Любовь-дружба-ненависть гл. 6. Развитость
Л.И. Новак
Глава 6. Развитость (Линии развития. Сила любви и ненависти)
Развитость - комплексная характеристика, своего рода индекс личности.
Это на сегодняшний день - довольно субъективное понятие. Мое определение
таково. Развитость человека– это своеобразный интеграл всех его знаний и способностей, который позволяет ему адекватно (со степенью, соответству-
ющей его развитости) отвечать на разнообразные внешние вздействия и самому проявлять инициативу. И даже в этих словах звучит, пожалуй, самое главное в развитости – ON LINE, режим реального времени. А в духе лейтмотива данной работы суть, сущность развитости – характер волнового поля взаимодействующего с кем-то, с чем-то человека, характер процессов взаимодействий его сознания с другими локальностями и уровнями Космического Сознания (Бога). И именно проявление, развёртывание в режиме реального времени развитости определяет того партнёра, с которым может установиться резонанс, во взаимодействии с которым может зародиться любовь. Проявляемая в режиме реального времени развитость (может, лучше сказать: элементы развитости; и более того – волновые поля, генерируемые теми или иными элементами развитости в момент взаимодействия пары людей) – чрезвычайно динамичное явление. Например, стоит парню сказать во время взаимодействия нехорошее слово, и блокируются соответствующие области сознания, и в генерируемом в реальном времени волновом поле сознания исчезают некоторые частоты, и человек, сказавший нехорошее слово, воспринимается (ощущается) и партнером и окружающими как существо с пониженным уровнем развитости, и ухудшаются условия генерации резонанса, и на данный момент: «До свидания, любовь!»
А вот несколько другое моё определение… Развитость отображает степень совершенства функционирования всех функциональных систем человека и управления ими, объем знаний и умение использовать их при решении внутренних и внешних задач, включая степень оперативности их использования, степень близости верхних
уровней сознания человека к Магистральному направлению Космического Разума. В восточной философии развитости соответствует состояние первых шести полевых оболочек или "тел".
Конечно, с определенной развитостью коррелирует определённая структура-организация биополя (электромагнитного, нейтринного... ) человека, и прежде всего – биополя сознания человека. Однако не следует, вероятно, забывать, что любые биологические поля – чрезвычайно динамичные объекты. И, более того, в начале любого взаимодействия двух человек не всё сознание, не все структуры мозга и других функциональных систем активируются сразу и дают всплеск биополей того или иного частотного спектра. Посему понятие "развитость", «развитость» в целом, больше довлеет к категории «потенция». А вот биополя, генерируемые теми или иными структурами развитости, можно отнести к категории «состояние».
Напоминаю, что развитость близка к понятию интеллекта, который также можно отнести к категории «потенция». В развитости главным для адекватного взаимодействия с окружающим миром является динамическая составляющая, характеристические времена разных элементов которой - секунды, миллисекунды, микросекунды, наносекунды и т. д., то есть всё то, что входит в диапазон частот колебаний молекул и органелл человека. Тем не менее, спектр возможных одномоментных состояний биополя определяется, вероятно, в значительной степени относительно устойчивыми структурами сознания (и может, других информационных структур), которые являются базой статической составляющей развитости. Скорее всего, эта статическая составляющая является базой и интеллекта, может быть, одной и той же, что и для развитости. Но у нас, людей, и у тех разумных субстанций, которые прямо или косвенно нами управляют, имеется много задач, порой сильно отличающихся друг от друга. И логично допустить, что под каждую из таких задач в структуре сознания формируются (автоматически или под чьим-то управлением) соответствующие специализированные локусы. К сожалению, пока не доказуемо ни то, ни обратное. А мы будем пока придерживаться избранности понятия «развитость». Так несколько проще.
В системе понятий множеств «мозг», «ум», «разум», «интеллект», «развитость», «душа», «дух» очевидны пересечения, если говорить математическим языком, а объединение этих множеств образует множество «сознание». Всё связано! И может быть, со временем можно будет разложить «по косточкам» все ипостаси человеческой жизни.
«Развитость» происходит от слова «развитие». С течением времени человек развивается (иногда и деградирует) и, соответственно, изменяется и развитость.
