Мы Русские Русский мiръ

               
               
В.В. Мочалов


МЫ РУССКИЕ
(Русский мiръ)

Содержание
Раздел I. Русский культурно исторический тип Стр.
1. Вхождение в Русский Мiръ 3
2. Великоруское расовое единение, чувство расовой Культурологии и Великоруское мироощущение 34
3. О власти. Слово в защиту Ивана Грозного и Сталина. 49
4. О религиозном и светском                59
5. Вера в нашей жизни 63
6. Русская идея и современный мир                66
7. Наше религиозное мировосприятие 68
8. Государство, вера и свобода совести 75
9. Русский народ в свете расовой мысли                77
10. Наши традиции религиозной мистики жизни 95
11. Русская религиозная и общественная жизнь 102
12. Русская научная мысль 107
13. Русская судьба           116
14. Становление Русского духа, как судьба. В поисках Русской Симфонии 138
Раздел II.Наша государственная мысль
1. Осуществление власти и форма государства       169
2. Исторический обзор русской государственности          174
3. Психологически-социологические основы государственности                180
4. Куда мы идем 192
5. Мы наш, мы новый мiръ построим. Производительно-финансовые взаимоотношения в государстве       194
6. Земельный  вопрос в России                203
7. Система воспитания 208
8. Судебная система                209
9. Подведем итоги                210


Россия, Русь храни себя храни
Смотри в твои леса и долы
Со всех сторон нахлынули они
Иных времен татары и монголы»
 Н.Рубцов

Вступление 2014, 2023 г.г.

При чтении этой работы надо помнить, что она первоначально создавалась в начале 90 годов XX века, как серия статей для программы Русского Движения по преодолению многовековой Смуты Лихолетья. И при авторской переработке, в современный вид, из нее были убраны разные разделы особенностей политической борьбы да и сами статьи приведены, по возможности, в читательский литературный вид, но перечитывая я вижу некоторые главы и мысли «вылезают» из общей темы и направления работы, и, после некоторых раздумий, убирать их не стал. Сегодня некоторые мысли изложенные тогда выглядят несколько наивно, но они были таковы. На фотографии  мои дедушка и бабушка 1950 год; г. Новгород-Северский, где в 1947 году родился и я.

Раздел I. Русский культурно исторический тип

ВХОЖДЕНИЕ В РУССКИЙ МIРЪ

Русская трагедия XX и начала XXI веков затронула нашу жизнь не только, как трагедия Русского мiра, нет волны от нее разошлись кругами по другим странам. Разобраться в истоках нашей общей беды, знать ее причины жаждут многие Русские люди и народы нашей страны, разделившие издавна нашу судьбу. И с позиции истоков наших бед, счастий и несчастий надо попытаться наметить пути и тропы для решения и разрешения, стоящих перед Русским Мiром «горящих» и не очень «горящих» задач. Внимательно присматриваясь к работам по данной тематике разных публицистов Русского патриотического толка и публицистов либеральных, я обратил внимание, что разнообразные попытки рассмотреть проблемы любого масштаба почти всегда строятся на шатких, узких основаниях и платформах. Проблемы рассматриваются, то ли с позиций экономики, то ли исторической перспективы, ограниченной узкой темой, то ли православия или какой либо другой, то есть с позиций исторически крайне ограниченных. Публикации почти всегда носят бесплодный критиканский, либеральный «реалистичный» характер.

То есть, подводя итоги сказанного выше, Нас с Вами пытаются подвести к истине по крайне узкой политиканской тропе политической ереси либеральной иудаистики. При этом не уделяя должного внимания взаимосвязи многих наших данных проблем или событий, с другими проблемами окружающего мира. Это подтолкнуло меня изложить свое видение Типологической расовой Эстетики Русского Мiра в целом и показать Наши с Вами геополитические имперские усилия по поиску пути к нашей Русской Симфонии. Много места я уделяю разборам, разъяснениям и уточнению разных расовых типологических понятий в противовес придания им разрушительного «общечеловеческого значения. Так как их незаметной подменой или искажением мистического великоруского смысла самих основных природных понятий прекрасно пользуются разрушители и недруги нашего Русского национально культурного типа. Того культурного типа, который и делает Нас с Вами именно Русскими людьми. Но об этом в дальнейшем.  От правильного понимания и толкования смысла многих основополагающих понятий зависит достижение необходимого уровня расовой Гармонии и Согласия в Нашем с Вами Имперском Сообществе.  Главное то, что этот материал для тех, кто чувствует в себе Русский Дух и свою духовную причастность к Русскому Мiру.

Над этим материалом я работал в 1994-97годах, тогда было написано основное содержание и выработана форма изложения. После 1985 года изменилась форма и тип государства и это потребовало иных подходов к осмыслению буквально горящих вопросов Русского Мiра. Материал создавался в виде ряда статей, для Русского движения, в свете стоящих перед нами новых задач. Статьи в дальнейшем объединились в цельную форму подходов к решению давно назревших и перезревших проблем Бытия Нашего с Вами Русского Мiра. В 2013 – 2014 и 2023годах из материала не было выброшено ничего, только содержание местами перепланировано. Работая нд этим материалом я вынужден был дополнять содержание разделами без которых сам материал не звучал.
 
При рассмотрении вопросов и проблем Русского Мiра органично перебрасывались мостики во всемирную историю народов и присущих им национально культурных типов. Вставки касались в основном информации о новых данных, которых ранее не было и некоторого оживления материала разными примерами. Знакомясь с содержанием помните, что тематический объем затронутых вопросов огромный. Из некоторых фраз, абзацев, страниц можно развернуть целые полновесные исследования, но тогда потерялось бы само направление и смысл работы, и он утонул бы в материале.

 Работая, я старался затронуть наибольшее число тем, которые, образно говоря, болели и по возможности обозначить направление будущих исследований. Работа писалась в основном по памяти и в цитируемом материале возможно, тщательно присмотревшись, найти какие либо неточности, но для меня главное было найти искренне заинтересованных собеседников, разбудить их мысль, а остальное было не так важно.

Итак, Мiръ Русский, это прежде всего мир наших Русских расовых типологических откровений и представлений. Великая Русская литература, как одна из самых почитаемых, цельных и глубоких по содержанию в мире, есть выражение разных порожденных великоруской природной мистикой направлений великоруской мысли, а она также многообразна. Видеть и трактовать Русский мiр и Русскую мысль, в чисто религиозном смысле это утопия, как и утопия, видеть положительный смысл Русского мiра только в религиозном начале, либо каком ином начале. Антология Русской мысли не предполагает ее чисто Русскую тематику. Она включает в себя элементы расового великоруского мироощущения. Русская мысль по тематике и содержанию, прежде всего мысль творческая, мысль глубокая психологическая, она ни в коем случае не политическая и религиозная догма. Русский мыслитель, созерцает и действует в мысли разнонаправлено, видит ее неоднозначно и многовариантно, предлагает выбрать мысль истинную, не претендуя на мысль пророческую. Иные трактовки Русских провидцев и мыслителей возможны, но не совсем очевидны.

Судьба русского народа на протяжении многих веков исторической жизни складывалась неровно. Временами она складывалась крайне тяжело и неоднозначно, сопровождаясь многими невзгодами, жертвами и лишениями, которые народу пришлось пережить. Но также она сопровождалась величественными, судьбоносными событиями нашей Русской истории. Тут и апология принятие иудохристианства Князьями и Элитой Киева и Новгорода, а перед этим и во время этих событий постоянно велась тяжелая длительная судьбоносная борьба с Хазарским Каганатом, кочевниками половцами и печенегами. Русь, расово выступившая против торгашеско-разбойничьего иухохазарского каганата, затеи пережила условное татаро – монгольское  двухвековое порабощение от тех же сил иудохазар и рахдонитов, вдохновителей и финансовых покровителей иудохазар. Затем последовало строительство Русского государства Московского периода, Смутное время, эпоха Романовых и новейшая история XX - XXI века.

Широкий степной дух Киевской княжеской Руси не выдержал постоянной обороны от нашествий кочевников и испытания временем и пал в борьбе с набегами кочевников, и вот тогда неистребимый Русский дух и его носитель народ, на севере в глуши лесов сформировали новый центр духовной и государственной власти - Русь Московскую.

Надо четко представлять ту эпоху исторической жизни Русского народа, как и отделять дух западнических, торгашеских Киева и Новгорода от духа Руси Московской, выплавленного в тяжких социальных испытаниях. Это был Великоруский Дух внешне суровых, сдержанных, подвижников, строителей и созидателей Московского Русского Царства. Дух Руси Московской, стянув под свое крыло людей совершенно иного психологического типа и плана чем Киева и Новгорода. Он приступил к решению задачи государственного строительства в форме творческой великоруской идеократии. Строительству Имперского Государства пропитанного духом неукротимых Великороссов Имперцев.

Принцип духовной идеократии заложенный, как одна из основ, формообразующего Русского расового культурного типа, совсем не предполагает религиозную теократию всеобъемлющей основой государства и социальной жизни в нем. Солнечная свастическая «правая» Мистика Русского расового Духа отвергал понятие апокалипсических идей, связанных с теократией и не вносила его в свою деятельно-созидательную культурную форму. Религиозная и социальная мистика Русской Культурологии видела, прежде всего, первоочередное влияние Русской Веры, как охранителя, регулятора и организатора евгенических социальных отношений, а не культа. Теократия, как социальное явления одного из начал (далеко не единственного) Русского имперского духа призвана была выстроить духовный забор, как для Великорусского народа, так и для народов, разделивших его судьбу. Забор от другого начала мира того, что мы теперь называем либеральным началом или либерализмом. Теократия избранная, как единственное начало организация государства, есть абсурд государственной мысли и естественно Элита Русской Культурологическо государственной мысли выдерживала принцип расовых основ своей имперской государственности.

Теократия, социализм, капитализм, коммунизм, как и другие одноосновные «измы» это пропасть, в которую Нас с Вами хотят втянуть и втягивают либералы паразиты. Все устойчивые типы государственных, типологически культурно образующих образований расовые типологические. Они имеют много сословий и МНОГООСНОВНЫ. Имперский дух, как я подчеркиваю, только одна из сторон общей идеи и как явление устойчивая и стабильная форма государства, а не предмет дискуссий и обсуждений.

Имперский государственный  дух нашей культурной идентичности, как одна из составляющих Русской идеи, это главная цель нападок и борьбы с Русским мiром нынешних и будущих недругов, разрушителей России. Русское государственное строительство есть выражение одной из сторон нашего национально культурного типа. Он строится на основах власти,  социальных отношениях людей, как общего жития, общежития (современная формулировка построение гражданского общества, а это задача с очень размытым смыслом) и верований в государстве. Наличие многих основ предполагает, как гармонию отношений между основами, так и достаточную самостоятельность самих основ. Хотелось бы уточнить понятие Русского культурного имперского духа. Здесь сам имперский дух часть общей идеи, а не та форма имперского государства какую оно приобрело со времени правления Петра Первого. Западная либеральная мысль получила устойчивое государственное антирусское влияние в государственной жизни со времен Петра Первого. Царь Петр внес в форму государства и народную жизнь много западных начал и западных институтов государственного управления. Эти институты не укладывались в ложе русской расовой традиции и именно в следствии этого быстро приобрели характер безнациональной, безрасовой бюрократической системы государственного управления, внесшей свой вклад в революционную катастрофу 1905 – 1917 годов.

Любой тип связей социума в государственных образованиях меняется в историческом процессе. Целей у государства имперского нет, есть лишь природные социальные задачи. Также как нет целей и у  отдельной личности, а есть только очередные задачи. Рассматривать историю народов и государств, с точки зрения целей и «общечеловеческих» предназначений есть либеральный абсурд государственной мысли. В этих вопросах мы идем по тонкой грани, где шаг вправо или влево приходится взвешивать многократно. Подчеркну еще раз, что наличие многих основ и многих сословий необходимое условие для длительного существования культурно - исторического типа имперских народов.
 
Тип иных делателей, делателей Великорусских, возник на расовой изначальной основе и принял свой окончательный вид не только в результате судьбоносных исторических событий, но и в результате и следствии кропотливого государственного Русского строительства. Тип, стянувший под свое начало в своей элите и духе народа черты личности непреклонной, в своих начинаниях и стремлениях, личности формообразующей для государства («московских служебных людей» по определению Г.П. Федотова, марксиста, либерала и западника по убеждениям). Этот Великорусский тип, то пропадая, то возникая втуне, определил суть Исторического пути Русского государства.

 Великорусский тип и дух мы отчетливо видим в типологической архитектуре Ивана Великого (тип архитектуры, принявший черты облика Русских православных храмов северной деревянной культуры, к большому сожалению, во многом утраченной). Видим на Рогожском кладбище в соборе не Кафедральном (творении скорее римском классическом архитектора Баженова), не в надвратной церкви, принадлежащей РПЦ, при входе на кладбище, а в дальнем от кладбища соборе и колокольне. Нам близок и дорог Великорусский дух в архитектуре собора Покрова на Нерли (таким же был и Симонов Монастырь Кремля и многие другие московские Храмы, вместе с постройками русского типа архитектуры, придававшие старой Москве неповторимый великоруский облик и Русский Дух). Он несет в себе строгие, аскетические черты нашей Русской расовой типологии. Мы также четко видим коренное отличие от великоруского стиля в форме и типе Собора Покрова на Рву, Василия Блаженного, выражающего архитектурные черты стяжательного пресыщенного романского типа. Русский храм, как и Русский дух,  свободно устремлен своим расовым типологическим духом к небу, западный же храм выражает пресыщенную мощь и торжество стяжательной разбойничьей силы, мощи воспринятую от теократической иудохристианской лжеимперской субкультуры.

Русский расовый и национальный Дух пронизывает все наше Бытие. Если мы присмотримся к другой крайности нашей Государственности. Если Мы с Вами обратимся к Судьбе последнего Монарха, слабого правителя Николая II и его Царственной семьи, то опять увидим в их кончине все тот же непреклонный дух, характер и волю, с которой Царь и Семья приняли свою трагическую Судьбу. Они приняли ее безтрепетно и безмолвно, принимая высшую волю провидения, вне зависимости от судьбы своей собственной (возможно я ошибаюсь, не берусь догматически судить судьбу Царственных Мучеников). Будущий характер и характерные черты, определявшие в дальнейшем тип Великороссов, явно проявляются уже у Владимира Мономаха, Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиты, ярко и судьбоносно они раскрылись в Государе всея Руси Иване III и Иване Грозном.

 Заметим, даже К.Н. Леонтьев впадал в культурологическое заблуждение, когда искал немецкую кровь, оценивая  деловые качества своего яркого современника Т.И. Филиппова. Этот деятельный и деловой тип особенно четко проявился в недалекие для нас исторические времена Екатерины II, правительницы, ценившей у подданных. Это прежде всего были верность долгу и деловые качества. В ее правление, выплеснулась целая россыпь крупных Русских государственных деятелей, из них выделялись, и прежде всего: князь Григорий Потемкин, братья  графы Орловы, государственный секретарь Безбородко, генералиссимус Суворов, фельдмаршал Румянцев, адмирал Чичагов, да всех и не перечесть.

Что выделяло этих людей, из общей массы Русского народа, прежде всего? Все они служили не личности Царственной особы, а Государству Великорусскому. Тот же граф Алексей Орлов – Чесменский без раздумий и угрызений совести совершает абсолютно безнравственный поступок (но государственное дело), вывезя обманом в Россию самозванку (претендентку на царский престол) из Италии. Князь Потемкин в ответ на укоры Обер Прокурора Правительственного Церковного Синода Миллисино в малом знании церковных дел и государственных вопросов, и подбил последнего на спор, кто дальше плюнет. Побились об заклад на большие деньги, но Светлейший выговорил право первого плевка сопернику. После плевка Миллисино, Потемкин плюнул ему в лицо и вытащил из кармана деньги со словами: - «Возьми брат я всегда знал, что проиграю, ты у нас везде в выигрыше, извини меня, но, дальше твоей поганой рожи, плюнуть не получается». Под оглушительный хохот присутствующих Миллисино ретировался.

Так ли было или не совсем нам неизвестно, но народная душа видела Светлейшего князя именно таким. Обустраивая Крым, как Форпост России на Черном море Потемкин блестяще разрешил и решил мирно, никого не обидев, вопрос отношений с крымскими татарами (малоросской Украине сейчас бы воспользоваться тем опытом, но не в коня корм). На попреки себе, о не всегда правильных действиях при исполнении государственной службы, Потемкин отвечал «Я свои грехи знаю и как смогу отмолю и отвечу перед Господом, но службой государственной поставлен для дела и его выполню, что бы мне это не стоило и живот, жизнь свою положу за это».   Эти люди служивая Элита Государства ставили интересы России превыше всего, как Истинные носители расовой индоевропейской крови (об этом ниже).

Заметим, что делатели и практики века восемнадцатого (результаты государственного строительства и нашествие «двунадесяти» языков в 1812году  надо было осмыслить, как и место России в мiре) плавно породили плеяду своих преемников Русских мыслителей века девятнадцатого: Тютчева, Хомякова, Данилевского, Леонтьева, Кокорева, Пасхалова, Менделеева и иных.

Четыре жемчужины Русской расовой Мысли появились на свет подряд: - Тютчев 1803год, Хомяков 1804год, Данилевский 1827год и Леонтьев 1831год и засверкали в России практически одновременно. Это Русское чудо позволяет считать XIX век вершиной Русской Мысли. Появление этой плеяды, обусловило тот процесс осмысления направления пути нашего Русского мiра, нашей дальнейшей Государственной жизни. Такая работа была проделана Элитой Русской мысли века девятнадцатого. Как она была воспринята тем обществом, ее современниками и что судьба определила проделать нам и нашим современникам? Выпадет ли удача продолжить или завершить эту работу нам Русским делателям века XX и XXI, покажет время и Наша с Вами Русская история.

Твердая, последовательная поступь Русских Государей, как Созидателей, Делателей, витавшего над ними духа Неукротимых Великороссов, дало оценку Русскому государству, как подобию Русской расовой Монархии, классического нестяжательного подобия Антики Рима, но переработанной русским расовым Культурным Имперским Типом. Да наша государственная система не могла быть только калькой с римской Формы Имперской Государственности, так как Мы Русские строили свой расовый тип культуры, в отличие от разнонародной теократической Византии, без главенства Традиций культурологии государство образующего народа, но с греческо-римской основой духа. Этим оно поставило перед нашим Русским расовым Мiром вечную проблему - всегда пребывать целью для наших противников и оппонентов, по их усилиям разрушения духа Русского, духа  инородного, несовместимого с духом присущим Западным и Восточным социальным началам.

Наши теократические Начала несли в себе то, что не совпадало с деляческим, приземленным подходом Западной мысли, как и мысли Восточной, напитанной духом незыблемой мудрости и коварства (мысли неподвижной исторически, но антагонистической нашему духу) и вероломства (мысль внешне консервативная, но живущая одним духом с «политикой сдержек и противовесов). Находясь между жерновом и наковальней, Государство Великороссов может иметь будущее только, как Государство носитель Великоруского Монархического Духа. Телом же оно будет пребывать в извечной борьбе с началами Западными и Восточными или в постоянных маневрах, обеспечивающими нашу Государственную жизнь между этими началами; подробней ниже.

 В то время, как большинство стран Европы при формировании своей идентичности перенимало и принимало идеи Рима, как правопреемника идей культуры Древней Греции, то Русская Мысль и Русский Дух интуитивно видели именно в Риме Имперском, правопреемнике мифологического духа исходной могучей до Римской Пракультуры, сохраняющую Наше с Вами главное природное качество – незыблемые духовные Великоруские Основы. Увидеть, прочувствовать и принять за основу жизненные установки с такими началами это удел Народа обладающего Великим деятельным взглядом на окружающий мiръ, и таким же Великим творческим потенциалом. Только такой Народ в лице своей славной Элиты был способен и достоин исторически реализовать и воплотить свой творческий потенциал среди многих других народов.

Идея, как понятие, не выразима словами. Идея это совокупность многих сложных содержаний, выливающаяся в формы, объединенные не прямо, не явно, но неуловимым для мысли единством сложнейшего по замыслу, связанного многими связями общего содержания. Идея понятие почвенное. Перенесенная на другую почву она гибнет, на своей же почве расцветает пышным цветом. Идеи живут своим миром, и возникают в процессе далеком от нашего понимания. Мир Идей не наш, он природный мiръ Творца.

Русская идея вылилась в содержание и форму, где большинством событий нашей истории созидала не террористической силой, а Духом, выстроив могучую Русскую империю на основе живого нестяжательного духа Русского Мiра. Показательный противоположный по смыслу пример западного либерального подхода это колониализм, в первую очередь Англии, затем Европы воплощенный в геноциде местного населения, рабстве, завозимых черных народов Африки, при освоении территории Южной и Северной Америки, США, варварами переселенцами. Потенциал нашего народа был реализован в виде Русского национально – культурного монархического типа. Мы, Русский расовый народ, принимали другие народы, разделявшие нашу судьбу в свою семью, а не превращали их в колонии. Великороссы стали основой, стержнем, лицом и движущими силами нашего расового Русского национально – культурного типа и нашего Русского Мiра.

Здесь хотелось бы вкратце остановится на понятии двух Начал мiра, которые мы называем Консервативным и Либеральным (паразитическим). Консервативное начало предполагает кропотливый, неспешный подход к решению индивидуальных и социальных задач жизни человека. Подход с поиском мерила в духовной сфере, в попытках прозреть волю Творца, мистически всматриваясь в глубину мiра и предыдущую жизнь народа своего и иных народов. Мы творим свою историю именно на такой основе, где наша расовая мистика и моральное начало взаимосвязаны, но живут каждая своей особенной жизнью. Либеральное начало избрало путь жизни иной, где мир тварный обуздал дух, и оно, это начало, встретило заповеди Создателя сначала как Закон, а затем естественно трансформировало свои начала в его формальное исполнение (которое также естественно трансформировалось в атеизм, как прямое Богоборчество). И если Консервативное начало опирается в социальной жизни на многовековые традиции и заветы Творца. Начало же Либеральное естественно нашло опору в эквиваленте социальных экономических отношений, коим для него являются Деньги, избрав их инструментом управления Мiром (надо четко понимать, что социальный эквивалент деньги есть естественный, необходимый элемент культуры материальной и должны занимать в ней свое место, но не более того; подробней об этом ниже).
Либерал паразит всегда и во всем будет следовать своим врожденным устремлениям, разрушать все и вся для удовлетворения своих паразитических «естественных потребностей», с помощью «прав личности». Но это предопределено исторически, что он в своем движении неминуемо наткнется на скалу традиционалистских начал и будет повержен.

Остановлюсь коротко на идеологии «советского» 74 летнего периода государства. Этот период, по крайней мере, в моей памяти отложился очень неоднозначно и своеобразно. Идеология коммунизма, социализма была нам, тогдашним молодым полным сил созидания современникам, не то что чужда, мы просто не задумывались о ней, воспринимая ее тогда, не каким то предопределенным злом, а препятствием, необходимостью, от которой нам в данный момент просто не избавится и которую данность надо терпеть, не обращая на нее внимания. Мы были «умными» еще не понимая, что в жизни за все надо платить и что самое страшное, зачастую переносили этот долг и платеж за него, на наши последующие поколения. Воспринимая идеологию тех времен косвенно мы, как я сейчас понимаю, строили наш внутренний мир недоступным для существующих догм, защищаясь идеалами молодости. Наша пирамида дальнейшей жизни выстраивалась незатейливо - все наносное сгинет, а истинное восторжествует.
 
Жизнь поставила перед нами совсем иные вопросы. Уже то, что идеологии коммунизма, социализма, либерализма, суть одной идеи, идеи паразитического сообщества, подспудно нам было понятно. Но идеи традиционализма, консерватизма, подаваемые нам обществу, в каком то  странном для меня, по смыслу, изложении «Новым миром», исходящие от «школы» Лившица (а тут еще сам безусловный авторитет главного редактора Твардовского; здесь бросается в глаза сатанистская, дьявольская задумка, автора всенародно любимого «Василия Теркина», сделать лицом «Нового Мира», рупора «шестидесятников», идеологов будущей катастрофы 1985-93 годов) мы как то прямо осуждать не решались. Мною чувствовался инорасовый изъян идеологии «школы», во главе с Лившицем. Признаюсь, не сразу я понял ее служебную охранительную функцию существующего порядка, мне поначалу казалось вот, вот и русское начало в традиционалистских взглядах самого Лившица или его школы возобладает.

 К чему мое отступление? Советская идеология плавно перекочевала в стан к либералам (иначе быть не могло, истоки одни, откуда вышла туда и пришла). Современный консерватизм и неоконсерватизм, а Лившиц у нас  его предтеча, исключая понятие расовой, как кровной и духовной принадлежности человека, в определении «нация» и «национальность» исходит из одних основ с идеологиями «социализма», «коммунизма», «либерализма», кутаясь в чуждые одежки. Они идеологи, чуждой нам идеологии, не оставляют для себя даже поля для дискуссии с нашим духом и нашим Русским Мiром, пытаясь диктовать ее нам. В этом либеральном мiре социальной политической иудаистики присутствуют два начала, третьего не дано (ты если не здесь, то ты там; кто не с нами, тот против нас и т. д.).

 Реализация потенциала и завершение формирования Русского национально – культурного типа возвели непреодолимые духовные преграды между  Западным и Восточным культурными типами с одной стороны и Русским культурным типом с другой стороны. Основы, на которых покоится Русский мир, несовместимы в принципе, с началами Западными и Восточными. Как пример, вспомните различие понятий Русского предпринимательства купцов и зловещее понятие «бизнес» (где в Основе мысль каббалистической дегенеративной иудаистики: - деньги делают деньги), разрушающее Русский мiр и подрывающее основы Русского духа. Пропасть между природным мироощутительным культурологическим духом и субкультурными мировоззрениями отдельных «самостийных» народов не вызывает сомнений (так первой нашей русской оперой была «Жизнь за Царя» Глинки, а не «Кармен» или «Ромео и Джульетта», почувствуйте различие Типологических Основ творчества и не ругайте меня за натяжку сравнений).

Автономность существования Русского культурного типа необходимый элемент духа его культуры (понятие автономности не включает в себя полной изоляции Русского государства и мiра, но содержит в себе достаточную охранительную изоляцию Русского духовного и социального пространства). Она сохранна только при его доминанте в Монархическом государстве, Русской империи (типы государств будут показаны ниже).

И как только западная или восточная экспансия ослабляет Россию, а нападки в разной форме на Русский Мiръ не прекращались никогда, то тотчас наступает новая, но старая по своей сути Смута. Нападки эти имеют вечные, как мир причины, это власть над ресурсами жизнеобеспечения народов и государств. И в то время, когда другие цивилизации сохраняли контроль над чужими жизненными ресурсами (или присваивали чужие земли с ресурсами жизнеобеспечения, прямо истребляя местное население), не включая их территории в состав своих государственных образований, или сохраняли контроль в опосредованной форме, как например современный Британский Доминион. То наша Империя Россия прямо включала другие народы в свой состав, то есть брала на себя ответственность. И эта ответственность включала, прежде всего, их дальнейшую социальную историческую судьбу.

Современная новая Смута ставит перед Русским Народом новую старую задачу восстановления и укрепления своей государственности,  путем возвращения ее к природным расовым основам. И мы Русские тяжко, трудно всегда восстанавливаем все порушенное.

Наступление на Россию силой, агрессией или попыткой разложения моральных устоев народа встречает неукротимый Русский расовый имперский дух и нам, носителям такого духа здесь абсолютно неважно число совращенных или побежденных. Дух наш непобедим, потому что с нами Бог! Мы Русские! Вспомните Отечественную Войну, как только прозвучало «идет Война Священная, народная война» народ в едином порыве поднялся и победил врага.

Улыбку и сожаление вызывают паника и панические настроения при оценке перспектив Русского народа, культуры и государства в рядах сегодняшних национальных патриотических сил. Смуты подобные нынешней наступали уже неоднократно, и Мы с Вами без сомнения найдем в себе силы, чтобы ответить на очередные вызовы. Многие люди интуитивно мерят и оценивают исторические события с позиции и по мерке жизни своего поколения, забывая, что наша жизнь всего лишь миг перед лицом истории.

А русские публицисты, вообще, должны очень аккуратно и осторожно подходить к выбираемым стратегическим темам публикаций. Приведу пример журнал «Наш современник» 2013год. Посмотрим материал А. Казинцева «Поезд упирается в тупик». В нем автор, куратор идеологии журнала, обосновывает особый характер и особое мышление молодежи участников революционного движения «арабской весны» и видит в них ростки будущих «великих» свершений. Мне же кажется, что автор в материале сразу упирается в тупик собственной мысли. Здесь главное это то, что ничего нового в этих революциях нет, их в истории было достаточное количество и что характерно все они делались руками молодежи, как самого деятельного сегмента общества. Выдумывать новое мышление, участников «арабских революций», это нонсенс, так как человек и человечество, в своих исторических движениях, к сожалению и к счастью, достаточно однообразно и предсказуемо в своих мыслях и социальных действиях. Такие материалы не редкость на страницах нашей «патриотической печати. Надо меньше слушать либеральных и псевдо «патриотических» горлопанов, сделавших выпуск печатных изданий своим заработком и «гешефтом» различных русофобов.

 Растерянность и уныние  должны быть преодолены каждодневной упорной деятельностью, которая вернет в жизнь и восстановит утраченное в наших Русских основах государственности и духа.

Раз пришлось затронуть тему национальной и патриотической периодики, то хотелось бы прояснить свою позицию по данному вопросу. К сожалению, приходится констатировать, что Русская периодика, как таковая, практически отсутствует. Редкие издания, такие как «Русский вестник» носят усеченный, в основном религиозный характер, не затрагивая природных расовых национальных начал. Многие наши авторитетные литературные журналы, такие как:  - «Наш современник» и «Москва» (особенно после смерти Л. Бородина, хотя его деятельность, по большому счету это диссидентская борьба против «неправильного, плохого марксистско-ленинского, советского», и в меньшей степени за Русское дело), а также газеты типа «Завтра», «Советская Россия» издания глубоко советские, социалистические, либерально интернационалистические (а в следствии этого и космополитические, толерантные) по духу. Тому духу, который, к сожалению, этим изданиям не удалось изжить.

Присмотритесь к примерам публицистической деятельности Бородина и Солженицына. Лишь кабинетно напитанный русским духом Леонид Бородин пережил лагеря, гонения и был искуственно вытеснен либералами в борьбу с «советским». То есть его энергия (большая ее часть) была направлена на борьбу с государственными структурами «ссср», а не на борьбу за Русские расовые Начала (у Бородина возможно наблюдать некоторые изъяны его убеждений, связанные очевидно с его инорасовым происхождением). Литературная деятельность Солженицына, также была искусно направлена на борьбу с Русскими Традициями культурологии государственности, и его талант быстро иссяк. Как пример можно привести его опус «Как нам обустроить Россию» и нудное, бесплодное «Красное колесо» и прочие работы, кроме некоторых жемчужин разсказов, типа «Матренин двор».

«Советское», интернациональное в Русском простонародном Духе это болезнь и ею пока не переболеешь, ничего не поможет. Это плоды предыдущего строительства «советского» человека. «Советская» периодика есть порождение навязанного нам советского образа жизни с изрядной червоточинкой марксизма-ленинизма, в течение нескольких поколений. Я совсем не осуждаю ренегатские служебные «советские» издания, а сочувствую издателям и жалею их ущербный дух. Немногим удалось устоять под натиском той разрушительной марксистско-ленинской идеологии.

Она, эта идеология затягивает, засасывает, как болото, своей воистину простотой, которая хуже воровства (простотой исполнителей чужой воли, а это и есть ее прямое назначение). Она привлекательна для простого народа лишенного нравственного водительства своей русской расовой Аристократии. Я напомню забывчивым, она проста, как хозяйственное мыло «от каждого по способности и каждому по потребности» и по ее ущербной идеологии сразу исчезнут сами собой все пороки и нестроения нашего общего бытия. Это примитивная материалистическая дегенеративная философия того общества, которое Нам с Вами предназначалось коминтерновскими «советскими» либеральными цивилизаторами. Мы шутили, в свое время, а как быть, если Нас с Вами захлестнут безпредельные желания и я захочу чужую жену, а потом следующую и так далее.

Давайте присмотримся к нашим изданиям, в них ругаем плохую жизнь, дикое воровство, этнический бандитизм, разную неустроенность нашей жизни и евреев (хотя надо отмечать здесь не сам еврейский народ, а иудаистских экономических радикалов, бандитствующих на этой почве) но это все следствия, а не причины. Причина одна, у нас в стране установилось господство паразитического стяжательного бизнес бандитствующего элемента. Здесь главным действующим лицом в государстве стал обезличенный банковский финансист (зачем отвечать за преступные деяния), торговец и сетевой «пускатель своих – не пускатель чужих»,  регистратор чиновник. Эта Публика изначально не несет за исполнение своих должностных обязанностей, ни в каком виде никакой ответственности, ни уголовной, ни моральной.

Делатель производитель жизненных благ, а это основа государственной жизни, всячески ущемляется, его деятельность кроме налогов обложена разными ограничениями и она вся, кроме разработки недр, сведена практически, на нет. Местные власти бездействуют по причине отсутствия властных и финансовых полномочий (и по причине подбора негодных исполнителей). Тупик государственной жизни налицо. Как мы пришли к такому положению? Как из него выйти? Периодика и публицистика вопросы такого плана не ставят и естественно, что ответа такого не дают.

Исторические вопросы и ответы на то, как Россия скатилась к нынешнему положению у нас не на слуху и Мы с Вами ими не интересуемся. Посмотрите внимательно, даже недавнее время правления Хрущева, а тогда были заложены основы нынешних бед, никак не освещается, не говоря уже о 1922 году, времени создания «союза нерушимого …». Союза заложившего в Основной Закон либеральный разрушительный принцип «самоопределения наций» для  наших национальных республик и принципы губительного космополитического интернационализма для всех народов Русского Мiра. Попутно искусственным путем создав ранее не существующие образования: Украину в спорных, прочерченных паразитами с дальним катастрофическим, разрушительным прицелом границах, Казахстан, Киргизию, Азербайджан, и так далее. Так был заложен в основу России будущий катострофически развал Нашего с Вами псевдогосударства «ссср».

Развал армии Победителей ВОВ, начавшийся по инициативе Хрущева, вспоминают, как сокращение численности армии, но не вспоминают его разрушительных решений и дел. Таковым было решение о том, что наличие стратегических ядерных ракет сводят на нет значение ВВС, как ударной наступательной и оборонительной силы вооруженных сил. Оно означало второстепенную роль и фактическое низведение ВВС. А затем и фактическое уничтожение кадрового и научного потенциала ВВС (кем лично, или каких групп влияния из окружения Хрущева, принимались подобные решения, никак не отражается публично и не анализируется). А почему?

Тематика времени правления Хрущева будет отражена ниже. Реформы Косыгина, а фактически Липмана, его советника 1965 – 69годов, породившие явление «цеховиков» и другой экономический негатив, приблизивший нашу страну к дикому «монетарному рынку» не интересуют нашу патриотическую печать. Я имею в виду анализ и выводы, а не статейки бульварной прессы.

Кричащая тема Катыни, освещенная газетой «Завтра» и лично редактором Прохановым, привела к тому, что у широких кругов общественности сложилось твердое убеждение о расстреле поляков НКВД, то есть нами русскими. Как ни странно, но главные сомнения у людей внушают официальные признания руководством страны (!!!) факта расстрела именно русскими и принесенные Польше извинения (породила тема Катыни, совсем уж дикое мнение, напечатанное и озвученное Прохановым, о расстреле поляков нашими евреями чекистами, за какой то мифический расстрел евреев в Польше, словом пущен в оборот политический бред). Тут бы стоит крепко задуматься руководству государства. Но никакие аргументы, приводимые мною в защиту другого варианта этих событий и приводимых русской стороной, не действуют.

Все видимые последствия полного, крайнего ослепления элиты Польской государственности ужасают. Создается стойкое ощущение, что сама польская элита больна «наследственной» болезнью и ее действия  ведут страну в тот тупик, когда страны Европы трижды ставили вопрос о разделе Польского государства и делили ее уничтожая польскую государственность. Где цельная мысль, охватывающая весь народ? Ее нет! Есть только посыл - вперед в Европу и «твое мое, а мое не твое». Несчастная Украина последовала ее путем, невыразимо жаль наш, паразитическими происками отколотый от материнского тела, простой Русский народ. Ослеплено нестись к решению искусственно созданной, абсолютно ложной цели (Катынь). А также ослеплено посадить все руководство, всю элиту страны в один самолет и после катастрофы пустить слух, утку о том, что Россия его взорвала, в голове нормального человека такое не укладывается.

Не знаю, задумались ли здравомыслящие поляки о знамении свыше, думаю да, остается сделать правильные выводы и дать им ход в государственной жизни. Надо не забывать позорные, предательские действия польской элиты, как отражение польского духа, приводившие к уничтожению Польского государства, то есть к трем разделам Польского государства странами Европы. Делили Польшу всей Европой, а ненависть вылилась на «москалей».  Доводы польских слепцов (подталкиваемых либеральными кукловодами)  обсуждаются в полном формате такими же слепцами (подталкиваемые либеральными кукловодами) Европейского Союза!

Еще хотелось отметить, что нам приходится слушать такие же доводы доморощенных слепцов защитников нашей периодики, в общем и целом сущую ерунду и словесную эквилибристику, о тяжелой доле редакторов периодических изданий и их лавировании для выживания, чтобы в дальнейшем стоять на страже наших (наших ли?) интересов. Здесь заметим, что зависимость исполнителей от хозяев никто не отменял.
 Мы Русские люди привыкли к обвинениям такого рода, как Катынь, Козьи горы. Нам не привыкать, но Русский народ жив иными принципами и надеждами. Мы и в очередной раз преодолеем эту Смуту и очередной раз победим. Мы Русские. С нами Бог!
Но кроме стягивающего формообразующего начала в нашей коллективной психологии, в числе не очень хороших особенностей нашего характера, к сожалению, остались черты безудержности, необузданности Киевского периода. И, как я думаю, это борьба с отголосками характера еще дохристианской истории нашего народа. А что закономерно, ее носители. Эти черты проявлялись на всех уровнях, в том числе у правителей России. Яркий пример Петр I и его время. Только во времена правления Петра I, «первого большевика» по определению Ленина, при его «преобразованиях» население России сократилось едва не на треть. То есть «преобразования» с подстрекательским либеральным девизом «вперед к достижению цели, не смотря ни на какие жертвы» (своего в «этой» стране ничего нет, а чужого ничего не жалко).

Правление Петра Первого показывает ясно, что получается, когда благие, необходимые реформы в государстве проводятся без должной проработки и подготовки огульно в эфемерных надеждах. Проводятся бюрократически без должного соблюдения набора элементов и инструментария, не соблюдая принцип постепенности, и с воистину безудержным размахом, сократившим народонаселение России едва ли не на треть.

Антипод преобразованиям Петра, пример времен правления Ивана Калиты и Александра Невского это «терпение, терпение и еще раз терпение на пути строительства государственности Русского Мiра». Великорусский дух, создавая и обустраивая наше государство, затратил огромное количество отпущенной ему судьбой энергии и то, что же осталось и досталось на нашу долю, покажет время и история.

Роковые события, обрушившиеся после 1917года  на Русский Народ и иные Имперские Народы России не имели прецедента в исторической жизни государства. Была уничтожена служебная государственная элита всех сословий государствообразующего русского народа. Всмотритесь внимательно в фотографии русского народа до и после 1917года. Лица людей, прежде полные достоинства и благородства, после революции  почти исчезли, особенно это видно на коллективных снимках. Великорусский тип сохранился в немногочисленных его представителях, а дальнейшие тяготы, уже советской жизни, развратили и многих уцелевших, но конечно не всех.

Бесы революции после 1917года создали для Русского народа условия существования, толкавшие на путь приспособленчества, воровства, пьянства, бытовой уголовщины. Что стоит пресловутая 206 статья УК РФ (хулиганская)? По ней пошли в тюрьмы и лагеря сотни тысяч поголовно русских мальчишек. Так в русскую семью и на улицу пришла уголовщина и криминальный быт. Комсомольские молодежные стройки также собрали свой губительный урожай, развращая в быту, прежде всего, русскую молодежь оторванную от родителей и среды прежней жизни.

 (три ветви русского народа – русских, украинцев, белорусов, строили в основном они В.М.)

Перемещение больших людских масс разных народов (под всевозможными «благими» для них предлогами) и их смешение, приготовление из них «интернационального винегрета» с дальнейшим стравливанием их политическим национализмом, в гонке за «социалистическими» миражами. И эта дьявольская задумка либералов человеконенавистников, реализована в Югославии и России - яркие примеры! Это не отдельные ошибки власти, как хором нам пели наши  СМИ, обслуживающие тогда власть, это целенаправленная политика перманентных Мировых Революционных паразитов.

Облик Русского народа изменился не в лучшую сторону. И Нам с Вами надо время, чтобы уврачевать раны, чтобы восстановить, восполнить утраты духа. А паразиты с садистской радостью и наслаждением продолжают тиранить русских и клеветать: «русская мафия», поведение «русских свиней» за границей, «русский фашизм» не перечислить всех потоков нечистот выливаемых на Русский народ. Но Великорусский тип и дух жив, и он по прежнему, еще силен и могуч. И помните всевозможные русофобы, что если терпеливый Русский народ и его дух довести до крайнего предела терпения, то он  встряхнется и расправит плечи и в своей безудержности сметет со своей дороги всех и вся. Помните и не забывайте это, все читающие данный материал. Хорошо сказано «терпенье машины имеет предел».

В основе русского мироощущения и движущих сил русского культурного типа лежит Русская идея неразрывно связанная с расовым, христианским православным взглядом, на мiр. Разрабатывать эту тему можно только всеобъемлюще, а задача это крайне сложная, и практически трудно разрешимая. Но «глаза не верят, а руки с головой делают» и есть хороший стимул для нравственного великоруского толчка: «Начинай, и ты, сделаешь не возможное сейчас – возможным далее».

Русский Мiръ, как живое воплощение одной из сторон Русского Божественного Мироощущения, и многогранен и многослоен. Он включает в себя монархическую государственность, подвижников Русской дораскольной Веры и всю Великорускую Культурологию. Русский мiр это- Киевские, Новгородские и Владимирские Князья и Московские Государи. Это Преподобный Сергий Радонежский, Хомяков, Пушкин, Гоголь, Тютчев,  Леонтьев, Данилевский, Победоносцев, Тихомиров, Ильин. Это – весь Русский Народ с его многовековой историей. Все поиски Русской Идеи безплодны изначально. Идею и Русскую идею в частности, не представляется возможным выразить словами, ее можно только чувствовать как природные задатки «коллективного безсознательного» Культурологии Русского Имперского Народа.

Излагаемые ниже мысли  всех причастных к работе в области Русской Культурологии. Никто не дал лучшего определения национальной культуры и культурно-исторического типа, чем Данилевский, русского расового мироощущения, чем Ильин, религиозно-философских основ истории, чем Тихомиров и Леонтьев, монархической государственности, чем Победоносцев, Тихомиров, Леонтьев, Солоневич и иные.

Русский мыслитель Н.Я. Данилевский ввел понятие культурно-исторического типа государственных образований, показал на примерах срок существования государственных культурных типов (эти взгляды получили развитие у К.Н. Леонтьева) и в числе прочих культурных типов выделил Русскую  Имперскую государственность. Показал конечность существования культурно - исторических типов государственных образований, отметив, что государственные культурные типы имеют свой определенный срок жизни и новый культурно-исторический тип зарождается на основе независимой от предшествующих типов. Ругатели Данилевского сразу ставят в вину его панславянизм (с планами захвата Константинополя и пролива Босфор), как единение славянских народов во главе с Россией (Леонтьев также отмечал это), но анализ прозрений Данилевского ценен нам и без общеславянских идей, они в нем играют второстепенную роль.

Работа Данилевского «Россия и Европа»  своей направленностью и мыслями, четко без оговорок определившая причину вечной либеральной и иной русофобии, поставившая задачи борьбы для дальнейшей исторической жизни нашей государственности с либералами паразитами Запада. Труд Данилевского направлен на имперское культурное объединение на великоруских расовых принципах Бытия, типологическое имперское обособление. Вот в следствие этого он был сразу оценен как угроза существования, прежде всего паразитами либералами, так как и другими врагам Русского Мiра. И сразу были приложены все силы по принижению и дискредитации, как самого Н.Я. Данилевского, так и его фундаментальной работы.

Константин Николаевич Леонтьев бесстрашно выступил на защиту принципов Н.Я. Данилевского, чем поставил себя, постоянной целью коварных идеологических нападок либералов. Вся дальнейшая деятельность нашего мыслителя  была обречена на все мыслимые преграды, которые были в силах либералов западников. Именно здесь лежат корни замалчивания, всяческого принижения и жестокой борьбы с распространением идей Н.Я. Данилевского и К.Н. Леонтьева.

К.Н. Леонтьев развил и продолжил развивать геополитические мысли о зарождении, жизни и угасании великих культур Н.Я. Данилевского. Знакомясь с творческим наследием К.Н. Леонтьева, мы отдаем дань  легкости и изяществу мысли Константина Николаевича,  его предвидениям о последующей эволюции  социальных идей социализма, коммунизма, демократии в невиданную доселе диктатуру и принуждение под угрозой смерти. Пророческие прозрения Данилевского и Леонтьева предсказали разорение и бомбежки Югославии, Сирии, Ирака, Ливии в наше время, как итог насильственного распространения либеральной «правильной демократии» в мире. Также они показали закономерность, что при внедрении их в социальную жизнь «социалистические» государственные принципы преобразуются в   антирасовый социал-дарвинизм «борьба всех против всех», проявляясь в форме жесточайшей тирании во всех областях государственной, общественной жизни и деятельности.

Леонтьев велик своими прозрениями, в том числе четким анализом тенденций развития всевозможных паразитических социальных теорий, как всевозможных «измов». После его работ, единый центр направления мысли этих теорий, единые духовные наставники последних, стали видны наглядно, как «вошь на блюде».
 
Другой Великий Русский мыслитель и неугомонный, неутомимый делатель А.С. Хомяков в своих теософских работах сосредоточил внимание на расовом национальном восприятии русским народом православия (русский Христос), на понятие церкви, как духовного единения верующих, отвергая функции учреждения. Хомяков первым из Русских мыслителей посмотрел на мiр геополитически (разделив народы на иранские и кушитские). Здесь, вся последующая Русская мысль, по сей день несет на себе влияние разных прозрений Хомякова.

Наши национальные основополагающие труды русских мыслителей не замечались или не были известны западной философской мысли (ну, что там могут накропать, эти варвары). Западная философия в лице Шопенгауэра, Ницше и Шпенглера сформулировала подобные взгляды гораздо позже, совершенно не отметив и не заметив своих русских предшественников. Взгляды, совершенно отличные по смыслу, но близкие по тематике; наиболее близкие нам взгляды у Освальда Шпенглера (не зря он немец, наиболее близкий к русскому расовый тип, как потомки одной ветви индоевропейских народов).
 
Русская расовая мысль, выражая чаяния и надежды Русского Мiра ближе нам, и более легка для нашего мировосприятия Русского Народа. Она самобытней и сильней, чем мысль либеральная, западная. И пока мы сообща не преодолеем ложные утверждения западных и доморощенных либералов о нашей отсталости, косности, дикости и так далее, мы не сможем отстаивать, развивать и претворять в жизнь нашу Русскую Культурологию.

Первопроходцем и предтечей современной русской национальной мысли и русского национального  движения, получившего впоследствии название «славянофилов»,  был Федор Иоаннович Тютчев, наш великий поэт, дипломат, цензор и общественный деятель. В конце тридцатых, в начале сороковых годов девятнадцатого века  он пишет статьи «Россия и Германия», «Россия и Революция», «Римский вопрос», работает над историософским трактатом «Россия и Запад». Молодой талантливый  дипломат, поэт Ф.И. Тютчев, служивший по дипломатическому ведомству в Германии, ее центре политической жизни городе Мюнхене анализирует либеральные, революционные процессы европейской действительности.

Тютчев в статье «Россия и Революция» показывает, что уже давно в Европе существуют только две действительные реальные силы: - Россия и Революция. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них обозначает смерть другой. Тютчев пророчески предсказывал, что от исхода борьбы между ними, величайшей борьбы, когда либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества.
Факт такого противостояния  очевиден, однако общественная мысль весьма далека от понимания  его истинного характера и подлинных причин. Прежде всего, утверждал Тютчев, Россия – Имперская Великоруская держава, а русский народ является имперским не только вследствие своих верований, но и благодаря своему внутреннему присущего русским расовому Типологическому Культурообразующему Великорускому Духу. Революция, прежде всего – враг любого социального имперства и его Культурологических Традиций Бытия. Русский расовый народ является таковым только благодаря той способности к самоотречению и самопожертвованию, которая составляет Мироощутительную Основу его нравственной расовой природы. Антиимперский антирасовый дух политической иудаистики есть душа Революции, ее Сущностность и отличительное свойство.

Человеческое «Я» желающее зависеть лишь от самого себя, не признающее и не принимающее другого закона, кроме собственного волеизъявления, одним словом, человеческое «Я», заменяющее собой Бога, конечно же, не является чем-то новым среди людей. Новым становится самовластие человеческого «Я», возведенное в политическое и общественное право и стремящееся с его помощью овладеть обществом есть единственное «новшество» революции. Это новшество и получило в 1789году имя Великой Французской революции.

Здесь надо отметить, что отвергая Бога, революция предлагает человеческое «Я». Первое это поставить во главу угла собственные убеждения и принципы вместо прозрения своего предназначения, как воли Творца. А в дальнейшем подчинится иной воле, навязываемой группой лиц, выдвинувшихся в результате политической борьбы. Образ борьбы и действия нигде и никогда в идеологии демократии ранее не упоминавшийся. На самом деле суть политической борьбы настолько примитивна, что объяснять совсем нечего. Это попытка разделить общество на классы или «клубы» по интересам, выступающих от имени Народа и разбить цельную жизнь общества на части. Все основные мысли либералов крайне примитивны. Они направлены на примитивную материалистику черни оторванной от своего Рода и Народного Тела. И это естественно приносит свои результаты внесения Хаоса в социальную Жизнь народов мира. Ведь либералам надо собрать отдельных индивидуумов «демократическими» лозунгами и призывами в кучу, чтобы потом развратить, разнуздать этих демократических плебеев, всевозможных отщепенцев, называя их народом, от лица которого лживые «демократы» выступают. Более того их шитая белыми нитками политика, направлена к разделению всей толпы на группы и в первую очередь группы партийные. Эти группы Борцов за всевозможные права, сексуальных извращенцев, делая дешевой пропагандой их «неприкасаемыми», чтобы потом с помощью этих групп развращать остальной народ.

Русский расовый Дух и Русский Мiр никогда паразитам не покорятся и вся борьба впереди. Ловкая подмена, замена движущей силы народов, силы Высокого Духа, лживым размытым по смыслу понятием «народ» обычная уловка либералов паразитов. Выдвинувшаяся элита (сформированная за счет силы, а далеко не народа) диктует все дальнейшее, опираясь на «волю» народа. Оттолкнитесь от противного, как разрозненная на множество произвольных и разных «воль», может быть сформирована воля всех или «большинства»? Сам вопрос по себе абсурден. А на этом абсурде построена и внедряется силой или прямым убийством непокоренных, всем тем, кто сопротивляется сам фантом «демократия». Ответ один и его дал наш гений Пушкин: «народ безмолвствует» (пока).

Мировоззрение Тютчева сформировалось после Отечественной войны 1812года,  во времена, когда русская аристократия, преклоняясь перед всем западным, французским и предпочитая в общении французский язык, родному русскому, зачастую толком не владея русским  языком, столкнулась на войне со своими кумирами и увидела их истинное лицо – лицо варваров и разрушителей. Так нашествие «двунадесяти языков», в очередной раз, подтолкнуло русскую  мысль к переоценке отношения к Европе и либеральному Западу в целом.

Творчество великоруского поэта Тютчева, его публицистика, носит пророческий характер (и это несмотря на «панславянистские» пророчества о завоевании Константинополя и проливов; здесь это отголоски социализации безумной идеи «Москва, Третий Рим» распространив ее религиозный смысл на социальную сферу В.М.). Поэт вдохновлен окружающим его миром, его красотой, гармонией, как творением Божьим. Мир воспринимается им наполненный  высоким, горним духом в котором человек не всегда соответствует этому миру. Блестящая творческая и общественная деятельность Тютчева не была по достоинству оценена современным ему обществом, да и многими  нашими современниками также, но была предтечей и способствовала расцвету выдающихся русских мыслителей Хомякова, Данилевского, Леонтьева и прочих.

Все четыре основы развитой культуры, по Н.Я. Данилевскому, определяющие конкретный культурно – исторический тип состоят из: религиозной (веры), государственной (формообразующей для конкретного национального типа), деятельности промышленной, экономической, научной (то есть движущих сил национального типа) и непосредственно культурной (то есть форме (этнографического) выражения национального духа, присущего непосредственно определенному национальному типу).

Форма это основа, стягивающая рамки Явления, определяющие его суть. Без Формы, как продукта национального расового Духа (здесь великоруского), не может быть четкого Содержания, как и любое Содержание, когда имеются все составные части для образования Формы, может быть заключено только в определенную, единственно возможную Форму. Значение, Формы, как степени воздействия на окружающий мир, конкретного культурно – исторического типа, легко определимо. На этой прекрасной основе можно и нужно полемизировать со  всеми возможными оппонентами. На этом фундаменте  можно выстроить четкую шкалу оценки доводов либеральных и иных русофобов.

Все четыре основы культуры неразрывно связаны и из этого вытекает, что в своей деятельности человек выражает психологические расовые установки присущие ему на генетическом уровне, как представителю конкретного культурного типа. А это значит, что никакой свободы деятельности, свободы самовыражения не существует. Любой человек выражает тот расовый культурный тип, к которому он принадлежит (или к которому он примкнул в силу своих психических особенностей).

Заслуга Данилевского в том, что он первый предсказал явление, которое мы современники сейчас называем столкновением, противоборством расовых цивилизаций. Культурно исторических типов по Данилевскому. Собственно его основополагающий труд «Россия и Европа» и описывает противоборство нестяжательной Русской расовой Культуры и стяжательной, скрыто человеконенавистнической в ее «партизанской головке» интердикционного управления своим либеральным кланом служек, Западной цивилизации.

Данилевский выделил Русский расовый Культурный Тип и показал самодостаточность и автономность его существования, как ЕДИНСТВЕННО возможную. Идея единения славянских народов под водительством России, панславянизм, у Данилевского лишь кабинетно декларируется, оставаясь не подкрепленной, не скрепленной никакими практическими основаниями. Леонтьев же пророчески показал невозможность переноса расовых нравственных принципов одного культурного типа на иной. Обособленность Гения Данилевского от Гения Леонтьева и наоборот показывает саму автономность геополитического мышления и творчества Наших с Вами Великоруских Гениев.
 
Им, обоим Русским Гениям, наверное не повезло в том, что они родились и творили в одну эпоху. Правда в жизни Данилевский и Леонтьев никогда не встречались лично. Им не дано было по достоинству оценить мысли друг друга (как своих предшественников), дать им глубокую оценку и произвести подробный анализ, который не менее ценен, чем сами труды  мыслителей. Для такого анализа, к сожалению, нужно достаточное расстояние от мыслителя во времени, но Эпоха, где один за другим появляются такие Гиганты мысли, достойна почитания, уважения и, что самое главное, осмысления ее во времени. И это главная Наша с Вами задача, быть достойными продолжателями дела Русских Гениев.

Русским мыслителям, того времени, был дан дар передачи заветов будущим поколениям. А вот будем ли Мы с Вами достойны принять сей дар, покажет дальнейшая Русская История. У Данилевского много разных прозрений. Но наша государственная элита совершенно не понимала, да и не понимает до сих пор, Русского гения и не воспринимала практически творческие взгляды мыслителя.

Взгляд на человеческие сообщества в психологическом плане показывает, что они подразделяются на три вида (первопроходец русской мысли здесь Хомяков) это: созидательный (земледельческий), завоевательный (торговый) и паразитический. Два пути исторического самовыражения присущи от природы человеческим сообществам; первый - собирания объединения (земледельческий) второй-разделения (завоевания), то есть разделяй и властвуй. Паразитический вид внедряется в любое из них. Русскому государственно образующему этносу предопределен судьбой первый путь.
Остановимся на психологических особенностях трех расовых видов человеческих сообществ, с присущими этим видам врожденным психологическим особенностям, определяющим их мораль или же их имморализм:
1. Созидательный расовый вид характеризуется мирным образом жизни, тягой к труду, склонностью решения возникающих проблем мирным путем (первоначально), но в случае агрессии, как военной, так и экономической, моральной, религиозной и так далее, способен дать самый жестокий отпор, не жалея ни себя ни агрессора (о чем агрессорам надо всегда помнить).
2. Завоевательный расовый вид характеризуется агрессивной формой отношения к окружающему миру, то есть к достижению материальных благ, кроме созидательной деятельности, военными, экономическими, моральными методами (запугиванием  агрессией, санкциями, прекращением поддержки государства или с помощью  пятой колонны в случае частичного доминирования, либо административно в случае полного доминирования в другом государстве).
3. Паразитический инорасово-безрасовый вид присутствует в любом государственном образовании, высасывая жизненные соки из созидательных сообществ или понуждая последних к приобретениям завоевателей, забирая при этом львиную долю добычи. И если государства и народы, представляющие созидательный и завоевательный типы легко определимы и различимы, то паразитическое сообщество требует отдельной характеристики. Существует доминирующая ошибочная точка зрения, что паразитической является еврейская нация, но это заблуждение, к которому нас подталкивают и которым идеологи паразитов, и при этом прекрасно пользуются для своей защиты и нападения на расовые народы.

На самом деле паразитами рождаются. Паразит имморален, и свои паразитические разлагающие установки всем подряд любым возможным, без согласия объекта (электронный чип или что то наподобие), способом он стремится навязать будущему сообщнику. Чтобы паразитом быть надо иметь определенные врожденные задатки – это, в первую очередь, отвращение к любому виду созидательной деятельности и особый тип мышления направленный на получение преимущественного положения в социуме. И в первую очередь финансового доминирования в окружающем мире, также способность без раздумий пойти на любые действия ради приобретения благ или спасения собственной жизни (отсутствие морали).

Паразит всегда стремится внедриться в структуры общества, государства других народов, через которые можно незаконно, а впоследствии (продавливая принятие соответствующих законов) и законно присваивать чужие блага расовых народов созидателей и средства жизнеобеспечения. В современном обществе он оккупировал: финансовую отрасль, патентное дело (воруя чужую интеллектуальную собственность для дальнейшей продажи и наживы), оптовую торговлю, продажу земли и недвижимости, теми же методами и с теми же целями. Он также наладил с помощью Интернета внедрение в сознание народов психологических установок паразитов для продажи контролируемой им информации и порабощения человеческого духа.

Словом он там, где можно подавить и обуздать чуждый дух и присвоить иное, чужое. Беда для нас в том, что внедрившись в любую структуру, он начинает выталкивать из нее всех посторонних (как кукушка из чужого гнезда), так как свидетели паразитических деяний ему не нужны. Паразит обосновывает свою мнимую деятельность (имитацию деятельности, в попытках закрыть нам глаза на происходящее, обвиняя в бездеятельности других; внедряясь и высасывая блага народов доноров), бездеятельностью окружающих народов (конечно же убеждает он общество, его мнимая деятельность благо для нас; кушай, кушай родной не обижайся, к рождеству зарежем).

Паразит, имморален и аморален по своей сути. Паразит характерен отсутствием сдерживающих моральных установок. У него всегда двойная мораль по отношению к «своим» и остальному миру. Или то и другое вместе взятое. Он не способен и не может существовать в стабильном, спокойном обществе, отсюда его тяга и поистине выдающаяся способность, вносить хаос и анархию в окружающий  мир. То есть в создание революционной ситуации и революций.

Хаос стихия паразитов. Финансовое доминирование иудаистов евреев (не народа в социальном смысле В.М.) в паразитической среде, несомненно, но без активной поддержки паразитов других народов они ничего существенного добиться бы не смогли, да и занимались бы они паразитической деятельностью, в той мере как сейчас, без этой поддержки, это большой вопрос.

В еврейской нации достаточное число достойных людей, не паразитов, но пока доминируют в ней не они, а узкая кучка экстремистов, объединившаяся с паразитическим элементом других национальностей и сформировавшая сеть тайных обществ еще в незапамятные времена. Сведения об этой взаимосвязанной сети крайне скудны и вполне понятно, что большинство ее членов не евреи. Еврейские радикалы (родоначальники структуры, которую мы называем «мафией») разными способами: идеологией,  запугиванием, подкупом, втягивают соотечественников соучастием в свои дела, держат большую часть своего народа в повиновении.

Здесь и роль паразитов других народов огромна и ее необходимо, в первую очередь, учитывать при решении Наших с Вами государственных задач.

Надо отметить крайне важную особенность у созидательных и завоевательных типов человеческих сообществ, а именно, внутреннее содержание духа у них заключено в форму, выражающуюся в виде конкретной морали. Паразитический тип аморален по своей сути, а вследствие деформации духа форма его всегда ущербна и именно поэтому внешнее выражение духа его бесформенно и именно здесь лежат истоки творчества паразита. Паразит не в силах создать полноценную форму, он ущербно творит в виде абстракционизма, модернизма и других видов бесформенного и бессодержательного (обломки и части духа выражаются в понятии, которое он нам преподносит, как модернизм).  Таким путем паразит интуитивно, бессознательно в силу своих психологических особенностей (природа паразита неизменна),производит подмену наших краеугольных понятий окружающего мiра, деформируя понятия КРАСОТЫ, как Основы и Божественной гармонии мiра (подробнее ниже).

Отсюда вывод: наше общество необходимо защитить от паразитов кроме общественно нравственных критериев и действенно институционально системой законов, ограничением прав, и прежде всего системой отбора управленцев государства и управленцев различных социальных групп на всех уровнях.

Для этого совершенно не требуются меры уголовного или иного преследования, а вполне хватит законодательных мер, предусматривающих коллективную ответственность национально-культурных общин компактного проживания и деятельности. Здесь надо отметить крайне важную особенность, что жизнь народного духа наиболее полно проявляет себя в жизни национально культурных  общин и при взаимной деятельности разных общин под надзором, наставлением коллективного духа этих общин.

Выводы и разработки психосоциологии и геополитики Хомякова и Тютчева, а здесь же психосоциология Данилевского и Леонтьева настолько фундаментальны, что они пока не подвержены влиянию времени. Мыслители  во многом кажутся Нам с Вами нашими близкими современниками. Поле деятельности русской публицистики и русской исторической мысли на этом поприще необозримо.

Творчество Тютчева - «не плоть, а дух растлился в наши дни»; религиозные взгляды Хомякова на русскую православную церковь, как духовное единение верующих; мировоззрение Данилевского и Леонтьева вызывало негативную реакцию официальной церкви. В «Истории русской православной церкви» Зеньковского и других авторов Тютчев представлен пантеистом обожествляющим природу; Хомяков, Данилевский, Леонтьев и вовсе не совсем православными людьми. Официальная Церковь и общественное мнение, основанное на церковной позиции, значение этих выдающихся мыслителей всячески принижало и они практически замалчивались.

И если судьба творческого наследия К.Н. Леонтьева сложилась более счастливо. Через 20 лет после кончины было издано полное собрание сочинений писателя, публициста (усилиями группы ценителей творчества, по инициативе В.В. Розанова, что послужило толчком в дальнейшем признании и почитании Великого русского мыслителя), то Тютчев, Данилевский и Хомяков не оценены по достоинству и поныне.

Нынешнее кризисное состояние Русского государства уходит своими корнями в историю. Большую роль сыграло географическое положение русского государства, не имеющего естественных рубежей. Монгольские завоевательные орды легко одолели равнинную разделенную на княжества Русь. В освобождении от монгольских и западных завоевателей, и в становлении Русской государственности большую роль сыграла православная церковь, вмешиваться в деятельность которой завоеватели остерегались. Не меньший вклад внесла церковь и в преодолении смуты начала семнадцатого века.

При царствовании первых Романовых наметилась явная тенденция все большего влияния церковной верхушки на государственные дела. Патриарх Никон и царь Алексей Михайлович Тишайший, одно время, вместе величались «Великими Государями». Но при очевидном положительном влиянии на ход государственной жизни  Церковь  была нужна государству, как инструмент управления, то есть, как один из институтов государства. Разделившись при Алексее Михайловиче, а точнее, изгнав из своих рядов большинство верующих в статусе старообрядцев, несогласных с реформами патриарха Никона, правкой богослужебных книг «лукавыми греками», русская православная церковь вступила в длительный период внутри церковной смуты. При Петре I, после смерти патриарха Иоакима и вовсе в 1709году был учрежден Священный синод, то есть русская церковь стала напрямую управляться государством. Дораскольно верующий русский народ, с сатанистской жестокостью преследуемый и изтребляемый, как дикие животные, за приверженность к старой вере государственной властью «никониан», потерял духовную связь с нововерческим священничеством, епископатом и с самой нововерческой церковью.

Эти церковные реформы и отмена обязательной службы дворянского сословия в 1762году полыхнуло бунтами и «царем Петром III» Пугачевым. Отход от Божественного мироощущения Бытия коснулся не всего Русского Народа. Посмотрите на духовный облик современных старообрядцев – отсутствие пьянства, курения, честность; все работают, за редким исключением, это  русский народ прежних времен, до Великого Раскола, вызванного богослужебными реформами патриарха Никона. Русскому Народу, в те времена отстаивающим свою природную старую веру, был нанесен страшный урон. Единственный епископ Павел Коломенский, открыто выступивший на защиту старой веры был заточен в темницу и вскоре там умер.

Только верующий человек в состоянии представить себе ту бездну страданий перенесенных старообрядцами лишенных полностью или частично главных обрядов, таинств, мистики церковной жизни. Разделившись на разные толки, старообрядческая церковь выживала как могла и дала нам пример несгибаемого Русского Духа. Поклонимся русским людям все еще сохраняющим общины молокан в Закавказье, старообрядцев Рогожского кладбища Москвы, Сибири, общине беглопоповцев в Краснодарском крае. Поклонимся русским людям, старообрядцам безпоповцам, сохраняющим Кормчую Книгу и Заветы Домостроя. На Москве их центр Храм при Преображенском кладбище города. Центр старообрядческих исповеданий  федосеевцев и поморцев. Беспоповцы это толк, не отрицающий священноначалие, а считающий, что служение Богу, возможно только канонически, передачей права служения от митрополитов.

Так верующие беспоповцы, во времена раскола, при отсутствии митрополитов, остались без священнослужителей, пронеся православную веру через века и сохранив в себе облик истинно русских людей. Они прекрасно понимали пагубность отсутствия священнослужителей, но принимать таинства не канонически отказывались, боясь погубить душу. Посмотрите на бесконечные потоки грязи, так называемых «историков», всевозможных «экспертов», льющиеся на образ многострадального православного  русского народа. Что мы знаем о страданиях сонмов русских православных подвижников? Как же поднимались руки у наших православных историков кидавших в них камни своих исследований?

В наше время набирают силу различные сектанты, много людей переходит в дохристианскую веру ингилизма, называя себя староверами. Самое печальное, что староверы или  «родноверы» толкуют Веды, как знание, а не Божественный Завет и образ жизни, включающий в себя веру. Разные толкования Веры во всех ее проявлениях и толках, и ее Канонов выхолостили, исказили содержание самих исповеданий. Все подобные явления показывают слабость позиций не русской веры, а исповедания нашей церкви. Подробный разговор о причинах этого явления и путях выхода из кризиса далее.

