Лишь пуля

Глава 1
 Холодные капли лениво сползали по стеклам огромного здания в центре города Траст. Дождь уже давно прекратился, но в воздухе все еще ощущалась свежесть. Он взглянул на полную луну, которая вышла из-за туч. Серебряный диск был так прекрасен, что из глаз невольно хлынули слезы. Когда-то давно он не мог любоваться так просто этим светочем во тьме. Когда-то давно его и не существовало в этом грешном мире, мире пороков. Мужчина утер рукавом скатившуюся слезу и обернулся к письменному столу. На сегодня у него было запланировано слишком много встреч. Все желали переговорить  с ним  по поводу дел в Трасте. И лишь он один понимал, что этим людям хочется не столько обсудить важные вопросы, сколько увидеть его лично. Сын дьявола, так называли молодого президента Траста. Доля правды была в этих словах. Он осторожно провел длинными пальцами по листочку с расписанием. От одного прикосновения листок загорелся синим пламенем, не оставив и пепла после себя.
 -Господин президент, вас ожидает мистер Норан из военного комитета.
 -Господин президент, ваша речь для собрания предпринимателей лежит в правом углу вашего стола.
 -Господин президент, господин президент…
 Он на секунду прикрыл глаза. Мир вокруг него и правда был грязным, порочным. Им нужен был именно он, такой же аморальный, такой же бесчувственный правитель как они сами. Выйдя на балкон он раскинул руки в стороны и крикнул:
 -Мир мой! Мой! Никто не посмеет забрать власть у сына дьявола!
 
 В комнатке тихо поскрипывал камин. Дрова на удивление были сухими и пригодными для растопки. Девушка с ногами забралась в кресло, нависнув над интересной книгой. Сейчас реальность казалась ей обычным ночным кошмаром, который вот-вот должен был закончиться. Но стоило ей оторвать глаза от пожелтевших страниц и посмотреть на пылающие поленья, как она понимала, что так просто кошмар не пройдет.
 В комнатку вошел седой мужчина. Он по-хозяйски подбросил дров в итак забитый камин. Затем прошелся по комнате и сел на краешек дивана. Девушка не пошевелилась.
 -Мираж, кажется, я отрываю тебя от чтения…
 Она резко захлопнула книгу, так, что пыль сорвалась с корешка и теперь мелкими звездочками оседала на ее коленях. Мираж с вызовом посмотрела на вошедшего мужчину, давая понять, что она не намерена разговаривать. По крайней мере сейчас.
 -Тебя хотят видеть в штабе инквизиции,- смерившись и опустив глаза, проговорил вошедший.
 Девушка глубоко вдохнула, отложила книгу на столик и, соскочив с кресла, направилась в смежную комнату. Там она в темноте открыла огромный бельевой шкаф и сняла с вешалки кожаный плащ. Накинув его на плечи, она подошла к окну, открыла его настежь и выпрыгнула на залитый свежестью переулок. Мираж очень любила демонстрировать свои навыки и там и тут, доставляя неудобства своему куратору среди инквизиторов. Но никто никогда не обвинял ее, потому что она была очень хорошим работником.
 Она тихо кралась по мокрым улицам, наслаждаясь тишиной. Комендантский час уже давно наступил, поэтому здесь не было не души. Внезапно воздух прорезал громкий возглас со стороны новой части Траста:
 -Мир мой! Мой! Никто не посмеет забрать власть у сына дьявола!
 И небо осветилось голубыми молниями. Снова пошел дождь. Мираж подставила лицо холодным каплям, думая о том, что порой их правитель делает что-то во благо народа. Но мысль эта улетучилась с такой же быстротой, с какой над головой девушки сверкали молнии.
 Тайный штаб инквизиторов, так прозвали себя подпольные борцы с режимом «сына дьявола», располагался за чертой города, в лесу. Приходилось каждый раз пробираться мимо ветвей, которые норовили изорвать твою одежду в клочья, красться по шелестящим листьям так, чтобы ни один солдат не обнаружил тебя. Мираж на минутку замерла, прислушиваясь к тишине. Где-то там, далеко за стеклянной стеной сидел их правитель, которого ненавидела большая часть населения. Он снова подписывал аморальные договоры на выжигание леса, на уничтожение культуры города. Он подавлял восстания лишь голыми руками, меча искры прямо на тела людей. Он и правда был сыном дьявола.