ГРАФИКИ РАЗВИТИЯ, ГРАФИКИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗВИТОСТИ, СИЛЫ ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ
Вначале представим эмпирически некоторые графики изменения уровня разви-
тости с годами жизни. Конкретные жизненные коллизии, могущие существенно трансформировать графики, указывать не будем. В некоторых случаях и по
графику можно предположить, чтобы там такое (в течение жизни) могло произойти.
1-й график - для среднестатистического человека.
2- –для среднего рабочего.
3- для домохозяйки.
4 – для среднего деятеля искусства.
5 – для среднего учёного.
6 – для среднего чиновника.
7 – для среднего педагога.
8 – для среднего военного.
9 – для среднего спортсмена
10– для творческих деятелей науки, гос / управления, педагогики, военного -
дела, искусства и т.д.
Прошу не обижаться тех, кого я не включил в список, поскольку и спи-
сок-то этот - довольно условен и соответствующие графики не несут «юридичес-
кой» нагрузки. Ещё больше прошу не обижаться конкретных специалистов и
прошу их простить меня – не со всеми специальностями я достаточно хорошо
знаком и предлагаю графики лишь для лучшего понимания моей концепции. Предполагается, что ~ до 20-23 - летнего возраста все получают приблизительно одинаковое воспитание – школа, училище-курсы или институт, хотя, конечно,
люди искусства и спортсмены начинают получать специфическое воспитание значительно раньше. Представляемые (1 -10) графики отражают линии развития (изменения развитости) человека для разных социальных ролей.
Рисунок 0 – графики 1-10 изменения развитости с годами для людей разных профессий и социальных ролей. По оси ординат отложены условные единицы.
График 11 представляет линии развития двух разнополых человек одного
возраста и одинаковой специализации, график 12 – для подобных же двух
человек, но отличающихся по возрасту ~ на 5 лет. График 13 –для одновозра-
стной пары с разной специализацией. График 14 отражает легендарный «треу-
гольник» в одном из множества вариантов. Точки пересечения линий развития (развитости)- точки потенциальной возможности активного взаимодействия людей и рождения чувств любви, дружбы, уважения и привязанности (или… ненависти), вобщем – сильных чувств. В этих точках с большой степенью вероятности может произойти резонансное взаимодействие биополей пары людей с соответствующими уровнями развитости (интеллекта) и с соответствующими активированными областями и уровнями сознания. С развитием отношений обсуждаемой пары в резонанс могут быть вовлечены и другие уровни, другие области сознания. А если будет вовлечено в резонанс большинство уровней сознания, то это будет свидетельствовать о рождении Большой Любви. Такая ситуация, понятно, редка. Посему-то так редко и встречается Большая Любовь. В обсуждаемом явлении существенны два аспекта. Первый – это мгновения чёткого взаимодействия; именно тогда может возникнуть резонанс, генерируется большая энергия и образуется некое единое электромагнитное поле, проявляется наибольшая (на данный момент) сила чувств, сила волнового поля и как бы образуется единое существо:
Я хочу любить… ночами
Лить горячими речами,
Восторгаться и очами
И походкой… Я хочу
Грудь свою прижать к ней так,
Чтоб казалось: да одно
Сердце нам двоим дано.
А второй аспект – под каким углом друг к другу находятся две кривые раз-
витости в момент встречи. Если угол – маленький (то есть кривые почти параллельны), то этой Любви предстоит относительно долгая жизнь. Если же
угол большой, то горькое расставание - не за горами. Но, однако, имеется положительный аспект в том, что мы – не четвероногие животные, а люди, ко-
торые имеют знания и волю; и свои желания и мечты по продлению жизни своей
Любви мы можем превратить в реальность. И даже если сами мы не очень способны
это сделать, то мы можем надеяться на помощь наших умных друзей или прод-винутого бюро соответствующих услуг, если, конечно, имеет смысл за уходящую (проходящую) любовь бороться. Ну, а если большого смысла в том нет, то мудрый наш народ поможет нам не впадать в отчаяние:
«На то она и первая любовь, чтоб вслед за ней должна прийти вторая.»