Русская народная жизнь должна обрести и обретет тот характер, от которого она отошла. Сделаны первые шаги к этому:  - снято проклятие и распечатаны храмы старообрядцев. Как это будет происходить далее не совсем понятно. Остальные вопросы решатся в ходе церковной жизни. Согласие должно охватить весь Русский Народ вернувший свою Государственность. Русский народ должен снова стать единым культурологически, тогда и таковая великоруская власть будет дееспособна и доверие к ней восстановится.

СОГЛАСИЕ как расовый принцип жизни Русского Мiра вернется непременно в нашу жизнь Русского Мiра. Демократический принцип согласия, когда все вопросы решались сообща «глаза в глаза» и находилось устраивающее всех решение, должен вернуться в нашу жизнь. Бред «всеобщего» голосования изначально разделяющий общество на части должен быть упразднен навсегда.
 
Отмена Петром III обязательной государственной службы дворян в 1762году (указ оставлен в силе Екатериной II, в том же году, после свержении ПетраIII), вкупе с указом о «Вольности дворянству» Екатерины II от 1785года поставила перед государственной властью первоочередную кричащую проблему отмены крепостного права Уложения 1649 года и реформаторства Царя Петра Первого. Это воистину эпохальное событие Русской жизни, как то обойдено историками, мотивы и движущие силы его не совсем ясны, а вернее совсем не ясны. Не принимать же всерьез упоминания о том, что полупьяный вельможа, по указанию Петра III закрылся в спальне на ночь и утром Государь, не читая, подписал указ. Почему, после Пугачевского бунта, Екатерина подписала в 1885году указ о вольности дворянства, еще больший вопрос? Словом вопросы и вопросы?

Государи Императоры АлександрI и НиколайI не стали торопиться с отменой крепостного права посчитав состояние государственных дел не готовым для подобной реформы; известен ответ Николая на этот счет: «Где я возьму столько верных и толковых чиновников для проведения реформы». У либерально настроенного Александра II, к сожалению, таких сомнений не было, и результат его «великих реформ» известен, революции начала XX века. Вынужденная неудачная реформа отмены крепостного права 1861года вызвала массовое обезземеливание крестьян и исход  крестьянской массы в город на положение пролетариев, как будущих могильщиков Монархии.

Но и это не главное, главное то, что началась «капитализация» (был навязан один из «измов») Русского Мiра в крестьянской среде. Россия всегда была страной крестьянской. В деревне наряду с процессом «капитализации» появился разрушитель Русского Мiра - кулак мироед. Кулак мироед был совершенно иморален и по своей натуре безжалостней и безнравственней дворянина помещика. Этот местный монстр, отлично зная слабые места крестьянского бытия. Он самым жестоким образом стремительно разрушал крестьянскую общину, а с ней и Русский Мiр. Как в связи с этим не вспомнить успешность массовой по всей стране борьбы кулаком или «красного» раскулачивания. Остатки деревенской общины, после захвата власти революционным Интернационалом, с радостью поддержали «раскулачивание». А заодно крестьянская чернь помещичьей дворни и батрачества, подстрекаемые революционными садистами, начали сведение собственных накопившихся обид и местных бытовых счетов в своей деревенской среде. То есть в деревне измученной годами революционного лихолетья был запущен безрасовый механизм социал- дарвинизма.
 
Здесь необходимо отступление. Зададимся вопросом, а что представляли собой отношения феодала и подданных (вассалов аналогу наших крестьян, селян) в Европе? Заплатил вассал феодалу подать и живи, как хочешь, не заплатил и жизнь твоя в распоряжение феодала, такое по форме у них было крепостное право. Русский мiр жил иными принципами. Здесь дворянин, барин, служивший на государственной службе (нес государево тягло) имел за службу жалованных крестьян (отсюда слово жалованье, то есть зарплата). Крестьянин, что очень важный момент, не платил подать, а отрабатывал определенное время на «барщине», работах на помещика, то есть в случае конфликта отработал и квиты.

Подать платила с определенного времени небольшая часть крестьян занимавшаяся «отхожими промыслами», так называли в деревне деятельность помимо крестьянского труда. Отношения в России и Европе, как мы видим, в корне отличаются друг от друга, они определяются типологическим расовым народным духом. В дополнение в России помещик был кредитором и часто водителем по жизни (без совета с помещиком не принимались важные жизненные решения) крестьянина (хорошего хозяина, а не босяка и лодыря: то есть и здесь действовал высокий расовый санитарный отбор) и его семейства.

Введение института управляющих помещичьими имениями, когда помещик получал ежегодную плату, не вникая (или интересуясь наездами; попробуй пожалуйся на управляющего, после уезда барина он съест живьем)  в жизнь крестьян, а затем появление страшного, безжалостного кулака мироеда стремительно разрушало Русский крестьянский мiр. Констатировать эти факты легко, а вот предложить выход из этих никуда не ушедших из нашей жизни проблем вопрос гораздо более сложный. Но при последовательной, кропотливой практической деятельности, вопрос вполне разрешимый. И разрешим со временем! Мы Русские должны решить, если мы сохранили наш Русский дух!

Так поэтапно все эти процессы и казалось бы, не имеющее ко всему этому отношение, управление церкви государством, послужило одной из основных причин (конечно, не единственной) возникновению революционной ситуации и революций 1905 и 1917 годов, и в конечном итоге, утрате Русской монархической государственности.

Рассмотрим этапы церковной жизни и ее влияние на государственную жизнь после реформ Патриарха Никона. Русская православная церковь, сломленная реформами Никона, преобразованиями Петра, учредившего Синод, а также усилиями фактически, продолжавшегося реформирования церковной жизни Феофаном Прокоповичем, влачила жалкое подчиненное существование, приспосабливаясь к своему положению. Простой народ исповедывал веру в основном по старому обряду. Население России за царствование Петра значительно сократилось (примерно на треть; дикая цифра, учитывая высокую рождаемость в то время) и в последующее за ним «царство женщин» заставили привлечь к решению государственных задач массу новых людей. Это и послужило сначала усилению влияния Церкви в государстве, а также усилению влияния казачества в основном старообрядцев, а затем выдвижению в элиту новых сил и их переформирование. Тут подоспело Царствование Павла с его попытками вернуть Русские начала в жизнь, заставить служить дворянство, вновь объединить Русское православие и это дало нам плеяду героев Войны 1812года.

Но уже поколение родителей начала XIX века породило больных детей, потомков времен «декабристов», детей 40 -50годов всевозможных разночинцев, нигилистов «заболевших» болезнью «улучшения жизни темного народа» и возможностью «лечения» нравственности народа. И когда народ не принял новоявленных лекарей, то они пополнили ряды народовольцев бомбистов, став на путь террора.

Столкнувшись в 70годах XIX века с заразой дотоле неизвестной борьбой политических партий, власть в лице Императоров Александра II, Александра III и Николая II, предприняла попытку оздоровления  государственной жизни институтом земства, и жизни церковной введением Патриаршества, но было уже поздно. А земство в дальнейшем сыграло свою негативную роль, особенно в начале XX века.

Опираясь на русскую национальную основу, внеся свое видение исторических перспектив, предлагаю вашему вниманию последующее. Россия в нынешнее непростое время, ее прошлое, настоящее, будущее в свете русской идеи, ее место в мире – таков круг вопросов, рассматриваемых в дальнейшем обзоре.
Русский расовый Мiръ не мыслим без природного миросозерцания и мироощущения. Оно определяет его мораль, этику, эстетику и весь уклад жизни. Душа русского человека мистически религиозна, независимо от того, признает он себя верующим или нет, так как в основе русского мироощущения лежит русская расовая мораль. Жизнь ставит перед Человеком различные проблемы и ему приходится принимать разнообразные решения, делать выбор, который определяется наличием у нас чувства меры. Большинству  русских людей  привычно определять свои поступки совестью; совесть позволяет или нет. Чувство меры – это со-весть прорицания Божественности Нашего с Всми Мiра. Со-Весть между  Творцом и его Тварью, Человеком, где критерий для личности есть духовное соприкосновение с прозрением замысла Творца. И как только тварь – человек начинает присваивать себе частично или полностью определяющую роль в качественности чувства меры своего мироощущения, то таковая личность сразу же объективно начинает отходить от Бога и служить злу, т.е. дьяволу, сатане в нравственном понятии Русского Народа.

Со-весть с Богом наполняет душу русского человека бессознательным содержанием, выраженным присущим только ему культурно-историческим типом устройства самодержавного государства и властью монархической, как культурологической социальностью природно данной Русскому Мiру от Бога. Внутреннее содержание духа русского человека определило формой государства монархию, подвинуло его к собиранию, объединению земель и народов, процессом завершившимся строительством Русского государства.

Русская Вера дает нам четкие нравственные рамки великоруского Бытия.  и такие понятия как свобода, права человека, равенство, богатство, любовь, долг – для православного человека предельно ясны и понятны.  Люди  в одни и те же слова вкладывают различные типологические расовые понятия. Большинство простых русских людей независимо от исповедания веры мыслят расовыми критериями и зачастую не в состоянии уловить истинный смысл речей инорасового человека. Русофобы прекрасно пользуются этим. Наша православная вера объявляется архаичным предрассудком, анархия сил зла для них это вожделенная свобода (доходя до сегодняшних утверждений, кто не модернист тот фашист и т.д.). Особенно эффективен способ трактовки событий во многих противоречащих друг другу вариантах, выбрать правильный из которых обычный человек практически не в состоянии.

Душа есть у каждого человека, как вместилище духа, но не у каждого в этом вместилище есть здоровый дух (не ущербный). Русское мирощущение духовно по своей сути. И именно ее духовность стала основной и единственной причиной постоянных нападок либеральных и иных русофобов на православие, русских и Россию. Прагматичность Запада не понимает и не воспринимает русские духовные начала, в этом главная причина наших разногласий и расовой борьбы.

Рассматриваемые здесь вопросы могут показаться несколько отвлеченными или схематичными. Принимая эти упреки, хотелось бы заметить, что именно они составляют основу, с позицией которой и выносится на суд все последующее.

 НАЦИОНАЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ, НАЦИОНАЛЬНОЕ ЧУВСТВО И ВЕЛИКОРУСКОЕ МИРООЩУЩЕНИЕ.

Понятия: национализм (патриотизм), узко национальный интерес, тем более национальная замкнутость, сегодня под диктатом либералистики вызывают во многих людях отрицательные эмоции. Такое понятие через средства массовой информации либеральной власти распространяются и внедряются всеми доступными методами в массовое сознание людей. То есть через негативную реакцию, началу национальному противопоставляется его антипод – начало космополитическое. Или началам национального чувства, национальных убеждений и отношений, противопоставляются начала общечеловеческие, интернациональные, космополитические.
Попробуем вместе разобраться с этой сложнейшей, имеющей многочисленные оттенки и разветвления областью человеческих отношений.  Уже то, что само определение смысла и движение национализма, как понятие тождественно всевозможным «измам»: - социализму, коммунизму, капитализму и является социальной химерой межнациональных отношений народов, факт несомненный и неоспоримый. Однако наши и мировые СМИ переполняет, проникнутая ненавистью к любому национальному духу народа информация и определения «нацики», фашисты не самые худшие из этих грязных клише, которые в ходу либералов паразитов. Как и никто не удосуживается подробно разобрать суть национальных отношений. В сознание людей вбивается голый штамп национализма без всяких разъяснений.

Замалчивается тот факт, что Россия, имеющая в своем составе множество народов, своей Русской мыслью давно, подробно и глубоко разработала тему сущности и принципов национальных отношений, что  в России до 1917года практически не было национальной розни, но и существовала обширная литература по расовым вопросам (подробней этот вопрос освещен у меня в других разделах). Почему так! Задаем мы себе вопрос, а что опыт предыдущей жизни России для нас ничего не значит? Но все события нашей межнациональной жизни народов имеют свои четкие причины и свои следствия.

Присмотревшись к жизни народов, мы увидим естественные национальные основы субкультур объединяющие народы и также ясно увидим, что носителями интернациональных, космополитических идей выступают международные «общечеловеки», паразиты в своем человеконенавистническом стремлении высасывать жизненные соки из народов мира. В общественной жизни народов, любые социальные группы стремятся объединяться, на основе общих интересов. Яркий пример землячества такие как «краснодарское» в Москве и Петербурге. Земляки перезваниваются, встречаются, помогают друг другу, так как выросли в одном городе, имеют общих знакомых, какие то общие интересы и это прекрасно. Прекрасно, когда люди, приехавшие куда либо учиться или работать, попадая в атмосферу другого города и иной уклад жизни, ищут и находят круг своих земляков, соплеменников, ощущают их поддержку, общаются со своей субкультурной средой. Но нередки случаи когда люди объединяются в этнические преступные группы (тут также ими движет национальное чувство, характер которого я покажу ниже), противопоставляя себя, субкультуре окружающего социума или внедряются, паразитируя в разные местные структуры, связанные с получением благ. В конечном итоге в структуры того народа и общества, из которых впоследствии высасывают финансовые и иные жизненные соки. Вот здесь Мы с Вами видим торжество навязываемых паразитами либералами народам мира животных инстинктов социал дарвинизма, присущим интернациональным, паразитическим и космополитическим хищникам.

Человечество на заре своей истории в малочислености бытия существовало в виде замкнутых сообществ, и расовая идея национального единения осуществлялась естественно, сама собой. Выделялось национальное своеобразие, т.е. национальное культурное начало. Заметим этот очень существенный момент: национальное культурное начало это природное естественное чувство.

Естественное национальное чувство, как любовь к своим соотечественникам к своему народу и гордость за принадлежность к нему  главное природное социальное чувство каждого человека и его отсутствие у личности вызывает у психически нормального человека просто омерзение.

Национализм, как явление, существует и в виде национализма политического. Национализм политический мощное оружие и орудие либералов паразитов, с помощью которого они проникают в культурную среду других народов, разлагая их, а затем высасывая из них жизненные соки.

Любовь к своей нации и гордость за принадлежность к ней – национальное начало и любовь и уважение к своему государству – как патриотическое ощущение два неотъемлемых чувства гражданина государства. Люби отечество, служи отечеству или покинь его. Необходимо отметить, что любовь к своей нации у каждого народа проявляется по своему, а форма ее связана с расовым либо этнонациональным субкультурным типом народности.

Еще надо отметить, что слово «национальный», вкупе с другими словами, может обозначать, совершенно различные по смыслу понятия. Допустим «национальный вопрос» и «национальная политика» понятия совершенно несовместимые, если первое понятие может быть, как культурологическим, так и политическим, то второе обычный штамп ничего конкретно не отражающий, служащий для оправдания деятельности властных структур государства или его политических структур. Понятие Русский националист обозначает Русского человека с присущим ему расовым типологическим культурным чувством, а понятие «русский национализм» штамп либералов паразитов, навешиваемый ими на проявление прродного Типологического Великорусского расового Духа.

Как правило, в работах «политологов» из обслуги либеральной власти, связанных с национальным вопросом, царит преднамеренная полнейшая путаница «национальных» понятий. Самое страшное здесь, что повсеместное решение национальных вопросов, как и достижение результатов «национальной политики», ведут к дальнейшей демократизации, упрощению, оскоплению культурных и нравственных основ жизни государств и народов. Плюс унификация жизни путем воздушного сообщения, железных дорог, моды, развлечений и так далее также неумолимо «демократизирует» и также неумолимо опрощает нашу культуру бытия и саму жизнь.

Наш Гений психосоциологии К.Н. Леонтьев разработал национальную тематику в своих фундаментальных работах по национальному вопросу. Это «Национальная политика как орудие всемирной революции» и «Средний европеец как идеал всемирного разрушения». У К.Н. Леонтьева все работы по этому вопросу фундаментальные, нет проходных. Взгляды Леонтьева не были приняты, поняты, и не признавались или замалчивались современниками. Понимать К.Н. Леонтьева стали только сейчас, да и то с трудом, хотя исполнились его многие прозрения. Воистину глобальный масштаб мысли Константина Николаевича мешает пониманию и восприятию духовного наследия мыслителя. Леонтьева можно понять и принять во всем объеме творчества, только тогда охватываешь и улавливаешь дух мировоззрения Русского мыслителя. Произведения Леонтьева не публицистика, они требуют от читателя определенной подготовки высокого уровня. Иначе в другом случае он только «мракобес и черносотенец», именно так наш великоруский расовый мыслитель воспринимается и будет восприниматься демократическими плебеями, либералами.

Приведу, как пример, личность уважаемого Леонтьевым молодого священника отца И. Фуделя, который неоднократно подчеркивал, что избавился совершенно от либеральных взглядов молодости. Чем же занялся молодой священник, будучи настоятелем Бутырской пересыльной тюрьмы? Он начал заниматься образованием каторжан, именно образованием, как процессом демократизации общества. Представить же  К.Н. Леонтьева можно только как просветителя, но не «образователя» каторжных. Я далек от мысли осуждать отца И. Фуделя, его деятельность это проявление присущих ему скрытых  расовых качеств его духа. Либеральным духом наполнено литературное наследие его сына Сергея, либерален близкий им Дурылин, много сделавший для нашей Русской Культуры, как либеральна в той или иной степени, в общем и целом вся наша интеллигенция. Так дом родителей писателя мученика Варлама Шаламова был прибежищем ссыльных, отец Шаламова священник, служил в храме демонстративно на русском языке, сам Шаламов вырос «марксистом» и атеистом. Как же трудно было сохранить наши великоруские культурологические начала, если многие носители их были сплошь заражены либеральными, интернационалистскими космополитическими идеями.

И еще посмотрите на нынешнее время. Самое страшное в нашей жизни сейчас то, что Мы с Вами, русские люди, отдаем своих детей в руки «всеобщих образованцев». Наши дети не выбирают с помощью родных и близких жизненные ориентиры, занятие или профессию, а попадают в руки либералов идеологических «специалистов образованцев», где их здоровая психика калечится этими «специалистами». Они, большинство из них, принимающее подобную нравственную деформацию сознания, превращаются в типичных либеральных социальных иждивенцев.

Система нынешнего «всеобщего образования» глубоко порочна на всех ее уровнях. Вместо того, чтобы педологически определить склонность ребенка к роду и виду занятий и потом дать ему необходимые конкретные знания, дать постепенно необходимыми порциями для дальнейшей профессиональной деятельности, не отрывая его от дела, Мы с Вами с детства калечим душу ребенка подобным обязательным «всеобщим образованием». Надо вспомнить нравственный расовый типологический великоруский опыт многих предыдущих  поколений русских людей и давать ребенку лишь необходимый для социальной жизни в обществе минимум «всеобщего образования» в короткие сроки и удобное для семьи и детей время.

Общее образование должно быть конечно добровольным и разным для разных сословий. Приведу пример из своей «образовательной» практики, так  в 1964году я поступил в Краснодарский политехнический институт и так как Хрущев тогда ровнял город с деревней, у нас в группе было 8 краснодарцев и 17 станичников жителей края. Станичники 17 – 18летние девчонки и ребята все были более цельные натуры, чем мы затронутые  разными негативными сторонами городской цивилизации. Через пять лет картина поменялась кардинально. Наши станичники любыми путями стремились остаться в городе, попрекая нас горожан нашим же изначально привилегированным городским положением. Так все они и остались в городе разными путями. К тому времени они значительно обогнали нас в пробивном «развитии», но село, станица периодически теряло свои очередные лучшие кадры.

Возникает вопрос, а к чему ведут последние рассуждения? А к тому, что все эти процессы усиленно «демократизируют» социум, оскопляют, принижают нашу культуру и жизнь, здесь главная проблема состоит в том, чтобы отделить процессы социальные, бытовые, от национальных чувств, дать каждому из них свою конкретную нишу в повседневной жизни людей.

Проблема и тематика русского расового национального наследия блестяще разработана И.А. Ильиным. Иван Александрович начал научную деятельность перед революцией 1917года (первый труд «Метафизика Гегеля») и вынужден был покинуть Россию в 1922году на известном «философском» пароходе. Находясь в эмиграции, вдали от Родины, опубликовал в числе прочих работу «Противление злу силою», за это был подвергнут травле и преследованиям со стороны эмигрантских кругов, а на родине объявлен «мракобесом, черносотенцем». Ильин всю последующую жизнь, в числе прочих, разрабатывал тему расового национального начала, как творческого акта духа русского народа. Добавим еще раз само понятие и представление «национализм» родственно с другими «измами» паразитических теорий, коммунизм, социализм, капитализм несть им числа. Все предыдущие определения не передают нам сути и глубины самой проблемы национального чувства.

Работа И.А. Ильина «Наши задачи» была написана в сороковых годах двадцатого века. Она предрекала конец коммунистического эксперимента над Россией и Русским Мiром, показывала путь освобождения из плена социализма, коммунизма. Автор пророчески предупреждал, что антирусские силы, после падения режима и освобождения из коммунистического плена, предъявят счет за свои злодеяния от лица других народов России, переложив вину на русский народ. И всем нам долго, трудно придется освобождаться от гор лживых обвинений, материальных требований, территориальных претензий и утрат.

Прах Ивана Александровича Ильина перенесен в Россию и захоронен в Донском монастыре, но национальные идеи его пока под спудом забвения, а это наша общая беда и вина.

В России кроме русского народа (примерно 80% населения), проживают совместно с нами, другие народы и до 1917года не было практически межнациональных конфликтов. Здесь надо отметить, что постоянно муссируемая тема «еврейских» погромов русскими «черносотенцами», как то не находит в нашей «свободной» прессе (так и просится вопрос – свободной от чего, наверно от совести и убеждений) объективного освещения.

Так известны два наиболее крупных погрома «кишиневский» и «белостокский». В Кишиневе доведенное до отчаяния политическими иудаистскими радикалами: - шинкарями, спаивающими народ, факторами грабящими народ, сутенерами, эксплуатирующими проституток и активно вовлекавшими новые жертвы в занятия проституцией, а также ростовщиками, местное население взбунтовалось от бездействия властей по отношению к угнетателям и принялось громить все еврейское население. Русских в Кишиневе проживало мизерное количество, ну да ладно, сами еврейские радикалы обвиняют якобы подстрекательскую роль русской власти. Но вот пострадавших со стороны власти едва ли не больше чем жертв погрома, по крайней мере, их много. Та же картина в Белостоке, где тогда доминировало польское население, и из других народов никто практически не проживал и где так же много пострадавших со стороны власти. Вопрос вины в погромах самих еврейских радикалов, а не самого еврейского народа, обсуждать не дают, но виноваты в них по версии еврейских радикалов, конечно же, русские «черносотенцы».

Приведу пример из недавнего прошлого. При Горбачеве начался конфликт в Нагорном Карабахе (Арцах армянское самоназвание Карабаха) При очередной вспышке насилия, я задал вопрос о происходящем там знакомому карабахскому армянину, его ответ был, какой то неопределенный. Я попросил уточнить ситуацию и вот что услышал в ответ: ты понимаешь, мы с тобой, что то не поделили, начали драться, деремся час, другой, наконец, устали и разошлись. При следующей встрече мы отвернемся друг от друга и пройдем мимо, но чтобы я или ты опять кинулся драться, нужна новая причина, кто то и кому то должен опять навредить. И закончил тем, что очередной причины он не знает, добавил, что в таком конфликте одного виноватого не бывает. Так что навешивающие однозначно ярлыки виновности, однозначно и есть главные виновники.

В заключение темы еще об Карабахе, Арцахе. Недавно в газете издаваемой В. Бондаренко читал статью за его подписью, со смыслом, что все трагические события в Карабахе развязали армянские националисты и, как я подозреваю, по содержанию статьи, ни во что неверующему Бондаренко очень нравится Ислам. Зачем дилетанту «русскому националисты» Бондаренко лезть в вопросы веры и подносить своими статьями дровишки к серьезнейшему, чреватому для России большими бедами конфликту? Ответ однозначный только в провокаторских целях. Вызывает удивление другое, это то, что люди, которые хорошо знают этого автора, говорят, чтобы я просто не обращал на это внимания, он известный путаник, а человек хороший. Жуткая позиция.

Еще в этом же номере газеты В. Бондаренко была статья Севастьянова по русскому вопросу, в которой черным по белому было написано, что в России (или мире не помню точно) 170 религий и ни одна из этих религий, не обладает то ли полнотой, то ли еще чем то. Возникает вопрос  ну зачем неверующему Севастьянову затрагивать вопросы, глубоко личные для каждого человека вопросы его Веры (возникает стойкое ощущение, что у людей неверующих постоянно, что то, и где то сатанистски зудит в их душах и заставляет при каждом удобном случае затрагивать вопросы веры).

Русская творческая мысль и публицистика совершенно очевидно должны жить в разных измерениях подачи информации и работать для разных социальных групп (что достойно Юпитера, то не присуще Быку; здесь я подчеркиваю не только разные уровни подачи информации и в первую очередь разный уровень восприятия последней).

Затрону вопрос, нашей общей религиозности (вопрос совершенно не касается основ веры), к нему надо подходить с меркой исповедания культа, а другая сторона в этом вопросе, это обсуждение догматов и мистики. Канонически христианская вера неизменна, но те ли каноны мы исповедуем, сохранили ли мы наши каноны в первозданном виде, издавна с Апостольских времен? Не смогли ли паразиты и здесь не мытьем, так катаньем нарушить своим хитромудрым истолкованием смысл канонов Апостольских времен? Они на это большие специалисты, обведут вокруг пальца, не заметишь.

Это очень сложные вопросы, на которые  православные ответы можно искать только у наших религиозных богословов и мистиков. А вот здесь встает вопрос, обеспечила ли наша религиозная догматика и мистика народной вере присущую ей от истоков простоту и легкость исповедания (легкость и простота совсем не обрядность и содержание)? Ответ очевиден – нет, не обеспечила. Здесь одна из причин отхода от веры русского народа. И еще когда смотришь на дела и поступки наших предков, то не покидает мысль, что там была у людей другая расовая психология цельности натуры, присущая сейчас очень немногим. Что надо делать и надо ли, повисает в воздухе? Ответ на этот вопрос не моя компетенция.
 
Народам России нет необходимости жить в обнимку  друг с другом, а надо, используя опыт государственной жизни предыдущих поколений, восстановить нормальные уважительные внутригосударственные отношения, основанные на посильном вкладе всех народов в государственные обязанности и равноценном этому пользования государственными благами. И нечего стеснятся в этом случае государствообразующему русскому народу! Надо проявить жесткую политическую волю и принудить к этому системой  адекватных мер тех, кто не захочет жить по этим принципам. Иначе государственная система не выдержит эгоизма местных элит и просто рухнет. «Властвовать должно беззастенчиво» говорил наш Великий Русский мыслитель К.Н. Леонтьев.
 
Попробуем разобраться – где истоки и в чем суть антипода национального начала идеи космополитизма, интернационализма, глобализма или глобализации. То что эти «измы» порождение паразитов либералов сомнения не вызывает. С появлением товарно-денежных отношений, их главный инструмент – деньги, усилиями их безудержных, алчных, беззастенчивых добытчиков паразитов, во взаимоотношениях людей проявили стремление превратиться из инструмента, эквивалента человеческих контактов в самодовлеющую, самостоятельную величину. И если взаимоотношения людей имели национальные, культурные и религиозные рамки, то деньги, превращенные в самостоятельную величину, проявили стремление сломать эти рамки. Рамки сломали не деньги сами по себе, а возможность сосредоточения громадных финансовых ресурсов, превосходящих размерами ресурсы государств, в руках паразитической элиты.

С обеспечением бесконтрольного свободного международного перетока финансовых средств и сосредоточением их в любом нужном паразитам месте, мир стал абсолютно беззащитен против подобного банковски скрытого «вексельного права» либеральной идеологии. Оглянитесь именно«вексельное право» финансово проталкивает в Наше с Вами Бытие «модернизм», «глобализацию», мерзкие однополые «браки», здесь же ювенальщики, ловцы наших детей, и многое другое. Это же наглядное беспрецедентно наглое внедрение паразитических установок в жизнь народов, отсюда все наши беды. 

Идея эквивалента денежных отношений – золото, и второй шаг – вексельное обращение, сломав национальные границы, проложили путь идеям космополитизма. Деньги же вызвали к жизни страшное разрушительное явление – рационализм. Рационализм породил в материальной жизни  прикладные науки и беспредельное промышленное развитие, а в жизни духовной – не менее разрушительный скептицизм. Скептицизм, овладев человеческим духом, неминуемо приводит его к атеизму. Именно к атеизму, а не к отсутствию веры, так как атеизм  не безверие, это активное богоборчество. Присмотритесь к фактам – осквернение национальных святынь, кладбищ, разорение памятников и крестов, разрушение истории и прочее, это прямое богоборчество. Демонстративное хулиганство, антиобщественные действия и.т.д., это также вызов морали, то есть тоже богоборчество. Успехи науки, промышленного развития создали иллюзию господства земной жизни – материализм, а скептицизм двинулся к своей конечной  цели – атеизму или человекобожию.

Космополитизм – производная от финансового капитала, разрушил монархию, сословную аристократию, влияние церкви, вызвал и продолжает вызывать  революции. Он демократичен в основе, то есть его задача разложить общество и государство на мельчайшие составные части,  отдельные личности и путем внедрения в сознание порочных иллюзий в виде свободной подачи голосов (всеобщее тайное голосование о власти), прав человека с целью господства над народами. Он прокатился кровавым катком по миру, демонстрируя принцип: разделяй и властвуй.

Государства образовывают народы и нации, имеющие врожденный природный культурологический дар государственности от Бога. Пример России – тому подтверждение. Множество народностей проживают на ее территории, но только русский народ, не имеющий себе равных по культуре, по дару государственности, смог создать Великую Россию. Россия тем и страшна для Запада, что она нестяжательно строила государство – семью народов, не уничтожив и не поработив ни одного из них. Подстрекаемые космополитизмом к «самоопределению» нации, не имеющие дара государственности, создают государства «усредненные», похожие друг на друга, тут же попадающие в сети космополитизма. Пример СНГ и Африки здесь показателен.

Иначе говоря, космополитизм, всячески подавляя национальные культурные начала естественного происхождения, насаждает национализм политический - искусственного происхождения. Слом колониальной системы, националистические движения, охватившие мир, борьба «за самоопределение» - это трагедии жертв космополитизма.

Хочу обратить ваше внимание на завоевание космополитизмом важных успехов в направлении давно лелеемого либералами способа разложения национального духа, страшного инструмента «САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИЙ». Результаты перечислять долго: Финляндия через 22 года спровоцировавшая конфликт с Россией, Польша истекающая ненавистью к России, Косово, находящееся на грани и за гранью конфликта с Сербией. Пользоваться этим инструментом всячески подталкивают Россию. Нам надо быть предельно осторожными в отношениях с либералами провокаторами. Они поджидают ошибку России в своем законном стремлении к объединению Русского народа под сенью Русского мiра, чтобы потом воспользоваться ей с лихвой.

Современный политический национализм проталкивают в наше сознание все теми же старыми, как мир методами, а именно подменой понятий. Бывшие левые (понятие «левый» в расовом смысле у Русских людей обозначает  негатив –левый заработок, левые деньги, тогда как право, правильно, ты прав это совершенно противоположные понятия) называют себя «Союз правых сил», а государственники в СМИ называются левыми, все как у дьявола шиворот навыворот.

Сейчас обильно появляются в «солидных» трудах у «солидных ученых» и перелицовываются наши прежние понятия: нация, народ, национальные отношения и другие начала, начала расовые основополагающие для Русского мiра, на новый «современный» лад. Все эти поползновения уйдут в песок, замутив сознание в лучшем случае на короткое время. Коллективный дух и сознание Русского народа его нравственные Основы и расовые Традиции природной мистики либералам не изуродовать окончательно и не изкоренить. Да и проводники паразитических идей давно уже это поняли. С какой радостью и чувством глубокого удовлетворения за Русский народ читал я «откровения» сатаниста Гельмана об отсталости архаичного нашего Русского народа, который к их общему сожалению не поддается попыткам себя «окультурить». Вот как действуют природные психологические расовые принципы! Гордитесь этим Русские люди, низкий поклон вам за Ваше стояние на основах Русского мiра и горе вам липовые национал – патриоты кроме стенаний о потерях и бесконечного плача, от вас ничего не дождешься.

Человеконенавистнический политический национализм процветает в современной России в разных обличиях. Для него характерно наклеивать демократические, единообразные ярлыки на весь народ или группы народов целиком («кавказцы», «среднеазиаты», «таджики», «татары»). Совершенно игнорируется смена ориентации элиты народов и выяснение причин, которые привели к изменению ориентации элиты.

Приведу пример. Недавно по ОРТ из районного центра «Татарстана» показывают «умилительную» передачу решения вопроса «межнациональных отношений». Строится детский сад, где на строительстве из центра «межнациональных отношений» работают8 мигрантов разных национальностей. Возникает законный вопрос, это почему, для мигрантов, строятся центры «межнациональных отношений» с предоставлением рабочих мест? Что местное население обеспечено работой? Телеведущий, захлебываясь от «восторга» представляет строителей. И тут слышим комментарий одного из них, нет, не слова благодарности за предоставленную работу, а слова, что если будет восстановлена «Россия для Русских», то это конец всему.

Да внуки и правнуки «комиссаров в пыльных шлемах», демократы и дети демократов продолжают петь свою злобную русофобскую песню. Ну да с них станет, а что же наши доморощенные липовые  «национал – патриоты», где ваша позиция? Ваш провокационный лозунг «Россия для Русских» не пройдет. Пройдет наш лозунг «в России, созданной и построенной нашими Русскими предками, Русский уклад жизни, совместимый с укладом жизни народов, внесших посильный вклад в государственную жизнь и участвовавших в строительстве исторической России».

Мы с Вами были и всегда будем хозяевами нашей Родины. Порабощению России паразитами должен быть положен конец. В гости к нам будут приезжать те, кто уважает хозяев и ведет себя подобающим образом. Люди с людоедским лозунгом «все твое мое, а мое не твое» получат то, что они заслужили. Бедные «преследуемые» приезжие из Азербайджана вы забыли демонстрации в Баку с лозунгами «русские не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки», короткая же у вас память. На Кавказе и в Средней Азии достаточно достойных людей, но не они правят бал у себя дома и среди приезжих.

Приведу еще наглядные примеры. Был в средине восьмидесятых годов с ответственной командировкой, проверяли состояние безопасности газодобывающих промыслов Средней Азии. Там ко мне, пользуясь моментом, обратился работник газовой отрасли, местный житель с предложением наладить продажу выделанных бараньих шкур в Краснодаре. Он расписывал блага, которые мы с ним заимеем. Но я, конечно же, не думая принимать участие в этом его «предприятии», задал автоматически вопрос, что он будет делать, когда  эта деятельность привлечет внимание правоохранительных органов. Мой собеседник с жаром меня перебил, сказав дословно «не бойся ничего, ментов мы всех, кого нужно перекупим на всех уровнях», добавив, что «работают одни дураки, так как у них не работает голова». Меня же больше всего мучил вопрос, почему он обратился именно ко мне, какой повод я для этого дал.

Система грабежа нашего государства была узаконена в головах всей «деятельной» части общества Кавказа, Закавказья и Средней Азии. И чему мы удивляемся сейчас, кто еще удивляется, не совсем понятно. На базарах при Советской власти утвердился тот же Кавказ и Средняя Азия, так же считая нас беспросветными идиотами, по глупости, безмозглости работающих на государство, а не на себя. Любые необходимые справки для возможности торговли ими легко покупались (оборотный капитал  всегда был в наличии). Контрольные органы привыкали, при полном попустительстве и зачастую содействию самих властей (естественно небескорыстному), к легким доходам,  готовясь и плавно переходя к вожделенной демократии. В это время когда Средняя Азия загибалась на хлопке (попутно «деятельная» часть оседлала все рынки Азиатской части России за Уралом), а городской (а в скором будущем и аульный) Кавказ потихоньку перебирался в Москву и крупные города, кто учиться (попутно паразитируя), кто паразитировать и (или) бандитствовать. Тема сельского, аульного Кавказа встала во всей своей «красоте» во времена «расцвета» «демократии».

Возьмем пресловутое «торговое» Бирюлево, как частичка множественных подобных «бирюлевых», опутавших своей удавкой Россию. Оно наглядно нам всем показало, что «расцвет демократии» наступил для «свободных от норм морали и жизни социума беспредельщиков», жулья всех видов и бандитствующего, в разных видах элемента, но для всех остальных наступило жуткое иго, куда там татаро – монгольскому (а Москва все кукует вперед к «демократии» и никуда больше). Вот тут то, для этих многочисленных «бирюлевых» (рабовладельческо – жульническо, бандитских хаз) и аульный Кавказ понадобился и Средняя Азия (понадобились свои земляки сообщники - подельники и дешевые бесправные рабы).

Наше паразитическое сообщество (образовавшееся после 1917 года) призвало на помощь паразитов интернациональных (после 1917года известны доподлинно китайцы, мадьяры и латыши; в демократические времена не упомню - выгляните в окошко), чтобы окончательно погубить нашу страну Россию. При советской власти (власти фактической - паразитов) русский национальный порядок жизни, ее уклад ломался методически целенаправленно. Истреблялись носители русских государственных традиций: крестьянство, военное сословие, активная часть православных верующих, ремесленники, представители власти, купечество, национальная научная школа и прочая элита.

Паразитическая власть, поделив Россию на произвольные республики, в силу своих устремлений и психической безрасовой сущности оставила за собой высшие управленческие, контрольные и карательные функции в государстве (и республиках). Среднее и низшее звенья государственной машины и хозяйственной жизни, находясь под жестким контролем сверху, осуществлялось в основном русскими (полностью бесправными в принятии управленческих решений). Одновременно поощрялись, приветствовались и создавались «образованческие» элиты республик, насаждался и негласно поощрялся при этом клановый, «стайный» этнический характер элит, всячески поддерживался политический национализм. Как только была полностью разрушена и обезбожена наша русская жизнь, «строители социализма» плавно перешли к вожделенной «демократии», как конечной цели и венцу их устремлений. Народам республик показали пальцем на русских, якобы мешавших им в национальной жизни и исторически постоянно угнетавших малые нации. Восторжествовал старый, как мир, принцип «Разделяй и властвуй».

Моральное состояние элит малых народов покажу на примере из своей жизни. После окончания института в 1970году я был призван офицером на военную службу в Закавказье (лейтенантом на два года).В Закавказье вместе со мной по два года  служили жители Кавказского региона и Средней Азии выпускники университетов, в основном филологи, педагоги, юристы, транспортники, торговые работники. «Учителя русского языка и литературы» они с трудом изъяснялись на русском языке. А когда я спросил, почему они избрали эту специальность, с удивлением узнал, что учитель у них богатый человек, так как все поголовно родители несут «подарки», «башкиш» и именно за это учитель уважаемый член общества. Через год нас офицеров стали приглашать вступить в партию, благо она тогда была одна. Так как членство в партии давало в дальнейшей жизни большие преимущества, многие представители Кавказа и Средней Азии с радостью воспользовались возможностью пополнить партийные ряды (говорили, что у них членство в партии очень дорого стоит), правда, при этом все возмущались необходимостью платить партийные взносы. Некоторые из них подсчитывали, что за годовой размер партийных взносов можно купить себе пару модных хороших туфель и чуть не плача отказывались от партии (я же не вступил ни в партию, ни в комсомол совсем по другим соображениям). Меня же такой ход мысли повергал в шок, диковато звучали их разговоры о том, что «когда вы жили на деревьях, у нас уже была великая культура». Все это отчетливо показывает, кого видит политический национализм своей опорой и союзником.

Такого рода публика стала в дальнейшем элитой Средней Азии и Кавказа (естественно в элиты попадали не только они, но к сожалению, их влияние в национальных элитах оказалось преобладающим). Образование этим людям ничего не давало, их социальное и психическое развитие застывало на «детском» уровне, хотя вполне возможно в дальнейшем они становились специалистами, в чем либо.

Люди с «детским уровнем социальной психики» могут существовать только стадным, «стайным», мафиозным образом жизни, исповедуя клановый национализм. Разнуздать такое общество идеями политического национализма, что раз плюнуть, оно душой уже готово принять такие идеи(а как же, я хозайн). К сожалению, приходится констатировать, весь негатив «национальных» республик и национальных образований неумолимо, через короткое время захлестывал Россию.

Что мы видим в современном мире с абревиатурой СНГ? Россия в 1991году была разделена на более чем десяток «независимых» государств. Во всех этих образованиях (кроме микроскопической Туркмении, о которой точных сведений нет) царит хаос ввиду отсутствия государственно образующего народа и неспособности титульных народов выполнять эту функцию. Везде правит этнический национализм, как порождение национализма политического. В историческом плане все эти государства, если они не станут союзниками России, в каком либо виде, рано или поздно ждет судьба колоний. Сам процесс внешне конечно будет выглядеть пристойно, вдохновители и толкачи процесса разрушения России об этом позаботятся. Посмотрите на страны Средней Азии, Кавказа, Прибалтики, Украину и Молдавию везде хаос государственной жизни, сдерживаемый местами (Средняя Азия, Кавказ) естественной тиранией власть держащих.

То есть народы в исторической жизни ожидают путь члена семьи при  Имперском государственно образующем Народе или колониализм в разных обличиях  осуществляемый сильным государством или блоком государств.

 Главная причина, по которой представители других народов мигрируют в Россию, заключается в том, что они изгнали большинство русского и русскоязычного населения из своих образований. Без русских в первую очередь и русскоязычных сами титульные этносы не в состоянии обеспечить нормальное функционирование социальной инфраструктуры своего народа или государства, к которому бессознательно привыкли. Превратившись в мигрантов и приехав в Россию, на готовое, привычно паразитируют, то есть только берут чужое, стараясь ничего не отдавать своего (советская привычка и привычка иждивенцев паразитов).

Посмотрим на современные события на Украине с ярко выраженным этническим национализмом, который яро поддерживают США, Европейский Союз, словом все либералы щедро обещая помощь, защиту и прочие блага. Представим гипотетически такие же события в России, русские националисты взяли власть насильственным путем в свои руки. Тут же были бы введены всевозможные санкции, заблокированы все финансовые счета, бесновались бы все мировые СМИ, а скорее всего уже были бы введены миротворческие войска НАТО или ООН. Гарантия такого развития событий стопроцентная, а нам все продолжают петь лживую песню о демократии и демократическом западном рае. Вот такая разная у либералов оценка национальных демократических процессов!

Что мы видим в современном мире? Африка разделена на произвольно сформированные  страны, обладающие в большинстве своем достаточным ресурсным потенциалом в которых преобладает бедность и раздоры с соседями.

Европа тщетно пытающаяся выбраться из тупика демократических преобразований, демографического кризиса и социальных проблем.

Америка: Южная вся в движении, ищущая (похоже, находящая) свой собственный путь; Северная- квазигосударство,в тупике финансового плена банковского капитала мировых ростовщиков, упорно продолжающая решать силой все вопросы мирового бытия, принуждая к содействию (замазывая соучастием),заставляя помогать своих союзников.

Азия, превратившаяся в мировую фабрику, также ищущая и находящая свой путь развития.

Россия пытающаяся выбраться из плена порабощения западным миром, и хочется думать из колониального плена своих паразитов.

Надо отчетливо представлять, что сила и процветание Русского национально – культурного мiра, означает для мира паразитов конец их владычества,  они приложат все усилия для ослабления нашего государства.

Мировые войны и дальнейшие события двадцатого века, как попытка начала мировой революции с многомиллионными жертвами отчетливо высветила факт, что мы являемся участниками, жертвами и мучениками трагедии слома прежней эпохи и зарождения на ее обломках новой эры.

О ВЛАСТИ. СЛОВО В ЗАЩИТУ ИВАНА ГРОЗНОГО И СТАЛИНА

Жизнь человеческого социума определяется характером власти и подчинения. У индивидуумов есть глубокая потребность воздействия одной души на другую. Без этой потребности люди представлялись бы стадом, ничем не связанным и бредущим в разные стороны. Эта потребность, естественно, без предварительного условия, соединяет людей в семейное, родовое и народное сообщество. Она же в социальном смысле заставляет искать в среде себе подобных, человека для руководства, для примера, для подражания. Осуществляются эти поиски в виде попечительской власти одного человека над другим. Или немногих над многими. То есть, власть – это руководство одного человека или немногих над многими.

Руководствуясь нравственным началом, она приобретает характер силы творческой, поднимая массы на великие дела, на великие подвиги. Она является для общества мерилом правды и воздействует, как власть, данная от Бога, оправдывая в глубоком смысле слова: несть власти, аще не от Бога. Это обозначает установленный свыше природный принцип осуществления социальных отношений в обществе, а не оправдание всякой Власти, как таковой. Краеугольное положение, которое надо всегда помнить!

Власть есть служение ради принципов Божественности Нашего с Вами Мiра, на которое природно социально обречен человек. Отсюда безграничная, страшная тяжесть ее. Власти принадлежит первое и последнее слово в делах человеческой деятельности. Сам поиск Бога, стремление к нему, как к всеобщему мерилу, высшей Правды, Высшему Добру собирает людей в сообщества, ибо это самая глубокая потребность человеческой души. Страх Божий и наказание за выход из рамок нравственного начала, определяют нормы жизни человеческих сообществ, вплоть до государства. Государства же вообще отличают друг от друга только формой власти и подчинения.

В жизни народов Мы с Вами наблюдаем всего три формы государственной власти:  монархическая, аристократическая и третья промежуточная диктатура переходного периода. Рассмотрим их по отдельности с их достоинствами и недостатками: -

1.Диктатура переходного периода существует в разных видах современная система «демократии», единоличного владычества и в более мягком виде – авторитарной власти:

а) единоличное владычество  зависит от личности лидера. Лидер вынужден часто менять аппарат управления,  что резко снижает управляемость системы, так как нет преемственности власти. В случае сохранения аппарата на длительный срок, лидер быстро становится заложником аппарата и теряет бразды правления. В переходный период базис и надстройка старой системы разрушаются до основания;

б) авторитарная власть более мягкая форма диктатуры. Сроки переходного периода растягиваются. Базис старой системы разрушается, надстройка разрушается не до основания, что дает возможность подготовить частично управленцев новой формации.

2. Монархическая государственность. Главное достоинство – прямое назначение управленцев и смена их на всех уровнях одним лицом – монархом, непосредственно в управлении не участвующим. То есть, двухуровневая система управления, где верхний уровень полностью независим, от нижнего. Недостаток – многое зависит от личности монарха, правда сдерживаемого самой идеей монархического правления, имеющей свои жесткие законы.
 3.Аристократическая государственность может существовать в разной форме: конституционной монархии, парламентской республики, демократического выборного управления, которое есть искаженная форма аристократической власти. Собственно «демократия» есть скрытая, ущербная форма аристократической государственности. Здесь соотношение примерно, как у веры и материализма. Материализм тоже вера только крайне не одухотворенная (вера в наличные), об этом говорилось подробно выше.

При современном «демократическом», «выборном правлении», независимо от его институтов власти, воцаряется диктатура финансового капитала. Демократы объявляют народовластие и народ хозяином жизни в обществе. Они везде выступают от имени народа. Присмотритесь внимательно они, как всегда, произвели незаметную подмену руководящего нами в жизни народного духа, на понятие народ, который никогда ничем не руководил и  в дальнейшем руководить ничем не будет, являясь объектом попечительства своей Аристократии, либо попадает под власть паразитов колонизаторов. У паразитов колонизаторов единственный действенный инструмент управления колонизированным социальным народным сообществом финансовая диктатура. А так как деньги становятся синонимом власти, ей владыкой, то власть теряет смысл власти от Бога и превращается в самоцель, страшный разрушительный инструмент в руках ее обладателей. И с деньгами та же история. Деньги тогда, когда они выступают партнером, частью какой либо производительной деятельности людей, они действуют как деятельный инструмент человека. Но как только деньги отрываются от производительной деятельности людей и становятся самостоятельной, независимой величиной, то они тут же выступают главным инструментом деятельности либералов паразитов в их паразитических устремлениях.

Здесь власть может существовать только при помощи своего главного учреждения – средств массовой информации (СМИ) и естественно охватывающего все стороны жизни общества, тщательно отрегулированного блока силового управления. СМИ, являясь формально независимыми, фактически становятся главным институтом и инструментом власти. СМИ обладают огромной разрушительной  силой – формированием общественного мнения, так как сформированное мнение это практически решенная задача власти. Информационные системы в разных видах будут самым страшным оружием будущего мира, до тех пор, пока властвует космополитизм. Фактически демократия является диктатурой, только не единоличной, а диктатурой одной идеи – господства финансового капитала и, можно предположить, - переходной формой не способной к длительному историческому существованию, ввиду ложных основополагающих установок, крайней ограниченности и неодухотворенности господствующей идеи.

Хотелось бы отметить, что основой монархической государственности является господствующая духовная идея. Если сравнить социализм, коммунизм и демократию, то здесь тоже в основе лежит господствующая идея, но она чисто материальна и именно в следствии последнего, не обладает необходимым запасом духа. Она ведет к образованию квазигосударств или к общественнму дрейфу в сторону квазигосударств. Потерявшая Бога Европа, США, катятся в бездну демократического хаоса, временно удерживаясь на плаву грабежом остального мира (экономическим бизнес бандитизмом в виде лжеидеи свободной конкуренции, а фактически  через картельный сговор транснациональных корпораций), но это не может продолжаться вечно. Современное государство США сформировано на внешней пуританской религиозной морали. Пуритане, как движение и явление сформировалось в Англии XVI-XVII веков, оттуда расползлось на европейский континент. Это мировоззрение объективно вытекало из принципов и идей итальянского «гуманизма» и зарождения бесчеловечных принципов  раннего «капитализма». Кратко его суть была сформулирована пуританами, а конкретно лордом Кальвиным и его учениками: «Бедность порок, грех, а богатство приближает человека к Богу». Такие взгляды тогда еще осуждались и пуритане приняли решение массово эмигрировать в США, построить там государство пуританского типа (как гордились «слепые» английские и европейские историки, философы тем, что Англии удалось бескровно и безболезненно решить проблему пуритан). Пуританское государство США было построено и идеология пуритан, со временем, вернулась в Европу, завоевав ее бескровно. Так на всей территории США и Европы сформировалась то, что мы теперь называем иудохристианской цивилизацией.

На основании выше изложенного можно сделать несколько выводов:

1.Естественные формы власти: монархическая и аристократическая. Их две и искать какие-либо другие  нет необходимости. Все остальные формы – есть формы переходные.

2.Двухуровневая форма власти – монархия, и одноуровневая – аристократия имеют общий недостаток – подготовку кадров исполнительной власти и ее сменяемость.

3.Демократическое государство в силу стремления финансового капитала сломать национальные рамки других государств, в погоне за властью являются, и будут являться в дальнейшем прямыми или косвенными подстрекателями и главными участниками всех мировых конфликтов. До сих пор история не знает ни одного исключения.

4.Монархия, как двухуровневая система власти в государстве, где монарх в осуществлении власти зависим только от государственной монархической идеи и не зависим от правящего слоя аристократии (аристократия от слова аристос – лучший, то есть элита) есть, безусловно, лучшая форма правления.

Монархическое нестяжательное государство, есть наиболее стабильная форма человеческих сообществ и некоторые страны современного мира, выбрали принципы подобной формы частично в трансформированном к современным условиям виду.

 США страна господствующей бизнес идеи, финансового успеха – квазимонархия и квазигосударство, с коренными непреодолимыми противоречиями, указанными выше. Китай, Япония, Иран, Индия, Пакистан страны с господствующими государственными идеями преемственности исторических традиций и верований содержат все внутренние признаки монархий (внешние политические формы - социализма, мусульманского государства, индуизма и.т.д. не имеют здесь принципиального характера). Направленность трансформации многих стран, так называемого «третьего мира», в сторону внутренних признаков монархической государственности прослеживается явственно. Так что если вышеперечисленные страны(без США)сохранят национальное своеобразие своих государств, уничтожив вирус навязываемой по западному и американскому образцу демократии, их судьба будет в собственных руках, как и России в полной мере.

Россия в обозримо достоверном прошлом стабильно существовала, как монархическое государство. Все периоды нестабильности приходятся на время ослабления основ государства. Приведу пример, при занесении в Россию заразы «ереси жидовствующих», кризис стал возможен при проникновении этой ереси в царское окружение; ересью был заражен духовник царицы (и она сама?). Вопрос вероисповедания Софьи Палеолог висит в воздухе и до сих пор дискутируется. В конце шестнадцатого века по смерти бездетного Федора Иоанновича легитимность его преемников в глазах общества оказалась недостаточной, что привело к Смутному времени. При правлении династии Романовых, после смерти Петра I, отменившего закон о престолонаследии и не оставившего преемника опять нестабильность правления, перевороты, убийства Петра III, Павла I и конец нестабильности с принятием внятного закона, Павлом I, о престолонаследии.

Смерть Александра I породила восстание декабристов при передаче власти Николаю I. Николай был младший наследник второго ряда, а перед этим последовало отречение правопреемника Константина, по причине его не династического брака с польской графиней. После не династического брака право на престол терялось. Главари декабристов выступали под лозунгом «За Конституцию», простые солдаты поддавались пропаганде, считали Конституцию женой Константина. В России наступил кризис легитимности власти. Так и отсутствие у Николая II здорового взрослого наследника престола плюс предательство правящей элиты (в виде заразы республиканско-конституционных идей) внесло свой решающий вклад в утрату Россией монархической государственности.

Построение сильного государства Сталиным (о Сталине подробно позже) на ложной идее могущества государства (современные США) после его смерти привело в дальнейшей жизни государства без государствообразующей (русской) скрепы к краху 1985года (именно 1985год, как начало конца; сам процесс пошел с периода правления Никиты Хрущева). Мне могут возразить, а как же США там тоже идея могущества. Но здесь разные источники этого самого могущества, у России личность – Сталин на базе гигантских стратегических ресурсов страны, а у США капитал мировых ростовщиков паразитов и постоянный грабеж остального мира в разных обличиях (кредитование сторон военных конфликтов, глобализация, перекачка мозгов других народов и так далее). Нынешние многочисленные моськи (как в известной басне Крылова «а моська знать она сильна, что лает на слона») лающей на политика и руководителя государства, признанного всем миром И.В. Сталина, вызывают отвращение и омерзение у Русского народа.

Подчеркну еще раз «властвовать должно беззастенчиво» говорил К.Н. Леонтьев (в смысле дееспособности и решительности, а не коварства и обмана). Ушаты грязных помоев вылитых раньше и льющихся сейчас на воистину Великую историческую Фигуру, нашего Государя Ивана Грозного, заставляют меня сказать свое слово в его защиту. Иван Грозный велик всем своим царствованием и прежде всего расширением пределов государства до естественных рубежей. Иван Грозный сформулировал Имперскую идеологию России, принципы Домостроя и  положил начало борьбе за Дикое Поле, современную Новороссию, как выход к морям. Полемика Ивана Грозного, с бежавшим в Литву боярином Курбским, представителем нарождающихся у нас либералов западников, как мировоззренческий спор начал, консервативного Русского и либерального западного образа жизни ярко высветила Грозного, как крупного Государственного геополитического Мыслителя. 

Его Слово в защиту нравственных принципов Русского Имперского Народа осталось в веках. Но главная и основная причина нападок на Государя - принципы «Домостроя» заложенные им в Русскую жизнь. «Домострой» список уложений жестко регламентировавших и упорядочивший Русский мiр, не карающих законов, а принципов Бытия и уложений именно жизни нашего Русского национально культурного типа. В «Домострое» не осталось места ни доморощенным, ни заезжим паразитам либералам. Вот где корень их вечной нелюбви к Грозному. А надуманная болтовня либералов о бесчисленных жертвах его правления, личной жестокости, о его спецназе «опричниках» и прочее все это ширма, для того чтобы скрыть истинную причину. Не хочу комментировать патриотических «защитников» Грозного, чего стоят какие то подсчеты, сколько жертв  было за правление Грозного и сколько человек погибло в Варфоломеевскую ночь. Такая правда, хуже воровства, хуже тех самых помоев льющихся на Государя (словом не в свои сани не садись), такого же качества «защита» многих других «защитников» царя.
 
В нескончаемой травле И.В. Сталина, та же картина. Любит ли, кто то Сталина или нет, для исторической памяти народов мира совершенно безразлично и никоим образом не принизит вклад лично Сталина хотя бы в победу в Войне против гитлеровской Германии. Конечно главный вклад Сталина в Русскую Государственность это величие его Контрреволюционной деятельности против поджигателей мировой Революции внутри страны. Его попытка вырвать Россию из лап захвативших ее либералов паразитов. Именно этого Сталину паразиты простить не могут, этим объясняется его непрекращающаяся травля и горы диких, абсурдных обвинений против ненавистного им «сталинизма» и лично Сталина.

Вызывают омерзение личности критиканов всех этих мелких пакостников «роев медведевых», «сванидзе», «познеров», «млечиных» о которых забываешь, как только они исчезают с экрана, Сталина, как Выдающегося Государственного Деятеля мирового масштаба всегда будут помнить его друзья и боятся враги.

XX век породил еще одну личность мирового масштаба, это лидер Китая Мао Дзе Дун. Он смог объединить, примирить и вывести в мировые лидеры огромную страну. Китай начала XX века, был частично оккупирован Японией, а на остальной территории государства велись, подстрекаемые английскими колонизаторами, западными либералами паразитами нескончаемые «опиумные» войны. Мао не только освободил страну, но и фактически создал современный Китай. Опыт китайского государственного строительства и организации жизни государства неоценим для мировой истории, но он имеет тот же изъян господства идей интернационалистики, как строительство «красной империи».

Еще один крупный деятель мирового масштаба Гитлер выбрал человеконенавистнический путь господства над миром, над недочеловеками, германского Народа. Гитлер был искусно направлен мировым либеральным кланом на гибельный человеконенавистнический путь, приобретения военным путем жизненного пространства для немцев, изначально ведущий к предопределенной катастрофе могучей страны и ее народа.

Геополитические «игры» либералов не смутила воистину мировая катастрофа, как закономерный результат этих «затей». Они воспользовались ситуацией и столкнули в военном противостоянии два могучих ведущих мировых народа и две самые сильные армии мира. Этим «геополитикам» удалось дважды столкнуть в мировых войнах и подорвать жизненные силы и дух Русского и Немецкого народов, тем самым расчистив путь своему жандарму США к мировому господству. В Германии «гитлеровских» времен для Нас с Вами ценен применимый опыт организации общественной жизни. Ее просто блестящие результаты финансовой и экономической политики, планирования основных направлений жизни народа и государства. И главное стальной воле германской элиты в достижении поставленных целей.

Обратимся к фактам. В 1933 году Германия униженная Версальским договором победителей мировой войны, пребывала в жутком состоянии разброда и анархии социальной жизни. В государстве царил хаос (хаос стихия паразитов), преступность, проституция и всяческие извращения, тотальная коррупция, безработица и безнадежность (ну чем не царство паразитов в России 90 – х годов). За короткий период полтора, два года не взяв ни копейки кредитов, национализировав банковскую сферу и направив ее на выполнение государственных программ, мобилизовав дух народа, страна реально значительно подняла доходы и уровень жизни народа. К началу Берлинской олимпиады1936 года в стране была закрыта последняя биржа труда. Были построены первые автобаны (автобаны Америки с рекламой катящегося по ним доллара, обычная для либералов паразитов кража чужой идеи), происходил невиданный расцвет и рост промышленности, сельского хозяйства, науки и народной жизни. Научные достижения немецких ученых поражают, было получено синтетическое горючее в промышленных масштабах (задача не вполне разрешенная и поныне). И только ликвидированный английскими диверсантами в 1943 году завод по производству «тяжелой» воды сорвал ядерную программу и не  позволил Германии первенствовать в создании ядерной бомбы. Ракетостроение, как область науки, значительно опережала весь мир, а системы ракет ФАУ 1и 2 вообще не имели аналогов.

Что же здесь ценно?

Ценен опыт организации государственной жизни и достижение поставленных целей, а то мы давно мусолим в прессе и на практике реформу РАН, ну а воз и ныне там. То же и с другими областями жизни. И наконец, ничего Германия не достигла бы, не имея железной воли элиты и руководства страны всех уровней для достижения поставленной цели. Вот такие уроки нам преподносит история!

Из ранее указанных недостатков государственности вытекает проблема  выделения и подготовки управленцев всех уровней с помощью системы психологического и социологического отбора и воспитания. К этой теме я буду обращаться постоянно в последующих разделах. Выделение и воспитание ведущего слоя народа, будущих управленцев страной, моя главная мысль. К вопросам их практического внедрения и применения вернусь еще не один раз.

Государственная схема управления это иерархия власти. Иерархический характер власти учитывает несовершенство человеческой природы, нуждающейся в руководстве и управлении. Система же демократического правления основана на идее равенства и совершенства всех особей человеческой природы, является идеей абсолютно беспочвенной и ложной.

Форма исполнительной власти может видоизменяться в зависимости от исполнителей, то есть она инвариантна. Предполагать здесь можн следующее. Государственная педагогика и образование должно иметь много основ и много вариантов для разных сословий. Сильные регионы, системой законов, должны поддерживаться центральной властью (в наше время они обескровливаются налоговыми поборами центра). Сословия должны иметь определенную замкнутость, которую смогут преодолеть только люди неординарные. Служба выделения и подготовки управленцев разных категорий должна охватывать все население. Все антиобщественные личности должны быть подвергнуты определенной изоляции, прежде всего поражением в правах. В обществе должен действовать своеобразный «карантин», выделяющий когорту, слой полноправных граждан. Иначе говоря – система отбора выборщиков в национально – культурных общинах (НКО). Для этого постепенно в государственную жизнь, системой мер и законов должна быть возрождена социальная категория национально – культурных общин совместного проживания народов России.

Поясню на примере дореволюционного Екатеринодара; в городе было три национальных общины компактного проживания: русских, греков и армян, этнической преступности не было, как не было слышно о межнациональных  раздорах, все возникающие трения решались на уровне руководства общин. Вернуться к этой жизни будет чрезвычайно трудно и займет много времени, но начинать все равно рано или поздно придется.

Присмотримся внимательно к складывавшейся исторически системе государственности имперской России. Либералы с отвращением толкуют о «монстре» огромной, захватнической Российской империи, обвиняя ее в вечной агрессии против соседних и других государств и народов.

Начнем с того, что почти вся территория России располагается в климате, непригодном к жизни сточки зрения других народов, ладно с этим все ясно, но нас попрекают захватом Кавказа и Средней Азии. Но здесь целый клубок причин, на Кавказе разрушительная тайная деятельность эмиссаров колониального монстра Великобритании, постоянно стравливающая народы в непрерывные конфликты и войны привела к просьбам народов Кавказа уйти от бесконечных бед под защиту и руку «Белого» Государя. Дальнейшая иезуитская деятельность, не успокоившихся эмиссаров Англии привела к Кавказской войне. В Средней Азии колониальная политика той же Англии, продвигавшей из своей колонии Индии на север все дальше и дальше, через Афганистан свои корыстные захватнические интересы. Именно она эта грязная «политика», в первую очередь вызвала естественную реакцию России по защите своих границ и интересов, расстроив планы надменной британской верхушки. Надо отметить, что Великобритания была и продолжает быть паразитическим штабом мира. Элита Великобритании безнациональна, интернациональна и космополитична в прямом и переносном смысле. Именно здесь в Британии центр планирования и координации либералов. Подводя итог, можно сказать основополагающее: иерархия должна быть основой общественных отношений в государстве.


О РЕЛИГИОЗНОМ И СВЕТСКОМ

Всякое общество принимает свою форму под воздействием господствующих национальных (племенных) и государственных идей. Национально – культурный тип, вера и закон очерчивают границы материальной и духовной жизни государства. Не существует государств, жизнь которых регламентируется только законом.

Государство, где правит, кроме закона, жесточайшая экономическая диктатура (демократия) имеют скрытую национальную, антинациональную и религиозную идею.

Единоличная диктатура есть лишь переходный период в жизни государства. Гармония в государственных отношениях возможна там, где закон и его исполнение (власть) охвачены единой или господствующей государственной и религиозной идеей, а прочие религиозные воззрения избрали путь мирного сосуществования с идеей господствующей. Религиозные воззрения всегда имеют национальный отпечаток.

Только расовая психология культурной типологии и религиозные воззрения заставляют человека придерживаться природных нравственных рамок, а не политической морали и самодавлеющего закона. Лишь они, нравственые рамки психосоциологии Типа могут творчески воздействовать на окружающее общество. Не только вера в Божественность Нашего с Вами Мiра, но и страх Божий нарушения нравственного Канона положительно воздействует на личность и могут воспитывать ее. Расовый Национально - культурный тип, Вера и Страх Божий – это единственные источники, не имеющие личного характера, равные для всех.

Закон и скрытая религиозная идея гармоничны только для ее носителей, тогда как всех прочих, а это большинство, они ущемляют. Яркий пример – США, где господствующая религиозная идея официально отсутствует, и единство государства поддерживает идея могущества, мирового господства, успеха. США используются паразитическим элементом, внедрившимся в его властные структуры, как мировой жандарм. Это ложный принцип и как только эти посылы начнут ослабевать, страну ждут жесточайшие испытания.

 Разрушение России началось, прежде всего, с разрушения основ великоруского культурного типа и религиозной русской мистики жизни. После революции 1917года ложная идея мирового господства коммунистических идеалов закончилась крахом для всех, кроме носителей скрытой религиозной идеи. В данное время носители скрытой религиозной идеи пытаются установить в России экономическую диктатуру (демократию). В проходящем процессе мы являемся и свидетелями, и жертвами,  и заложниками этих реформ. Вопрос, что получится в итоге демократического (перехода от коммунистического) эксперимента полностью в руках Русского народа и зависит от практического осознания своей роли и его активного участия в дальнейших исторических событиях.
 
Возрождение России возможно только через осознание ошибок и  обретения элитой народа расового типологического содержания русской жизни. Вспомните народный Поместный Собор 1917года собравшийся для избрания на служение нашего Патриарха, после 200 летнего управления Русской Православной Церкви, Государственным органом - церковным Синодом. На другой день после насильственного свержения Помазанника Божьего этот Поместный Собор по подаче и наущению церковной элиты, предал без колебаний Царя и семью Царственных особ, принял канон о молитвенном прославлении Богоданного Временного правительства. И очень скоро кара настигла богоотступников, первым в 1918году Митрополита Владимира в Киеве, недолго ждал ее Патриарх Тихон (Белавин). Как могла церковная элита того времени ни разу не вспомнить и не воззвать, возвопить о милосердии по отношении к арестованному Государю с беззащитным семейством, его юным дочерям и больным сыном. Мы ничего не слышим по этому поводу от нашего священноначалия.

 
У элиты церковной и государственной, должно восстановиться то ее истинное понятие расовой Русской Симфонии Властей, которое дается, как понятие через осмысление и покаяние. Осознание того, что в Православии при введении Государственного управления постепенно произошла подмены краеугольных прежних расовых православных понятий времен Преподобного Сергия Радонежского. К нашему сожалению, явление это своевременно не прозренное элитой Церкви, вошло в нашу церковную жизнь, начавшись борьбой, прежде всего с Богом, которая перешла в борьбу с Помазанником Божьим Государем, завершившись Русской Государственной трагедией.

Все было бы ничего, если бы трагедия осталась национальной, но к великому сожалению она межнациональная и во многом коснулась народов, которые ее до сих пор еще не осознали.

Влияние Русской Церкви влияние попечительское, наставническое, воспитывающее для духа и личности и народа должно восстановиться и быть воспринятым нашим верующим русским народом.
Будущая глобальная история народов и государств состоит сейчас и будет состоять в дальнейшем из борьбы (не обязательно кровавой, военной) расовых Типов или как сейчас принято говорить борьбы цивилизаций.

