Случайная встреча, ,,

Они странно встретились  и странно расстались... Нужна ли была эта встреча??,,,


Она по жизни давно-давно потеряла любимого,близкого человека,которого понимала с полу взгляда,, с полу слова...Последние его слова  были:Прости...Я ухожу на тот другой берег.
.Я так тебя сильно Люблю..Но ты должна быть счастливой и без меня...
Пройдет немного времени и  ты встретишь человека...Он полюбит. тебя так же как я....
Прошло 11 лет..В городе в толпе незнакомых людей она неоднократно искала знакомые черты...
ВОТ и РОСТ тот же и седая голова ..и те же плечи...НО подойдя ближе-она понимала.что это  не он...Он же там далеко... Хотелось верить.что в жизни найдется человек.который хоть чуть-чуть будет похож на него...

Но увы....У вдруг произошла эта странная встреча...Она понимала и сердцем и разумом.что это не та встреча.которую хотела бы душа...
Но она решилась на новую встречу...Спрятала далеко-далеко свои воспоминания...

Решила попробовать.что-то изменить в своей жизни...
Симпатичный мужчина...Засыпал стихами и днем и ночью...
Успокаивала себя вечерами-Все люди разные.похожих не бывает...
И она решилась на встречу...И сразу поняла-что-то не то....

Но подумать.что мужчина делает выбор среди сразу десятка женщин...так прямо и открыто....
Встретившись с мужчиной она  выслушала от него.всё.что можно было---
Ты некрасчива,ты не такая,ты худая,ты плохая, ты не сексуальная...
Разве так можно говорить друг с другом при первой встрече????

И тогда она поняла.что лучше жить воспоминаниями,чем слушать ересь от мужчины.который желал с тобою дожить остаток жизни.. и который уже пригласил следующую женщину на встречу...Потом,наверное появится третья и четвёртая...
А посмотреть на себя в зеркало-не хватает наверное смелости...

Посмотреть и поставить себе оценку....
А насколько красив и удачен я-мужчина???
Давайте щадить душу друг друга...Давайте ценить свой остаток жизни...
Ведь цена жизни не во внешности...Есть ещё душа и сердце...


Рецензии
Если пригласил другую, то тогда - ДА!
Он не стоит её внимания.
Хотя...
Судя по тексту, Она, уже априори, даже без его слов, все решила заранее.
Что ж, случается и такое.

Ваши новеллы на первый взгляд - просты.
Но за этой простотой жизнь во всей ее многообразности.
И от того они привлекательны.

Удачи

Виктор Куокканен   26.05.2014 02:30     Заявить о нарушении