Лето. Июнь. История Димы 1

Дима ждал этого дня чрезвычайно долго и кто же знал, что этот день наступит первого Июня. Достав свой телефон он вновь перечитал сообщение которое он получил несколько дней назад.
«Я просила подождать тебя несколько дней, которые тянулись для меня вечностью. Жду тебя седьмого числа около моста. С любовью А.»
Вечность не иначе подумал Дима, и всё-таки отказался от встречи с друзьями. Был вечер шестого  июня и Диму обуял легкий страх перед предстоящим рандеву. Как же так получилось, что этой зимой он встретил прекрасную девушку, и в течение шести месяцев скрывал её существование от всех: родителей, друзей, близких. Но рассказать им было для него хуже смерти.
На часах минуло 21:00, а Дима окунулся в воспоминания.
21:00. Город уже давно объяла тьма. И лишь снег огромными хлопьями покрывал землю. Дима, одевшись по теплее и надев наушники, отправился на вечернюю прогулку. Это был обычный или даже заурядный день. Один из тех дней, которых в календаре наберется с целую сотню. Идя размерным шагом по белой, недавно выпавшей простыне, Дима мысленно подпевал одной из песен звучащих в динамиках его наушников.  Теплый ветер обдувал его лицо, но изредка белые снежинки попадали в его  большие карие глаза, отчего те начинали слезиться.
И вот в это самое мгновение он встретил ЕЁ. На этом огромном белоснежном поле, вначале он принял её за ангела. Ведь её белые вьющиеся волосы опускались до поясницы точно также как и снежинки опускались на землю, большие голубые глаза сверкали на лице как звезды на ночном небе, белоснежная улыбка могла бы затмить собой свет миллионов солнц и вся она выделяла столько тепла, сколько не выделили бы и тысячи электростанций.
Что это было? Именно эти слова эхом прозвучали в ушах у Димы. Они раскатом грома пронеслись по его телу и, в конце концов, замерли рядом с его сердцем заставляя стучать его в бешеном ритме. Все тело перестало слушаться, и Дима замер не в силах пошевелиться. Так он и стоял на подвесном мосту, не обращая внимания на весь окружающий его мир. Перед его глазами была только ОНА.
Тем временем девушка медленно, но верно подходила к мосту. Расстояние между ними уменьшалось пока, в конце концов, в одно прекрасное мгновение оно не превратилось в ноль. Диме показалось, что на секунду девушка задержалась, встретившись с ним взглядом. Но уже через секунду незнакомка начала отделяться от него.
Наверное, прошло несколько минут, перед тем как Дима понял, что он до сих пор стоит и не двигается с места. Тем временем снег медленно падал на землю и заметал следы оставленные  незнакомкой.
Возможно, это была бы обычная встреча, какие происходят с людьми ежедневно, если б не одно но… Следующим вечером в тоже самое время Дима вновь встретил её. Не прошло и суток, как мост вновь оказался местом их встречи. День за днем, в течение нескольких недель, каждый божий день они встречали друг друга и расходились, не проронив не слова. Пока в один из вечеров не произошло нечто выходящее за рамки обыденности. В то безветренный вечер Дима плелся по улице своим самым, что ни на есть,  медленным шагом, который был в его арсенале. Он шел,  осматриваясь по сторонам,  вдыхая запахи настоящей сибирской зимы и слушая порывы ветра, а не музыку.  Через пару минут он заметил мост, на котором его ждал до боли знакомый силуэт.  Подойдя поближе, Дима подтвердил свои догадки - это была незнакомка. Её грудь вздымалась сильно часто для обычного дыхания, голубые глаза-бусинки были покрыты пеленой, и вся она выглядела необычайно подавленной. Сделав глубокий вдох чтобы успокоить свое дыхание и утерев влагу с глаз она наконец таки повернулась, тем самым встретившись глазами с Димой.
Чтобы поверить в то, что произошло дальше, нужно просто было оказаться рядом с нашим героем. В одно мгновение лицо блондинки произвело столько мимических преобразований, сколько бы ни произвели бы и сотня мимов.
- Ты? – выдохнула она полу-тихим, полу-радостным голосом. Дима остановился, осмотрелся  вокруг, чтобы убедиться, что обращаются именно к нему. И затем указал на себя с вопросительной миной на лице, как бы спрашивая «Это ты мне?»
- Ты! Почему ты опоздал? В течение целого месяца ты приходил сюда, не опаздывая не на мгновение. Но сегодня, почему именно сегодня ты опоздал? – спросила девушка на одном дыхании. С каждым словом её лицо становилось таким же бледным как и ее волосы и возникало ощущение что через мгновение она упадёт.
- Но… - начал, было, Дима.
- Что но? Ты думал, что всю свою оставшуюся жизнь мы так и будем проходить мимо, делая вид, что не замечаем, как нас тянет друг другу? В надежде на лучшее будущее? – Спросила она подходя ближе.
- Нет, просто… - не успел осмыслить Дима.
- Так если же нет, то тогда просто возьми мою руку и не отпускай ее, пока не скажешь мне все то, что хотел сказать… – пролепетала девушка, протягивая оголённую руку.
Дима на мгновение задумался, но тут же прижал её замершую ладонь к своей щеке.  Наверное, в это самое мгновение молния сверкнула между ними и девушка начала падать, теряя сознание. Но Дима среагировал почти мгновенно, успевая ее подхватить.
- Как тебя зовут?  - спросил он
- Арина… - сказала девушка, улыбаясь невероятной улыбкой.


Рецензии