Выражения цивилизация в данном случае не совсем корректно; вообще под понятием цивилизации принято обозначать этап угасания, завершения деятельности культурно – исторического типа. Культура, пройдя стадию расцвета, вступает в период цивилизационный, то есть период упадка и завершения своего существования с характерной для данного периода спецификой разложения. Вспомним гибнущую Римскую империю и требования черни, плебса - «Хлеба и зрелищ», то есть не возможностью заниматься деятельностью, а гедонистических развлечений, ну чем не сегодняшние либералы западники.

Цель у космополитического направления страшная и нелепая – создать единый мир похожих друг на друга искусственных государственных образований, создать Государства «демократические», состоящие из народов пределом мечтаний которых, является доступ к материальных благам. Государства мещан, бездуховных атеистов, «граждан мира», лишенных главного – национально – культурного своеобразия.
 
Русскому народу дарован бесценный дар – нравственная нестяжательность Великоруского расового Духа. Важно помнить, ценить и никогда не навешивать ярлыки на ту  прежнюю дохристианскую веру Русского народа, послужившую расовой основой на которую легли принципы и Заветы Спасителя Мiра. А Византийское иудохристианство прежней Русской вере ведической культуры сразу присвоили название язычества и воспринимали ее, как чистый негатив. Надо также понимать и представлять, что Русский народ принял Заветы Спасителя Мiра, как органичную часть Русской Веры. Здесь речь идет не о культе дохристианской веры, а о той части верующего народа, который принял Евангельские Заветы и оставил в своей душе то, что не ущемляло его расовый дух и не противоречило его Русской Вере.

Возникает мысль, а не отсюда ли началось отрицание опыта предыдущих поколений. Так потом большая часть верующих была записана в старообрядцы, как перед этим в староверы, потом история началась с1917года и  так далее (не буду упоминать о мерзостях, до которых договорились нынешние демократы).

Отрицание преемственности традиций, то есть традиционалистского начала выбрано, как основное оружие паразитического клана, так как в этом случае не надо объяснять: первое – по каким причинам изменяется форма управления и государственная жизнь; второе – что(?) надо менять; третье – главное, как(!) менять. Изложив свои принципы, новая власть понимает, что за их исполнение  придется отвечать, поэтому легче просто облить обильно грязью своих предшественников и в дальнейшем все свои неудачи сваливать на них.
 
Русский человек свой путь к Богу осуществляет на расовом генетическом уровне подсознания. В 988 году русский народ принял Евангельские Заветы, сохраняя в народной душе те основания своей веры, которые укладывались в его расовый Дух. Эта основа проявляется в народных праздниках и обычаях. В творчестве Н. Клюева, С. Есенина, Ф.И. Тютчева с его пантеизмом. А также Н. Рубцова, А. Башлачева (трагически погибшего в 27 лет), в его русских исторических песнопениях, художника, выразителя русской расовой дохристианской культуры, Константина Васильева, трагически, загадочно погибшего очень молодым, в день открытия своей первой персональной выставки в Подмосковье, этих наших современников, которых уже нет в живых.

Судьба Русских подвижников, заставляет нас все чаще задумываться о сохранности генофонда нашего народа, и отдавая им дань памяти, стараться оберегать живых.   Дохристианская ведическая культура оставила большой след, в средстве нашего общения, Русском языке. Слова: правда, род, праведник, ведать, ведущий, разведка, исповедь, видения и другие. Язык душа народа, категория типологическая, присущая конкретно расовому русскому культурному типу.


Так Русский Язык, как культурный маркер Русского Народа, начали ломать при ПетреI «немцы», так тогда называли всех иностранцев. «Реформаторы» удалили из грамматики шесть букв, следующие «реформаторы» после 1917года удалили еще три буквы, реформы сопровождались внедрением в язык слов не русских по типу. Цель преследовалась одна искалечить и «озападнить» и ложной свободой либерализовать» Русский национально – культурный тип. Вместе с азбукой и печатным языком общения опрощалась, «демократизировалась» Русская национальная культура и жизнь. Печальные результаты подобных реформ мы сейчас ощущаем на себе.

Обратная реформа русского языка задача первоочередная, но это область деятельности русских лингвистов, здесь я не специалист. Следует помнить и не забывать, что невозможно удалить из расовой души народа заложенные в нее Творцом содержания, душу можно только искалечить или уничтожить.

Наша история неразделима и неразрывна об этом надо помнить каждому, кто пытается ее осмыслить.

Очевидно следует поднять и опубликовать все пакты о присоединении к России – Грузии, Осетии, Кабарды и других регионов. Сразу выясняется, что все пакты заключались по инициативе малых народов, при их неоднократных обращениях к Русскому Государю, стремившихся попасть под державную руку царя и защиту русского народа, и признававших невозможность самостоятельного существования в то время.
 
Космополитизму в ближайшем историческом будущем будет положен конец. Мы возродим Россию национально – православную с монархической государственностью, с русским традиционным национальным своеобразием, многоосновное государство, со многими сословиями, с социальной жизнью общества в виде национально – культурных общин, единую и могучую.


ВЕРА В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Вера в Бога, Божественность Мiра – это природная неотъемлемая часть нашего расового типологического мироощущения. Даже атеизм, как прямое отрицание бытия Божьего и Бога, борьба с Ним, есть лишь, так называемый, опрокинутый пантеизм (всебожие) или человекобожие. Расовая типологическая мистика, в Нашем с Вами случае великоруская, придает общественному социальному и личному сознанию нравственную устойчивость «коллективного безсознательного», удерживает в расовых рамках Наши с Вами социальные нравственные ориентиры. Все это вкупе дает жизнь Нашему с Вами Великорускому расовому Духу и скрепляет невидимыми узами человека с человеком в социум сообщества, и в конечном итоге приводит к Культурологии Формы Монархической Государственности.

Великоруская расовая мистика приводит Русский Мiръ к уникому мироощущению его безличной солнечной свастической «правой» Божественности и она же дает всеобъемлющую картину Космологии и Космогонии окружающего нас мира, определяет нравственные типологические великоруские задачи и смысл Нашего с Вами Бытия в жизни земной и вечной.

История религии знает разные формы религиозности: обожествление окружающего мира – пантеизм; политеизм- многобожие, где каждый из Богов ведает определенной областью жизни; единобожие – монотеизм. Следует отметить, что первые два вида религиозной мистики дохристианские, где доминирует мироощутительная образная Божественность Нашего с Вами Мiра, а единобожие включает в себя мировые религии: иудаизм, ислам и христианство.

Некоторые народы прошли весь путь религиозного осмысления своей природной мистики, завершив его приобщением в «новой эре» к мировым религиям, другие, в частности, народы Китая, Индии, Японии и прочие исповедуют с начала своей истории различные пантеистичные материалистические верования.

Вера в Бога и безбожие, то есть дуалистические воззрения, признающие существование двух миров: первого Божьего и земного, и второго его антипода – в форме монистических воззрений, признающие господство самосущной природы. Они ведут между собой нескончаемое противоборство. Собственно человеческая история – есть история этой борьбы, и конец ее будет вместе с концом исторического процесса.

Современному атеистическому безбожию положили начало идеи «гуманизма»,  которые, отвергнув и Божественность Мiра и иудаистику образности Бога, самого человека сделали земным «богом». Гуманизм – это путь к социальному нравственному одичанию, конечный пункт которого – демократия. Там личность впадает в состояние социального дарвинизма, борьбы всех против всех (борьба за существование). Нигде в религиозных воззрениях не говорится о всеобщем благоденствии. Напротив, подчеркивается, что земная жизнь – испытание перед жизнью Вечной и Спасением. Естественно, следующий шаг «гуманистов» был обещанием всеобщего благоденствия социализма – коммунизма, с отрицанием жизни Божьей и воцарением материалистики земной жизни. Но, если Христос приходит в мир с даром – «все мое – твое», то социалист идет в мир с идеей отнять чужое путем насилия. Демократ современный идет в мир со своей жуткой человеконенавистнической мировоззренческой, догматической установкой – свобода через политическое насилие.

Безбожие за всю свою историю не создало своей теории (так как материализм, признавая только земное материальное существование, признает единое организующее начало и не является прямым безбожием). Материализм, на который опирается безбожие, создал самую бедную и неодухотворенную философскую систему.

Безбожие обладает чисто разрушительными свойствами и не может быть основной идеи для какой-либо устойчивой социальной системы Нашего с Вами земного мира. В России мы наблюдаем многовековую борьбу с природной великоруской расовой солнечной мистикой, путем насильственного насаждения безбожия. Русскую природную Веру, к которой тянется народ, всячески вытесняют из сознания, внедряя ее эрзацы и суеверия. Получается видимый внешне парадокс – государство рубит сук, на котором сидит. Но все становится на свои места, если предположить, что государство хотят развалить сами скрытые внутренние силы либералистики, уничтожив его созидателя и хранителя – Русский Народ и Русскую Веру.

Сегодняшняя Наша с Вами задача – вернуть великорускую расовую педагогику в Семью и школу. Возрождение России может состоятся только таким путем.

Нам с Вами всем надо помнить: потеря веры, безверие – опаснейшее состояние человека. Он теряет жизненные ориентиры, теряет способность быть добрым отцом и мужем, теряет семью и в конечном итоге саму свою расовую типологическую государственность. Женщина без веры не в состоянии воспитать детей полноценными гражданами государства. Навязываемое безбожие, как система государства, самоубийственно для народа России. Он расточает свои жизненные силы, теряет основу бытия, скатывается к воровству, пьянству, разврату, преступности.

Но гонители и истребители Русской Веры и Русского Народа не учитывают вечную истину - «Бог поругаем, не бывает» и остановить процесс Воскресения Русского Духа, а с ним и Русского расового Мiра это миражи социальной либеральной химеры.


РУССКАЯ МИСТИКА И СОВРЕМЕННЫЙ МИР

Современное состояние мирового человеческого сообщества характеризуется, как несомненный глубокий кризис, выраженный в прагматичном, бездуховном, деляческом подходе к решению проблем человечества. С конца XVIII века в человеческое сообщество вторглись идеи материализма, атеизма, равенства, свободы (от чего?), прав человека (попирая первоочередность обязанностей) всемогущества науки, прогресса (не понятно в чем выражающегося), и именно они отражают современное состояние мира. Хорошее замечание о прогрессе сделал К.Н.Леонтьев заметив, что и паралич бывает прогрессивным. Следствием этого состояния, стали понятия человека, как хозяина, творца, преобразователя окружающего мира, вызвали тяжелейшие последствия массового истребления себе подобных в мировых войнах, революциях, всеобъемлющий экологический кризис, оружие массового уничтожения и т.д.

Современный мир принял свой современный облик под миссионерским распространением иудохристианства, ислама, в борьбе этих религиозных воззрений между собой, как и в противоборстве с древним политическим иудаизмом.

Христианство, без сомнений, политически сформировало современный западный мир, придало ему внешний вид. Но само в процессе распространения и утверждения, в силу своей еретической мистики «поиска образа Божьего», не смогло сохранить единство. Запад, исповедуя католицизм и протестантство, принял под их влиянием жесткий прагматичный стиль жизни. Объективно такой стиль имеет конечный пункт своего развития – материализм и, как следствие, атеизм.

Утвердился взгляд на историю как на единый мировой прогресс, где одни народы, более развитые народы Европы, исполняли роль двигателя прогресса, а остальные, менее развитые, должны следовать их примеру. Причем, следовать «прогрессу» последних,  заставляя не гнушаться средствами. Достижения науки казались всемогущими, национальные различия должны были в дальнейшем нивелироваться и исчезнуть. По крайним взглядам социалистов и коммунистов исчезновению подлежали государство и семья. Разрабатывался единый язык – эсперанто.

Развивавшееся Русское государство формировало в процессе роста и укрепления государственности национальную Русскую Культурологию, в которой великоруская мистика вносила могучую духовную силу. Русская Культурология сформировалась как глубоко духовная, исповедующая великоруский расовый путь развития во всемирной истории (не мировой).
 
Русский человек отвергал либеральные социал-дарвинистские западные принципы бытия. Одними из качеств составляющих русский расовый дух есть соборность, терпимость к другим верованиям, уживчивость с другими народами, беззлобность, доброта, что преступно,(иначе не могу назвать), лживо выдается его противниками за национальную слабость. И так случилось, что цивилизация Запада (имеющая своих агентов влияния в России) под видом борьбы с «отсталой дикой» Россией, объявила (без объявления) войну России. Результаты ее известны:

а) страна расчленена и продолжается движение, то ли к ее полной колонизации, то ли к дальнейшему расчленению, то ли к тому и к другому;

б) экономика, путем обвальной «приватизации», переведена международным капиталом в положение юридически закрепленного владения нашей государственной собственностью; сегодня опять звучат заклинания правительственных либералов о необходимости срочной дальнейшей масштабной приватизации.

в) церковь занята восстановлением внутрицерковной жизни и в ее нынешнем бюрократческом состоянии интернационалистской институционалистики не имеет будущего и возможности адекватно повлиять на жизнь общества;

г) вместо ограничения потока информации при советской власти, народу, превращенному в население, подается столько разной информации, что русский человек не в силах ее переработать, в этой обстановке он теряет жизненную основу (показатель: резкое увеличение числа самоубийств и смертей в цветущем возрасте);

д) гигантскими темпами растет внутренний и внешний долг (данные скрываются), как результат привязки к спекулятивной международной картельной бизнес системе;

е) включен механизм развала экономики, в том числе в виде налога на добавленную стоимость (любая реформа налоговой системы без его отмены недееспособна). С помощью НДС постоянно растут цены и естественный конец – коллапс отечественной экономики. НДС парализовал экономику, прежде всего лишив производство оборотного капитала. Чтобы иметь капитал, предприятия повышают цены на продукцию, вызывая цепную реакцию повышения цен. Подняв цены на энергоресурсы, построили экономику, где доля цены энергоресурсов в продукции достигает 40-50% и более. А по среднемировым данным, доля цены энергоресурсов в продукции не более 10-12%. То есть, отечественная продукция заведомо неконкурентоспособна. Вместо НДС нужен налог устанавливающий норму прибыли оптовой торговли и понуждающий устранение посредников между производителем и потребителем продукции и услуг. Перечислять можно долго.

В свете изложенного и стоят задачи выхода из современного кризиса, остановки центробежного процесса распада государства и поворота его в  сторону великоруской культурологической государсвенности, как единственно возможный.


Наше религиозное мировосприятие


Религиозные представления, верования, являются основой, двигателем исторического процесса человеческого социума. Сами религиозные представления в виде мировоззрения делятся на два типа: дуалистические и монистические.

Дуалистическое мировоззрение признает два бытия – бытие Божье и сотворенное Богом – бытие тварное. Монистическое мировоззрение утверждает единство всего существующего, проповедуя идею самосущей  природы.

Непримиримая духовная борьба этих двух мировоззрений составляет суть человеческой истории. Никакие попытки примирить, либо синкретизировать их, не приносили и не могут принести успеха. Эта борьба нескончаема и будет иметь конец вместе с концом человеческой истории.

Рассмотрим три основных мировых религии: иудаизм, христианство и ислам в плане влияния их на своих последователей и остальной мир.

1. Иудаизм основан на трех «китах»: Священное писание, Талмуд и Каббала. Значительная часть учения иудаизма тайная и определить истинное соотношение влияний последователей Талмуда  и Каббалы можно только умозрительно.

Политический иудаист Нового Завета, желая объяснить свое право на первенство между народами, говорят, что его миссионерская миссия повсюду приносит более чистое понятие о Боге и более чистую нравственность.
Но самосознание политической иудаистики, которое возникло в финикийской разбойничье-торгашеской материалистической среде, не может давать окружающему миру, ни того, ни другого. Вот уже двадцать веков мы слышим, от политической иудаистики, что религиозное существо Израиля состоит не в понятии о Боге, а в исполнении Закона.

Религиозные мыслители политической иудаистики Нового Завета, а они в большинстве своем, выдвигают следующие рассуждения: -

«Иудейство не есть откровенная религия, а откровенный закон. Оно не говорит «вы должны верить», а «вы должны делать». В данной Богом конституции, государство и религия  едины. Отношение человека к Богу и обществу сливаются. Не безверие, не ересь влечет за собой кару, а нарушение гражданского строя, т.е. Закона. Никаких обязательных догматов подобная политическая иудаистика не дает и признает только свободу своего внутреннего убеждения.

Расовая Типологическая Эстетика природного Бытия здесь подавлена полностью. В этическом и моральном смысле такая точка зрения обозначает отсутствие этики и господство «оперативной морали». Согласно ей, верить можно во все что угодно, лишь бы исполнять Закон и подчиняться раввинистическому руководству общественным мнением. Политическому иудаисту нечего задумываться при самых безнравственных поступках и делах. Закон, в талмудическом толковании, предписывает это, и следовательно, человек следующий за его истолкователями остается общественно безупречен.

Каббалист, если он с точностью соблюдает Закон и подчиняется своему обществу, остается правоверным политическим иудаистом. Главная особенность такового нового «еврейства» состоит во все большем проникновении идей человеческой автономии. Это идеи господства земной жизни, своеобразно соединенной с идеей мирового господства политического иудаизма. Прежняя религиозная идея Мессии заменяется понятием мессианства народа иудейского. Общечеловечность, требуемая идеей царства Божьего, отпадает. Если же так, то, естественно  допущение двух норм жизни: одна – для подобного «нового еврейства», другая – для прочих народов.

Если официальный иудаизм и христианство ждут пришествия (каждый своего) Мессии, то каббалисты, политические иудаисты с монистических позиций видят мессианскую роль политического иудаизма скрытого за ширмой «еврейского народа» в плане его будущего господства над остальным человечеством.

Религиозно-философское мировоззрение Каббалы во все времена подрывало основы христианско-церковного мировоззрения и строя и в средние века являлось фактически реформаторским, освободительным, революционным, так как противопоставляло общественной дисциплине Европы, идею демократическую.

Идея демократическая, выдвигалась против идеи иерархической, когда идея подчинения воле Божьей, заменялась идеей человеческой автономности. Потому-то, тайные общества и направления, в которых находила место Каббала, играли роль реформаторскую и революционную. Такова была роль масонства.

Но это не значит, каббалистическая идея по существу освободительная, демократическая. Если каббализм, как и оккультизм, начнут вносить в устройство общества свои собственные идеи (так как идеи демократии, свободы нужны для разложения не каббалистического мировоззрения и общества), то они будут закономерно порождать общество деспотическое.

Это видно в общественном строе каббалистического хасидизма, где цадики являются полновластными владыками. По идее Каббалы люди вовсе не равноправны. Над человечеством вообще нет власти выше человеческой. Не все люди одинаковы, потому что не одинаково сильны. У людей богатых оккультных способностей, способности можно развивать упражнениями до беспредельности. То есть слабые люди должны управляется и руководится людьми сильными, выполняющими роль мистической аристократии. Власть мистической аристократии несравненно сильнее власти аристократии родовой, так как последняя обладает необоримой личной силой. Они властвуют над силами природы, душами людей не по каким-либо правилам и законам, а потому, что эти высшие люди сильней прочих и слабые не в силах им противостоять. Да и противостоять нет надобности, так как сильные устроят саму жизнь слабых гораздо лучше, чем они сами. Так сама по себе каббалистическая идея ведет вовсе не к демократизму.

Во франко-масонстве, при внешней демократии и выборности, власть полностью принадлежит «тайным высшим степеням». Здесь человек «высшей степени», помещенный в среду низшей, не получает никакой внешней власти. Он на вид равен своим сочленам, но обязан направлять их туда, куда ему указано свыше, очевидно и прием в высшие степени производится на основании имеющихся и приобретенных способностей; относительно каббапизма надо отметить его национальную роль. В политическом «еврействе» издавна существует убеждение в том, что «богоизбранность» Израиля определяется «пророческими способностями» потомства Авраамова. Так и способности, необходимые для каббалиста, свойственны только евреем. То есть степень мирового влияния каббалистов тождественна мировому влиянию еврейства. Отсюда можно перекинуть мостик, согласно всем исследованиям, о преобладающем влиянии политического «еврейства» в высшем центре массонства.

2.Ислам - учение Магомеда, развившееся в VII веке н.э. с необычайной быстротой распространилось по тогдашнему арабскому и ближневосточному региону. Ислам имеет характер религии земного господства. Он заявил себя высшим и последним Откровением Божества, имеющим конечную цель, сознательное подчинение всего мира.

Конечно, Христианство также имело задачу привести всех к Богу, но оно лишь возвещало истину, представляя каждому воспринять ее и спастись или отвергнуть, погубивши свою душу. Если христианство и прибегало к миссионерскому распространению, то это было вопиющим нарушением смысла учения. В исламе право на существование в мире, созданном Аллахом, имеют только те, кто ему безупречно подчиняется. Различные мусульманские сектанты экстремисты действуя по повелению абсолютного Божества, не имея  права изменять это повеление, становятся фанатиками, незнающим ни рассуждения, ни снисхождения. Безусловный фанатизм уничтожил в мусульманине фанатике страх смерти. Павший в борьбе с неверными, попадал немедленно в рай, со всеми наслаждениями, ибо такая смерть искупала все его грехи. Делаясь таким преданным воином Аллаха, мусульманин находил в  священной войне и в господстве  обильный источник материальных благ, ибо имущество, труд и сама личность неверного принадлежала правоверным.

В числе привлекательных черт Ислама для народов мира на первом плане стоит его космополитичность. Принявший ислам становился равноправным членом общества правоверных, и из завоеванного раба превращался в господина мира, и громадные массы покоренных обращались в ислам. В отношении чисто духовном ислам давал очень мало, но с другой стороны требовал немногого. Религиозное чувство вполне удовлетворялось обязанностью и безусловным подчинением Аллаху, исполнением его заповедей. Обеспеченная материальная жизнь и понятные, и доступные к исполнению нормы морали, делали жизнь среди правоверных легкой и приятной. Из покоренных народов, где проповедь христианства была мало плодотворна, ислам захватывал массы очень легко. Ислам в настоящее время успешно пополняет   ряды своих последователей. Слабую сторону ислама, представляла бедность его религиозной идеи, ведь вся последующая история народов мира обнаружила, что идея земного господства не может составлять могучего основания для религиозной и социальной системы.

3.Христианство с момента зарождения в течение первых веков подвергалось жесточайшим преследованиям и гонениям, а затем получило бурное распространение по миру, став господствующей религией. Господство христианства в мире сопровождалось развитием величайшей культуры римской нравственной типологии, которая ложно называется христианской культурой. Приспособление общества к потребностям человека, развитие прав личности, овладение силами природы и разностороннее украшение жизни, все это было достигнуто на почве римской имперской типологии.

Христианство выделяют изначальные еретические поиски Образа и Природы Бога от догматики «решений вселенских соборов». Поиска «истинных» образов Богочеловечности и Человекобожия.  Познание открывается двумя пунктами учения: во-первых: тем, что Бог сотворил мир из ничего; во-вторых, учение о Святой Троице, этакой моральной предтечи «демократического разделения властей». Создание мира из ничего дня множества людей неправдоподобно как абсурд, ничего подобного в нашей окружающей природе не происходит, то есть в подобном смысле Божественная природа совершенно не таково, как наша. Так же и Святая Троица в иудохристианстве не есть коллективность, она представляет единицу – «монаду». «Все три - одна суть, одно: Единица в Троице поклоняется и Троица в Единице возглавляемая» - говорит Григорий Богослов.

Создание материальной культуры и внешнее украшение жизни, конечно, не входит в непосредственные конечные цели Христианства. Идея Царства Божия, поскольку она развивается в земной жизни, требует лишь подчиненности материальных потребностей потребностям иудохристианской догматики «учения» иерархов Церкви. По нему необходимо , чтобы основная цель душевного спасения верующего, не затмевалась никакими потребностями земной жизни.

Между тем, основные задачи личности (психология) и отношения между людьми (социология) предписываемая христианам таковы, что при соблюдении их, религия указывает на догматические обязанности в семье, на «любовь» к ближним. Постулирует обуздания жадности и своекорыстия, клеймит эксплуатацию человека человеком, предписывает людям взаимную помощь, но при этом отрицает любые природные тысячелетние Традиции дохристианской жизни Русского Народа клеймом язычества.

Личность, по христианскому «учению», лишь в том случае, безусловно свободна, если она имеет в виду жить под церковным омофором священничества, не злоупотребляя свободой. Здесь утверждается иудохристианская социальная химера: - «Свобода сама дает основание дисциплины».

Заключения и выводы из обзора мировых религий:

1. Иудаизм - чисто национальная религия, с доминантой Каббалы с ее политической иудаистикой и толкованием изустного Талмуда по сути потерял религиозное содержание и выродился в Закон – оперативный масоретский толковательный свод правил поведения и действий. Исповедуя Мессианское предназначение «еврейства» стать владыками мира; двойную мораль в отношении политических иудаистов и их оппонентов. Распространяет свое влияние в виде многоуровневых тайных обществ: Иудаистская Каббала - Мировая Каббала - масонство разных уровней и т.д.

2. Ислам - космополитическая религия фанатичного характера. В последнее время приобретает новых союзников из числа народов, не принадлежащих или притесняемых западной демократией. Наметился крен в сторону фундаментализма экстремистского толка  и вспышкам насилия, как реакция на паразитический и недоброжелательный характер отношения к исламским народам элиты безбожного западного мира.


3. Христианство - общемировая космополитическая религия множится числом толков и сект объединенная общим духом экуменизма. Возглавляет иудохристианство движение экуменизма – как объединение всего христианства и разработка на этой основе религии будущего. Причем его первая стадия экуменистическая синкретизация всех иудохристианских Церквей, а вторая синкретизация всех мировых верований. Сознавая это или не сознавая, всевозможные реформаторы от религии вытесняют религиозное содержание из душ людей. И люди не в силах обходиться без религиозной мистики в жизни попадают в сети суеверий и оккультизма.


Так Христианство, стремясь к жизни Вечной, провозглашая приоритет духовного мира над земным миром, миром материальным. И на мой взгляд, упускает или, точнее сказать, не акцентирует некоторые стороны земной жизни своего приверженца.

Основным законом земной жизни, заложенным Творцом, есть бесконечная смена поколений путем образования Семей триад: - отец, мать и дети. То есть психосоциологически первоначальной ячейкой человеческого общества является не личность, а семья триада.

Выражение «каждой твари Бог создал по паре» имеет глубокий психологический смысл. Мужчина и женщина здесь связаны неразрывно продолжением рода, являясь двигателями бесконечной смены поколений. Они в подобном смысле осуществляют идею Творца о бессмертии.  Так они психологически не рассматривают личную кончину земной жизни, как непоправимую трагедию. Здесь и именно здесь, находятся все духовные начала и социальные скрепы земной жизни.

С другой стороны, мужчина и женщина, образуя первичную ячейку народа, нации, выполняя свое предназначение, смену поколений, представляют собой абсолютно разные психологические типы, имеющие, совершенно различное предназначение, однако составляющее вместе единое целое, направленное к единой цели  передаче последующим поколениям того, что мы называем национально – культурным или расовым типологическим наследием «коллективного безсознательного.

Творцом в наши души заложены определенные содержания (которые часто называют - бессознательными, что не совсем корректно). Попадая в различные жизненные ситуации, семья, безусловно, понимает, что в одиночку выжить, практически, невозможно. Речь идет не о физическом выживании, а о полноценной духовно и психологически безопасной для потомства жизни. Так, семья складывается в более крупные образования (которые мы не будем здесь рассматривать) пока в зависимости от внешних условий не образуют народ изначально имеющий от Творца средство общения – язык, как культурологическую матрицу своего социума. Вот она и созидает самое главное, расовую типологическую народную культурологию. Ее субэлементы могут иметь более мелкие народные образования. Народная культура вырабатывается и совершенствуется коллективной, народной расовой имперской душой. Коллективная душа народа, высвобождая заложенные, в нее Творцом содержания осуществляет развитие культуры народа. Развитие не всестороннее и беспредельное, как то толкуют проводчики «общечеловеческих ценностей», «неизбежного эволюционного прогресса», «прав человека».В подобной либералистике умалчивается о первоочередности обязанностей человеческого общежития, как своеобразное развитие «свитка уложений», вложенных Творцом в нашу коллективную расовую душу. Плодом этого развития являются форма коллективного жития (государство), законы, их исполнение, наказание за не исполнение, регулирование норм быта, мораль.

В подобном сословном имперском государстве, все без исключения: право, законы, институты, исполнительная власть - должно быть направлено на укрепление благосостояния триады семьи. Все действующие нормы должны быть направлены на благо семьи триады. Все предлагаемые изменения жизни общества должны проходить экспертизу на практике природного Бытия Народа в этом направлении.

Деятельность сообществ людей, общественных организаций, должна или корректироваться, или пресекаться, если она не направлена прямо или косвенно на благо семьи триады. Триада не только дает жизнь, но и закладывает основы материального и духовного развития будущих триад. Они члены триад уходят для образования новых триад, другие - в жизнь Вечную.

ГОСУДАРСТВО, ВЕРА И СВОБОДА СОВЕСТИ

Единство государства поддерживается узким кругом социальных, в Нашем с Вами случае расовых имперских, и религиозных идей. Тысячелетняя история  России тому подтверждение. Истинное понятие в государственном сознании о церкви, это понятие о собрании христиан, органически связанных единством верования в союз. Это понятие соответствует коренной потребности души человеческой - потребности религиозной великоруской расовой мистики и единения в вере.

Наш Русский государственный деятель Победоносцев  оставил Нам с Вами в наследие «Московский сборник», где отразил взаимоотношения государства, церкви и народа. В душе народной, церковь, как общество верующих, неотделима от государства, как общества соединенного в гражданский союз. Жизнь духовная ищет и требует единства духовного, а не только административного. Государство опирается на силы элиты, а церковь опирается на верования народа и на сознание авторитета духовного. Идея отделения жизни духа от жизни мирской и их вращения в разных сферах, руководство первой над последней, основа жизни духа. Что естественно, показало тщетность усилий восприятия большинством, жизни духа индивидуальной или так называемой общественной и торжество жизни духа в Русском Мiре Аристократической Элиты (в нашем случае Великороссов).

Государственной элите будущего, выделенному ведущему слою народа, предстоит трудная задача - привлечь на свою сторону и соединить с собою традиции и верование народа. Задача трудная с той стороны, что убеждения веры нельзя смешивать с убеждениями рассудка присущего силе интеллигенции, как силе умственной. Сложность в том, чтобы найти гармонию в отношениях церкви и государства, чтобы церковь не ставилась в положение учреждения полностью подчиненного государству. Государство в своих действиях должно принимать в расчет потребности церкви, как органа удовлетворяющего одну из признанных государством потребностей народа. Иные отношения народное верование не приемлет.

Что же значит отделение церковной жизни от государственных дел? Где единая идея, скрытая под этими словами, допускающими многочисленные толкования?

По замыслу проводников подобной идеи, государству не должно быть дела до церкви, а церкви до государства. То есть народ должен вращаться в двух сферах: так в одной сфере будет пребывать тело, а в другой дух (это касается народа, но не человека). Но разве это возможно? Тело нельзя отделить от духа: и дух и тело живут одной жизнью. Нравственное начало едино.

Единое нравственное начало объемлет все отношения: светские, духовные, частные, общественные, государственно - политические. При рождении, браке, смерти - в главные моменты бытия церковь является с тремя таинствами, а говорят ей нет дела до семейства. На беду отец стал равнодушен к религиозному сознанию. У него нет ответа, когда жена обращается к нему со своими сомнениями, а ребенок в детской простоте спрашивает: что такое Бог? И отчего ты ему не молишься? И вот из ребенка выходит такой же скептик, каким был отец, или суевер, наподобие матери. И вот на место отца в семью приходит улица, владыкой совести становится школа и окружающий мир. Зачем же потом удивляться гражданским властям и гражданам, что возведенное ими здание рухнуло и их задавило обломками. Вот куда ведет отлучение государства от церкви.

Доверие массы народа к правителям должно быть основано на вере, то есть не только на единоверии народа с правительством, но и на убеждении, что правительство веру (внятные и близкие народу убеждения) имеет и по вере действует. Государство безверное есть утопия, ибо безверие есть прямое отрицание государства.

Система свободной церкви в России должна быть основана на началах веры присущей народу образующему государство, так как именно православная вера, при практическом отсутствии миссионерских начал исторически выстроила мирное сосуществование разных религиозных начал в Русском Государстве. В построении такой системы сказались главные черты психологии Русского национально – культурного типа его уживчивость, терпимость, способность принять в свою среду другие народы, их не угнетая. Принятая сегодня эта система, завтра обязательно покажет преобладающий характер влияния одной церкви в государстве, соблюдая гармонию необходимую в отношениях, между ними.

Русская Церковь не может отказаться от своего попечительского влияния монастырско-старческого типа на жизнь гражданскую и общественную, позволить себе равнодушное отношение к государству. В этом смысле на церкви лежит долг учительства и наставления, церкви принадлежит совершение таинств и обрядов, которые должны сочетаться с важнейшими актами гражданской жизни.

В уравнении церквей и верований перед государством по Русскому мировосприятию зависит свобода верования. Вся история показывает, что здесь свобода и равенство здесь не одно и тоже, и что свобода совсем не зависит от равенства. Ни начала сохранности государства, ни государственное благо, ни государственная польза: ни даже начала нравственные сами по себе не достаточны для прочной связи государственной власти и народа; нравственное начало не устойчиво, не прочно, когда отделяется от великоруского природного содержания и его носителей Великоруской Аристократии. Любая система в государстве приобретает прочность лишь при одной ведущей государственной религии, как части общей Великоруской Культурологии. При этом остальные не обязательно должны, так или иначе, ущемляться, преследованию подлежат религиозные воззрения и организации, имеющие антигосударственный характер.

РУССКИЙ НАРОД В СВЕТЕ РАСОВОЙ МЫСЛИ

Есть такая наука антропология. Она в одном из своих разделов – расовой антропологии она изучает особенности физического, умственного, психического и иного строения больших народных человеческих сообществ, выделяя понятие расы, то есть человеческих сообществ имеющих сходные черты физические и духовные признаки психофизического строения типичной расовой личности и тип ее социальной культурологии. Изучаются и систематизируются, как живые люди, так и сохранившееся наследие и следы жизнедеятельности Наших с Вами предков. Полученные данные позволяют дать коллективный портрет расового народа. Вот какие закономерности, при исследовании русского народа хотелось бы отметить, это: -

1.Чем более отдаленные по времени предки исследуются, тем больший процент среди них представителей длинноголовых черепов. И чем ближе по времени, увеличивается процент короткоголовых черепов. Эта закономерность прослеживается у всех народов Европы

2.Однородность физических особенностей  наших предков на всей территории России до нынешнего времени очень высока. Для примера разброс расовых признаков коренных народов проживающих на территории Германии в три раза выше, чем по России. Интересующиеся этой проблемой могут посмотреть данные в расовой литературе.

3.Результаты исследований неопровержимо показывают, что никакого влияния на облик русского человека окружающие Нас с Вами народы не оказывают. Байки нерусских недоброжелателей и немногих русских болтунов на тему «поскреби русского, найдешь татарина», не имеют под собой никакого основания. А под русскими болтунами, в большинстве случаев, скрываются политические иудаисты, метисы с нерусской «бунтующей» кровью. Наглядный тип здесь «выдающийся ученый» политический иудаист Лев Гумилев и его стряпня политической евразийской «теории этногенеза и пассионарности».

Рассматривая сквозь расовую линзу пропаганду космополитов, «общечеловеков» к закономерному прохождению народов через «плавильный котел», смешения всех рас и народов, и в «ссср» подобное лжесозидание «советского» человека или «россиянина» сразу видишь здесь попытку навязывания в Русском Мiре либеральным кланом ложной деологии антирасовых установок. Пропагандируется создание типа метизированных людей, со смешанной «бунтующей кровью», и навязывания этой установки, здоровому, в великоруском расовом смысле, остальному русскому социуму.

К примеру. Человек издавна использовал животных и птиц в разных целях. Птицу кур, уток, гусей хозяева держат, в определенных целях, и обычно строго определенных пород. Ну ни кому не придет в голову охотиться с безродной дворняжкой, содержать беспородную корову, соревноваться на ипподроме на непородистой лошади! То есть кругом себя человек строит мир определенного содержания, как и механизмы и животных с набором определенных качеств. Мир предсказуемый до возможной степени, поэтому следовать политическим иудаистским разрушительным призывам смешивать всех и вся в «плавильном котле» и не сопротивляться подобному безпородному смешиванию, а это путь в бездну добровольного самоубийства Русского Народа. То же относится к человеку, всегда народы выбирали для продолжения рода здорового представителя своей расы, народа с определенным набором духовных и деловых качеств.

 Потомство представителей разных народов и рас, это метисы (или русское народное определение ублюдки) никогда не будет полноценно принадлежать ни к одному из народов родителей, всегда подозреваясь в возможной измене одной из сторон.

Имеющиеся данные позволяют предположить, что в эпоху великого переселения индоевропейской группы народов их путь лежал через территорию России. Передвигаясь, мигрируя индоевропейские народы останавливались на чужих территориях и оставляли на них часть своих представителей, ядро будущего имперского народа и их потомство (подбирая интуитивно для продолжения рода близких по духу и телу представителей местного населения), которое впоследствии становилось  элитой этих оседлых народов. Длинноголовые черепа в древних захоронениях, это останки прямых потомков индоевропейцев.
 
Можно предположить, что кровь и дух индоевропейцев до нашего времени присутствует у всех народов, через территории которых пролегали пути миграции великого переселения народов. У народов Китая, Индии, Ирана, России, Европы  их элита всегда формировалась из потомков индоевропейцев. Там чем выше был процент крови потомков носителей крови и Пракультуры индоевропейцев, тем выше в прорицание социальной Имперской Эстетики Бытия возносился дух народа.   Деформировало этот природно свыше установленный порядок лишь скрытое внедрение в социальную жизнь паразитического элемента. Внедрение это заканчивалось колонизацией народа в форме господства капитала мировых ростовщиков, при котором во власти начинали реально доминировать представители  либерального паразитического клана, а в качестве идеологии подобной фактической колонии узурпаторами власти пропагандировался любой социальный мираж «изма». Так в колониальной России после Октября 1917 года был выдвинут социальный мираж «построения социализма-коммунизма».

Конечный итог подобных социальных миражей реализован в современной «демократии». Присмотритесь к «герою нашего времени» в средствах пропаганды и информации. Герой в кино, телевидении, интернете, литературе, как закономерный итог  демократии, это преступник и полицейский (детектив) его преследующий. Это и проститутка (в разных ипостасях, не меняющих ее сути), и сутенер (также в разных качествах; это и устроители конкурсов «Мисс такая то», просмотров моды, разных «фестивалей» и так далее). Литературные жанры,  детектива, постоянно окунающий Нас с Вами в низменный, преступный мир, как и жанр фантастики, уводящий Нас с Вами из мира реального в мир деформированный (сегодня компьютерный), мир искаженной психики, навязывающий нам паразитические, дегенеративные установки.

Посмотрите на «героя» экрана визуально. Это практически всегда короткоголовый, дегенеративный тип (короткоголовые не обязательно дегенераты, совсем наоборот, а вот дегенераты почти всегда короткоголовые; среди длинноголовых людей процент дегенерации очень низкий), с уродливыми лицами, которые навязывают нам как норму (как наличие «яркой индивидуальности»). Мы начисто забыли вечное: - «ТОЛЬКО в здоровом духовно и физически теле может быть здоровый дух». Мы также забыли, что еще сравнительно недавно уроды, косые, рыжие, левши не могли свидетельствовать в суде и наделяться любой степенью власти. Кроме наглядной духовной дегенерации к признакам вырождения относятся признаки физические, это: косоглазие, непропорциональность тела, большие родимые пятна, лишаи, похожесть на животных, гигантизм, все уродства пропорций тела и т. д. Посмотрите, президент США Обама - косой и левша. Показателен пример - Буш старший внешне абсолютно нормален и налицо все признаки вырождения у Буша младшего, наверное повлияла кровь мамы Барбары и вылезли «косяки» родни Буша папы. Президенты Франции, Саркози - косой урод, Оланд–косой. В России лишайный пятноноситель Горбачев, наш «президент» Медведев с мертвым неподвидным лицом. Здесь же и явные признаки вырождения, сходство с животными, это Чубайс, Примаков, Усманов, Потанин, гигантизм - Прохоров и т. д. 

Музыкальная культура джаза и рока, это культура примитивных народов. РЭП  их магические заклинания. А то выражение Нашего с Вами сценического духа, которое мы русские называем в творчестве этими словами, по сути своей не имеет к джазу, року, РЭПу никакого отношения (это касается только русских, но никак не музыки русскоязычных).

В любом народе присутствует группа людей ведущих, элиты и остальной массы ведомых, это закон жизни от него никуда не уйдешь. Римская Империя дала название этим социальным группам патриции и плебеи (собственно слово плебс переводится, как народ). В этом свете, демократия царство плебеев. Плебей (особенно и именно худшие их представители) с радостью и надеждой стремится в эгалитарную, уравнивающую всех в «правах» демократию. В подобной «демократии» плебей может многое. Может безнравственно и безпринципно нагло растолкать и чем угодно унизить людей даровитых, которые выше его по способностям. Плебей творит свое клановое террористическое «демократическое» самовластие лишь с помощью господства идеологии денежного диктата, паразитически купаясь в вакханалии своего Я.

Смешно и омерзительно слушать этот жалкий (но беспредельно наглый и беспардонный) лепет демократов о прогрессе и воспитуемости всего общества, посредством, так называемой «свободы». Свобода сама по себе не обозначает ничего кроме господства социального хаоса, это обычный либеральный фантом. Свобода существует в Нашем с Вами социальном мире, для чего либо, или от чего либо. Постоянной болтовней и криком о свободе «демократ» навязывает остальному обществу ущербную мораль, то есть свою возможность утверждать творимую им вакханалию своего «Я» посредством безнравственной «свободы» Эта демагогия не выдерживает никакой критики и поддерживается единственным способом силой через насилие.

За какую же свободу ратуют либералы? Это, прежде всего, свобода «конкуренции» в их понятии или экономический бандитизм в нашем понятии. Состязательность в разных проявлениях жизни неотъемлемая черта и свойство естественном виде закона от сотворения мира. Человек и человечество вынуждено контролировать свою состязательную волю законом. Либерала такой закон не устраивает, и он силой внедряет в нашу жизнь свой закон «свободы конкуренции» и безнравственно сосредоточив в своих руках мощный рычаг управления миром -  деньги, превратил жизнь народов в ад торжества социального и деятельного хаоса.

При рассмотрении этой темы в подобном ракурсе, кажется как будто выхода из этого тупика нет и всегда будут правящие патриции и угнетаемые (по утверждениям вдохновителей демократии) плебеи, то есть весь народ. На самом деле общество (государство, Русский Мiръ) сохраняющее в своей основе иерархическое устройство и дающее необходимую и достаточную свободу народу легко выдвигают Великих людей своих Александров Невских, Дмитриев Донских, Мининых и Пожарских, протопопов Авакумов, Ломоносовых, Потемкиных, Суворовых , Леонтьевых, Тютчевых, Данилевских, Менделеевых, Митрополитов Иларионов и Иоаннов (Снычевых). Демократия, как отношения между людьми естественна там, где люди встречаются лицом к лицу, где природно, деятельно выделяется духовный и практический авторитет. Во всех иных случаях демократия это прямой сатанизм, тупик и гибель социума, так как демократия, это «непрямое» правление узкой группкой внешних «кукловодов» общества (управляющих в своих узкокорыстных интересах).

 Расовые Имперские Народы издавна безошибочно выделяли для руководства в разных областях жизни, тех немногих людей из своей среды, которые обладали  даром власти, социального управления, безусловно подчиняясь их авторитету. Только имея в душе такой природный Дар, который Великий христианский мистик конца двенадцатого начала тринадцатого века Мейстер Экхарт называл «искоркой Божьей в душе» возможно бремя руководителя. Подчеркну еще раз, Мы с Вами живем во время слома отжившей формации господства финансового капитала, когда народившаяся новая формация вернется к поиску Лидера в своей среде, как Личности Аристократа, «человека высокого рода», с «искоркой Божьей в душе».

Несколько слов об интереснейшем историческом времени, к которому принадлежали такие яркие личности, вершины его духа, как Великий немецкий мистик Мейстер Экхард и византийский богослов, церковный деятель, систематизатор исихазма святой Григорий Палама. Христианская церковь пережила долгий, мучительный период выработки своих догматов.  Это были многочисленные «вселенские соборы» из коих политические церковные манипуляторы выбирали «канонические» (а так как оригиналов их «решений» не сохранилось, то масоретски правили подобные решения под себя В.М.) и длительный период иконоборчества. Догматы тяжелым грузом легли на церковную жизнь, и тогда естественно наступил этап, на котором предстояло определить область и степень применения догматов, а также сферу деятельности свободного духа мистики. Эту сложнейшую проблему нужно и можно было решать в церковной жизни путем духовной практики. Процесс этот был длительным, тяжелым с жертвами и кровью. Взаимоотношения религиозной догматики и религиозной мистики, очевидно, генетически связаны с духовной и социальной жизнью народов, но в какой мере, это область предположений, а не обоснованных выводов (по крайней мере, моих).

Великий трактат святителя Григория Паламы «Триады в защиту священнобезмолствующих» очертил границы христианской моралистической Этики и природной римской Эстетики Бытия. Палама пошел путем переосмысления установившейся церковной догматики АрхирействаРимско-Византийской Церкви и возбудил длительную богословскую борьбу переоценки основ церковного «учения» в духе природной расовой Эстетики Рима Имперского (в основном мировоззрений Платона, Плотина и Аристотеля, как двух не синкретизируемых Начал Нашего с Вами Мiра В.М.). В эту же эпоху были созданы «Трактаты и проповеди» Мейстера Экхарта: - «О человеке высокого рода», «О свершении времени», «Об отрешенности» и другие, где поднимались вопросы Со-Вести Личности и Бога, сущности Души, как «искорки Божьей», отношение ее ко Времени и Пространству, и многое иное. Они побудили инквизицию начать следствие, во время которого Мейстер Экхард скончался. Оба Великих Духовидца выделяли и отмечали, основополагающее качество человеческой психики в социальной жизни, понятие Родовой и Народной расовой ЧЕСТИ.

В нашей истории есть деяния определяющие судьбу народов, так Гай Юлий Цезарь сказал в свое время «Рубикон должен быть перейден», фактически развязав в Риме Гражданскую Войну. Это определило дальнейшую судьбу Рима на века, демократизируя Римскую государственность. Дмитрий Донской приказал вопреки обстоятельствам перейти, перед битвой на поле Куликовом, реку Непрядву. Он сказал своему воинству: - «впереди нас ЧЕСТЬ и Слава, позади потеря ее, поражение и бесчестие». Кутузов в 1812году сказал «я отдаю Москву, чтобы спасти Россию». Великие деяния всегда сопровождают Великих людей. Как то забывается, что хребет иностранному нашествию в 1812году и в 1941году сломала Россия неимоверными усилиями Русского Народа практически в одиночку.

В эпоху Возрождения появился труд Николло Маквиелли  «Государь» завоевавший невиданную популярность, где отстаивался принцип – « Цель оправдывает средства», фактически отрицавший моральные установки правителя. Но нашлась индоевропейская расовая мысль и литературным трактатом Фридриха II в блестящем стиле восстановила понятие Чести Правителя и обязательств Народа перед ним. И если «Государь» Маквиелли постоянно на слуху в различных СМИ, то труд Фридриха Великого знают редкие специалисты, он оказался не «социально близким» либералистике.

Интересно, что перевод сочинений Мейстера Экхарта и издание его на русском языке было сделано в 1912году Маргаритой Сабашниковой, женой поэта декадента Максимилиана Волошина (правда недолгое время) и дочерью видного старообрядца, купца Сабашникова. Так перекликаются события Русской Истории, показывая, что Время над ними не властно и понятие Чести в русской расовой душе неискоренимо. Лишний раз утверждает это подвиг Ивана Сусанина, пушкинское «Береги платье снову, а честь смолоду».

Рассмотрим некоторые моменты психосоциалогии Русского народа. Русский Народ в своем «коллективном безсознательном»  велик духом и телом (количественно), а социальная психология расового Духа русского народа полностью зависит от психологии Великороссов и их состояния духа. В элите Русского народа всегда сохраняется ведущая роль Великороссов (у Г.П. Федотова в его эмигрантских статьях выделены «московские служилые» люди, словом те же Великороссы; Федотов в творчестве явный либерал, но как прирожденный мыслитель, но все же марксист интернационалист, подмечал многие стороны русского духа скрытые вовне В.М.).

Дух народа выражается, прежде всего, в мифах, преданиях и сказаниях (сказках). Кто герои русских сказок? Добрыня (от слова добро) Никитич, Алеша Попович,  Илья Муромец, Иванушка дурачек, с ними русская сказка  воспевает героизм, самопожертвование, целеустремленность, находчивость и мужество русских персонажей. Иванушка только поначалу дурачек, в своем состоянии бездействия, но когда начинает  действовать, он проявляет все лучшие качества русского народа: - беззлобность, доброту, отвагу и незаурядный ум, смекалку,  самопожертвование. И у него наглядно проявляются главное качество Русского народа – Величие расового Великоруского Духа.

Русский народ смотрит на мiръ с высоты своего духа, его не трогает мелочность «практичного» западного человека, для которого «мой дом – моя крепость». Западный человек, поделив свой мир на мелкие кусочки, оградил их законодательным институциализмом частной собственности. Затем, чтобы избежать посягательств на свою собственность извне, установил законодательно ее неприкосновенность. Он сидит на ней, изготовившись к обороне своего кусочка, высматривая возможность нападения и захвата чужого. Русский мiръ живет совсем иными нестяжательными принципами - легко пуская в свою среду чужих и живя среди других народов свободно и мирно, приспосабливаясь к их жизни. Мировосприятие  других народов считает такие особенности русского духа слабостью, а когда, пытается приобрести на почве этой «слабости» преимущества, то в итоге получает жесткий отпор и начинает  возводить горы клеветы на «русских варваров». Характерная черта русской элиты и русского народа величие духа проявляется в исторических деяниях Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, князя Пожарского, протопопа Авакума, Суворова, Кутузова и многих иных, всех здесь не перечислишь.

Константин Николаевич Леонтьев, яркий представитель великорусской элиты. Леонтьев с вершины своего духа эстетически любовался красотой быта, обычаев жизни греков и турок. Цикл произведений «Из жизни христиан Турции» наглядно отражает его природную Великорускую Эстетику мировосприятия. Все творчество Константина Николаевича проникнуто главенством Великоруской расовой Эстетики в среде россиянского «общественного мнения» тонувшего в тогдашнем бытие моралистической либеральной мещанской этики. Леонтьев во всех своих культурологических проявлениях яркий носитель индоевропейского, Великорусского расового Духа. Живые воспоминания о нем показывают великого мыслителя, как Аристократа Духа, который конечно не мог примириться с тем мелким, мелочным, что присутствовало в его отношениях с литературной и общественной средой того времени. По сравнению с Леонтьевым все эти Астафьевы, Страховы, Катковы, Вл. Соловьевы и так далее выглядят пигмеями рядом с титаном. Леонтьев в зрелом возрасте после страшных болезненных испытаний пришел к православной вере. Вера его была глубокой лично, но само «учение» Церкви не занимало его никоим образом. Естественной и самым главным содержанием в своем Великоруском расовом Бытие он считал монастырскую жизнь и ее Великих Подвижников. Поэтому далее в его Вере и ее Со-Вести были Афон,  Оптина Пустынь, Лавра Сергиева Посада.

Одна из главных, основных сторон Русской Веры Леонтьева было твердое убеждение в том, что глубокая русская расовая мистика, как сдерживающее, дисциплинирующее ее начало в виде Страха Божьего должна доминировать в русском верующем сообществе. Интересно посмотреть на взаимоотношения Леонтьева с В.С. Соловьевым. К.Н. Леонтьев почти всю свою жизнь жил трудно материально и плохо переносил эту свою нужду морально. Владимир Соловьев занял профессорскую кафедру сразу по окончанию университета и материально особо никогда не нуждался, к тому же либерал Соловьев сразу стал безусловным общественным авторитетом и кумиром молодежи. Надо отметить, что талантом, данным от Бога, наделен он был сполна. Леонтьев же чувствовал свою значимость и желание вступить в состязание мироощущений, вкупе с желанием близкого общения с крупным мыслителем определяло его отношение к Владимиру Соловьеву. У К.Н. Леонтьева много значительных произведений (нет незначительных, к моему великому сожалению его работу «Анализ, стиль, веяния» долго знал только по публичным отзывам; теперь с 2013 года имею собственную), но письма к В.С.Соловьеву «Записки отшельника» одна из вершин его мысли. Конечно же, публикуя их, Леонтьев надеялся на дискуссию, которая повлияет в первую очередь на состояние русского культурного общества (но надежды были ничтожны, он врач реально чувствовал близость конца своей земной жизни).

«Записки отшельника» начинаются статьей «Два Графа: Алексей Вронский и Лев Толстой» в которой воистину блестящий полемический и мировоззренческий дар глубокого Мыслителя проявляется во всей красе. Леонтьев прямо говорит, отдавая должное Толстому, что без него Россия жила бы хуже, но протянула бы много лет существования, а вот без Вронского и Вронских быстро бы погибла. Он показывает, что после «Тараса Бульбы» Гоголя и иных его произведений наша российская литература (за частичным исключением «Войны и Мiра» и «Анны Карениной» Л. Толстого) впала в депрессивное состояние, напрочь лишившись положительного героя Русской жизни. Причиной стал атеистический материалистическо-иудаистский реализм и его производная безплодная социальная критика типа творчества Салтыкова-Щедрина и прочих. В письмах Соловьеву, полемизируя с ним по взгляду на вопрос объединении христианских ветвей церкви, Леонтьев пользуется полемическими приемами гиперболы, преувеличения вызывая оппонента на спор. Но кумир трусливо уклонился от состязания, прекрасно понимая, что весомых аргументов против Леонтьева у него нет (ограничившись устными обещаниями ответа). Леонтьев вскоре умер и самый глубокий по мысли и объемный портрет Мыслителя дал В.С. Соловьев.

Что двигало Леонтьевым в отношениях с Соловьевым? Я думаю молодость последнего и надежда на перемену убеждений у Соловьева с приходом жизненного опыта (вспомним Пушкина, юный либерал и совсем иное мировоззрение консерватора государственника после 30лет). Знакомясь с воспоминаниями о.Фуделя об отношениях философа Соловьева и мыслителя Леонтьева надо помнить, что это либеральная версия событий. Воспоминания о.Фуделя об апокалиптических взглядах К.Н.Леонтьева в последние годы жизни имеют отношение к Леонтьеву, как человеку прожившему непереносимую тяжелую жизнь морально и финансово. Они не характеризуют Константина Николаевича титана великоруской и мировой мысли. В произведениях Константина Николаевича, Великоруского Аристократа Духа нигде не просматривается иудохристианских предчувствий Апокалипсиса и Мессианства, столь характерных для «просвещенного» политической иудаистикой российского общества.

Четыре вершины Русской мысли, практически современники, это Тютчев, Хомяков, Данилевский, Леонтьев творчески обосновали место России среди народов мира и сам взгляд на Культурологию Русского Мiра.

На взглядах Леонтьева необходимо остановиться и рассмотреть их подробнее. Здесь надо учитывать оценку «историзма» либералов, что Леонтьев реакционер и мракобес, воистину здесь «кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор». Леонтьев с высоты врожденной природной великоруской культуры любовался красотой быта и обычаев других народов, чувствуя в этой красоте отголоски великой жизни предшествующей Нам с Вами и «новой эре» Пракультуры Мироощущения Эстетики Божественности Нашего с Вами Мiра, его Космогонии и Космологии. Он ощущал неразрывную связь реминисценций древней культуры на основы Бытия Русского Народа. Видел духовным зрением, что какая то сокровенная общая основа, держит многие народы (сохранившие вместе с кровью, основы расовой Пракультуры индоевропейцев),в каких то определенных рамках расовых имперских и эстетических установок. Надо помнить и чтить своих Русских гениев, но и отмечать их недостатки.

Леонтьев любил и почитал Герцена (позднего, когда тот стал противником среднего европейца), но главное не замечал (не хотел, прощал по великорускому культурологическому Духу, имперски) того, что Герцен был ярым антигосударственником. А это напрочь перевешивало все его достоинства оригинального мыслителя. Пропаганда и мысль Герцена формировала и укрепляла на Русской почве страшное явление нигилизма, впоследствии перешедшего в общественные нравы народничества, бомбистов Народной воли и затем плавно в идеи, убеждения  социализма – коммунизма. Византизм Леонтьева поверхностно ошибочен как общепринятый шаблон.
 
Оригинальный мыслитель, единственный в своем роде,  Леонтьев во время войны с турками за освобождение болгар, выступил против всенародной любви к «братушкам» и в статье «Против болгаробесия»  пророчески предупреждал, что «братушки», западнические демократы интернационалисты при случае тут же предадут Русский Мiръ.

 Первая и вторая мировые войны и наше время подтвердили предвидения Леонтьева. Эстетика Леонтьева, шедшая впереди этики, имеет здесь глубочайший смысл. К.Н. Леонтьев был ярым противником «достоевщины» (прежде всего юбилейной речи о Пушкине; подробности у Леонтьева) и «толстовщины» исключая «Войну и мiр» и «Анну Каренину» (частично, за выведенный Толстым положительный обрз Великоруского Аристократа В.М.), но при этом отдавал дань прозрениям великих духовидцев.

Эстетика и ее выражение красота есть ощущение человеком и человечеством первоначальной внутренней и внешней гармонии Личности и Социума, данной нам от Творца. Гармония выражает внутреннюю суть, соотношение многих сложных и многообразных содержаний заложенных Богом при их Созидании в Вещи и Явления Нашего с Вами Мiра. Разбираться, проникать в суть первоначальных замыслов Создателя, внутренних соотношений Вещей и Явлений совершенно не обязательно, их надо просто напросто, чувствовать. Счастлив тот человек, которому дан этот природный Дар.

До первой мировой войны начала двадцатого века лидерами антропологических исследований в области расологии и евгеники (науки об улучшении человеческой породы) были США и Россия, здесь предпринимались и некоторые практические шаги. Блестящий организатор производства нового типа, финансист, прекрасный практик, социолог, «Автомобильный король» Генри Форд был первопроходцем новой социологии и евгенической мысли США. Его исследования в области научной мысли, начиная с обоснования проектирования производства (задания на проектирование) с учетом местных трудовых ресурсов, их структуры, соотношения рабочих и управленцев, их характере, количественном составе коллектива. Организацией деловой жизни по принципу семьи, стремящейся к выполнению единых задач, финансовым и иным принципам деятельности больших масс людей,  шли в ногу со временем и опережали свое время. Подробности можно узнать из книги « Моя жизнь и мои достижения» Генри Форда и других его произведений.

Генри Форд поставил вопрос и подробно исследовал влияние, форму и область действия социальных программ в государстве. Он пришел к выводу, что руководство страны можно признавать состоявшимся на всех уровнях, если в обществе каждый его гражданин приносит пользу государству занятый посильным общественно полезным трудом. Строить социальное государство (что сейчас заявляет нам руководство в России), где на первом месте программы помощи социальным иждивенцам, сокращение детской смертности, забота об инвалидах, значит обрекать народы государства и само государство на нравственную и физическую гибель. Собственно Форд здесь разрабатывал далее некоторые мысли гениального труда К.Н. Леонтьева «Средний европеец, как идеал всемирного разрушения».

Вспомним вещее. Тот же нравственный порядок в русской семье, где все заботились в первую очередь о кормильцах, то есть о деятельной части этой малой ячейки государства. Так в государстве главное внимание и забота должна быть о деятельной части народа, его духовной, производительной и защитной силе. Защищенная в своем тылу элита и деятельная часть народа обеспечит безопасность и достойную жизнь остальных членов государства.

Мировые ростовщики развязали первую мировую войну с целью изменить вектор исторической жизни мира. Результатом войны стало чудовищное обогащение ростовщиков с окончательным захватом всех сфер влияния мировым финансовым капиталом и возможностью сосредоточения его в любом нужном месте мира. Старый мир умер. Следующая вторая мировая война стала неизбежна и после перегруппировки и сосредоточения сил она состоялась.

Принципы жизни народов были изменены, евгеника и антропологическая расология отошли в мир лженаук. На первое место незаметно пробрался и завоевал абсолютно доминирующие позиции в мире, политический национализм. Борьба с национализмом политическим велась в вялотекущем режиме только в России, в ракурсе возможного, где разобщенный идеологическим геноцидом «строителей коммунизма» Русский народ, в лице своей великоруской элиты, пытался сопротивляться, как мог.

Знакомясь с современной консервативной мыслью, не устаешь удивляться одежкам, в которые рядится политический национализм. Он всячески перелицовывает свои крайне примитивные взгляды и основы, заключенные в старом как мир, тезисе «разделяй и властвуй». Современная наука неонационализма облекает в словесную шелуху «новые» формулировки и понятия, такие как  «нация», «народ», везде отвергая пресловутую «кровь». Выстраивает «новую» общность без «крови», под идиомой «нация», другие внешне сложные и «умные» теории неоконсерватизма оставаясь при этом все тем же унылым бесплодным либерализмом, но при этом улавливая в свои дырявые сети современных доверчивых недоучек.

При помощи политического национализма стали внедняться в массовое сознание такие идиомы, как «холокост», «экстремизм», «терроризм» (экстремизм и терроризм, как явление порожденное политическим национализмом существуют реально, но беда в том, что под эти понятие попадают все явления, которые  мешают власти) и главная идиома «расизм». Понятие расизм пришло на подкрепление поднадоевшей, унылой песне про антисемитизм. Это зловещее понятие пришло и применяется чрезвычайно успешно, чуть что, прикрепили ярлык расиста и не отмоешься. Стоит подвыпившему хулигану показать, бегающему за деньги по футбольному полю негру, банан, как тут же дружно по сигналу срываются с цепи в бешенстве все подконтрольные поголовно паразитам СМИ. Наказание самое жестокое следует незамедлительно.

С помощью политического национализма стали  чертить или закреплять границы Африки и Южной Америки и других стран, породившие после этого многолетнюю нестабильность новых государств. Одновременно начался процесс новой гибридной колонизации народов, под видом «слома колониальной системы» и так далее. Современный демократ уже даже не стреляет и не прибегает к террору, как наши «народовольцы» и их правопреемники «еврейские партизаны» в Палестине, выживая арабов. Эти бомбят, где не попадя и жестоко преследуют тех, кто вдруг посмеет сопротивляться и не дай Бог убьет, какого то агрессора. Они жестоко наказывают сочувствующих и сопротивляющихся. И демократы, чувствуя приближение конца засилья их власти, распоясываются все больше.

Вернемся к Русскому мiру. Кто не помнит абсолютную веру слову в деловых отношениях русского старообрядческого купечества; при нарушении слова, деловой мир сразу исключал нарушителя из своих рядов. Сравните многостраничные договора и контракты Запада, где любое не зафиксированное обстоятельство тут же, без колебаний используется в свою пользу одной из сторон (как социал-дарвинистские отношения животных хищников).

В последнее время всячески шельмуется поведение русского народа в Отечественной войне 1941 – 45годов. Величие духа русского мальчика, сироты, детдомовца Александра Матросова и простой русской девочки Зои Космодемьянской, отдавших без раздумий молодые жизни за свою Родину, муссируются разными русофобами, что де Матросов кинулся на амбразуру пулемета пьяным, а Космодемьянская обычная террористка. Какой же мерзкой и мелкой душой надо обладать, как ненавидеть русский народ, чтобы утверждать подобное. Ведь именно этот народ сломал  в той войне хребет многонациональной (именно так) своре оккупантов.

Кажущееся безразличие и пассивность русского народа, в Наше с Вами катастрофическое время, имеет свои причины. Народ в оцепенении от многолетнего террористического геноцида от политических оккупантов спит летаргическим сном, отдыхая после стольких выпавших на его долю безумных страданий и испытаний. Но народилось и мужает следующее поколение Русских Победителей, поколение несгибаемого духа, в чем наши недруги очень скоро убедятся.

Русский народ выбрал духовный путь Нагорной проповеди «и последние станут первыми». Путь на Голгофу, путь тот по которому надо не только идти, но жить по заветам своей Русской Веры и пережить все предстоящие испытания.

Русская расовая антропология в XIX и до середины XX века, занимала ведущие позиции в мировой научной мысли и это естественно. В России проживало много народов и вопросы совместного проживания народов были самыми животрепещущими. Публикации расовых работ русских ученых С.В. Ешевского. В.В Воробьева, И.А. Сикорского (отца первого русского авиаконструктора), Д.Н Анучина, А.Н. Краснова,  А.П. Богданова, И.Д. Беляева, И.И. Мечникова, В.А. Мошкова и других высоко ценились в ученом мире. В конце XIX века в России состоялся мировой конгресс расовых антропологов, событие и честь для того времени выдающиеся.

Очень интересная важная тема, дискутируемая в обществе, это вопрос о главенстве крови или веры? В том, что вопрос  поставлен атеистически и форма его предельно не корректна, не вызывает никакого сомнения. Печально, что общество и верующие поддаются на примитивную провокацию. А на самом деле корректно  сформулированный вопрос звучит - как влияет происхождение людей на их верование? Это дает четкий однозначный ответ -  природная религиозная мистика людей всегда созвучна национальной, либо расовой душе народа. А отрицание этого факта, делает саму подобную дискуссию бессмысленной и бесполезной.

Так влияние крови на психическую сущность человека очень сложная и не исследованная область. Иногда даже ничтожный процент какой либо крови в человеке начинает доминировать в его психосоциальности, то его кровь образно говоря «успокаивается»  и он четко примыкает к какому то культурному расовому типу. Но иногда метизация индивида дает крайне негативные последствия и всю жизнь подобного человека преследует комплекс «бунтующей крови».

Исследования расовых антропологов показали, что русские и немцы дают полноценное потомство, немцы и англичане также, а потомство русских и англичан почти всегда негативного качества. Немцев в нашей истории и науке достаточное количество; немцы оставили большой и очень неоднозначный след в русской исторической науке XVIII – XIX века (немцы, как национальная группа уживаются в России лишь землячествами компактного проживания) и в том числе там, где пытались обосновать происхождение Русского Народа и его Элиты от варягов. Немцы в XVIII веке, имели определяющее влияние на нашу русскую историческую науку и немцами была обнародована «варяжская» теория происхождения Русской Государственности. Внимательно изследовательски присмотревшись к этой интерпретации нашей истории, ясно виден ее политический голословный контекст

Интереснейшая особенность наших отношений с германской расой, взаимная тяга друг к другу и взаимное неприятие мировоззренческих установок. Это яркий пример, какой то, общей праосновы народов и разной жизни духа, вместе не всегда хорошо, а расстаться не можем.

Хотелось привести  еще один пример из расовой жизни народов. Православный Сербский народ был подвергнут порабощению Турцией и Австро - Венгрией в результате чего разбит на три части: православных Сербов, мусульман Боснийцев и католиков Хорватов. Это печальное событие народной жизни имеет следующие последствия, Сербы остались со своей верой и в жизни их доминирует национальное центростремительное  начало (хотя со многими сложностями внешнего характера).Босняки и Хорваты в результате инфильтрации  чуждых верований получили «бунтующую кровь», так как вместе верой вынуждены были пустить в национальную душу ее носителей и это вносит центростремительный элемент в национальные начала (посмотрите на государственный флаг хорватов, это же цвета флага ФРГ).

