Лекция 7 Человек снаружи и внутри

Здравствуйте дорогие друзья. Рада всех приветствовать вновь. С лекцией в видео формате вы можете ознакомиться на моём сайте http://estotwet.ru

Осознаю я это или нет, я един с причиной всего существующего.
Тадеуш Голас

Организм человека. Что же это такое?
Организм – организация или организованное взаимодействие нескольких систем. В организме человека систем и подсистем очень много, давайте назовём основные: Дыхательная, сердечно-сосудистая(кстати… никто ни разу себя не спрашивал, а почему именно сердечно-сосудистая система, говорят всегда только о сердце, а тут оказывается ещё и сосуды, а ведь система это – в переводе с греческого — целое, составленное из частей;

Соединение множества элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Также у нас есть желчегонная, пищеварительная, выделительная, половая, нервная, лимфатическая, кровеносная (артериальная – венозная) системы.

А если углубиться немного, мы найдём пирамидную систему(комплекс нервных клеток с их отростками(аксонами) посредством которых образуется связь коры головного мозга с сегментарным аппаратом спинного мозга), симпатическую и парасимпатическую нервную систему, лимбическую систему. В обще вся нервная система человека обеспечивает приспособление организма к воздействию внешней среды и осуществление его реакций как единого целого. И ещё много чего скрыто от наших глаз, хотя…. от глаз - то, как раз ничего не скрыто, видим – то мы мозгом… ну об этом чуть позже.

Так вот каждая из систем….целостна и образует своё единство и находится на своём уровне, выполняя определённую роль(функции), не мешая, а дополняя работу других систем, а как мы видим систем у нас очень много и как следствие, мы можем с вами сказать, что организм человека – это многоуровневая целостная система дополнений.

Поскольку все системы выполняют свою функцию и независимы друг от друга, значит, каждая из них имеет собственный канал приёма и передачи информации, а как иначе, они же находятся в едином пространстве и информация если к системе поступила, система её переработала, отработала её нужно как-то ей вывести, передать другой системе, что бы освободить место новой информации – это сказать по проще: - вы поели и через некоторое время сходили в туалет(до этого момента прошёл длительный и сложный процесс – поступления, переработки и вывода пищи, этого момента мы тоже коснёмся чуть позже. Мы пойдём с вами последовательно, что бы у вас сложилась целая картинка.

Так…. идём дальше…. Органы имеют различное строение – выполняют - то они разные функции, имеют своего вида клетки, такой собственный клеточный механизм, клетка, получая информацию – должна как-то передать её другой клетке, есть путь передачи – канал, а в нашем организме трилиарды, не сотни, ни миллионы и даже не миллиарды, а трилиарды клеток, создающих единую систему название которому  – человеческий организм.

Подведём небольшой итог:
1. Каждый орган выполняет определённые функции, занимает определённое местоположение.

2. Каждый орган имеет своё клеточное строение, так в печени гепатоциты, почке – нефроны, желудок – париетальные, слизистые, эндокринные. Я не буду вас грузить названиями, так как внутри организма названий нет и клетка распознаёт другую клетку по форме и содержанию, я лишь говорю это для сравнения, что бы вы поняли всю глубину процесса. Далее…
3. Каждый орган передаёт свою информацию, вся передаваемая информация кодированная, каждый орган содержит свой код - гепатоцит не может на прямую передать информацию нефрону, всегда есть проводной путь, через который информация проходит в общее информационное поле организма. И таких проводных путей трилиарды.

4. Мышцы вырабатывают энергию, клетки вырабатывают энергию…….
….. А по сему выходит что организм – это Система дополнений: многоуровневая, многоканальная, кодированная, энерго-информационно-физиологическая система жизнеобеспечения человека.

Я лишь пытаюсь сказать вам, дорогие мои, что вы от рождения получили просто в дар уникальнейший аппарат, где предусмотрено абсолютно всё, мы постепенно коснёмся многого с вами, путь познания себя – это долгий путь, я же хочу познакомить вас с вами самими изнутри….

И так мы пришли к выводу: что…..

Человеческий организм, это мощнейшая лаборатория по обеспечению жизнедеятельности человека, это первый помощник человека, который подсказывает и указывает ему на то, что нужно сделать, что пересмотреть, изменить в своём поведении, действиях, дабы восстановить нарушенное равновесие, гармонизировать и синхронизировать процессы.

Хотите возразить по этому поводу? Я постараюсь вам объяснить некоторые простые истины в отношении вас, и вы сами потом поймёте, как же на самом деле всё просто.

Человек – это энергетическое создание и живёт по сути за счёт получаемой, потребляемой, перерабатываемой и вырабатываемой энергии. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас – проходит постоянный энерго-информационный обмен, всё движется и возвращается на круги своя, но только в обновлённом виде. Давайте на примере посмотрим: вам нужно что-то сделать, например, построить дом….

Для начала вы что делаете? Скажите… заливаем фундамент?, а нет….если не знать как его залить, в каких пропорциях что взять у вас ничего не получится, и если что-то не будет соответствовать, то дом ваш рухнет со временем. А ведь фундамент – это то, что на чём всё строится, и насколько он будет плотен, крепок, насколько устойчива будет почва под постройкой, настолько и крепок будет ваш дом….