Графики 11-14 пока не приведены – предлагается читателям самим их составить в соответствии со здешними описаниями. Но а «если уж…», то тогда: «Сразу»
Жизнь идёт. Мы развиваемся. И в какой-то другой момент изменения нашей развитости нам может встретиться другой человек, у которого развитость в
тот новый момент совпадает с нашей. И – ура! Но по-хорошему, имея горький опыт и вот эти знания, можно уже посерьёзнее отнестись к углам между нашей кривой развитости и кривыми развитости встречающихся «претендентов» на новую любовь.
Если выражать развитость некоторым индексом-числом, отражающим комплекс
частных показателей психологического статуса и интеллекта, то могут найтись какие-нибудь два человека, у которых индексы развитости будут равны или очень близки друг к другу.
Но это, конечно, не означает, что эти люди психологически равны друг другу, что совершенно одинаковы их волновые поля. Очевидно, к этому близки ситуации большой любви. В большинстве же других случаев можно говорить лишь об их эквивалентных возможностях реагирования и взаимодействия с окружающим миром.
А наиболее эффективные и богатые последствиями взаимодействия происходят (возможны) как раз между эквивалентными системами (упомянутый в 1-ой главе всеобщий закон Космоса).
И наиболее сильная любовь и наиболее сильная ненависть происходят (возможны) между двумя эквивалентными "системами", между двумя "эквивалентными" людьми по уровню развитости. Эквивалентности соответствует и наибольшая вероятность любви и ненависти. Но в данном (в этой главе) обсуждении акцентируется внимание лишь на силе любви-ненависти, которую можно условно выразить частным от деления амплитуды (пик кривой) резонанса («взаимодействующих» волновых полей) на его ширину. Речь идет об алгебраической кривой спектра резонанса, и ширина берется, как обычно, на половине максимальной высоты кривой спектра резонанса. Говоря о корреляции эквивалентность-наибольшая сила любви, следует сразу "оговориться" - уточнить: речь идет о явлениях в окрестности данной конкретной эквивалентности (при данном значении индекса развитости). Т.е. по сути дела речь идет об относительной характеристике - зависимости силы чувств от величины отклонения развитости одного из партнёров от уровня эквивалентности, которой соответствует вершина резонансной кривой.
Итак, пусть имеется некоторый один человек с развитостью Р1 и множество
других людей с развитостями Р2-1, Р2-2,...Р2-N..., где N может быть сколь
угодно большим в пределах численности населения Земли. И пусть (такое условное приближение) числа Р2-1, Р2-2, Р2-3 и т.д. составляют квази-непрерывную последовательность (континуум Р2). Тогда условно можно принять, что все множество других людей представлено одним вторым человеком с меняющейся развитостью Р2, а развитость первого человека Р1 фиксирована. При этом график зависимости силы любви СЛ первого человека ко второму от развитости второго человека Р2 будет выглядеть следующим образом (Рис. 1):
Затем к этому графику пририсуем кривую зависимости силы ненависти СН
первого человека ко второму от развитости второго Р2 и получим рис.2. Ес-
ли кривая любви ясна, надеюсь, без слов, то кривую ненависти следует, ве-
роятно, пояснить. Как уже намекалось раньше, развитость - понятие динамиче-
ское. Вместе с тем, что она меняется от года к году, она может меняться
и от секунды к секунде в связи с мгновенными изменениями и внешних и вну-
тренних условий и обстоятельств (вы, например, разве не замечали, как ре-
гулярно и усиленно потребляющий водку человек глупеет-тупеет на глазах?).
Абсолютной эквивалентности можно сопоставить в данном рассмотрении равен-
ство частотных спектров двух людей, обеспечивающее глобальный резонанс и
полное понимание между этими людьми. В этом состоянии ненависть равна нулю. Ка-
кие-либо более или менее существенные изменения в одном из двух взаимо-
действующих людей (будем считать их изменениями развитости; причем,
поскольку первого человека мы "зафиксировали", то под "изменениями" мы
будем понимать изменения во втором человеке) могут привести к нарушению
и самого резонанса и условий для его возникновения. За этим сразу же пос-
ледует ухудшение обработки информации в системе двух человек и, соответс-
твенно, ухудшение понимания ими друг друга. А последнее приводит к формированию сигналов неблагополучия-неудовлетворения (дискомфорт!), которые включают программы защиты, программы "наказания виновных". Программы "наказания виновных" и соответствуют понятию ненависти или, другими словами, состоянию ненависти.
