Поступление часть 1

Ещё две минуты и её выход. Она, нервничая, искусала себе губы до крови. Она не верила, что от следующего выхода зависело её будущее. "Последний шанс, последний шанс..." шепотом произносила она.
Её объявили.
- С какой целью вы решили поступить именно в театрально училище ? - раздался довольно таки суровый голос экзаменатора.
- Я не вижу ничего прекраснее и восхитительнее, чем выступать на сцене перед зрителями. Видеть их лица. Лица, вобравшие в себя восторг и изумление от происходящего на сцене. Лишь тогда ты понимаешь, что твоя жизнь проходит не зря. Ты хоть кому - то приносишь удовольствие, хоть кто - то хочет видеть тебя вновь и вновь. Ты лишаешься всех комплексов ради зрителя. Ты открываешь ему душу, даешь ему заглянуть в твой мир, в мир, который не каждому понятен в повседневной жизни. Вы только представьте, а каково это родителям, которые не верили в своего ребенка, до конца настаивали на том, что театр - это плохое будущее. Открываются закулисья...и они видят то, во что их глаза отказываются поверить. Их, как они считали, закомплексованный ребёнок перевоплащается, открывается каждому. Он может даже, в некотором понятии, манипулирывать состоянием, настроением зрителя. Как сразу меняется точка зрения у родителей. Отношение к ихнему "скрытному" когда - то от всех ребенку. Они начинают верить в тебя, как и каждый зритель. И, затаив дыхание, ждут последней сцены.
Все экзаменаторы, переглянувшись между собой, и что - то записывая, с восторгом посмотрели на неё. Раздался вновь суровый голос, в котором скрывалось какое - то понимание и который хотел хоть чуточку стать мягче:
- Ну что же. Приступайте. Что вы нам исполните ?
- "Соловей" Алябьева.
Все, затаив дыхание, ждали, чтобы услышать её вокал. Перешептываясь, они спрашивали "А потянет ли эта маленькая девочка такое величайшее произведение ?" и с сомнением смотрели на неё...
(Продолжение следует)


Рецензии