Для начала…., вы ищите информацию(это действие), затем разрабатываете план действий – это преобразование информации уже следующий процесс(этот процесс иначе называется -приобретение знаний), но ведь знания если их не ввести процесс реализации, так и останутся лежать и со временем превратятся в мусор, а вот затем после того, как вы взяли информацию, преобразовали в знания группой действий(путь следственного пути действий) вы уже начинаете заливать свой фундамент, то есть приобретать опыт.

Единая схема, которую нельзя рушить: информация – знания – опыт!!! Если что-то из неё выкинуть, то ничего не построишь.

Наш организм, по сути, напоминает нам многоэтажный дом. Фундамент организма – тело, управляющий – мозг. Каждый орган живёт на своём этаже, каждая клетка своего рода ступенька, есть у нас и площадки – межклеточное пространство, так же есть свой лифт – лимфатическая система, который движется только вверх, есть свои эскалаторы(система золя и геля, кровеносная и венозная система.

В общем… всё предусмотрено для комфортного существования. Все знают, что если в доме много пустующих квартир, то в них начинают заводится всякая нечесть(мы не берём во внимание новый дом), кроме того нарушается баланс дополнения и распределение тяжести. И как не странно, но живущие в других квартирах люди, энергетически работают на эти квартиры, пустота должна быть заполнена.

Только всё таки есть разница между домом и органикой, в квартиру заселяются новые жильцы и вновь наступает баланс сил, так и в организме, одна клетка умирает… рождается новая клетка и баланс восстановлен.

А если удалён какой-либо орган, заменить его нельзя (аппендикс – очень и очень важный орган – замене не подлежит,  селезёнка – так же очень важна, тимус, пищевод – ну здесь хоть протез ставят, жёлчный пузырь), а организм вынужден приспосабливаться, а мы его ещё и работать заставляем на полную катушку как и ранее….

Не каждый  может видеть энергию, но каждый осязает, чувствует и ощущает её. И каждый знает, что она есть. Мы  немного отвлечёмся от организма и поговорим о человеке в целом….

Вы часто говорите о душе. А что такое душа и почему мы говорим что, а не кто или как-то иначе не называем, почему мы уверены что это- Что(а что является неодушевлённым, вот даже здесь мы при разделении на что и кто применяем душу), хотя она даёт силы и возможности реализации человеку в целом, то есть «Кто», но к кто мы тоже не можем её отнести, поскольку её не видим, а лишь только чувствуем. Когда мы видим красивое здание, вкушаем прекрасную пищу, мы говорим о том, что человек вложил в неё кусочек своей души.

Душа –это энерго – информационная структура пронизы-вающая или можно сказать проходящая через все слои структуры человека включая физическое тело. Можно сказать, что это основа человека как индивида, а тело – это скафандр, то есть одежда души.

Когда отмирает тело, не умирает, а именно отмирает, то есть - отделяется от мира, душа покидает его, это запечатлено не единожды на компьютерных съёмках. Такой переход происходит тогда, когда человек готов перейти на другой уровень развития, либо когда утилизируется не нужный элемент(об этом я уже говорила).

Так вот в дополнение мы с вами поняли ещё один момент, что, Человек физико- материально- духовное создание, он живёт в материальном мире, хотя если присмотреться повнимательней, то мир не совсем материален.

Главная  задача человека – развитие, самосовершенствование и самореализация, можно проще сказать  делание самого себя. А в этом как раз ему помогает выше озвученная схема: Информация – знания – опыт.

Моей младшей дочери 12 лет, как и у большинства подростков иногда у неё начинает преобладать желание больше погулять, поиграть, нежели чем –либо заняться полезным, изучить что-то новое, что в дальнейшем поможет стать уверенней и даст возможность перейти на ступеньку выше. Я всё думала, как же ей проще объяснить то, что информация является ключевым родоначальным звеном и без неё не будет ни знаний ни опыта.

Я спросила её: скажи пожалуйста, зачем ты ходишь в школу. Логичный ответ ребёнка: получать новые знания. И в корне не верный… поскольку в школе дети получают информацию по предметам. А вот знания они получают уже после того как эту информацию используют при решении определённых предметом заданий.

Помните в школе -  сегодня у вас дети контрольная работа, будет проведена проверка ваших знаний. Да…да…

А присутствуя на уроках дети получают информацию, затем они делают домашнее задание и вот здесь от того как они делают его, зависит качество знаний, либо они самостоятельно будут делать используя ту информацию, которую получили в школе, возьмут из стороннего источника преобразуют или просто сказать сделают свой анализ и уже после этого применят её в своём задании, тем самым получат знания и решив это задание, получат результат – оценку.

Вот Оценка – это уже опыт. Из которого следует, вывод, что необходимо ещё сделать что бы улучшить результат. Есть ещё один вариант, более лёгкий, но не дающий ничего кроме поверхностной информации, поверхностных знаний, а следовательно и опыта, который к сожалению передать никому не получиться.

