Письмо детей Обаме и ответ

Письмо юных российских космонавтов Б.Х.Обаме.

Здравствуйте, дорогой наш друг и великий американский президент Барак Хуссейнович Обама!

Очень неожиданное и крайне неприятное известие заставило нас отважиться сесть за стол и взять в руки клавиатуру, чтобы написать Вам это письмо.

Из средств массовой информации утром мы узнали, что Вы дали указание приостановить сотрудничество НАСА с Россией. Да как же так, Барак Хуссейнович! Мы, члены кружка юных космонавтов им. Гагарина, поселка Свинорыльска Хрюкинского района, мы все просто в шоке! Уже который месяц лучшие инструкторы хрюкинской овощной базы проводят с нами усиленные психофизиологические тренировки по переборке картофеля в закрытом помещении. Картошка, как утверждают они, является основным продуктом питания в длительных космических перелетах, а также главным семенным материалом для посадки в марсианский грунт.
И тут,  раз, такая новость!.. Неужели вы решили отказаться от совместного полета с россиянами на Марс? Куда же нам девать картоху? Ведь мы заготавливаем ее с учетом и вашего присутствия на звездолете. Еще с пеленок весь наш отряд мечтал совершить с вашими астронавтами межпланетное путешествие на Красную планету, ведь Америка и Россия все-таки космические первопроходцы. Мы первыми вышли в космос, вы – на лунную поверхность. А после Марса полетели бы мы с вами и дальше, к Кассиопее, а там, глядишь, и до Ориона добрались бы. И что же нам теперь опять, одним и первыми всё покорять? Мы, конечно, все преодолеем, все сможем, уж нам-то не привыкать к трудностям, тем более, что мы большие мастера создавать их сами себе самим. И все же, хотелось бы… вместе с вами, американцами. А иначе как же – мир, дружба, пепси кола?!

Взрослые нам объяснили, что это какие-то санкции с Вашей стороны в ответ на российскую политическую позицию в отношении к Украине. Мы, честно говоря, ничего не поняли.  Допустим, они там, окончательно майданувшиеся украинские власти, как говорят наши родители, свихнулись. Ладно, пошли им Боже докторов. Но причем , скажите дорогой президент Обама, причём здесь наше будущее сотрудничество? Нам кажется, оно вовсе не причём.

Ну хорошо, если великой Америке так дорога Украина, мы торжественно, перед лицом своих товарищей, клянемся в короткие сроки выучить её язык и общаться с любимыми Вами астронавтами, членами экипажа, на протяжении всего перелета только на укра;ньской мове. Мы даже выучили уже речёвку: «Слава Украине!», а ваши нам будут отвечать: «Героям слава!». Хотя мы, по молодости своей, не совсем понимаем – в чем же состоит украинская слава и какие-такие герои там обитают?..

Дорогой мистер Барак, вы себе не представляете, как нам надоели ежедневные квас, лук, редька и пареная репа! Мы так мечтаем о кока-коле и попкорне, но родители нам их не покупают, говорят дорого и вредно. А там, в нашей, общей ракете, никаких родителей не будет, будем только мы с вашими звезданутыми, ой, то есть, звездонавтами,  и тогда уж никто не помешает нам вволю совместно наслаждаться вашей волшебной газировкой и бесподобной пластиковой, воздушной кукурузой.

Барак Хусейнович, просим Вас, подумайте хорошенько и примите правильное решение, а мы пока примемся за очистку гнилой капусты. Говорят, квашеная капуста долго хранится, и в ней много витаминов, так необходимых для длительных путешествий.
 
 С уважением, члены кружка юных космонавтов
 Маша и Миша.

***
 

         Ответное письмо  в застенки хрюкинской овощебазы.


Милые мои девочки, Маша и Миша! Вы себе даже не представляете, как я тронут вашим посланием, вероятно с таким трудом переправленным из страшно тоталитарной страны. Я снова прослезился. Узники детской колонии космонавтов им. Гагарина сумели достучаться до самого Белого Дома! Ваш подвиг навсегда войдет в анналы российской правозащитной деятельности! Ой, не могу сдержать слез умиления!

Вы знаете, в последнее время я все время плачу. Как начал плакать после гуманитарной бомбежки Ливии и демократического уничтожения режима Каддафи, так до сих пор не могу остановиться. А тут еще Украина подлила масла в мои слезные железы. Свободолюбивые люди в масках, касках, с коктейлями в одной руке и в другой с черенками от лопат (у них даже нормальных лопат не было, вот до какого обнищания довела их коррумпированная власть) мирно грелись у подожжённых покрышек возле зданий администрации Киева. Они робко бросали записки, завернутые в булыжники из развороченных мостовых в окна резиденции президента с просьбой выслушать их жалобы. Они осторожно и вежливо оттесняли милиционеров, заимствуя на время их амуницию и оружие, чтобы не дай Бог, представители правопорядка не стрельнули случайно себе в ногу или в глаз. Ну как тут не зарыдать? Народ взял власть в свои руки – это ли не высший принцип демократии? Вот оно свершилось! А тут вновь  Россия и вновь со своими имперскими замашками, мол, «фашизм не пройдет», «власть бандеровцев нелигитимна» и т. д. Мало того, под шумок, прикрывшись лживым референдумом, оттяпали Крым! И вот теперь, скажите, дорогие русские девочки, как мне тут не захлебнуться в рыданиях?!.

В общем , докладываю вам: мною принято решение, чтобы совсем не сойти с ума от перманентной депрессии, возобновить сотрудничество НАСА с вашей страной. Самому же улететь с вами, девочки мои, узницы овощехранилища, куда-нибудь подальше, к созвездию Едренифени, от этой такой неплодородной для семян американского глобалиберализма Земли в глубины Вселенной, в поисках настоящего демократического Рая.

Ваш, Барак Обама

P.S Кстати, Миша, тебе привет от твоей тезки, моей супруги Мишель. Я думаю, ты такая же красавица, как и она. Надеюсь ты не будешь против, если я заберу свою семью с нами в космос?

Крепко обнимаю ваши худые, изможденные плечики и обещаю вскоре откормить вас самыми лучшими гамбургерами и вкуснейшей картошкой фри. Слава великой Америке!





Фото из интернета.


Рецензии
Эх... было бы смешно, если бы... Ведь умудряются думать и говорить то же самое, один в один! Просто в голове не укладывается.

Белая Голубка   03.04.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Белая Голубка. Чудесный псевдоним!

Марсианский Драмадер   03.04.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.