Потерянный взрыв

Потерянный взрыв.

Холодный май отпугивает дачников. Удивился встречи с соседом Валерой на самокате с сидением. Бывший меломан  после инсульта притих!
-Надоел город, в баню хочу! От Димки возвращаюсь. Он с моей бывшей любовницей спит, коньяк дорогой пьёт, а сам работает дворником. У меня Саня плечо болит. Работать не могу,  - жалуется.
-Хвалю Диму! Лопатой деньги гребёт в нужном, тёмном месте. Я тоже с темнотой борюсь « жучками». Чайник, однако, не включаю, пью  берёзовый сок! - хвалюсь я и прощаюсь. Удивился надписям на стене и окнах соседа Володи. Квадраты  с   двойками, нарисованные чёрной краской. Мой чуткий сон теперь настроен на ночные шорохи художников. Сразу вспоминаю африканское племя. Население  спит   на коровах! Мужчины поголовно  с автоматами. Подкладывают защитники ночью в костёр навоз. Отпугивают тем комаров и соседей-людоедов. Охраняют семьи и особенно себя. Победитель празднует Победу и съедает врага. Как всё там просто. Знаешь когда, откуда беда прилетит. В нашей стране, набитой транспортом неприятность появится мгновенно. Вот случай с советских времён. Учебный самолёт ТУ-22М поднялся с аэродрома в Челябинске. Курсант ЧВВАКУШ с инструктором будут бомбить мишени у Аральского моря. В это время на юге Курганской области пастух гонял колхозное стадо коров. В три часа ночи встал пастух и днём притомился. Ангел хранитель спрятал пастуха надёжно в канавку. Сон обнял его крепко, но не спит курсант в полёте, любуется приборами, трогает некоторые из 800 штук! Трогал над Курганской областью и вот блестит Аральское море. Инструктор просит  курсанта вычислить цель  и бомбить.
-Жми! - командует инструктор и курсант жмёт. Взрыва нет.
-Когда успел гад нажать?
-Давно! - ответ. Мат отборный весь обратный полёт.
-Разбомбили  полностью стадо коров. Остались рожки да ножки! Пастух жив!- сообщили власти Курганской области командиру военного училища. Это небо, а на земле не хуже. Писатель Толстой трезвый рулил на велосипеде, а на встречу шла женщина. Оба видели опасность, но не свернули. Судьба сюрпризы дарит, но мы их не понимаем назначение.



                11.08.2020г. и 04.05.2022г.


Рецензии