Это я о том, как детям в наше время говорят делать уроки. Распечатал с интернета статью и всё… несёт в школу, получает оценку, а между тем – знаний-то ребёнок не получает, поскольку прочитал буквально несколько строк, не задумываясь распечатал и отнёс учителю.

В жизни взрослых людей – принцип не отличается, только уроки мы более серьёзные проходим и задания у нас более сложные,  а опыт, опыт у каждого свой, у кого-то болезненный, о чём вспоминать не хочется, у кого-то наоборот…..а причина, причина сказана выше…..Все, что сейчас происходит с людьми – это страшно… одним словом можно это назвать деградация.

Я приведу ещё один, самый простой пример, которым постаралась объяснить своим детям принцип поэтапного и ступенчатого построения опыта человека и поскольку она девочка и любит готовить – за основу взяли рецепт выпечки.

Мы читаем в книге рецептов или в интернете находим рецепт, красивая фотография, аппетитно выглядит. Это опыт другого человека. Но пока мы его не начнём воплощать в жизнь, то есть готовить этот блюдо, свой опыт в его приготовлении мы не получим. Так…. Так. Сколько бы ты не примерял на себя чужой опыт, пока ты сам не воспроизведёшь процесс его получения, он твоим не станет.

И так… Читаем… ингредиенты: яйца, сахар, соль, сметана, масло, сода, мука и т.д, всё в определённых пропорциях.. это один момент – один шаг, одна ступенька, затем мы берём по очереди каждый ингредиент и соединяем, смешиваем друг с другом, добавляя на каждой ступеньки что-то ещё, таким образом образуется система дополняющих друг друга элементов и в результате мы получаем тесто. Что мы получили сделав эти манипуляции… скажешь опыт…..дочка ну да, мы же научились заводить тесто, не совсем верно…  мы получили знания как заводить тесто, а это не конечный продукт в данном случае, а опыт – это конечный результат, то есть готовый уже выпеченный продукт.

Далее наши действия… выложить в специальную форму - это следующий шаг, ага значит не просто вылить в духовку…поставить на определённый температурный режим и выдержать определённое время - это следующий этап и следующая ступенька. Достаём по истечению времени, пробуем на вкус и вот теперь только даём оценку своему опыту.

Нравится нам мы его используем в дальнейшей своей жизни, не нравится – мы либо ищем информацию как улучшить этот рецепт, тем самым развиваем аналогичный процесс и получаем новые знания и новый опыт, который мы можем передать другому, либо создаём в корне что-то новое, если бы этого не происходило, то мы бы уже давно перестали существовать. То есть мы постоянно развиваемся, мы передаём свой опыт другим путём показательного направления, мы живём в процессе самостановления и самореализации, а мы помним, что опыт это конечная фаза процесса, а если каждый перестанет  создавать свой процесс… даже подумать страшно, нам нечего будет передать друг другу и всё однажды просто рухнет…

Мы развиваемся ступенчато и если одну ступеньку убрать, то целостного процесса не будет, не будет полноценных знаний, а следовательно опыта. Нельзя съесть ягодку прежде, чем вы её посадили в грядку семечко, затем ему надо прорасти, затем, оно даёт листочки, цветочки и только после этого образуются завязи, у которых должна пройти пора созревания и только после этого вы срываете спелый, душистый плод и наслаждаетесь плодами своего труда.

А между периодами посева и созревания плода нужен подготовительный период и период ухода за растением. Так какого ляда вы требуете мгновенной прибыли.

Вложили деньги в проект или про инвестировали – это только начальный капитал и это всего лишь семечко, которому нужно удобрение, а удобрение – это наращивание капитала, увеличение его объёма, а так получается, то вы в голую землю его посадили и земля не вспаханная, не удобренная, не политая, не убранная, должна вам родить массу плодов, а посадили вы-то одну семечку, а хотите много…значит и столько же нужно приложить усилий к этому. Есть такая поговорка: сначала ты полжизни работаешь на фамилию, а затем фамилия остальные твои полжизни работает на тебя. Но не у всех это получается….Я тут отвлеклась немного, но выше описанный принцип действия, лежит в основе всего что касается человека, в том числе и его организма.

Физика не может работать без проводника, а проводником физиологических процессов является энергия. Состояние человека напрямую зависит от плотности и качества энергетических полей.

Сначала разрушаются энергетические тела, затем физическое тело.

Организм человека так устроен, что все процессы систематизированы и последовательны. Один плавно перетекает в другой. И чем активней и свободней человек передвигается по жизни, стремится к новому, а так может двигаться только тот человек, у которого есть цель, тем богаче его опыт, а соответственно знаний и информации, с таким человеком приятно общаться, и такой человек всегда найдёт выход и любой ситуации. Вот этого как раз я и желаю всем, всем, всем людям.

Будьте здравы и полны сил, благополучия вам во всём. Тема следующей лекции  - продолжение изучения человека внутри и  снаружи. И как всегда я желаю вам удачи в познании себя и непознанного.

Любовь Гордиенко


Рецензии