 Тряхнув темной копной кудрявых волос, девушка продолжила свой путь. Она вышла к заброшенному комплексу. Бетонный забор был кое-где с провалами, а сетка уже никого не могла испугать своими ржавыми шипами. Мираж пролезла в небольшую дыру под забором и направилась к полуразрушенному зданию завода. Покосившиеся трубы котлов угрожающе нависали над разрушенной крышей. Стекла были выбиты, а дверь висела на одной петле, слезно скрипя под каждым порывом ветра.
 Девушка вошла внутрь. Здесь было сыро и пахло плесенью. Разложившиеся остатки хлеба, который выпускали здесь до прихода к власти президента, источали неприятный носу запах тухлых дрожжей. Крысы и тараканы уже давно стали хозяевами завода.
 Она прошла по цехам, свернула к лестнице в подвал, спустилась по скрипящим ступеням и зашла в темный коридор. В конце она увидела свет и двинулась к нему. Каждый раз, когда она приходила сюда, у нее было ощущение, что это путь в чистилище. Каждый будет очищен после смерти. Выкинув из головы мрачные мысли, Мираж схватилась за ручку двери и с силой толкнула ее. Здесь уже собрались главы восстания. Всю их деятельность организовал Астор Грин, бывший приближенный прошлого президента. Теперь он восседал в своем ношенном сером костюме перед голодающими и истерзанными жизнью простыми людьми, которые хотели одного: выжить любой ценой. Мираж прикрыла за собой дверь и ближе подошла к овальному столу. Ей сильно не понравилось, что каждый член совета отводил от нее взгляд, как только она смотрела на них.
 -Зачем я вам понадобилась?- обратилась она напрямую к Астору. Тот сложил руки на груди, тоже опуская глаза на столешницу. У Мираж по спине покатились холодные капли пота, в комнате становилось то ужасно холодно, то ужасно жарко. Девушка не понимала, что происходит, почему именно ее вырвали сюда в эту злополучную ночь. Вошел ее куратор.
 -Шон, объясни мне, что происходит?- словно утопающий, она схватилась за его крепкий локоть. Но он лишь похлопал ее по руке, опустил глаза и отошел к темной стене.
 -Мираж, у нас есть для тебя важное задание,- словно опомнившись, проговорил глава восстания. Девушка оперлась руками на стол, в упор глядя на мужчину. Его белые с проседью волосы и голубые глаза никогда не вызывали в ней ни трепета, ни доверия.
 -Что я должна сделать, господа инквизиторы?
 -Мы хотим поручить тебе очень важное дело. Ты должна убить президента Харона.
Глава 2
Харон лежал в ванной, наслаждаясь горячей водой. Капли с шипением стекали по его бледной, холодной коже, оставляя на ней красный следы. Он устало откинулся на бортик, прикрыв глаза. Голова немного закружилась и он понял, что переборщил с жаром. Позвав одну из своих служанок, он обернулся в полотенце и вышел к бассейну. Под стеклянной крышей, на террасе можно было видеть маленькие точки звезд. Харон осторожно опустился в ледяную пропасть, наслаждаясь резким переходом. У обычного человека сосуды бы уже рвались на части, но только не у него. Бессмертный. Это клеймо повесила его мать, когда встретилась с его отцом. В тот день над их головами тоже бушевали молнии.
 Харон плыл на спине в прозрачной воде, наблюдая за темным небосводом. Любовь есть? Отнюдь. Все лишь холодный расчет. И его мать тоже родила его из-за расчета. Разве эту жизнь можно вынести? Как живут смертные, не могут жить высшие существа.
 Он плыл все дальше, по длинным дорожкам, и думал о вечности. Он будет жить вечно. Но что даст ему эта вечность? Лучше бы он вернулся обратно к отцу, в ад.
 Он вышел, обнаженный из бассейна. По его телу сыпались градом прозрачные капли. Он провел рукой по черным волосам и взглянул на холодный диск луны.