Голословные утверждения наших недоброжелателей о метисации Русского Народа, в коем не осталось особей чисто русского вида, не имеют под собой реальной исторической и научной силы. Материалы исследований, опровергающие эти утверждения, имеются в свободном доступе. Желающие могут познакомиться с ними в соответствующей расовой литературе. Расовая антропология возродилась в России и единственный недостаток ее в том, что современные расовые антропологи обязательно подчеркивают свою материалистику и безбожие. Зачем то всем им хотелось бы разделять взгляды социал-дарвинистов на происхождение человека.

Позволю себе небольшой исторический экскурс о Дарвине. Ч. Дарвин был типичный собиратель фактов, систематизатор или энциклопедист (как их тогда называли).Собранные в путешествиях данные о животном мире систематизировал в работе «Происхождение видов на основе естественного отбора», где высказал предположение о происхождении человека от человекообразных обезьян. Фактов, которые подтвердили бы это предположение (то есть переходных эволюционных форм) не нашлось, но Дарвин сформулировал свои «доказательства», в виде предположения, что таковые факты есть объективная реальность и они обязательно обнаружатся впоследствии. Подобные факты ищут «заинтересованные ученые» до сих пор, и до сих пор безуспешно. Тот материал, который мы знаем, как «теорию Дарвина» сформировал после его кончины его племянник Гексли (по другим данным двоюродный брат Гарольд) и в нем предполагался (или утверждался) эволюционный характер развития мира. Однако фактов, подтверждающих эволюционную картину живого мира не нашлось. И их также ищут упорно (ну должны они быть, по мысли эволюционистов, ни на чем кроме их убеждений не основанной) и до сих пор не находят.

Крайне неубедительно, натянуто и недостоверно выглядят неуклюжие попытки выдать, врожденное качество всех живых организмов, их способность приспосабливаться к среде обитания, за искомый процесс эволюции. Способность приспособления организмов имеет свои четкие пограничные рамки и пределы. Здесь «позитивистски» все так же, как и способность человека и человеческих сообществ приспосабливаться к реалиям окружающего мира. А общественному мнению подобные антинаучные перлы выдаются «научными» спекулянтами за процессы развития и прогресса.

Так по найденному политическими «учеными» отпечатку на камне или по окаменевшим кусочкам древностей «восстанавливаются» целые виды и семейства видов пластиковых «динозавров» и прочих выдуманных «рептилий и животных». «Ученые» с легкостью фокусников оперируют миллионами и миллиардами лет. Их «убежденность» похожа на убежденность ребенка, не представляющего то, о чем он говорит. Правда, в наше время забылась сказка эволюционистов (выглядящая сейчас одиозно и совершенно неправдоподобно), которой нас детей потчевали в школе. Сказка о рыбах, выползших на сушу, у которых потом отпали плавники и вместо них отрасли ноги и т. д. Однако всевозможных «теорий» и целых «отраслей наук» базирующихся на предположении Дарвина расплодилось множество.

Большинство современных «ученых» строят свои заключения на «теории Дарвина» и «теории относительности Эйнштейна» имеющих сродство в научном безбожии, атеизме. Откуда же возникли новые «науки» и социальные теории? А из мира психики приземленного, бездуховного либерала, его психологической сути, как его мировоззренческой задачи прямой борьбы с Богом. Путь этот подмены наших пограничных понятий и уничтожение границ для проникновения в Душу нашего Мира, а инструмент политические «понятия». Абсолюта нет, кричит атеист и подкрепляет утверждение «теорией относительности» Эйнштейна. Внутривидовую борьбу за самку и выживание вида, то есть за потомство лучшего качества, «дарвинист» распостраняет на все явления жизни. И тут уже, как черт из табакерки плодятся социальные теории, подкрепленные «фрейдизмом».

В области макроэкономики процветают умозрительные дикие «монетарные» теории опоры на бандитский либеральный «дикий» рынок. В «ссср» идеологически доминировал «моральный кодекс строителя коммунизма», как подмена библейских заповедей. В «науке» процветала теория рождения вселенной «большим взрывом», как калька иудохристианского «учения» творения Нашего с Вами Мира из ничего. Политические «ученые» вмешиваются в область Творения, продолжение Рода и опять следует провал за провалом.

Вторжение в область «первокирпичиков» Вселенной породило создание атомной бомбы. Последовало прикосновение к теме исследований термоядерной реакции, в ней атомный взрыв является спичкой поджигающей совершенно неуправляемый процесс термояда. Пример последствий взрыва последовал незамедлительно. Взрыв термоядерной бомбы на Новой земле конца 50 – х годов, когда на выходе вместо ожидаемой мощности взрыва в 50 мегатонн, получили все 100 мегатонн и не предусмотренный выброс в атмосферу радиоактивных веществ (взрыв был подземный). Радиоактивное облако накрыло наш Север и Север Европы. Это должно было четко показать границы дальнейших исследований и область последних. Термояд совершенно непредсказуемый процесс, но «ученых» не останавливает ничего, они продолжают биться лбом о стенку. Та же тема «исследований, жуткая по последствиям, тема вторжения «ученых», похожих на средневековых религиозных фанатиков, в репродуктивную область. Как говориться ученье свет, а неученых тьма. Задача будущего ограничения, обозначения границ научных исследований, не то что горит, она перегорела.
 
В заключении скажу, что Антропология и ее раздел Расовая антропология не занимается изучением происхождения человека, это область совсем иная, область духа.

Происхождение  и эволюция человека было предметом исследования советского ученого Поршнева (умер в семидесятых годах). Я узнал о трудах Поршнева из работ его ученика и популяризатора его взглядов Диденко. Тема была очень интересной и увлекательной, мысли исследователей оригинальны, правда от них разило воинствующим атеизмом. Когда же я познакомился с объемистой работой самого Поршнева, то с разочарованием обнаружил, что большую часть работы составляют описания и заключения периода «зари человеческого развития», то есть области чисто головных предположений. Вместе с тем ученый отталкивается от неоднородности видов человека разумного, выделяя четыре вида людей: хищный, нехищный и два промежуточных вида примыкающих к тем и другим. По Поршневу психологию древних людей во многом определял каннибализм (поедание себе подобных) и это пристрастие определяло их видовое различие. То что это  заключение опрокидывает многие положения нашей социальной действительности, несомненно. Несомненно, также и то, что относится и судить однообразно (демократически) о людях с абсолютно разными врожденными психологическими установками недопустимо (как и обеспечивать всем равные условия жизни).

Позволю себе небольшое отступление. Во время исследований пещер, мест обитания древних людей находили во множестве наряду с останками древних обитателей, кости   людей современного типа, но как то об этом «забывали» упомянуть, то есть древние гурманы имели возможность (!) и любили употреблять в пищу современных граждан. Как там поют: «За что аборигены съели Кука, молчит наука, есть захотели, взяли и съели». Вот и ломай голову над «древностью» обитателей пещер. Сколько сломано копий по поводу датировки «древностей», но защитники современных методов датировки с ловкостью фокусников выбирают из них то, что подходит под их «научно – политические теории». Например «древние» кости пещер датируются от трех, четырех тысяч лет до полутора миллионов, но защитники «научно – политических теорий, конечно же, выбирают максимальную датировку.

Возникает следующий вопрос, почему многие ученые придерживаются атеистических позиций? А потому что в этом случае их не сдерживают рамки морали (в первую очередь), веры и Библии(которую множество верующих, на самом деле верующих только головой, а не духом веры, воспринимают, как догму).

Библия же (Ветхий Завет и прочее) является соборной коллективной мифологической записью, памятью предыдущих культурных типов человечества. А многие события отраженные в ней имеют вневременный (то есть библия хронологически не календарь определенного количества лет истории) и переносный характер. В качестве примера можно привести древний миф Месопотамии о всемирном потопе. Миф Месопотамии о потопе живет 7 тысяч лет (около 5 тысяч лет до н. э.).Он, Миф этот запечатлен на каменных клинописных табличках, они дешифрованы в наше время.

Здесь требуется некоторое разъяснение. Момент появления Библии, подчеркну на греческом языке в Александрии, совпал с периодом борьбы Римской провинции Иудея со своим государством- Римской Империей. Необходимо пояснить, почему именно на греческом языке. Вся тогдашняя Ойкумена (аналог русского слова мiр) говорила на языке Римской Империи, это воспринятый от Древней Греции и переработанный римским культурным типом государственный язык империи. И то, что Библия появилась именно на этом языке, неопровержимо показывает время ее создания. Текста ее не сохранилось и в современной Библии опубликованной масоретами в XVI веке они   обобщили мифы человечества и создали свой, практически кочевнический «национальный» вариант сотворения мира от политического иудаизма.

Здесь необходимо отступление. Понятие политическог «еврейства», иудаистики подменено национальным покрывалом - еврейский народ. Где исходные искомые евреи это европейские ашкеназы, носители индоевропейского языка идиш. Как пример здесь иудоизированные кочевники иудохазары, это достаточно большая группа различных племен и народностей. После принятия иудаизма в дальнейшем в подобной среде происходила естественная трансформация народа, принявшего иудаизм и инфильтрация чужой типологии (принятию иудаизма его миссионеры придавали национальный этнокультурный бытовой отпечаток). Единственной возможностью сохранить подобную самоинденфикацию, была сохранность  объединяющей всех политической иудаистики. Власть в подобном «еврействе» перешла к радикальным течениям разного толка. Тема эта чрезвычайно емкая и не простая, поэтому пока закончим ее обсуждение и вернемся к исходному материалу.

Понятие Мифа очень не простое для понимания и представления. Миф, это какое то коллективное, существующее вне сознания представление народов, в разных формах передающее мистику (не совсем корректно, точнее смутные представления коллективной памяти)  о том мiре, из которого имела начало наша общая история Сотворения Мiра Человека и Человечества.

Данное предположение совсем не противоречит Библии, если не понимать ее буквально. Когда смотришь на то, что осталось от высочайшей цивилизации Древней Греции и Рима не оставляет ощущение, что это образцы недоступной нашему мироощущению культуры, в  смысле понятия ее движущих сил, объединявшей народы для их воплощения непостижимой нам идеи. Непостижимой не по материалстическим выкладкам, а по мистике порождавшей и управлявшей ее титаническими движущими силами в объединявшей их материальной и духовной жизни. То есть Человек, как творение Творца совсем по иному воспринимал мiръ, взаимодействовал с ним, в какой то для нас современников непонятной гармонии. Отдельная тема удивительные технологии ремесла и строительства во всех областях той жизни, рожденные через замыслы высочайшего уровня и порядка.

Еще надо помнить то, что кому бы Творец не дал природный Дар того или иного прозрения, оно безусловно является достоянием всего человечества, а не НАРОДА через который получен этот Дар (ну давайте начнем спорить, кто создал колесо и пытаться определить получателя финансовых или иных моральных дивидендов). Здесь так и просится постановка вопроса об уничтожении патентного права, прямо противоречащего заповеди Творца. Добавлю так же, что противник Бога собирателя, дьявол разделитель и оружие его ложь, во всех проявлениях.

Отойдем от предыдущих событий мировой истории на расстояние и попытаемся рассмотреть их с доступной нам дистанции. Мы увидим, как уходящие (уже ушедшие, но еще не сознающие этого) культурные типы и присущие им традиции начинали бессознательно оставлять свои разные мертвые каменные и духовные «метки» на земле. Таковыми являются египетские пирамиды, каменные сооружения этрусков, Римские города, развалины которых опоясывают Средиземное море, пирамиды народов Центральной и Южной Америки, Александрийский маяк и т. д. Приходя на чужие территории, римляне оставляли знаки своего бывшего присутствия в мире будущим культурам, «мы были».

Вернувшись к исторической жизни народов, хотелось бы отметить, что современные греки и египтяне не имеют ничего общего с известными нам историческими народами Древней Греции и Египта, как Древний Египет не имеет никакого отношения к культуре Пирамид. Цель возведения Пирамид непонятна, тип и форма культуры их создателей не имеет ничего общего с культурой иероглифического Египта, эпохи Фараонов. Зафиксированный достоверно факт, это понимание значения и почитание Фараонами предшествующей культуры и обустройство вблизи Пирамид культовых сооружений и захоронений. Ясно одно, что это остатки культуры существовавшей до эпохи Фараонов.  Тема настолько емкая и сложная, что она выходит за рамки работы.

Зачем же затронута эта тема? А затем, что осознавший и постигший предыдущее, владеет настоящим и имеет возможность правильно выстраивать предпосылки для создания фундамента будущего.




Наши  традиции религиозной жизни.

Давайте прежде всего отметим, что как бы не изменялись и не ломались традиции нашей религиозной жизни, Русский народ с течением времени,  воссоздает их по великоруски расово в принципиально прежнем виде. То есть расовый дух народа не пересоздать никакой законодательной либо социальной институциалистикой. А все попытки сделать это, обречены на провал. Народ Русский избрал свой собственный путь прорицания Божественного Замысла Нашего с Вами Мiра Народов. И несмотря на попытки поломать традиции нашего расового православного видения мiра, мы будем неуклонно идти по нему. Мы Русские!

Попытки пересоздать суть религиозной жизни народа бессмысленны и бесполезны. И если мы отправляем обряды таинства и мистику в реформированном последователями Никона виде, душа нашего православного народа не изменяется, а он сам остается Русским искренне верующим народом. Народная вера проста, легка и изящна по своей сути. Кто навязывает народу, сложные ритуалы и надуманную бытовую обрядность выглядит в глазах этого народа чиновником от религии и тот никогда расовой душой народа воспринят не будет. Богословие, монашество, уединение в затворничество и прочие проявления высокой духовности всегда присутствовало, и будет присутствовать в дальнейшем в нашей религиозной жизни, отражаясь и проявляясь связью с народной жизнью явлениями духовного водительства, старчества и прочая. Хотелось затронуть крайне сложный вопрос нашего общего исповедания. Вглядываясь в религиозную историю христианства и прежде всего ортодоксального христианства, а таковым оно было до унии 1054 года, когда отпало католичество, замечаешь большую разницу моральных, психологических установок и как следствие этого движущих сил верующего народа. Я уже приводил пример строительства дома. Когда со временем меняется техника строительства, метод, материалы применяемые строителями, то в результате получается все же дом, несущий в себе первоначальные функции и отвечающий первоначальному расовому национально культурному типу и замыслу. Если абстрагироваться от культурного типа и оставить в замысле только функцию жилища, то скоро незаметно для нас мы начнем строить нечто другое. Упрощенно примерно то же самое произошло с нашей православной верой. Правка богослужебных книг совершенная по наущению стяжателя власти Никона лукавыми греками, изгнанными с родины за разные ереси, привела в результате к национальной трагедии Великого Раскола. Гордыня обуяла тогдашние светские и церковные власти. И они после народной трагедии Великого Раскола вместо поиска Согласия со своим народом начали политические цивилизационно западнические гонения на Русских верующих людей. А начав, остановится (покаявшись) уже не смогли. Власть и официальная церковь разошлись с народом навсегда. Посмотрим, куда звал Пугачев народ – а он звал к старой вере и обманутый народ шел за ними. Следующим агитаторам бунтовщиков было уже проще.

Как уже упоминалось, Ветхий Завет был обнародован на греческом языке в Александрии за 300 – 500 лет до рождества Христова (дата приблизительна). В церковнославянском переводе с языка оригинала Библии греческое слово метаноья переводится, как ПОКАЯНИЕ, фактический перевод этого слова обозначает ПЕРЕМЕНУ УМА. То есть пока ты не переменишь ум, ты не станешь христианином. Согласитесь это очень далеко по смыслу от покаяния, да и зачем и в чем нам каяться, вполне достаточно жить по заповеданному Нам с Вами Спасителем. Также сравнивая доступные мне экземпляры Библии, изданные в разное время, видны постоянные изменения текста и толкований, а Мы с Вами выискиваем причины отхода от веры и обезбоживания народа, да вот они налицо!

Накладывать ограничения на верующих допустимо в жизни земной, чтобы подготовится к жизни вечной, а возлагать ответственность за грехи мифологических предыдущих людей возможно только при определенном толковании Писания и возможном искажении первоначального смысла (я совсем не претендую на установление каких то, своих канонов, а высказываю свои сомнения). Вызывает большие сомнения возводимое в каноническую категорию библейское понятие «любовь». Само по себе оно ничего конкретного не обозначает и допускает различные толкования. Любовь может быть только конкретно к чему либо или к кому либо. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - но тут речь идет о доброжелательном отношении к окружающим, о взаимопомощи, так как любят себя лишь люди недалекие, нормальный человек относится к себе нравственно расово. Помогай ближнему своему, чем можешь и относись доброжелательно, бескорыстно, это понятней и ближе, какой то отвлеченной «любви». Между тем категорией «любви» обильно наполнено богословие, поэтому возникает сомнение в правильности перевода, толкования и понятия первоисточника.

Слова текста Евангелия, которые произнес Христос «не мир, но меч пришел я дать вам», у разных толкователей Библии, почему то считаются самыми сложными для понимания в Новом Завете. Мне кажется (может быть, я ошибаюсь), что понимать их надо следующим образом «не покой и мещанский уют дает вера, а оружие (орудие, руководство) переустройства своего внутреннего духовного и земного мира в руки верующих. Отсюда вытекает активная жизненная позиция, которая должна быть у верующего человека на протяжении всей его жизни и жизни всех поколений его расовых соплеменников. Тогда естественно либерал пацифист, борец за мир, за права человека (пренебрегая обязанностями) изначально враг веры. Евангельские слова «нет эллина, нет иудея» обозначают общечеловечность евангельских заветов Спасителя Мiра (и никакого отношения к космополитизму, демократии и отношениям народов между собой не имеют). Прежде всего, это возможность исповедования своей религиозной мистики любым народом, но она должна соответствовать расовому духу народа и быть русской, греческой, болгарской, то есть расовой народной со своими природными Традициями. При строительстве дома, каждый строитель Русского Мiра использует свои методы, но в результате получается, все же именно русский дом, а не эскимосская иглу или юрта кочевника, так как принципы строительства ведут к одной нравственной типологической, евгенической цели.

Современное состояние государства и православной церкви перекликается с событиями 1700 летней давности. В 313 году вышел в свет Миланский Эдикт о свободе вероисповеданий (по одним сведениям подписанный совместно Императором Константином и соправителем Ликинием, по другим данным одним Ликинием), где провозглашалась свобода христианского вероисповедания.

Миланский Эдикт сыграл громадную роль в жизни погибающей Римской империи, продлив жизнь ее Западной части на века, а новой эре и Византийским началам гибельной теократической государственности, послужил основанием.  Христианская религия, до поры не преследуя иных вероисповеданий, стала постепенно доминирующей в государстве. Митрополиты в метрополиях и сама церковь существенным образом влияла на самоуправление местной власти и регулировала ее отношения с центром. Влияние это оказало решающее значение в попытках врачевания недугов Рима и Византии, а они во многом совпадают с нашим сегодняшним неустройством государственной жизни. То же требование черни (демократов паразитов по духу) «Хлеба и зрелищ», то есть общественной халявы и развлечений. То же нашествие варваров в города (мигрантов и паразитов разных мастей; а попробуй затронь их, заклюют, у нас же демократия вседозволенности). То же засилье латифундий (крупных земельных интернациональных хищников, грабителей). Совпадение буквально в мелочах (ни что не ново в этом мире).

Миланский Эдикт о свободе вероисповеданий быстро показал преимущество христианства перед другими исповеданиями и различными толками. Значение Миланского Эдикта, к сожалению, не было оценено по достоинству и ощутимые  успехи христианства подтолкнули Императора Феодосия Великого в 380 году издать Эдикт о придании христианству значения единственной государственной религии. Свободное состязание религий и всевозможных толков прекратилось, они ушли в подполье, а затем в разных обличиях дожили до нашего времени.


Обратите внимание на лихорадочные поиски нашей власти и ее рецептов выхода из кризиса с помощью «демократических институтов». Эти поиски заведомо обреченные на провал. Искать присущее русскому расовому типу Согласие надо начинать с укрепления государственного аппарата управления, параллельно с поисками укрепления жизни регионов, через активизацию общественной жизни через местное самоуправление (церковный историк В.Болотов показал, что христиан в Риме было порядка 10%, примерно столько же сколько сейчас в России).

Для того чтобы Русская Церковь заняла достойное место в государстве, присущее ей исторически по заслугам, ей необходимо вернуть реквизированное церковное имущество (в первую очередь освободить все культовое имущество находящееся в музейном плену и помочь его реставрировать, восстановить). Отношение к исповеданиям (не сектам и суевериям) должно быть равным и пропорциональным по месту и роли в жизни государства.

Понятие свободы краеугольный камень отношений человеческих сообществ и отдельной личности. Яркий пример Древняя Греция, где беспредельная свобода полисов погубила саму общность и в итоге жизнь греческих полисов. Рим, правопреемник великой греческой культуры, внес стягивающий Ромейский расовый Дух в культурную Форму государственности. Рим построил на этой основе Мировую империю и пал под натиском варваров, для которых жизненные Традиции Рима ничего не значили. Присмотритесь к событиям нынешним и историческим, любое движение в обществе (государстве) начинается с требования свободы, но свобода хороша тогда, когда она личная или общественная совпадает по Духу и деятельным направлениям с интересами Государства (не правителей, а государства!!!). Во всех других случаях она разрушительна. Найти ту неуловимую гармонию между свободой и государственной необходимостью задача правителя и элиты общества (в разные времена и эпохи она, эта гармония, различна).

Давайте более детально присмотримся к переменам в нашей русской исторической жизни и их возможных последствиях. Вот раньше большинство  веровало, а сейчас не веруют. Казалось бы, ну и что насильно верить не заставишь? А вот что! Жизнь религиозная есть часть жизни государственной, являющаяся его могучей и основной скрепой. Чем мы все Русские были едины – Русской Верой, которая позволяла народу ощущать себя единым целым, заставляла, и это главное жить по великорускому нравственному неписанному Канону, по Основам нашей расовой Эстетики.

Мы многое потеряли вместе с Русской дораскольной Верой в Нашей с Вами жизни, что было у нас в доме главное в «красном» углу – икона с неугасимой лампадой, символом духовной жизни обитателей дома (непрерывной искры жизни духа). Икона писалась людьми, имевшими редкий дар, отобранными специально, которые кроме дара иконописного имели дар особый, духовный. Процесс иконописи подчинялся строгим канонам, на начало послушания по созданию образа, давалось благославление настоятеля и обязательно после определенной подготовки. Создание иконописного образа (сюжета) это перенесение внутреннего духовного первообраза на основу. Убеждаешься что воистину там, где замысел и процесс создания рождался близким к первообразу, там образ со временем начинал воздействовать на верующих и страждущих (исцеление, мироточение и прочее).Икона не украшение, не предмет интерьера, а символ жизни духа, как части духовной жизни народа.

Обряды крещения, венчания, ухода из жизни, главные на которых была сосредоточена жизнь духа, имели для семьи, родственников, друзей, просто соседей решающее значение и пример для подражания. В избе, доме красным был угол, а не центр помещения (подиум, по современному, иудохристианскому).Именно в этом заложен глубокий психологический смысл (жить в чужом помещении, называлось раньше снимать угол, то есть иметь место для организации своего духовного центра; духовная жизнь требует внутренней сосредоточенности, а не вытаскивания и выставления ее на «подиум»).

С утратой или ослаблением религиозного чувства Русской Веры Мы с Вами, Русский Народ утратили главное ее качественное содержание – великоруское мироощущение Божественности Нашего с Вами Мiра и ее расовую мистику. Утрата  великоруского мироощущения страшна для нас, кроме внутренних личных и народных потерь, утратой морального авторитета и права безраздельно диктовать свои моральные установки окружающим нас народам, вот где корень многих наших бед.

И как бы не пытались, нынешние липовые национал – патриоты, оправдывать «красную империю» и достижения советской власти, там были доломаны остатки Русской жизни и культуры. Пока мы не обратимся и не восстановим духовные основы великоруской жизни времен Преподобного Сергия Радонежского, пока не отбросим все наносное, не русское,  и в быту вернемся к нашим Русским природным духовным ценностям той эпохи, Русского Воскресения нам не видать.

До нашего времени сохранились две молельные иконы из келии Сергия Радонежского это Одигитрия (Христородица со Спасителем Мiра)  и Николай Чудотворец. Почему именно они были свидетелями духовной жизни Святого его молитв, тревог, сомнений и обращений к Всевышнему, Нам с Вами знать не дано. Но так как вся жизнь и деяния Сергия отражены в этих двух образах (в переносном смысле) мы должны воспринимать, как знамение. Одигитрия стремит нас в мир горний, жизнь заветов духа высокого, Николай Чудотворец, делатель, наш наставник в земной жизни. Канонический Образ Святой Троицы Андрея Рублева стал в Русском Мiре Святой Живоначальной Троицей, нашим Великоруским символом. Для Нас с Вами Троица, как праздник имеет именно такое значение. Здесь, и именно здесь лежат могучие основы нашей Русской души и жизни.

Нашим духовным центром Русской Веры, является Троице – Сергиева Лавра, но к сожалению, она пока (подчеркиваю) не стала центром духовной жизни всех православных народов. Я однажды встретился в Москве с православным священником (из семьи священнослужителей англиканской церкви, перешедшим в православие в зрелом возрасте; все его потомство православные) из штата Мен, США. Он сразу посетил Троице Сергиеву Лавру и приложился к мощам Сергия Радонежского. Он был безмерно счастлив и говорил, что это главное событие всей его долгой жизни. Творение Преподобного Сергия несет в себе все Русское православие, в том числе наши русские, заложенные изначально, до татаро монгольского порабощения XII века, духовные основы. Духовный центр Лавры выражен, прежде всего, в храме Святой Живоначальной Троицы. Троицкий храм, даже после всех перестроек несет в себе духовные начала Русской жизни (к сожалению, более поздняя застройка прилегающей территории несколько исказила внешнее восприятие храма).

Наша Православная вера и традиции религиозной жизни от зарождения подвергаются постоянному натиску «реформаторов». Наиболее известное это секулизация (обрезание и осквернение) Русского духа началось при Патриархе Никоне, отменой Третьей на вечерне молитвы ко Христу и его ипостаси Духу Святому, то есть была нарушена пребывающая в единстве сущность Живоначальной Троицы, продолжившись известными «преобразованиями». Да Никон был орудием секулязации (оскопления) Русской православной жизни, но (не надо забывать) и вдохновителем появления другого центра Православной Веры Нового Иерусалима.

Лавра Преподобного Сергия навечно стала для Русского православия символом духа. Принизить ее значение для Русской Православной Церкви невозможно, она Вершина Русского Духа. Преподобный Сергий смог сосредоточить Хранилище Русского Духа в Лавре, она есть главный и единственный центр нашего Духа.

Именно поэтому строительство Нового Иерусалима есть попытка, наряду со справой Богослужебных книг, создать новый центр нововерческого Духа и утвердить, узаконить, навечно все справы. Что обозначает и к чему ведет появление нескольких духовных центров в Государственной жизни, в пояснениях не нуждается и уже упоминалось.

Пребывая в Лавре, наглядно видишь тщетность потуг придать центру Русской духовной жизни облик музейных черт. Здесь Русский паломник, приникающий к праосновам, выглядит в ней своим, родным, в отличие от неверующего или иностранца. Горькое чувство вызывают залы Русской иконы Русского музея (музей Александра III). Находящиеся в музейном плену хаотичной экспозиции Русские Национальные дораскольные Святыни, всегда окруженные толпами зевак (посетителей наших и иностранцев, бесконечно щелкающих фотоаппаратами) производят гнетущее впечатление. Утверждения музейщиков о невозможности сохранять церковные ценности вне музеев просто невежество неверующих и преступная глупость. Мы с Вами должны жить надеждой возврата наших природных великоруских Начал и Традиций в Нашу с Вами духовную жизнь.

Сейчас же Церковь, привлекая власть, не афишируя, усилиями Патриархии и Патриарха, воссоздает (только сможет ли воссоздать, не получится ли, как всегда эрзац) Новый Иерусалим, творение Никона (здесь перекликаясь событийно, в переносном смысле, с Ганиной ямой и Коптяками?). ТО  есть совершенно очевидно предпринимается новая попытка реформации Русской Православной Церкви сравнимая с реформацией XVII века. Новый Иерусалим ее символ, а возможная цель дальнейшего разрушение Духа Русской Веры и Русского Народа.

 И последнее, страшно думать, а приходится, сохранились ли все те святыни духа в музейном плену в ОРИГИНАЛАХ, может нежелание отдать богослужебное и иное имущество Церкви связано с тем, что отдавать уже нечего и многое из того, что выставлено бутафория, а сами оригиналы распроданы инорасовым торгашеством в частные коллекции своих сообщников.

Припоминается недавняя история скандала в Эрмитаже, управляемом Пионтровским вторым. Приняв династически «!!!???» власть от покойного отца он много лет управляет музеем. Плоды правления вскрылись при скандале. Напомню, что в одном из отделов пропало много экспонатов, как оказалось при тщательной системе «хранения». Как я понимаю, все музейные ценности должны проходить периодически (!) тщательную инвентаризацию, в первую очередь на предмет сохранности, в художественном смысле. Возникает вопрос, а не была ли династическая передача власти способом похоронить в дальнейшем недостачи во всем Эрмитаже и других музеях страны, внедренной либеральным жульем в их славные «демократические» 90 – е годы (заодно прикрыв хищения оригиналов в советское время), порочной системой учета экспонатов? По крайней мере, последствий скандала, как выражаются СМИ, широкие круги общественности (думаю и узкие) так и не узнали.

Дополню еще одним фактом, показательным примером, взятым из нашей прессы. Был арестован (при советской власти)крупный собиратель (не коллекционер, а хранитель старообрядческих святынь и разных вещей относящихся к отправлению служб) предметов искусства, включающих изделия из драгоценных металлов и камней. Коллекция была огромной, большая часть была собрана его отцом еще до 1917года. Когда арестованному, несмотря на его протесты, предложили подписать акт изъятия, состоящий из пяти тысяч предметов «металла желтого цвета» по возвращению в камеру он скончался от сердечного приступа. О дальнейшей судьбе коллекции можно только догадываться, по крайней мере, она вся или ее часть должна была быть оформлена через сдачу в музейный фонд (?!).
 
Нам надо никогда не забывать ту неразрывную связь с Творцом, который сделал нас Русским Народом. Всегда часть Русского народа будет сохранять в себе Русскую Веру Истинную. И наверно придет время, когда он весь в едином порыве объединится в Вере Истинной. Здесь я не пророк, не прорицатель, а обычный мирянин. Уныние, по православному, страшный грех, и то, что мы утратили нам и восстанавливать, через многие беды и невзгоды восстанавливать.

Что же чувствовали и какой надеждой жили многие поколения верующих, под властью иконоборцев в VII-IX веках, а многие поколения русских под властью  татаро – монгольского ига? Выжили ведь и через многие тяготы, невзгоды, лишения восстановили прежний уклад и Русское государство. Мы также восстановим все разрушенное сатанистами! Мы Русские! Нам все по силам!


РУССКАЯ ЦЕРКОВНАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь Русской православной церкви восстанавливается после жуткого, немыслимого разгрома учиненного «мировыми революционерами» после революции 1917 года. Русская православная церковь на низовом уровне простого верующего Русского Народа еще раз показала, что является неотъемлемой частью Русского национально – культурного типа, ярким выражением Русского расового духа. Открыты тысячи и тысячи восстановленных и новых приходов. Влияние Русской православной церкви на жизнь нашего общества, несомненно велико, и оно растет. Рассмотрим вопросы такие, как первое достаточно ли это самое влияние и второе как оно должно развиваться, то есть каков должен быть вектор данного развития?

Хотелось бы привести пример недавнего прошлого событий в Польше восьмидесятых годов прошлого века. Там влияние церкви на жизнь народа оказалась решающим. Польская католическая церковь, через ксенза не только помогала польской семье (лояльной католической церкви, а таких оказалось большинство), но и разъясняла прихожанам, как относиться к тем или иным событиям в стране и мире (здесь мы рассматриваем процесс, а не результаты). То есть церковь непосредственно участвовала в духовном наставлении и попечительстве жизни верующих (то что там цели были политические, русофобские это другой вопрос В.М.) и это составляло основу  ощущения церковной жизни прихожанами.

Что мы видим у нас? Отстоял прихожанин воскресную службу и домой, вот и вся церковная жизнь (это в лучшем случае). Священники называют таких прихожан «захожанами», но что сделали и делают они сами для создания полноценных церковных приходов и возрождения деятельной жизни последних. Вынести проблему приходской жизни и обсудить ее можно только на Поместном Соборе. Только там, на Соборе можно наметить пути возобновления активной общественной приходской жизни, наметить этапы решения этой сложнейшей судьбоносной для России проблемы, составить план и поэтапно его реализовать.

 Существуют православные телеканалы, но на них не отражаются и не комментируются события в стране и в мире. А как бы мы русские хотели, чтобы не только по православным, но и по общегосударственным каналам, да в удобное для нас время 19-20 часов периодически (может быть не реже двух раз в неделю) Патриарх или член Патриаршего совета (или другие авторитетные религиозные деятели) разъяснил нам позицию церкви по животрепещущим темам и событиям и отвечал на вопросы верующих. Глядишь и в храмах заметно прибавилось прихожан.

Приведу пример, так на мой вопрос, почему же не собирают Поместные Соборы, священник одного из храмов ничтоже не сомневаясь и не задумываясь, ответил мне – что де вопросов для обсуждения на Поместном Соборе никаких нет. А я, думаю, что при общении Патриархии с верующими, такие вопросы появились бы  немедленно, и требующие немедленного решения, то есть созыва Поместного Собора. А то Патриархия прячется от верующих за забором Архирейских Соборов, да на последнем наделив самих себя правом (думаю неправомочным?) решать вопросы компетенции Поместных Соборов (никак не комментируя официально последние решения). Мы не знаем, в конкретных ситуациях и в режиме реального времени, позиции Патриарха и официальной позиции церкви по многим злободневным вопросам нашего бытия. Создается стойкое убеждение, что мирская власть еще как то пытается сохранить своей деятельностью жизнь нашего Духа и Тела, в конечном счете Государства, высшая же церковная власть и в том числе Патриарший Совет, закрылась от верующих и активно внутри сама себя (это для начала) «реформирует».

Затрону еще один вопрос о старообрядческой церкви. На сайте Русской Народной линии (редактор Степанов) вдруг появляется статья известного советского партюка, писателя Крупина, сегодня перелатавшегося в православного деятеля Патриархии, в которой утверждается, совершенно бездоказательно, о финансировании революций 1905 и 1917 годов старообрядцами. Кто знаком со старообрядческой литературой знает, что одним из главных своих достоинств Русские старообрядцы считали и считают свою полную лояльность Русской государственной власти во все времена, несмотря на жесточайшие преследования самих старообрядцев этой же властью. И вдруг на русском сайте возникает подобный материал!

Сегодня создание деятельных православных церковных общин повсеместно – ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ.  Конкретный приход храма мертв без деятельной церковной общины, через которую можно решить многие вышеперечисленные вопросы. Для оздоровления нашей церковной жизни просто необходимо чтобы Клир, священничество в Русской православной церкви было и должно быть только в дальнейшем Русским  по крови и духу. Прихожане могут и должны быть представителями всех народов.

Хотелось привести пример. В мае был в Тамани на Пасху, был не первый раз с перерывом в несколько лет. Пережил удивительную Пасхальную ночь. Во время Крестного хода обратил внимание, что среди множества народа не было пьяных. Хозяева (я в гостях) добродушно сказали, подожди немного, будут святить куличи, насмотришься на пьянь, к их удивлению пьяных не было и там. Стало светло на душе – жив Русский народ! Не дождетесь его гибели!

Прошу меня заранее извинить, за какие либо неточности, материал  этой работы проецируется в основном по памяти и моя задача повлиять на начало обсуждения этих и иных вопросов.

Ранее уже говорилось, что религиозная жизнь народа неотделима от жизни общественной, и упорядочить жизнь религиозную не упорядочив жизнь общественную невозможно, это единое целое. Здесь остановлюсь на содержании именно церковной жизни. Церковь знает три категории верующих: верующий народ, священники и епископат. Епископос с греческого языка переводится, как надзиратель, надсмотрщик, местоблюститель. Пока епископат не снимет с себя все функции, кроме место блюстительских, свойственных ему и исключит не свойственные, церковную жизнь не наладить. А это значит исключит, в первую очередь функции экономические. Как я понимаю хозяйственную жизнь церковной общины, должен вести Совет общины во главе со старостой (с контролем и отчетом общественного совета общины). Вопрос настолько сложный, что и поднимать его страшно, но не поднять невозможно, иначе епископ, не сняв с себя несвойственные ему функции, останется, прежде всего, церковным чиновником. Вот где корень тяги решать вопросы церковной жизни Архирейскими Соборами, игнорируя Соборы Поместные. Также жестко должна быть регламентирована финансовая деятельность прихода и священника (к сожалению, никакими данными по этому вопросу не располагаю), а так народ простой недоволен образом жизни многих иереев из священоначалия.

Нам Русским людям дан Богом бесценный дар, такие расовые черты нашего национально – культурного типа как: - положить жизнь за други своя, доброта, удивительный дар простодушия, прекраснодушия, отзывчивость, помощь ближнему без раздумий, упорство в достижении цели, великодушие, взгляд на мiр с горнего (высоты), взгляд царственный, пренебрежение к мелкому, несущественному и полное неприятие жизни чисто меркантильной денежной (последнее качество абсолютно непонятно и неприемлемо иудохристианскому, либеральному, паразитическому мировосприятию).

Вернутся к такому или примерно такому образу жизни позволит только жизнь в государстве, основой которого являются национально – культурные общины Русского и других народов. Основой такой общины будет Церковно приходская жизнь. Делу время, потехе час говорит нам наш исторический и психологический опыт. Развлечения никуда не уберешь из жизни, это их неотъемлемая часть, но ДЕЛО и ДЕЛАТЕЛЬ, основа существования Русского мiрада и любого мира вообще. Развлечения, отдых должны носить Русский характер его широту и размах. Пока мы не остановим бесконечную товаро – денежную рекламную болтовню СМИ, пока не развернем СМИ в необходимом Русском национально – культурном направлении, мы наш Русский мiр не восстановим.

Тяжко, трудно, но восстановим. Мы Русские!

Общественную жизнь России регламентирует и определяет Основной Закон – Конституция. На днях исполнилось 20 лет ее принятия. Все мы помним черное, позорное событие нашей истории, расстрел руководством страны ее парламента Белого дома. Затем выборы и принятие (навязывание извне) новой Конституции. В Основном Законе есть «интересная» статья, которая утверждает верховенство международных законов над законами России, по которой страна приобретает статус объекта внешнего управления, а не правомочного субъекта. Принятие Нового Основного Закона наша первоочередная задача. Стыдно слушать объяснения некоторых наших патриотических деятелей о якобы имеющихся там, в Основном Законе оговорках, позволяющих трактовать верховенство наших Законов. Сразу возникает вопрос, а почему это не утвердить прямо? Вопрос этот повисает в воздухе, ответить нечего. Поднимать этот вопрос запрещено, по крайней мере, я не встречал такой темы в «патриотической» среде информации. То есть нами управляют управляемые люди. А статья Основного Закона запрещающая иметь государственную идеологию показывает, что в России действует идеология оккупантов и в своей нет необходимости.
Нашему народу власть давно толкует о своих усилиях и достижениях по созданию в России гражданского общества. Гражданское общество подразумевает общественный контроль, за всеми видами деятельности в государстве, а это осуществление власти, предпринимательская, коммерческая, финансовая и другие виды деятельности, контроль СМИ, общественных организаций и граждан страны. Создана общественная палата и она то формируется, то переформировывается, очень интересен ее состав.

Позволю себе небольшое отступление. С начала 90 –х годов в нашей публичной жизни и на телеэкране возник из небытия известный деятель, которого все знают, как «сына юриста» он постоянно будоражит общество призывами и заявлениями, которые привели бы многих из нас на скамью подсудимых за разжигание межнациональной розни и другими подобными. Так и в общественной палате крайне много «детей юристов», но они более скромные в отношении родства и помалкивают о нем. Затем в наших властных структурах возник просто «юрист» без упоминания родства, он стал главой государства и сейчас работает премьер министром. Мы видим и слышим его по «ящику» более десяти лет, но понять его убеждения и взгляды никак не удается, в основном он твердый либерал, но иногда выдаст на гора такое этакое архи консервативное, что впору хвататься за голову и записывать его в консерваторы. В одном он стоит насмерть, в том, что все оставшееся государственное имущество надо отдать в частную собственность, этакий «юрист продавец», да и другие «юристы» я уверен за него будут стоять горой на этой стезе купли - продажи, иначе тогда зачем они пришли во власть.

Вот такой у нас состав палаты (перетасовка состава напоминает басню Крылова  «Квартет» - «и как друзья вы не садитесь, вы в музыканты не годитесь»; заранее извиняюсь перед небольшой группой людей, которые там по праву). А уж, каким образом может контролировать и влиять на вышеуказанные стороны нашей жизни такая палата, вообще загадка, без отгадки, у нас везде какая  то тайна.

Почему и отчего кто то, чем то владеет, чье оно все то, что вокруг нас покрыто мраком коммерческо государственной тайны. Кому принадлежит взорваный аэропорт «Домодедово» долго не могли разобраться. Почему деятельность одних разрешают, а других запрещают, тоже тайна. А возникла эта чехарда по причине, как я полагаю, без разбора подписанных, опять же либералами (которые в первую очередь продали без раздумий нашу страну Западу), кабальных договоров и обязательств, с кабальными условиями расторжения последних.

Надо вернуть участие народа, через Соборную деятельность, в принятии важных Государственных решений, отразив его в Основном Законе. Надо положить конец закулисному втягиванию России в авантюрно предательские союзы (СЕ, ВТО, Европейская хартия и прочие), договора (ПАСЕ – 1998год, подписала Матвиенко, за что ей место на скамье подсудимых). Сейчас готовится, по слухам, преступный договор о передаче Курильских островов Японии (решение вопроса вроде отложено, но надолго ли?).

Есть еще тема общественных отношений, тема, затрагивающая ту область жизни,  которую нам не обойти. Без четкого понятия, представления, что отношения человеческие, абсолютно не определяют мир идей и мiр человеческий, нам не дано понять, что нами двигают события и силы исторические, силы мистические от  Творца, связанные с религиозными воззрениями народа. Прозрение нашего Русского пути возможно только через опыт живой человеческой деятельности. Иного нам не дано, да и не надо.

Наша общественная жизнь не обретет Русский характер, пока мы живем по такому позорному колониальному Основному Закону. Пока мы не освободим из музейного плена наши русские национальные святыни – древние святые иконы и они займут свои положенные им места, в храмах служа народу. Пока с башен Кремля не уберут сатанистские масонские звезды, установят православные кресты и откроют свободный доступ народа в Кремль.





РУССКИЙ НАРОД В СВЕТЕ РАСОВОЙ МЫСЛИ

Есть такая наука антропология и в одном из своих разделов – расовой антропологии она изучает особенности физического, умственного, психического и иного строения больших человеческих сообществ, выделяя понятие расы, то есть человеческих сообществ имеющих сходные черты   психофизического строения. Изучаются и систематизируются, как живые люди, так и сохранившиеся останки наших предков, а полученные данные позволяют получать коллективный портрет народов. Какие закономерности, при исследовании русского народа хотелось бы отметить это:
1.Чем более отдаленные по времени предки исследуются, тем больший процент среди них представителей длинноголовых черепов. И чем ближе по времени, увеличивается процент короткоголовых черепов. Эта закономерность прослеживается у всех народов Европы

2.Однородность физических особенностей  наших предков на всей территории России до нынешнего времени очень высока. Для примера разброс расовых признаков коренных народов проживающих на территории Германии в три раза выше, чем по России. Интересующиеся этой проблемой могут посмотреть данные в расовой литературе.

3.Результаты исследований неопровержимо показывают, что никакого влияния на облик русского человека окружающие нас народы не оказывают. Байки нерусских недоброжелателей и немногих русских болтунов на тему «поскреби русского, найдешь татарина», не имеют под собой никакого основания. А под русскими болтунами, в большинстве случаев, скрываются метисы с нерусской кровью.

Рассматривая сквозь расовую линзу призывы космополитов, «общечеловеков» к прохождению народов через «плавильный котел», смешения всех рас и народов, также создание «советского» человека или «россиянина» сразу видишь попытку навязывания ложных расовых установок. То есть к созданию типа метисированых людей, с испорченной «бунтующей кровью» и навязывания этой установки, здоровому, в расовом смысле, остальному человечеству. Человек издавна использовал животных и птиц в разных целях. Птицу кур, уток, гусей хозяева держат, в определенных целях, определенных пород, ну ни кому не придет в голову охотиться с безродной дворняжкой, содержать беспородную корову, соревноваться на ипподроме на непородистой лошади, то есть кругом себя человек строит мир определенного содержания, механизмы и животных с набором определенных качеств. Мир предсказуемый до возможной степени, поэтому следовать призывам смешивать всех и вся в «плавильном котле» и не сопротивляться, это путь в бездну. То же относится к человеку, всегда народы выбирали для продолжения рода здорового представителя своей расы, народа. Потомство представителей разных народов и рас, это метисы (или русское название ублюдки) никогда не будет полноценно принадлежать ни к одному из народов родителей, всегда подозреваясь в возможной измене одной из сторон.
Имеющиеся данные позволяют предположить, что в период великого переселения народов индо – европейской группы их путь лежал через территорию России. Передвигаясь, мигрируя индо – европейские народы останавливались на чужих территориях и оставляли на них часть своих представителей и потомство (подбирая интуитивно для продолжения рода близких по духу и телу представителей местного населения), которое впоследствии становилось  элитой этих оседлых народов. Длинноголовые черепа в древних захоронениях, это останки потомков индо – европейцев.
Можно предположить, что кровь и дух индо – европейцев до нашего времени присутствует у всех народов, через территории которых пролегали пути миграции великого переселения народов. У народов Китая, Индии, Ирана, России, Европы  элита всегда формировалась из потомков индо – европейцев и чем выше процент крови их потомков, тем выше дух нации.   Деформировало этот, свыше установленный порядок внедрение в социальную жизнь паразитического элемента. Внедрение в форме господства капитала мировых ростовщиков, при котором во власть начали проникать представители  паразитического сообщества.

Присмотритесь к «герою нашего времени» в средствах пропаганды и информации. Герой в кино, телевидении, интернете, литературе, как закономерный итог  демократии это преступник и полицейский (детектив) его преследующий. Это проститутка (в разных ипостасях, не меняющих ее сути), сутенер (также в разных качествах это устроители конкурсов «Мисс такая то», просмотров моды, разных «фестивалей» и так далее). Литературные жанры, такие как детектив, окунающий нас постоянно в низменный, преступный мир и жанр фантастики, уводящий из мира реального в мир деформированный (часто компьютерный), мир искаженной психики, навязывающий нам паразитические, дегенеративные установки. Посмотрите на «героя» экрана визуально. Это практически всегда короткоголовый, дегенеративный тип (короткоголовые не обязательно дегенераты, совсем наоборот, а вот дегенераты почти всегда короткоголовые; среди длинноголовых процент дегенерации очень низкий), с уродливыми лицами, которые навязывают нам как норму (как наличие яркой индивидуальности). Мы начисто забыли вечное: ТОЛЬКО в здоровом теле может быть здоровый дух. Мы также забыли, что еще сравнительно недавно уроды, косые, рыжие, левши не могли свидетельствовать в суде и наделяться властью. К признакам вырождения относятся кроме духовных, физические это: косоглазие, непропорциональность тела, большие родимые пятна, похожесть на животных, гигантизм, все уродства и другие. Посмотрите, президент США Обама - косой и левша. Показателен пример - Буш старший внешне абсолютно нормален и налицо все признаки вырождения у Буша младшего, наверно повлияла кровь мамы Барбары. Президенты Франции, Саркози - косой урод, Оланд–косой. Пятноноситель Горбачев, наш Медведев явные признаки вырождения, сходство с животными Чубайс, Примаков, Усманов, Потанин, гигантизм - Прохоров и.т.д. 
Музыкальная культура джаза и рока, это культура примитивных народов, РЭП  это их магические заклинания и то выражение нашего духа, которое мы русские называем в творчестве этими словами, по сути своей не имеет к джазу, року, РЭПу никакого отношения (это касается только русских, но не русскоязычных).
В любом народе присутствует группа людей ведущих и остальные ведомые, это закон жизни от него никуда не уйдешь. Римская Империя дала название этим группам патриции и плебеи (собственно слово плебс переводится, как народ).В этом свете, демократия царство плебеев. Плебей (особенно и именно худшие их представители) с радостью и надеждой стремится в демократию. В «демократии» плебей может многое, нагло растолкать, чем либо унизить людей даровитых, которые выше его по способностям, творить с помощью денег (опять же вырванных у кого угодно, любыми самыми бесчестными способами) вакханалию своего Я.

Смешно и грустно слушать этот жалкий (но беспредельно наглый и беспардонный) лепет демократов о прогрессе и воспитуемости всего общества, посредством, так называемой «свободы». Свобода сама по себе не обозначает ничего, это фантом. Свобода существует в нашем мире для чего либо или от чего либо. Постоянной болтовней и криком о свободе «демократ» навязывает остальному обществу ущербную мораль, то есть свою возможность утверждать творимую им вакханалию своего «Я» посредством «свободы»Эта демагогия не выдерживает никакой критики и поддерживается единственным способом силой через насилие.

За какую же свободу ратуют либералы? Это прежде всего свобода «конкуренции» в их понятии или экономический бандитизм в нашем понятии. Состязательность в разных проявлениях жизни неотъемлемая черта и свойство естественном виде закона от сотворения мира. Человек и человечество вынуждено контролировать свою состязательную волю законом. Либерала такой закон не устраивает и он силой внедряет в нашу жизнь свой закон «свободы конкуренции» и безнравственно сосредоточив в своих руках мощный рычаг управления миром -  деньги, превратил жизнь народов в ад торжества хаоса.

При рассмотрении в этом ракурсе, кажется так будто выхода из этого тупика нет и всегда будут правящие патриции и угнетаемые (по утверждениям вдохновителей демократии) плебеи, то есть весь народ. На самом деле общество (государство, Русский мiр) сохраняющее в своей основе иерархическое устройство и дающее необходимую и достаточную свободу народу легко выдвигает Великих людей своих Александров Невских, Дмитриев Донских, Мининых и Пожарских, протопопов Авакумов, Ломоносовых, Потемкиных, Суворовых , Леонтьевых, Тютчевых, Данилевских, Менделеевых, Митрополитов Иоанов (Снычев). Демократия, как отношения между людьми нужна там, где люди встречаются лицом к лицу, где легко выделяется духовный и практический авторитет, во всех других случаях демократия это прямой сатанизм, тупик и гибель или просто гибель, так как демократия, это «непрямое» правление узкой группкой «кукловодов» общества (управляющих в своих узкокорыстных интересах).

 Народы издавна безошибочно выделяли для руководства в разных областях жизни, тех немногих людей из своей среды, которые обладали  даром управления, безусловно подчиняясь их авторитету. Только имея в душе такой дар, который Великий христианский мистик конца двенадцатого начала тринадцатого века Мейстер Экхард называл «искоркой Божьей в душе» возможно бремя руководителя. Подчеркну еще раз, мы живем во время слома отжившей формации господства финансового капитала, когда народившаяся новая формация вернется к поиску личности с «искоркой Божьей в душе».

Несколько слов об интереснейшем историческом времени, к которому принадлежали такие яркие личности, вершины его духа, как Великий немецкий мистик Мейстер Экхард и византийский богослов, церковный деятель, систематизатор исихазма святой Григорий Палама. Христианская церковь пережила долгий, мучительный период выработки своих догматов -  Вселенские Соборы и длительный период иконоборчества. Догматы тяжелым грузом легли на церковную жизнь и тогда наступил этап, на котором предстояло определить область и степень применения догматов, а также сферу деятельности свободного духа мистики. Эту сложнейшую проблему нужно и можно было решать в церковной жизни путем духовной практики. Процесс этот был длительным, тяжелым с жертвами и кровью. Взаимоотношения религиозной догматики и религиозной мистики, очевидно, генетически связаны с духовной и социальной жизнью народов, но в какой мере, это область предположений, а не обоснованных выводов (по крайней мере, моих).

Трактат Григория Паламы «Триады в защиту священнобезмолствующих» очертил границы восточной христианской этики. Палама пошел путем переосмысления установившейся догматики и возбудил длительную богословскую борьбу переоценки основ западной и восточной мысли (в основном мировоззрений Платона, Плотина и Аристотеля, как двух начал мiра). Трактаты и проповеди Мейстера Экхарда «О человеке высокого рода», «О свершении времени», «Об отрешенности» и другие, где поднимались вопросы отношения личности и Бога, сущности Души, как «искорки Божьей», отношение ее ко Времени и многое другое побудили инквизицию начать следствие, во время которого Мейстер Экхард умер. Оба Великих Духовидца выделяли и отмечали, основополагающее качество человеческой психики в социальной жизни, понятие ЧЕСТИ.

В нашей истории есть деяния определяющие судьбу народов, так Гай Юлий Цезарь сказал в свое время «Рубикон должен быть перейден» и это определило дальнейшую судьбу, на века Римского государства. Дмитрий Донской приказал вопреки обстоятельствам перейти, перед битвой на поле Куликовом, реку Непрядву сказал при этом «впереди нас ЧЕСТЬ, позади потеря ее, поражение и бесчестие». Кутузов в 1812году сказал «я отдаю Москву, чтобы спасти Россию». Великие деяния всегда сопровождают Великих людей. Как то забывается, что хребет иностранному нашествию в 1812году и в 1941году сломала Россия неимоверными усилиями народа практически в одиночку.

В эпоху Возрождения появился труд Николло Маквиелли  «Государь» завоевавший невиданную популярность, где отстаивался принцип – « Цель оправдывает средства», фактически отрицавший моральные установки правителя, но индо - европейская расовая мысль литературным трактатом ФридрихаII в блестящем стиле восстановила понятие чести правителя народа и обязательств последнего перед ним. И если «Государь» Маквиелли постоянно на слуху в различных СМИ, то труд Фридриха Великого знают редкие специалисты, он оказался не «социально близким» либералистике.

 Интересно, что перевод сочинений Мейстера Экхарда и издание его на русском языке было сделано в 1912году Маргаритой Сабашниковой, женой поэта декадента Максимилиана Волошина (правда недолгое время) и дочерью видного старообрядца, купца Сабашникова. Так перекликаются события истории, показывая, что время над ними не властно и понятие чести в русской расовой душе неискоренимо. Лишний раз утверждает это подвиг Ивана Сусанина, пушкинское «Береги платье с нову, а честь смолоду» и отказ солдата Евгения Родионова снять крест, приняв мученическую смерть.

Рассмотрим психологию Русского народа. Русский народ  велик духом и      телом (количественно) и психология духа русского народа полностью зависит от психологии Великороссов и их состояния духа. В элите Русского народа всегда сохраняется ведущая роль Великороссов (у Г.П. Федотова в его эмигрантских статьях выделены «московские служилые» люди, словом те же Великороссы; Федотов в творчестве явный либерал, но как прирожденный мыслитель, подмечал многие стороны русского духа скрытые вовне).

Дух народа выражается, прежде всего, в мифах, преданиях и сказаниях (сказках). Кто герои русских сказок? Добрыня (от слова добро) Никитич, Алеша Попович,  Илья Муромец, Иванушка дурак, с ними русская сказка  воспевает героизм, самопожертвование, целеустремленность, находчивость и мужество русских персонажей. Иванушка только поначалу дурак, в состоянии бездействия, но когда начинает  действовать, он проявляет все лучшие качества русского народа: беззлобность, доброту, отвагу и незаурядный ум, смекалку,  самопожертвование и главное качество Русского народа - величие духа. Русский народ смотрит на мiр с высоты своего духа, его не трогает мелочность практичного западного человека, для которого «мой дом – моя крепость».

Западный человек, поделив свой мир на мелкие кусочки, защитил их институтом частной собственности. Затем, чтобы избежать посягательств на собственность извне, установил законодательно ее неприкосновенность, и сидит на ней, изготовившись к обороне своего кусочка и возможному нападению на чужой. Русский мiр живет совсем другими принципами - легко пуская в свою среду чужих и живя среди других народов свободно и мирно, приспосабливаясь к их жизни. Мировосприятие  других народов считает такие особенности русского духа слабостью, а когда, пытается приобрести на этой почве преимущества, получает жесткий отпор и начинает  возводить горы клеветы на «русских варваров». Характерная черта русской элиты и русского народа величие духа проявляется в деяниях Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, князя Пожарского, Патриарха Гермогена, протопопа Авакума, Суворова, Кутузова и многих других, всех здесь не перечислишь.

 Константин Николаевич Леонтьев, яркий представитель великорусской элиты с вершины своего духа эстетически любовался красотой быта, обычаев жизни греков и турок, его эстетика шла впереди этики. Леонтьев яркий носитель индо – европейского, великорусского духа. Живые воспоминания о нем показывают великого мыслителя, как аристократа духа, который конечно не мог примириться с тем мелким, мелочным, что присутствовало в его отношениях с литературной средой того времени. По сравнению с Леонтьевым все Астафьевы, Страховы, Катковы, Вл. Соловьевы и так далее выглядят пигмеями рядом с гигантом. Леонтьев в зрелом возрасте после страшных испытаний пришел к православной вере. Вера его была глубокой, естественной и самым главным в своем бытие он считал жизнь в Церкви или рядом с ней, поэтому далее были Афон, Оптина Пустынь и в конце пострижение в монахи (с именем Климент) в Сергиевом Посаде.

Одна из главных, основных сторон веры Леонтьева было твердое убеждение в том, что глубокая мистика, как сдерживающее, дисциплинирующее ее начало во всех областях человеческой жизни должна доминировать в обществе. Интересно посмотреть на взаимоотношения Леонтьева с В.С. Соловьевым. К.Н. Леонтьев жил зачастую трудно материально и очень трудно морально. Владимир Соловьев занял профессорскую кафедру сразу по окончанию университета и материально никогда не нуждался, к тому же либерал Соловьев сразу стал безусловным кумиром молодежи. Надо отметить, что талантом, данным от Бога, наделен он был сполна. Леонтьев же чувствовал свою значимость и желание вступить в состязание мировоззрений, вкупе с желанием близкого общения с крупным мыслителем определяло его отношение к Владимиру Соловьеву. У К.Н.Леонтьева много значительных произведений (нет незначительных, к моему великому сожалению его работу «Анализ, стиль, веяния» знаю только по отзывам; теперь имею собственную- 2013год), но письма к В.С.Соловьеву «Записки отшельника» одна из вершин его мысли. Конечно же публикуя их, Леонтьев надеялся на дискуссию, которая повлияет на состояние Русского, в первую очередь, общества (но надежды были малы он чувствовал близость конца земной жизни).

«Записки отшельника» начинаются статьей «Два Графа: Алексей Вронский и Лев Толстой» в которой воистину блестящий полемический и мировоззренческий дар глубокого Мыслителя проявляется во всей красе. Леонтьев прямо говорит, отдавая должное Толстому, что без него Россия жила бы хуже, но протянула бы много лет существования, а вот без Вронского и Вронских быстро бы погибла. Он показывает, что после «Тараса Бульбы» Гоголя наша литература (за исключением «Войны и мiра» и «Анны Карениной») впала в депрессивное состояние, лишившись положительного героя Русской жизни. В письмах Соловьеву, полемизируя с ним по взгляду на вопрос объединении христианских ветвей церкви, Леонтьев пользуется полемическими приемами гиперболы, преувеличения вызывая оппонента на спор. Но кумир трусливо уклонился от состязания, прекрасно понимая, что весомых аргументов против Леонтьева у него нет (ограничившись устными обещаниями ответа). Леонтьев вскоре умер и самый глубокий по мысли и объемный портрет Мыслителя дал В.С.Соловьев.

Что двигало Леонтьевым в отношениях с Соловьевым? Я думаю молодость последнего и надежда на перемену убеждений у Соловьева с приходом жизненного опыта (вспомним Пушкина, юный либерал и совсем иное мировоззрение консерватора государственника после 30лет). Знакомясь с воспоминаниями о.Фуделя об отношениях философа Соловьева и мыслителя Леонтьева надо помнить, что это либеральная версия событий. Воспоминания о.Фуделя о апокалиптических взглядах К.Н.Леонтьева в последние годы жизни имеют отношение к Леонтьеву, как человеку прожившему непереносимую финансово и морально тяжелую жизнь, а не к Константину Николаевичу титану мысли. В произведениях Константина Николаевича нигде не просматривается излишних предчувствий Апокалипсиса, выходящих за традиционные рамки.

 Четыре вершины Русской мысли, практически современники это Тютчев, Хомяков, Данилевский, Леонтьев творчески обосновали место России среди народов и сам взгляд на Русский мiр.

 На взглядах Леонтьева необходимо остановиться и рассмотреть их подробнее. Здесь надо учитывать оценку паразитов либералов, что Леонтьев реакционер и мракобес, воистину «кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор». Леонтьев с высоты врожденной культуры и культуры исконно Русской любовался красотой быта и обычаев других народов, чувствуя в этой красоте отголоски жизни великой жизни предыдущей нам пракультуры. Он ощущал неразрывную связь реминисценций древней культуры на основы православия. Видел духовным зрением, что какая то сокровенная общая основа, держит многие народы(сохранившие вместе с кровью, основы расовой Пракультуры индоевропейцев),в каких то определенных рамках моральных и эстетических установок. Надо помнить и чтить своих Русских гениев, но и отмечать их недостатки.

Леонтьев любил и почитал Герцена (позднего, когда он стал противником среднего европейца), но главное не замечал (не хотел, прощал по христиански) того, что Герцен был ярым антигосударственником и это напрочь перевешивало все его достоинства оригинального мыслителя. Пропаганда и мысль Герцена формировала и укрепляла на Русской почве страшное явление нигилизма, впоследствии перешедшего в общественные нравы народничества, бомбистов Народной воли и затем плавно в идеи, убеждения  социализма – коммунизма. Византизм Леонтьева, это прежде всего, ощущение связи и незримой преемственности высокой культуры православия, с элементами Пракультуры жизни предыдущего высокого духа.
 
Оригинальный мыслитель, единственный в своем роде,  Леонтьев во время войны с турками за освобождение болгар, выступил против всенародной любви к «братушкам» и в статье «Против болгаробесия»  пророчески предупреждал, что «братушки» при случае тут же предадут русских. Первая и вторая мировые войны и наше время потвердили предвидения Леонтьева. Эстетика Леонтьева, шедшая впереди этики имеет глубочайший смысл, перекликаясь с Достоевским «красота спасет мир». К.Н. Леонтьев был ярым противником «достоевщины» (прежде всего юбилейной речи о Пушкине; подробности у Леонтьева) и «толстовщины» (исключая «Войну и мiр» и «Анну Каренину»), но отдавал дань прозрениям великих духовидцев.

Эстетика и ее выражение красота есть ощущение человеком и человечеством первоначальной внутренней гармонии Творений данной нам от Творца. Гармония выражает внутреннюю суть, соотношение многих сложных и многообразных содержаний заложенных Богом в вещи и явления. Разбираться, проникать в суть первоначальных замыслов Создателя, внутренних соотношений вещей и явлений совершенно не обязательно, их надо просто напросто чувствовать. Счастлив тот человек, которому дан этот дар.

 До первой мировой войны начала двадцатого века лидерами антропологических исследований в области расологии и евгеники (науки об улучшении человеческой породы) были США и Россия, здесь предпринимались и некоторые практические шаги. Блестящий организатор производства нового типа, финансист, прекрасный практик, социолог, «Автомобильный король» Генри Форд был первопроходцем новой социологии и евгенической мысли США. Его исследования в области научной мысли, начиная с обоснования проектирования производства (задания на проектирование) с учетом местных трудовых ресурсов, их структуры, соотношения рабочих и управленцев, их характере, количественном составе коллектива. Организацией деловой жизни по принципу семьи, стремящейся к выполнению единых задач, финансовым и иным принципам деятельности больших масс людей,  шли в ногу со временем и опережали свое время. Подробности можно узнать из книги « Моя жизнь и мои достижения» Генри Форда и других его произведений.

 Генри Форд поставил вопрос и подробно исследовал влияние, форму и область действия социальных программ в государстве. Он пришел к выводу, что руководство страны можно признавать состоявшимся на всех уровнях, если в обществе каждый его гражданин приносит пользу государству занятый общественно полезным трудом. Строить социальное государство (что сейчас заявляет нам руководство в России), где на первом месте программы помощи социальным иждивенцам, сокращение детской смертности, забота об инвалидах, значит обрекать народы государства и само государство на гибель. Собственно Форд здесь разрабатывал далее некоторые мысли гениального труда К.Н.Леонтьева «Средний европеец, как идеал всемирного разрушения».

Вспомним порядок в русской семье, где все заботились в первую очередь о кормильцах, то есть о деятельной части этой малой ячейки государства. Так в государстве главное внимание и забота должна быть о деятельной части народа, его духовной, производительной и защитной силе. Защищенная в своем тылу элита и деятельная часть народа обеспечит безопасность и достойную жизнь остальных членов государства.

 Мировые ростовщики развязали первую мировую войну с целью изменить вектор исторической жизни мира. Результатом войны стало чудовищное обогащение ростовщиков с окончательным захватом всех сфер влияния мировым финансовым капиталом и возможностью сосредоточения его в любом нужном месте мира. Старый мир умер. Следующая вторая мировая война стала неизбежна и после перегруппировки и сосредоточения сил она состоялась.

 Принципы жизни народов были изменены, евгеника и антропологическая расология отошли в мир лженаук. На первое место незаметно пробрался и завоевал абсолютно доминирующие позиции в мире, политический национализм. Борьба с национализмом политическим велась в вялотекущем режиме только в России, так как разобщенный геноцидом «строителей коммунизма» Русский народ в лице его национальной элиты пытался сопротивляться, как мог.

Знакомясь с современной консервативной мыслью, не устаешь удивляться одежкам, в которые рядится политический национализм. Он всячески перелицовывает свои крайне примитивные взгляды и основы, заключенные в старом как мир, тезисе «разделяй и властвуй». Современная наука неонационализма облекает в словесную шелуху «новые» формулировки и понятия, такие как  «нация», «народ», везде отвергая пресловутую «кровь». Выстраивает «новую» общность без «крови», под идиомой «нация», другие внешне сложные и «умные» теории неоконсерватизма оставаясь при этом все тем же унылым бесплодным либерализмом, но при этом улавливая в свои дырявые сети современных доверчивых недоучек.

При помощи политического национализма стали внедняться в массовое сознание такие идиомы, как «холокост», «экстремизм», «терроризм» (экстремизм и терроризм, как явление порожденное политическим национализмом существуют реально, но беда в том, что под эти понятие попадают все явления, которые  мешают власти) и главная идиома «расизм». Понятие расизм пришло на подкрепление поднадоевшей, унылой песне про антисемитизм. Понятие пришло и применяется чрезвычайно успешно, чуть что, прикрепили ярлык расиста и не отмоешься. Стоит подвыпившему хулигану показать, бегающему за деньги по футбольному полю негру, банан и тут же дружно по сигналу срываются с цепи в бешенстве все СМИ, подконтрольные поголовно паразитам. Наказание самое жестокое следует незамедлительно.

С помощью политического национализма стали  чертить или закреплять границы Африки и Южной Америки и других стран, породившие после этого многолетнюю нестабильность новых государств. Одновременно начался процесс новой колонизации, под видом «слома колониальной системы»и так далее. Современный демократ уже даже не стреляет и не прибегает к террору, как наши «народовольцы» и их правопреемники «еврейские партизаны» в Палестине выживая арабов, эти бомбят, где не попадя ижестоко преследуют тех, кто вдруг посмеет сопротивляться и не дай Бог убьет, какого то агрессора, жестоко наказывают сочувствующих и сопротивляющихся. И демократы, чувствуя приближение конца засилия их власти, распоясываются все больше.

