Домофон

Домофон.
А сны то ему снились наредкость фееричные.  И не важен был там сюжет и антураж. Квинтэссенцией в глубинах своего подсознания был он, инсталлированный в собственное воображение Николай Артюшкин. Дома из стекла и бетона были ему до колена, чистый воздух он вдыхал прямо из серых облаков и если выдавался случай, то надменно по доброму подмигивал пролетающим пассажирам в крошечных самолетах. С нескрываемым удовольствием промышлял вредительством, вытаптывая посевы злых и голодных колхозников. А когда у Коли начинало стрелять в ухе от постоянных сквозняков, то он прикладывал к очагу раздражения Солнце…и через мгновение все проходило. Правда в это время на земле люди старались одеться потеплее, и подсаживались на антидепрессанты. Но это ведь мелочи.
 Лишь одно мешало ему существовать беспечально на этой земле…, это пресловутая пластмассовая коробочка с красными кнопочками, которая то и дело звонила и просила открыть дверь. Тогда Коля матюгаясь вставал и тряся этим чудом техники подходил к зарешеченной двери и громко с пеной у рта требовал открыть дверь и пропустить к нему страждущего.
  Потом Николаю что то ставили в его измученный обвислый зад и он снова начинал жизнь с чистого листа…..Счастливый Николай..


Рецензии