 Мираж сидела, прижав колени к груди. Сердце тяжело стучало, в висках не переставая отбили молоточки. Тук, тук, тук, тук. Астор и Шон сидели в креслах рядом с ней, рассматривая свои ботинки. Ее порядком начало раздражать, что они  бояться объяснить все, что крутиться у них в голове. Ей казалось, что каждый из них как заводной механизм, вот-вот придет в негодность из-за перенапряжения. Или завод кончится.
 -Может вы все-таки объясните, что мне нужно сделать?
 -Убить Харона, что тут непонятного?- оскорблено спросил Астор. Мираж уставилась на него, словно видела впервые эти изможденные голубые глаза.
 -Его невозможно убить, он сын дьявола,- стараясь не перейти на крик, сжав зубы прошипела девушка.
 -Есть способ, но о нем никто не знает,- задумчиво проговорил Шон, словно только очнулся ото сна. Мираж нетерпеливо вскочила с кресла и принялась мерить комнатку шагами.
 -Ты должна выяснить, как его можно убить и завершить начатое. Судьба всего Траста в твоих руках, Мири.
 С этими словами он схватил ее за руки, пытаясь заглянуть в ее глаза. Но Мираж отвела лицо и вырвалась из крепкой хватки.
 -Не надо драматизировать! Не вам предстоит убить главу правительства.
 -Значит, ты согласна?- зацепившись за тонкую нить надежды, с содроганием спросил Астор.
 -Я должна поразмыслить над этим, я должна…
 Мираж кинулась к двери, бегом поднялась по лестнице и продолжала бежать, пока не упала на мокрый асфальт. Ей казалось, что мир пошатнулся, что система рухнула, и где-то внутри ее головы уже нарастало беспокойство. Все не будет теперь по-прежнему. Она прижималась щекой к шершавой поверхности, а внутри все бушевало. «Я должна убить, убить человека»,- навязчивые слова вертелись у нее огромными неоновыми буквами перед глазами. Разве она сможет? Да, она была одной из лучших среди учеников инквизиции, Шон, ее куратор, всегда гордился ей после небольших вылазок, куда допускали бывших студентов. Но она ни разу не участвовала в настоящих схватках, когда кровь стекала по рукам, мясо летело в стороны и от человека оставалось лишь мокрое место. Такими были схватки служителей президента и борцов за свободу.
 Услышав невдалеке уверенные шаги, Мираж заставила себя подняться на ноги и тихо пробралась во дворик ближайшего дома. Она притаилась у мусорного бака, все еще не понимая, что происходит вокруг. Она находилась где-то между сном и явью, пытаясь выкарабкаться из этого состояния. Девушка очнулась лишь когда ей в лицо ударил резкий свет фонарика.
 Харон сидел в своем кабинете на самом верху стеклянной башни в центре нового Траста. Он пытался вчитаться в отчеты, но ничего не получалось. Все выскальзывало из рук, словно вода. Разозлившись на то, что его приказы долго подписывают, он сжег телефонную трубку.
 Тут в кабинет ворвался глава полиции, мистер Баклер, полный мужчина среднего возраста, с залысиной на затылке, пышными рыжими усами и мышиными черными глазками под огромной оправой очков. Харон итак был не в духе, а теперь еще этот человек посмел без стука войти в святая святых.
 -Что тебе нужно?!- рыкнул он, вскакивая из-за стола.
 -Господин Харон, сер, мы поймали одну из них.
 Президент весь обратился в слух. Его голубые глаза забегали по комнате, в поисках ответа. Ответа на что? Он не мог осознать, что этот глупенький человечек говорит правду.
 -Лжец,- прошипел сын дьявола и кинулся к полицейскому.
 -Это правда, правда, чистая правда, мой господин,- заверещал Баклер, закрываясь пухленькими ручками от президента. Харон опустил руки, отвернулся к окну и начал разглядывать грязный Траст.
 -Где он?
 -Это она, сер, она в тюрьме. Находиться под надзором.
 -Ступай, Баклер, я скоро навещу городскую тюрьму,- он махнул рукой в сторону двери.
 -О, что вы, сер, это будет для нас огромной честью.
 -Я сказал, вон,- прошипел Харон, оборачиваясь к полицейскому, показывая ему налитые кровью голубые глаза.
 Мираж очнулась от стука. Кто-то шел по коридору четко отстукивая каждый свой шаг. Словно он все просчитал, он знал, что будет дальше, знал каждый поворот этого тюремного лабиринта.
