Скажи нам Дух что будет?

Январь Москва по традиции встретила слякотью под ногами хмарью в небе и поганенькой температурой около 0 градусов. Идеальные условия для массовых заболеваний гриппом, простудой и воспалением хитрости у школьников. Город, этот огромный мегаполис скученных людей, машин, домов весь год копил свою собственную. но заимствованную энергию у горожан что б выплеснуть ее в три зимние месяца. «Так бы зарыться под одеяло и проспать до весны как меньведь в берлоге»-думала Маша сидя на кровати по пояс укрытая теплым пуховым одеялом. Она как обычно легла около пяти утра, а сейчас на будильнике было десять. Совершенно не выспавшаяся, разбитая морально и физически она собиралась с силами, что б совершить героический шаг. встать с кровати прошествовать, на кухню.  достать из холодильника пакет с ледяным соком и на долго к нему присосаться Едва ноги ее коснулись пола как очередная порция жуткой мигрени хлестнула по ее мозгу словно кнут. Согнувшись Маша сидела тихо пережидая приступ боли. Ногам было холодно пол покрыт паласом но казался ледяным. В голове бились фонтаны боли мысли летали как безумные перепрыгивая с темы на тему.» холодно…ну правильно зима же… ее тоже наверно было холодно… сколько сейчас интересно времени…рано  встает тот кому бог подает…и нафига он подает… и что именно… как же ей было там  холодно одной…она умирала в одиночестве… как и м ы все…мы все одиноки... мы похоронили ее а она была жива…»Сон опять все тот же сон. Она помнила его до малейших деталей. Он снился ей уже почти месяц с годовщины кончины бабушки. Сначала была тьма, она открывала глаза в полной темноте и слышала лишь свое дыхание, которое, становилось все тяжелее с каждым вздохом. Она протягивала руки и натыкалась на ткань, через некоторое время ей становилось ясно, что ткань обтягивает доски и ей становилось страшно. Ужас, словно ледяной поток, окатывал ее, когда она понимала, что находится в гробу и нет никаких звуков кроме ее дыхания. Снаружи была пустота. Паника словно взрывала ее и она начинает с остервенением рвать ткань и царапать доски, в кровь срывая свои ногти и вырывая мясо. Кровь начинает заливать ей рот, она кричит, бьет руками и просыпается. Вот и сегодня было также, она до сих пор ощущала вкус своей крови во рту и потому так хотелось выпить сока что б перебить противный медный вкус.
Зазвонил телефон, Маша взяла его в руки, на экране было имя единственной настоящей подруги Насти, но даже ей она ничего не рассказывала о снах. И если та спрашивала про круги под глазами, быстро придумала легенду о бессоннице.
Голос на том конце был жизнерадостный, веселый как всегда и смог немного приподнят ей настроение:
-Сегодня. Да как обычно на квартире. Все в силе.-монотонно отвечала Маша на вопросы подруги и не дождавшись конца разговора, выключила телефон поплелась в ванную. Горячая вода окатила ее белоснежную кожу разгоняя кровь по венам и пронесла хоть какое-то отдохновение от мигрени. С трудом заставив себя вымыть голову Маша вышла из душа, обмотавшись огромным полотенцем что при маленьком росте превращало ее в египетскую мумию. Горячий кофе пара приготовленных мамой бутербродов и записка, сообщающая ей что родители в гостях и не намерены появляться дома раньше восьмого числа. Облегченно вздохнув Маша встала и пошла одеваться. Огромное зеркало, висевшее на стене, отражало ее всю. Маленькая хрупкая миниатюрная можно сказать брюнетка, с тонкой талией и отличной попкой, как она про себя заметила, с удовольствием отметив свою фигуру. На нее засматривались парни, что ей конечно очень льстило. Но она мало ими интересовалась. Своим похабным, словно животным отношением к ней они отталкивали ее. Они хотели ее, а она их нет. Не имея опыта нормальных отношений, к своим восемнадцати годам Маша оставалась девственницей. Она элементарно боялась первого сексуального контакта. Ей нравилось общение 17-19 летними геями которые тянулись к ней, хотя на самом деле она просто неосознанно подбирала себе сама. Никто из них ни разу не посмотрел на нее как гетеросексуальные парни, никто из них не пытался ее обнять за талию. Геи же просто пользовались ей не желая раскрывать перед родными свои наклонности прилюдно называя ее своей девушкой. И сейчас она читала смску от своего гейского парня довольно улыбалась. Опять он чуть не спалился и опять нужно от нее любовное сообщение чтоб прикрыться. Знание их тайн дарило над ними власть, Маша знала о своей власти над ними и наслаждалась ей.
Сунув телефон в карман куртки Маша вышла из квартиры сбежала по лестнице и выбежав во двор столкнулась с Настей радостно обнявшись подруги пошли по дороге. Путь их лежал недалеко всего пару кварталов отделяло их от дома где жила покойная бабушка Машы. Квартира все еще пустовала и подруги решили провести свой спиритический сеанс. У дома их уже ждала сестра Насти успевшая замерзнуть и периодически подпрыгивавшая на месте стараясь согреться. Обозвав их тормознутыми, сестра обнялась с Машей, а Насте достался лишь шлепок.