Как происходит переход от любви к ненависти при изменении развитости в
одном из взаимодействующих (партнеров)? Или: как ослабевает любовь? "От
любви до ненависти один только шаг" - не только афоризм. Это может быть
точным до анекдотичности. Предположим, Она и Он понравились друг другу с
первого взгляда, видят друг друга во сне, но объективные обстоятельства
заставляют их "ходить возле да около". И вот создается благоприятная ситуация. Он делает один шаг к Ней, и тут Она (тонкая, скажем, натура) об-
наруживает, что у него ... дурно пахнет изо рта. И с большой степенью ве-
роятности уменьшится стремление друг к другу, уменьшится вероятность ре-
зонанса, а может и ненависть возникнуть.
Можно обо всем этом сказать и другими словами. В одном человеке может быть, так сказать, несколько личностей (скажем: субличностей; см. Приложение LDN 2A). Вероятно, и душа таких людей неоднородна. Уровни развитости этих субличностей могут быть существенно разными. Переключение функционирования одного из партнёров с состояния какой-либо одной субличности на состояние другой может иметь значительные последствия и для взаимодействия его со своим партнёром и для взаимодействия со всем сообществом, близком ему. Переключение функционирования человека с одной своей субличности на другую может быть и случайно-автоматическим, и сознательно-управляемым, и зомбировано-гипнотическим, в том числе - на расстоянии.
И опять-таки многое определяется здесь уровнем развитости. Известно, например, что люди высокоразвитые трудно поддаются гипнозу. Но, к сожалению, плодами развития цивилизации начинают пользоваться прежде всего люди нечестные, из армии
зла. И возможности и практика несанкционированного управления сознанием
других людей возрастают с каждым днем. В этой области выросла мощная психотехнология под названием психотроника, не очень афишируемая в СМИ. Предполагаю, что психотронике под силу управление динамическим состоянием развитости, а значит - и силой и избирательностью чувств любви-дружбы-ненависти к другим людям.
А вот пример вполне обычной, бытовой, ситуации, без психотроники. Разве сознание доброго, умного, остроумного человека соответствует сознанию вроде бы того же человека, но ставшего за 2-3 часа в стельку пьяным? Разве есть что-то общее по ощущаемой другими людьми развитости (ее динамической выражен-
ности) между симпатичным молодым человеком, входяшим в ресторан, и вы-
ходящим из ресторана существом, вроде бы и похожим на первого, но с пере-
кошенными галстуком и лицом, с заплетающимися языком и ногами? И разве
этого, выходящего, может полюбить впервые встретившая его порядочная де-
вушка? Да что там?! - Рюмки водки порой достаточно, чтобы отпала возмож-
ность генерации всяких резонансов, соответствующих любви. Здесь, конечно,
не подразумевается животный секс, жажда которого с рюмкой водки может во-
зрастать. Резонанс и гармония - дело тонкое: настроить их трудно, а раз-
рушить - проще простого; и чем ниже уровень развитости, тем легче разру-
шить их.