 Девушка крепче прижалась губами к мокрым коленям. Запах мочи и экскрементов резко ударил ей в нос. Она поежилась, представляя, сколько пленников ждали в этой камере смертного приговора. Накинув на голову капюшон, она стала похожа на маленький комочек из страхов. Пальцы не слушались, перебирая кожу, из которой был сделан плащ. Все тело то кидало в жар, то в холод. А шаги приближались с ужасающей быстротой.
 Дверь клетки скрипнула один раз, другой. В щели повернулся ключ. Стук, стук. Мираж чувствовала на себя испепеляющий взгляд, но она не знала, кто смотрит на нее. Дрожащей рукой она подняла полог капюшона и с ужасом уставилась на того, кто навис над ней.
 -Идем,- в его голосе слышалась сталь, чувствовался пожар, который бушевал внутри. Он протянул ей руку и помог встать с грязного пола. Вытерев руку шелковым платком, он указал ей на дверь из камеры. Мираж шла, ощущая на спине огонь, который прожигал плащ. Ни один человек не способен на такое. Кроме него. Но, он же и не человек.
 Открыв перед ней дверь дорогой, блестящей черной машины, он уселся рядом. И за то короткое время, пока они мчались по холодным улицам нового Траста, Харон ни разу не взглянул на нее. Мираж сидела, сложив руки на коленях, снова перебирая кожу плаща. Внутри бушевало столько мыслей. Неужели ее пощадят? Такого просто не может быть. Почему сам президент забрал ее из этого ада? И отправил в новый ад.
 Машина остановилась перед крыльцом особняка, в котором жил Харон.
Глава 3
Вода пахла чем-то пряным и сладким, таких запахов Мираж никогда не чувствовала и не знала, какие цветы их испускают. Пена с шипением хлюпала от каждого ее прикосновения. Мокрые волосы неприятно липли к щекам и шее. Она попыталась смыть мыло из глаз, но это ей никак не удавалось. Наконец расправившись с огромным количеством бутылечков и скляночек  на туалетном стоике, она накинула на тело пушистый халат, а волосы замотала полотенцем. В таком виде она вошла в комнату, которую ей отвел Харон. Огромная кровать манила ее к себе своими шелковыми, цвета свежих сливок простынями, пушистыми подушками и теплым розовым покрывалом. Выкинув все мысли из болевшей головы, Мираж упала на покрывало и забылась беспокойным сном.
Она очнулась от чьих-то горячих прикосновений. Кто-то расчесывал ее кудри. Она открыла глаза. Все еще лежа на огромной кровати, Мираж покоилась на коленях у Харона, который чательно распутывал ее волосы. Сказать, что девушка была в шоке, не сказать ничего. Она осторожно пошевелилась, давая понять президенту, что она уже не спит. Нервно поведя плечами, она вскочила на кровати, сжавшись на другом конце от него. Голубые глаза следили за каждым ее движением, не упускали ни одной детали. Мираж было некуда бежать, оставалось только подчиняться.
-Надеюсь, тебе хорошо спалось,- проговорил Харон, вставая с подушек и присаживаясь рядом с ней.
-Что вы теперь сделаете со мной?
-Ничего, а я должен что-то сделать,- легкая ухмылка легла в уголках его тонких губ. Она подняла на него свои янтарные глаза, спрашивая: "Зачем ты мучаешь меня?" Он еще несколько минут выдержал ее взгляд, затем поднялся и подойдя к окну, откинул бархатную штору.
-Уже утро. У тебя сегодня много дел. Я показал тебе рай, позволь же показать и ад.
С этими словами он пулей вылетел из комнаты, оставив Мираж в замешательстве.
Ее отвели к парикмахерам, визажистам и стилистам. Теперь ее волосы были прямыми, обрамляли худое, бледное лицо. Макияж был чересчур ярким для первого раза, а платье подчеркивало то, что она не из мира нового Траста. Едва она встала на высокие каблуки, как ее повезли куда-то далеко от центральной башни. Мимо окон автомобиля проносились неизвестные ей леса и поля, открывая свою девственную красоту лишь ее неискушенным глазам. Она выхватывала каждую подробность, словно это был для нее воздух, которым она никак не могла надышаться.