Квартира была на втором этаже и представляла собой стандартную однокомнатную хрущевку. Там было тепло и прибрано и быстро поскидав куртки подруги прошли в скромно меблированную комнату. Заправленная кровать стояла у одной стенке сервант с хрустальным набором и фотографиями у другой, а под окном стоял покрытый скатертью стол. Маша не торопясь прошла по комнате, подошла к серванту и увидела фотографию своей бабушки в рамке с траурной черной полосой. На нее глядели грустные глаза и снова воспоминания о жутком сне нахлынули на нее. Руки предательски задрожали и боясь уронить фото маша поставила его назад. Проходившая мимо сестра Насти посмотрела на фото и руки Маши заметила :
- А если б уронила, там бы трещина на стекле появилась.
-Знаю, повезло, сдержалась.-сестра внимательно посмотрела на нее и пожав плечами подошла к столу.
-Ну все готовы?- вопросила она тоном намекающим что будет если кто то скажет «нет»
Подруги кивнули и стали рассаживаться вокруг в центре стояло блюдце и пара тетрадных листов
-про сибиряка то будешь своего спрашивать шутливо подначила Настю сестра на что та не растерявшись кивнула- А як же!
Маша царапала доски вырывая щепки смоченные ее же кровью падали на лицо. Она слышала свое сдавленное дыхание, когда удушье все туже и туже перехватывало ей горло. Она потеряла счет времени, и жила лишь стремлением пробиться к чистому воздуху. Маша запретила себе думать о будущем, сосредоточившись лишь на стремлении вырваться. И когда боль в пальцах стала непереносимой, она смогла просунуть окровавленный палец между досок и он наткнулся на препятствие. Не понимая, что происходит Маша, с трудом отдернула палец и ей на лоб что то упало. Маша взяла кусочек в руку принюхалась, затем лизнула и поняла, что держит в руках глину. Паника, неконтролируемый ужас овладел ею и не помня себя Маша начала колотить доски безумно крича. Спавшая рядом с ней Настя подскочила от ее безумного крика и даже сестра которая спала на кресле-кровати проснулась. Настя метнулась к стене, нащупала выключатель и комната озарилась светом. Маша забившись в угол пыталась отдышаться хватала себя за горло с такой силой что оставались отпечатки. Ее побелевшее от ужаса лицо покрывали капли крови из разбитых рук. Сестра Насти побежала в ванную за бинтом и йодом, а Настя присела рядом обняв подругу стараясь успокоить.
Неожиданно Маша вырвалась и подбежав к серванту схватила фото бабушки от ее движения стоявшая рядом ваза закачалась и рухнула вниз разбившись. Но Маша смотрела только на фото по диагонали которую пересевала извилистая трещина.
И все пропали. Не было стоящей рядом Насти ни ее сестры и только бабушка стояла посреди комнаты и улыбалась своей доброй нежной и грустной улыбкой. Страха не было лишь радость. В руках бабушка держала свою фотографию:
-Привет внучка пошли, погуляем?- и Маша кивнув оделась и взяла свою куртку и не обращая на собиравших осколки вазы сестер вышла из дома.
Собрав последний Настя встала, огляделась и не увидев Машу подошла к  окну где увидела подругу которая словно во сне не смотря по сторонам шла по проезжей части.
Похолодев от страха Настя кинулась следом за Машей.
Словно во сне она поднялась на этаж, вышла из лифта и пошла к лестнице, пройдя мимо своей квартиры.
Задыхаясь от бега Настя влетела по лестнице, успев увидеть как Маша поднимается через люк на крышу. Настя оперлась о стену, судорожно переводя дыхание и сделав над собой усилие, подбежала к люку и стала подниматься. Солнечный свет ослепил ее своей чистотой, а когда зрение прояснилось, она увидела Машу на краю.
-Маша умоляю не делай этого!- стараясь говорить спокойным тоном Настя подходила ближе но подруга ее не слышала не отрываясь смотрела вперед и улыбалась.
 Под ней были десять этажей пустоты свободы и полета. Маша посмотрела вниз земля, которая была так далеко и в тоже время так близко манила ее. Ей казалось, что если она сделает шаг  вперед то опустится легко словно перышко, подхваченное зимним  ветром. Она посмотрела по сторонам и сквозь слепящий свет солнца увидела силуэт своей бабушки, дух которой они не так давно в шутку вызвали. Седые аккуратно причесанные волосы, пара маленьких аккуратных рожек, что едва виднелись из под волос. Добрые любящие глаза зеленые с красными искорками на дне. Та же старенькая кофта, которую она любила более остальных, длинная черная юбка в которой ее похоронили, и даже маленькие копытца все было как всегда. И теперь бабуля стояла напротив Маши и манила ее к себе
-Пойдем внученька, ты всегда мечтала полетать?
Маша не способная протолкнуть кусок в горле лишь кивнула, а бабушка протянула руку,  и Маша сделал шаг вперед в пустоту
Настя кинулась, вперед стараясь схватить подругу и…