Вернемся к Русскому мiру. Кто не помнит абсолютную веру слову в деловых отношениях русского купечества; при нарушении слова, деловой мир сразу исключал нарушителя из своих рядов. Сравните многостраничные договора и контракты Запада, где любое не зафиксированное обстоятельство тут же, без колебаний используется в свою пользу одной из сторон (отношения животных хищников).

В последнее время всячески шельмуется поведение русского народа в Отечественной войне 1941 – 45годов. Величие духа русского мальчика, сироты, детдомовца Александра Матросова и простой русской девочки Зои Космодемьянской, отдавших без раздумий молодые жизни за свою Родину, муссируются разными русофобами, что де Матросов кинулся на амбразуру пулемета пьяным, а Космодемьянская обычная террористка. Какой же мерзкой и мелкой душой надо обладать, как ненавидеть русский народ, чтобы утверждать подобное, народ сломавший  в той войне хребет многонациональной (именно так) своре оккупантов, во имя вечности и пойти ради идеи на верную смерть.

 Кажущееся безразличие и пассивность русского народа, в наше время, имеет свои причины. Народ в оцепенении спит, отдыхая после стольких выпавших на его долю испытаний, но народилось и мужает следующее поколение Русских победителей, поколение несгибаемого духа, в чем наши недруги очень скоро убедятся.

Русский народ выбрал духовный путь Нагорной проповеди «и последние станут первыми». Путь на Голгофу, путь тот по которому надо не только идти, но жить по вере православной и пережить все предстоящие испытания.

Русская расовая антропология в девятнадцатом и до середины двадцатого века, занимала ведущие позиции в мировой научной мысли и это естественно, в России проживало много народов и вопросы совместного проживания народов были животрепещущими. Публикации расовых работ русских ученых С.В. Ешевского. В.В Воробьева, И.А. Сикорского (отца первого русского авиаконструктора), Д.Н Анучина, А.Н. Краснова,  А.П. Богданова, И.Д. Беляева, И.И. Мечникова, В.А. Мошкова и других высоко ценились в ученом мире. В конце девятнадцатого века в России состоялся мировой конгресс расовых антропологов, событие и честь для того времени выдающиеся.

Очень интересная важная тема, дискутируемая в обществе и православных кругах, это вопрос о главенстве крови или веры? В том, что вопрос  поставлен атеистически и форма его предельно не корректна, не вызывает никакого сомнения. Печально, что общество и верующие поддаются на примитивную провокацию и на самом деле корректно  сформулированный вопрос звучит - как влияет происхождение людей на их верование? Дает четкий однозначный ответ -  вера людей всегда созвучна национальной, расовой душе народа, а отрицание этого факта, делает дискуссию бессмысленной и бесполезной.

Влияние крови на психическую сущность человека очень сложная и неисследованная область. Иногда ничтожный процент какой либо крови в человеке начинает доминировать в его психике кровь «успокаивается»  и он четко примыкает к какому то культурному типу, но иногда индивида всю жизнь преследует комплекс «бунтующей крови». Исследования расовых антропологов показали, что русские и немцы дают полноценное потомство, немцы и англичане также, а потомство русских и англичан не совсем хорошего качества. Немцев в нашей истории и науке достаточное количество; немцы оставили большой и очень неоднозначный след в русской исторической науке 18 – 19 века (немцы, как национальная группа прекрасно уживаются в России и русской истории) и в том числе там, где пытались обосновать происхождение нашей элиты от варягов. Немцы в 18 веке, имели определяющее влияние на нашу Русскую историческую науку и немцами была обнародована «варяжская» теория происхождения Русской государственности. К таким источникам надо относиться с осторожностью, учитывая заинтересованность исследователей и их возможности фальсификации исторических фактов (ну что считаться с дикарями?). Но внимательно присмотревшись к этой интерпретации нашей истории, ясно виден, как локальный случай приглашения на княжество Рюрика и иже с ним. Рюрик был очевидно сыном вождя, союзником предыдущего нашего князя в военных походах против общего врага и когда князя не стало, вспомнили и пригласили Рюрика. А княжеств было много, так что случай локальный изначально, совсем другое дело к каким последствиям он привел, но это уже другая история.

Интереснейшая особенность наших отношений с немцами, взаимная тяга друг к другу и взаимное неприятие мировоззренческих установок. Это яркий пример, какой то, общей праосновы народов и разной жизни духа, вместе не всегда хорошо, а расстаться не можем.

Хотелось привести  еще один пример из расовой жизни народов. Православный Сербский народ был подвергнут порабощению Турцией и Австро - Венгрией в результате чего разбит на три части: православных Сербов, мусульман Боснийцев и католиков Хорватов. Это печальное событие народной жизни имеет следующие последствия, Сербы остались со своей верой и в жизни их доминирует национальное центростремительное  начало (хотя со многими сложностями внешнего характера).Босняки и Хорваты в результате инфильтрации  чуждых верований получили «бунтующую кровь», так как вместе верой вынуждены были пустить в национальную душу ее носителей и это вносит центростремительный элемент в национальные начала (посмотрите на государственный флаг хорватов, это же цвета флага ФРГ). Здесь Сербский и Русский народы объединяет то, что именно против этих народов на разделение и разложение их направлены основные усилия либералов. Фактор наличия могучей объединительной Воли народов России и Сербии доминирует в коллективном Духе народов, что вызывает яростную разрушительную реакцию либералов паразитов.

Голословные утверждения наших недоброжелателей о метисации нашего народа не имеют под собой силы и материалы исследований, опровергающие эти утверждения, имеются в свободном доступе. Так желающие могут познакомиться с ними в соответствующей расовой литературе. Расовая антропология возродилась в России и единственный недостаток ее в том, что современные расовые антропологи обязательно подчеркивают свое научное безбожие. Зачем то хочется им разделять взгляды дарвинистов на происхождение человека.

Позволю небольшой экскурс о Дарвине. Ч. Дарвин собиратель фактов, систематизатор или энциклопедист (как их тогда называли).Собранные в путешествиях данные о животном мире систематизировал в работе «Происхождение видов на основе естественного отбора», где высказал предположение о происхождении человека от человекообразных обезьян. Фактов, которые потвердили бы это предположение (то есть переходных эволюционных форм) не нашлось, но Дарвин сформулировал «доказательства», в виде предположения, что факты обязательно найдутся. Факты ищут «заинтересованные ученые» до сих пор и до сих пор безуспешно. Тот материал, который мы знаем, как «теорию Дарвина» сформировал его племянник Гексли (по другим данным двоюродный брат Гарольд) и в нем предполагался (или утверждался) эволюционный характер развития мира. Однако фактов, потверждающих эволюцию живого мира не нашлось, их также ищут упорно (ну должны они быть, по мысли эволюционистов, ни на чем кроме их убеждений не основанной) и до сих пор не находят.

Крайне неубедительно и недостоверно выглядят неуклюжие попытки выдать, врожденное качество всех живых организмов, их способность приспосабливаться к среде обитания, за искомый процесс эволюции. Способность приспособления организмов имеет свои четкие рамки и пределы. Так же как и способность человека и человеческих сообществ, приспосабливаться к окружающему миру и обществу выдается «научными» спекулянтами за процессы развития и прогресса.

 По найденному «учеными» отпечатку на камне или по окаменевшим кусочкам «восстанавливаются» целые виды и семейства видов пластиковых «динозавров» и прочих выдуманных «рептилий и животных». «Ученые» с легкостью фокусников оперируют миллионами и миллиардами лет. Их «убежденность» похожа на убежденность ребенка, не представляющего то, о чем он говорит. Правда, в наше время забылась сказка эволюционистов (выглядящая сейчас одиозно, неправдоподобно), которой нас детей потчевали в школе. Сказка о рыбах, выползших на сушу, у которых потом отпали плавники и вместо них отрасли ноги. Однако всевозможных «теорий» и целых «отраслей наук» базирующихся на предположении Дарвина расплодилось множество.

Большинство современных «ученых» строят свои заключения на «теории Дарвина» и «теории относительности Эйнштейна» имеющих сродство в научном безбожии, атеизме. Откуда же возникли новые «науки» и социальные теории? А из мира психики приземленного, бездуховного либерала, его психологической сути, как его мировоззренческой задачи прямой борьбы с Богом. Путь этот подмены наших пограничных понятий и уничтожение границ для проникновения в Душу нашего Мира, а инструмент политические «понятия». Абсолюта нет, кричит атеист и подкрепляет утверждение «теорией относительности» Эйнштейна. Внутривидовую борьбу за самку и выживание вида, то есть за потомство лучшего качества, «дарвинист» распостраняет на все явления жизни. И тут уже, как черт из табакерки плодятся социальные теории, подкрепленные «фрейдизмом».

 Дикие «монетарные» теории поистине бандитского «дикого» рынка. Моральный кодекс строителя коммунизма, как подмена библейских десяти заповедей. Теория рождения вселенной «большим взрывом», как калька Творения Мира из ничего. «Ученые» вмешиваются в область Творения, продолжение Рода и опять провал.

Вторжение в область «первокирпичиков» Вселенной породило создание атомной бомбы. Последовало прикосновение к теме исследований термоядерной реакции, в ней атомный взрыв является спичкой поджигающей совершенно неуправляемый процесс термояда. Пример последствий взрыва последовал незамедлительно. Взрыв термоядерной бомбы на Новой земле конца 50 – х годов, когда на выходе вместо ожидаемой мощности взрыва в 50 мегатонн, получили все 100 мегатонн и не предусмотренный выброс в атмосферу радиоактивных веществ (взрыв был подземный). Радиоактивное облако накрыло наш Север и Север Европы. Это должно было четко показать границы дальнейших исследований и область последних. Термояд совершенно непредсказуемый процесс, но «ученых» не останавливает ничего, они продолжают биться лбом о стенку. Та же тема «исследований, жуткая по последствиям, тема вторжения «ученых», похожих на средневековых религиозных фанатиков, в репродуктивную область. Как говориться ученье свет, а неученых тьма. Задача будущего ограничения, обозначения границ научных исследований, не то что горит, она перегорела.
 
В заключении скажу, что Антропология и ее раздел Расовая антропология не занимается изучением происхождения человека, это область совсем иная, область духа.
Происхождение  и эволюция человека было предметом исследования советского ученого Поршнева (умер в семидесятых годах). Я узнал о трудах Поршнева из работ ученика и популяризатора его взглядов Диденко. Тема была очень интересной и увлекательной, мысли исследователей оригинальны, правда от них разило воинствующим атеизмом. Когда же я познакомился с объемистой работой самого Поршнева, то с разочарованием обнаружил, что большую часть работы составляют описания и заключения периода «зари человеческого развития», то есть области чисто головных предположений. Вместе с тем ученый отталкивается от неоднородности видов человека разумного, выделяя четыре вида людей: хищный, нехищный и два промежуточных вида примыкающих к тем и другим. По Поршневу психологию древних людей во многом определял каннибализм (поедание себе подобных) и это пристрастие определяло их видовое различие. Виды же это человечества или психологические типы(как считаю я), судить не берусь не специалист (для видов и типов существует вполне определенный набор признаков), но что это  заключение опрокидывает многие положения нашей социальной действительности, несомненно. Несомненно, также и то, что относится и судить однообразно (демократически) о людях с абсолютно разными врожденными психологическими установками недопустимо (как и обеспечивать всем равные условия жизни).

Позволю себе небольшое отступление. Во время исследований пещер, мест обитания древних людей находили во множестве наряду с останками древних обитателей, кости   людей современного типа, но как то об этом «забывали» упомянуть, то есть древние гурманы имели возможность (!) и любили употреблять в пищу современных граждан. Как там поют: «За что аборигены съели Кука, молчит наука, есть захотели, взяли и съели». Вот и ломай голову над «древностью» обитателей пещер. Сколько сломано копий по поводу датировки «древностей», но защитники современных методов датировки с ловкостью фокусников выбирают из них то, что подходит под их «научно – политические теории». Например «древние» кости пещер датируются от трех, четырех тысяч лет до полутора миллионов, но защитники «научно – политических теорий, конечно же, выбирают максимальную датировку.

Возникает вопрос, почему многие ученые придерживаются атеистических позиций? А потому что в этом случае их не сдерживают рамки морали (в первую очередь), веры и Библии(которую множество верующих, на самом деле верующих только головой, а не духом веры, воспринимают, как догму).
Библия же (Ветхий Завет) является соборной коллективной мифологической памятью предыдущих культурных типов человечества, а многие события отраженные в ней имеют вневременный (то есть библия хронологически не календарь определенного количества лет истории) и переносный характер. В качестве примера можно привести древний миф Месопотамии о всемирном потопе. Миф Месопотамии о потопе живет 7 тысяч лет (около 5 тысяч лет до н. э.).Он, Миф представляет собой каменные клинописные таблички, расшифрованные и прочтенные в наше время.
Здесь требуется некоторое разъяснение. Момент появления Библии, подчеркну на греческом языке в Александрии, совпал с периодом борьбы Римской провинции Иудея со своим государством- Римской Империей. Необходимо пояснить, почему именно на греческом языке. Вся тогдашняя Ойкумена (аналог русского слова мiр) говорила на языке Римской Империи, это воспринятый от Древней Греции и переработанный римским культурным типом государственный язык империи. И то, что Библия появилась именно на этом языке, неопровержимо показывает время ее создания. Праевреи, мало имеющие отношение к современному еврейству обобщили мифы человечества и создали свой, практически национальный вариант сотворения мира.

Здесь необходимо отступление. В дальнейшем жизнь евреев в рассеянии наложила свой отпечаток на их дальнейшую историческую жизнь. Вынужденные жить в малом количестве среди народов они естественно искали единомышленников по типологии и духу. Как пример иудоизированные тюрки хазары, достаточно большая группа народностей. В дальнейшем происходила естественная трансформация народа, принявшего иудаизм и инфильтрация чужой типологии (принятие иудаизма имело национальный отпечаток). Единственная возможность сохранить самоинденфикацию, это сохранность своей объединяющей всех религии. Осуществить это возможно только разбив народ на касты и течения. В этом состоянии жизнь потребовала выделение «надзирателей» охранителей единства и они появились в виде различных течений иудаизма, таких как сионизм и другие, под надзором тайных структур. Со временем духовная элита праевреев потеряла свое значение, а власть в еврействе перешла к радикальным течениям разного толка. Тема эта чрезвычайно емкая и не простая, поэтому вернемся к материалу.

Понятие Мифа очень не простое для понимания и представления. Миф, какое то коллективное, существующее вне сознания представление народов, в разных формах передающее воспоминания (не совсем корректно, точнее смутные представления коллективной памяти)  о том совершенном мiре, из которого имела начало наша общая (возможно имеющая не один центр возникновения; также хронологически?) история Сотворения человека и человечества.

Данное предположение совсем не противоречит Библии, если не понимать ее буквально. Когда смотришь на то, что осталось от высочайшей цивилизации Древней Греции и Рима не оставляет ощущение, что это образцы недоступной нашему пониманию культуры, в  смысле понятия движущих сил этой культуры и объединявшей народы для их воплощения непостижимой нам идеи. Непостижимой не по уму, а по мистике порождавшей и управлявшей  титаническими движущими силами в объединявшей их материальной и духовной жизни. То есть Человек, как творение Творца совсем по иному понимал и воспринимал мiр, взаимодействовал с ним, в какой то для нас современников непонятной гармонии. Отдельная тема удивительные технологии ремесла и строительства во всех областях той жизни, рожденные через замыслы высочайшего уровня и порядка.

Еще надо помнить, то что кому бы Творец не дал дар, того или иного прозрения, оно безусловно является достоянием всего человечества, а не НАРОДА через который получен этот дар (ну давайте начнем спорить, кто создал колесо и пытаться определить получателя финансовых или иных дивидендов). Здесь так и просится постановка вопроса об уничтожении патентного права, прямо противоречащего заповеди Творца. Добавлю так же, что противник Бога собирателя, дьявол разделитель и оружие его ложь, во всех проявлениях.

Праевреи (элита) обобщив мифы человечества в Библии, не смогли принять Христа, так как национализация мифов в Библии стала бы известна (думаю это одна из причин). Подстрекаемые книжниками и фарисеями, на известный вопрос Понтия Пилата ответили криками «Распни его, распни» за что были прокляты. «Отец ваш дьявол и по делам вашим, будете узнаны вы» говорит Евангелие. Попытки убить Православие подменой основных, краеугольных понятий христианства начались сразу. Возникли разные ереси, такие как арианство, ересь монофизитов, гностицизм и им подобные. Потребовалось несколько веков Вселенских Соборов для выработки христианской догматики, затем  прошли столетия борьбы иконоборчества, далее века Крестовых походов, в попытках овладеть святынями Гроба Господня, так все эти события подорвали духовные силы христианства. Затем последовало принятием унии 1054года, когда христианская вера получила страшный удар и от него отпала ересь католичества, а далее и протестанство. Началось невиданное противоборство ветвей христианской веры и богоборцев с самим христианством, как явлением, что отразилось в символах и знамениях. Символы и знамения мира Творца, которые мы с трудом пытаемся осознать, прочувствовать и понять в наше время.

 Отойдем от предыдущих событий мировой истории на расстояние и попытаемся рассмотреть их с доступной нам дистанции. Мы увидим, как уходящие (уже ушедшие, но еще не сознающие этого) культурные типы и присущие им традиции начинали бессознательно оставлять свои разные мертвые каменные «метки» на земле. Таковыми являются египетские пирамиды, каменные сооружения этрусков, Римские города, развалины которых опоясывают Средиземное море, пирамиды народов Центральной и Южной Америки, Александрийский маяк и естественно Католические и Протестанские храмы и дворцы. Приходя на чужие территории, римляне строили укрепления, мнимо навечно утверждаясь на чужой земле, а на самом деле оставляли знаки своего бывшего присутствия в мире будущим культурам, «мы были».

 К нашему сожалению, от них не смогла уберечься и Россия, мы пустили в свою жизнь кроме присущей нам изначально культуры дерева каменные культовые и иные строения. Пустив это явление на нашу землю, мы, к сожалению, пустили его и в нашу душу. И что самое страшное в наш язык, вместе с ним привнеся туда чуждые понятия, которые в дальнейшем послужили фундаментом дальнейшей подмены краеугольных православных истин. Мы сможем и должны все то чуждое, наносное внесенное в нашу Русскую типологию пережить и переработать в положительном смысле для Русского будущего. Мы не пойдем таким путем, как Папа Войтыла уже приносящий извинения народу распявшему Христа и как перед этим Никодим Ротов умирает у папских тапочек, других примеров тьма. Это и есть главный показатель степени нашего упадка, немой укор нам всем. От того как мы осмыслим эти проявления, эти знаки Творца, зависит наше будущее.

Вот так постепенно, подменой понятий, сформировались идиомы «прогресса», «развития», «гуманизма», а далее «коммунизма», «прав человека», «демократии». Все эти процессы в конечном итоге сформировали  нашу мировую современную иудохристианскую  цивилизацию. 

Вернувшись к исторической жизни народов, хотелось бы отметить, что современные греки и египтяне не имеют ничего общего с известными нам историческими народами Древней Греции и Египта, как Древний Египет не имеет никакого отношения к культуре Пирамид. Цель возведения Пирамид непонятна, тип и форма культуры их создателей не имеет ничего общего с культурой иероглифического Египта, эпохи Фараонов. Зафиксированный достоверно факт,это понимание значения и почитание Фараонами предшествующей культуры и обустройство вблизи Пирамид культовых сооружений и захоронений. Ясно одно, что это остатки культуры существовавшей до эпохи Фараонов.  Тема настолько емкая и сложная, что она выходит за рамки работы.

Зачем затронута эта тема? А затем, что осознавший и понявший предыдущее, владеет настоящим и имеет возможность правильно выстраивать предпосылки для создания фундамента будущего.




Наши  традиции религиозной жизни.
Отметим прежде всего, что как бы не изменялись и не ломались традиции нашей религиозной жизни, Русский народ с течением времени,  воссоздает их в прежнем или почти в прежнем виде. То есть расовый дух народа не пересоздать и все попытки сделать это, обречены на провал. Народ Русский избрал свой собственный путь к Богу и несмотря на попытки поломать традиции нашего расового православного видения мiра, мы будем неуклонно идти по нему. Мы Русские!

Попытки пересоздать суть религиозной жизни народа бессмысленны и бесполезны. И если мы отправляем обряды таинства и мистику в реформированном последователями Никона виде, душа нашего православного народа не изменяется, а он сам остается Русским искренне верующим православным народом. Народная вера проста, легка и изящна по своей сути. Кто навязывает народу, сложные ритуалы и надуманную бытовую обрядность выглядит в глазах этого народа чиновником от религии и тот никогда расовой душой народа воспринят не будет. Богословие, монашество, уединение в затворничество и прочие проявления высокой духовности всегда присутствовало, и будет присутствовать в дальнейшем в нашей религиозной жизни, отражаясь и проявляясь связью с народной жизнью явлениями духовного водительства, старчества и прочая. Хотелось затронуть крайне сложный вопрос нашего общего исповедания. Вглядываясь в религиозную историю христианства и прежде всего православного христианства, а таковым оно было до унии 1054 года, когда отпало католичество, замечаешь большую разницу моральных, психологических установок и как следствие этого движущих сил верующего народа. Я уже приводил пример строительства дома. Когда со временем меняется техника строительства, метод, материалы применяемые строителями то в результате получается все же дом, несущий в себе первоначальные функции и отвечающий первоначальному расовому национально культурному типу и замыслу. Если абстрагироваться от культурного типа и оставить в замысле только функцию жилища, то скоро незаметно для нас мы начнем строить нечто другое. Упрощенно примерно то же самое произошло с нашей православной верой. Правка богослужебных книг совершенная по наущению Никона лукавыми греками, изгнанными с родины за разные ереси, привела в результате к национальной трагедии Великого Раскола. Гордыня обуяла тогдашние светские и церковные власти и вместо поиска Согласия со своим народом они начали гонения на Русских православных людей. А начав, остановится (покаявшись) уже не смогли. Власть и официальная церковь разошлись с народом навсегда. Посмотрим, куда звал Пугачев народ – к старой вере и обманутый народ шел за ними. Следующим агитаторам бунтовщиков было уже проще.

 Как уже упоминалось, Ветхий Завет был обнародован на греческом языке в Александрии за 300 – 500 лет до рождества Христова (дата приблизительна). В церковнославянском переводе с языка оригинала Библии греческое слово метаноья переводится, как ПОКАЯНИЕ, фактический перевод этого слова обозначает ПЕРЕМЕНУ УМА. То есть пока ты не переменишь ум, ты не станешь христианином. Согласитесь это очень далеко по смыслу от покаяния, да и зачем и в чем нам каяться, вполне достаточно жить по православному, заповеданному нам Спасителем. Также сравнивая доступные мне экземпляры Библии, изданные в разное время, видны постоянные изменения текста и толкований, а мы выискиваем причины отхода от веры и обезбоживания народа, да вот они налицо! Накладывать ограничения на верующих допустимо в жизни земной, чтобы подготовится к жизни вечной, а возлагать ответственность за грехи мифологических предыдущих людей возможно только при определенном толковании Писания и возможном искажении первоначального смысла (я совсем не претендую на установление каких то, своих канонов, а высказываю свои сомнения). Вызывает большие сомнения возводимое в каноническую категорию библейское понятие «любовь». Само по себе оно ничего конкретного не обозначает и допускает различные толкования. Любовь может быть только конкретно к чему либо или к кому либо. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - но тут речь идет о доброжелательном отношении к окружающим, о взаимопомощи, так как любят себя люди недалекие, нормальный человек относится к себе критически. Помогай ближнему своему, чем можешь и относись доброжелательно, бескорыстно, это понятней и ближе какой то отвлеченной «любви». Между тем категорией «любви» обильно наполнено богословие, поэтому возникает сомнение в правильности перевода, толкования и понятия первоисточника.

Слова текста Евангелия, которые произнес Христос «не мир, но меч пришел я дать вам», у разных толкователей Библии, почему то считаются самыми сложными для понимания в Новом Завете. Мне кажется (может быть, я ошибаюсь), что понимать их надо следующим образом «не покой и мещанский уют дает вера, а оружие (орудие, руководство) переустройства своего внутреннего духовного и земного мира в руки верующих. Отсюда вытекает активная жизненная позиция, которая должна быть у православного христианина на протяжении всей его жизни и жизни всех поколений православных. Тогда естественно либерал пацифист, борец за мир, за права человека (пренебрегая обязанностями) изначально враг веры. Евангельские слова «нет эллина, нет иудея» обозначают общечеловечность христианства (и никакого отношения к космополитизму, демократии и отношениям народов между собой не имеют). Прежде всего, это возможность исповедования православной веры любым народом, но церковь должна соответствовать расовому духу народа и быть русской, греческой, болгарской, то есть национальной со своими особенностями. При строительстве дома, каждый строитель использует свои методы, но в результате получается, все же именно дом, а не эскимосская иглу или юрта кочевника, так как принципы строительства ведут к одной цели – то же самое и с православной церковью.

Современное состояние государства и православной церкви перекликается с событиями 1700 летней давности. В 313 году вышел в свет Миланский Эдикт о свободе вероисповеданий (по одним сведениям подписанный совместно Императором Константином и соправителем Ликинием, по другим одним Ликинием), где провозглашалась свобода христианского вероисповедания. Вместе с ним (что самое важное!) христианам возвращалось все отнятое церковное имущество, а разрушенные храмы и другие культовые сооружения должны были быть восстановлены за счет императорской казны.

Миланский Эдикт сыграл громадную роль в жизни Римской империи, продлив жизнь ее Западной части на века, а Византийским началам и государственности, послужил основанием.  Христианская религия, не преследуя иных вероисповеданий, стала постепенно доминирующей в государстве и Ойкумене. Митрополиты в метрополиях и сама церковь существенным образом влияла на самоуправление местной власти и регулировала ее отношения с центром. Влияние это оказало решающее значение во врачевании недугов Римской империи, а они во многом совпадают с нашим сегодняшним неустройством государственной жизни. То же требование черни (демократов паразитов) «Хлеба и зрелищ», то есть халявы и развлечений. То же нашествие варваров (мигрантов и паразитов разных мастей; попробуй затронь их, заклюют, у нас демократия) в города. То же засилье латифундий (крупных интернациональных хищников грабителей). Совпадение буквально в мелочах (ни что не ново в этом мире).

Обратите внимание на лихорадочные поиски нашей власти рецептов выхода из кризиса с помощью «демократических институтов», поиски заведомо обреченные на провал. Искать присущее русскому расовому типу Согласие надо начинать с укрепления государственного аппарата управления, параллельно с поисками укрепления жизни регионов, через активизацию общественной жизни и церковного влияния на местное самоуправление (церковный историк В.Болотов показал, что христиан в Риме было порядка 10%, примерно столько же сколько сейчас в России).

Для того чтобы Православная церковь заняла достойное, присущее ей исторически по заслугам место в государстве ей необходимо вернуть реквизированное церковное имущество (в первую очередь освободить все находящееся в музейном плену и помочь восстановить). Отношение к исповеданиям (не сектам и суевериям) должно быть равным и пропорциональным по месту и роли в жизни государства.

Миланский Эдикт о свободе вероисповеданий быстро показал преимущество христианства перед другими исповеданиями и различными толками. Значение Миланского Эдикта, к сожалению, не было оценено по достоинству и ощутимые  успехи христианства подтолкнули Императора Феодосия Великого в 380 году издать Эдикт о придании христианству значения единственной государственной религии. Свободное состязание религий и всевозможных толков прекратилось, они ушли в подполье, а затем в разных обличиях дожили до нашего времени.

Понятие свободы краеугольный камень отношений человеческих сообществ и отдельной личности. Яркий пример Древняя Греция, где беспредельная свобода граждан погубила республику. Рим, правопреемник великой греческой культуры, внес стягивающее и формирующее верховенство Закона в государство. Рим построил на этой основе Мировую империю и пал под натиском варваров, для которых закон Рима ничего не значил. Присмотритесь к событиям нынешним и историческим, любое движение в обществе (государстве) начинается с требования свободы, но свобода хороша тогда, когда она личная или общественная совпадает с интересами Государства (не правителей, а государства!!!). Во всех других случаях она разрушительна. Найти ту неуловимую гармонию между свободой и государственной необходимостью задача правителя и элиты общества (в разные времена и эпохи она, эта гармония, различна).

Давайте более детально присмотримся к переменам в нашей русской исторической жизни и их возможных последствиях. Вот раньше большинство  веровало, а сейчас не веруют. Казалось бы, ну и что насильно верить не заставишь? А вот что! Жизнь религиозная есть часть жизни государственной, являющаяся его могучей и основной скрепой. Чем мы все Русские были едины – православной верой, которая позволяла народу ощущать себя единым целым, заставляла, и это главное жить по православному, по нашей расовой морали.

 Мы очень многое потеряли вместе с верой в нашей духовной жизни, что было у нас в доме главное в «красном» углу – икона с неугасимой лампадой, символом духовной жизни обитателей дома (непрерывной жизни духа). Икона писалась людьми, имевшими редкий дар, отобранными специально, которые кроме дара иконописного имели дар особый, духовный. Процесс иконописи подчинялся строгим канонам, на начало послушания по созданию образа, давалось благославление настоятеля и обязательно после определенной подготовки. Создание иконописного образа (сюжета) это перенесение внутреннего духовного первообраза на основу. Убеждаешься что воистину там, где замысел и процесс создания рождался близким к первообразу, там образ со временем начинал воздействовать на верующих и страждущих (исцеление, мироточение и прочее).Икона не украшение, не предмет интерьера, а символ жизни духа, как части духовной жизни народа.

Обряды крещения, венчания, ухода из жизни, главные на которых была сосредоточена жизнь духа, имели для семьи, родственников, друзей, просто соседей решающее значение и пример для подражания. В избе, доме красным был угол, а не центр помещения (подиум, по современному, иудохристианскому).Именно в этом заложен глубокий психологический смысл (жить в чужом помещении, называлось раньше снимать угол, то есть иметь место для организации своего духовного центра; духовная жизнь требует внутренней сосредоточенности, а не вытаскивания и выставления ее на «подиум»).

С утратой или ослаблением религиозного чувства православной веры мы утратили главное ее качественное содержание - православную мораль. Утрата морали страшна для нас, кроме внутренних личных и народных потерь, утратой морального авторитета и права безраздельно диктовать свои моральные установки окружающим нас народам, вот где корень многих наших бед. И как бы не пытались, нынешние липовые национал – патриоты, оправдывать «красную империю» и достижения советской власти, там были доломаны остатки Русской жизни и культуры. Пока мы не обратимся и не восстановим духовные основы православной жизни времен Святого Сергия Радонежского, отбросим все наносное, не русское, не православное, ив быту вернемся к нашим Русским ценностям той эпохи, Русского Воскресения нам не видать.

До нашего времени сохранились две молельные иконы из келии Сергия Радонежского это Одигитрия (Богоматерь со Спасителем)  и Николай Чудотворец. Почему именно они были свидетелями духовной жизни Святого его молитв, тревог, сомнений и обращений к Всевышнему, нам знать не дано. Но так как вся жизнь и деяния Сергия отражены в этих двух образах (в переносном смысле) мы должны воспринимать, как знамение. Одигитрия стремит нас в мир горний, жизнь духа высокого, Николай Чудотворец, делатель, наш наставник в земной жизни. Святая Троица стала Святой Живоначальной Троицей у нас русских, нашим Русским символом и только для нас Троица, как праздник имеет такое значение. Здесь, и именно здесь лежат могучие основы нашей Русской души и жизни.

Нашим духовным центром Русской православной жизни, является Троице – Сергиева Лавра, но к сожалению, она пока (подчеркиваю) не стала центром духовной жизни всех православных народов. Я однажды встретился в Москве с православным священником (из семьи священнослужителей англиканской церкви, перешедшим в православие в зрелом возрасте; все его потомство православные) из штата Мен, США. Он сразу посетил Троице Сергиеву Лавру и приложился к мощам Сергия Радонежского. Он был безмерно счастлив и говорил, что это главное событие всей его долгой жизни. Творение Преподобного Сергия несет в себе все Русское православие, в том числе наши русские, заложенные изначально, до татаро монгольского порабощения 12 века, духовные основы. Духовный центр Лавры выражен, прежде всего, в храме Святой Живоначальной Троицы. Троицкий храм, даже после всех перестроек несет в себе духовные начала Русской жизни (к сожалению более поздняя застройка прилегающей территории несколько исказила внешнее восприятие храма).

Наша Православная вера и традиции религиозной жизни от зарождения подвергаются постоянному натиску исказителей, «реформаторов». Наиболее известное это секулизация (обрезание и осквернение) Русского духа началось при Патриархе Никоне, отменой Третьей на вечерне молитвы ко Христу и его ипостаси Духу Святому, то есть была нарушена пребывающая в единстве сущность Живоначальной Троицы, продолжившись известными «преобразованиями». Да Никон был орудием секулязации (оскопления) Русской православной жизни, но (не надо забывать) и вдохновителем появления другого центра Православной Веры Нового Иерусалима.

 Лавра Преподобного Сергия навечно стала для Русского православия символом духа. Принизить ее значение для Русской Православной Церкви невозможно, она Вершина Русского Духа. Преподобный Сергий смог сосредоточить Хранилище Русского Духа в Лавре, она есть главный и единственный центр нашего Духа.

Именно поэтому строительство Нового Иерусалима есть попытка, наряду со справой Богослужебных книг, создать новый центр Духа и утвердить, узаконить, навечно все справы. Что обозначает и к чему ведет появление нескольких духовных центров в Государственной жизни, в пояснениях не нуждается и уже упоминалось.

Бывая в Лавре, наглядно видишь тщетность потуг придать центру Русской духовной жизни облик музейных черт, здесь Русский паломник, приникающий к праосновам, выглядит в ней своим, родным, в отличие от неверующего или иностранца. Горькое чувство вызывают залы Русской иконы Русского музея (музей Александра III). Находящиеся в музейном плену Русские Национальные Святыни окруженные толпами зевак (посетителей наших и иностранцев, бесконечно щелкающих фотоаппаратами) производят гнетущее впечатление. Утверждения музейщиков о невозможности сохранять церковные ценности вне музеев просто невежество неверующих и глупость. Мы вернем наши православные начала в нашу Духовную жизнь.

 Сейчас же Церковь, привлекая власть, не афишируя, усилиями Патриархии и Патриарха, воссоздает (только сможет ли воссоздать, не получится ли, как всегда эрзац) Новый Иерусалим, творение Никона (перекликаясь событийно в переносном смысле с Ганиной ямой и Коптяками?). ТО  есть совершенно очевидно предпринимается новая попытка реформации Русской Православной Церкви сравнимая с реформацией 17 века. Новый Иерусалим ее символ, а возможная цель нарушение Русского Православного Духа.

 И последнее, страшно думать, а приходится, сохранилось ли все то, о чем шла речь в ОРИГИНАЛАХ, может нежелание отдать богослужебное и иное имущество Церкви связано с тем, что отдавать уже нечего и многое из того, что выставлено бутафория.

 Припоминается недавняя история скандала в Эрмитаже, управляемом пионтровским II -м. Приняв династически «?» власть от покойного отца он много лет управляет музеем. Плоды правления вскрылись при скандале. Напомню, что в одном из отделов пропало много экспонатов, как оказалось при тщательной системе «хранения». Как я понимаю, все музейные ценности должны проходить периодически (!) тщательную инвентаризацию, в первую очередь на предмет сохранности, в художественном смысле. Возникает вопрос, а не была ли династическая передача власти способом похоронить в дальнейшем недостачи во всем Эрмитаже и других музеях страны, внедренной либеральным жульем в их славные «демократические» 90 – е годы (заодно прикрыв хищения оригиналов в советское время), порочной системой учета экспонатов? По крайней мере, последствий скандала, как выражаются СМИ, широкие круги общественности (думаю и узкие) так и не узнали.

Дополню еще одним фактом, показательным примером, взятым из нашей прессы. Был арестован (при советской власти)крупный собиратель (не коллекционер, а хранитель старообрядческих святынь и разных вещей относящихся к отправлению служб) предметов искусства, включающих изделия из драгоценных металлов и камней. Коллекция была огромной, большая часть была собрана его отцом еще до 1917года. Когда арестованному, несмотря на его протесты, предложили подписать акт изъятия, состоящий из пяти тысяч предметов «металла желтого цвета» по возвращению в камеру он скончался от сердечного приступа. О дальнейшей судьбе коллекции можно только догадываться, по крайней мере, она вся или ее часть должна была быть оформлена через сдачу в музейный фонд (?!).
 
Нам надо никогда не забывать ту неразрывную связь с Творцом, который сделал нас Русским Народом. Всегда часть Русского народа будет сохранять в себе Веру Истинную Православную. И наверно придет время, когда он весь в едином порыве объединится в Вере Истинной. Здесь я не пророк, не прорицатель, а обычный мирянин. Уныние, по православному, страшный грех, и то, что мы утратили нам и восстанавливать, через многие беды и невзгоды восстанавливать.

Что же чувствовали и какой надеждой жили многие поколения верующих, под властью иконоборцев в 7 – 9 веках, а многие поколения русских под властью татаро – монголов?Выжили и через многие тяготы, невзгоды, лишения восстановили прежний уклад и Русское государство. Мы также восстановим разрушенное! Мы Русские!


РУССКАЯ ЦЕРКОВНАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь Русской православной церкви восстанавливается после жуткого, немыслимого разгрома учиненного «мировыми революционерами» после революции 1917 года. Русская православная церковь еще раз показала, что является неотъемлемой частью Русского национально – культурного типа, ярким выражением Русского расового духа. Открыты тысячи и тысячи восстановленных и новых приходов. Влияние Русской православной церкви на жизнь нашего общества, несомненно велико и оно растет. Рассмотрим вопросы такие, как первое достаточно ли это самое влияние и второе как оно должно развиваться, то есть каков должен быть вектор данного развития?

 Хотелось бы привести пример недавнего прошлого событий в Польше восьмидесятых годов прошлого века. Там влияние церкви на жизнь народа оказалась решающим. Польская католическая церковь, через ксенза не только помогала польской семье (лояльной католической церкви, а таких оказалось большинство), но и разъясняла прихожанам, как относиться к тем или иным событиям в стране и мире (здесь мы рассматриваем процесс, а не результаты). То есть церковь непосредственно участвовала в духовном наставлении и жизни верующих и это составляло основу  ощущения церковной жизни прихожанами.

Что мы видим у нас? Отстоял прихожанин воскресную службу и домой, вот и вся церковная жизнь (это в лучшем случае). Священники называют таких прихожан «захожанами», но что сделали и делают они сами для создания полноценных церковных приходов и возрождения деятельной жизни последних. Вынести проблему приходской жизни и обсудить ее можно только на Поместном Соборе. Только там, на Соборе можно наметить пути возобновления активной общественной приходской жизни, наметить этапы решения этой сложнейшей судьбоносной для России проблемы, составить план и поэтапно его реализовать.

 Существуют православные телеканалы, но на них не отражаются и не комментируются события в стране и в мире. А как бы мы русские хотели, чтобы не только по православным, но и по общегосударственным каналам, да в удобное для нас время 19-20 часов. Скажем периодически (может быть не реже двух раз в неделю) Патриарх или член Патриаршего совета (или другие авторитетные религиозные деятели) разъяснил нам позицию церкви по животрепещущим темам и событиям, отвечал на вопросы верующих. Глядишь и в храмах заметно прибавилось прихожан.

Приведу пример, так на мой вопрос, почему же не собирают Поместные Соборы, священник одного из храмов ничтоже не сомневаясь и не задумываясь, ответил мне – что де вопросов для обсуждения на Поместном Соборе никаких нет. А я, думаю, что при общении Патриархии с верующими, такие вопросы появились бы  немедленно, и требующие немедленного решения, то есть созыва Поместного Собора. А то Патриархия прячется от верующих за забором Архирейских Соборов, да на последнем наделив самих себя правом (думаю неправомочным?) решать вопросы компетенции Поместных Соборов (никак не комментируя официально последние решения). Мы не знаем, в конкретных ситуациях и в режиме реального времени, позиции Патриарха и официальной позиции церкви по многим злободневным вопросам нашего бытия. Создается стойкое убеждение, что мирская власть еще как то пытается сохранить своей деятельностью жизнь нашего Духа и Тела, в конечном счете Государства, высшая же церковная власть и в том числе Патриарший Совет, закрылась от верующих и активно внутри сама себя (это для начала) «реформирует».

Затрону еще один вопрос о старообрядческой церкви. На сайте Русской Народной линии, неплохом, кстати, сайте с хорошими авторами публикуемых статей (редактор Степанов) вдруг появляется статья молодого автора, в которой утверждается, совершенно бездоказательно, о финансировании революций 1905 и 1917 годов старообрядцами. Кто знаком со старообрядческой литературой знает, что одним из главных своих достоинств Русские старообрядцы считают свою полную лояльность Русской государственной власти во все времена, несмотря на жесточайшие преследования старообрядцев этой властью. И вдруг на солидном сайте возникает подобный материал, но и тут не конец истории, позже появляется статья уважаемого В.Н. Крупина, статья хорошего содержания и очень нужная, что люди они старообрядцы хорошие и проблемы наших отношений существуют, а они такие то. Но в конце статьи, как под копирку, а вот революцию финансировали. Пойди, отмойся после такого!

Создание деятельных православных церковных общин повсеместно – ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ.  Конкретный приход храма мертв без деятельной церковной общины, через которую можно решить многие вышеперечисленные вопросы. Для оздоровления нашей церковной жизни просто необходимо чтобы Клир, священничество в Русской православной церкви было и должно быть только в дальнейшем Русским  по крови и духу. Прихожане могут и должны быть представителями всех народов.

 Хотелось привести пример. В мае был в Тамани на Пасху, был не первый раз с перерывом в несколько лет. Пережил удивительную Пасхальную ночь. Во время Крестного хода обратил внимание, что среди множества народа не было пьяных. Хозяева (я в гостях) добродушно сказали, подожди немного, будут святить куличи, насмотришься на пьянь, к их удивлению пьяных не было и там. Стало светло на душе – жив Русский народ! Не дождетесь его гибели!

 Прошу меня заранее извинить, за какие либо неточности, материал  проецируется по памяти, моя задача повлиять на начало обсуждения этих и других вопросов. Ранее уже говорилось, что религиозная жизнь народа неотделима от жизни общественной, и упорядочить жизнь религиозную не упорядочив жизнь общественную невозможно, это единое целое.

Здесь остановлюсь на содержании именно церковной жизни. Церковь знает три категории верующих: верующий народ, священники и епископат. Епископос с греческого языка переводится, как надзиратель, надсмотрщик, местоблюститель. Пока епископат не снимет с себя все функции, кроме место блюстительских, свойственных ему и исключит не свойственные, церковную жизнь не наладить. А это значит исключит, в первую очередь функции экономические. Как я понимаю хозяйственную жизнь церковной общины, должен вести Совет общины во главе со старостой (с контролем и отчетом общественного совета общины). Вопрос настолько сложный, что и поднимать его страшно, но не поднять невозможно, иначе епископ, не сняв с себя несвойственные ему функции, останется, прежде всего, церковным чиновником. Вот где корень тяги решать вопросы церковной жизни Архирейскими Соборами, игнорируя Соборы Поместные. Также жестко должна быть регламентирована финансовая деятельность прихода и священника (к сожалению, никакими данными по этому вопросу не располагаю), а то народ простой недоволен образом жизни многих  священников и «мерседесами» на которых они разъезжают.

 Нам Русским людям дан Богом бесценный дар, такие расовые черты нашего национально – культурного типа как: положить жизнь за други своя, доброта, удивительный дар простодушия, прекраснодушия, отзывчивость, помощь ближнему без раздумий, упорство в достижении цели, великодушие, взгляд на мiр с горнего (высоты), взгляд царственный, пренебрежение к мелкому, несущественному и полное неприятие жизни чисто меркантильной денежной (последнее качество абсолютно непонятно и неприемлемо иудохристианскому, либеральному, паразитическому мировосприятию).

Вернутся к такому или примерно такому образу жизни позволит только жизнь в государстве, основой которого являются национально – культурные общины Русского и других народов. Основой такой общины будет Церковно приходская жизнь. Делу время, потехе час говорит нам наш исторический и психологический опыт. Развлечения никуда не уберешь из жизни, это их неотъемлемая часть, но ДЕЛО и ДЕЛАТЕЛЬ, основа существования Русского мiрада и любого мира вообще. Развлечения, отдых должны носить Русский характер его широту и размах. Пока мы не остановим бесконечную товаро – денежную рекламную болтовню СМИ, пока не развернем СМИ в необходимом Русском национально – культурном направлении, мы наш Русский мiр не восстановим.

Тяжко, трудно, но восстановим. Мы Русские!

Общественную жизнь России регламентирует и определяет Основной Закон – Конституция. На днях исполнилось 20 лет ее принятия. Все мы помним черное, позорное событие нашей истории, расстрел руководством страны ее парламента Белого дома. Затем выборы и принятие (навязывание извне) новой Конституции. В Основном Законе есть «интересная» статья, которая утверждает верховенство международных законов над законами России, по которой страна приобретает статус объекта внешнего управления, а не правомочного субъекта. Принятие Нового Основного Закона наша первоочередная задача. Стыдно слушать объяснения некоторых наших патриотических деятелей о якобы имеющихся там, в Основном Законе оговорках, позволяющих трактовать верховенство наших Законов. Сразу возникает вопрос, а почему это не утвердить прямо? Вопрос этот повисает в воздухе, ответить нечего. Поднимать этот вопрос запрещено, по крайней мере, я не встречал такой темы в «патриотической» среде информации. То есть нами управляют управляемые люди. А статья Основного Закона запрещающая иметь государственную идеологию показывает, что в России действует идеология оккупантов и в своей нет необходимости.
Нашему народу власть давно толкует о своих усилиях и достижениях по созданию в России гражданского общества. Гражданское общество подразумевает общественный контроль, за всеми видами деятельности в государстве, а это осуществление власти, предпринимательская, коммерческая, финансовая и другие виды деятельности, контроль СМИ, общественных организаций и граждан страны. Создана общественная палата и она то формируется, то переформировывается, очень интересен ее состав.

Позволю себе небольшое отступление. С начала 90 –х годов в нашей публичной жизни и на телеэкране возник из небытия известный деятель, которого все знают, как «сына юриста» он постоянно будоражит общество призывами и заявлениями, которые привели бы многих из нас на скамью подсудимых за разжигание межнациональной розни и другими подобными. Так и в общественной палате крайне много «детей юристов», но они более скромные в отношении родства и помалкивают о нем. Затем в наших властных структурах возник просто «юрист» без упоминания родства, он стал главой государства и сейчас работает премьер министром. Мы видим и слышим его по «ящику» более десяти лет, но понять его убеждения и взгляды никак не удается, в основном он твердый либерал, но иногда выдаст на гора такое этакое архи консервативное, что впору хвататься за голову и записывать его в консерваторы. В одном он стоит насмерть, в том, что все оставшееся государственное имущество надо отдать в частную собственность, этакий «юрист продавец», да и другие «юристы» я уверен за него будут стоять горой на этой стезе купли - продажи, иначе тогда зачем они пришли во власть.

 Вот такой у нас состав палаты (перетасовка состава напоминает басню Крылова  «Квартет» - «и как друзья вы не садитесь, вы в музыканты не годитесь»; заранее извиняюсь перед небольшой группой людей, которые там по праву). А уж, каким образом может контролировать и влиять на вышеуказанные стороны нашей жизни такая палата, вообще загадка, без отгадки, у нас везде какая  то тайна.

Почему и отчего кто то, чем то владеет, чье оно все то, что вокруг нас покрыто мраком коммерческо государственной тайны. Кому принадлежит взорваный аэропорт «Домодедово» долго не могли разобраться. Почему деятельность одних разрешают, а других запрещают, тоже тайна. А возникла эта чехарда по причине, как я полагаю, без разбора подписанных, опять же либералами (которые в первую очередь продали без раздумий нашу страну Западу), кабальных договоров и обязательств, с кабальными условиями расторжения последних.

Надо вернуть участие народа, через Соборную деятельность, в принятии важных Государственных решений, отразив его в Основном Законе. Надо положить конец закулисному втягиванию России в авантюрно предательские союзы (СЕ, ВТО, Европейская хартия и прочие), договора (ПАСЕ – 1998год, подписала Матвиенко, за что ей место на скамье подсудимых). Сейчас готовится, по слухам, преступный договор о передаче Курильских островов Японии (решение вопроса вроде отложено, но надолго ли?).
этом позорном для нас, как страны, факте наличия такого Основного Закона.
Любой государственник, патриот просто обязан отталкиваться, в своей позиции от оценки Основного Закона государства.

Есть еще тема общественных отношений, тема, затрагивающая ту область жизни,  которую нам не обойти. Без четкого понятия, представления, что отношения человеческие, абсолютно не определяют мир идей и мiр человеческий, нам не дано понять, что нами двигают события и силы исторические, силы мистические от  Творца, связанные с религиозными воззрениями народа. Прозрение нашего Русского пути возможно только через опыт живой человеческой деятельности. Иного нам не дано, да и не надо.

Наша общественная жизнь не обретет Русский характер, пока мы живем по такому позорному колониальному Основному Закону. Пока мы не освободим из музейного плена наши русские национальные святыни – древние святые иконы и они займут свои положенные им места, в храмах служа народу. Пока с башен Кремля не уберут сатанистские масонские звезды, установят православные кресты и откроют свободный доступ народа в Кремль.


РУССКАЯ НАУЧНАЯ МЫСЛЬ.

Русская расовая мысль непосредственным образом влияет на мысль общественную и научную. Русская научная мысль практическая в своей основе там, где начинается голое теоретизирование, наша мысль приобретает не русский характер. Наши ученые Ломоносов, Пирогов, Павлов, Мечников, Темирязев, Менделеев, Тютчев, Данилевский, Леонтьев, Шарапов, Вавилов, Капица, Чижевский и многие другие все они практики фактологи, отталкивающиеся в теоретических вопросах от результатов практической деятельности или наоборот.

Вспомним хотя бы примыкавшего к славянофилам Гилярова – Платонова. Глубокий, оригинальный исследователь, в том числе, феномена движущих сил экономической жизни общества и в частности модного тогда «марксизма». Его работы подтолкнули нашу экономическую мысль и способствовали появлению нашего лидера русской практической и теоретической экономики С.Ф. Шарапова. Связь теории и практики в русской научной мысли неразрывна.

  Русская историческая наука ждет беспристрастных исследователей. Надо отбросить исторические измышления покровских, радзинских, евразийскую стряпню Л.Н. Гумилева. Остановимся на истоках творчества Гумилева:  они стоят на трех «китах». Первый, пасионарность людей, это плагиат заимствованный у нашего великого ученого Чижевского, традиционно замолчанного и забытого, разработавшего теорию циклов солнечной активности и отметившего сильное влияние пиков активности на поведение человеческих масс, назвав его пасионарным. Чижевский автор многих значительных открытий, успел открыть многое, нок сожалению не успел по разным причинам раскрыть свой громадный научный потенциал. Второй цикличность и сроки жизни великих культур - плагиат присвоены разработки Данилевского, Леонтьева и Шпенглера. Наконец третий – исторические сказки, частично евразийцев, а в основном лагерный опыт баек для уголовников, словом современная «Тысяча и одна ночь», плюс талант графомана. Попытка Гумилева создания понятия суперэтнос и стадий его развития иллюзорна, так как эти понятия не являются константами в историческом смысле. 

Заходите в книжный магазин и посмотрите на полки полные книг Гумилева, да в каком роскошном издании, да какими тиражами, чуть ли не как «у вечно живого» дедушки Ленина. Возникает вопрос, зачем печатать эти пустышки? (вопрос у нас; у тех, кто это печатает - нет вопросов) Они удивительно похожи на недавний «Проект Россия», сказки там и тут слегка раскрашенные подобием правды.

Предтечи Гумилева это Эйнштейн работник патентного бюро (патентное ведомство создано и контролируется паразитами, не надо ничего изобретать, а можно присвоить чужое и потом получать дивиденды). «Великий ученый» опубликовавший теорию относительности в 1904году, отвергавшую Абсолют (заменивший его скоростью света, де она постоянна, все остальное относительно), то есть Бога, раскрученную сразу всеми СМИ, соединивший в плагиате три источника, это работы Пуанкаре, Лоренца и Миньковского; все трое долгое время судились с Эйнштейном, но ничего, конечно, не добились. Удивительная теория, единственная не имевшая дальнейших последствий в науке и не давшая никакого эффекта, ну все относительно и больше ничего, а попробуй оспорь, оппонента съедят живьем.  Наконец абсолютно надуманная кабинетная «мертвячина» - «Три источника и три движущие силы марксизма» В.И.Ленина Приятная компания у Гумилева!

«Теория Эйнштейна» не так безобидна, как это может показаться, ну подумаешь, кто желает верит, а я не верю. Не совсем так. Ради защиты своих «политическо - экономических научных теорий» безжалостно уничтожаются паразитами, как отдельные гениальные ученые, так и целые направления науки. Примеры - пожалуйста! Никола Тесла гениальный ученый 120 -130 лет назад  создал своим гением дистанционное управление – телемеханику (практически внедрена только десятилетия назад), все использование переменного тока – гений Тесла (заговорили и признали сравнительно недавно, до этого был непререкаемый американский Электрический гений Эдисон, как пример типичного американского делового бизнесмена – ученого, усилиями которого также был затоптан Тесла).

Гениальные труды и научные прозрения Теслы скрывались, не печатались, не популяризировались при советской власти, это прямо показывает, что нашу научную мысль оскопляли, ограничивали те же силы, которые затаптывали Теслу при жизни.  Передача энергии без проводов; опытная установка Теслы варварски разрушена. Открытие Теслой возможности использования сотовой связи - исследования прикрыли и запретили (закрыли диапазон частот, на которых принципиально возможна сотовая связь, под надуманным предлогом военного использования и как только открыли через 100 лет, связь появилась). Уникальная турбина – насос Теслы - несмотря на оформленный автором патент, опытный промышленный образец сделать не дали, идея утеряна, так как воссоздать по патенту опытный образец не удается.

Тесла обладал геополитическим мышлением и его статьи полны предсказаний решения будущих глобальных проблем мира, это тем более очень удивительно, так как такой масштаб ученого, представителя относительно небольшого сербского народа, исключение в мировой практике. Теория Нильса Бора о дискретности материи (показывающая никчемность «теории относительности») – исследования и его школу (с ним, в том числе, работал наш Капица) не закрыли, так как там проводились разработки самого «переднего» края науки, а затем срочно понадобилась атомная бомба. Создание бомбы теоретически обосновано школой Бора, а сама бомба была создана его учениками, но там крутился с непонятным участием «великий» Эйнштейн (наверно держался в тени, от греха подальше, чтобы получить свою конфету, в случае успеха или кинуть камень презрения в случае неудачи), примкнувший к славе создателей бомбы.

Силиконовая долина в США, это чисто коммерческие разработки различных областей технической мысли (масштаб преувеличен), приносящих экономический эффект и к фундаментальной науке никакого отношения не имеющие, но ее таким образом, косвенно подрывающие. А сколько безвестно пропавших после использования, в сетях паразитов, будущих ученых. Приведу пример. Примерно полтора десятка действительно лучших выпускников энергетического факультета Краснодарского Политехнического института 1969 – 70 годов с кем я учился поступили в аспирантуру, защитились по моему трое, остальные потеряли по десятку лучших лет жизни, ушли оттуда ни с чем. Теперь давайте вспомним знаменитую школу Нобелевского лауреата Л.Ландау. Я затрудняюсь оценить вклад ученого в науку, но то, что он стал зачинателем и основоположником конвеера (а конвееры тут же стали тиражироваться другими «школами»)  клепавшего «кандидатов» и «докторов наук» (с автоматическим повышением профессионального, финансового и иных статусов), несомненно внесшего большой вклад в разложение научного сообщества.

Причем разложение началось после ухода П.Л. Капицы, так как Капица обладал авторитетом, позволявшим сдерживать аппетиты «коммерческих ученых». Зато потом была создана сеть (сетка – лестница, действовавшая во всех областях жизни страны), по которой экономические паразиты - подельники успешно ползли вверх, остальные граждане в ней застревали намертво. Так паразиты незаметно, исподволь проникали и завоевывали все ниши государственной жизни. Как и после смерти Королева (смерти странной на операционном столе) космическая отрасль вошла в пике. Не стало лидера отрасли Королева и до чего довела борьба приоритетов направлений исследований, развернувшаяся между его Главными Конструкторами, показали дальнейшие события. При открытии или закрытия научно – технических программ началось перетягивание финансового «одеяла» на свою сторону  (разжигаемое и поощряемое намеренно?) разных научных школ (неплохих, но не достаточно самостоятельных), каждая из которых могла бы приносить большую пользу, поставленная в определенные управленческие рамки. Этот же процесс и его результаты, мы с вами наблюдаем, к сожалению, в настоящее время.

Наша медицина с 1917года ожесточенно держит курс на поголовную принудительную вакцинацию населения страны. Никто не вспоминает, да и не дают вспоминать, что сама идея прививок (внесения болезнетворных штаммов в здоровый организм), вызвала при внедрении отчаянное ожесточенное сопротивление и неприятие верующих всех стран, а до 1917года в нашей стране прививки были добровольными. Недавно в СМИ промелькнула информация, что где то не у нас (не в России), возник крупный прививочный скандал, в результате чего от прививок гриппа пострадали сотни людей и идет разбирательство. Но это единичный случай. В России ни в детский сад, ни в школу без прививок не попасть.   

А посмотрим на методы лечения, например радикулита «новокаиновой или иной блокадой», то есть многочисленными инъекциями и другие поистине варварские действия «медиков», а жуткая обстановка больниц? Все это под болтовню о размерах выделяемых средств и никто не ставит вопрос об изменении подхода к оказанию врачебной помощи людям. Больной, нуждающийся в госпитализации, должен попадать в обстановку максимально приближенную, к привычным условиям, домашнего комфорта. То есть надо использовать медицинские услуги надомников, предварительно обученным элементарным методам ухода за больными и имеющих свободную жилую площадь, достаточную для медицинского обслуживания пациентов.

 Организация выездных квалифицированных медицинских процедур настолько элементарна, что о ней неудобно говорить. Тогда в больницах останутся больные люди, нуждающиеся в непрерывном квалифицированном уходе, нужда в них и число таких медицинских учреждений значительно сократится (а занятость народа полезным подчеркну трудом, возрастет).  Медицинская наука неуклонно движется в направлении лечения непосредственного источника болезни (отсюда неверная классификация заболеваний?), отбрасывается метод поиска первоисточника недомогания.

Нам всему нашему обществу и нашей медицине наверно надо вернуться (то есть рассмотреть и отобрать все полезное) к до прививочным взглядам врачевателей, тщательно проанализировать методы лечение недугов человека, обратившись к трудам Авицены, Парацельса, Аристотеля, Гиппократа и других великих врачевателей.
Посмотрите на пресловутое Сколково (поле чудес); ну зачем надо в поле (но около Москвы) с нуля начинать «городить новый огород», разве мало у нас действующих научных центров, деятельность которых можно было переформатировать, поддержать финансово и вперед с песней. Правда одна неувязочка, туда никак не прислонишь какого либо жулика – «олигарха» (прислонить можно, просто возникнут разные сложности, на которые «олигархи» не согласны) и либеральное околонаучное сборище. Надо прекратить позорящие нашу науку, «пляски вокруг собственности» под видом реформы РАН и приструнить затеявших этот процесс «чиновников от науки».

 Русская практическая наука первоочередной задачей должна поставить упорядочение народнохозяйственной жизни государства с вовлечением всех слоев и групп населения страны в ее решение. Чтобы с этой задачей параллельно решались вопросы выделения сословий и создание национально – культурных общин.  Научные силы для решения задачи есть, надо только избавиться от балласта неработающих «ученых» и «политологов» своей «деятельностью», обслуживающих паразитов, вносящих хаос и разложение в гражданское общество.

Государственная научная мысль должна четко разграничивать понятия публицистики, популярной технической литературы и специальной научной литературы. Все три направления легко пропагандировать и изучать с помощью учебных каналов телевидения и интернета. Необходимо обеспечить любой заказ необходимой учебой и иной программы по этим СМИ, связать учебные программы с архивными материалами. Это задача именно государства, а не частных структур (их можно понуждать к этому на жестких условиях через систему лицензирования).

Нигде я не встречал анализа системы кооперации 19века и начала 20века по производству различной продукции. Никто не знает и не гордится, порожденной Русским расовым Духом системой кооперации конца 19века начала 20века. Никто и нигде не скажет и не покажет, что либерально паразитический ущербный дух, в отличии от Русского духа, смог породить только дикий паразитический монетаристский рынок и по своей природе не мог породить ничего другого.

Нигде не видел анализа итогов реформы 1861года и ее хода до 1914года с анализом крестьянской и промышленной деятельности, с деятельностью финансовых структур, анализом и причинами достаточного или недостаточного финансового обеспечения реформ. Какими производительными силами строились железные дороги конца 19века, начала 20века. Из каких источников черпалась рабочая сила, как это отражалось на деятельности последних. Должен быть проведен сравнительный анализ изменения структуры себестоимости различных видов деятельности, жизненно необходимых государству.

Наша управленческая наука и ее практическое воплощение – подготовка кадров совершенно заброшена. Все, просто позорные «обзоры» выводы и заключения, так называемых «политтехнологов» вызывают отвращение своей предвзятостью и некомпетентностью. Управление государством в тупике собственного бессилия. Правительство надо менять (предыдущее переведено в ранг советников), а менять некем, управленцев нет. Глава государства за 14 лет не озаботился подготовкой государственных управленцев, для ротации кадров. Заменить управленца ближнего круга, то есть запустить этот процесс можно, но чем он закончится, предсказать трудно, ведь остальные тут же при случае предадут не задумываясь.

В практической деятельности государственных структур, пришлось столкнутся со следующим явлением. В конце рабочего дня получаешь задание со сроком исполнения «надо выполнить вчера». Часто от исполнителей слышишь оценку такому руководителю «Петр Иванович строг, с ним не забалуешь». И никто не задумывается, что такой Петр Иванович сидит не в своем кресле. Задача руководителя любого уровня планирование дальнейшей деятельности и обеспечение ее исполнения, то есть мы имеем в нашем случае либо плохое планирование, либо неправильная система регионального или государственного управления, либо то и другое вместе взятое плюс полнейшая безответственность исполнительных, контрольных органов и органов безопасности государства.

Отбор и воспитание достойного управленца ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача власти. Планирование, обеспечение и достижение цели, приоритет деятельности руководителя всех уровней. Успех управления, может быть достигнут, только в неразрывной связке этих задач. Дробление планирования, обеспечения и достижения цели обрекает любой процесс на провал, неудачу.

Несколько лет назад (при президенте Медведеве) была предпринята попытка создать и показать кадровый молодежный резерв, но зрелище этого «зверинца» наверно сразу похоронило «прекрасную» идею.

Наша история дает нам блестящие примеры, такие как лицей пушкинских времен, давший плеяду государственных деятелей во главе с Государственным секретарем (канцлером) Горчаковым. Государство главной задачей считало заботу об образе жизни и самой жизни простых граждан и их воспитание в духе наших традиций. Сегодня слышишь, извините, какую то белиберду от высших чиновников страны о том, что государство должно уходить из всех областей экономики и управления государственной жизни и никуда не вмешиваться. Зачем нужна тогда эта система управления государством и такие управленцы непонятно. Нынешняя государственная управленческая мысль в тупике, это нонсенс.

То есть уже всем до единого человека понятно, что экономический бред «свободного рынка» совершенно несостоятелен и теперь нас хотят окунуть и уже окунули в «систему свободного управления», с катастрофическими последствиями. Мы все как то забываем, что все эти «свободные системы» включают в себя и свободное движение финансового капитала, а это безудержное ограбление нашей страны и остального мира, совершенно не имеющих будущего.
Ко всему сказанному подоспели совсем уж дикие высказывания на Сочинском форуме 2013года председателя правительства и недавнего президента страны о том, что мы, народ, должны быть готовыми менять место работы, приобретать другие профессии и менять место жительства (то есть, превратится в стадо, управляемое «умным» пастухом паразитом). Что сие означает, комментировать не хочется.

Правда у г. Медведева был предшественник и пример для подражания. Глава международной организации «ЮНЕСКО» видный масон г. Жак Аттали давно вещал о наступлении после эры Консерватизма и эры Неоконсерватизма (перехода к либерализму) наступления эры Власти Денег. Тогда человек электронно индефицированный (то есть посаженый на своеобразный кукан), с портативным компьютером (связь с внешним миром), не обремененный имуществом (естественно и семьей), будет свободно перемещаться из одного специально оборудованного жилища в другое (читай от одного рабовладельца к другому), словом вести райскую жизнь (с их либеральной паразитической точки зрения).

Сбываются пророчества Леонтьева и Шпенглера по поводу деградации жизни при современном финансовом  доминировании паразитического капитала. Миграцию образа жизни, превращение большинства стран и народов в образования с укладом жизни «кочевников больших городов» мегаполисов. Превращение целых стран и континентов в «провинции, не имеющие будущего». Многомиллионные процессы миграции населения, безусловное тому потверждение. Народы бегут в города рассадники преступности, извращений и прочих мерзостей в надежде заработать на жизнь, попутно приобщаясь к порокам больших городов. Объяснение этому простое - мировым ростовщикам паразитам удобней так управлять своими финансовыми империями, попутно совращая страны и народы, которыми потом легко манипулировать. Границы финансовых империй паразитов не совпадают с границами государств.

Вывод из сказанного очевиден – пока мы не возьмем свои судьбы в собственные руки, вырвав их из рук мировых ростовщиков паразитов, гармоничное существование стран и народов невозможно, а хаотичный, неуправляемый процесс «кочевников больших городов»     будет только усугубляться.

Рассматривая научную мысль необходимо подчеркнуть, что идеи не предмет рассмотрения научной мысли. Идея не выразима словами или идея это то, что лежит вне мысли и рождает ее. Идею можно только ощущать, чувствовать. Ученый, как специалист, может рассматривать определенный процесс, как один из происходящих в глобальном мире, пытаясь найти его место в нем и определить степень взаимодействия с другими процессами.

Наш великий Пушкин написал просто блестящую статью о цензуре. В ней он жаловался на многие беды и притеснения, которые он претерпел от цензуры. Но делал вывод, что при всех неудобствах доставляемых цензурой, она просто необходима. Так как если каждый дурак или подлец начнет печатать, все что ему вздумается (современные СМИ, включая Интернет, не только печатают), то общество просто рухнет. Но это же Пушкин! Он нам не указ.

Русская научная школа разделила судьбу страны, она потеряла целые поколения и направления, потеряла, и это самое страшное, преемственность, некому нечего передавать. Возрождение трудное и длительное ляжет на плечи нас, наших детей и внуков.

Остановимся на проблеме создания искусственного интеллекта. Недавно появилось сообщение, что в Лондоне, по инициативе самого молодого «росиянского» миллиардера, состоялась конференция по созданию искусственного разума и не много ни мало, обретения через него бессмертия человека. Абсурдность именно такой постановки вопроса понятна всем, кроме атеистов либералов. Абсолют для верующих Бог, а потерявшие Бога атеисты, богоборцы потеряли главную идею, идею бессмертия и ищут «головной» абсолют в разных формах. Для атеистов это «материя». У Эйнштейна он «скорость света». Для участников конференции искуственное «бессмертие», у «гуманистов» поиски других «абсолютов» (как это внешне похоже на богоискательство «гностиков» и «ариан»).