Машина подъехала к старинному особняку. Фасад был доделан и открыт для гостей, однако никто и не подозревал, что задняя часть была вся в лесах. Штукатурка слезла с белых стен, а купидоны уже давно были обезглавлены. Мираж словно почувствовала фальшь, которой пах этот дом, этот же запах исходил от гостей. Она поняла, что означали слова Харона.
Прием проходил в главном зале. На стенах висели гирлянды из свежих цветов, в канделябрах полыхали желтые свечи, а пол блестел так, что в нем можно было увидеть свое отражение. Гости смеялись, танцевали, болтали о всяких небылицах не выпуская из рук бокалов с алкоголем. От них несло страхом и французским парфюмом. И она знала, что ее они бояться не меньше Харона.
Когда они вошли рука об руку в двустворчатые дубовые двери, все как один оглядели спутницу президента с ног до головы. Никто ее раньше не видел и не увидит более, но то любопытство, что горело в глазах каждого, заставило Мираж поверить в то, что они знают ее, что они знают откуда она появилась. Лишь жалкая оборванка с улиц старого Траста.
Она не умела танцевать, но он все равно заставил ее. Кое-как, переминаясь с ноги на ногу, она пыталась расслабиться и слиться с музыкой, но у нее ничего не получалось.
Когда последние гости покинули особняк, она кинулась на другую сторону. Изрядно поплутав по темным, обветшалым коридорам, она вышла на террасу, откуда был виден заброшенный сад. Природа здесь взяла верх. Столбы беседки были оплетены засохшим плющом, сквозь дорожки пробивалась трава, деревья изрезали мощными корнями черную землю и укрыли ее ковром из прошлогодней листвы. Мираж присела на краешек разбитого фонтана. Никогда она не думала, что вся эта роскошь покажется ей сущим адом.
Сзади послышались четкие шаги. Она уже не раз слышала их и знала, кому они принадлежат. Харон стоял над ней и смотрел в свое отражение в луже чаши фонтана. Она последовала его примеру. Кто подарил этому существу ангельские глаза? Они были лазурные, с темными голубыми крапинками. Эти глаза молили о пощаде, они просили о том, чтобы кто-нибудь выжег горящее адским пламенем сердце.
-И как тебе мой ад? Пришелся по вкусу?
-Ты живешь так каждый день?- не своим голосом спросила Мираж.
-Каждый,- коротко кивнул он. Они еще немного помолчали и он продолжил,- Скажи, зачем тебя прислали инквизиторы?
-Меня никто не присылал,- она произнесла это и дрожь прошлась по ее хрупкому телу. Лгать девушка никогда не умела.
-Они готовят покушение на меня, так? Никто не знает, что меня можно убить лишь одним способом. Именно поэтому я буду жить вечно.
Мираж вскочила, встав перед ним. В этих голубых глазах было столько боли, что она невольно захотела прикоснуться к белой коже, почувствовать его пальцы на своих руках. Что-то неземное было в этом желание.
-Твое имя Мираж, так?
Она кивнула.
-Ты и правда похожа на волшебный мираж. Но я сын дьявола, разве тебе не страшно рядом со мной?
-Нет, мне больше не страшно.
-Почему?- продолжил он словесную пытку.
-Потому что я тоже побывала в аду. Никогда не терпела людского лицемерия.
Харон внимательно наблюдал за ней, потом протянул руку и убрал прядь , которая выбилась из прически. От одного его прикосновения по ее телу разлился жар, адское пламя. У Мираж на секунду все поплыло перед глазами. Теперь все загораживали его глаза, которые не упускали ее ни на секунду из вида. Он опустил руку и все вернулось в норму. Она снова видела перед собой полуразложившийся ковер из листвы, темные стволы засохших деревьев и разбитую чашу фонтана.
-Как бы удивительно это не звучало, но почему-то именно тебе мне хочется рассказать свою историю. Ты не против, если мы прогуляемся по этому очаровательному лесу.
Он с силой схватил ее за руку и потащил за собой, в чащу. Они перебрались через полуразрушенный забор, который отделял то, что было садом поместья от кишащего лесного массива. Хоть здесь природа уже ни чем ни отличалась, у Мираж мурашки побежали по коже, стоило им услышать недалеко шорохи какого-то животного.
