Цена жизни

Больница. Реанимационное отделение. На кровати лежит девушка, она умирает. Медленно, но верно. Ей поставлен диагноз - Рак. Громко кричащие, пробирающие на сквозь. А ведь она хотела жить. Иметь друзей, любить. Но увы, судьба расположилась к ней иначе. Никто не мог сказать точно сколько ей осталось: час, два, три; день, неделя, месяц... Ей ничем нельзя помочь.
Она плачет, пока её не видят родители. Она знает - им тоже больно. Часто, когда сил уже нет, она сквозь слёзы разговаривает с Богом. Только ему она может выразить всё, что чувствует. Она просила, кричала, обижалась, спрашивала:
- Почему я?!
- А почему кто-то другой? - произносил голос в её голове.
Сегодня она знала, что так должно было быть. А ведь всего пару месяцев назад у неё было всё: друзья, любимый человек... но всё её будущие оборвалось в один миг. Больше ничего этого не будет. Она умирает.
- Крис? - зайдя в палату, её позвала мать.
Девушка, собрав все свои силы, всё же открыла глаза.Знала: пора принимать лекарства. Кто-то хочет умереть, а она хочет жить. Она бы поменялась с ними, если бы могла...
Женщина помогла девушке подняться и принять необходимые лекарства, которые хоть как-то, но могли её поддержать.
Посещения были ограничены, Крис слабела с каждым часом. Мать на неё обижается из-за того, что она перестала с ней говорить, что закрылась в себе. Просто девушка знает: когда она страдает - её маме тоже больно. В конце концов она её мать.
А Крис всё хуже. Она увядает как цветок, нераспустившийся цветок.
Девушка кричала от боли. В палату забежала её мать. Она хотела её обнять, ведь больше она ничего сделать не в силах.
- Я очень тебя люблю,Криса.
- Если ты так сильно меня любишь, докажи мне это! Убей меня! - кричала Крис.
Её мать вышла из палаты вся в слезах. Девушка перестала верить в Бога, перестаёт верить во всё.
«Когда я наконец умру и перестану мучиться и мучить других?» - задавалась вопросом сквозь боли она. Было невыносимо больно.
Девушка редко спала. Почти никогда. И вот сейчас ей удалось поспать целых 3 часа. Но она знала, что будет скоро отдыхать целую вечность.
Крис боялась смерти. Она любила жизнь и никогда не думала о таких вещах, как смерть. Она умела радоваться мелочам. Ведь жизнь - самое ценное, что у нас есть. Она бесценна.
Тут раздался стук в дверь. В палату зашёл блондин с ярко голубыми глазами. Взгляд его был печален. Сев на стул рядом с кроватью девушки, он спросил:
- Риса(только он её так называл),ты как? - после этого он взял её ослабленную руку и прижался к ней щекой.
- Пока живу, - ответила та, попытавшись улыбнуться, но вышла гримаса боли.
- Прекрати, надо надеяться, верить... - он не успел договорить - она его перебила.
- Ты же знаешь, что мне немного осталось. Я всегда буду любить тебя! - сказала девушка, помедлив, и всё же смогла немного улыбнуться.
- Это несправедливо! Почему именно ты?! - рыдал уже парень, прижав руки к своему лицу. Крис кое-как положила свою руку на его,когда он убрал их от лица. Слёзы его текли по лицу. Он знал, что ей больно видеть его таким, но ничего поделать не мог. Ведь он тоже её любит.
- Время посещения закончено, - объявила вошедшая медсестра.
- Алекс? Поцелуй меня, пожалуйста, - попросила его девушка, прежде чем он успел встать. Он наклонился и легонько коснулся её губ своими. Его слеза, скатившись, упала ей на щёку.
- Я завтра к тебе приду, -сказал блондин, - обязательно приду! Я обещаю! До завтра.
- До завтра, - ответила Крис и отвернув голову в другую сторону-разревелась, когда он ушёл. Она хотела быть с ним всегда! Хотела любить его! Хотела жить...
Но жизнь несправедлива.
Девушка всё же заснула. А на следующее утро ей не суждено было проснуться.Вот так умирает надежда,вера и любовь.Так умирает всё...


Рецензии