Крым. На матрасе в открытом море Части 1-3

 

   Как, всё таки здесь хорошо! Яркое солнце, тёплое море,
Графская Пристань, недорогой отель, широченная кровать, 200 метров - песочный пляж. Прокат зонтов и надувных матрасов.

   Что ещё надо для уединения влюблённых? Они оставили всех своих родных, близких и друзей, чтоб десять дней и ночей побыть вдвоём. Это - запоздалое "Свадебное путешествие". Целый год они собирались на море, но им всегда что-то мешало. Работа, учёба, музыка и, наконец, Пэт - беременна. Молодые безмерно счастливы, и решили оздоровиться на море. Когда ещё удастся выбраться.

   Уже вечерело. На море штиль. Раздевшись под зонтиком, и взяв на прокат красивый цвета морской волны надувной матрас
на двоих, получив инструктаж: "Далеко не заплывать,- ожидается ветер",- счастливые побежали к воде. В специальные карманы матраса положили бутылку шампанского и пару бумажных стаканчиков. Забрались на матрас и стали быстро грести руками в сторону моря.

   Ничего не предвещало неприятностей. Слабый прохладный ветер приятно обдувал спортивные тела молодых. Уже было не жарко. Ребята продолжали грести, уплывая всё дальше от берега. Ветер усиливался, и уже можно было не грести. Матрас
сам плыл в море как будто - по течению. Берег покрывался туманом, и скоро совсем исчез из вида.

   Решили возвращаться, но ветер гнал матрас в открытое море. Высокие борта матраса, как паруса, подхватывались ветром. Стало быстро темнеть, и, буквально, через пол часа борьбы с ветром,- наступила полная темнота.

   Теперь уже "экипаж матраса" не знал, куда грести и где берег. Стало совсем прохладно, ветер не утихал. Дальше грести - не было сил, и никакого ориентира. Матрас продолжал плыть куда-то в темноту по высоким волнам.

   Плавцы совсем замёрзли, их укочало. Они сильнее прижались друг к другу и, кажется, стали засыпать. Девушка периодически всхлипывала. Парню хотелось кричать и звать на помощь, но ему было ясно, что рядом никого нет. Он, как мог, успокаивал молодую супругу.

   - Давай выпьем шампанского, может согреемся,- предложил Роб. Пробка вылетела бесшумно, унося с собой в море бумажные стаканчики, приготовленные для розлива. Пить из горла - не получалось. Сделали по нескольку глотков, но не согрелись. От пролитого вина, тела стали липкие. Недопитое шампанское выкинули в море. Решили набраться мужества, и ждать рассвета.

   Это, конечно, был не сон. Судорога больно сводила ноги, но обоим что-то снилось, очень страшное.

   Сколько прошло времени, они не знали. Очнулись, когда услышали какое-то шуршание под матрасом. Волна вытолкнула на каменистый берег полуспущенный матрас с двумя перепуганными людьми. Они пытались встать, но ноги и руки затекли. Наконец, под ногами почувствовалась земля. Нет, конечно, это была не земля, а камни и скалы. Сделав в полной темноте несколько шагов по камням с вытянутыми вперёд руками, ребята уткнулись в отвесную скалу.

               (Продолжение - часть №2)

     http://www.proza.ru/2014/04/10/151               

      


Рецензии
Интересный рассказ! Понравился!
Самое главное- молодые супруги не погибли в море!
Впрочем...ждём продолжение ...истории.

ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ, Ув. Юрий!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   04.11.2014 04:51     Заявить о нарушении
Доброе утро! А, продолжение уже давно написано - части 2 и 3. Читайте. Рад
был видеть вас на своей страничке. С уважением. ☼ Ю.

Юрий Литвак   04.11.2014 09:02   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, Ув. Юрий! Сейчас, прочитаю ВАШ очень интересный рассказ!
С уважением

Александр Андриевский   04.11.2014 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.