-Кто тронет сына дьявола, а?- процедил сквозь зубы Харон, усиливая хватку и продолжая волочь ее все дальше. Черные кроны деревьев закрывали темный небосвод. Звезды отсюда казались такими далекими, холодными светлячками, которые вот-вот сгорят, приблизившись к луне. Мираж казалось, что их окружают призраки тех, кто гулял по этому лесу: их смех, разговоры, плач раздавались по всюду. Девушки уже показалось, что она сходит с ума, когда они вышли к блестящей глади лесного озера.
Оно было огромным, отражало каждую звездочку на небе, играло с тенями деревьев и казалось безмятежным, спокойным. Но Мираж сразу узнала его. Это было озеро духов.
В древнем придании она слышала, что на этих берегах любят собираться призраки из разных эпох. Они просят пощады и рассказывают о своих жизнях. Но это были лишь детские сказки.
Харон с силой усадил ее на землю, а сам направился к воде. Остудив свое горячее тело в холодном озере, он вернулся, мокрый, пахнущий тиной и травой. Упав рядом с Мираж на землю, он уставился на небо.
-Моя мать продалась лишь за возможность иметь ребенка,- начал он охрипшим от холода голосом. Мираж поджала колени к подбородку, как она любила это делать, и стала вслушиваться в каждое его слово.
-И ей подарили ребенка те, у кого она просила. Она говорила, что мой отец-одно из лучших, что было в ее жизни, этакий светочь среди темной ночи. Я не верил ей, но когда познакомился с ним понял, что возможно для этой жестокой женщины он и правда был лучом света. Я был там, за гранью, примерно сто лет. Я видел все: страдания, боль, кару. Мне хватило этого сполна. Однажды я встретил на своем пути потерявшего себя ангела. Он открыл мне глаза на правду. Он сказал, что я волен выбирать из двух сторон, потому что формально я на половину человек. И он рассказал, что есть только один способ убить меня. Мне хватило с полна века в аду, поэтому я захотел перейти на сторону света. Меня возвратили на землю и я попытался помочь церкви. Они объявили меня нечистью и выгнали в за шеи, так и не выслушав. Но ко мне снова пришел ангел и сказал, что лишь смерть освободит меня от этих мучений.
Он тяжело дышал, казалось, словно он бьется в лихорадке. Мираж поднесла свою холодную руку к его щеке, провела до губ. Но  пламя опалило его изнутри.
-Мираж, я знаю, зачем тебя послали. Я знаю, что ты должна сделать. Но у тебя ничего не выйдет. Потому что меня может убить лишь пуля от человека, который меня любит.
С этими словами он наклонился к ней, поцеловал ее в губы, затем резко встал и ушел в темноту холодного леса.
Глава 4
Мираж уставилась на грязный, плиточный пол в столовой бывшего хлебного завода. Последние несколько дней в ее голове превратились в сплошной туман. Она закрыла лицо руками и заплакала навзрыд. Теперь она могла исполнить предначертанное.
Когда в ту ночь он оставил ее, она еще долго сидела, глядя на скорбные тени, которые возникали то тут, то там по берегам озера. Легкий туман заволакивал блестящую поверхность, и Мираж казалось, что вот-вот должно случится что-то важное. Но ничего не происходило. Она задумалась: зачем Харон рассказал именно ей свою историю? Зачем он открыл секрет своей смерти? А ведь она и не помнила до последнего, что ей поручили уничтожить его. Она забыла об этом, вычеркнула из памяти. Что было в нем такого, что заставило ее забыть о своем долге? Эти голубые ангельские глаза искушали, призывали пасть за ним, в пропасть. И Мираж хотела полететь вслед за ним, туда вниз. Можно ли это назвать любовью, о которой он говорил? Нет, это лишь влечение и девушка это понимала. Но сердце работало сейчас за место разума.
Она вскочила, она кинулась по прошлогодней, гниющей листве вслед за ним. Мираж бежала между черных, засохших деревьев, подставляя лицо на растерзание веткам. Ей было все равно, она хотела лишь убедиться, что не влюбилась. Ей хотелось верить, что это не любовь.