Рецензии
Привет!
- А если б уронила, там бы трещина на стекле появилась...(ваш отрывок)

Хорошее стихотворение можно бросить в окно , отчего то треснет. (Хармс)
А от себя добавлю (прозу)можно бросить в окно , отчего то треснет.

Вы ведь сами оценили свой труд.
Но всё равно - смело, что выставили на прозу.

Гулкая   25.09.2014 05:52     Заявить о нарушении
Так текст плохой или нет? Вы то как думаете?

Карас Ник 2   25.09.2014 06:30   Заявить о нарушении
Карасик, не было буковок плохой. Есть хорошие сравнения.

Мой дух
http://www.proza.ru/2014/09/23/1628
Тоже не сахар, кстати.

Гулкая   25.09.2014 08:05   Заявить о нарушении
Давайте, вы хорошее будете писать, а я вас читать? А?
Про неадекватность - вы достойны большего, зачем Вам на посмешище себя выставлять? Войне нет. Так, мой хороший?

Гулкая   25.09.2014 09:50   Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, я вообще не ожидал от этого индивида такое реакции. Да и признаюсь не люблю людей которые капс используют повсюду самому не приятна эта ситуация.

Карас Ник 2   25.09.2014 10:10   Заявить о нарушении
Так вы удалите это, дорогой и всё, проблема решена.
Или что-то есть ещё?

Гулкая   25.09.2014 10:13   Заявить о нарушении
Так и сделал.

Карас Ник 2   25.09.2014 17:18   Заявить о нарушении
Не удалили, вы не похожи на обманщика.

Ну и кто тут неадекватен? осталось

Гулкая   25.09.2014 18:25   Заявить о нарушении
Теперь удалил. Надеюсь человек успокоится и будет хоть немного вменяем.

Карас Ник 2   25.09.2014 18:34   Заявить о нарушении
Карасик, он веселый просто, а вы тоже не злой, читала вас.
Вы бы точно подружились - уверена.

Гулкая   25.09.2014 18:40   Заявить о нарушении
Теперь уже едва ли.

Карас Ник 2   25.09.2014 18:41   Заявить о нарушении
Хотите? Попробовать разрешите?

Гулкая   25.09.2014 18:42   Заявить о нарушении
я извинятся не собираюсь никого не оскорбил не обозвал если есть мат с моей стороны извинюсь первый, а иначе пусть будет первый.

Карас Ник 2   25.09.2014 18:49   Заявить о нарушении
Я буду первой, согласны?

Гулкая   25.09.2014 18:52   Заявить о нарушении
Так вы же никак не участвовали в этом? или я вас как оскорбил? тогда сразу приношу свои извинения.

Карас Ник 2   25.09.2014 18:55   Заявить о нарушении
Никак, просто читала его, прочитала вас и поняла, что это недоразумение.

Гулкая   25.09.2014 18:57   Заявить о нарушении
Если вам хочется то как я могу препятствовать?

Карас Ник 2   25.09.2014 19:04   Заявить о нарушении
Жизнь, она просто ценная
А без грязи жизнь бесценная

Надеюсь, дорогой, поняли меня

Гулкая   25.09.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.