Маятники - это энергии

Существует достаточно ошибочная теория маятников. В Зеланд прав в том что управляет что то людьми и другими живыми существами. Но это не маятники, не эгрегоры, а преобладающие энергии.
Каждая нация имеет свою преобладающую энергию, своего бога. Но видимо выбирать профессию следует исходя из нации, по скольку профессия это тоже преобладающая энергия.
И то что Зеланд в своем трансерфинге называет провалом, гашением маятника есть уравновешивание преобладающей энергии.
В каждом человеке есть комплекс энергий. Но есть ли правила взаимодействия со всеми энергиями?
Битва маятников по Зеланду это битва энергий за право преобладания над людьми.
Но не одной из них нельзя дать преобладания.
Главная ошибка Зеланда что он не явил свой истинный образ, он выглядит очень умным. Но свой образ явить это писать о себе таким какой есть, таким языком каким хочется, не слишком умным, не слишком сухим.
Но главное о себе написать таким какой есть.
Мне кажется большинство авторов это упускает - показать себя в книге настоящими, живыми, тогда и цены не будет таким книгам.
Иначе образ неживой истинное я человека затеняет и он не может удержаться от духовной самости.
Я тоже могу написать очень умную, может даже мудрую книгу, но если напишу о себе таким какой я есть не скрывая ничего ни плохого ни хорошего, ни сокровенного, то я уже не буду выглядеть таким велики.
И это касается каждого автора, не зависимо от того - знает он об этом или нет.

Но возвращаясь к теме маятников - это энергии и они должны быть в полном равновесии между собой.
Вот только не очень понятно почему бывают внутренние энергии и внешние?
Так Николай Максеев в своих произведениях тут на прозе.ру писал.
Но мне не понятны пока некоторые нюансы, например почему демократический уклад жизни способствует уничтожению всех энергий. Как такое может быть если они изначально вечны? Как я понял на данный момент, в любом человеке есть как минимум два комплекса энергий - светлый и тёмный.
Так же есть внешние энергии и внутренние, но Анастасия в книгах Мегре об этом ничего не говорила почему то...
Неужели книгам Мегре нужен ещё и расклад как сказкам?
Сказки это веды зашифрованная образная информация об управлении энергиями.
Я пока не осознал в чём разница между мифами и сказками, а она есть.
Сказки придумывали волхвы, те кто ведал для народа виды грядущие события...
А мифы по словам Максеева это тоже об энергиях, но это сочинено жрецами, там констатации фактов об энергиях...

Маятники это энергии. Раньше в древности их называли богами.
О них сказано в зашифрованном виде сказок.
Зеланд назвал это явления маятниками.
Но суть одно. Маятники (энергии) нельзя уничтожить по скольку они изначально вечны. Но можно и нужно их уравновесить.
В каждом человеке есть энергии, которые должны быть в равновесии.
Тогда человек здоров и внешне и внутренне. Но сегодня не найти людей уравновешенных, без преобладания энергии (или маятника по Зеланду).
Маятник это преобладающая энергия в человеке. Или в группе людей.
К примеру маятник (энергия) нации или профессии.
Битва маятников это борьба энергий в человеке.
Провал\гашение маятника - попытка хотя бы временного уравновешивания энергий.
"Маятников" (преобладающих энергий) нет, когда все люди в равновесии, но пока таких нет...

Эго это ложный образ человека и ему для самоидентификации нужны конфликты.
Без войн, конфликтов ложные образы людей перестанут подпитываться.
Все религии учат любви к Богу, но почему они не могут договориться между собой??
Логика не работает когда властвуют над людьми разные преобладающие энергии.
Если человек не управляет энергиями - они им управляют.

Нации и государства само наличие такого деления, обособленности - это дисбаланс.. Постепенно осознание вернётся.
Государства это ареал обитания групп людей с определённой преобладающей энергией.
...........

Зеланд не сказал о механизме накопления негативной энергии. Если человек боится чего то, то это не произойдёт сразу, иначе неосознанность давно бы дел натворила. Но задержка в негативе дана для осмысления в первую очередь верности пути.

Если не происходит негатива сразу, а человек боялся и думал об этом то это не произойдёт сразу, а будет накапливаться до того момента пока это не материализуется либо человек не пересмотрит своего мировоззрения.


Рецензии