Дневник питона

День первый

Наконец-то погуляю – ходящий на двух хвостах принес мне мышку и неправильно задвинул крышку. Просочился. Заполз под диван. Перевариваю мышь.

День второй

Под диван приползла змея с плоской башкой и лохматым ирокезом. Обрадовался. И зря. Тупой двухвостый подсунул мне манекен по имени Швабра. Старательно игнорирую их обоих.

День третий

Осторожно обследовал весь террариум двухвостого и обнаружил выход . Похож на парадный – белый и блестящий. И вода плещется. Заодно и поплаваю.

День четвертый

Заблудился в лабиринте. Время от времени сильным течением отбрасывает в тупик. Просчитал варианты и принял решение двигаться против течения вверх.

…День десятый

И чего мне не сиделось на месте? Оголодал, дышать почти нечем.

День одиннадцатый

Эврика! Свернул налево и попал в парадный вход. Тоже белый и блестящий. Я на верном пути. Только он закрыт какой-то пробкой. Потрогал языком. Пробка с визгом вылетела. Неплохо. Осмотрелся, полистал журнальчик, который валялся на полу. Только заснул – приползла целая толпа двухвостых, схватили, помыли, накормили, затолкали в террариум. А этот побольше моего прежнего раз в двадцать. Удачно погулял. Жизнь налаживается.


=


Из новостей разных лет:

1997 – житель Копенгагена очень удивился, увидев утром питона, который выглядывал из унитаза. 2007 - 38-летняя Нэдидж Бруначчи, жительница Нью-Йорка, обнаружила у себя в туалете двухметрового питона. Прибывшим на место спасателям и водопроводчикам пришлось разрезать канализационные трубы, чтобы извлечь находившегося там питона. Как питон попал в канализационную сеть городского многоэтажного дома, до сих пор не известно. Извлеченную из трубы рептилию Нэдидж подарила своему знакомому в качестве домашнего питомца.
2008 - жительница Австралии, проживающая в небольшом городе Дарвин, пытается с помощью психоаналитика избавиться от необычной фобии — боязни садиться на унитаз. Раньше она проводила в туалетной комнате по нескольку часов в день, совмещая отправление физиологических потребностей с чтением глянцевых журналов. Но на минувшей неделе, усевшись на стульчак и углубившись в чтение светской хроники, она вдруг почувствовала, как ее коснулось что-то мокрое, упругое и холодное. Барышня с визгом подпрыгнула и увидела, что «это»— двухметровый домашний питон, который «сбежал» от жильца того же дома и по канализационной трубе поднялся на десятый этаж к любительнице гламурного чтива. Для питона, в отличие от перепуганной девушки, все закончилось хорошо: его отправили в местный зоопарк. «Когда я увидел питона, я был немного шокирован. У него просто не было другого выхода, кроме как вылезти из унитаза. Мне пришлось его помыть, так как он был мокрым и немного попахивал»,- сказал ловец рептилий Крис Пеберти.
2009 - житель Сиднея обнаружил 3-метрового питона в своем унитазе.
2010 - жительница Милана к своему ужасу обнаружила в унитазе собственного туалета пятнистую змею, которая показалась всего на несколько секунд и вновь бесследно исчезла в канализации. Вскоре выяснилось, что женщина не страдала галлюцинациями, и срочно вызванный на место происшествия сантехник извлек из канализационной трубы метрового королевского питона.

ноябрь 2011г


Рецензии