Мое мнение насчет свободы слова на западе и у нас

Я думаю, что европейских западных странах, а также в США и Канаде, политикой называется обсуждения того, кто лучше сделает экономику страны, благоустройство и т.д.
У нас же. Пока что в Украине и точно в России, политикой называется спор двух интересных мнений. Демократии и ипериалистической точки зрения. Иногда этот спор тоже выливается в спор о благоустройстве, иногда (в связи с временем, в которое я пишу) в споре о том, кто агрессивнее отстаивал свою точку зрения из повстанцев демократических и империалистических.
Демократы хотят перестроить нашу пост-империалистическую систему, убрать коррупцию, улучшить социальный уровень людей, в общем у них много планов.
Империалисты хотят сделать империю. Чтобы у государства было больше территории. Они говорят, что благодаря этому страна избавится от коррупции, люди будут жить лучше.
На западе свобода слова, это оценка всех демократических мнений насчет того, что делать в стране. У них нет фашистской партии. Коммунистической и империалистической тоже, кажется, нет. Если и есть коммунистическая и империалистическая, они очень малочисленны и их наверное нет в парламенте.
У нас же, империалисты все время аппелируя к свободе слова хотят быть в парламенте, хотят играться картами и красками. Присоединить все России отсоединить что-то у кого-то, как вернуть СССР, в то время как демократы думают как убрать коррупцию.
Что лучше для государства с экономическим кризисом, коррупцией, бандитизмом, большим отличием бедных от багатых, плохой экологией?
Думать о том, как решить эти проблемы?
Или присоединять другие территории?
Империалисты хотят защищаясь свободой слова, хотят прийти и рассуждать о территориях. В России пришли, расширяют страну, русские вам хорошо живется?
Демократы хотят рассуждать о том, как сделать лучше стране.
В Европе запрещен фашизм. Уверен фашисты, наверное, считают это нарушением их свободы слова. Ведь у них тоже есть мнение - захватить весь мир! Почему им не дается слово? Почему рядом с человеком рассуждающим об экономике не должен стоять человек рассуждающий о величии арийской расы?
Что интересно, во времена фашизма, коммунизма, и всякой империи не было свободы слова. Приветствовалась одна точка зрения - империалистическая, демократов убивали, репрессировали, вешали, расстреливали.
Почему империалисты вечно аппелируя к свободе слова в демократическое время, приходят к власти и уничтожают ту свободу слова, о которой так говорили?
Вот такие вот, мои рассуждения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.