Злая память

Даже если вспоминать только хорошее,все забывается...ну а если и памяти нет:или отшибло до срока?О,это легко поправить...Есть такие книги--не хуже летописей:например,справочник или пособие для продавца промышленных и иных товаров 1984 года:и чего там только нет!Сейчас масло натуральное коровье в природе не существует,а тогда-и Вологодское было:в какие страны только не продавали...тогда...ну что тогда?Тогда стране воины,инженеры,агрономы были нужны,а не ла-ла по телефону с утра до вечера.А"вот-"Истинным курсом",книга Юрия клименченко...Книга 1954 года издания...
Книга,посвященная памяти его матери:редкий человек соврет в такой книге...
Книга о становлении Советского флота:помнится та же"Волга-Волга"...Речной флот,парусники,яхты,баржи,катера,ледоколы,транспортные корабли...И везде--требовались рабочие руки,а ходить в море--не мужское ли занятие?Для пацанов в больших городах организовали Яхт-клубы:редкий парнишка не мечтал о море--или не стоял за штурвалом...В каком граде китеже у нас есть сегодня Яхт клубы для"празношатающихся"?
а сколько в Советском Союзе было Мореходных,речных,военных,летных,вертолетных училищ?Сколько самых доступных--секций по интересам:стрельбы,мотокросса,велосипедных секций?

А вот насчет дефицитов приврали так,что в оторопь:жаловались ли когда монголы в своей Монголии на дефициты бананов и апельсинов?Ну вот чуть ли не плакали до соплей:ну не хотят их бананами потчевать,хоть на ветку лезь!да они,похоже,и ночами порой не спали...

Танцевать от печки?Что в родной России всегда было национальной,любимой пищей?
Рыба,сельдь,картофель...щи,каша пшенная и каша гречневая,овсяная каша,борщ...Фрукты и овощи,молоко...Ну а если Россия была всегда крестьянской страной,о каких голодоморах идет речь?Или без банана прожить невозможно?Или без апельсина не одно национальное блюдо не готовили?

А магазины"Сельскохозяйственной кооперации",где было все--и даже больше:поставками туда занимались и наши соседи:Грузия и Армения,Молдавия и Абхазия...Цены там были на рубль дороже--но ведь и качество...Где-то до 1991 года в этих магазинах--можно было покупать даже редкий коньяк и джем из мандаринов:обыватель туда мало ходил,очень чаяли колбас в рубль дешевле...

А то!



Обиженные.
Есть даже порода людей:обиженные...
И если это,к примеру,дама 1962 года рождения,то как правило,в школе плохо училась,поступать никуда не годилась,рано забрюхатела...А если профессию вовремя не получить,то всю жизнь и маяться:или на подсобных работах--или даже на более подсобных...Но как ни странно:именно эти обиженные кричат теперь изо всех углов,как мы теперь хорошо живем--и как плохо жили раньше:плохо--именно по их понятиям,а какие понятия могут там быть,если в школе три слова связать не умела?И какая память может быть,если даже в городе почти не работала,а за городом больше,на базе отдыха...Слушаешь одну минуту--и понимаешь,что человек ничего не помнит хотя бы до 1988года:ничего,но:
Делает выводы,
Убеждает других,
Находит единомышленников,
Много о себе понимает...

Парадоксы теперь всюду,но--людей отучили думать,и кто теперь помнит,что все познается в сравнении?И как это вдруг случилось,что величайшая на Земле держава озаботилась вдруг"проблемами старого пьяницы"?Ни громадьем планов,не великим строительством_а проблемами старого Пьяницы:
...неприятный запах,перхоть,воспаление десен,выпадение волос,памперсы,подгузники,простатит,и тому подобные недержания:вплоть до недержания слова или дурацких фантазий и выдумок...Дегенератство вплоть до дебилизма:И если до 1989 года население покупали итальянскими штанами и куриными ногами,то теперь--выбором искусственной ткани в магазине или колбас из непонятно чего...
Но однако--стоит отдать должное:штанов становится больше,а это приятно,даже если обиженных--никак не меньше...Непонятно одно:но если раньше так плохо было,а теперь сущий рай,чего все о раньше то вспоминать:обиду греть,что ли?


Рецензии