Эпиграф - песнь Слову

или просто предисловие к сборнику: «Вот и Всё».

     Истину говорю вам, Он жив!
     Ибо всемилостив Он во век, и милость Его есть благо, имя которой Любовь.
     Вначале было Слово, и Слово было у Него, и заповедано Оно нам многократно со дня сотворения Им нас по подобию Своему из праха Земли - тела Его и духа Истины – разума Его.
     И было Слово - Любовь. Да любите же друг друга...
     Блажен, кто любит истинно, рожая подобных себе, отпуская душу свою в стремлении к Нему, принимая единство с любимой своей в духе Его Святом.
     Начало мудрости – страх Его, как страх смерти любимых своих и себя в них, как страх вечной разлуки или подлого предательства себя глупым неразумением своим.
     Пока жив этот страх – жива и Любовь.
     Не полагайся лишь на разум свой, к телу привязанный и в нем сокрытый.
     Ищи Его в любви истинной своей, ибо она одна свободна от томлений тела неподъемных.
     Истину говорю, Он жив в нас, а мы в Нем, где бы мы не были, во что бы не верили, ибо всемилостив Он во век, и милость Его – вечная Любовь ниспосланная Им к нам всем во веки веков.
     Ведь ЛЮБОВЬ в нас и есть Он.
     "...да любите друг друга".
     Аллилуйя!

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
12.05.2014 года.


Рецензии