Харон стоял посредине темного зала. Он наблюдал за тем, как гасли расплавленные свечи, как по сталактитам из воска позли лениво капли. Он ждал, сам не зная чего. Его спасение было в этой маленькой девочке, которую послали не верную смерть к нему. Но никто не знал, что он искал искупления, что он искал ту, кто спасет его. Последние огоньки погасли, а он все стоял и вслушивался в далекую тишину, которая кралась по темному лесу за особняком. Но вот ее нарушили шорохи, приближающиеся шаги. Дверь с террасы, чуть покачнувшись,  беспомощно скрипнула и разбилась о мрамор, из которого был сделан пол. Сквозь блеск разбивающихся стекол, он услышал ее. Она была такой же невесомой, как капли свеч, что застыли, не успев упасть на пол, как осколки витража, который украшал дверь. Ему казалось немыслимым, что он может чувствовать так глубоко, так по-человечески. И Харон понял, что в эту ночь он будет человеком, а не сыном дьявола.
Мираж подбежала к нему, обхватила за шею и притянула к себе. Она не ведала, что творит, ей были не понятна ее чувства. Девушке хотелось оказаться сейчас далеко от этого проклятого места, от этого проклятого человека. Но сладкий сон был лучше горькой яви.
Машина ехала чересчур медленно, колеса нещадно скрипели на каждом повороте по шершавому асфальту. Она сидела у него на коленях, вдыхая аромат адского пламени. Он был слишком горячим для обычного человека. Она гладила его по голове, зарывалась пальцами в темные пряди волос. У кого бы хватило на это смелости? Только у нее. И Харон знал в тот миг, что произойдет дальше. Он знал, чья пуля искупит все его грехи.
Мираж попыталась выкинуть навязчивые образы из головы, но они камнем висели на ее сердце. Она полюбила монстра? Она не хотела в это верить, не хотела верить в то, что ей теперь предстояла убить его. Выпустить эту судьбоносную пулю.
Он встретил их в разрушенной церкви. Витражи были кое-где выбиты, крыша осыпалась, некоторые стены рухнули под натиском стихии. Распятие возвышалось над этим миром нетронутым, в своем первородном состояние. Он стоял и смотрел него: ему казалось, что сегодня наконец-то придет расплата за все его грехи, за все его греховные мысли. Двери раскрылись и на пороге появился совет инквизиторов. Друг за другом они ровно, нога в ногу, шагали по проходу между лавочками. Он чувствовал спиной ее прожигающий взгляд.
-Президент Харон,- словно гром среди ясного неба раздался голос Астора. Он обернулся к окружившим его. Инквизиторам, борцам за свободу народа Траста. Они ведь и не знают о том, что он жаждал своей смерти не меньше их самих.
Вперед вышла Мираж. Забитая, бледная, с дрожащими руками, она смотрела в глаза Харону, словно молила о чем-то. Он отвел глаза, не в силах смотреть на ее страдания.
-Пусть ваш суд наконец-то свершиться,- как можно громче проговорил он, раскидывая руки в стороны. Шон кивнул головой, и Мираж протянули черный, переливающийся  пистолет. Дрожащими руками, она еле удержала его, крепко сжав за ствол. Она медлила, глядя то на оружие в своих руках, то на Харона, который в упор смотрел ей в глаза.
-Простттии меня, умоляю, прости,- прошептала она, целясь ему прямо в сердце. Легкая улыбка залегла в уголках его губ и он прошептал лишь:
-Спасибо, Мири.
Раздался выстрел. Он оглушил всех, кто находился в этот момент рядом с заброшенным храмом. Птицы неистово закричали, взлетая с насиженных мест, животные в страхе бежали подальше от разрушенной постройки. Она закрыла глаза, чтобы не видеть его, не видеть его горячую кровь, которая хлынула из крошечного отверстия в груди. Только в этот момент она поняла, что действительно была влюблена в сына дьявола.
Внезапно яркое свечение озарило церковь и окрестности Траста. Мираж открыла глаза. Из бездыханного тела Харона вверх вознесся яркий луч света. Он разогнал темные тучи над городом, осветил засохшие леса, подарил всем жителям надежду на то, что их ждет светлое, чистое будущее.
-Свободен,- прошептала Мираж и упала в обморок.


Рецензии