Двоичность и троичность

     Двоичность не в том, что только один и только два, а в том, что один равен двум - одно действие равно другому действию или по другому действие равно противодействию. Это незамкнутая система, как одна вечная функция. В этой конструкции места для Бога нет. Правда, религии пользуются древними кодами этой упорядоченной системы. Я писал ранее об этом, анализируя религиозные знаки. Но смысл этого пользования в том, чтобы оградить человека от Бога - держать на некотором расстоянии от создателя. Верить на расстоянии.
    Когда один не равен двойке, когда одно действие не равно другому действию, то это уже не двоичная система. Эта система неустойчива. Должен быть третий, который успокоит эти две разные энергии.
    Примеры двоичной и троичной систем могут служить башни "Близнецы" в Нью-Йорке и "Плоская" и "Высокая" башни в Пскове.
    Башни "Близнецы" - это апофеоз двоичной системы. Они просто одинаковы. Псковские башни - разные - они друг с другом совершенно не соотносятся. Они привязаны только к устью речки Псковы. Пейзаж, выступая посредником, "гасит" их несоответствие друг другу.
    Это, как две разные формулы. В библии сказано - плодитесь и размножайтесь или око за око, то есть - от одного к другому - двоичность. Слова спасителя - ударили по правой щеке, подставь левую - это совершенно другое - это троичная матрица.
    А если сказать по русски, то от добра добра не ищут.


Рецензии