Хирург стреляющий

Хирург стреляющий.


У брата Игоря в январе  день рождения. Время  было корон вирусное. Гости дорогие дарят подарки,  в конвертах  деньги.
-Сколько  там Игорь кусков? - спросила жена.
-Где?
-На подоконнике! Подходит к другому подоконнику Игорь. Конверты погладил.
 -Много!
- На другом подоконнике мясо. Считай  куски мяса!
-Восемь, - посчитал Игорь.
-Неси на стол! Игорь хотел взять, но опередила племянница жены Ирина. Прибыла недавно из Франции с насморком, но маска на месте. Заграничные женихи не оправдали  надежд. Деньги старичков с постелью не монтируются. Сбежала к бедняку и вновь не то. Поставила  Ирина мясо, жалуется на обязательную маску гостям.
-Резинки уши режут!
-Мне тоже,- повторят племянник Володя. Он работает водителем, и шеф приказал маску не снимать. Ворчит, что живёт на улице Островского, где меломаны ночами спать не дают, гоняют бешено.
-Бешено гоняют в США. Я проехал с востока на запад. Фуры, фуры! Семь слов  американских знаю и хватило для общения,- сказал многозначительно папа Володи. Беседы про прививки, вирус.
-В Африке нет врачей, колдуны врачуют. Наши  врачи пульс, дыхание слушают. Колдун начинает сразу высасывать из тела болезнь. Волшебным образом болезнь превращается в  материальный предмет. Пучок травы, птичьи перья, камни вылетают и  падают в мусорное ведро. Бутылка водки пролетела непонятно откуда,- умничаю с Володей, а сам вспоминаю ловкость рук цыган. Товарищ по цеху ждал электричку на ост.  Балмошная. Коротал время игрой в шахматы с мужиком. Рядом крутился цыганок  пяти лет. Зря прогонял. Мальчик возвращался, приметив бутылку водки. Прибывает электричка, шахматы в сумку, пощупал  бутылку  в кармане. На месте! Пока залезал в вагон, цыганок залез в карман. Двери закрываются, мальчик убегает радостный с бутылкой. Горе не передать словами. В прошлом он был хирургом. Достала медицинская практика,  бросил халат белый, надел тёмный. Токарь на заводе! О хирургии молчал. Проговорился ,когда угостил его спиртом. Сидим в курилке, слушаем.
-Работал хирургом в Лысьве. Привезли на операцию больного. Непроходимость кишечника, газы. Молодого парня страшно раздуло, кричит от боли. Операция не сложная и прислали поглазеть студентов. Стоят все в белом у белой стены с тетрадками для записей. Пробиваю у парня проход, озвучиваю свои действия для студентов. Пробил! Под давлением килограммы кала вылетают  в сторону студентов беззащитных. Как из пулемёта расстреливаю молодёжь. Патроны не кончаются, кручу пузатый пулемёт. Всех расстрелял, никого не забыл! Смех и грех! – закончил рассказ. Долго смеемся. Любопытные набежали, пересказали  им коротко. Цех быстро рассмешили.


              06.04.2014г. и 06.02.2021г.


Рецензии