Именно атеисты, при потере и отсутствии морали, полезли в область продолжения рода. Они исследуют и внедряют области «пробирочного»" и «суррогатного» материнства. Создают «банки спермы», проводят опыты создания «пробирочных» животных, с определенным набором качеств. Нам придется возвращать Русскую науку к нашим Русским истокам, возрождать преемственность Русской научной мысли. Возродим обязательно. Мы Русские!


РУССКАЯ СУДЬБА

Наступил век девятнадцатый,  век судьбы народа Русского и элита Русского народа допустила в свой дух новые веяния отрицающие свое расовое Русское, Византийское начало и пустила в свою государственную судьбу, начала безрасовые, либеральные, демократические и что в результате случилось со страной общеизвестно.

Русская история, как русская судьба, перекликается с судьбой православных народов. Поразительные совпадения наблюдаем мы в истории России и Югославии. Захват власти в стране с помощью вмешательства внешних сил. Проведение произвольных нелепых границ, при установлении социалистической псевдо федерации. Перемещение, перетасовка больших масс населения, то есть приготовление «национального винегрета». Натравливание национальных меньшинств, против государственно образующих наций- русских и сербов.

Жертвами таких манипуляций стали сербы (да и другие нации заодно) православные в Югославии, и русские (да и другие нации заодно) православные в России. Первая мировая война втянула в свой круговорот сразу обе страны, которые в результате наиболее пострадали, да и вторая мировая закончилась с тем же итогом. Что же послужило толчком для такого развития событий, их движущими силами? Главная и первая причина это нахождение России и Сербии в пограничной зоне между цивилизациями христианской и мусульманской. Второе, это пересмотр  отношений между цивилизациями, в сторону радикализации отношений (имеющий искусственный характер, направляемый иудохристианской цивилизацией по старому, как мир принципу «разделяй и властвуй»).

 Почему развитие событий, именно такое? Наш русский мыслитель Панарин (1940 - 2003г.г.) заметил и описал процесс противоборства современных национальных элит(подробности у Панарина)  с собственными народами. Так вот элита мусульманского мира, представленная суннитами, вслед за элитами других народов, приняла формацию господства финансового капитала. Затем, предварительно накопив гигантские финансовые ресурсы, начала при помощи этого потенциала, мировую борьбу за передел сфер влияния. И, что самое печальное, в качестве исполнителей своих замыслов, выбрала радикальные течения и силы исламского мира. Еще более неприятное новшество, радикалы в отличие от прежних времен, как исполнители чужой воли, получают постоянную и всемерную поддержку суннитской элиты. События «арабских революций» Африки, называемые «суннитской революцией», показывают последствия этого передела. Но не факт, что этот процесс долговременный исторически.

Современную христианскую цивилизацию, совершенно аргументировано называют иудохристианской. Вспомним события в Афганистане, когда вчерашние студенты и молодежь, объединившись в движение Талибан, легко захватили власть. Талибы сначала не вызывали негативного отношения мирового сообщества, но потом повели борьбу с производством наркотиков в стране и быстро добились успехов. СМИ Запада подняли весь мир на борьбу с Талибаном, он был побежден и тогда в объеме значительно возросшем, потоки наркотиков хлынули из Афганистана вовсе страны. В тоже время всемирная борьба, после событий в Америке сентября 2001года, с Алькаидой и терроризмом дает мизерные результаты. Это позволяет предполагать и утверждать использование иудохристианской цивилизацией, цивилизации иудомусульманской, в своих далеко не бескорыстных целях.

Давайте признаемся себе, что самое слабое место в нашей системе государственности ее беззащитность перед наглым, беспредельным и разрушительным натиском, лучше сказать экспансией, идей космополитизма. Прикрываясь демагогией свободы, демократии, равенства носители космополитизма разлагают семью, молодежь, веру и само государство.

Может пора нам создать общественную организацию по защите национальных интересов? Организацию, которая проникнет во все клеточки нашего государства. Она станет на защиту Великороссов и всегоРусского народа, так как от здоровья русского народа и зависит здоровье остальных народов России (2014 год проблема созрела для практического решения). Возродит ее мощь и могущество. Подходить к решению внутренних проблем России с меркой других народов, европейцев и американцев, с их мелкими материальными запросами и кругозором все равно, что шить кафтан, для рослого человека, сняв мерку с карлика.
 
Русский народ и народы, принявшие за основу наш расовый национально-культурный тип и образ жизни, создали мировую державу Россию. Идеи космополитизма и эгалитарного уравнительного либерализма чужды нашему народу. Борьба Русской идеи и идей паразитического либерализма, будет продолжаться до победы одной из них. Никакое примирение между ними не возможно.
 
Чем же отличается Русский православный мiр от мировосприятия иудохристианского? В первую очередь наши моральные установки абсолютно противоположны иудохристианским и они определяют все последующее. Русский православный мiр, это мiр агностический, где регулирующее соотношение мистики и догматики, определяющее моральные установки Русского мiра имеет решающее значение. Современный мир гностики неприемлем Русскому мiру. Гедонизму (наслаждение и развлечения, как образ существования) западного мира противостоит аскеза Русского мира. Почему так происходит? Завоеватель и паразит (в союзе!) заключены в формы, не предполагающие охранения внутреннего содержания, тогда в их случае все то что недостает, можно взять извне, поэтому главным принципом становится, взять силой или (под)купить (предварительно ограбив, кого не важно).

Русский мiр, в силу своих нравственных начал, избрал воздержание, как силу нравственную и это диктует нам законы жизни социальной, экономической, культурной и государственной. Государственная власть, это тягло, ответственность;  в деятельности практической аскетическое отношение к природе и тому, что мы безвозвратно берем у нее; в выражении национальных чувств, красота и сдержанность по отношению к себе и народам, разделяющим нашу судьбу.Это мы Русские!

Возрождение России должно начаться с осознания нашего места в мире. Мы должны освободиться от гор лжи наводнивших нашу историю. Рассматривать и анализировать наши славные страницы русской жизни:  Киевская Русь, Монголо-Татарское нашествие борьба с ним и освобождение. Св. Александр Невский, Иван Калита, Дмитрий Донской, Иван III, Иван Грозный, Смутное Время, Династия Романовых, Алексей Михайлович раскол и старообрядчество, отход от русской традиции - Петр I и царство женщин до Елизаветы Петровны. Попытка возвращения к русской традиции - Павел I, Александр III, Славная победа в Отечественной Войне 1812года, потеря монархии при Николае II.

Абсолютно неадекватно отражена в исторической литературе фигура  Государя Ивана Грозного. Перечень его Великих деяний включает в себя, расширение пределов государства на восток, юг и запад. При Иване Грозном Русь приняла тот вид, который стал впоследствии ее визитной картой. Переписка Грозного с бежавшим в Литву боярином Курбским показывает нам Русского Государя, как глубокого мыслителя и крупного государственного деятеля своего времени.  Внутригосударственные изменения при Грозном произошли настолько значительные, что на их платформе базировались перемены в жизни народа следующих Государей. В основе правления Династии первых Романовых лежали принципы государственного устройства Ивана Грозного.

Принятие Домостроя, упорядочило русскую жизнь, и как только Петр I изменил всего один краеугольный закон о престолонаследии, в жизни государства начались сбои, вплоть до царствования Павла, когда его закон о престолонаследии устранил этот перекос. Павел I за недолгий срок правления начал возвращать государство на русские расовые национальные начала, за что поплатился жизнью. Недолгое правление ПавлаI, Государя, который заложил дальнейшие важные основы государственной и социальной русской жизни, не оценено в должной мере, по сей день. Благотворные перемены в жизни армии, собственно устав армейской службы детище Павла, а не Петра I, как ошибочно полагают многие, а также ограничение барщины до трех дней в неделю, его попытка примирить церковный раскол. Наконец попытка заставить служить во многом масонскую элиту дворянства, закончившаяся его гибелью от рук последних, вот далеко не полный список дел Павла. Официальная позиция историков придерживается, ничем не подтвержденной версии душевной болезни царя, закончившейся его смертью.

Павел создал своими преобразованиями платформу, на которой русская жизнь дожила до либерального правления АлександраII и покатилась под откос, после реформы 1861года. К неудачным  начинаниям Павла, за его короткое царствование, было учреждение единоверческой церкви, простим его за это и поклонимся его великим Русским начинаниям и деяниям.

При Алексее Михайловиче Тишайшем произошло событие, изменившее всю последующую история России. Произошел церковный раскол, повлекший за собой раскол народный. От официальной церкви отделилось старообрядчество, поддерживаемое абсолютным большинством народа. Началась жесточайшая борьба власти и народа. Официальная власть и народ разошлись навсегда! Расхождение усугубилось при ПетреI и дальнейшем правлении императриц.

Елизавета Петровна, дочь ПетраI, пыталась вернуть русские начала в нашу жизнь, управляя Государством с помощью своего даровитого царедворца графа Шувалова. И сразу появился такой гигант, как Ломоносов. Ломоносов оставил в Русской истории значительный след. Академия не зря носит его имя, нет области научной и государственной жизни того времени, в которой бы не проявился Гений Ломоносова. Естественные науки, история государства, работы по демографии, проблемам русского народа, прикладные науки и ремесла и служение Музе поэзии, для Державина Ломоносов был образцом ученого практика и государственного деятеля (ну а кого заметил «старик Державин» знаем мы все, здесь торжество преемственности исторических дел).

Стыдно смотреть на «памятник» Ломоносову в Екатеринодаре, Краснодаре у Технологического университета, стоит какой то пухленький карлик, совершенно лишенный пространства необходимого монументу, а ведь Ломоносов в жизни был настоящий русский богатырь. Он в пожилом возрасте вышел погулять ночью по Васильевскому острову Петербурга, где на него напали два грабителя. Избив обоих нападавших, Ломоносов за шиворот притащил их в ближайший полицейский участок. О чем думало руководство университета, архитектурный надзор, службы города и края, устанавливая это постыдное позорище непонятно. Их можно простить, городские  и краевые власти знали очевидно только, что Ломоносов это ученый, ему надо поставить памятник и больше ничего, кого и как воспитает в своих стенах подобное учебное заведение (обидно, я его выпускник, как и нынешний губернатор) совершенно очевидно.

Правление ЕкатериныII дало плеяду замечательных русских государственных деятелей: это братья Орловы, Потемкин, Безбородько, Суворов и другие, но по своей сути было не вполне русским. Екатерина так и не поняла или не приняла основы Русской жизни. Заигрывание с «передовой» западной мыслью (Вольтер, Монтескье и прочие), поощрение «безобидного» научного и просветительского» масонства, что даже к наследнику престола Павлу в наставники, был определен явный масон Панин, кончилось тем, что у Павла обнаружилась книжица изданная масоном Новиковым. Расследование сразу показало повсеместное распостранение заразы масонства, а общение с масонами кончилось для ПавлаIего злодейским убийством в результате заговора масонов, организованного и направляемого Англией.

Русский характер правления Павла I определило то, что он отбросил масонские наваждения и сделал упор на упорядочение народной жизни и попытался заставить служить по государственному бюрократическую элиту, за что и был ее представителями убит. Просто клеветнический, позорный повсеместно распостраняемый вымысел о том, что Павел слепо поклонялся Германскому императору Фридриху обычная клевета, без которой либеральные историки не обходятся. Павла и Фридриха связывали просто близкие дружеские отношения, поддерживаемые всю жизнь, со времени пребывания Павла в Берлине наследником престола. Именно Русский характер правления и преобразования того же характера, служат до сих пор поводом для грязной клеветы на Русского Самодержца. Правда о его правлении клеветникам не нужна и они ее тщательно пытаются скрыть за потоками привычной либеральной грязи.

После победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, начался процесс переоценки Имперской Русской мысли и начало ему положили славянофилы Тютчев, Хомяков, Аксаковы, Киреевский, продолжили Данилевский, Леонтьев Победоносцев Ильин. Государь Николай I попросил шефа жандармов Бенкендорфа подготовить ему записку о целях славянофилов. Записку подготовил Аксаков, где упомянул, что славянофилов неправильно обвиняют в панславянизме (доминирование  интересов всех славянских народов во главе с Россией), а их интересы направлены в первую очередь на решение проблем русского народа и в первую очередь Великороссов. Царь внимательно изучил документ и начертал на этом месте «Правильно, ибо все остальное мечта». Как больно слышать горы постоянной клеветы на Русского Царя, эпоха его славного правления закончилась трагически Крымской войной против всей Европы во время которой он скончался.

Правление АлександраIII названого народом Миротворцем подняло Россию в мировые лидеры по темпам развитие страны. Царствование Николая II было ренессансом русской хозяйственной и экономической жизни, но надо помнить, что его достижения базировались на экономической государственной платформе, выработанной при правлении Александра III и стремительной капитализации России вызванной реформой 1861 года Александра II. Однако, ни Александр III ни Николай II не смогли устранить крамолу народовольцев, социалистов разъедавшую государственную жизнь и побороть либеральную заразу явления политических партий разорвавшей и так не стойкую Элиту Государства.

Здесь надо отметить, что Александру III, и особенно Николаю II,пришлось вплотную столкнутся лицом к лицу с новой страшной формой угрозы государственной жизни, примененной либералами каббалистами – заразой разложения общества с помощью политических партий. Пока мы не осознаем, что  Политические партии, действующие в стране, означают, что государство находится под ярмом паразитов, подчеркиваю еще раз, Русского Воскресения нам не увидеть.

Втягивание России иностранным влиянием в войну с Японией и революция 1905года заставили НиколаяII подписать гибельный для государственной жизни известный декрет и после созыва Государственной Думы, страна была обречена. Во время правления Николая II произошло несколько знаковых событий, первое это обретение после реставрации первозданной красоты и величия наших старинных икон с их сверкающими радостными красками мiра. Царь принял активное участие в этом процессе возрождения – реставрации икон. Вспомним и поклонимся собирателю и хранителю  древних Русских святынь, а с ними и Русского духа, никоим образом не коллекционеру, купцу старообрядцу Стремоухову и иже с ним. Также по инициативе Николая II начался процесс обретения церковью своего патриарха. Патриарха обрели в 1917году после крушения монархии, а Николай II через год разделил судьбу Иова Многострадального, был злодейски ритуально убит вместе с семейством и тела были уничтожены злодеями в Ганиной яме.

Обратите внимание на человеческие и деловые качества нашей творческой элиты. Великорусский делатель Алексей Степанович Хомяков безусловно яркая творческая личность, человек разносторонний и глубокий мыслитель («Не верю я любви к народу того, кто чужд семье, и нет любви к человечеству в том, кто чужд народу») из старинного дворянского рода, всю свою жизнь провел в неустанной разносторонней деятельности, в сентябре 1860года поехал лечить крестьян от холеры (собственным методом) в свои рязанские имения, где заразился и умер 56 лет от роду.

Николай Яковлевич Данилевский, ученый и гидролог, оставивший нам исследования бассейнов рек Кубани, вел скромный образ жизни ученого практика и теоретика, похоронен в Крыму в местечке Мшатка. При советской власти могила уничтожена, закатана асфальтом, была восстановлена недавно, не государством, а православной общественностью.

 Константин Николаевич Леонтьев – дипломат, цензор, помещик, перед смертью монах, похоронен в Гефсиманском скиту города Сергиев Посад, могила уничтожена при советской власти, восстановлена недавно, вместе с захоронением В.В. Розанова, стараниями православной общественности. Наследственное имение Леонтьева сельцо Кудиново, неподалеку от Боровска, Юхновский уезд, Калужской губернии погибло, как тысячи и тысячи других русских сел и деревень.

Оно погибло вместе со многими прекрасными усадьбами, памятниками архитектуры, бесценными библиотеками и произведениями культурного наследия народов. Остался в исторической памяти Русского народа воспитатель Александра III К.Н.Победоносцев (почитайте его напутствие своему царственному ученику в день совершеннолетия), многолетний обер – прокурор Святейшего Синода.Выйдя в глубокой старости в отставку, оказался без средств существования, о пенсионе хлопотали почитатели, а сам Государственный  деятель через год в 1907году умер (Леонтьев, многолетний оппонент Победоносцева отмечал сильные качества последнего, как охранителя государственных устоев). Памятных мест связанных с жизнью и деятельностью Данилевского, Тютчева, Хомякова, Леонтьева, Победоносцева практически нет и это наша беда и позор.

Отступление мое, чисто личное, сравнительная характеристика главных деятелей Русского Мiра невозможна, мы отмечаем людей ушедших, которых нет с нами, они заняли свои места в истории и их оттуда не уберешь. Каждый из них стоит в истории на своем месте и славные имена Данилевского, Тютчева, Хомякова, Леонтьева, Победоносцева, мы должны видеть, как подвижников в борьбе, борьбе духа против надвигающегося мирового зла безбожия, паразитизма – либерализма. Вечная память этим борцам сохранится в душе Русского народа
.
.  Русская литература  в девятнадцатом и двадцатом веках высветила много больших литературных имен. Наша расовая типологическая литературная культура дала нам такие имена, как Пушкин, Лермонтов, ль, Достоевский, Тургенев, Толстой, Куприн, Бунин, Чехов, Шолохов, Есенин, Солоухин, Распутин, Белов, Лихоносов, Рубцов, Кузнецов, они наша слава и гордость. Наши Литературные герои Великорусской литературы Гринев в «Капитанской дочке» Пушкина, герой «Тамани» Лермонтова, князь Болконский в «Войне и мiре», Вронский в «Анне Карениной» Льва Толстого. Все они истинные Великороссы, типичные представители нашей расовой русской Элиты.

Гоголь, конечно же «Тарас Бульба» и «Избранные места из переписки с друзьями» начало и конец творчества, произведения, почему то не входящие в современные издания. Достоевский – «Бесы» (тема) и Дневники писателя, публицистика, как срез жизни, той ушедшей современности интересная нам русским. Никогда не опускались ниже своей высокой планки Куприн и Бунин, прожившие и пережившие тяжелый период эмигрантской жизни.

И посмотрите на Чехова (не покушаясь на его безусловный литературный талант) – из торговцев (не купцов, купец это по нашим современным понятиям предприниматель, работающий в сфере производства продукции, сбыта или оказания бытовых услуг, но не развлекательных - сферы не русской), фельетонист – газетчик, в дальнейшем литератор, избравший темой своего творчества «маленьких людей». Чехов нездоровый (чахоточный),больной практически всю жизнь человек, проживший совсем короткую жизнь, что наложило отпечаток на творчество. Наиболее известные нам его произведения пьесы «Чайка» и «Вишневый сад» имели громкий успех, сделавшие Чехова, тем Чеховым, которого мы знаем. Пьесы имеют единственное достоинство – они театральны. «Вишневый сад» легка в постановке, в остальном же –непонятный вишневый сад, каких не существовало и не будет существовать в жизни, непонятный купец, желающий зачем то непременно вырубить этот сад, единственно можно предположить, по каким то «продвинутым» и надуманным соображениям, словом «театральные страсти» пошедшие у либералов на ура.

Советская власть подхватила это ура и потчевала нас до тошноты этими надуманными страстями. Но Чехов, есть Чехов большой литературный талант и мои суждения о нем ничего не прибавят и не убавят от Чехова. Единственно скажу, что в отличии от Толстого, Бунина он не дал эпической выпуклой картины Русского мiра. Да большой мастер коротких зарисовок, емких образов людей и событий, за которыми не просматривается, к большому сожалению, цельная картина жизни Русского общества и Русского мiра.

 Далее закономерно появился масон и «псевдобосяк» Горький с революционными Соколами, Буревестниками и закономерным литературным героем босяком Сатиным в пьесе «На дне». Как говорится дальше некуда, у нас даже если босяк, то обязательно личность, герой литературной социалистической действительности (а как же - человек это звучит гордо). Горький интересная фигура, молодость его покрыта разными легендами о босячестве и прочими баснями, в действительности из семьи торговцев (что тоже сомнительно?). В 1905году через зарубежный банковский счет Горького проходили деньги на финансирование революции, из которых оговореный процент доставался Горькому. Революционный проходимец Парвус-Гельфанд, ведавший этим потоком, обманом обнулил счет. И что вы думаете, Горький подал на него в «третейский» суд (так западные историки скромно, потупясь, называют масонско – уголовное судилище) и деньги ему вернули. Масонский штаб Горького в двадцатые годы работал в Соренто, через него фильтровали потоки въезжающих и выезжающих из России («баронесса» Будберг резидент,  Берберова заместитель).

Интересное сопоставление крайне сомнительная личность низкого происхождения именуется «баронесса Будберг», потомок торговцев Горький именуется «пролетарским писателем» из босяков. Все шиворот навыворот, как у дьявола и масонов любимая цифра «69».Исполнителем аферы со счетами Горького в 1905году был масон Гельфанд. Уроженец Одессы, он в 19 лет совершил убийство, после чего бежал в Лондон и впоследствии известен, как международный финансовый аферист.В 1917году под псевдонимом Парвус финансировал организацию революционных беспорядков и лично Ленина. Сообщником Парвуса – Гельфанда был Красин (псевдоним?), занимавшийся также изготовлением взрывчатки для терактов и организацией террористических экспроприаций. Освобождение арестованного террориста Камо его рук дело (сколько ничем не потвержденных басен про Камо, Котовского, Пархоменко, Свердлова, Микояна, Шаумяна и прочих сомнительных личностях, словом «революционеров»). Сам Красин в дальнейшем, вместе с Крыжановским известен, как автор плагиата (присвоенного и подретушированного дореволюционного плана электрификации России) плана ГОЭЛРО.

После революции масон Хамер сполна получил с Владимира Ильича долг, вывезя, а точнее ограбив Русский народ, главные музейные сокровища и многое другое.   Прямое закабаление России путем введением НЭПа и передачей многих наших ресурсов жизнеобеспечения страны, таких как недра и прочие,  в концессию Американским масонам к счастью сорвал Сталин со своими единомышленниками.

 Совершенно забыт и замолчан вершина нашей драматургии Сухово – Кобылин.   Несколько слов о Русском театре. Классический русский театр до конца девятнадцатого века описан подробно и обстоятельно. Признаки регресса появились с началом «Серебряного века» нашей культурной жизни (подробно в уникальном по качеству материале С.Ю.Куняева «Наш современник» за 2013год). Над русским театром нависла сатанистская тень Меерхольда и компании. А.Н.Толстой в сказке «Буратино» чудесно показал Меерхольда в образе Карабаса Барабаса (киноверсия с Этушем в роли Карабаса Барабаса передала даже внешнее сходство). К сожалению, деградация театра достигла в наше время апогея. Русскую театральную классику калечат и  ломают последователи «меерхольдовщины» с радостью и наслаждением, под совершенно пошлые, плебейские заявления, что де они так видят или воспринимают первоисточники. Лучик надежды мелькнул в интервью нового руководителя Большого театра. Он назвал бедой то, что руководят театрами менеджеры в основном избывших или действующих артистов, для которых лакейское обслуживание финансовых хозяев,  моментальный барыш и интрига смысл существования. Художественный репертуар театров и театральные традиции нуждаются в Русской защите.

Творчество Николая Рубцова, поэта огромного дарования, недавнего нашего современника притягивает своей русской простотой и величием. Жизнь отнеслась к нему сурово, жестоко: здесь сиротство при живом отце, детдом в военное время, полное неустройство личной жизни, зато в творчестве -Вечное: Здесь Русский дух в веках произошел и ничего уже не происходит; ну, а внизу, какая грусть лежат развалины собора, как будто спит былая Русь; деревня Никола, начальная школа; простой Добрый Филя; Русский огонек; плывут, плывут как мысли облакаи пронзительное: Россия, Русь храни себя, храни, смотри в твои леса и долы со всех сторон нахлынули они, иных времен татары и монголы; это конечно же не: строчат пулеметы, летят самолеты; по улице ходила большая крокодила и даже не дядя Степа милиционер. А ведь мановением пальца таких людей можно было навсегда закрыть Рубцову путь в Русскую литературу. Так вот неустроенная, жизнь и Вечное начало, Вечность в творчестве, как же строго и безжалостно судим мы иногда живущих или живших с нами рядом.

Еще о русской судьбе. Николай Рубцов создал свое пророческое «Видения на холме» в начале шестидесятых годов двадцатого века. Кто тогда, в той спокойной сытой жизни, мог воспринимать поэтическую сказку о каких то мифических «татарах и монголах», Доброго Филю, деревня Никола, начальная школа. Тогда гремели в Политехническом - евтушенки, вознесенские, рождественские, ахмадулины, самоутверждались неизвестные. Жизнь и время все расставили по своим местам, всем сестрам раздали по серьгам. Я думаю Рубцову уютней лежать в близкой по духу Вологде, чем Вознесенскому, под нелепым шаром, на Новодевичьем кладбище.
 
Из ныне здравствующих: Распутин начинал трудиться корреспондентом районной газеты. Лихоносов начинал, как филолог, сельский учитель. Покойный Белов, как селькор, сельский (подчеркиваю, не городской) комсомольский работник. Отсюда из этого источника, знания жизни помноженного на русский талант вышли герои их литературных произведений и публицистики.

Отдельная тема творчество Владимира Солоухина, его «Письма из Русского музея» повернули большую часть наших молодых современников к русским расовым национальным истокам, к русскому осмыслению нашей истории. Не берусь судить о величине литературного таланта писателя и публициста, но то, что он одна из вершин русской литературы двадцатого века, несомненно. Память о большом национальном Русском писателе Солоухине должна жить в нашем народе.

 Дороги кубанцам имена земляков: глубокого русского поэта Ю.П. Кузнецова, общественного деятеля, критика, писателя и литературного деятеля Ю.И. Селезнева.

Скажу несколько слов о богатой культурной традиции Кубани. У нас сильная художественная школа, правда она в силу ряда обстоятельств целиком располагается в самом Краснодаре, но это не беда. Два ВУЗа Академия культуры и Университет (наш старый классический, а не новые дутые) имеют художественные факультеты. Но жемчужиной художественного  мира Кубани является «школа» Заслуженного художника России Сергея Дмитриевича Воржева. Здесь, мал золотник, да дорог. Школа Сергея Воржева создана и успешно работает по традициям старых мастеров, прежде всего Веласкеса и Тициана, малых голандцев и вся пропитана Русским и Кубанским духом. На Кубани много хороших художников, но Воржев мастер Классик и прекрасный педагог от Бога, недосягаемая вершина живописи и графики Кубани.  Предки Воржева крестьяне Воронежской губернии осели на Кубани издавна, его художественное творчество проникнуто ярким Кубанским колоритом и духом Кубани. Живописные и графические серии Сергея Воржева «Станичники», «Екатеринодар уходящий», «Улетевшая птица Кубань», «Неопознанные летающие объекты» Русская и Кубанская Классика в чистом виде. С.Д. Воржев мой друг с незапамятных времен и мы тесно сотрудничаем (С.Д. Воржев в 1999 году написал мой портрет и назвал его за ту мою посильную помощь художественному миру Кубани «Портрет мецената») и общаемся с  художниками других регионов и здесь я скажу, положа руку на сердце, художников его уровня я сейчас просто не вижу.

Прекрасно, что С.Д. Воржева как явление нашей кубанской и Русской культуры поняли городские и в меньшей мере краевые власти. Кубани крайне, позарез нужен свой Музей современного искусства. Музей не каляк, маляк, которые «модернисты» выдают за современную живопись, а Музей высокого творчества, откуда будут изгнаны, как из храма, современные торгаши разных толков. Ученики С.Д.Воржева сразу заметны на всевозможных выставках, но парадокс заключается в том, что ни город, ни край ни копейки не внесли в деятельность школы и не шевельнули пальцем, чтобы ей помочь (а вредили отдельные «деятели культуры» постоянно,  это факт).

Виктор Иванович Лихоносов своим творчеством разбудил интерес к прекрасной древней земле Тамани. Вместе с ним мы любуемся сохранившимися следами культуры всех народов прошедших по этой земле. Восхищаемся бесценными сокровищами раскопок археологов (и «черных» копателей, «деятельность» которых приостановить никак не удается), системой старых турецких колодцев Тамани, здесь у нас эстетика, вместе с Леонтьевым, идет впереди этики, перекликаясь с той красотой, которая спасет мир по Достоевскому. Виктор Иванович принадлежит к тому чисто Великорусскому писательскому типу, достаточно редкому в нашем творчестве, воспевающему жизнеутверждающую лирику нашего Русского расового духа и характера. Предки Лихоносова из Малороссии переселились в Бутурлиновку Воронежской губернии, а затем мама после ухода отца на фронт (где он и погиб) попала в Новосибирск, сам Виктор Иванович в 1955 – 60 годах закончил краснодарский Пединститут и навсегда связал свою жизнь с Краснодаром и Кубанью. На земле Тамани в поселке Пересыпь стоит дом его покойной матушки, место создания почти всех его литературных произведений. Отдавая должное прекрасному казачьему роману о Екатеринодаре «Наш маленький Париж», как выдающемуся эпическому полотну Русской и Кубанской жизни, я думаю (зная Виктора Ивановича близко в течении длительного времени), что душа его лежит в повести «Осень в Тамани» и других лирических произведениях. Лихоносов пятнадцать лет издает православный исторический журнал «Родная Кубань». Это работа не только для нас современников, она найдет отклик в душах будущих поколений. Спасибо за помощь властям, но Виктор Иванович в свои почти 80 лет крайне нуждается в моральной и материальной поддержке именно и конкретно своей литературной  краеведческой деятельности. Надо срочно помогать в краеведческой деятельности истинному подвижнику историку Лихоносову в издании сборника жемчужин, воспоминаний казаков о  истории Кубани. Да и об издании собрания сочинений Классика пора безотлагательно подумать и помочь делом.

Оставил свой яркий след в Русской судьбе издатель и недолгое время министр, в начале «демократических» девяностых годов Борис Миронов. Сознание скольких людей изменило вхождение в их жизнь,с изданием Б. Мироновым, Классики русской мысли, произведений И.А. Ильина, К.Н. Леонтьева, «Московского Сборника» К.Н. Победоносцева и многих других. Сделать столько много, за такой короткий срок, да еще в то время достойно нашего Русского уважения и памяти.

 В начале, тех же девяностых в Россию к Ельцину зачастил потомок Романовых, «жиденок» (народ сразу метко пометил его) Георгий с мамой, наверно прорабатывались планы восстановления «монархии». И тут вышла работа Л.Е. Болотина о законе престолонаследия Царского Дома России, сразу стало ясно, что этот потомок Романовых абсолютно не легитимен и визиты сами собой иссякли. Тогда же издавались книги Г. Климова, содержание которых незатейливо, основная мысль это проникновение и занятие доминирующих позиций дегенератами в руководстве стран запада. При всей недоказуемости полностью этого феномена, мысль Климова заставила задуматься над многими фактами. Мир паразитов закрыт изначально и в закрытом мире тайных обществ, процесс дегенерации паразитов, процесс естественный.

 Мы Русские, Русский народ строим свой мiр, свой храм сообща, я упомянул лишь некоторых причастных к нашему строительству, всех не перечтешь.

Есть еще одна тема, коснуться которой крайне необходимо. Мы пытаемся возродить историческую память и наши традиции. Что мы видим в Екатеринодаре (Краснодаре)?Власть краевая и городская побурлила, покричала о возврате городу исторического имени и замолчала. Совершенно очевидно, есть силы, которым это не надо, а клялись что переименуем, получив древние казачьи регалии; получили и что? Восстановлен собор Александра Невского, но не на прежнем месте; восстановлены Триумфальные ворота, построенные в честь приезда в Екатеринодар Александра III, но не на историческом месте. Места святые для исторической памяти города, это площади Соборная, Атаманская, Базарная засажены деревьями (там скверы - слово то не русское), то есть заросли библейским лесом. А если перевести этот факт на язык либералов каббалистов, для которых мы идолопоклонники, то нечистые места (кумирни) должны зарасти лесом. То есть если не удалось помешать восстановить собор или ворота, то надо заставить сделать это обязательно в другом месте; и если память народа прикипела к Ганиной яме сбить их с толку Коптяками; накопать костей неизвестных мучеников и захоронить их Петропавловском соборе, выдавая за царские останки.

Еще один момент отмечу в жизни страны и естественно Краснодара, Екатеринодара. В шестидесятые годы появился в нашей жизни термин – номенклатура. Попасть в нее было очень сложно, но пребывание в ней давало ощутимые блага и главное это особое общественное положение. Поясню свою мысль на примере. Памятник Екатерине II разобранный был сложен частями в одном месте (сохранен далеко не полностью). И вот я вижу в конце семидесятых годов 20века на могиле сына номенклатурщика мрамор с этого памятника. Жалко было не мрамор, хотя и его тоже, а беспрецедентно наглую, совершенную в такой трагический момент фактическую кражу части нашей коллективной памяти. Позор вскрылся в 90 «демократические» годы, народ от которого ничего не скроешь, начал расчищать настоящие надписи на разных украденных с чужих могил памятниках, поставленных на месте захоронений разных достойных людей бессовестной прежней властью. Мы часто жалеем о «советском» времени нашей истории не вспоминая, что многими явлениями той жизни мы галопом бежали сюда, к нашим нынешним бедам.

 Вернуть нашу историческую память в народ и восстановить все разрушенное – наша задача.

Подчеркну еще раз -Русский человек свой путь к Богу осуществляет на генетическом уровне подсознания. Первоначальная дохристианская вера не была «мерзостью язычества», а была верой русского народа. В 988году русский народ принял православную веру, сохраняя в народной душе именноте основания старой веры, которые укладывались в православие. Эти основания проявляется в народных праздниках и обычаях, в творчестве Клюева, Есенина, Тютчева с его пантеизмом, а также Рубцова, Башлачева в его русских исторических песнопениях, художника выразителя русской дохристианской культуры Константина Васильева этих наших современников, которых уже нет в живых. Дохристианская ведическая культура оставила большой след, в нашей современной культуре и средстве нашего общения, Русском языке. Слова  праведник, ведать, ведущий, разведка, исповедание, исповедь, видения и другие.

Язык это душа народа, категория типологическая, присущая конкретному культурному типу. Русский язык начали ломать при «первом большевике» Петре I «немцы», так тогда называли всех иностранцев. При Петре население России сократилось на 20 -30% по разным данным. «Реформаторы» удалили из грамматики шесть букв, следующие «реформаторы» после 1917года удалили еще три буквы.Реформы сопровождались внедрением в язык слов не русских по типу. Цель преследовалась одна поломать Русский расовый национально – культурный тип. Обратная контрреформа Русского языка кричащая проблема, и я уверен она будет решатся, в достаточно скором времени (это вопрос Русских лингвистов).Посмотрите на духовный облик современных старообрядцев – отсутствие пьянства, курения, честность; все работают, за редким исключением, это  русский народ прежних времен, до раскола Патриарха Никона.

 Православным верующим, отстаивающим истинную старую веру, был нанесен страшный урон, связанный со священнослужителями. Единственный Епископ, открыто выступивший на защиту старой веры, Павел Коломенский был заточен в темницу и вскоре умер. По смерти священничества старая вера без Епископов, имеющих право освящать служение, осталась без священников и начались ее многолетние мытарства. Но даже разделившись впоследствии на разные толки старообрядческая церковь выжила и дала нам пример несгибаемого Русского Духа.

Поклонимся русским людям сохраняющим общины молокан в Закавказье, старообрядцев Рогожского кладбища Москвы, Сибири, общине беглопоповцев в Краснодарском крае.  Поклонимся русским людям, старообрядцам, сохраняющим толки безпоповства. Преображенское кладбище города Москвы, центр старообрядческих исповеданий  федосеевцев и поморцев, не сумел сохранить коллективной посмертной памяти единоверцев, то есть некрополей (массовых захоронений) толков этих старообрядцев, но дал нам пример той же  силы русского духа. Беспоповцы это толк, не отрицающий священнослужителей, а считающий, что служение Богу, возможно только канонически, передачей права служения от епископата. Так верующие, во времена раскола, при отсутствии митрополитов, остались без священнослужителей, пронеся православную веру через века и сохранив в себе облик истинно русских людей. Они прекрасно понимали пагубность отсутствия священнослужителей, но принимать таинства не канонически отказывались, боясь погубить душу. Помогало верующим православным сохранить душу апокалиптическое восприятие Русским народом мiра, при котором спасутся до второго пришествия Спасителя, лишь очень немногие и они терпеливо ждали, неся свой крест. Посмотрите на бесконечные потоки грязи, так называемых «историков», всевозможных «экспертов», льющиеся на образ многострадального православного  русского народа. Что мы знаем о страданиях русских православных подвижников?

Остановлюсь еще на одном явлении нашей жизни, резко проявившимся, в последние десятилетия. Возврат не очень многих (относительно) людей России к дохристианской ведической вере. Причин может быть много, но меня интересует одна. Переход из одного исповедания в другое исповедание совершается, когда вера перестает удовлетворять духовные потребности личности и личность ищет место, где эти потребности удовлетворяются. К чему я это говорю? В связи с резким ростом числа приходов православной церкви естественно понизилось качество подготовки церковного клира, есть наверно и другие причины, по которым люди идут не в РПЦ, а в секты и иные исповедания. Но мне кажется, что отход от краеугольных основ Апостольской Церкви (вспомним, этим нас корят украинские раскольники из УПЦ) одна из основных причин отхода верующих в иные исповедания и множащиеся «христианские», буквально в кавычках, секты.

Еще раз подчеркну возврат к основам веры времен Преподобного Сергия Радонежского, я думаю и надеюсь, поможет уврачевать многие наши раны и невзгоды. Переход не в плане, что мы церковь жили не так, а сейчас возвращаемся на путь истинный. Искать надо путем тяжелого, трудного, длительного поиска того соборного Согласия в объединении Русской православной церкви в единый организм (наверно, не слияния, а объединения под одной крышей, как это будет выглядеть, я пока не представляю). Искать единение надо вместе с тем местом в нашей жизни, которое должна занимать наша церковь в общественной Русской жизни. Только симфония народной, православной и государственной жизни дает нам надежду на Русское Воскресение.

Отдельных слов заслуживает жизнь и деятельность нашего Великого духовного наставника покойного Митрополита Санкт Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Глубокое проникновение в сущность Русского народа и его исторических путей, Величие Духа при внешней скромности, раскрывает перед нами тип Русского православного Делателя и Мыслителя, на ниве служения Богу, Русскому народу и нашей Истории. Нам даже не важны подробности его мировоззрения, он собой, своим талантом, своей личностью покрыл весь Русский Мiр. И после земной жизни остался истинно Русским праведником, скромно покоящимся на кладбище, Александро Невской лавры, почитаемый всем нашим Православным народом.

 Посещая могилу Митрополита Иоанна я обратил внимание, что она не указана на плане почетных захоронений у входа на Никольское кладбище Александро Невской Лавры, хотя там перечислены четыре захоронения Митрополитов Санкт Петербургских и Ладожских. С удивлением узнал, что кладбищем распоряжается город, а не Лавра, хотя догадаться следовало бы давно, когда я увидел там пышные захоронения молодых бандитов «демократических 90 – х годов 20века» «погибших в цвете лет».  Очевидно, что власти города и Митрополит стесняются задать этот вопрос президенту, а возможностей хоть отбавляй, глава города и президент прихожане Воскресенского Новодевичьего Монастыря, где та же картина. Здесь покоится прах Федора Иоанновича Тютчева (семейное захоронение отремонтировано и переделано). Еще защемило сердце, на почетном месте у входа рядом с захоронением героя Кавказской войны генерала Циммермана лежит молодой «герой» войны за передел собственности и «демократию» конца 20века (явно втиснутый между старыми захоронениями или на место какого либо прежнего).

В Александро Невской Лавре есть музей некрополь под крышей с захоронениями разных достойных людей. Я всегда прихожу туда поклонится прежде всего двум Великим людям это  Генералиссимусу, любимцу народа, А.В. Суворову -«здесь лежит Суворов», как хорошо и Герою Войны 1812года, Военному Губернатору Петербурга Милорадовичу убитому злодеями декабристами в 1825году. На плите написано «…смертельно ранен бунтовщиком Каховским и доколот штыками…».Как трудно нам нынешним представить заслуженного генерала Милорадовича в одиночку, без раздумий поскакавшего на полки бунтовщиков с увещеваниями. Доколот он был после злодейского выстрела офицера штыками распропагандированных бунтовщиками солдат. За нестойким духом простых людей нужен присмотр и наставление к достойной жизни.

Трудно привыкать к такому позорному явлению, как разного рода и вида охрану, за которую прячется сейчас любой даже самый маленький «начальник», но такова позорная, гадкая сторона нашей «демократической»  действительности, навязанной нам в нашей повседневной жизни либералами паразитами. Фамилии выдающихся дореволюционных деятелей и их захоронения безвестны и заброшены, а вот могилы убитой с сумкой долларов Старовойтовой, беженца с поста градоначальника Петербурга от правоохранительных органов за границу Собчака (на время, пока подельники не отобьют от преследователей и не уладят дело полюбовно) и им подобных роскошны и ухожены.

Наши предшествующие поколения - наша коллективная память.

И перечислю несколько имен это: Пастернак, Мандельштам, Бабель, Самойлов, Бродский, Аксенов, Вознесенский, Рождественский, Евтушенко, Окуджава и прочие – это русскоязычная литература, не имеющая никакого отношения к русской культуре и русской литературе (некоторые к чисто советской – да).

Надо отметить Сталинский период в истории государства, начало русского возрождения - 1934год это  частичная отмена гонений на верующих, реформа ЧК, смена руководства Ягоды на Ежова. В 1936 году С. Орджоникидзе на съезде партии объявляет о возможности построения социализма в одной стране. «Мировые революционеры» троцкисты поднявшие мятеж, подавлены в1937году и последующих годах. Война 1941- 1945 года и восстановление страны, промышленности, подъем науки. Космос, как последняя реализация Сталинского потенциала. Сталин попытался отодвинуть от решения государственных вопросов паразитов троцкистов, утробный вой последних (проклятие сталинских репрессий) не прекращается до сих пор.

Присмотритесь к эпохальным событиям того времени из нашего далека. Обратите внимание, как только государственная мысль в решениях и действиях обращалась к расовым национальным истокам русской жизни, Русский народ поднимался для решения государственных нужд. За что мы не можем забыть то время? За то, что это была эпоха созидания, эпоха творческого труда, эпоха победителей, эпоха, когда Русский народ ощущал свою доминирующую роль в событиях тех лет. К сожалению, в Сталинский период государственной жизни не удалось, по разным причинам, воплотить окончательно в жизнь русские расовые национальные начала, а без них государственные паруса наполнились после смерти Вождя не русским ветром.

Именно Вождя, а не человека с удовольствием выполняющего работу президента (понятно о ком). Без Вождя Россия будет катиться по наклонной плоскости к своему концу. Но и будущему Вождю надо крепко помнить, что Вождем надо быть, а не называться, иначе русский народ тебя не примет и не поддержит, тогда власть твоя, будет оставаться в пределах Садового кольца.

Вождь понятие сакральное, данное нам Творцом. Вождем рождаются (стать вождем невозможно). Вождь легко берет на себя бремя власти, он принимает решения единолично, ему не нужны советчики, ему нужна группа единомышленников и их он отбирает сам. Счастлив народ, выдвинувший Вождя из своих рядов. Будем молиться, дожидаясь грядущего Русского Вождя. Вождя удостоенного второго миропомазания (царского). Вопрос появления Вождя напрямую зависит от степени влияния либералов в государстве. В наше время паразиты четко организовали противодействие Русскому движению сопротивления (в таланте дьявольском, способности тотального разрушения паразитам либералам нет равных) и любая значимая фигура Русского движения тут же устраняется, дискредитируется любыми легко доступными им способами.
 
Дальше началась падение вниз и катастрофа на наших глазах. Троцкист Хрущев закрыл храмов больше, чем вся советская власть до него. Отобрал скот у сельчан, перевел большинство колхозов в совхозы (резко ограничив хозяйственную инициативу и возможности), положил начало безделью, безразличию народа и повальному пьянству на селе и в городе. Переселил горожан и частично селян в бараки (пятиэтажки) с удобствами, то есть полностью доломал русскую традиционную, крестьянскую, по своей сути, жизненную культуру.
Все ли понимают, что колхоз, это эрзац помещичьего хозяйства, но помещик был хозяином, экономистом и финансистом, и в известном смысле опорой, водителем по жизни, добросовестного крестьянина, а колхоз же ничего подобного не давал(трудовые армии Троцкого к колхозу никакого отношения не имеют,  к ГУЛАГу да).

Коллективные хозяйства (колхозы), имеют безусловное право на жизнь. Форма хозяйственной деятельности колхоз должен иметь направление деятельности по производству крупных объемов сельскохозяйственной продукции, это зерновые и технические культуры, мясное животноводство и птицеводство (наверно другие направления, я не специалист). Остальные виды сельхозпродукции должно давать село, в индивидуальных хозяйствах, с возможным привлечением наемного труда. Обязательным условием будет связка сельхозпроизводства со сбытом продукции через систему кооперации, адаптированная к современным нуждам государственной жизни и достаточное финансирование этой связки. Советская власть хорошую идею загубила (троцкисты, мировые революционеры намеренно), так как начали колхозное строительство, не решив вопросов подготовки управленцев сельхозпроизводства, организации процесса, достаточного, строго контролируемого, четкого целевого финансирования и других элементов, необходимых для успешной деятельности.

 Вспомните недавнее, а именно конец 20 – го и начало 21 века, как все это перекликается с производством сельхозпродукции фермерскими хозяйствами и рыборазведением; то же никакое финансирование (вернее его отсутствие, отсюда выход единственный - посадка производителей на кредитную иглу паразитов), та же невозможность решить вопрос сбыта конечного продукта. Полная зависимость от погодных катаклизмов сельхозпроизводителей, из за устранения государства от поддержки и страхования производителей продукции. И рыскающие стаи нерусских перекупщиков, предлагающие за бесценок скупить произведенную продукцию. И полное равнодушие и совершенное невмешательство государственных органов власти в решении насущных вопросов предпринимателей.

 Как горько слышать плач части нашего общества по хрущевско - брежневской советской жизни, имевшей, конечно ряд своих достоинств, плач по дармовой чечевичной похлебке, за которую мы отдали страну. Время «застоя» толком не освещено. Не осознан ущерб нанесенный производительной силе государства – трудящимся, активно разлагающимся и привыкающими к «социальному» безделью лодырей и пьянству под «советским» лозунгом «все кругом советское, все кругом мое». Главную роль  здесь сыграло трусливое, без инициативное охранительное начало, присущее тому времени и формации. Охранительное начало того времени, разрушительное для Русского мiра, стягивало и старалось держать «лагерь социализма» и «неприсоединившиеся страны» в едином кулаке, противопоставляя «лагерю капитализма», обескровливая финансово и что естественно также нравственно, Русское Государство и Русский народ, подкрепляя это соответствующей внутренней финансовой политикой (характеристика той элиты ужасающая).

Поднимая этот вопрос, я совсем не хотел бы создать определенное настроение, а просто констатирую данный факт. Переосмыслить историю с русских государственных позиций наша задача. Вернуть нашу историю в национальное русло, наш смысл жизни, наш крест и наш путь.

События последнего времени показывают, что то не получается у либеральных паразитов и они опять подняли какую то возню, в первую очередь исторического плана. Под маркой показа по телевидению истории России, восхваляются декабристы и преподносятся, этакими пламенными борцами за будущую свободную Россию, повешенные злобным царизмом и как то не упоминается их масонский проект конституции России. Будущая конституция, написанная руководителем Южного тайного общества Пестелем (вся верхушка декабристов поголовно масоны) была очень нехорошего для России и царя содержания, предусматривавшая убийство царя и его родни, а также иные масонские преобразования. Опять показывают нехорошего Сталина и прекрасного Ильича с хорошими организаторами армии и государственной жизни, бывшим террористом, а тогда новоявленным государственным деятелем (кто руководил непосредственно государственными органами Ленин или Свердлов это вопрос) Янкелем Свердловым и Лейбой Бронштейном. Как говорится, старое начиналось сызнова.  Наше историческое Возрождение уже набирает силу, теперь вопрос только к нам, дойдет ли оно до Русского Возрождения?

Русская национальная жизнь переживает глубокий кризис. Со всех сторон слышу мнения, что русской нации уже нет, она вырождается или выродилась. Внимательно присматриваясь к нашему обществу, я обратил внимание на поразительные факты современной русской жизни. Да взятые по отдельности русские люди имеют много недостатков (но не больше, чем представители других народов), это безверие, атеизм,падение духа, пьянство, безразличие к окружающей жизни, но коллективная расовая русская мысль жива и здорова. Русский народ в своей массе правильно оценивает современную обстановку в государстве и мире, то есть дух народа жив, а это дает надежду и все основания, что в нужный момент внутренний потенциал народа поможет ему принять нужные решения и реакция его на события нашей исторической жизни будет абсолютно действенной и адекватной.

Необходимо отметить явление, внедрившееся в сознание мыслителей 19века (правда далеко не всех) это доминирование понятие народ. Оно пришло к нам от французских энциклопедистов, приложивших руку к подготовке и предопределивших дух кровавой революции 1889года. С тех пор лодыря, пьяницу, буржуа, сельского мироеда и добропорядочного члена общества стали величать гражданами и бороться за их какие то мифические права.

Это демократическое безумие охватило и Россию. Интеллигенция в19 – го векадвинулась просвещать народ, но народ этот бар не принял, и тогда она решила бороться с Государством силой (бомбисты), а это уже другая история. Какой вывод можно сделать из сказанного? Не надо изобретать велосипед, вводя штампы химеры.Народ не историческая категория, а вот Дух Народа да. Никакие уловки, хитрости не скроются от народного духа, он все подметит и заметит.

Приведу пример: в 17веке во время борьбы с церковной реформой Никона активным противником реформы был священник Никита Добрынин, который несколько раз проявил колебания в борьбе за веру и сразу в глазах верующего народа превратился в Никиту Пустосвята. И хотя вскоре принял мученическую смерть за веру в народной памяти так и остался Никитой Пустосвятом.

Почему я остановился на этом вопросе, а потому что бессчетно повторяемое понятие «народ», «мнение народа» кочует по страницам СМИ весь 20 и 21 век. Я пытался выяснить, какое содержание вкладывают в понятие «народ» у разных людей к толкованию любой ситуации прикладывающих слово «народ». Кого они понимают под этим понятием? Ты ругаешь власть она, что не народ? Отвечают  нет, но это значит у нас не демократия, так как демократия это прежде всего власть народа (говорят нам так демократы, интересно не врут?). Говорят власть народ, ситуация запутывается окончательно, как можно цельное понятие «народ» дробить на части, словом вот такой у нас народ.
    
Народилось и мужает поколение, твердую грозную поступь, которого мы уже начинаем слышать. Русская пробежка, Русский Рэп, молодежные движения, все это наше Будущее, интуитивно приходящее к Богу, не отягощенное, привнесенными многим из нас комплексами вины и неполноценности за прошлое. Оно это поколение выросло в волчьем обществе внедренного нам, либеральной нечистью,  дикого рынка и разрушительных реформ, они сильней нас и это закономерно, за ними будущее, они перестроят Русское государство. Так будет! Мы русские! Какой восторг! Русские вперед!

ГАРМОНИЯ ДУХА, КАК СУДЬБА. В ПОИСКАХ РУССКОЙ СИМФОНИИ

Ощущение своей расовой национальной принадлежности я почувствовал очень рано. Наверно здесь сыграл свою роль цикл кинофильмов первых школьных лет о Суворове, Нахимове, Кутузове, Александре Невском, а откуда я знал Ивана Калиту, Дмитрия Донского, Святослава, других князей Киевской Руси, сейчас вспомнить не могу. Я гордился тем, что я Русский, вместе с тем знал другие народы - американцев, англичан, немцев, французов и их уважал, но немножко жалел  за то, что им не довелось родиться русскими, и быть русскими, частью Русского народа. Таковы были мои первые, очень смутные национальные ощущения.

Первый раз я почувствовал на себе расовые национальные отличия людей на одном примере. Мальчишками мы безвылазно проводили все свободное время на спортплощадках, играя в разные доступные детям игры. Однажды на площадке появился полноватый, неуклюжий мальчик. Он был не русский, кто по национальности не помню, стоял рядом и в нашу игру не просился. Кто то крикнул ему, «иди к нам играть, что слабо» на что  он ответил, что не хочет, а вот никто из нас его не догонит (он не сказал, что перегонит, как сказал бы русский мальчик). Я изумился такой наглости, когда же  мы с ним побежали наперегонки он раньше сигнала выскочил вперед (фальстарты мы не фиксировали, шучу) и мешал мне обгонять его, закрывая дорогу спиной, только в конце дистанции мне удалось вырваться вперед. Я впервые ощутил пока очень непонятную большую разницу между нами.

В дальнейшем были разные другие примеры. В институте на первом курсе, у нас в группе кроме студентов было семь кандидатов в студенты. Конкурс был большой, и после сдачи первой сессии определялась судьба кандидатов (к слову отсев на первой сессии был таким большим, что все кандидаты стали хорошими студентами и закончили ВУЗ). Через пару месяцев после начала учебного года на собрании группы обсуждался незначительный проступок одного студента и одна девочка кандидат в студенты, нерусская по национальности, неожиданно предложила в крайне резкой форме отчислить виновника, мы буквально оцепенели, от такого наглого неприкрытого способа  наш куратор из преподавателей, который пристыдил нас «что вы делаете, по пустяку готовы сломать жизнь человеку». Мы пристыженные молчали. Этот случай буквально поразил меня той легкостью демонстрации имморализма, с которой некоторые представители человеческой породы готовы шагать в жизни по костям и головам других людей. Молодость этой девочки, по сути ребенка показывала, какую то, врожденную генетическую природу ее имморализма. Сама инициатор предложения выражала лишь досаду, непринятия своего предложения и в дальнейшем, получив «неуд» на экзамене утверждала, что оценка поставлена ей, из за того, что она нерусская (именно не русская, не указывая свою национальность; то есть она противопоставляла себя Русскому расовому Мiру).Я совсем не представляю себе ситуацию, когда Русский человек, находясь в нерусской среде начал демонстративно противопоставлять себя этой среде, это не наша слабость, это просто не присуще Русскому расовому культурному типу, не в Русском характере.

Разнузданная болтовня русофобов о слабости нашего характера, о русском человеке, как вечном рабе, просто детский лепет (говорят они так ощущая в нас, что то такое, что им не дано), а диалог «дурак – сам дурак» противен Русскому духу. Зачем я привожу эти примеры? Совсем не из желания показать, что русские хорошие, а все нерусские плохие. Просто мы все разные, и «что немцу здорово, то русскому смерть». Отношения между народами надо строить не на «копании» в болячках и бедах других народов, а в выстраивании наших общих отношений, чтобы использовать сильные стороны и элементы высокой культуры обеих сторон.

 Вот здесь выпукло проявляется различие жизненных концепций мiра Русского и мира либералов паразитов, которые строят только свое паразитическое благополучие, разнуздывая пороки (я хочу, и личное желание как закон) народов мира, превращая их в «демократическое» быдло.

Заглядывая в примеры, из нашей прежней исторической жизни, я вижу там иные проявления уважительных, братских, добрососедских национальных отношений. Да, Русский мiр и элиты других народов государства были иные, они сильно изменились. Ну да о мерах по их изменению для выстраивания добрососедских отношений и идет разговор! Сейчас они эти элиты заметно изменились уже вместе с большой частью народов, а причина в проникновении либералов паразитов в элиту России и мира, завоевании ими власти и огромного влияния на элиты других народов.

В жизни каждого человека есть моменты, которые в дальнейшем определяют его судьбу. Наша Русская национальная жемчужина, поэт Николай Рубцов старше меня на 11 лет и вот и вот на десятилетие позже, чем у Рубцова, в средине шестидесятых, начале семидесятых годов пришло время моих разных прозрений.

В школе я не сомневался, что после ее окончания буду поступать в ВУЗ и учится в институте. Во время учебы в институте я твердо знал, что после окончания меня ждет аспирантура и путь в науку. После завершения учебы в институте состоялась мандатная комиссия по призыву нас студентов выпускников в армию. Для моего поступления в аспирантуру была предварительная договоренность, что мне дадут отсрочку от службы в армии(как и другим на год, всего призывали 20 человек из 60 – ти).На комиссии я неожиданно для себя заявил о желании идти служить (начались внешние, для меня не всегда сразу понятные проявления внутренней скрытой работы духа). Через два года после окончания службы в армии, я неожиданно принял моментальное решение не идти в науку и поступать в аспирантуру, а пошел работать в монтажное наладочное управление и проездил по стране в командировках многие годы. Чувство внутренней неудовлетворенности не покидало, я ощущал, что живу не той жизнью, какой хотела моя (расовая, как впоследствии я понял) душа. Но какой надо? Я не мог понять круг своих интересов. Почти все, за что я брался, давалось мне достаточно легко и по достижению определенных результатов, я начинал понимать, что этого мало и опять начинал искать, что то непонятное свое, то чего мне категорически не хватало. Выстроив внешний мир, то есть четко для себя определил, что я могу себе позволить, а что не могу, то есть систему моральных установок - опять заскучал. Пришел со временем от смутных ощущений к твердой вере и  опять не ощутил всей полноты бытия.

Столкнувшись с расовой антропологией, я почувствовал ее ущербность от ее патологического безверия. Понятие крови крайне сложное понятие. То как трактовали его расовые антропологи, меня категорически не устраивало. Функция крови в ее действии на содержание духа представлялась всеобъемлющей. То каков характер взаимодействия при слиянии разных соотношений составляющих частей крови конкретного индивидуума и в национально культурном типе, какова ее природа и причина конкретных наклонностей людей в зависимости от крови? Каковы результаты и каковы временные рамки проявления смешения разных пропорций крови? Ответа на эти вопросы я не нашел настолько они сложны.

Как пример приведу Еврейского мыслителя Отто Вайнингера. Вайнингер происходил из семьи потомственных раввинов, то есть национальной элиты. Крупный ни на кого не похожий мыслитель он выступал против мирового, прежде всего финансового еврейства. Но вся его душа была пропитана любовью к своему еврейскому народу. Многие его мысли и начинания остались не оконченными, он умер совсем молодым в 22 года. Откуда у Вайнингера взялась индоевропейская кровь и как она взяла верховенство в его психике, это загадка, но ее присутствие и преобладание не вызывает сомнения.

А ответа на характер влияния крови у меня нет, так появились, кое какие соображения, не более того. Кровь в организме человека, кроме общеизвестных функций, выполняет очевидно, какие то функции информационного взаимодействия разных органов и исполнительных частей тела, сходные с глобальными функциями всякой жидкости и природной воды в частности. Наверно нервные реакции организма имеют быстрое, моментальное действие, а действие крови долговременный фактор? Это конечно не утверждение, а просто предположение. Вода носитель долговременной информации определенного типа, так считаю я и некоторые представители ученого мира.

И только соединив в одно целое расовое национальное чувство, веру и ощущение глубины духа, я начал успокаиваться (успокоился не до конца и очевидно не успокоюсь никогда), но вместе с тем появилось желание выразить все это на бумаге.

Уже в институте я выражал сомнения в правильности гигантомании нашей хозяйственной и научной жизни, за что в лучшем случае получал советы держать язык за зубами и не умничать. Приобретя сначала пусть небольшой жизненный опыт, я начал замечать сползание нашей действительности к катастрофе. Попытки обсудить, с кем либо, эту ситуацию, вызывали крайне негативную реакцию, что де у меня одна «чернуха» в голове и мне пора обратиться за помощью к психиатру, что пора мне прекратить «самокопание» и вообще надо больше гулять, развлекаться, а не сидеть за «умными»  книгами. Советам я не внимал, хотя на душе после таких увещеваний временами было горько и гадко.

Интуитивно я чувствовал, что общество приняло, какие то неверные ошибочные ориентиры, и мы скатываемся в пропасть. Как человек технический, я видел безумие уничтожения рек плотинами ГЭС. Меня поражало безумие строительства, в центре овощеводства и плодоводства  Кубани в городе Белореченске, огромного химкомбината. Безумие уничтожения земель огородничества и садоводства со строительством Кубанского водогноилища, других водогноилищь. Безумие миллиона тонн кубанского риса. Безумие проложенных под улицами городов кабелей, труб (попытка на занятиях в институте подискутировать с преподавателями о системе городских сетей дорого обошлась мне и моим родителям, преподавателям института). Безумие бараков (многоэтажек) и сетей к ним, безумие американской водяной системы канализации, отравляющей нашу природу. Безумие уничтожения больших и малых рек и.т.д. Безумное расточительство энергии нашего национально культурного типа просто бросалось в глаза.

Обсудить подобные вопросы и посоветоваться было не с кем. Надо мной прямо смеялись, говоря «ну, что ты можешь один, тебя просто сломают». Я же отвечал, что пока не сломали, что надо еще меня попробовать сломать и ломать придется потом моих детей, внуков и еще всех тех, кого не сломали, их детей, внуков. А там, кто окажется  сильней, и кто сломается первым, покажет время! Однако я чувствовал, выход из этого состояния определенно есть. Какой он именно, конечно совершенно не представлял. Представлялось, грезилось, что то такое смутное, неопределенное.

Потянулись годы раздумий и поисков. Разбудили мысль гремевшие тогда произведения «шестидесятников» «Один день Ивана Денисовича» Солженицына и «Не хлебом единым» автора не помню. Но эти произведения оставляли, какую то неопределенность, недосказанность. Да и герои произведений не очень нравились один из уголовной среды, другой изобретатель больше похожий на обычного сутягу, а не борца за справедливость, по мысли автора. Да к тому же, умыкнувший жену своего благодетеля, директора завода. Но позже последовали для меня эпохальные «Письма из Русского музея» Владимира Солоухина и сразу пришло твердое убеждение, что я на верной дороге и это мое. Солоухин, не Солженицын разбудил преследуемую, замордованную запретами и преследованиями Русскую расовую мысль, именно после публикаций его книг в нашем обществе пропал страх и появилась надежда, что мы разорвем сковывающие нас незримые цепи социализма, коммунизма.

Наша культура сейчас обильно насыщена либеральными предшественниками модернизма. Никто не вспоминает великую русскую балерину, нашу звезду первой величины, Галину Уланову (она провела долгие последние годы жизни одиноко и безвестно, преподавателем азов балета), зато балерина Плисецкая чей «народный» вульгарный стиль танца вызывал и вызывает неприятие многих, она «звезда» затмившая всех. Наш великий Русский композитор Георгий Свиридов (название этой главы перекликается с названием давно не издаваемой великой книги Свиридова «Музыка, как судьба») давно и прочно забыт, а точнее замолчан либералами, он же не из «насих». Славословят Шостаковича и Шнитке, Свиридов же либералами забыт и замолчан. Сравнение творчества ставит Свиридова, как композитора, безусловно, выше Шостаковича и Шнитке. И еще везде при упоминании о Шостаковиче показывают фотографию, где он пишет Героическую симфонию в блокадном Ленинграде. Здесь я легко представляю Свиридова на работах по рытью противотанковых рвов, подготовке обороны Ленинграда и совсем не могу представить там Шостаковича и Шнитке (как не могу представить Свиридова героем анекдота «правда ли, что Шостакович выиграл по лотерее Волгу»).

Зато ярко вспоминается один из первых случаев массового Русского Сопротивления начала 90 – х годов 20века. Это когда в Саратове общественность поднялась и выгнала компанию из трех «креативных», «продвинутых творческих личностей» Растроповича, Виктюка и Шнитке приехавших ставить свой либеральный, «сексуальный», извращенческий (это их «фишка») опус. Низкий поклон  за это несгибаемому расовому Русскому духу. Ростки русской национальной мысли, хоть и гонимые, но прорастали везде. Венцом их стали произведения Митрополита Санкт Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Вместе с ними, даже раньше состоялась знаменательная встреча с Русской мыслью 19 – 20 веков, прежде всего произведениями К.Н. Леонтьева, Н.Я. Данилевского. Читая Леонтьева, было желание плакать и смеяться настолько многие наши взгляды совпадали. Оказалось, что так думал и жил не только я, а так думали и жили задолго до меня Русские люди  в нашем Русском мiре и психиатр мне совсем не нужен. Дальнейшее знакомство с творчеством Данилевского, Ильина, Тютчева (поэзия и публицистика) и других авторов все больше погружало меня в глубинный мир Русской мысли. Как много оказалось совершенно забытых больших Русских имен. Вспомним хотя бы мыслителя Григория Сковороду, примыкавшего к славянофилам Гилярова – Платонова, экономистов Шарапова, Кондратьева, авиаконструктора Сикорского, его отца блестящего расового антрополога, изобретателя телевидения Зворыкина и так далее.

И тут я не совсем согласен с Пушкиным, что мы ленивы и не любопытны. Русской мысли по своему характеру хватает того, чтобы разобраться в явлении и дать решение задачи или толчок к нему. Сколько обвинений звучало в наш русский адрес о нашей непрактичности. Дескать, вот идея была, а внедрить ее не смогли (не смогли получить выгоду). Нам хватает самоутверждения. Мы забываемо том, что Русское расовое начало заставляет нас жить Духом, а потом думать о теле.
.
Снова и снова я убеждался, что Русскую мысль невозможно спрятать  от народного духа и как только появлялся очередной дотоле спрятанный Русский мыслитель, сразу начинали опадать и пропадать прежде искусственно «дутые» пророки. Яркий пример Солженицын, уж как превозносили его «самоиздатели», как поднимали волну о его «триумфальном» возвращении на Родину. Но как только вернувшийся «пророк» выдал опус «Как нам обустроить Россию» занавес пал и перед нами оказался «голый король». Статья набор лозунгов, призывов с опорой на «земство», которое особенно после 1905года (и до него также) сыграло роковую роль в судьбе России и в целом совершенно пустая вещь. Из литературных произведений Солженицына хорошее, добротное произведение «Матренин двор» все остальное однообразно и серо, недоброкачественный сборник, неизвестно где собранных сведений «Архипелаг ГУЛАГ» и не публицистика и не литература. А уж о пасквиле «Бодался теленок с дубом» говорить не хочется. Читаешь «Теленка» и создается ощущение, что пишет либо человек страдающий манией преследования, либо человек в своем воображении взлетевший в «небеса», либо то и другое вместе взятые. А его отзывы о друге «лагернике» эстонце, отсидевшем длительный срок, как о представителе будущей элиты «свободной» Эстонии просто дикий бред, присущий скорее выступлениям нынешних «майданутых» на Украине. А утверждения о том,что самые надежные люди «лагерники»? Ну чему тут удивляться, когда за упоминание о православной вере в статье, Солженицыну закатывают истерики ближайшие сотрудники либералки.

Как то давно в Петербурге меня спросил один уважаемый патриотический литератор, читал ли я новую книгу Солженицына «Двести лет вместе» и добавил «вот он там раздолбал евреев, обязательно почитай». Меня такой подход ошарашил, как же можно оценивать книгу со стороны голого политического критиканства, да еще литератору. Книгу я прочитал и не увидел в ней ответа на вопросы, которые должны были быть поставлены автором. Первый – почему проживая совместно длительное время (конечно гораздо более 200лет) народы русские и евреи взаимно чувствуют напряженность и дискомфорт в своих отношениях и какова разница их взглядов. Второй – как можно устранить дискомфорт или минимизировать противоречия между народами и можно ли это сделать вообще. Третий – какие действия надо предпринять по второму пункту. Четвертый – при невозможности полностью решить второй вопрос, какую санитарную расовую дистанцию надо держать между народами, чтобы свести на нет или минимизировать разные трения и взаимное отторжение. Вопросов и ответов подобного типа Солженицын не ставит и не дает и книга его это сборник разрозненных слухов и фактов. Вот такой у нас пророк.

