Как сделать брак счастливым

   Если брак не счастливый, нельзя всю ответственность за сложивщуюся ситуацию перекладывать на жену. Cкорее всего, ты прав на пятьдесят процентов. Она чувствует досаду: жизнь проходит, а радости нет, она не познала ничего, что привнесло бы в ее жизнь какой-нибудь позитивный смысл и значение.
   Даже если в семье между мужем и женой непрекращающийся конфликт, если жена тебя постоянно грызёт, можно и такой брак сделать счастливым. Только при одном условии, что, ты откажешься от мысли с ней расстаться.
    Если ты надеешься, что после развода у тебя все будет хорошо, ты, скорее всего, ошибаешься. Тебе через какое-то время будет одиноко, тоскливо, потом очень одиноко, тебе захочется теплоты, ты начнёшь искать женщину и опять попадешь в ловушку. Уверен ли ты, что, разведясь, ты снова не найдешь себе женщину, похожую на твою жену? Психологи утверждают, что пока ты не изменишься сам, ты неизменно будешь выбирать женщину одного и того же типа, что и твоя превая жена. До тех пор, пока ты не откажешься от своих прежних умственных и жизненных установок, тебя будут привлекать одни и те же женщины.
    К тому же, не надейся, что можно изменить жену, кроме себя самого ты никого не сможешь изменить. Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Измениться должен  ты. Радикально измениться. Тогда и изменяться твои отношения с женой, измениться её отношение к тебе. Она будет вынуждена адекватно реагировать и она тоже будет меняться.
   Но для того, чтобы измениться, тебе потребуется определенное мужество, потребуется осознание своих предыдущих действий, анализ поступков и сложившихся привычек семейной жизни. Понаблюдай, как бы со стороны, за вашими отношениями с женой, это, сокрее всего, рутина. Ваши  реакции на действия партнёра почти всегда предсказуемы, все отношения сводятся к какой-то отработанной программе действий и ответных реакций. Проанализировав свои действия, отметь характерные, часто повторяющиеся, такие, которые ты не хотел бы видеть по отношению к себе самому, вот их то и нужно менять в первую очередь.
   Для того чтобы ввести в свои действия какие-то изменения, в любом случае нужно перестать действовать автоматически. Нужно начать жить осознанно, нужно осознание своего бытия, тогда твоё сознание становится центром наблюдения за собой, своей деятельностью, своим состоянием, своими поступкам, даже незначительными. Только таким образом можно построить, создать себя заново или как минимум в чём-то существенно измениться. Находясь под контролем своего сознания, ты осознаёшь мысли, решения, намерения, желания, состояния. Они становятся осознанными. Ты привыкаешь жить под наблюдением своего сознания. Согласитесь, осознанная жизнь и жизнь на автомате – очень разные вещи!
    Что касается твоих ответных поступков на действия жены, то тебе нужно уйти от автоматического реагирования. Общаясь с себе подобными, обычно люди автоматически реагируют на слова, поступки, действия других людей, опираясь на свой опыт. Это происходит не осознанно, на подсознательном уровне. В семейной жизни тоже.
   Если тебе удастся, хоть в какой-то мере, приблизится к осознанной жизни, то ты перестанешь реагировать, твои слова и поступки будут продиктованы конкретной ситуацией. Ты будешь не автоматически реагировать, а осознанно формировать ответный отклик в зависимости от конкретики и реалий ситуации.
  Нужно вспомнить прошлое из вашей совместной жизни, а в частности, конфетно-букетный период общения. Вспомни, когда ты последний раз дарил жене без особого повода цветы. Если ты весной увидишь старушку, продающую подснежники, купи букетик и вручи жене. Ты увидишь восторг в её глазах, которого давно не видел, как реакцию на твой поступок. В этот вечер сядь перед ней и посмотри ей в глаза. Ты давно этого не делал. Она может подумать, что ты сошел с ума или что-то в этом роде, но не обращай внимания. Возьми её за руку, погладь её руку, почувствуй экстаз. Если ничего не чувствуешь, то хоть притворись. Психологи утверждают, что игра ведет к настоящему адекватному переживанию. Вспомни, когда ты в последний раз держал ее руку вот так. Улыбайся просто так, без причины, и наблюдай . У твоей бедной жены может «поехать крыша». Твоя жена будет смотреть на тебя широко открытыми глазами, не веря происходящему. Она подумает, что с тобой что-то случилось из ряда вон выходящее.
  Если дело идёт к ссоре, улыбнись жене, обними ее, и ты увидишь, что это обескуражит ее. Ты ведь давно просто так не обнимал ее. Она тоже человек, ей тоже хочется теплоты в отношениях. Пусть она ощутит, что нужна тебе, как женщина. Разве ты не знаешь, что важнейшая необходимость в жизни - это  чувство востребованности . До тех пор, пока человек не почувствует, что нужен кому-нибудь, его жизнь будет оставаться бессмысленной, опустошенной.
  Слушайте вместе музыку, отправляйтесь вместе на прогулку. Ласкай ее тело, ибо при отсутствии ласки оно начнет сохнуть и морщиниться. Любовь делает человека прекрасным! Посмотри на человека любящими глазами, и ты увидишь, как озаряется его лицо, как сияют и излучают свет глаза, - это настоящее чудо.
  Для того, чтобы жена была счастливой, чтобы в семье поселилось счастье прояви немного изобретательности, фантазии. И последнее, для того, чтобы твоя жена была счастлива, дай ей право поступать так, как она хочет. Ты от этого ничего не потеряешь!


Рецензии