33 несчастья - Вода - наша жизнь

День начался с того, что Симу разбудил телефонный звонок. Тараторливым голосом предлагали явиться прямо-таки с доставкой на дом и совершенно бесплатно взять на анализ воду из-под крана. Да-да, а потом хлороформ на тряпочку - и поминай, как звали. Заберут все, что криво лежит, даже кубики льда из морозилки. Притом на совершенно законных основаниях. И не придерешься ведь. Потом зайдут снова - принести результаты анализов - и поживятся остатками роскоши. Хотя как они придут во второй раз? Тело же бездыханное! Оглушено и парализовано. Такая мафия работает четко и свидетелей не оставляет. Вода смоет все.

-Нет-нет, спасибо, не надо проверять воду.

Еще гадость какую-то найдут. И как потом с этим жить, зная, что в ванной, кроме тебя, плещется еще тысяча и одна живность? А еда?? Первое-то Сима варила на воде из-под крана, все равно перекипит и сварится все. О, Боже, а ЧТО же сварится? Получается, это как азиаты, поедающие всяких отвратных буках и тараках. Жуткое дело! Решено! На супы и борщи не использовать воду из-под крана, а все варить строго на бережно фильтрованной воде, которую чуть меньше года Сима заказывает на дом. Да! Гениально! Да и развозчик воды - милейший парень... Хм, а почему этот милейший парень постоянно называет себя во множественном числе, хотя неизменно приходит один?

-Мы тут вам водичку привезли. Кушайте на здоровье
-О, вы так оперативно. Быстрый Гонзалес.
-Да-да, мы такие.

И как же Сима раньше этого не замечала? Одно из двух: либо у этого милейшего парня раздвоение личности, либо мания величия из серии "Мы - Николай Второй". А таким интересным человеком казался. Эх... Ой! А, если он - наводчик тех лаборантов-грабителей с хлороформом?

-Вы уверены, что не хотите провести анализ? Бесплатно же?
-Нет-нет, гранд мерси.
 
Сима положила трубку и пошла принимать ванну с живностью, рассказывая ей о том, как страшно жить.


Рецензии