Луна
В конце концов, подумаешь, нет Луны. Это же вовсе не смертельно. Остались звезды. Они, конечно, тусклые и совсем неинтересные. Но зато они светят. Правда, они никогда мне не подмигивают, наверное, считают себя выше этого. А вот Луна... Она другая. Она добрая, милая, нежная. С ней всегда тепло и уютно. Но она взяла и ушла. Не оставила мне ни лучика на прощанье, ни улыбки, ни взгляда. Я был потерян, я еле-еле волочил ноги по мокрому асфальту, то и дело спотыкался и ругал Луну, думая, что это она специально сбежала, чтобы в темноте я упал и сломал ногу. Во мне кипела обида.
Я зашел за угол дома и обомлел. Луна висела над парком. Сломленная, поруганная, обгрызенная, будто Кто-то сорвал ее с положенного места наглой рукой, и бросил бродячим собакам вместо куска хлеба. И собаки жрали Луну и не понимали, что делают. А потом этот Кто-то собрал ее остатки в бесформенную кучу, и прибил обратно на небо гвоздем с огромной черной шляпкой. Но не куда положено, а куда пришлось. А Луна даже не плакала. Она не кричала от боли. Она не просила найти обидчика. Она просто смотрела на меня потухшим взглядом, и в круглых глазах ее застыла тоска. И мне вдруг так захотелось прижать Луну к себе, взять у нее все ее муки, и нести их самому и никогда не отпускать Луну, чтобы Кто-то не мог вернуться и снова сорвать ее с небосклона. И я шел к Луне. И я был с Луною. И моими были и Луна, и ее муки.
2009
Свидетельство о публикации №214040901383