Цитаты Прозы 97 Успеть бы поименно всех назвать

«И данных нет - безмолвствуют архивы,
Родных могил уже не отыскать.
Друзья мои, пока мы с вами живы,
Успеть бы поименно всех назвать.»
Василий Докукин



«Война – будь она малая или большая – это не культпоход в театр. Это всегда драма! Вон, моя война как в сорок первом началась, так по сей день и утюжит катком душу…»
Предатель Родины
Александр Иванович Бондаренко
http://www.proza.ru/2012/09/30/1546



«Телега с лошадьми стояла в стороне, а Страшила снимал с черных костистых ступней бирки, нанизывая их проволочные подвязки на кольцо. Сняв последнюю, он передал связку дощечек с лагерными номерами умерших заключенных конвоиру и встал перед ним, опустив руки по швам.  Тот что-то негромко сказал и, махнув рукой в сторону рва, пошел к дороге в карьер. Проводив заинтересованным взглядом начищенные до блеска сапоги конвойного, Вовка вновь стал рассматривать странные мешки. Чистый разум ребенка, не исковерканный жестокостями мира, терялся в догадках – что же таят в себе эти дерюги. Пока к ним не подошли зеки из похоронной команды. Еще минута, и они один за другим стали вытряхивать из мешков в ров голых, худющих покойников».

"Вовкино лето пятьдесят третьего"
Юрий Зорько
http://www.proza.ru/2014/02/15/116



«Уважаемые прозыряне! Давайте выложим на своих страничках фотографии своих отцов и дедов, погибших  на фронтах Великой отечественной войны. Чтобы мы, живущие сегодня, таким образом воскресили их лица и имена! И в преддверии праздника Великой Победы все вместе вспомнили их..».
«Вспомним всех поименно...»
Алексей Анатольевич Карпов
http://proza.ru/2014/03/28/917


Рецензии
Согласен, Ольга. Надо помнить тех, кто сражался за Родину.

Григорий Родственников   14.04.2014 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.