Мы только что поддались инерции, желанию узнать, что происходит, если
довольно резко изменяется динамическое выражение развитости, но для пони-
мания приведенных выше кривых более важен другой аспект - вероятность и
сила любви-ненависти между первым человеком с развитостью Р1 и между вторым человеком с развитостью Р2(из группы людей с развитостями Р2-1,Р2-2,...Р2-N). Отдельные резонансы между двумя взаимодействующими людьми могут возникать и при некотором различии их развитостей, а какие-то из резонансов могут при этом
перебиваться-прерываться биениями, которые "забивают" какие-то уровни со-
знания сигналами неблагополучия. Биения дают вклад в шумы сознания, что
препятствует и приему информации и ее обработке. А это в свою очередь та-
кже формирует сигналы неблагополучия. В общем кошмар какой-то! И возника-
ющие при этом чувства из разряда недоброжелательности-ненависти вполне ло-
гичны в общем случае. Очевидно, при какой-то величине отличия развитостей
(и, соответственно, при какой-то величине уровня биений) наступает макси-
мум возможной ненависти. При дальнейшем увеличении разницы в развитостях
"системы" всё дальше уходят от возможных резонансов и, соответственно, уходят от возможности генерации биений. Объект взаимодействия уже не мешает, не помогает процессам приема-обработки информации в другом объекте (субъекте), которые, естественно, идут там, пусть, и с меньшей эффективностью, чем в случае любви. Взаимодействие в подобных состояниях не рождает сигналов неблагополучия - формируется своего рода индифферентность; сила ненависти (опять!) равна 0. Следует заметить, что здесь мы обсуждаем аспекты ненависти при взаимодействии относительно близких людей и исключаем те ситуации, когда чувство ненависти связывается с появлением угрозы жизни и благосостоянию, и не важно, от кого исходит эта угроза – от человека, животных или от неодушевленных стихийных сил природы.
Теперь рассмотрим, как будут меняться кривые на рис.2, если мы будем из-
менять (для большей наглядности - на существенные величины) Р1 "первого"
человека, т.е. то, что раньше мы при нашем обсуждении фиксировали. При низком
уровне интеллекта (малые значения Р1; скажем, в далекой древности) уже
небольшое по абсолютной величине отклонение Р2 от Р1 (относительно значе-
ния Р1 эта величина может быть большой) приводит к непониманию, к появлению
сигналов неудовлетворения-неблагополучия и далее - к возмущению-ненависти.
А при значительно более высоком уровне развитости (большие значения Р1), - скажем, у сегодняшних пророков и, может быть, у "средних" людей XXYI-XXX веков, - необходимо большое различие развитостей, чтобы возникло непонимание. Ведь при высоком уровне развитости (большое Р1)в сознании человека должно иметься много механизмов для оперативного решения задачи увеличения понимания разных существ. И более того, благодаря обилию и эффективности действия этих механизмов, в сознании еще до формирования сигнала неблагополучия может (успеет!)автоматически сформироваться сигнал "осторожно", что приблизительно означает следующее: "Не ломай дров раньше времени, даже если вначале ничего не понимаешь". Конечно, все это должно совершиться в малые доли секунды. И тогда чувство ненависти может быть малым или вообще не возникнуть. Графически сказанное в последних предложениях можно выразить следующим образом (рис.3).
Возможно, человеческая эволюция приведёт земную цивилизацию к такому состоянию, что ни у кого, ни к кому и никогда не будут возникать чувства ненависти. Дай-то, Бог!
Меня удивляют американские кинобоевики о далеком будущем, где очень
много ненависти. Да, борьба в Космосе, вероятно, шла, идет и будет идти.
Закон негэнтропии, вероятно, работает не только на "тонких веточках" де-
рева космического развития, но и на уровне "толстых ветвей". И катаклиз-
мы в Космосе, генерируемые низкими уровнями сознания типа нашего, бу-
дут, может быть, всегда иметь место. Но я уверен, что те, кто их организует (Боги, по нашим понятиям), делают это и будут делать без чувства нена-
висти, а в силу негэнтропийной необходимости. За богами мы признаем неиз-
меримые мощь разума и богатство души (или чего-то вроде того). И логично предположить и верить, что их решения суть дискретно-организуемо-информационные, а не физически-резонансно-получающиеся, то есть без автоматического всплеска энергии, которыми и сопровождаются чаще всего чувства ненависти и любви у обычных современных людей.
А теперь сосредоточимся на изменении развитости более масштабном, корре-
лирующем с развертыванием линии жизни или, если хотите, судьбы.
Жизнь-судьба большинства людей предопределена, как считает огромное ко-
личество философов, астрологов и теологов, геномом, датой и часом рожде-
ния и прежними рождениями (по мнению тех, кто в это верит). Да и судьба
многого на планете Земля такова, если верить Библии и Нострадамусу. Но ситуация не так уж печальна, точнее - не так уж безнадежно безапеляционна.
Как мне кажется... Если вы замети ли, я написал "большинство людей" (а
не "всех людей"), "судьба многого на планете" (а не "судьба планеты").
