже не так летела, как когда-то в Орле на первенстве Юга России, а выгрызала каждый миллиметр невероятными усилиями и напряжением добыла победу - победителей не судят. Все они ее люди, ее жизнь, они гордились и любили ее.
И Сергей любит ее, и не женился еще и пьет из-за нее.
До сих пор ее не покидает чувство вины и стыда за тот поступок, который как она считает исковеркал им обоим жизнь.
Он приезжал к ней, когда она уже жила в Москве и признался в любви, (она знала, чего это ему стоило), но она ответила отказом (а чего это ей стоило!). Это все ее упрямый характер все, это ее гордость, кому она нужна.
Сергей опустив голову и плечи как-то съежился весь и пошел к выходу, но когда он почти открыл дверь она вдруг скомандовала – «Стой!». И, подняв повыше халат и обнажив, отточенные бегом ноги, сказала: «Целуй!». На лице у Сергея пронеслось что-то невообразимое: радость сменяла удивление, надежда отчаяние, восторг и недоумение. Он нерешительно подошел, опустился на колени, и едва только она почувствовала его дыхание, и перед тем, как наступило мгновение, после которого их невозможно было бы разъединить, она вдруг произнесла отрешенным голосом со стальными нотками: «Ты ведь их любишь, а не меня».
Он ушел осунувшийся как старик, постарев сразу на 15 лет. А она весь вечер и следующий день не выходила из дома и выплакала все глаза свои…
А потом, с кровью и потом она оставляла свою любовь к нему на дорожках стадионов России и всего мира…
«Так он соавтор моего рекорда – подумала она - надо ему за это выразить благодарность».
***
Наташа на последнем этапе. Ей как самой сильной и рекордсменке мира предстоит завершать эстафету. Она все равно волнуется, она знает эстафеты самые зрелищные и всегда притягивают словно магнитом зрителей. А она чемпионка мира ей нельзя бежать плохо, от нее ждут чуда, опять ждут… И что-то могучее поднимается изнутри ее самой и она перестает чувствовать усталые ноги и тяжесть во всем теле, она опять готова к прыжку, как пантера перед смертельным прыжком. Начинает у нас Бочкина, эта девчонка с длиннющими и мощными ногами уже в предварительном забеге на 200 метров показала мировой рекорд, правда он не долго держался и в следующем забеге пал. Наташа давно с каким-то ужасом и восхищением смотрела на молодежь. Дерзкие, мощные кажется, что они из другого измерения…
Да, когда-то придется уйти, молодые подпирают. Как-то Бочкина выстрелила 10,6 сек по ручному секундомеру. Так мужики бегают. Валентиныч ухмылялся в усы – ее кормят, смотри усы растут. Наташа долго не верила в это. Потом убедилась у Ларисы Бочкиной действительно была поросль на верхней губе. Анаболики – страшное тогда слово все чаще звучало в кулуарах спортсооружений. Потом был бум спортсменов- однодневок. Под действием гормонов они показывали фантастические результаты и быстро куда-то пропадали. Казалось бы, допинг контроль поставит точки над i. Но, немцы нашли способ обойти допинг контроль, синтезировав новый анаболик? и на олимпиаде в Сеуле выиграли все что могли. Потом итальянцы выиграли велосипедный марафон, потом американцы… Словом спорт медленно превращается из соревнований силы мышц в соревнования силы печени, которая должна переработать все «химию», которую глотает спортсмен.
Да, много воды утекло с тех пор. Сейчас Наташа понимает, что смешно думать о том, можно ли бежать без «химии». С таким уровнем современных результатов это невозможно!
По вспышке на старте она догадывается эстафета началась, эхо доносит выстрел с опозданием. Бочкина просто летит над дорожкой привозит ближайшим немцам 1,5 метра. Наташа ловит себя на мысли, что ей очень нравится Бочкина. Если она лошадь, то очень красивая лошадь думает она.
Но, дальше времени нет, из поворота стремительно вылетает Скалкина, Наташа начинает разбегаться, вот это да!! Ноги несут, она притормаживает, чтобы не убежать от Скалкиной ей нет времени подумать, сколько привезла ей Скалкина, впереди она или нет. Но вот заветная палочка в руке, ну теперь можно - вперед она отпускает свои ноги и…
Стадион стих, как перед ураганом вдруг останавливается время, и минуты в гробовой тишине подсказывают, что сейчас будет что-то очень страшное и сильное.
Как потом писали иностранные газеты, что до последнего этапа в эстафете шла борьба, и никто не мог предсказать итог этой борьбы. Перед последним этапом русские были чуть впереди. Но после того как эстафетную палочку взяла русская чемпионка Наталья – все стало ясно с первых же ее шагов.
Да разве это были шаги? Это был полет…
Если бы этот забег комментировал Валентиныч он сказал бы так: «Ушла как от стоячих!».
Да, наверное ради этого стоило жить, Наташа летела над дорожкой и время остановилось. Только иногда во сне она так бегала. Полная гармония, легкость чувство единения с миром. Никакой усталости, никакой одышки, словно она совершила легкую пробежку по лесу. Что это? До сих пор она не понимает, что произошло. После финиша не снижая темпа она пробежала еще метров 150 и дотошная немецкая электроника фиксировала скорость, с какой она бежала, сообщив о самой высокой скорости бега по дистанции на чемпионате мира. У организаторов соревнований, спортсменов, журналистов произошел шок, они едва пришли в себя, отвисли челюсти и у наших тренеров, которые никак не могли взять в толк, куда вдруг с финиша испарилась дважды чемпионка мира.
Описав круг, Наташа, наконец, под неимоверный гвалт стадиона попала в объятия своих тренеров и товарищей по команде, которые жаждали обнимать ее и целовать…
***
Наташа дремлет в автобусе, домой, домой. Но чувствует на себе чей-то пристальный взгляд, она открывает глаза и сразу узнает – это Оля Бочкина. Та смущенно отводит глаза и снова устремляет на Наташу восхищенные глаза. И, Наташа узнает его этот взгляд, той озорной и маленькой девчонки, которая когда-то принесла ей ключ в раздевалке. «Так это ты» - вырывается у нее. Она жестом приглашает Олю сесть рядом с собой. Они обнимаются и Оля смущенно говорит: «Наталья Васильевна, я Вас так люблю!». Она прижимается к Наташе и Наташа чувствует как сильно бьется сердце этой большой, но маленькой девчонки. Она по-матерински прижимает ее к себе и через некоторое время, та засыпает у нее на плече счастливая и спокойная. А Наташа думает о ней, о себе, о своей жизни.
Что будет с Олей? Если ей повезет и она встретит любовь, станет счастливой мамой, домохозяйкой. А не повезет, если любовь обломает ее как меня, то будет чемпионкой, а может и не будет. А что лучше?
Наташа вспоминает Синичко и ее грустный взгляд, который она послала ей с трибуны, когда Наташа стала чемпионкой Европы. Они встретились, обнялись, как старые подруги, никакой злости, что было, то прошло. Наташа позавидовала ей, познакомившись с ее мужем, толстым бизнесменом и двумя мальчиками, такими же толстыми, как и ее муж. Вот оно семейное счастье. А Синичко явно завидовала ей, восхищенно сравнивая ее точеную фигуру со своей, располневшей.
Наташа вспомнила Сергея и вдруг отчетливо поняла, что если тогда у нее с Сергеем что-то получилось бы. То в лучшем случае она была бы кандидат в мастера, возможно мастером, и не более.
Автобус скользит по идеальным немецким дорогам, Наташу клонит в сон…
Но может быть, я была бы счастлива – думает она…
Свидетельство о публикации №214040801964