В жизни народов христианского мира после отпадения католичества в начале 14 - го века была обретена святыня, посмертный покров Христа известный, как «Туринская Плащаница». Чем сопровождалось ее появление? А все тем же активным богоборчеством. Сразу богоборцами в мир была вброшена мысль о подделке святыни. Современным политическим «ученым» она не дает покоя, всяческие «ученые датировщики» используя свои «доказательные» методы оспаривают время выделки материала святыни. То есть атеисты разного толка пытаются помешать процессу осмысления, понятия самого явления нам «Туринской Плащаницы».

Бог не в силе, а в правде жизни. Правды, как огня, боятся богоборцы, так как правда высвечивает их ущербный дух и сознание. Так, в активный период становления Русского самосознания, мы через графа Мусина – Пушкина обрели рукопись «Слово о полку Игореве» и сразу со стороны либералов полились потоки клеветы о «Слове», как подделке. И тогда нашлись свои «датировщики» и «лингвисты» пытавшиеся оспорить подлинность шедевра Русской летописи. Очередной раз Русскому мiру пытались помешать осмыслить в полной мере явление знамения «Слова». А когда либералам паразитам удалось, пусть на время замутить сознание Русского народа, то грянула катастрофа нашей Монархической Государственности 1917 года. И тут нас ожидало, через короткое время, знамение, данное нам через Михаила Шолохова его роман «Тихий Дон». Значение «Тихого Дона» до конца не понято нами до сих пор. «Тихий Дон» сдержал напор разрушителей Русского мiра. Сгинули в бездну всевозможные «Пролеткульты» и порожденные им явления разрушения нашей Русской культуры, а он не только живет, но и дал пышные ростки эпического Русского творчества Василия Белова, Виктора Лихоносова, Валентина Распутина. Роман В.И. Лихоносова «Наш маленький Париж» дает глубокий эпический срез Русской и казачьей жизни, в нем Лихоносов дает картину всех слоев жизни Русского общества того времени. А его напевы о древней земле Тамани, о ее многослойной культуре разных народов прошедших по этой земле, о первой Русской православной общине 11 века с настоятелем Никоном, также сборник «Афродита Таманская» обращены в вечность. Это значит, что мы осознали этот знак свыше и дай Бог нам снова плыть по реке времени Лете в нашей расовой Русской лодке.

 «Тихий Дон» и его автор сразу был грязно и грубо оклеветан Солженицыным. Его слова в «Теленке», «я с молодости всегда был уверен, что автор «Тихого Дона» не Шолохов» это попытка отнять у нас надежду на Русское будущее. Величие Русской литературы в психологическом прорицании, проникновении в духовный мир личности и общества в целом, в попытке придать им творческий импульс. Пушкин, Достоевский, Тютчев, Толстой, Лермонтов несли нам в разных формах вечное, все то, что живет подспудно в душе Русского человека.

Юный Лермонтов уже в своей ранней поэме «Валерик» провиденчески рассматривал природу человека. Его творчество яркая картина становления Русского духа и некоторая отстраненность героев «Тамань», «Анчар», «Мцыри», «Герой нашего времени» это отстраненность Высокого Духа в поисках своего предназначения. Его мнимо тяжелый характер, неуживчивость с окружающим обществом объясняется тем, что мужчины видели в нем гордеца, не замечая его величия духа, а женщины, которые чувствовали интуитивно, что они понятны ему целиком и полностью, отстранялись от него, так как их тайна – главное орудие женщины в жизни, как типа, пропадала. Внутренний мир Русского духа показан в совокупности его произведений (за исключением «Бородино» прославляющее победу Русского оружия и обращенного к нашему духу). Именно в этом мировая ценность Русской литературы и мир чувствует ее значение. Отметим что иностранные гости города, бывая в Петербурге, почти все без исключения, посещают могилу Достоевского.

 Еще очень интересно сравнить экранизацию «Анна Каренина» в нашем и американском варианте постановки. Многие говорят, что американский вариант подается в иной трактовке, но так и должно быть,  он подается в трактовке американского и европейского восприятия мира, в корне отличном от нашего видения мира. Это еще раз подчеркивает, наши расовые и культурные миры совершенно разные и гибрид, который хотят построить наши либералы в России для нас в настоящее время, да и для них, а в общем для всего нашего государства, означает его гибель.

Период становления духа кончается для большинства людей отброшенными порывами молодости и переходом на телесный образ жизни без иллюзий прошедшей молодости, а для немногих сумевших сохранить живую жизнь духа он плавно переходит в его гармонию с явлениями окружающего мира. Гармония духа достигнутая человеком преображает его психику и он заботится о здоровье тела, как о вместилище проснувшегося духа и в окружающем его мире он, образно говоря, превращается в не потопляемый поплавок, плавающий по поверхности воды (мира). Такому человеку не страшно ничего, он встречает спокойно любые жизненные коллизии и твердо знает, что если начнется шторм, могущий погубить его, то он встретит шторм, также как встречали жители Рима громадные орды нахлынувших варваров во главе с Аттилой, в ожидании неминуемой гибели, вечными словами своего Епископа: «Аттила, бич Божий, приветствую тебя» и будет биться, пока сможет сопротивляться.

Современным «варварам» либералам не понять сути Русского мiра, а мы твердо верим «два Рима пали соблазненные ересью, третий Рим – Москва, и он падет только по скончанию жизни мира». Нам суждено идти своим путем и никакие либеральные ереси не замутят наше сознание.

Что мы Русские люди ждем от нашего государства, так это принятие такого Основного Закона (и безусловное его исполнение), чтобы главные события нашей жизни совершались под нашим контролем и с нашего согласия. Хотим, чтобы по инициативе государства, пакетом законов началось очищение нашего общества от коррупционеров во всех его структурах, чтобы судьи перестали быть «решалами», чтобы мировые судьи занялись конкретным и действенным решением вопросов нашего общего жития. Так, чтобы участковый на вопрос, почему он не принимает мер против подозрительных личностей, не стращал меня, заведением на меня уголовного дела за нарушение свободы  личности. Чтобы прокуроры перестали «крышевать», разнообразную сволочь, разлагающую разными способами наших детей. Чтобы совершеннолетие и дееспособность наступали в 21 год и чтобы до этого возраста им, молодежи не продавали спиртное и сигареты и они не могли попасть в увеселительные заведения для взрослых без родителей. Чтобы государство брало на учет всю неблагополучную молодежь до 21 года и принимала по отношению к ним и родителям действенные меры. Чтобы физическая культура, а не профессиональный спорт, стала массовой. Чтобы к нам не ехали спортивные легионеры, а наши будущие  полупрофессиональные спортсмены получали не более средней заработной платы по стране. Чтобы наше телевидение стало нашим и заговорило только на правильном литературном русском языке, чтобы реклама была на двух – трех чисто рекламных каналах. Чтобы на телевидении главными были, познавательные и учебные каналы и их было достаточно большое количество. Чтобы запретили всевозможные каналы для взрослых и не калечили «ящиком» наших детей и внуков. Чтобы отменили «двойное гражданство», чтобы кандидаты в депутаты всех уровней подвергались предварительной и постоянной  действенной проверке доходов и расходов. Чтобы люди, увольняемые по недоверию с государственной службы, лишались права пожизненно на нее попасть, чтобы жуликоватые предприниматели физические и юридические лица моментально лишались возможности пожизненно  (кроме  их ответственности по УК) заниматься такой деятельностью  и многое другое.

Мысли о наших предшественниках и основа, на которой покоился Русский мiр, заставляли меня искать дальше и дальше. Так состоялась моя встреча со святым Григорием Паламой, Мейстером Экхардом, зарождением Христианства, историей Византии, Вселенскими Соборами, периодом иконоборчества, Римской Империей, Эпохой Возрождения, Вавилоном, Карфагеном, Месопотамией, феноменом Генуэзии (их великими кораблестроителями и путешественниками, завоевателями и торговцами), многим другим, всего не перечислишь и не упомнишь. Вместе с тем Русская История не отпускала никогда. Погружаясь в историю, я всегда помнил и никогда не забывал – МЫ РУССКИЕ.





 Фото в оригинале
Мой прадед Иван Владимирович Лисовец (1864 – 1913)
На железнодорожную службу пошел по стопам отца В.И.Лисовец
Снимок восьмидесятых годов девятнадцатого века.

 
Фото в оригинале

 Старинный казачий род  Лисовцов, не путать с бандитствующей запорожской Сечью, на уровне Родов Кочубея, Искры, пострадал при Петре Первом и частично возродился служилим дворянством в язовской донетчине и районе Сумм, Чернигова и т. д.. 1923 год. Слева сидит мой дед с мамой на руках и ее младшей сестрой. Позади него бабушка, рядом моя прабабушка. В центре сидит прапрабабушка. Обратите внимание сколько детей. Справа во втором ряду сидит родственница молодая женщина с галстуком, ну вылитая моя племянница Анна.


Фото в оригинале
 
Мои дед (1894 – 1981) и бабушка (1901 – 1950) по маме. Снимок 1920 года.


Фото в оригинале
 
гор. Кострома моя бабушка Маша (1891 – 1976) по папе. На фотографии карандашом каракули «5 августа 1955 года. Мне 64 года. Дорогим внучатам на долгую память. Ваша бабушка». Дед Иона Павлович умер рано в 40 лет с небольшим (1888 – 1930г.ж.). Он был прекрасный танцор известный всей округе. У него «кровь ударяла в голову» то есть болел гипертонией. На свадьбе не выдержал и пустился в пляс, а после чего прилег отдохнуть в сенях, да так и не встал. Мой прадед Павел Павлович Мочалов (урожд. Павлов 1863 – 1921г.ж.) был владельцем 300 десятин леса, большой оригинал, человек непреклонной воли, чудил всю жизнь и в чем его полностью поддерживала прабабушка Наталия Васильевна Мочалова (1868 – 1913г.ж.). Прадед, рассорившись богатым родственником жены, подговорил своего приятеля писаря и переписался в Мочаловы. Перед революцией, совершив неудачное предприятие, утратил свой лес и потом смеясь  утверждал, что заранее знал о предстоящей революции и неизбежной потере леса, добавлял что то вроде того «пришли в мiр голыми ни с чем да и уходить надо ни с чем»



Фото в оригинале
В.И.Лисовец во время войны 1944 год


Фото в оригинале
1946 год. Младший брат мамы 1927 года рождения. Уже хлебнул фронтовую жизнь.
 На груди медаль «За победу над Германией»



Фото в оригинале
1946 год. Папа крайний слева, с ним трое рабочих. На обратной  фото стороне надпись «Самый тяжелый год в моей жизни. Издевательство над изобретателем». У меня сохранилось письмо папе от знаменитого полярника академика О.Ю.Шмидта  - тов. В.Мочалову г. Кострома, ул. 1 –го Мая,д.14, кафедра физики. В нем Отто Юльевич сообщает адрес академика В.Г.Фесенкова в Алма Ата и Москве и пишет, что я рад буду встретится с Вами, но должен Вам сказать, что по многим поставленым Вами вопросам я не специалист – например о древних периодах оледенения, о цикличности каменноугольных образований.
Папа был влюблен в науку всю жизнь и вся жизнь его была отдана науке и студентам, а мое решение не заниматся наукой было для него тяжелым ударом. Потом боль его поутихла, он увидел, что я увлечен, какими то другими вопросами и делами, но душой мои увлечения не принял. Что за изобретенная им машина на снимке я точно не помню.   



Фото в оригинале
Конец июня 1941 года г. Иваново. Мои папа и мама после регистрации брака. Папа, уже закончил технологический институт и уходит в действующую армию. Мама, студентка закончит этот институт в 1943 году. У меня сохранился денежный аттестат папы, датированный началом 1942 года, на иждивенку студентку маму.


Фото в оригинале
Папа В.И. Мочалов во время войны. 1942 год.





Фото в оригинале
 
1969 год Заслуженному Ветерану Владимиру Ивановичу Лисовец прошедшему первую мировую, гражданскую и Отечественную Войны – 75 лет. На Финскую войну брали, но на фронт не успел, она закончилась. Он еще трудится заместителем директора НИИ «Лесной отрасли и лесосплава» города Ленинграда. Ушел с работы на отдых в 1972 году и без работы все никак не мог успокоится.



Фото в оригинале
Город Новгород – Северский Черниговской области. Март 1950 года. Я сижу справа, а слева соседский мальчик, мой приятель по детским играм из польской семьи Погрибинских. Сзади мой дядя, младший брат мамы. Дядя до сих пор живет в Петербурге и уверяет, что по телевизору из Украины показывают политолога именно его этого М.Погрибинского.


Фото в оригинале
Город Геленджик август 1972 года Море мне по колено.


Фото в оригинале
Я со старшим братом Сергеем. Краснодар 1969 год.


Фото в оригинале
Я целый лейтенант на службе в армии. г. Ереван осень 1970 года.

 
Фото в оригинале 
г. Ереван весна 1971 года. Я с сослуживцами около Дома Офицеров.


Фото в оригинале
 
г.Краснодар 2004 год. Мы с  «Заслуженным художником России» моим давним
другом С.Д. Воржевым в моем доме музее.


Фото в оригинале
 
21.02.2005 года. Сочи Пляж «Ривьера» Мочалов, Лихоносов и Воржев.




 
Фото в оригинале
21.02.2006 года Сочи «Ривьера». В 2005 году наш писатель классик Русской литературы В.И.Лихоносов,  наш замечательный художник С.Д.Воржев и бывший губернатор Н.И.Кондратенко были признаны Людьми года Кубани. У Сережи Воржева сегодня день рождения и мы втроем, приняв решение уединится от остальной публики, чтобы отметить эту дату, празднуем его в Сочи. Меня общим решением с поименным голосованием включили в «знаменитую» команду, заменить «батьку» Кондрата, как не пьющего (с нами). На фотографии В.В. Мочалов и В.И. Лихоносов. Фото С.Д. Воржева.
Вечером мы втроем отмечали  Сережино рождение. Споров до хрипоты хватило до ночи. Тема вечная – Русский мiр и вопросы творчества. Уступать в споре не в нашем характере, мы же «упертые личности». Наутро хозяйка спросила меня о причине скандала и сказала, что боялась, как бы мы не развалили ее дом, а мы не заметили за собой ничего лишнего, нормальное поведение.





Фото в резюме

2013 год.  Я в редакции литературно-исторического журнала «Родная  Кубань» с отцом Георгием (Ефимовым) и В.И. Лихоносовым он фотографирует,  настоятелем старообрядческих храмов в городах Приморско-Ахтарске и Сочи-Адлер. Человек высокого духа отец Георгий (я знаю его давно), произвел на В.И. Лихоносова большое впечатление, он заметил, что отец Георгий резко отличается от наших краснодарских служителей РПЦ.   







 Фото в оригинале

Композиция. Матушка   В.И.Лихоносова, и молодые - он сам и жена Ольга Борисовна












 Фото в оригинале

21.02.2013 года. Поездка на Тамань. Хутор Ново – Покровка у старого мощного дуба свидетеля высадки и заселения Тамани казаками запорожцами в 1792 году. Стоят Мочалов, Лихоносов, Воржев и Филипов.   











 Фото в оригинале

21.02.2013 год. Двор школы хутора Ново – Покровка.  В.И. Лихоносов у колодца в школьном дворе, где он работал в школе сразу после окончания Краснодарского  пединститута. Позади него дом директора школы, в котором первое время жили Виктор Иванович и Ольга Борисовна. Здание школы справа.









Фото в оригинале

21.02.2013 года. Школьный двор хутора Ново – Покровка, у колодца Мочалов и Воржев.










Фото в оригинале

Известность В.И. Лихоносову принес в 1963 году его рассказ «Брянские» о судьбе  двух стариков родом из Брянска, живших тогда в хуторе Ново – Покровке на Тамани и опубликованный с легкой руки писателя Юрия Казакова в «Новом Мире» Твардовским. С тех самых пор Виктор Иванович и стал тем писателем Лихоносовым, которого мы все знаем до сих пор.
21.02.2013 года. Двор школы хутора Ново – Покровка. Лихоносов с сыном  персонажей рассказа «Брянские», покойных брянских стариков.


II. НАША ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЫСЛЬ.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЛАСТИ И ФОРМА ГОСУДАРСТВА

«Учение о форме, это учение об организации с принципом единства при цементирующем
начале – не костенящим, но обеспечивающим, явлению сохранность»

«Форма это деспотизм содержания  Разрушение органически возникшей формы государственности - есть гибель нации.» К.Н.Леонтьев
 
Любое сообщество людей немедленно ставит вопрос о власти и подчинении этой власти. Причем исторические пределы власти осуществляются от идеи крайнего индивидуализма, до идеи крайнего коллективизма. Первые примеры дают древние Греция и Рим. В Греции при существовании рабства зародились маленькие республики тесно связанные с местными обычаями, религией. В каждой республике в правлении участвовали одни граждане, т.е. меньшинство, имущие и свободные люди с руководством самого влиятельного лица избиравшегося собранием граждан непосредственно. В Риме семья была ячейкой социального и политического устройства. Семья породила первый орган управления - Сенат, простое собрание старейшин, где лучшие  выбирались из круга известного всем. То есть элементы демократии в маленьких сообществах осуществлялись для меньшинства.

Подведем первый итог: до сформирования современного типа государства – государства именно римского типа периода расцвета в мире в предыдущий исторический период существовали:

1. Царства с неограниченным владычеством без династической передачи власти.
2.Тоже - с династической передачей (Китай, Египет).
3. Маленькие греческие республики с элементами демократии.
 
Затем сформировалось Римское государство, разросшееся в результате завоеваний до мировых размеров (при той освоенности около римского мира) с четкой системой государственной власти с огромными очень отдаленными провинциями; и, что очень важно, с различной регионально-провинциальной политикой и управлением во взаимодействии с центром. Римское государство, благодаря гибкой региональной политике, процветало до начала шатания своих моральных устоев, вызвавшее наплыв других народов в Рим и появления своего разрушителя, мировой религии–христианства (наплыв мигрантов это совсем современный мир и Россия, вот почему проблема мигрантов и ее решение жизненно архи важны для России).

Европейские государства образовались с формой правления преимущественно аристократического, служебного, владеющего класса.
Прежний порядок был поколеблен французской революцией и Наполеоном. Форма монархическая либо исчезла вовсе, либо была урезана конституционной монархией. С умножением и облегчением разнообразных способов быстрого обогащения (начало, это прежде всего Английская промышленная Революция и Кромвель), тяга к ним у аристократии настолько усилилась, что она быстро устремилась к упадку и вырождению.

Что же случилось с переходом к демократии?

Основное начало демократии - равенство граждан. Но хорошо, если это равенство права на служение государству, стремление принести ПОСИЛЬНУЮ пользу Родине - именно так подразумевалось в древних демократиях малых республик, где люди могли знать друг друга лично и общественные дела обсуждались на площади. Рим с самого начала приобрел форму жестко организованного государства и Сенат его был собранием лучших людей, державших в руках судьбу отечества.

Нынешняя демократия декларирует право равенства всех участвовать в  управлении делами государства (юрист или кухарка во главе государства?). На этом основана существующая система выборов,  всеобщей подачей голосов.  И чем больший процент населения участвует в выборах, тем более демократичным считается государство. Это приводит, прежде всего:
1. К раздроблению вроде бы равной личной доли в выборах  до совершенно ничтожной и ни на что не влияющей.
2. Ввиду повсеместного применения образовательной системы народного образования (вместо воспитательной, да и она - не выход из положения) подавляющее большинство населения страны образованы настолько поверхностно, что совершенно не в состоянии понять ни дел государственных, ни определить людей к ним способных.
3.Совершенно очевидно, ввиду п.2, достоинство избираемого утрачивает всякое значение и совершенно пропадает смысл древнего демократического начала.
4.Вступает в силу разрушительный принцип организации партий и подкуп. Основным действующим лицом становится беспринципный политический манипулятор голосами избирателей. Вследствие этого, кто владеет СМИ, тот завладевает властью
5.Следует заметить, что эти принципы действуют в эпоху все усложняющихся и увеличивающихся социальных контактов и отношений в обществе, что делает в чистом виде такую систему совершенно не управляемой.

Но на деле государства управляются! Как же это происходит? Во-первых, аристократия никуда не делась, просто ее место заняли держатели капитала или проще мировые ростовщики.. Во-вторых, они управляют из-за кулис, применяется система не явного управления, а с помощью ряда  побудительных мер (система непрямого или косвенного  управления).В-третьих, капитал, став международным, приобрел способность сосредотачиваться в любом нужном месте и приобрел необоримую силу над всякой властью. Все это так, но такой путь  развития  человеческого  социума  ведет  в  тупик вырождения. И альтернативы вырождению в этой ситуации нет. Что же предстоит осуществить? Подчеркиваю, корень решения этой проблемы лежит в осуществлении власти.

Без  сомнения, налицо кризис современного преимущественно римского (по правовому порядку, переработанному Гражданским кодексом Наполеона), типа государства. Нынешняя система демократии не в силах сделать главное для нее дело: приняв власть, выбрать для ее осуществления нужных людей на места и должности. В этом заключено все. Если выбор не состоятелен, то государственная система лишается веры и должной поддержки у народа: она шатается и никакой закон здесь не работает, а действия исполнительной власти выглядят отвлеченными и схематическими, поскольку она не воплощается в достойных личностях осуществляющих эту власть непосредственно в контакте с народом. Негативные следы демократии отчетливо видны в культурной жизни народов, она совершенно обезличивается. Мы созданы Творцом все отличными друг от друга и именно соприкосновение, взаимодействие различных людей и народов наполняет нашу жизнь необходимым содержанием, демократия же убивает эту основу безвозвратно. Приведу пример: недавно на кинофестивале был отмечен японский фильм и молодая актриса. В интервью японка сказала, что главное впечатление от съемок это знакомство с кимоно и национальной культурой. То есть в Японии, которую нам приводят как пример сохранения традиционной культуры демократическое обезличивание и демократизация жизни ужасающие.
 
ЕДИНСТВО государства поддерживается узким кругом национальных и религиозных идей - других путей просто не существует. Основным элементом управления в государстве, соблюдения правопорядка, регулирования мирских проблем России была национально-культурная община русского и других народов. Государственный строй не пустая и мертвая форма он связан с исторической жизнью народа, с природой, климатом, географическим положением и представляет собой «национальный акт», приспособленный к особенностям русского народа и других народов, составляющего костяк государства. Его форму нельзя сбросить как "одежду".

Национально культурная община (НКО) должна пронизывать все устройство государства и служить ее основе; НКО должна создавать все условия, для осуществления культурно-экономической деятельности, всех народов России и острием направлена на принцип «все нации – одна семья одного государств». НКО предусматривает форму коллективной ответственности за каждого своего члена, в силу этого она регламентирует многие стороны жизни:

- через систему мировых судей и совет общины решает вопросы общежития;
- контролирует занятость членов общин;
- ежегодно каждый, член заполняет доходную расходную имущественную декларацию;
- занимается совместно с церковным приходам начальным образованием;
- отделы общины определяют содержание врача, учителя, священника;
- организует и контролирует экономическую деятельность членов и выступает ее гарантом;
- ведет психологическую карту каждого члена общины с раннего возраста в направлении его профориентации,
- определяет самостоятельно и с помощью соответствующих институтов дееспособность и правоспособность,
- другие виды деятельности в зависимости от местных условий.

Исполнительная власть назначается на всех уровнях. Служащие исполнительной власти разбиты на (15 -17) разряды. Срок службы в каждом разряде - два года. Начинают с первого разряда; служат в каждом; продвижение через разряд запрещается.

Какова должна быть форма государства. Что же такое федерация? Рассуждения общественных деятелей, СМИ, политиков предполагают в федерации завершенную форму политической свободы народов ее населяющих. Предполагается: чем больше свободы - тем
больше демократии, тем лучше. В науке государственного права
федерация - это союз государств, основанный на договоре,
узаконивающем их объединение. Т.е. федерация возможна там, где есть несколько самостоятельных государств, стремящихся К объединению. Процесс это центростремительный, а не центробежный, он объединяет, а не разделяет. Договор заключается "навечно", а не временно. Федерации, сложившиеся исторически - Швейцария, США, Германия, Австралия.

Надо отметить, что малые государства срастаются не только в федерацию, но и в унитарные государства. Примеры Франции, Италии, Испании - тому подтверждение. Особо надо отметить, что федерация, как одна из форм государства, никак не лучшая форма и унитарное государство - абсолютно равноправная форма. Надуманно звучит тезис о распаде «современных империй»; одни распадаются, другие возникают. Однако, наряду с естественными жизнеспособными союзами государств история знает и фиктивные "федерации", искусственно насаждавшиеся сверху.
Последнее время в России пытаются оформить федерацию в виде, свободного единения независимых членов, призыв властей – «берите свободы, сколько сможете» повторяется многократно. Бытует распространенное утверждение - чем больше свободы, тем больше демократии, тем лучше государственное устройство (сейчас в 2014 году наконец положено пока зыбкое начало обратному движению в сторону необходимой гармонии между свободой и государственной необходимостью). Крайне опасная иллюзия!

Государство всегда было и всегда будет жестким учреждением и принадлежность граждан к государству определяется не свободной "оптацией", а законами самого государства и решениями власти применяющей эти законы. Возьмем любую конституцию и сразу убедимся, что принцип добровольного «самопричисления» и «самоотчисления», не признается в ней, не применяется в юридической практике. Право на односторонний выход какой-либо части из государства не признано нигде, ни в одном самой демократической конституции (сейчас признано и активно лоббируется в паразитических целях; Россия вынуждена воспользоваться этой возможностью для возвращения своих утраченных частей, в результате интервенции либералов паразитов в 1991 году, здесь нам надо быть крайне осмотрительными). А заявления об образовании естественным путем нескольких  десятков государств на территории России госпожи Бонэр и ей подобных в 1991-1992 годах в СМИ носят преступный характер и должны преследоваться юридически, как антигосударственная деятельность. Единство народов и государств держится исключительно правосознанием своих граждан и своих правителей.

К нашему сожалению, за годы советской власти, правосознание граждан, поддерживаемое страхом наказания, а не свободной деятельностью граждан, верностью их долгу, поддерживаемой законами государства, превратило многих граждан в плутов, авантюристов, искателей «блата», лицемеров и бездельников, придерживающихся принципа «не пойман - не вор».

Последние события доказывают еще раз федерация в России в том виде, в каком она существует, гибельна для страны. Наиболее верный и единственный путь - унитарное государство (с развитым федерализмом?). Путь постепенного перехода от национально-территориальных образований к территориальным (губерниям) с развитыми национально-культурными общинами народов России.

Региональная политика должна формироваться индивидуально для каждого региона. Общие права и обязанности регионов предусматриваются в Конституции России. То есть, государство должно базироваться на многих основах и быть богато разнообразно. Форму перехода, сроки, условия предстоит выработать в концепции развития России. Основной ячейкой, будущей России должна стать национально-культурная община (НКО) народов населяющих страну. Внятная национальная политика в современной России отсутствует напрочь и это деморализует нашу государственную жизнь и препятствует любым государственным (назревшим и перезревшим) преобразованиям. В основу будущей национальной политики должна быть положена идея Русского народа и других народов России принадлежащих к нашему «культурно государственному типу», проработанная к современным условиям. Государство держится не одной свободой, не одним стеснением и строгостями, а неуловимой гармонией между дисциплиной веры, власти, закона, обычаев и реальной свободой личности.


ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Жесточайший разгром Киевский Руси  монгольскими завоевателями фактически уничтожил государство. Постоянное напоминание ужаса всенародного бедствиями многократными нашествиями татар ввергло нацию не только в материальное, но и моральное, нравственное оцепенение народа, когда бессильно опускались руки и последующие поколения рождались с ужасом переданных предыдущими.

Одним из признаков великого народа является способность вновь подниматься на ноги после падения. И вот, по Божьему помыслу, на окраине Русской земли, страдавшей от постоянных набегов, появилось сначала Владимирское, а затем и маленькое Московское княжество, куда при Иване Калите и его брате Юрии потянулись и бояре и простые Русские люди. Московское княжество вступило в борьбу с более сильными соседями и случилось так, что русский митрополит из Владимира переехал в Москву, сделав ее церковной столицей Русской земли. Наступило некоторое спокойствие, передышка от татарских набегов. Сын Ивана Калиты - Симеон,  уже был прозван Гордым.

В начале сороковых годов XIV века на Руси появились три святителя: московский – Алексей;  будущий Преподобный Сергий, срубил скит в глухом лесу и поставил маленькую церквушку; а также родился будущий просветитель земли Пермской – святой Стефан. Эта троица и зажгла зарю возрождения – возрождения духовного, нравственного, политического. Два конкретных результата принесла эта заря. Первый – поднял и вывел в чистое поле не для обороны, а для решительной битвы героев Куликова поля. Многими тысячами жизней, заплатил народ за победу в Куликовской битве.

Второй результат был еще более впечатляющ. По примеру Преподобного Сергия, его ученики и последователи за следующее столетие основали более 150 монастырей в Заволжье и далее на севере в непроходимых лесах, мирно уживаясь с соседями проживающими там народами. Именно при монастырях возникли поселения русских людей, для которых монастырь стал основой и опорой и водителем в повседневной жизни.

Дворянин помещик у жалованных за службу крестьян, монастырь у монастырских, Государственные органы у государственных крестьян это сложившаяся веками традиционная форма гармоничных по своему  отношений крестьянства и государства. Именно она стала издавна объектом оголтелой атаки либералов западников и именно она в конечном итоге погубила нашу монархическую государственность. Помните это Русские люди! Весь 20 век и начало 21 века единый процесс разных попыток прямого разрушения Русского Духа через силовое и иное разрушение нашей Государственности.

Прошло время, пересекся русских род русских государей Рюриковичей. В конце XVI века посетила Русь страшная беда – Смутное время. Но уже была провозглашена идея: Москва – Третий Рим, центр православия. И из заточения скудный здоровьем, измученный патриарх Гермоген шлет предсмертное послание, полное несгибаемого духа патриотизма: - опомнитесь русские люди, прекратите раздоры, объединяйтесь, изгоняйте врагов. Именно этот дух, в то время, когда всем казалось, что все потеряно поднял народное ополчение во главе с князем Пожарским и Кузьмой Мининым. Чудо свершилось, враг был разбит и на Земском соборе 1613 года был избран новый государь Михаил Федорович из рода Романовых. Триста лет правила Россией династия Романовых. Различные обстоятельства привели к ее падению, к революции 1917 года, последующему правлению «диктатуры пролетариата» и вот, что мы имеем в настоящий момент.

Урезанная в результате распада СССР, Россия ныне вновь стоит перед выбором пути дальнейшего развития государственности, решением тяжелейших национальных и общественно экономических проблем. Чтобы разобраться в создавшейся обстановке, надо выделить главные вопросы сегодняшнего дня и попытаться дать на них ответ, из этих вопросов должны высветиться контуры концепции управления и дальнейшего развития российской государственности.

Какие причины привели к нынешней ситуации, и каковы их движущие силы?
Обладая огромной территорией с гигантскими запасами природных ископаемых, с большим, постоянно растущим населением, являясь потенциально страной, которая могла развиваться динамично, оставаясь замкнутой для внешнего мира, имея духовный религиозный центр внутри государства, Россия представляла опасность для остального мира:

-  Москвы, как «третьего Рима» - центр православия;
- концепцией захвата проливов между Черным и Средиземным морями и превращение Константинополя в центр славянства;
- выходом флота общеславянского союза через Югославию в Средиземное море;
- в будущем, превращением в сверхдержаву с самостоятельным путем национального развития, не вписывающейся в «общемировую» концепцию западных творцов истории.
Эти и не только эти причины привели в движении для борьбы с Россией – «Святой Русью»  объединившиеся силы внутренних и внешних врагов:
- соседние государства – угрозой агрессии;
- развитые страны – угрозой появления сильного соперника на мировой арене;
- католический мир и другие религии для борьбы с православием;
- силы, исповедующие равенство, коллективизм, атеизм – на борьбу с монархией, православием и народом, как его носителем;
- русскую интеллигенцию, «западников»,  нигилистов, исповедующих прогресс, общечеловеческие ценности и антимонархические настроения.

Атаки велись по трем направлениям девиза России «Православие, самодержавие, народность». Православие подверглось гонениям в своей основе – догматике и в отправлении культа, и не смогло должным образом защитить церковь. Это привело к известным событиям фактического истребления священнослужителей и верующих при советской власти. Монархия подвергается травле в прессе, практически непьющий царь выставлялся алкоголиком, царица немка - предательницей, окружение трона – негодными чиновниками. Монархия пала, носители ее физически истреблены.

Соблазненный призывом «грабь награбленное» и идеями равноправия, народ отдал страну во власть третьего Интернационала. Сразу вступили в действие гибельные для России идеи "самоопределение наций». Отпали Польша, Финляндия, Прибалтика и д.р. По единой стране проведены нелепые произвольные границы. В Украину попали никогда не бывшие в ней Донбасс, степи Причерноморья, Приазовья, Крым. Возникли никогда не существовавшие: Казахстан, Туркменистан, Киргизия, Таджикистан. Часть русских земель – Приднестровье – вошла в состав  Молдавии. Так были заложены основы будущего распада России. Начался геноцид русского народа. Истреблению подверглись многие миллионы лучших русских людей – генофонда нации. Пережив распад СССР, мы в последнее время наблюдаем сильнейшие центробежные процессы, происходящие в России – Российской Федерации. Конечно, сказывается неспособность удержать страну в единых рамках, эгоизм центра по отношению к регионам, местечковые интересы регионов и т.д.,но прежде всего, раз и навсегда надо уяснить, что Россия в границах до 1917 года, есть живой единый организм. Нельзя сводить ее исторический рост к захватническим интересам и «империализму» русского государства. Надо сказать прямо и твердо, что любой народ, находясь в географическом и историческом положении русского народа, был бы вынужден идти тем же путем. Возникая и слагаясь, Россия не могла опереться, ни на какие естественные границы. Россия, в течение всей истории вынуждена была к самообороне, замирять окружающее ее дикое поле силой оружия и осваивая его.

Россия, будучи расположена в верховьях рек, вдали  от морей, развиваясь, вынуждена была вести борьбу за низовья рек, выводящие в море. Нациям, которые захотят загородить России выход к морям, надо помнить, что они вызывают грядущую Россию на новую борьбу и борьба эта начнется неизбежно. Отстаивая свою независимость, Россия боролась за православную веру. Православие хранило и растило то, что утратили другие западные вероисповедания. В религии, как и во всей культуре, русский организм творил и дарил, но не искоренял, не отсекал, не насиловал. И в силу того, что русским народом на протяжении истории не оказалось народа равного ему по талантливости, вере, культуре, языку, жизненной энергии. Русский народ оказался единственно ведущим и правящим народом - защитником, а не угнетателем.

Необходимо дальнейшее развитие концепции исторической общности народов России и русского народа в свете «русской идеи». Использовать духовное наследие православия, славянофилов, Н.Я. Данилевского, К.Н. Леонтьева, И.А. Ильина, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.И. Тютчева. Россия есть единый живой организм. Ей предстоит выбрать новую государственную организацию, новую будущую Россию. Грядущую Россию мы видим, как патриотическое, национальное русское государство, обслуживающее наш государственный национально культурный тип народа и водворившее полное братское единение между народами России. В противоположность интернационализму, в противовес денационализации, надо утвердить русское национальное чувство, инстинктивное и духовное с православными корнями. Каждый народ имеет свой национальный инстинкт, данный ему от природы, и у каждого народа инстинкт и дух живут по-своему и создают национальное своеобразие. Погасить национальное своеобразие, сведя все к мертвому подобию и однообразию «прогресса», «толерантных отношений», «общечеловеческих ценностей» - такое может родиться только в духовно мертвой, больной душе. Национальный акт проявляется в инстинкте национального самосохранения  таков, прежде всего, должен быть и русский национально культурный тип, подчиненный законам добра и духа. Национальное единение есть любовь, тяга к историческому облику и творческому акту своего народа. Русская сердечность, созерцательность и искренность никогда не ценилась европейской рассудительностью и американской деловитостью. Все прекрасное, что создавалось русским народом, исходило из его национального духовного акта и представлялось чуждым Западу. Национальное сознание может иметь извращенные формы и чувства национальной политики.

Национальное чувство, в одном случае может опираться на неглавное в жизни и культуре своего народа. Прикрепившись не к духу и духовной культуре, а к успехам народного хозяйства, к мощи государства, к завоеваниям своей армии, оно извратиться в своей основе. Во втором случае национальный акт превращается в презрение ко всему иноземному, это, прежде всего, в не одухотворенность национального инстинкта .

России, русскому духу, русскому национальному чувству надо различать в культурном творчестве – церковную жизнь и религиозные взгляды; церковную жизнь и национальные особенности, открыть доступ к светской культуре, внеся в нее религиозно-православный дух. Решение этой задачи еще впереди.
В свете вышесказанного напрашивается несколько выводов:

1. В предыдущий исторический период идеи, скрепляющие большие сообщества людей, носили характер верований религиозных на сугубо национально - культурной основе. Все союзы, заключающиеся на другом фундаменте, не имели жизненные силы и быстро распадались.
2. Основной движущей силой к современному положению в мире явились отпавшие от православия католическое и протестантское вероисповедания прагматичного содержания (попавшее в сети «золотого тельца») и носящее название иудохристианской культуры, избравшие путь борьбы с православием его носителем Русским народом и Русским мiром в целом.
3. Возникшие идеи социализма, как христианского, так и атеистического, есть попытка подмены духовных идей материальными, кажущихся их творцам предельно ясными, логичными и к сожалению, из-за отсутствия духа, абсолютно беспочвенными.
4. Возникновение идей социализма и их внедрение, сопровождающееся рядом кровавых революций и войн, обусловлено кризисом духовной, религиозной и национальной идей, а в общем системным кризисом.
5. Нам предстоит определить отношения религиозной и светской культуры, соотношение православного и национального в государственной жизни.
6. К управлению страной должны быть подготовлены,  постоянно пополняемые лучшими людьми, национальные кадры – ведущий слой народа. На вопросах его выделения, подготовки я остановлюсь подробнее в разделе психологии и социологии.

Поворот истории России в национальное русло совершится только после освобождения из музейного плена национальных святынь, в том числе икон Донской и Владимирской Богоматери, заменой на православные кресты масонских знаков – звезд на башнях Кремля, установлением надвратных икон и открытием свободного доступа народа в Кремль.


ПСИХОЛОГИЧЕСКО-СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ  ОСНОВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  РОССИИ

Часть первая

Рамки, накладываемые православием на вопросы психологии и социологии, дают простое и доступное решение возникающих проблем, а также возможность, в случае затруднений, обращение к первоисточнику. Православие в виде догматов веры дает нам рамки морали в земной жизни, то есть в жизни народной, в жизни семьи триады и поэтому православный верующий человек легко ориентируется в социальных отношениях общества.

Безверие и атеизм не в силах дать определенных рамок морали, а искусственные барьеры (что можно и что нельзя) сразу после установления подвержены страшной коррозии, почему можно, почему нельзя, т.е. - сомнению в правомочности их установки.

Рассматривая нацию, народ, как сообщество семей триад, занятых воспроизводством себе подобных и обеспечением их духовного развития, нельзя не отметить в обществе некоторого количества людей с подвижной базой психики (группа II); основная масса людей составляющих триады - это люди с инертной базой психики (группа I), имеющие традиционное мышление, хорошие члены семей, дающие основной прирост качественного потомства (по разным оценкам их до 97 %), носители традиций, культуры, исполнители по натуре. Важное отличие группы II от группы I, что вторая группа - это люди, имеющие самостоятельную психику, а первая группа имеет цельную психику триад, не имея цельной психики самостоятельной, и группа I жизненно нуждается в государственной опеке группы II, легко впадая без этой опеки в низменные материалистические «соблазны» инорасовых пропагандистов.

Вторую группу представляют люди, являющиеся потенциальными двигателями и разрушителями общества. С одной стороны, личности управленцы общества, обеспечивающие устойчивое существование нации; люди - двигатели духовной жизни общества, его национальная основа. И вторая сторона, люди, с так называемым, дефектом социальной морали, практически не имеющие национального чувства, попирающие мораль, не останавливаясь ни перед чем. Так как на изменения, происходящие в обществе, влияет преимущественно вторая группа, то ее количество зависит от задач стоящих перед нацией, состояния общества и уровня морали. Численно эта группа должна быть не более 3%. Вторая группа состоит из лиц с установившейся положительной моралью, и с отрицательной моралью.

Идеология национальной мысли в государстве должна быть доминирующей, иначе при наличии нескольких идеологических центров мысли, государство начинает шататься, скатываясь в смуту. Яркий пример Гражданская война в России. Здесь необходимо отметить, что именно она, Гражданская война была целью устроителей революции в России.  Мне могут возразить, а как же борьба партий в государствах Запада? На самом деле никакого принципиального различия в западных партиях нет. В отношении деятельности партий я высказывался ранее. Партии, как таковые создаются по наущению либералов паразитов, исключительно как инструмент исскуственного дробления, разделения цельной жизни народов и государств в интересах паразитических кланов, так как все финансовые и иные рычаги управления общественной жизни находятся в их руках.

Посмотрите на Россию, здесь невозможна деятельность (пока) допустим движения защищающего интересы русского народа (этнические общины заняты мелкими делами, не влияющими на идеологию государственной жизни). То есть, чтобы существовало и действовало движение (сила), а не партия защищающая интересы русского народа, государству необходим приоритет русской идеологии и пока его нет ни о какой защите русского народа, в условиях современной России речи быть не может.
 
В стабильном процветающем государстве, личности с установившейся положительной моралью выполняют функции двигателей, управленцев нации при решении национальных задач. Личности с несамостоятельной моральной установкой в целом примыкают к управленцам, двигателям, а личности с отрицательной моралью находятся в положении изгоев, составляя, в основном, преступный мир.

Совсем иная картина в нестабильном государстве. Управленцы, постоянно нарушая закон, постепенно сращиваются с преступным миром, а личность с установившейся положительной моралью уходит в забвенье или в духовную эмиграцию. Самые тяжелые последствия нестабильное общество оказывает на первую группу, потеряв духовных лидеров и элиту близкую им по духу, эта группа начинает активно деградировать. Это проявляется в пассивности общественной жизни, росте преступности в виде воровства, сокращении рождаемости, а ведь 1-я группа дает основной прирост населения высокого духовного качества, т.к. вторая группа в силу образа жизни не может уделять семье столько времени и энергии. Катастрофические последствия  имеет нестабильность общества для детей и молодежи, лишая их жизненных ориентиров.

Все эти последствия мы наблюдаем в России, но здесь есть своя специфика. Жесточайшее преследование веры православия, истребление с 1917 года русского народа, казалось бы, подавление правящей верхушкой всякого сопротивления и инакомыслия, обернулось в период ВОВ 1941-1945 годов на основах  патриотизма и национализма резким подъемом духа, сплочения русского народа, приобретения им в короткий период психологии победителя. Это как ушат холодной воды вылилось на "вершителей мировой политики". И после ВОВ упор был сделан на длительное обескровливание русской нации. На ее, уже не физическое, а моральное разложение. Но все усилия "мировой закулисы" (выражение И.А. Ильина) тщетны, начался необратимый, пока еще, не явно видимый процесс возвращения нашей истории на национально православные рельсы (2014 год уже видимый).Внутренний враг яростно разваливает последнюю силу, могущую оказать сопротивление армию, но как грибы вырастают другие очаги сопротивления.

Начало Киевской Руси христианской и Московской Руси  знаменует жизнь общим житием, переданного нам уходящей Византией. Вдумайтесь Русские люди,  вопрос экономического и государственного единства,  важнейший вопрос нашего единомыслия. Это идея общежития по гречески переводится и называется киновия или по латыни – коммуна. Эрзац этого понятия коммунистическая и материалистическая теория каббалистов Маркса и Энгельса. От скольких ересей нам предстоит еще избавится, давайте освободимся от первой, «преобразований Никона» (сколько ругательств предстоит претерпеть), а затем займемся всеми последующими.

.Вопрос единства России, русской нации в первую очередь, стоит на повестке дня. Мы построим государство с идеей национального мира. Идея же превосходства русской нации (шовинизм) над другими нациями нам чужда. Это показывает весь опыт исторического развития России.

Как уже показывалась выше, основной ячейкой общества будет Национально - культурная община (НКО). Любой полноценный дееспособный  гражданин страны будет членом своей НКО. НКО с момента рождения заводит на каждого своего члена психологическую карту с целью помощи индивидууму для наиболее полного выражения его творческих или исполнительских способностей, то есть человек, периодически проходит тестирование и его данные заносят в индивидуальную карту.

Надо ставить и решать в России русский вопрос. Да, мы русские не обладаем государственной властью, финансами, СМИ, сплоченностью малых наций и возможно еще чем то, но мы русские обладаем тысячелетней историей нашего государства, опытом государственного строительства, организации и управления, который совершенно отсутствует у всех без исключений народов России. Еще как то забывается, что наше государство отстроено и живет в климатических условиях, которые другие народы считали непригодными для жизни. Уже одно это показывает наш непохожий на других путь социума и государственности, неравноценность даже экономических показателей жизненно важных направлений  делает необходимым достаточную изоляцию экономической жизни государства.


 То же еврейство сильно разложением других государств, но за всю историю не создало ничего, кроме религиозной составляющей культуры (и то вопрос, не заимствована ли она ее из источников других народов). Наша культура несоизмеримо выше и богаче культуры проживающих среди нас народов. И именно мы создали государственное образование с огромной территорией. Мы, а не другие народы освоили Русский север, Зауралье, Урал, Сибирь, Дальний восток. Мы должны возродить в нации психологию победителей, созидателей истории(а не разрушителей), и мы Русские люди преодолеем нынешнее Смутное время, залечим раны невиданных бедствий, унесших десятки миллионов наших жизней. После стольких бедствий мы, Русский народ, еще живы, значит мы и наш Русский расовый дух– непобедим!

Значит, нашей главной задачей должно стать не разоблачение причин и виновников наших бед, а наше единение. Едины - мы непобедимы!

Расцвет религиозной и духовной жизни начался в России в XIVвеке и дошел до нас в виде храмов и икон. Только в преддверии испытаний и в годы испытаний мы обратились к национальным истокам и увидели зарождение, расцвет и, к сожалению, начала упадка русского мiра начиная с XVIIвека величайшего бедствия, раскола русской православной церкви и народа. Творчество и психология русской идеи начинаются с древней иконы и храмов и приходят к нелепому «самовару», храму Христа Спасителя (выражение князя Е. Трубецкого).

Интересна личность князя Е. Трубецкого, брата С. Трубецкого одного из идеологов евразийства, религиозного философа. Е.Трубецкой записной либерал, один из основателей и руководителей партии «кадетов», конституционных демократов, то есть фактически прямых противников монархии, оставивший, однако после себя прекраснейшую книгу по русской иконе «Умозрение в красках», которую рекомендую прочитать каждому интересующемуся русской историей. Князь Трубецкой умер в Новороссийске в 1920году от тифа, отступая с Белой армией; могила Трубецкого не сохранилась (примерное место установлено). Трубецкой восторженно приветствовал Февральскую революцию, которая его и погубила, да и не одного такого же слепца, вместе с ним.

 Господи, прости их всех заблудших, они не ведали что творили! Они воспевали Хорей и Калинычей, жалели Герасима и Муму восторгались «мужичком» и шли в народ (правда безуспешно), злобно пиная этих негодяев дворян и помещиков, идеологическим и церковным забвением государства и произведениями Салтыкова – Щедрина и других, таких как «Господа Головлевы» и прочих. А вот когда Русский мужик брошенный государством, его элитой и подстрекаемый паразитами кинулся грабить, убивать, проявлять анархические начала, мы опомнились и начали спасать и спасаться, кто что может по своему разумению, но не Родину в ее началах, на которых она держалась. Поделились на «красных» и «белых» начали Гражданскую войну (то есть, к радости ее вдохновителей, достигли их главной цели). Господи вразуми нас хотя бы сейчас! Прости, что мы не вняли тебе ранее!

Опомнитесь «русские патриоты», вы славословите зачастую совершенно не русских по духу деятелей. Потомки разночинцев (в основном), это заблудшие «евразийцы» и другие «мыслители», такие как С.Н. Трубецкой, В.Соловьев,  Н.Бердяев, В. Иванов, П. Флоренский, С. Булгаков - «христианский, но социалист» и многие другие готовили (может быть того не сознавая) Русскую катастрофу. Интересная черта характера отца Павла Флоренского подчеркнутая С. Булгаковым в статье о нем по смерти «он оставался внутренне свободным от государства». Спаси нас Бог от такой свободы.

Свобода от государства это, прежде всего, свобода неполноценных людей тяготящихся и презирающих государственные обязанности, которые с легкостью несет полноценный член общества. Более того элита нашего общества должна состоять из людей безупречных нравственно и законодательно, несущих главное «тягло» государственных обязанностей (не несешь, исключаешься из элиты). Этим «мыслителям» не хватило полноты православия, урезанного Патриархом Никоном и его вдохновителями. Они заполнили пустоту своей души «Софией премудростью Божьей» (как бы четвертой ипостасью Святой Троицы) начали заниматься экономическими и культурологическими обоснованиями своих «ересей» под видом православия.

Перечисленные выше деятели не Русские по духу, хотя и может быть кто то из них полностью или частично русский по крови. Главное мы должны понимать этот «винегрет» хороших православных мыслей у них сочетается с откровенной ересью. За ними далее пошли «герои Серебряного века». Все эти Блоки, Ахматовы, Чуковские, Пастернаки, Мандельштамы, Волошины, Белые, и прочая, прочая, прочая, тщились и тужились в мечтах стать элитой тогдашнего общества. А когда они ей стали наша катастрофа стала неизбежной. Уроки Господи, преподанные нам НАШЕЙ ИСТОРИЕЙ, мы учтем  и сделаем все, чтобы они не повторились. ОСТАНОВИ НАС ГОСПОДЬ от дальнейших ошибок, дай нам прозрение, мы осознаем, постараемся осознать всю пагубность наших прежних заблуждений. Мы вернемся к своим началам. ГОСПОДИ, МЫ РУССКИЕ!

Прямое безбожное правление с 1917 года (после 1985 года оно перешло в другую форму)породило страшный процесс: имеющий власть - попирает всяческие человеческие законы. К власти рвутся любой ценой, обладание властью — предел мечтаний нынешних оборотней. Власть в стране осуществляется фактически пятой колонной, которой ничего не дорого и не свято. Не случайно «самовар», Храм Христа Спасителя, образец безвкусицы, восстанавливается по инициативе человека, лицо которого вызывает ужас неприкрытым цинизмом и отсутствием духовности.

К сожалению, растет внутренняя эмиграция, так как человек, В большинстве своем - хороший, инициативный, могущий принести пользу обществу, замыкается в себе, спивается, опускает руки, и зачастую и накладывает их на себя.

Россия на изломе много лет. В одиночку, практически не обладая в стране  государственной  властью, с отчаянным упрямством стоит русский народ один против целого мира. Но мы будем стоять до конца и выстоим. Положение  ухудшается, но я и не только я, а многие русские православные люди, чувствуют - бесовщине, сатанизму в стране и в мире приходит конец. Начались еще не видимые пока процессы возращения русского мiра на путь духовности, путь истинный.

Труден путь очищения души, но он будет пройден коллективными усилиями русского народа. Охватившее нашу душу мещанство и уход в ЗОНУ личного комфорта, заслонил от нас страдания ближних.

Очистить душу, пересоздать себя через страдание и сострадание к  ближним - наш личный путь

Выделение ведущего слоя элиты русского народа постоянно пополняемого и обновляемого, привлечение его к управлению государством, к воспитанию будущих поколений- наш общественный путь.

Установление гармоничных взаимно обогащающих отношений; церковь, государство, духовная, светская культура - наш духовный путь.




Часть вторая
Три цементирующих начала объединяют человеческие сообщества в государство: расовые национальные начала (кровь), вера и сила. Именно в такой последовательности: на присущие данному народу психологические качества,  ложится вера, задающая направление волевых усилий государственного строительства для дальнейшей внутригосударственной деятельности с достаточной степенью свободы народной жизни. Государственная жизнь, это всегда ограничения свободы граждан общегосударственными обязанностями. Паразитический элемент, присутствующий в государстве никаких обязанностей за собой не признает, государственную форму и исполнение государственных функций он считает не обязанностью, а ограничением свободы, отсюда его постоянная, никогда не прекращающаяся, борьба с государством.

Какая цель борьбы паразитического элемента с государством? Совсем не уничтожение государства, на первом этапе, а возложение государственных тягот на законопослушных граждан, трансформация законодательства в либеральную неопределенную форму изложения, позволяющую различные трактовки, также форму и внедрение принципа – все кругом товар и деньги решают все проблемы. Ну чем не сегодняшняя Россия. Паразит не насыщается никаким грабежом, никакими издевательствами над жертвой, поэтому конец борьбы в государстве: это законодательно установленные жесткие рамки для паразитов или гибель  государства.
 
Государство есть единственное учреждение способное совместить свободу и порядок. Мононациональных государственных образований практически нет, государство- это естественный союз наций. Государство - это высшая фаза общественности. Одним из присущих характеру основных свойств человека, является его стремление к взаимоотношениям с другими людьми. Это такой же инстинкт, как и инстинкт борьбы за свое существование. Общественность эволюционирует от союзов семейных, родовых к союзам сословным, а с развитием человеческих потребностей и интересов дорастает до возникновения высшей силы, объединяющей все социальные группы общества в государства.

С возникновением общества, в нем возникает власть, как естественный результат социальных отношений. Для общественности всегда характерно наличие власти и подчинения. Государственность наций создается обществом и властью, которые растут и развиваются параллельно.
 
В зависимости от того, что понимается нацией под общечеловеческими принципами справедливости, верховная власть представляет собой тот или  иной принцип: монархический, аристократический или демократический.

«Необходимо признать все эти три формы власти особыми самостоятельными  типами власти, которые не возникают один из другого.  Это совершение особые типы власти, имеющие различные смысл и содержание. Переходить эволюционно один в другой они никак не  могут, но сменить друг друга по господству могут. Смену форм верховной власти можно рассматривать, как результат эволюции национальной жизни, но не как эволюцию власти самой по себе. Сами по себе основные формы власти ни в каком эволюционном отношении не находятся и ни одна из них не является ни первым, ни вторым, ни последним фазисом эволюции. Ни одна из них с этой точки зрения, не может быть ни высшей, ни низшей, ни первичной, ни заключительной» (Л. Тихомиров)

По его точке зрения, выбор принципа Верховной власти зависит от нравственно-политического состояния нации от тех идеалов, которые сформировали мировоззрение нации. Нация, в которой жив и силен некоторый    всеобъемлющий идеал нравственности. Что всех во всем приводит к готовности добровольного себе подчинения, в ней появляется монархия, ибо при этом для  верховного государственного нравственного идеала, не требуется действия силы физической (демократической),не требуется искания и истолкования этого идеала (аристократия), нужно только наилучшее постоянное выражение его. Для этого способней всего отдельная личность, как существо нравственно разумное. И эта личность должна лишь быть поставлена в полную независимость от всяких внешних влияний. Мировоззрение русской нации, русского народа его дух на протяжении тысячелетий истории строили Россию монархическую.

Более чем тысячелетняя история России складывалась из различных периодов и эпох. Вопрос осуществления власти в государстве и его частях, взаимодействие различных уровней власти определял политическое "здоровье" и "нездоровье" в стране. В истории государства прослеживается несколько периодов, а именно:

1. Удельная раздробленность Киевской Руси, но с попытками установления элементов централизованной власти (в упрощенном смысле подобие государства с конфедеративными началами). Потерпев жесточайшее поражение в борьбе с монгольскими завоевателями, государство фактически прекратило свое существование, возродившись через длительное время совершенно в ином виде и с иным географическим и духовным центром.

Легкость жесточайшего разгрома государства имела несколько причин, главные из которых: незавершенность формирования русской нации и слабость религиозных христианских начал в национальной душе народа. Стоит отметить, того в летописях времени фактически нет упоминания русский народ, а везде употребляется выражение русская земля. Глубинный смысл этого понятия в дальнейшем вдохнул в коллективную душу русского народа обладание качеством"соборности", которое придало русским уникальную способность принимать в свою среду различные народы, мирно и терпимо сосуществуя с ними. Трагизм здесь в том, что наша соборность редчайшее, чисто духовное качество воспринималось и воспринимается другими народами (большинством их),как национальная слабость .

2.Длительное монгольское завоевание, осуществлявшееся сравнительно   небольшими силами, прекрасно организованными и абсолютно безжалостными завоевателями, заставило в буквальном смысле пересмотреть принцип национальной и духовной организации. Жестокости и безжалостности завоевателей было возможно противопоставить сипу национально-православного духа, соединенного с жесткой национальной государственностью, перенеся центр государства в область с более надежными естественными рубежами. В XV веке Иван III именовался и являлся  государем всея Руси. К этому периоду относятся некоторые привнесённые историческими обстоятельствами негативные черты в национальный русский характер. Постоянные, на протяжении сотен лет, безжалостные ограбления населения, как завоевателями, так и собственными князьями для выплаты ясака. При  малейшем сопротивлении люди фактически истреблялись, подорвали в народе естественную тягу к накопительству, для передачи потомству и зачастую появлявшийся достаток размыкивался, так как в любой момент его можно было лишиться, вместе с жизнью.
Религия и отправление культа, а также сопутствующее имущество не  преследовались завоевателями и в трудно доступных местах стали множиться скиты, монастыри со своим духовным патриотическим и что очень важно хозяйственным укладом.

3.Третий период охватывает время становления Русского государства со времен Ивана III до Смутного времени.
Не имея естественных границ, находясь в верховьях рек, обладая к тому времени сильной централизованной властью России - Святая Русь ПОВела борьбу за расширение территории во все стороны со стратегической целью обладания водными артериями, в первую очередь Волгой, Доном, Днепром и выходом к морям.Исторически все эти события завершились в другие эпохи, но начаты были в указанное время.В этот же период произошли два чрезвычайно важных, имевших для дальнейшей истории страны события  поистине эпохальные:

а) заранее приглашенный глава Константинопольской патриархии (Константинополь к тому времени был завоеван магометанами) и одновременно глава православной церкви приехал в Москву к царю Федору Иоанновичу с грамотой, где на Руси устанавливалось патриаршество и патриарх фактически становился главой православного мира;

б)Был узаконен "Домострой", уклад определяющий устройство русского государства во всех областях социальной жизни, где русский народ, поделенный на сословия, обладал всей полнотой власти (т.е. ущемлялась власть иностранцев и особенно религиозных деятелей) Москва официально объявлялась "Третьим Римом". Два Рима (Рим и Царьград) пали от ересей и еретиков, третий Рим – Москва до скончания века, четвертого не быти;

4.Со смертью последнего Рюриковича пресеклось престолонаследие и наступило Смутное время. События его общеизвестны. Отметить надо лишь начавшийся в предыдущий период и интенсивно продолжавшийся процесс накопления на границах государства «гулящих людей» - казаков. Неподчинявшиеся фактически   никому, вступая во всевозможные временные союзы, они представляли грозную неуправляемую силу.

Пережитые неисчислимые бедствия Смутного времени закончились выбором на общенародном соборе царя Михаила Федоровича, представителя
династии Романовых. Стратегические планы завоевания низовий рек и выход к морям продолжались.  Начались в дальнейшем успешно завершившиеся, упорядочение отношений с казачеством и превращение его в надежное регулярное войско, сыгравшее огромную роль в дальнейшем истории государства. Русской Казачество уникальное явление жизни. Приведу пример. Когда в Краснодаре начали дежурить по охране общественного порядка совместно полиция и казаки, то наши кавказские люди выражали открытое недовольство этим. Я убеждал их, что они охраняют покой и безопасность ваших детей. Они же говорили мне «посмотри на них, у них нагайки они ими будут бить нас». Вот такая странная реакция. Смотрю недавно по телевизору провокационный ролик про избиение нагайками «Пусек» людьми в казачьей форме(!).

А ведь казачество наряду с другим народом начали истреблять садисты либералы после захвата власти в 1917 году. Почему? Ответ естественный, потому что именно казачество, обладая своим собственным, уникальным укладом жизни, являлось сплоченной, прекрасно подготовленной в военном отношении силой, могучей опорой государственной жизни. Возрождение казачества станет возможным, когда оно получит статус и свое определенное место в государственной жизни по защите наших государственных устоев, а вместе со статусом (обязанностями) и свои неотъемлемые права.

Но отношения с религиозными центрами и большим количеством монастырей, со своим хозяйственным укладом, накопленными колоссальными богатствами, с большим количеством людей так или иначе участвующих в деятельности религиозных центров, складывались у государства очень неоднозначно. И вопрос: кто был богаче и влиятельней в государстве, власть или церковь в правление Алексея Михайловича Тишайшего, отца Петра Iобострился до предела. "Лучший друг и наперсник царя патриарх Никон сначала приступил к церковной реформе, а затем вступил в открытое противоборство с царем. Результатом чего в церковной жизни произошел раскол, вызвавший мощное движение старообрядчества.

В светской жизни Петр I поступил еще более  жестко, он упразднил патриаршество и образовал для управления церковью Священный Синод во главе с обер-прокурором.
Петр I пошел еще дальше, он призвал на службу большое количество иностранцев, но не это главное, множество иностранцев привлекали и ранее, Петр наделил их наперекор «Домострою» огромной властью, а фактически поставив их у власти.

Правление четырех императриц то ослабляло, то усиливало иностранное влияние в стране, но оставалось все время очень сильным. Так дворянином русский офицер становился после присвоения третьего офицерского чина, иностранец – первого; потомственным дворянином русский офицер после присвоения шестого чина, иностранец – третьего, и.т.п. Суворовское «Мы русские. Какой восторг!» соседствовало со словами Государя – «Ермолов, чем я могу наградить тебя за службу» горький ответ Ермолова – «Государь сделай меня немцем». Так  отвечал Николаю I наместник Кавказа, герой войны 1812года, крупный государственный деятель.

Перелом в национальной мысли наметился после победы  1812 года над Наполеоном. Французы были кумирами аристократии, учителями, гувернерами, воспитателями детей. И в дальнейшем влияние иностранцев при Александре I, НиколаеI, Александре II, .Александре III, Николае II иногда снижалось, но оставалось на недопустимо высоком уровне.

Современное положение русского народа в РФ характеризует его крайнюю раздробленность. В то время, когда другие народы России по уровню экономического состояния элит значительно богаче русских и именно поэтому значительно влиятельней. Причина этого явления - это поощрение паразитами от власти к открытому уголовному экономическому грабежу преступников не русского происхождения, берущее начало еще в период, так называемого «застоя»  хрущевско – брежневских времен. Другие народы России, пользуясь покровительством власти, защищают свои интересы агрессивно и успешно. При совершении преступных действий нерусскими гражданами тут же появляется их представитель, лоббируя интересы преступников и тут же, как черт из табакерки, спешит на помощь представитель «правозащитников» (известно кого). Русский народ жестоко преследуется за малейшую попытку защиты интересов своих соотечественников.

 Кондопога, Сагра, Ростов, Пугачев, Ставрополье, Невинномыск, Манежная площадь, Москва, Санкт-Петербург,  всего не перечесть, это места преступной деятельности приезжих нерусских общин, ведущих в основном паразитический образ жизни. Исполнительная власть и органы правопорядка практически всегда на стороне бандитов и насильников. Протест русских людей на абсолютное бездействие властей и содействие нерусскому преступному элементу возникает в незаконопослушных экстремальных формах. Так было в Санкт-Петербурге, когда погиб ребенок, которым прикрывался цыган наркоторговец, так было на Манежной площади, когда русского футбольного болельщика зарезали среди Москвы просто так; отбывает пожизненное заключение Никола Королев, который предупреждал конкретных нерусских наркоторговцев - преступников, давал срок на прекращение наркоторговли или других преступных действий, а потом убивал, снимая на камеру и выкладывая материал в интернет, так было в Приморье, где группа мальчишек объявила войну милиции, и так далее всего не перечесть.

Пока русский народ не объединится, против общего врага беды нам не преодолеть.

Какие основные разногласия, какие течения среди русских людей:

1.Безверие и безразличие, воцарившееся в части русского народа после жутких испытаний двадцатого века.

2. Часть народа связывает надежды с возрождением красной империи (Сталина)

3.Часть народа связывает надежды с восстановлением монархической государственности.
 
По первому пункту можно предположить, что должно вырасти и окрепнуть послесоветское поколение, которое все видело, чувствовало и ничего не забудет, поколение, сбросившее с себя бремя коммунистических ложных идей, подавляющих людей старшего возраста.

По второму пункту можно сказать, что надежды на возрождение красной империи тщетны, так как причина, по которой она рухнула не сталинские репрессии и маразм престарелых руководителей, а ложная коммунистическая, космополитическая идея,  положенная в ее основу.

 На восстановление государства монархического типа (третий пункт - и не обязательно прямой монархии) наша надежда. Между коммунистическими идеями и демократией нет никаких противоречий, более того это звенья одной цепи, одной идеи; когда кончился один этап коммунизм-социализм приступили к демократии. Творцы и исполнители обоих этапов одни и те же структуры паразитов. Не верящие,  откройте глаза и посмотрите, что натворили в России красные правители. Погублены хищниками Днепр, Волга, Урал, сибирские реки, разбазарены леса, погублены русские черноземы, уничтожено крестьянство, погублены народные ремесла, выбит весь дикий зверь и хищнически выловлена рыба, а главное прервалась связь поколений. Не кому и нечего передавать! И в каком виде? И в каких структурных изменениях начнется процесс Русского Воскресения? Пока нам неведомо и дай Бог нам дожить до этого.







КУДА МЫ ИДЕМ

В бурных событиях последних лет все чаще слышен вопрос: куда и как мы движемся? Какова цель и конечный пункт нашего движения? Совершенно очевидно: общество не удовлетворяет ни направление нашего развития, ни темпы, ни методы разрешения общенациональных задач.
Концепция управления государства существует, но она анти национальна, анти православна и абсолютно чужда русскому народу и России. Концепция управления может иметь два недостатка:

1.Концепция направлена для осуществления интересов меньшинства без соблюдения жизненных потребностей большинства, что неминуемо приводит ее к краху.
2.Концепция носит частично декларативный характер. Это лишает ее твердой основы, так как декларативные положения, скрывающие истинные цели, позволяет произвольно нарушать ее исполнение. Внутренние противоречия системы возрастают. Она начинает тратить большую часть сил и средств на устранение противоречий и приходит к упадку.

Нынешняя концепция управления страной имеет оба недостатка.

Страна отвергла мертвую, сухую доктрину коммунизма – социализма. Не жизнеспособны в доктрине коммунизма оказались идеи крайнего коллективизма, сводящегося к нивелировке личности и обесцениванию члена общества:
- отрицание частной собственности;
- общественная собственность на средства производства;
- интернационализм;
- миф о ведущей роли рабочего класса.
Ведущую роль в любом обществе играет ее немногочисленная элита.
Стабильное состояние государства определяется и зависит от баланса между собственностью государственной, общественной и частной.

Нежизнеспособной, надуманной оказалась концепция свободного рынка, разорившего и продолжающего разорять государство. Сейчас общественное мнение все больше склоняется к тому, что хорошо развивается с регулируемым рынком и так далее. В то же время существовала, существует и имеет право на дальнейшую жизнь, направление развития государства на основе, подчеркну экономической составляющей и других направлений «русской идеи». Надо использовать «русскую идею», как фундамент для разработки концепции  государственной жизни страны. Опыт Великого Менделеева в ведении хозяйственной и иной деятельности в России (читайте его «Заветные мысли»), Великие работы Шарапова и других экономистов, опыт нашей системы кооперации в конце девятнадцатого начале двадцатого веков, завалившей Европу зерном, маслом, льняными изделиями и другой продукцией (не говоря уже о наполнении собственного рынка продуктами своего производства). Приведенные же здесь ниже материалы, есть попытка начать плодотворную дискуссию по разработке этой глобальной задачи. Результат же может быть достигнут, только коллективными усилиями всего общества. Выносить проблему на обсуждение необходимо срочно. Не работают принятые в последнее время гражданский и уголовный кодексы, не разрешен земельный вопрос (сейчас разрешен в катастрофическом для страны варианте), не движется военная реформа (2014 год дай Бог чтобы начатая реформа не оказалась декларацией, а принесла ощутимый результат), в пропасть падают экономика и финансы (2014 год начались робкие попытки решения проблем экономики и финансов, ну уж очень пока робкие и не совсем понятные).