Вначале данной работы внимание было акцентировано на том, что в Мире-
Космосе все связано.
"Метрономом" многих связей, некоторым опорным аспектом считают квантовые свойства атома водорода, одномоментные состояния которого (конечно, и
других атомов) зависят от различных космических полей, а те в значитель-
ной мере, как почти все мы считаем, определяются расположением звезд и
планет в данный момент. И предопределенность судьбы человека детермини-
руется тем же, определяется тем же, но, если вдаваться в подробности, то:
не в момент рождения, а в момент первого деления оплодотворенной яйце-
клетки и некоторого ряда последующих делений ее или, на общепринятом
языке - в момент зачатия. Звезды, конечно, влияют и на весь период раз-
вития зародыша и дальнейшую жизнь человека. Но чем дальше от зачатия
уходит процесс развития зародыша, тем большую роль играют, может быть,
не звезды, а биохимические процессы и те биополя, которые формируются молекулами, органеллами и макроскопическими структурами зародыша – тка-
нями и органами. А в первые минуты и дни жизни зародыша состояние атомов водорода играет "первую скрипку" в развертывании "симфонии" – активиро-
вании функционирования различных областей ДНК в хромосомах и, соответс-
твенно, генов. Многие врачи-климатологи знают это и чувствуют и, как я уже писал, рекомендуют будущим мамашам первые недели и месяцы беремен-
ности проводить в местах с благоприятной экологической обстановкой и с нормальной вариабельностью электромагнитных полей. Лучше всего об этом
знают климатологи приморских поселений, где из-за "сумасбродного характера" морей-океанов вариабельность электромагнитных полей очень
высока и где наблюдается повышенная статистика различных уродств. А горо-
скоп корректнее составлять на основе расположения звезд и планет в мо-
мент зачатия в географическом месте нахождения будущей мамаши (в не-
которых странах возраст человека отсчитывают от зачатия). Но согласи-
тесь, это очень сложно: и информация о моменте зачатия может быть не-
точной, и всякие переезды с того места и т.п. В целом же после зачатия
может быть столько неожиданных и сильных воздействий на зародыша, что
влияние звезд может быть в значительной степени нивелировано (сглажено).
Может, потому солидные астрологи предлагают считать свои прогнозы-горо-
скопы ориентирами, а не «приговорами».
В связи с обсуждаемым вопросом интересен и такой аспект. Душа человека
присоединяется к нему не в момент зачатия, а немного погодя после зача-
тия, причем для различных людей - в разное время (после зачатия), если
верить восточной литературе. Для верующего здесь все легко: Бог знает,
когда и какую душу вложить в человека! Но и отъявленному материалисту мо-
жно предложить что-то объяснительное по этому аспекту. Если душа - некая
оболочка-структурное образование из электромагнитных, нейтринных и каких
-то других полей, то, с одной стороны, для соединения с чем-то Души, име-
ющей определенные свойства (пусть и неизвестные нам, но детерминированные
предысторией - изменениями оболочки-структуры в результате взаимодействия
ее с другими материальными телами и прочими субстанциями Космоса в насто-
ящие и другие времена), необходимо, чтобы это "что-то" тоже имело опреде-
ленные свойства. И чем полнее соответствие одного другой, тем лучше бу-
дет, вероятно, комплексу тело-душа. Может быть, резонансные аспекты играют
свою роль и при соединении души с зародышем. У зародыша свойства меняются
не по дням, а по часам. И когда эти свойства станут такими, какими надо
быть для кодовой (например, типа "ключ-замок") стыковки с вполне опреде-
ленной душой (полевой оболочкой), действительно, одному Богу известно.
Вероятно, на самом деле (коль уж мы говорим об этом) этих оболочек-по-
левых структур, соответствующих разным душам во все времена, - тьма тьму-
щая в пространстве вокруг зародыша и вдали от него, также как имеющееся
вокруг него огромное количество картинок, музыкальных мелодий, сказок, ругательств, нравоучений, несомых на обычных и необычных радиоволнах и преобразующихся в видимое-слышимое вами в телерадиоприемнике (где-то это
мы назвали фантомами). И нетрудно понять, что если через неделю после
зачатия с будущей мамашей произошло что-то столь серьезное, что сущест-
венно изменило и структуры зародыша и, может, темп его развития, то к
такому "замку" будет лучше подходить уже другой "ключ", чем в случае безмятежного, нормального развития; т.е. у этого зародыша будет уже
другая душа.
