топология звёздных мостов

На звёздных мостах происходят самые неслучайные встречи.
И самые долгожданные.
И неожиданные…
Ну самые-самые…  Что тут непонятного!

Звёздные мосты не строятся по планам и чертежам, и не привязываются навсегда к одному месту.
Могут исчезать и перемещаться, достраиваться и разрушаться…   Многое могут.  Иногда очень.
Свести раз и навсегда.  Осуществить невозможное.

Под звёздными мостами плавают облака.  Их можно кормить с руки, гладить и даже различать.  Со временем.

Если на звёздном мосту говорят «здравствуй!», это не просто доверие к незнакомцу.  Это узнавание.
Быстрое, удивительное, радостное.

Над такими мостами идут звёздные дожди.  Ночные, тихие.  Мимолётно случайные.  Нежноприкосновенные.  Видимые верящим в себя и в нас.

Лунные драконы охраняют звёздные мосты.  Но не от путников.  От тяжёлых ветров, которые могут развеять и стереть на звёздную пыль. 
Они собой заслоняют, обвивают хвостами опоры, каменеют и так застывают.

Досточки настила очень музыкальны, отзываются на каждый шаг. 

По перилам ходят иногда призрачные коты.  Но если поймать и погладить  -  превращаются в настоящих.  Тёплых и родных.
Говорят, звёздные коты что-то приносят…  Что?
Наверное зависимость от уютно-кофейного запаха, закономерно-утреннего.

На звёздных мостах происходят самые неслучайные встречи.
На то они и звёздные.  Вне времени и пространства.  Вне известных маршрутов и знакомых окрестностей.


Рецензии
Спасибо.
Очень мечтательный рассказ, умиротворяет.
Читла в метро, были взвинчены нервы, а после рассказа затишье.)))
Терапевтический рассказ.

Юболх   08.04.2014 11:58     Заявить о нарушении
да-да-да ))))))))

сказочная терапия, безмедикаментозная, на бытовом уровне. длительность воздействия неизвестна, но по крайней мере безболезненно и безвредно )

вот значит так...

спасибо!

Кирш Ли   08.04.2014 12:50   Заявить о нарушении