26 лет

26 лет – чуть больше четверти века, вообще ему трудно решить много это или мало. Одни скажут молодой еще, мол, жизни еще не видел. А ведь действительно молодой, но память странная штука, и ему не понять, почему некоторые события не запоминаются, а о каких то вещах он помнит постоянно. Воспоминания – это образы, лица, факты, события, опыт и знания, может еще что-нибудь. Со временем начинаешь меньше думать – думать о чем-то, значит, не знать наверняка. Узнать всё, не дано никому, в лучшем случае можно просто научится хорошо ориентироваться в окружающей действительности, так сказать познать суть вещей. Ведь есть законы, они обычно просты. Почему все стараются всё усложнить? Может просто, оправдывают свои поступки. Ну конечно же еще есть инстинкты, в конце концов люди тоже животные: еда, жильё, продолжение рода и конечно же место в стае. (если бы это было шуткой)
Порой месяца пролетают как минуты. Скажем от зарплаты до зарплаты, и сидя вечером, трудно вспомнить, чем ты занимался всю неделю. Рутина. Треугольник или квадрат, как на это посмотреть. Работа – дом -  магазин – отдых. В этом круговороте постепенно забываешь что-то важное, какие то основные ценности, собственно ради чего всё это происходит. А ведь действительно, может ли он сходу ответить, не кривя душой, разумеется, самому себе, на такой простой вопрос: Что самое главное? Да. Как сказал Данила в «Брате»: «В чем сила, брат?».
Начнем с простого перечисления: здоровье, семья, надежные друзья, благополучие, положение в обществе, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, честь, доброта, уважение, самореализация. А хорошо ли он понимает смысл всех этих слов? Часть из них можно слить в одно понятие – состоятельность, это не про деньги, а про состоятельность личности. Когда можно сказать – он состоялся как личность, значит, у него есть всё чего он хотел. Возникает вопрос: А этого достаточно? Неужели, наступает момент, когда надо остановиться? Или не надо останавливаться? Или просто не надо начинать того чего не сможешь закончить? В любом случае надо попробовать, ведь другой возможности может просто не быть.
А может жизнь это просто поиск? Просто ищешь, находишь, изучаешь, отбираешь, сортируешь, порой удивляешься. Это происходит всё реже и реже. Может это умение радоваться каждый день, не опускать руки, дарить радость и нести добро и получать то же самое взамен. Гармония что ли? Говорить то, что думаешь, не кривя душой, не усложнять жизнь себе и окружающим, быть таким, какой ты есть. Но для этого сначала надо бы понять, кто ты есть.
Приходит понимание того, что случайных событий просто нет. Нет и всё. Если задуматься это очевидно ведь слишком много условий должно выполнится, чтобы произошло то, что происходит именно сейчас. Другими словами любое событие – это совмещение многих условий, а каждое условие тоже событие. Это трудно объяснить, но легко понять. Случайных событий – нет. Дедукция – страшная вещь. Отталкиваясь от этого, можно сказать: «Всё что происходит – закономерно». Осталось чуть-чуть – понять эту закономерность.
Не будем менять подход к вопросу. Рассуждаем дальше. Если случайных событий нет, значит, у каждого события есть причина. На ум приходит пара законов физики действие равно противодействию и закон сохранения энергии. Можно легко провести границу между собой и всем окружающим миром. То есть вот Я, а вот всё остальное. И ты взаимодействуешь с окружающим миром, назовём это действием.

Действие – это твоё влияние на окружающий мир, твои поступки и слова и даже мысли.
Действие может быть большим или маленьким, сильным или слабым, но его в любом случае можно оценить количественно и качественно.

Мир, в свою очередь, реагирует на твоё Действие, так рождается Противодействие. И оно не может сильно отличается от Действия. Оно такое же, как твоё Действие. То, что ты несешь в мир, то ты и получаешь взамен. Противодействие не может быть больше или меньше Действия, откуда ему спрашиваться взяться? Так и выходит, что все, что у тебя есть на данный момент – это результат твоего Действия, это то, что ты заслужил на данный момент. Не больше и не меньше. Как раз ровненько.
Так что надо быть очень осторожным с поступками, словами и мыслями, противодействие неминуемо будет. Оно может задержаться, но не исчезнет никогда. И не важно знаешь ты об этом или нет.
Вот и 27.


Рецензии
Я с вами согласна, что нужно нести добро, что случайных
событий нет.
"Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли
ясные и легкие. Больше молчи - чем говори, и в душе
твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
Желаю творческих успехов.

Лена Июльская   21.06.2014 23:33     Заявить о нарушении