Жертва приемки

                Жертва приемки. 
  Отпуск за дачными делами незаметно закончился. Отвык на природе от города и  вспомнить особо нечего, кроме смешного случая с соседкой Олей. Двухметровой,штыковой лопатой неловко ковыряет сухую землю.
-Неудобно! Велика очень!- смеюсь я.
-Это я зятю купила! – оправдывается.
-Зять нечего в руки взять! – умничаю и смущаю Олю. Возвращаюсь в город,проезжая мимо  всемирно известного пяти орденоносного завода. Войну мы  выиграли ту и эту скоро надеюсь благодаря нашим пушкам. Испытывали пушки прямо у цеха выстрелом через Каму и грузили на фронт бить фашистов. До сих пор выпускаем военную продукцию, испытывая конечно за городом. Каждый цех  превратился в небольшой, но самостоятельный  завод. Проезд почти свободный на территорию со слов приятеля Виктора.Он устроился водителем. Возил военного представителя этих заводов. Мужчина был молодой,умный.Родина доверие оказала большое. Ругался очень на утечку секретного оружия в руки врага. Чечня тому виной! При нём постоянно пистолет с боевыми патронами.Молодая энергия через алкоголь не даёт покоя, стреляет по дорожным знакам!Конаются патроны, но не деньги. Покупает на час другой  женщину. Объятия слабеют у военного глубокой ночью. Виктор  тащит  его из машины до лифта. Испуганная  консьержка помогает у лифта и доставка домой. Жена, просит положить его у входных дверей.
-Пол и полковник! Изымает жена секретные документы, телефоны, оружие, деньги, презервативы, – смеётся Виктор. Первая не выдержала жена военного и подала на развод. Запой  с ним случился и увольнение за прогулы. У Виктора забрали ключи от машины и попросили написать заявление на увольнение. Потеря высокооплачиваемой  работы довела до алкоголизма и к глупой смерти на даче у знакомого грузина.
                15.02.2012г. и 18.07.2023г.


Рецензии