Итак...геномы родителей; звезды; сложный процесс развития зародыша в ус-
ловиях изменяющихся внутренних и внешних условий; какая-то душа, "приле-
пившаяся к данному зародышу; и вот - рождается человек с определенным ко-
мплексом потенций, которые затем могут развертываться, изменяться, допол-
няться, нивелироваться... Конечно, в ближайшие 3-5 лет родителям и (или)
обществу относительно легко трансформировать этот комплекс потенций, осо-
бенно если они этого очень хотят. И пока идет эта трансформация (если
идет), об её результатах можно говорить с какой-то уверенностью лишь тогда, когда в человеке появляется личность (понимается: значимая личность), что
может случиться и в 1 год и в 20 лет, а может и совсем не произойти до
смерти. Но проявление работы выше упомянутого правила "случай рождает поступок... характер решает судьбу" происходит, вероятно, с самых ранних
лет. Причем вариантов "характер решает судьбу" имеется великое множество
- от шествия в хвосте у своего рока до решения мировых проблем наперекор
своим хилостям, наперекор предсказаниям астрологов. Почти всем, вероятно, известен случай (судьба) с фельдмаршалом А. В. Суворовым.
В любом случае жизни, к любому временному моменту жизни каждого человека
можно составить приблизительную линию его развития, в соответствии с которой каждая временная точка (от начала развития) будет характеризоваться вполне определенным набором свойств - физиологических, физических, психо-физических, интеллектуальных, душевных, духовных. При этом каждой точке
можно было бы сопоставить (если бы мы могли это сделать) и возможные био-
поля сознания и отдельных его областей. И надо думать, что у каждого че-
ловека имеется своя особая линия развития со своим темпом и характером изменения свойств человека - личности, в том числе частотного спектра его биополя.
И вот представьте себе... Жили Он и Она в соседних домах, сидели за одной партой, ходили в один и тот же кинотеатр, но линии развития у них были
разные и в один и тот же астрономический момент биополя у них были разные.
Но вдруг в какой-то момент наборы свойств их личностей (их развитости)
оказались одинаковыми (или близко к тому). Будем считать, что в этот
момент пересеклись их линии (развитости) развития. Вероятность совпадения
или перекрытия их частотных волновых спектров резко возросла. Возросла и вероятность наступления глобального резонанса - Любви. А ведь могли про-
сидеть как ни в чем не бывало за одной партой с 1 по 11 класс и попро-
щаться на выпускном вечере!
Но жизнь не останавливается... Линии развития (развитости) "бегут" стре-
мительно дальше, и каждая - по своим законам и со своим темпом, если,
конечно, не "брать" этот темп "в свои руки". И получается, что через не-
которое время пересекшиеся недавно линии развития расходятся на большой
"угол" и на большое "расстояние". И налицо уже разные развитости. И уже
разные частотные спектры характеризуют волновые поля сознания.. И уже не резонируют души. И ушла Любовь, хотя ее никто специально и не прогонял.
Уже с линией развития другого юноши (другой девушки) пересекается линия
твоего развития. Но в любой момент своего развития каждый человек может приставить палец ко лбу и воскликнуть: "Разве не могу я сам быть хозяи-
ном своего развития, а не какие-то там так называемые объективные обстоятельства?!" Разве не могу я создать другие обстоятельства, кото-
ые будут способствовать возвращению или даже усилению моей уходящей
любви?! Но, вероятно, читателям ясно уже, что основное в изменении обстоятельств – изменение самих партнёров, изменение их развитостей,
изменение их сознания, что в общем-то вполне реально, хотя и затрудни-
тельно. Мне посчастливилось доказать (показать) себе возможность
этого на примере нескольких пар, дружественных мне. Об одном примере
я, может быть, напишу позже.
Димитровград апрель 2014
Свидетельство о публикации №214040901753