Байки Стамова 4. Заблудились
А вот и он, залетает ко мне, чем-то перемазан и воняет солярой и солеными огурцами. "Здорово, Румен" - лезет обниматься.
"Привет, Ганс" - отвечаю и попочкой чувствую, что не зря ко мне приперлось это чудо в пятницу под вечер и неадекватный.
"Есть халтура" - глаголит Щёбя и оглядывается по сторонам, хотя сам говорит громко: "Тут я краем уха слышал в штабе, что срочно прямо в Потсдам готовят дежурный "огурец", а из пилотов в наличии только ты. Звякни Панайотову, типа слышал слушок и согласен. Там в конце дня никого, как всегда, не будет, а мы к тетке маханем."
"Вот уж нах" - парирую: "Я с прошлого раза агавы надолго накушался."
"Окстись, братан" - сипло дышит в ухо Щёбя: "Я водовки и самогона, и чачи, и еще чего приготовил. Всё пучком прокатит. В понедельник огурцами на службу прикатим, как стеклышко."
Прикидываю планы на выходные, а там ничего особенного, ничего сильно не напланировано. Да и с кабаном мы в прошлый раз так и не разобрались. Лады, тяну шаловливую ладошку к коммуникатору, а там вызов от Панайотова.
"Здорово, Румен" - говорит босс: "Как обычно, в пятницу есть халтура."
"Здорово, Любомир" - отвечаю и включаю дурака: "Что это ты все халтуры под вечер пятницы сваливаешь на мою плешь?" Щёбя пальцами показывает "ОК".
Панайотов начинает ерзать и заикаться.
"Короче, босс, что я с этого имею?" - задаю четкий вопрос.
"В понедельник тебя нету, а во вторник можешь к вечеру, но, обязательно с докладом" - получаю четкий ответ: "Гонишь "огурец" в Потсдам, сдаешь, рулишь взад на подбросе от десантуры, когда от них "телега" будет.
Официально сливаю все дела на Димова и иду к штабу. Новенький "огурец" сияет, как Дольча Кабана. Щёбя уже здесь рулит погрузку и загрузку. Вскользь замечаю "Клико", "Когнар", "Зимогорскую" и много такого, чего нет в мировой практике.
"Добро" на взлет от Панайотова, Щёбя колдует на полетном дисплее, взлет.
Пятнадцать минут, а мы в Бригаде. Ну, и что здесь ждать? Пятница, вечер, в штабе не слышны даже шорохи. Только мы собрались послать всех нах, а тут начальник караула.
"Так, ребята, технику пригнали, сдаем под охрану" - все правильно, а какого хрена нам на базе торчать?
А начкар веселый мужик оказался, типа, дам я вам записюшку к разведчикам, что вы наши, а там договоритесь.
Завалились к разведчикам, а там, почти все наши, Рязанские.
За шесть секунд нам УАЗик выкатили, но, чтоб вернули вечером в воскресенье. Закидали с Ганеом припасы и по газам, еще 80 миль рулить по Потсдамщине.
Рулим и рулим, дорога вихляет, кругом темно и воняет немеряно. Крутой поворот, еле успели по тормозам - нет дальше дороги. Вышли, смотрим, а дальше дорога упирается в сплошное болото. А сзади вообще ни зги.
Побрели дальше мы пехом. Ветками дорогу щупаем, материмся, но идем. Здесь, типа дорога прямая, но воняет дерьмом и идти можно только прямо.
Вдруг яркий плакат впереди - пышносисястая, пышнопопая блондинка. Прем вперед. Вот она. Пипец. Около пухлой попочки блондинки нарисована стрелка и крупно написано на ней "Вы здесь".
Свидетельство о публикации №214040801971