Вывод ясен и очевиден: чтобы ответить на вопрос - как делать? надо решить вопрос – что делать?

Россия в своем историческом движении должна стать на путь:

А) православно – монархической государственности;

Б) общественные институты и учреждения государства должны существовать в четырех видах:
1.национально  культурными в духовной сфере;
2.демократическими  в НКО (национально – культурной общине);
3.аристократическими  в управленческой системе;
4.монархическими  в семье и государстве;

В) выделение ведущего слоя людей -  государственной  управленческой интеллигенции, путем психологического отбора и воспитания;
Г) единым государством;
Д) системой образования и воспитания в союзе НКО и церкви;
Е) через НКО защитить граждан в личной жизни, т.е. покончить с абсолютной беззащитностью граждан государства;
Ж) всеми законами, государственной системой стать на страже интересов триады – семьи, как ячейки общества;
З) с решением земельного вопроса на принципах изложенных в данном материале;
И) судебной системой на основе судебной системы России 80-х – 90-х годов XIXвека – устное судопроизводство и институт мировых судей;
К) средствами массовой информации, находящимися под полным контролем государства.

Читающим материал напоминаю, что это предложения сделаны для начала обсуждения, плодотворной дискуссии и поиска решения назревших и перезревших проблем. (1997 год)



МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙМИР ПОСТРОИМ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО-ФИНАНСОВЫЕВЗАИМООТНОШЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ


Сразу отметим, вынесенное в заголовок «мы наш, мы новый мир построим» коренным образом отличается от смысла слов известной песни. Тот мир нам чужд, мы построим мiр, в соответствии с нашим национально культурным типом России.

Как отмечалось выше деньги эквивалент социальных взаимоотношений между гражданами государства. С тех пор, как различные государства непосредственно и через деятельность своих граждан, начали обмен различными продуктами своей деятельности и услугами, встал вопрос об эквиваленте денежной системы мировой торговли. Сначала это было золото, затем с внедрением мировой спекулятивной, биржевой торговли был принят нынешний «виртуальный» эквивалент напрямую связанный с биржевой деятельностью. Последствия применения того и другого эквивалента катастрофические для нынешнего мира.

Нынешний мировой кризис не финансовый, нынешний кризис системный и без слома базиса нашей системы взаимоотношений, навязанных миру спекулятивной паразитической элитой не обойтись. Сразу встает вопрос, систему сломаем, а что дальше? Выход видится следующий. Начинать надо с перестройки финансовой системы мира (не спешите падать в обморок или называть меня мечтателем все вокруг временами меняется стремительно), иначе либералы паразиты блокируют и не дай Бог опрокинут этот процесс, тогда прольется большая кровь. Чтобы оптимально перестроить мировую денежную систему, надо вернутся к золотому эквиваленту в межгосударственных отношениях, но весь золотой запас должен быть в руках государства. Расчет между государствами должен вестись в золотом эквиваленте. Денежное обращение надо ограничить государственными рамками. Котировки национальных валют и биржевая деятельность в нынешнем виде одна из основных причин современного тупика нынешней формации мира. Какой будет следующая формация, то здесь я не Ностардамус, предсказывать не берусь, как ее вижу, излагаю в материале. Физические и юридические лица, заключив контракт, покупают у государства нужное для обеспечения контракта золото, а государство, оценив контракт по четко установленной оценочной шкале (в том числе оценив его нужность государству), продает или не продает эквивалент золото. Также действует и обратная схема при заключении контракта покупки.

Изложенный принцип очень приблизительный и при разработке схемы применения, конечно, будет детализирован и скорректирован.

Производительная деятельность государства и в государстве нуждается в коренных преобразованиях и мы  перестроим принципы нашей производительной деятельности в государстве, выработаем правильныйподход для решения этой задачи. Для этого надо:

1.Придать финансам, денежному обращению в обеспечении деятельности государственной и социальной, только служебных, подчиненных функций. Финансовые организации должны работать (по крайней мере на начальном этапе) только по государственным программам.

2.Вся внешнеэкономическая деятельность должна находитсяпод полным контролем государственных органов

3.Планирование хозяйственной деятельности должно опираться на потребности государства и народа, а не на ложный принцип роста экономики.

4.Задача органов управления государством это в первую очередь обеспечение посильного участия всех граждан в хозяйственной и инойдеятельности по удовлетворения государственных нужд и защите их прав связанных с социальной жизнью.

5.Собственность частных лиц необходимый элемент экономики государственной. В основных направлениях действия экономики внутри государства должны быть четко прописаны области деятельности частных лиц и также четко прописаны направления деятельности, где затрагиваются интересы государственной безопасности и частной деятельности быть не должно.

6.Принцип организации экономических структур, всевозможных ООО, ОАО, ЗАО и так далее должен быть изменен и прописана полная ответственность по всем законодательным,юридическим вопросам субъектов экономической деятельности.

7. Главный вопрос и проблема нашей экономики это вычленение жизненно необходимого малого предпринимательства и защита его от поглощения крупным паразитическим капиталом. Ограничение и жесткая политика по отношению крупного 100% паразитического капитала при вторжению в области малого предпринимательства.


Главная задача русской производительно – финансовой мысли правильная трактовка вопроса института частной собственности в государстве. Прежде всего, всеми возможностями и своей мощью деятельность частной собственности в государстве должна служить только интересам народов России. Собственность, входящая в круг интересов безопасности государства, то есть могущая на них повлиять, должна принадлежать или полностью контролироваться только государственным структурам. Собственность, и как ее разновидность, собственность частная, должна нести в себе государственное (не экономическое) содержание, то есть быть местом проживания граждан государства, объектом их деятельности или государственных нужд. В государстве не должно быть собственности без назначения и использования, таковая должна изыматься органами власти, чтобы не служить предметом спекуляций, не раскачивать государственную жизнь.

Финансовую жизнь государства должен жестко регулировать Государственный банк. Финансовые активы банков с частным капиталом должны работать по приоритетным программам Государственного банка. То есть все же лошадь поставить впереди телеги, а не наоборот. Банки должны работать на нужды государства и народа этого государства и естественно по правилам приоритета государственных и народных нужд. Ростовщические операции частных банков, то есть потребительские кредиты населению должны выдаваться в пределах перечня и на условиях Государственного банка. Схемы оценки залогов за кредиты и их размер, определяются государственным органом.

В сфере торговли и услуг населению собственность присутствует и должна выполнять следующие функции. Органы государства выставляют на конкурс участников объекты торговли и услуг и их дислокацию в районе, округе, населенном пункте. Зафиксировав минимальный ассортимент товаров, время, правила ведения торговли и услуг, проводят конкурс претендентов с определенными возможностями собственника и иными, выявляя победителя. Частный предприниматель отвечает за ассортимент товара, качество, правила торговли и установленную цену реализации, время предоставления услуг, получая прибыль на разнице оптовой и розничной цены.

Бандитская, оккупационная нынешняя система частной торговли и собственности должна быть отменена законодательно, скорректирована в интересах народа и отражена в Основном Законе. Всех сомневающихся и интересующихся этой темой рекомендую прочитать замечательную «Историю Византийской Империи» Ф.И. Успенского (есть много других аналогичных источников), хотя бы ту часть, где описывается социальная и экономическая жизнь огромного Константинополя.

Экономика и экономист, финансист это в первую очередь призвание, ремесло и никакое образование не дает экономистов. Экономистом становится практик, подкрепивший деятельность по избранной сфере необходимыми специальными знаниями. Экономика не догма, а  специфическая система оперативного управления хозяйством страны (собственно экономия по гречески хозяйство).

Что приносит результат положительный сегодня, завтра может превратится в тормоз хозяйственной жизни. Экономист, как практик, присутствует в хозяйственной деятельности в двух ипостасях: это экономист финансист и экономист плановик. Первый дает плановику состояние финансового положения структуры, количественное и временное, а второй опираясь на эту основу, планирует дальнейшую деятельность подведомственных структур. Соответственно подготовка действующих экономистов должна вестись только по этим направлениям (по определяемым тестами способностям будущего специалиста дается минимальная теоретическая необходимая подготовка и затем без отрыва от деятельности читаются необходимые курсы специальных знаний). Ни каких студентов экономистов быть не должно, а существующие кафедры ВУЗов преобразованы.

Как наука, экономика может существовать только, как теоретические основы экономического развития. Русские экономисты оставили свой след в мировой науке, это, прежде всего, Шарапов и Кондратьев с теорией мировых циклов развития экономики. Экономисту,  всегда следует разделять понятия труда и работы. Труд включает в себя работу, но стремясь быть продуктивным, постоянно должен снижать ее долю. Стоимость вещи - это эквивалент труда, вложенный в ее производство и исходный материал. Деньги должны выступать в процессе труда, как необходимый партнер в повышении его эффективности.

 Придание финансам самостоятельной роли сразу включает механизм: деньги делают деньги. Это зловещий механизм бизнеса, а понятие бизнес так и переводится «деньги делают деньги» и как больно слышать постоянно повторяемое слово бизнес в России. У нас его бездумно употребляют недалекие люди, слово и понятие не просто не русское. Оно абсолютно антирусское, безрасовое. Это понятие, которое автоматически придает экономике регрессивно - агрессивный характер по своей сути (закон постоянного снижения себестоимости в производстве не отражается на характере экономики).

Приведу пример из освещения СМИ Русской экономической мысли. По телевизионной программе «Культура» прошла передача о жизни и деятельности видного Русского экономиста И.Х.Озерова (1869 – 1942годы жизни). Передача эта, как и другие передачи наших дилетантов от СМИ вызывает больше разных вопросов, чем дает ответов. Заслуживает уважения область научных интересов Ивана Христофоровича. Вовлечение разных сословий народа в предпринимательскую, кооперативную деятельность. Вызывает недоумение восторг телеведущего практической деятельностью Озерова, удачно купил акции предприятия по 100рублей и продал по 300рублей, но это обычная спекулятивная деятельность никакого отношения к практической деятельности экономиста не имеющая. Многие издания учебников по финансовой деятельности для студентов университета особого почета к научной деятельности Озерова, как ученого не добавляют.

В 1922году Озерова сначала включают в списки «философского» парохода затем, почему то вычеркивают. В 1930году, Озерова арестовывают, и он попадает в зловещий концлагерь СЛОН на Соловки, но через три года освобождают, что вызывает вопросы. Первый это почему освободили - или утверждения наших СМИ о характере тогдашних репрессий просто заказная болтовня или Иван Христофорович попадает в герои «Мертвых душ» по Ноздреву «Ох непростой ты человек, Чичиков (Озеров), ох непростой». Второй эта ситуация с изложением материала и его содержание очень похожа на ответ Библейского Царя Соломона признавшего на суде правоту обоих сторон спора и когда другие заметили, что в споре не бывает обоих правых, Соломон сказал, что и они правы (с тех пор и живет выражение «соломоново решение»). Ну а дальнейшие выводы телеведущих, что с семидесятых годов в США, Испании, Франции и других странах внедрился «народный капитализм» по Озерову звучат крайне странно. Правда, стоит сказать, что мы привыкли к дилетантам от СМИ, ребята выполняют добросовестно задания хозяев, что с них взять. Я совсем не хочу и не имею права судить Ивана Христофоровича Озерова. Я призываю освещать деятельность наших ученых и тем более разные научные проблемы, усилиями грамотных специалистов, а не дилетантов путаников СМИ.

Приведу пример из своей практики. В Советское время 1981 год к нам на полуостров Мангышлак в Казахстане, где я в составе большой постоянной партии монтажников и других специалистов Краснодарской «Союзтермнефти» помогал добывать прикаспийскую нефть приехал корреспондент радио. Условия работы были аховые: пустыня, жара или холод, дефицит воды и «коэффициент» дует проклятый, так мы называли частые пыльные бури. И вот познакомится с работой «героев» труда приехал представитель нашего кубанского радио и телевидения. Хороший дядька проехал по огромному промыслу (площадь добычи нефти 40 км в длину и 17 км в ширину) поговорил снами, все дотошно расспросил, записал, сфотографировал, откланялся и уехал. Время передачи нам сообщили, с нетерпением дождались начала и……. понеслась по радио какая то чушь, из которой совершенно невозможно было понять, кто работает, чем занимается и.т.д…и. т. п. Так что наши СМИ понятие «спецфическое», как говорил покойный Райкин.

Нынешняя система «свободных» СМИ доносит до нас «политические» установки либералов (за редким исключением) завернутые в соответствующую, даже не форму, а формочку. В подаче материала должна быть информативная часть, подкрепленная соответствующей фактологией. Нам же преподносят «горячий» политизированный «винегрет» будоражащих общество «новостей». Подкрепленный же многими противоречивыми трактовками «винегрет» этих «новостей» поддерживает в обществе состояние хаоса, неуверености в завтрашнем дне, то есть достигается заданная либералами СМИ цель.

 Хороший пример  цикл статей газеты «Завтра» о Катыни, о чем рассказано выше. Но СМИ вынуждены подкреплять свои «политические» материалы фактами, которые часто просто кричат, что материал обычная либеральная липа. Здесь пример, статья о Озерове, где обычная грязная спекуляция выдается за блестящую экономическую деятельность, а утверждение о занятиях им проблемами кооперативного движения, обычная приманка для читателей и пользователей, так как не подкреплена никакими данными (в успешной деятельности Озерова на ниве кооперации я не сомневаюсь).

Понятие общего  экономического прогресса и развития ложны по своей сути. Америка, составляя 5% населения земного шара, потребляет 40% ресурсов и дает 2\3 отходов, т.е. фактически паразитирует на остальном населении земли. Владелец автомобиля, выигрывая лично в мобильности, отравляя атмосферу, загрязняет ее, создаёт опасность для жизни больших количеств людей и отравляет нам жизнь в городах (автомобили в массовом распостранении породили дикие пробки на улицах городов крадущие совершенно бесцеремонно бесценное время человеческой жизни) и.т.д. Производство, производя продукцию, отравляет атмосферу, перерабатывает невосполнимые материалы, наносит огромный ущерб окружающему миру, никак его не компенсируя природе и  людям. Если посчитать все плюсы и минусы, то понятие технического «прогресса», как и других видов «прогресса» приходится брать в кавычки.

Наша планета - замкнутая система и выигрыш какого-либо отдельного человека или группы людей в чем либо, неминуемо ведет к проигрышу остальных в каком-либо виде. Если такие локальные нарушения принимают большие размеры, возрастает вероятность экологической катастрофы, оказывающая влияние на жизнь общества.

Остановимся на хозяйственной и экономической жизни государства. Мои предки по отцовской линии происходили из крестьян Ипатьевского Монастыря под Костромой. В деревне жили и трудились представители двух фамилий: Павловы обрабатывали земельный надел и катали(делали) валенки, Мочаловы так же обрабатывали землю и драли мочало (потребность в валенках и мочале была велика; мочалом мыли избу, себя, скотину, лошадей). Валенки, мочала делали на всю округу и везли в Ярославль, Москву и другие места на продажу. То есть существовало массовое производство, с полной цепочкой изготовления продукции от получения исходного сырья до продажи потребителю, а принципы его и организация вписывались в традиционный Русский быт. Массовое производство подобного типа существовало практически во всех областях жизни. Крестьянин прочно, твердо был привязан к земле, и культура его жития выделяла Землю кормилицу. Мой дед вместе с братом в начале 20 века был послан на заработки от большой семьи (12 детей, родители, прапрадед). Поехали строить железную дорогу, да так потом и остались на ней работать, переехав в Кострому.

Небольшое отступление. Мой прапрадед по маме В.Лисовец, из старинного казачьего рода, служилый дворянин, также был связан с железной дорогой и долгое время работал чиновником на строительстве и эксплуатации железных дорог Екатеринославско – Донецкого региона(судьба распорядилась так, что познакомила моих будущих родителей студентов Технологического института г. Иванова перед войной 1941 -45годов).

В свободное от полевых работ время подрабатывать приходилось практически всем крестьянским семьям, ведь Кострома не Кубань. Многие виды хозяйственной деятельности могут иметь периодический, не круглогодичный характер. Это должно быть одним из приоритетов хозяйственной деятельности в государстве. Разукрупнение городов должно стать одной из главных задач возвращения к основам Русской жизни. Принцип средних городов, где деятельность граждан естественно организует сословные городские анклавы, как можно более совпадающие с условными границами НКО, значительно улучшит и облегчит социальную жизнь горожан. Разница жизни города и села должна практически со временем достигнуть паритета, то есть какого то определенного соотношения между ними, чтобы остановить на определенной стадии процесс выкачивания крестьянства в города (но не путем превращения крестьян в горожан).

Вспоминаю встречу в поезде на Москву с председателем богатого колхоза. Он рассказывал, как он только принявшим хозяйство юнцом председателем, во времена Хрущева, по распоряжению райкома партии агитировал колхозников сдавать личный скот и птицу в колхоз, обещая изобилие продуктов в магазине и главное бочку с молоком каждое утро у подворий жителей. Собрали птицу и скот на зиму, а кормить нечем, так они частично передохли, частично их пришлось перерезать. Председатель смеялся и говорил, что урок получил на всю жизнь. Долгое время на работу и обратно крался по темноте, скрываясь от баб,  которые требовали продукты и молоко, грозились принести ему домой своих плачущих голодных детей, а самого избить до полусмерти.

Островки русской хозяйственной жизни сохранялись до хрущевских времен. В городах на окраинах жители держали скотину до конца пятидесятых начала шестидесятых годов 20 века, уже после полной коллективизации и индустриализации страны. Уничтожение Собственника, Производителя при советской власти велось жестоко, планомерно, неуклонно, вместе с ним уничтожался Русский мiр и крестьянский уклад жизни.

Поэтому главной задачей восстановления, не прежнего уклада жизни, а принципов, на которых строился такой уклад и жизнь России задача для нас и следующих поколений. Отбросить, навязываемые паразитами либералами ложные гигантоманию и урбанизацию, вернуться к основам наших традиционных приоритетов, с учетом современных реалий, наша первоочередная задача. Помните, кто будет говорить, что невозможно вернутся к национальным приоритетам или паразит или негодный руководитель у власти, которого надо немедленно менять.

 Предприниматель и наемный работник это одни из главных опор экономической жизни государства. Взаимоотношения между ними должны регулироваться на государственной основе, четко прописанными положениями (дополненными местным самоуправлением, с учетом специфики).Но никак не профсоюзами (профессиональные союзы в нынешнем виде инструмент паразитического управления социальными отношениями общества), которые должны быть упразднены или преобразованы коренным образом. Творческая работа предпринимателя заключается в улавливании или выработке идеи деятельности, подбору нужных исполнителей и только потом надо решать вопросы достаточного финансирования, организации процесса, сырья и реализации произведенного  продукта или услуги. В практической деятельности предприниматель, уличенный в мошенничестве, должен немедленно лишатся возможности предпринимательской деятельности пожизненно.

Экономическая жизнь государства должна придерживаться принципа - никакой член общества, занимаясь деятельностью, не может иметь доход выше определенного соотношения с доходом среднего члена общества (например: 1 к10). Все члены общества, имеющие доход выше указанного, обворовывают общество, пользуясь попустительством, как правило, преднамеренным (декларируемым или реальным), исполнительной и законодательной властей. То есть шкала налогов на доходы граждан государства с определенного момента должна быть конфискационной. Одним из основополагающих, конституционных законов в государстве является закон о налогообложении.

Государство системой налогов должно привлекать в одни области экономики предпринимателей и ограничивать сверхдоходы налогами в других, поощряя переход денежной предпринимательской энергии в нужном для общества направлении.

Статья 1. Верхний предел личного дохода гражданина России не может быть выше десяти (?) нижних пределов дохода.
Статья 2. Налог личных доходов граждан должен иметь прогрессивную шкалу.
Статья 3. Нижний предел личного дохода граждан определяется из законодательных актов, рассчитывается один раз в (год, месяц?) и подлежит публикации в официальной печати с расчетом.
Статья 4.Гражданин России, которому это положено действующим законодательством, по  итогам календарного года заполняет и подает доходную и расходную имущественную декларацию в установленные сроки.
Статья 5. Совокупная сумма всех выплат, гражданина России в виде налогов по результатам деятельности не может превышать 30% (25%, 35%), (статья применяется в комплексе со статьей 2.) и рассчитывается из декларации личного дохода календарного годе (отсутствие этого пункта обозначает, что государство является объектом деятельности внешних сил, а не субъектом права).
Статья 6. Юридические и физические лица любой структуры, владеющие контрольным пакетом должны быть гражданами России, двойного гражданства не допускается.
Исключение допускается для иностранных инвестиционных проектов подлежащих выкупу, через пять лет, на договорных условиях.

Производство товаров и услуг, входящих в перечень жизненно-необходимых, должно иметь минимальное налогообложение и максимальные льготы по расходам на основное производство. Минимальное число производителей товаров и услуг определяется органами местной исполнительной власти и подлежит только увеличению. Попытки монополизма в производстве, т.е. наличие фиктивных владельцев производства должно немедленно пресекаться наложением ареста на производственное и личное имущество виновных до итогов разбирательства. Национально-культурная община является финансовым гарантом, контролером производства и ответчиком за своих членов.

НКО занимается вопросом организации конкурсных торгов на необходимые количества сельхозпродуктов дотируя полученный готовый продукт, а не авансируя его производство. На территории НКО должно быть определено количество мест и число предприятий реализации продукции, услуг и досуга. Их не должно быть меньше определенного, на открытие дополнительных НКО дает или разрешение, или запрет, могущий быть обжалованным в судебном порядке.

Финансовая система государства состоит из бюджета государственных расходов и фондов общественного потребления, направляемых на конкретные, общенациональные программы. Финансовый подвижный (банковский и иной) капитал должен быть стеснен максимальными ограничениями и максимальным налогообложением с гибкой системой скидок и послаблений при использовании в приоритетных для государства областях. Финансовый капитал, привязанный законодательно к определенному виду деятельности, не могущий перетекать в другие области, должен пользоваться максимальными льготами и минимальным налогообложением.

 Отдельный вопрос кооперативное движение. То что Россия пионер кооперативной деятельности в мире факт неопровержимый. Именно Русский мiр и духчерез наш национально культурный тип, через деятельность Русского купечества создал систему кооперации. Либералы паразиты смогли додуматься только до дикого монетарного разрушительного рынка. Русское купечество отдельная очень сложная, большая тема. Русский купец это не купил  - продал, как считают большинство наших граждан, это отважный, предприимчивый, скрупулезно расчетливый человек, совмещавший в своей деятельности финансирование разной производительной деятельности и ремесел, снабжающий производителей необходимыми материалами орудиями труда, гарантирующий сбыт готового продукта на свой страх и риск. Отмечу главенствующую роль в купечестве старообрядцев, верность слову, которых была гарантией их успехов. Безжалостное истребление Русского купечества (в первую очередь) революционными паразитами садистами вопиет своей жестокостью.

Вернемся к кооперации. Надо немедленно возрождать кооперативное движение на современной основе. Это дает первое, занятость трудоспособного населения, второе быстрое насыщение, при хорошей организации, подкрепленной соответствующим финансовым обеспечением, внутреннего, а затем и внешнего рынка, товарами необходимого качества и ассортимента.
 
Любые объекты деятельности, осуществляемые через  иностранные инвестиции, вложенные в производство и иную деятельность, через пять лет, по действующему законодательству, должны выкупаться в собственность государства (с возможным частичным участием не государственного капитала).
Все внешнеторговые операции должны страховаться на сумму не менее суммы контракта с обеих сторон государственным страхованием.


 ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС В РОССИИ

1.ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ

До реформы 1861 года (освобождения крестьян) право собственности на землю принадлежало:
а) государству
б) церкви
.в) служилому дворянству – помещикам; служилое дворянство владело землей, состоявшей из закрепленной части, не подлежащей продаже и излишков, подлежащих закладу и продаже.

Государственная земля сдавалась в аренду и переходила служилому дворянству в виде вознаграждения за службу и практически не продавалась  (после реформы 1861года земельные отношения нарушились).
Церковная земля, закрепленная за монастырями и приходами, так же сдавалась в аренду, но продаже не подлежала.

Реформа 1861 год; породила еще один вид собственности общинные земли коллективной крестьянской собственности; продаже также не подлежащие. Несмотря на утверждения всех известных авторов о положительной роли освобождения крестьян земельная реформа 1861 года сыграла роковую роль в судьбе страны:

во-первых, несмотря на тщательную почти десятилетнюю подготовку, реформа прошла обвальным (революционным) образом.
Во - вторых, реформа не была обеспечена финансовой государственной поддержкой крестьянства для выкупа земельных наделов.
В - третьих, местное самоуправление до реформы осуществлявшееся служилым дворянством собственником земли, перешло в руки выборного старосты от общины совершенно к ЭТОМУ не готового.
В - четвертых, в результате реформы продолжилось экономическое разорение дворянства, начатое указами Петра III, 1762 года об отмене обязательной государственной службы дворян, и принятым указом о «Вольности дворянства» 1785 года Екатерины II, утрата им надлежащего влияния на жизнь крестьянина, неизбежно привлекшее за собой разорение крестьянина и разложение его духа. Разрыв связки дворян с крестьянами – роковой разрыв, повлекший неизлечимую болезнь государственного механизма. Введение института земских начальников и форма его применения, послужило особенно после революции 1905 года толчком по утере монархической государственности.

Государь Николай I провидя значение дворянства, как элемента наиболее пригодного и единственного для несения поместной службы, отказался (временно) от уничтожения крепостного права, не найдя заместителя дворянству в управлении народом – «где я найду себе столько и таких чиновников, каких мне теперь дает дворянство», говорил государь.

Итак, как показали последующие десятилетия правления Александра II, общинное выборное местное самоуправление (губные старосты) самым гибельным образом повлияло на результаты земельной реформы. Попытка императора Александра IIIрешить вопрос введением института земских начальников прервалась смертью монарха. Реформа Столыпина, была попыткой ослабить противоречия внутри крестьянской общины путем перевода части крестьян на ведение товарного производства, так как подавляющее большинство крестьян вело натуральное хозяйство. Сейчас бы этому натуральному хозяйству, поставленному на современные рельсы, не было бы цены!

Реформы Столыпина были прерваны на полном ходу, сначала  его злодейским убийством, а затем – мировой войной. Но в целом реформы Столыпина носили либеральный характер и способствовали уничтожению влияния крестьянской общины и губительной демократизации России. Исторический опыт ничему не учит нас: вынужденный Манифест царя 1905 года, вынужденное отречение от престола, коллективизация, химизация, целина, элетрификация страны, приватизация и т.д., нет числа катастрофам в жизни народа и государства. Еще надо четко понимать и представлять, что реформы Столыпина это либеральные, западные преобразования, в конечном итоге приводящие к разрушению Русского Мiра.

Вывод следует жесткий и однозначный: потеря управляемости, крестьянством и преждевременная, не обеспеченная достаточной защитой от финансовых спекулянтов паразитов, свобода деятельности крестьянина привела неуклонно к анархии и вырождению  управленцев служилого дворянства. Государь потерял сначала управленцев, затем исполнителей его воли – крестьянство, и в итоге -власть.
Если решать вопрос о земле, в настоящие момент, в плоскости подлежит земля продаже или нет, то это сущая авантюра. Попытки протолкнуть какое-либо решение - преступная провокация властей, которые самым настоящим образом не ведают, что творят (зато прекрасно ведают истинные толкачи; фиксируем положение на 2013год  протолкнули куплю - продажу и катастрофа налицо).

Настоящие вдохновители (не власти) решения земельного вопроса ставят цепью развал страны и ее колонизацию.

Решение земельного вопроса следует начинать с принятия закона о форме и правилам (обременениям)пользования земельным участком. Форма владения – пользование в установленном назначении, бессрочное или на определенный срок. Земля общенародная собственность, поэтому введение института частной собственности на землю со свободным (подчеркиваю) ее приобретением иностранным капиталом обозначает, что страна не субъект международного права, а объект внешних интересов.
 
Для решения вопроса необходимо провести следующие мероприятия:
а) подсчитать, сколько и какой у нас земли, т.е. составление государственного кадастра земли (по времени это займет, при надлежащем финансовом обеспечении немало времени)
б) подтверждение права пользования нынешних собственников;
в) сколько и какие виды пользования мы предусмотрим в
 государстве;
г) каков будет наш Институт земельных начальников, его права и
обязанности и главное это жесточайшая ответственность за сохранение  земель, повышению их плодородия, товарной стоимости и производительности. Товарная стоимость земли есть эквивалент вложенного труда. Именно труда, а не работы.
        д) каков будет наш закон о землевладении и землепользовании? В любой стране с нормальным законом о земле, пользователь отвечает за состояние земли, недр, воздушного бассейна и если земля что-то дает, пользователь богатеет и не допускает хищнического отношения к тому, что дает доход. Например, нефтегазовые  месторождения Ближнего Востока по запасам меньше Сибирского Самотлора, используются 50 лети планируется использование их примерно столько же. Самотлор был погублен при Брежневе всего за 10 лет.
Мы погубили недра, реки, землю, атмосферу, принадлежащие будущим поколениям. Это то, что мы обязаны, попользовавшись, передать будущим поколениям приумноженным, вложив наш труд.
е)   установлена законодательно норма капитализации земли (а то у нас любители либералы тыкают нас же носом в низкую производительность крестьянского труда, как то забывая сказать сколько финансовых средств вкладывает запад в гектар земли)

Вывод, к сожалению, также однозначен: власть в стране после 1917 года принадлежала, и принадлежит сообществам людей, не имеющим национальных корней, интернациональным хищникам, бессовестно и беззастенчиво разграбляющим страну и ее ресурсы.

1.Надлежит определить по стране, регионам количество земли необходимое, подчеркиваю для обеспечения перспективы государственной деятельности (земли запаса).
2. Количество земли по регионам не отчуждаемой для нужд сельского хозяйства.
3. Решить однозначно вопросы принадлежности каждого участка земли и ответственность за него.
4. Законодательно определить жестко ограниченный реестр пользователей товарной (под сдачу в аренду) и нетоварной земли.
5.Определить границы материальной и уголовной ответственности пользования землей.
6. Решить вопрос подготовки кадров и создания института управленцев землей в государстве. Решить его исторически, используя опыт действия законов о сохранении и управлении земельными ресурсами государства НиколаяI и Александра III, учитывая современные реалии.

Земля - это собственность и собственность общегосударственная принадлежащая всем гражданам государства. Земля не может быть частной собственностью, то есть предметом купли-продажи. Отсюда естественно вытекает, точто месторождения недр и их запасы также общенародная собственность и также не могут быть предметом купли-продажи(пример: Норвегия добывает на морском шельфе нефть и газ с помощью крупнейших мировых компаний, которые получают 13% прибыли остальные 87% в разных видах идут в бюджет государства. Дополнительно государство  контролирует жесткие экологические, экономические и иные условия эксплуатации своих недр.

Пользование землей необходимо закрепить в Земельном кодексе с обеих сторон: со стороны крупного пользователя, как коллективного, так и индивидуального; так и со стороны мелкого с не отчуждаемым правом пользования национально-культурной общины. Со стороны привилегированного крупного пользователя и со стороны обложенного твердым налогом мелкого пользователя. Это будет противовесом главному врагу земельного собственника, подвижному спекулятивному капиталу, враждебному и пользователю и наемному рабочему на земле. Дать больше привилегий и меньше воли крупному пользователю, и меньше привилегий и больше воли среднему пользователю в общине, а разорился – выхода из права пользования; участок купит только имеющая право на это община и передаст на закрепленных законодательно условиях другому пользователю. Разорившиеся члены общины станут наемными рабочими с долгосрочным контрактом, с крупным пользователем и краткосрочным - с мелким.

Этапы решения земельного вопроса:

1 .Опубликование материалов к решению земельного  вопроса.
2. Организация дискуссии решения земельного вопроса с направлением конкретных конструктивных предложений. "Вместо этого я предлагаю вот это, так как предлагаемое решение может вызвать такие-то негативные последствия".
3. Подготовка и проведение Общенационального земского собора (ОЗС) с подведением итогов обсуждения и принятием правовых документов о начале этапа подготовки решения земельного вопроса с выходом на определенные показатели.
4.Завершение подготовительного периода и на ОЗС, принятие свода земельных законов. Переход к осуществлению реформы.

Ни земельный вопрос, ни какие другие жизненно важные для государства вопросы не решаются опросами (референдумами) граждан государства. Опрос граждан применяется совершенно для других целей. А именно - исполнительная власть, опубликовав свой проект решения важного государственного вопроса, опрашивает граждан своей страны или ее части, с целью – выяснить, сколько граждан не удовлетворено решением вопроса и, главное, их мотивы для того, что бы определить возможные  недоработки решения проблемы и внесения корректив в решаемый вопрос.

Подавляющее большинство граждан мыслит традиционно и не в состоянии представить суть проблемы, а вот немногие люди подмечают разные, казалось  мелочи и задача исполнительной власти учесть все деловые толковые замечания, а не сводить результаты опроса к подсчету голосов


СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ
Система воспитания подрастающего поколения должна носить только семейный и государственный характер. Основы воспитания закладываются в триаде - семье, поэтому:
1. Мать в семье должна заниматься воспитанием детей не работая, если нет воспитателей старшего поколения семьи или иных. Надо вернуть в жизнь традицию совместного проживания всех поколений семьи триады (по крайней мере, вернуть традиции влияния и участия в воспитании старших поколений).
2. Необходимо принять меры для воспитания детей без родителей в
приемных семьях, желательно в сельской местности. Детские дома,
со временем, должны быть упразднены.
3. Начальное образование должно быть включено в систему
воспитания - здесь семье помогают НКО и церковь.
4. Вся система воспитания и начального  образования проходит под началом НКО в союзе с церковью.
5. Среднее образование должно сочетаться с приобретением навыков деятельности; трудовой или иной. Большинство населения во взрослой жизни трудится по избранной специальности, к этому надо приучать с детства. Проблема детского труда, как ее решают в настоящее время, порождает поколения бездельников и социальных иждивенцев, разнузданных  либералами паразитами через подконтрольные им СМИ. Дети должны по мере сил участвовать в физическом или ином труде с раннего возраста. Ориентация в получении среднего и высшего образования должна даваться в виде рекомендаций НКО по индивидуальной психологической карте.

Образование должно носить воспитательный характер. Образование должно органично встраиваться в семейные и общественные отношения.


СУДЕБНАЯ СИСТЕМА


Деятельность судебной системы складывается из досудебной инстанции и непосредственно судебной.
Досудебная инстанция должна выполнять следующие функции:
- квалифицировать рассматриваемые дела на административные, арбитражные, уголовные и государственные
- принимать все меры для решения дел в досудебном порядке.
Решения принятые досудебной инстанцией должны приравниваться к решениям суда.
Судебная система должна состоять из двух институтов; гражданского, арбитражного (экономического) уголовного суда и мировых судей. Важное место в судебной системе приобретает мировой судья, как элемент досудебной инстанции (но не только ее) в системе НКО. НКО и мировой судья оперативно в рамках своей компетенции должны  решать вопросы общежития. Прочие дела передаются в гражданский суд. Судопроизводство должно быть устное состязательное. Необходимо максимально использовать опыт судебной реформы 80-90-х годов XIX века.




ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Мы опять возвращаемся, к тому с чего начинали, к Тютчеву «Не плоть, а дух растлился в наши дни». Пока дух нашего общества не отбросит ложных идей, внушаемых нам извне сложившейся формацией господства либерального и паразитического финансового капитала, пока душа народа не освободится от установок, внушаемых нам паразитами, Русскому народу и народам России не дождаться нашего Воскресения. Очищение должно идти во всех областях нашей жизни, прежде всего, и в первую очередь, в элите Церковной и Государственной. Что является главным вопросом и проблемой нашей Государственности (и главной проблемой сохранения Русского Имперского этноса, активно атакуемого со всех сторон вовсе времена) это создание и поддержание того духовного забора, который охраняет нашу Русскую православную идентичность. Замыкаться в национальные рамки мы не можем, линию обороны надо строить по иному принципу, она должна быть активной, эффективной и действенной. Пассивная оборона лишь продлит агонию нашей государственности, но не духа.

Коррозия духа налицо. Когда явно проявились ее истоки. Начало теряется во мгле веков и в моем материале подробно отражено (именно мое) историческое видение вопроса. Дальние раскаты грома слышались в России и Европе весь 19век. Интересный факт к концу века сформировалось общественное мнение, что литература, искусство, театр достигли вершины своего развития, а в науке уже нечего открывать, все открыто, все знаем. В том же состоянии находились и общественные науки. И вдруг, в самом начале 20века все полетело кувырком. Достижения науки были объявлены устаревшей классикой, народилась наука новая с новыми методами познания истины, истины политической.

 Абсолют (Бог) был отвергнут и заменен принципом относительности. Восторжествовал скептицизм, то есть стало подвергаться сомнению и что главное осмеиваться все и вся. За основу был принят принцип политической истины.

Торжествуют разновидности политического национализма, национализм этнический, цветной и так далее. Приведу пример наш наслуженный деятель спорта по своим причинам поехал в США,  как вы думаете, кем он через некоторое время попытался устроить свою жизнь. Он стал водителем городского автобуса. Срок пригодности к профессии водителя в США один год (испытательный срок это по нашему) и в этот период ребенок негр не сам, а ехавшие рядом черные граждане по совершенно незначительному предлогу обратились в суд США с требованием аннулировать лицензию по расовым принципам, и суд безоговорочно стал на их сторону. Цветная революция, как элемент, составная часть революции политической получила свое потверждение этим актом (а фактически она вошла в нашу жизнь намного ранее). Меньшинство (ложкой дегтя можно испортить бочку меда) паразиты навязали нам свой паразитический образ жизни.

Тотальное разрушение стало главным и основным принципом социальной жизни народов, созидательное начало обложили, как медведя в берлоге, паразитической разрешительно – запретительной системой. Любая созидательная деятельность в России обложена прямыми и косвенными налогами, порочной, неправильной системой лицензирования, действия местных властей по стимулированию производительной деятельности физических и юридических лиц парализованы введением  косвенных законодательных и иных ограничений.

Государственный контроль за деятельностью, спекулятивной, грабительской финансовой, грабительской посреднической и иной развращающей общественную жизнь парализован законодательно. Приведу пример. В городах живут стаи бездомных кошек, собак, голубей переносчиков инфекций, просто рассадники бытовой грязи и опасных для детей и взрослых. Попробуйте призвать убрать их с улиц, тотчас налетят паразитические структуры «защитников» животных (им жаль не людей, а животных, «защитники» космополиты без установленных исторических приоритетов общественной жизни), последует дикий вой СМИ и незамедлительный запрет и наказание. В «общественных организациях» такого рода принимают участие разные бездельники, скрытые садисты, психически неполноценные люди, руководят мошенники паразиты. А «общество защиты прав потребителей» такая же паразитическая организация. Нас, народ государства, потребителей должна защищать система жестких и самых жестоких законов, по которым паразит торговец (и вся цепочка посредников паразитов) и производитель или структура (и лицо непосредственно) разрешившая поставку продукции должны нести немедленное наказание и пожизненный запрет на деятельность. Нормы содержания вредных примесей должны быть жестче мировых. Здоровье народа главный приоритет деятельности власти и ответственность перед ним. Зачем и как мы приняли этот образ жизни вопрос совсем другой.

 В России конца 19 века начале 20 века в театр, литературу, живопись, искусство, общественные движения пришли реформаторы, смущавшие и возмущавшие классическую публику своими эпатажами. В России же наступил Серебряный век. Мимо пошатнувшихся устоев православной жизни вошли в наш быт и приобрели невиданное влияние различные «религиозные убеждения», модным среди состоятельной публики стало столоверчение, вызывание духов умерших, разные суеверия, плодились, набирали силу секты и сектанты.

Пошатнулись семейные устои и из больных семей в общество законодателями мод пришли больные учителя. Так случилось, что именно они деформированные продукты, пошатнувшихся устоев общества, стали законодателями мод и общественного мнения. Законодателями моды стали все эти несчетные Брюсовы, Бальмонты, Белые, Блоки,Репины, Врубели, Кандинские, Меерхольды, Балиевы, Ахматовы, Цветаевы, Волошины, Кузьмины, Ивановы, Гиппиусы, Мережковские, Дягилевы, Бурлюки, Маяковские, Анненковы, Горькие, Флоренские, Булгаковы. Да всех не упомнишь. Их «Бубновые валеты», «Ослиные хвосты»,«Бродячие собаки» и.т.д. стали прибежищами и штабами народившихся будущих разрушителей Русской культуры и Русского мiра. Неприятием Русского расового Мiра пронизаны картины Репина «Иван Грозный убивает своего сына», «Бурлаки на Волге», «Заседание Государственного Совета». К великому сожалению свой немалый талант художник направил на рельсы откровенного нигилизма.

 Картины Репина кроме искажения нашей Русской истории будят в людях нездоровые страсти (вспомним эпизод, когда на выставке одним из посетителей была изрезана ножом картина «Иван Грозный убивает своего сына»).  Не выдержал борьбы с одолевавшими его демонами, большой талант художник Врубель, закончив жизнь в доме призрения, приняв смерть, как избавление. Все они, за редким исключением, стали строителями «новой пролетарской культуры» после революции 1917года жили в обнимку с  революционными садистами, потопившими Россию в реках нашей собственной крови.

 Страшно читать  признания видных деятелей того культурного и общественного мира о том, что они с восторгом встретили революцию, но потом революция не оправдала их надежд и начала притеснять, заодно убив кое кого из них, своих почитателей (пример мемуары театрального художника Ю.Анненкова и другие подобные). Все эти жертвы «репрессий» затевая эти «научные», «деловые», «культурные» мезальянсы с «революционерами» (некоторые все же успели уехать в эмиграцию), не подозревали, что играют в игры дьявола, эти все «маршалы», Кольцовы, Пунины, Волошины, Ахматовы, Карсавины,  Пастернаки, Бабели, Мандельштамы (о чем он думал дружа с бесами и садистами Каплуном, Блюмкиным и другими, присутствуя с ними в обществе молодых девушек на пытках и казнях арестованных чекистами; ах да я забыл, он же поэт не от мира сего) не подозревали, куда несет их река времени Лета.

 А что думал, да и думал ли, вершина дореволюционной поэзии Блок, поломав жизнь дочери Менделеева Любы, устроив с ней чистый брак – союз без физических контактов, но при этом сам, закатываясь в разные кабаки на ночь к Прекрасным Незнакомкам (женщинам без прошлого, проституткам низкого пошиба).

 Все они, кто вступил в союз с революционными бесами, получили от них свое, то есть то, что они заслужили. Те же, кто бесами был обласкан и умер в почете, те оставили в долг расплату за свои деяния своим потомкам, никого не минет чаша сия. Здесь очень хочется отметить тот факт, что присутствие дьявольских сил в нашей жизни очевидно.

Игра это душа дьявола, он все стремится превратить в игру, игру дьявольскую, посмотрите на улицах городов, очевидно после окончания мнимой, показушной  борьбы с игровым бизнесом, расплодились, как грибы всевозможные пункты ставок на игры и что самое страшное игровые автоматы, под видом лотерей, около которых бесконтрольно крутятся наши с вами ДЕТИ.

Творческие люди, особенно люди связанные с Театром, Кино, СМИ ходят по очень тонкой грани и должны быть предельно осторожны и разборчивы. Дьявол любит прятаться за разными соблазнительными масками и часто его посланцы «работают» в творчестве, яркий пример Меерхольд (вспомним, как пример, также  «ученую» экспедицию на Тибет за тайными знаниями чекиста Блюмкина, при участии художника масона Рериха и его окультистки жены; то то эмигранта Рериха, почему то расхваливала, а не ругала официальная власть – свой; а экспедиция гитлеровской Германии в то же время и с теми же целями).

Как вернуть нашу жизнь в традиционное русло? Либералы паразиты пользуясь поддержкой «мирового» сообщества продолжают тиранить Русский культурный тип и мiр. Телевизионный канал «Культура» просто заливает наши богатые культурные традиции своими либеральными испражнениями, смотреть его особенно в последние годы настоящее мучение. На вещательной сетке канала невообразимый «винигрет» передач. Вместо передач о нашей и мировой культуре мы регулярно слушаем пиликанье оркестров, какая то «»Академия» непонятной направленности, изучение языков, какие то «Черные дыры, белые пятна» словом «винигрет», он и есть «винигрет». Если и прорывается на сетку вещания канала, какая то передача из сокровищниц нашей культуры, то канальные паразиты ставят ее на ночное время, когда смотрят передачи бездельники в крайне ограниченном количестве.

Недавно был юбилей 210 лет рождения государственного деятеля дипломата и поэта, гордости нашей Русской культуры Ф.И.Тютчева, телеканал «культура» (название действительно надо писать с маленькой буквы и брать в кавычки) этого значительного события нашей культуры не заметил, зато «сатаниста» Меерхольда славил не умолкая, много недель.

В сетке вещания канала должны быть большие циклы передач продолжительностью 1,5 – 2 часа о деятелях культуры (несколько циклов разбитых по направлениям), науки, организаторах производства, медиках, ученых с мировыми именами, изобретателях, военных и так далее. Циклы ежегодные приближенные к памятным датам жизни этих людей. Тем для такого рода циклов передач непочатый край. Но загадочный, непонятно откуда взявшийся «эффективный менеджер» нашего телевидения  Эрнст (перед ним даже президент отчитывается, как нашкодивший школьник, видим по телевизору) занят не совсем понятными, какими то более важными для него (а для нас, что) делами. И до подведомственного ему канала руки не доходят (интересно, до чего доходят; если спросить - не ответит).

 А что мы видим сейчас (на наши с вами деньги)? Сейчас выкатывает  канал большую передачу о художнике Ларионове, называя его наряду с Малевичем, Кандинским и Татлиным выдающимися российскими художниками. Приведу пример. Город Петербург славится своими шедеврами архитектуры и памятниками, многие из которых созданы иностранными зодчими, приехавшими жить и работать в Россию, ставшими здесь гордостью Русской культуры. Ну, никому в голову не придет называть Монферана французским деятелем культуры, хотя он француз по рождению или Росси итальянским. А вот наши либералы, эти политические националисты, вертят национальностью с ловкостью «наперсточников». Ларионов и его жена художница Гончарова уехали в Европу молодыми и безвестными, типологический характер их живописи абсолютно не русский. Слава к ним пришла во Франции и никакого отношения их творчество к России не имеет. Малевич жил и работал в России, но как художник средненькая серая фигура. Он известен больше своим «Черным квадратом» ценным может для либералов своим эпатажем на фоне Русской и мировой живописной традиции и своими «художественными» программами развития искусства, времен Пролеткульта, «новаторской» модернистской писаниной совершенно не оставившей никакого следа в нашем искусстве и культуре. Фигура же среднего серого художника Татлина известного своими эпатажными проектами. Такими, как памятник Ленину гигантских размеров, диковатым «летатлином» (зато как гремел Татлин в свое время Пролеткульта, не зря говорят «сколько шума может наделать маленький ишак, если к его хвосту привязать большой барабан и хлестнуть кнутом), близкого одно время к футуристам, ну совсем не тянет название выдающегося. Та же история с Кандинским, уехавшим в Германию совсем безвестным, творившим свои абстракции там и никакого отношения ни к Русской, ни к современной российской культуре не имевшим.

У деятелей канала «культура» А.С.Пушкин – негр, К.Брюлов - итальянец, в передачах на канале всевозможные феликсы разумовские врут по телеящику напрополую, тылдычат нам о Русской Голгофе, называя Государя Николая Павловича лицедействующим правителем, а его правление театром одного актера, то есть, садистски издеваясь над Русской культурой и Русским мiром. Готовит свою грязную псевдоисторическую стряпню «академик» пивоваров (в этот момент так хочется провести реформу РАН, чтобы вычисть из нее всех этих грязных «академиков») и несет через СМИ мутную ложь об Отечественной Войне 1941 – 45 годов, оскорбляя этой грязной ложью многие миллионы родственников погибших солдат этой войны и нашей Великой Победы.

Все это либералы называют «свободой слова», но как то совсем не допускают передач, в которых высказывается наша точка зрения и есть возможность дать адекватный ответ этим преступным болтунам. Мы Русский мiр знаем и чтим своих героев, наше сознание либералам не замутить, мы пьем из чистого родника Русской культуры.

Либералы садисты напрасно думают, что их грязная болтовня останется без последствий. Придет еще время, когда они ответят за все свои деяния. Либерализм это свойство низкого духа, его болезнь или его отсутствие. Приземленность незавидная черта присущая либералам, одолевающая их поголовно, это вера в то, что можно увидеть и пощупать, а лучше давай наличными говорит либерал. Либералы получат свои «пряники» по заслугам. Русское сопротивление и текущая в разных формах Русская контрреволюция против либеральной Революции не прекращалось никогда и велось в разных формах.

Сейчас началась активная фаза Русской контрреволюции (на сайте «Русской народной линии» появился материал о начале Русской Революции, господа будьте разборчивы в терминах, они ведут к подмене понятий), как она будет реализовываться, в каких формах покажет будущее. Мы начинали с мысли нашего Государственного деятеля Ф.И. Тютчева о том, что в мире остались две действенные силы Россия и Революция. В наше время мы также можем сказать, что в мире противоборствуют две силы Русская Контрреволюция и все та же Революция. Мысли Русских пророков не умирают.

Схватка мировоззрений, меняет вялотекущую форму и переходит в другую фазу, фазу активную исход которой еще далеко не ясен. Вся борьба впереди. И тут нам надо молиться, чтобы этот процесс сопротивления народов паразитам либералам приобрел мировой характер, предпосылки для этого все есть.

Сделаю небольшое отступление.  Поражение во Вьетнаме не стало для США звонком. Вернее стало звонком да не тем, иудохристианская цивилизация вместо того, чтобы задуматься и скорректировать свой агрессивный курс перешла в оголтелое наступление, а потенциальная энергия их либерального мира регрессировала и все больше приходила в состояние упадка. Последовали поражения в информационной войне, когда народы стали негативно относится к либеральному промыванию мозгов, а затем последовал их решающий глобальный просчет. Приложив все силы и развалив Россию, иудохристианская цивилизация вступила на путь конвульсий и шараханья. Поражения Америки в Афганистане, Пакистане, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и Иране. Начинающийся «обратный» эффект «арабских» революций, повлек за собой решающий локальный просчет.

Не додавив силы сопротивления внутри России, они начали разрушать наше современное окружающее пограничное постсоветское пространство. А форсированные американскими «ястребами» действия на фоне абсолютно ошибочной оценки событий на Украине, подтолкнули загнанную в угол, в мышеловку Россию на резкую вполне естественную реакцию, обнажившую патологическую слабость Западного мира. Пиррова победа начала 90 –х над Россией и ее тотальное ограбление, а затем силовая скупка за бесценок земли и активов по всей стране, показалась нам всем и окружающему миру, что она сделала паразитический капитал владыкой России. Но в момент обострения отношений выяснилась очень простая истина. Это то что, кто бы не выиграл сражение за нашу собственность, из иностранных владельцев,  их собственность все равно осталась в России у нас в залоге. Так что у нас имеется адекватный контр ответ на их любые агрессивные действия. Войну паразиты проиграли, то есть они потеряли возможность безнаказанно грабить Россию.
 
 Борьба, я повторяю, борьба тяжелая, длительная  только начинается. Здесь необходимо вспомнить предыдущую историю нынешних событий. Посмотрим на события 20 века геополитически. Первая мировая война разрушила монархии двух самых могучих своим духом и телом (силой) государств Германии и России. В результате были созданы решающие предпосылки для образования государства Израиль. Это было сделано, кроме многих прочих причин, в целях контроля над Ближним Востоком (забота о еврейском народе там стояла на очень далеком от первого месте).Ближний Восток вкупе с колонизацией России и в дальнейшем контроле территории Афганистана, развала в будущем, боровшейся за независимость Индии давал в последствии контроль над «великим шелковым путем», глобальное значение которого никуда не исчезло и осталось прежним. Китай тогда раздирали «опиумные» войны, умело разжигаемые претендентами на контроль над огромным государством с немереными людскими и жизненнымиресурсами и потенциалом. Но Гений Мао Дзе Дуна смог выстроить, в совершенно безнадежной ситуации, современный Китай.

 Так реализацией планов паразитов мог осуществляться контроль над «великим шелковым путем» соединяющим и разделяющим Западный и Восточный миры. Вторая мировая Война стала неизбежна, она была нужна для реализации дальнейших планов паразитов. В результате Войны государство Израиль было создано, и Ближний Восток превратился в зону, откуда постоянно грозили полыхнуть очередные конфликты, грозившие трансформироватся в мировые. Паразиты, чтобы держать на коротком поводке свою мировую полицейскую овчарку США, приложили все силы к появлению у России, которую считали завоеванной навечно, атомного оружия. Главной целью «холодной» войны для паразитов, было постоянное истощение противоборствующих сторон и их грабеж во время гонки вооружений, а также подрыв созидательных усилий народов.

Но тут их ждал провал, государство Израиль стало развиваться не так, как было задумано, вскрылись глубокие противоречия разных ветвей еврейского народа, как и отсутствие традиций совместной государственной жизни. Во внутренней сфере жизни государства началась постоянная не прекращающаяся грызня и борьба элит всевозможных течений сионизма и прочих. Если раньше еврей паразит убегал от преследований ограбленных народов и находил другую нишу для паразитирования, то при жизни в едином государстве бежать стало некуда, да и масса нормальных евреев, не паразитов была не согласна на такую жизнь. Евреев пришлось собирать туда с помощью всевозможных уловок. В таких условиях хваленая «лучшая» армия мира оказалась обычным для паразитов «блефом» и Израиль не выполняет своего запланированного ему предназначения жандарма Африки и Ближнего Востока.

Приток же в паразитические развитые страны «неорабов» -  мигрантов превратил достаточно большую часть населения этих стран в «социальных» бездельников и подорвал жизненные силы народов. Вековая антигосударственная и антинациональная борьба либералов решающим образом повлияла на патриотические и национальные чувства граждан государств. Армии, в том числе вынужденно профессиональные, стали в следствии своего крайне низкого состояния духа, также крайне низко боеспособны. То есть кризис либерального западного паразитического мира приобрел перманентный характер. Вот так перманентная революция задуманная паразитами для порабощения мира, приобрела характер перманентного кризиса этого мира.
   
Вернемся к теме. Но это все разговоры и увещевания, которые для либералов пустой звук. А вот практика – события на Украине. Законно избранного президента выбросили на помойку, как пустую пачку сигарет и чуть не убили, никто не помог, не вступился. Но в хоре пустопорожних разговоров прозвучал один трезвый голос. Он сказал: ну а что вы хотели, у нас с 1989года по всем украинским СМИ велась яростная либеральная пропаганда еще и антирусской направленности. Пропагандировался западный (европейский) образ жизни и ни один из президентов не ударил палец о палец, чтобы изменить эту ненормальную ситуацию. Результаты такого хода событий мы наблюдаем сейчас. 

А что же Россия, как здесь? А точно также! Неужели руководители государства не видят, что страна бурлит и при малейшем обострении ситуации все разбегутся в разные стороны и начнется бунт, жестокий русский бунт, а руководство страны ждет незавидная участь, повторение событий 1991 – 1993годов в непредсказуемом для них варианте. Видят, но ничего практически не делают, значит или они неспособны или власть наших руководителей эфемерна, призрачна. Наша государственность подвергается постоянным надуманным нападкам. И мы угнетатели других народов и наши законы жестокие (ужас смертная казнь для убийц и врагов государства, стеснения свободы для всевозможного жулья, наводнившего страну и разворовывающего все до чего дотягиваются их руки), словом мы живем не цивилизовано, надо нас цивилизовать привить нам хороший (их) тон. Нашим милым «Учителям» и большинству из нас надо вспомнить, что мы живем в огромной стране поддержать порядок, в которой можно только системой жестких, а подчас жестоких законов, это не Ватикан и Люксембург, где всю страну можно пробежать во время утренней разминки.

Мы должны жить, как подсказывает нам наш Русский расовый дух и наша история Русского мiра, а не обезьянничать, перенимая откровения чуждого мира. Включить, системой необходимых, нестандартных мер, процесс самоочищения нашего общества и государства и это наш единственный путь Русского Воскресения. Сейчас мы государство похожи на жилой дом, где не работает система канализации, вся гадость остается безвозвратно в нашем доме – государстве. Или мы сдвинемся с «мертвой» точки или погибнем, как единое государство.

Мы очень редко, мимоходом вспоминаем миллионы Русских крестьян и их семьи, Русский деловой мир,  офицерство, священников и просто жертвы православной веры, умученных разными путями той сатанистской властью, которую эти несчастные мученики не смогли принять  душой, были ей чужды, за что были убиты.

Миллионы умученных разными путями Русских людей безмолвно вопиют к нам « за что нас лишили жизни, мы никому ничего плохого не сделали, за что нас убили?». Мы не можем молчать, не имеем права, вас убили, убивая, пытаясь уничтожить наш несгибаемый Русский дух. Простите нас, мы Вас не забыли, мы все сделаем, чтобы больше нас не приносили в жертву либеральные дьявольские силы, не убивали безнаказанно Русский народ и народы России. Это наш долг и мы его выполним. Это все знаки свыше, что мы в падении нашем, дошли до предела и на развалинах нашего мира, будет зарождаться, что то совершенно новое, необычное, свежее и гнилые ростки нашего мира мы как то уврачуем, пустим их расти другим путем или отсечем.

 Дополнить сказанное выше хочется пожеланием всем нам учитывать при усвоении множества подаваемой информации, то старое новое явление, которое я называю «сдвигом социального сознания». В нашей русской литературе оно получило название конфликта «отцов и детей». Русская литература, как литература проникновения в мир предчувствий и прорицаний, конечно же не могла, не заметить эту кричащую проблему всего мiра. Пытаясь осмыслить эту глобальную сторону нашего бытия, я обратил внимание на рукописи далекого прошлого трех тысячелетней давности и увидел, что три тысячи лет назад «отцы» с ужасом пророчили полную деградацию духа их детей и окончательное падение нравов, конец мира. То есть обнаружил существование проблемы «отцов и детей» с предчувствием Апокалипсиса с незапамятных времен. Я обратил внимание, что в трудах академика Ф. Углова (академик прожил долгую жизнь и как медик принес массу пользы больным людям; знакомство с его трудами состоялось более сорока лет назад) борца за здоровый образ жизни (в чем я его всецело поддерживаю). Его утверждения, наряду с другими, что закуривший сигарету или выпивший рюмку спиртного губит свою жизнь безвозвратно, наводили на размышления. Конечно, было ясно и понятно, что при таком развитии событий человечество давно бы уже вымерло, но к счастью этого не происходит. Связать два эти факта очень далекие друг от друга, казалось невозможно. Но присмотревшись внимательней видны совершенно одинаковые критерии оценки абсолютно разных событий. Жизнь молодого человека еще не сформировавшегося полна предчувствий, а не убеждений и поведение его часто нелогично, неправильно. Взрослый человек, сформировавшийся, отбросивший излишние иллюзии и утвердившийся в главных вопросах бытия, часто совершенно неверно оценивает бытие молодежи. Именно здесь лежат истоки проблемы «отцов и детей».

То есть при оценке сложившейся ситуации необходимо вносить поправку на «сдвиг социального сознания» разных планов бытия. Энергию молодости необходимо направлять в русло деятельности личной и общественной, а не на развлечения и досуг. Именно здесь лежат корни традиционализма и консерватизма. Это те основы, которыми человечество руководствовалось тысячелетия  своей предыдущей жизни.
 Мы позволили либерализму разрушить наши моральные ценности и тем поставили перед собой задачу возврата к краеугольным ценностям Бытия. Паразит либерал внедрением в жизнь народов «демократии» выдвинул в качестве нравственного идеала социальной среды всевозможных «развлекальщиков» и «координаторов». Это попса,  разные актеры, «модели» и «модельеры», юмористы, рекламодатели, а также посредники стряпчие(юристы), для «толкования» ими же написанных путаных законов. Эти последние по замыслу либералов паразитов осуществляют власть, заседают в думах, парламентах, сенатах, воплощая в жизнь устремления паразитической среды. Их главный орган управления СМИ формируют нужное «демократам» для поворота общественной жизни в нужную сторону «общественное мнение». Деятельность СМИ полностью координируется невидимыми, обезличеными «кукловодами» демократии.

Пока общество не отвергнет таких «руководителей» и пока в обществе не восстановится нравственный идеал Делателя, Организатора социальной жизни и покане начнется процесс самоочищения всех его частей, из которых состоит само общество, нашего Русского Воскресения нам не видать.
Вернемся в наше время. Посмотрите на жизнь народов России. Нашу общественную жизнь паразиты превратили в погоню за деньгами. Алчность стала нормой жизни. В исторической жизни России имя князя Церетелева (русифицированный вариант фамилии Церетели) занимает достойное место. Современный однофамилец скульптор человек большого таланта пустил в свою душу безрасового беса наживы и результат «творческое» рождение ряда «монстров». «Сон разума рождает чудовищ» эта художественная серия великого испанского живописца  Франциско Гойи создавалась художником, в попытке избавится, перенести из души на полотно,  досаждавших  ему демонов, а у нас Церетели пустив в душу беса, тешит его, создавая своих чудовищ – «монстров. Да если бы один он, к большому сожалению в элите и творческом мире таких «церетели» очень много. Разложение части элит народов России налицо и пока мы совместно не уврачуем этот недуг, нам из нынешнего положения выхода не найти.

 Гнетущее впечатление производит «завоевание» женщинами прежде исключительно мужских областей жизни, возможность женщины вести самостоятельный образ жизни. И дело не в «завоевании» новых позиций, а в том, что женщина, занимая в жизни ниши, ей не свойственные, приобретая мнимую самостоятельность, теряет свое предназначение от Бога, так как ее дети теряют Авторитет в виде отца, женщина перестает быть Хранительницей очага и Хозяйкой полноценной семьи. Ребенка воспитывает жестокая улица, от которой ему зачастую нет защиты, он лишен нравственной опеки и наставничества взрослых.

Непредсказуемость и путаница событий нашей жизни рождает путаницу в головах людских. Читаю в православной публицистике путаную статью о «реалиях» современного мира, то ли мы проспали, то ли недооцениваем, информационную «виртуальную» составляющую современного мира, которая превратилась в объективную реальность. «Виртуальная реальность» имеет свою цену и превратилась в реальность материальную, движущую силу современного и будущего мира. В статье мутное начало и такой же мутный конец, вроде она против «виртуальщиков» и вроде не совсем. Ну как тут не вспомнить лондонскую конференцию искателей «виртуального бессмертия», «ученых» фантастов с их миллиардами обычных и «световых» лет,   наших «софианцев», «евразийцев», «имперцев евразийцев» это все заблудшие в трех соснах люди. Диагноз им поставил сотни лет назад философ Кьеркгор, увидевший, что «дьявол поселился в типографской краске» (впоследствии перескочивший на киноэкран, затем в телевизор и компьютер; ну,конечно же, в ответ услышишь критику, что я против достижений цивилизации, призываю запретить или ввести цензуру СМИ, с них станет).

Так что опомнитесь «изобретатели велосипедов», всяческие «продвинутые» люди, вернитесь из «виртуального» мира в мир реальный наш, так как чем дольше вы там задержитесь, тем тяжелей и трагичней будет ваше возвращение к истинам многовековых традиций. Отбросьте сказки «модернистов» об архаичности нашего народа и «ортодоксальной» по модернистски веры православной, но истинной по понятиям нашего Русского Православного Мiра.

Вернемся к кричащей проблеме национальных отношений. Национальные отношения  существуют двух видов. Первый вид, как расовое национальное культурное начало, как любовь к своему народу и стремление объединится на общих культурных началах (патриотизм) для обустройства своего мiра. Второй вид, как политический безрасовый национализм, как один из главных рычагов управления миром либералами паразитами, то есть все иные виды национализма (тут и «неонационализм» и этнический и «черный» и «религиозный» и прочие).

Почему затронута тема национальных отношений? А потому что с помощью разновидности политического национализма, в его разных проявлениях, этнического, «религиозного», «черного» давно идет передел мира, путем непрямого порабощения народов и государств. Возрождается старое как мир рабство в иных формах и иных видах, здесь мы отчетливо видим старые, как мир усилия паразитов, их стремление поработить народы и пить их кровь (присваивать чужые жизненные ресурсы).Инструмент управления порабощенным миром у паразитов единственный - деньги. И ждут они, заваливая предварительно мир разными либеральными социальными теориями, наступления эры денег (выше приводилось высказывание масона Жака Аттали). Передел мира, как мировая война в неявных видах и мировая революция, приобрел перманентный характер (то есть мировая война и мировая революция слились в едином непрерывном процессе). Не остановив его нравственной и иной силой нашего Русского Духа или сначала не локализовав этот процесс, Воскресения Русского мiра мы не дождемся.

 Наша Русская культура придает красоту и глубину нашему мiру, выстроив его таким, как он есть, нас же тянут в омут «продвинутого» одичания и потере краеугольных основ нашего существования. Мы отстоим нашу культуру. Работая с материалом я то и дело сталкивался к счастью и несчастью(я, конечно же по недомыслию, перед этим видел себя первооткрывателем) с ранее высказанными прозрениями Русской мысли. Так думали и жили задолго до меня Русские мыслители. Они вместе со мной говорят Вам сегодня, что моральные установки (в присущем нам положительном смысле) примерно сходны у всех верований и мы религиозно мыслящие разными категориями, отличаемся не только таинствами, но главным образом мистическим восприятием нашего мiра. Именно оно дает нам Русским отличие и своеобразие в восприятии окружающего мiра, сформировав наш культурно исторический тип.

Я понимаю, что многое из сказанного выше может показаться нереальными фантазиями. Знаю, либералы и охмуренные ими обыватели будут кричать «он призывает отпустить бороды, надеть кафтаны и всем денно и нощно бить поклоны в церквях», с них станет. Я призываю не к внешним этнографическим переменам, а к перемене духа, «менатойе» тяжелой длительной работе над собой и к становлению своего духа. И для меня главное было наметить ориентиры дальнейшего существования Русского мiра и Русского национально культурного типа. И кажущееся нереальное в результате долгой, трудной, кропотливой работы окажется реальным. Наверно пути решения многих задач будут не совсем такими, как их вижу я, может быть какие то вопросы снимутся с повестки дня и возникнут новые о которых не было речи. Это жизнь и в ней идут свои процессы несовпадающие с нашими планами
.
Нам в начале века 20 – го было явлено знамение Помазанником Божьим нашим императором, принявшим деятельное участие в реставрации древних Русских православных икон. И они эти иконы явили Русскому мiру яркие праздничные краски нашего Воскресения. А нам Русскому мiру делателей века 21 – го дано осознать посланный сигнал и  воплотить в жизнь Русское Воскресение.

 Вообще предсказание событий будущего дело очень неблагодарное и множество факторов крупных, глобальных событий мира разворачивают эти процессы в совершенно непредсказуемых направлениях.   Соберись духом, терпи, молись  и начинай, тогда невозможное станет возможным. Вперед без страха и сомнения! Противопоставим либеральной мировой революции нашу Русскую контрреволюцию. Мы победим! Потому что МЫ РУССКИЕ! С НАМИ БОГ! НАМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ!


Рецензии