Ландыши

   На одной из полянок, в лесу,  жил белоснежный красавец Единорог. Он был великолепен: блистающий золотом рог, шелковая, как бы сотканная из облаков, грива, длинные ресницы, огромные влажные глаза. Он жил на этой полянке, в этом лесу много лет… очень много, столько, что сам уже позабыл счет времени.  Сильный, непобедимый, дарил частичку своего волшебства окружающей природе. В этом  лесу никогда не было зимы, в присутствии его весело щебетали птицы и распускались цветы. Щедрое, доброе, но слишком одинокое сердце.
   И вот однажды, на тенистых тропинках его леса, появилась Девушка - юная, гибкая,  с огненными волосами, и задорными веснушками. Когда они увидели друг друга первый раз, Единорог ждал испуга или хотя бы удивления, но Девушка смело протянула руку и погладила его по гриве. "А вдруг укушу" клацнул зубами Единорог. " А ты попробуй"- задиристо ответила Девушка и рассмеялась. Ее смех раскатился хрустальными  колокольчиками и разбудил весь волшебный  лес. Деревья зашелестели, закивали головками ромашки,  улыбнулось солнышко, стало теплее и даже чуточку светлее в узорной тени листвы.
   Потом Девушка часто стала приходить.  Они болтали ни о чем, или молчали, но им было хорошо и уютно вместе. Как-то раз она сказала, что любит ландыши и после этого вся их полянка была белоснежной от этих цветов и полна нежного аромата...
   Позже при ее появлении  у Единорога начали появляться светлые огромные крылья.
- Ты настоящий  Пегас  -  шутила Девушка.
- Пегас - слуга  муз - вторил ей Единорог и опускался на  колено, пока она взбиралась ему на спину.
   Они летали высоко над облаками. Девушка жутко боялась высоты, но рядом  с ним чувствовала себя сильной и смелой. И стихи…  стихи складывались сами собой. Они часто читали их на два голоса. Когда она не могла продолжить строчку, то подхватывал он...
   Единорог за всю свою жизнь познавший многое,  вдруг почувствовал, что без присутствия этого ребенка ему становилось тоскливо и все казалось не так… и день серым, и солнце не такое яркое,а потом пришли сомнения. "Она младше, она человек, зачем это все?" - И первый пожелтевший лист упал с ближайшего деревца. " Она должна жить своей жизнью" - И закружилась карусель из осенних листьев..." Я для нее всего лишь игрушка" - Нежная снежинка  легла на ресницы… "Она больше не вернется" - И завыла страшная метель.  Посреди этого умирал Единорог от одиночества, от любви, от сомнений…
   Девушка не могла понять, откуда взялся холодный ветер, откуда снег. Она блуждала целый день в сугробах  и не хотела верить, что случилось, что-то  непоправимое. Так ее и нашли потом - обнимающую ледяную глыбу, отдаленно напоминающую волшебного зверя, в которую вмерзли поникшие ландыши...
   Она долго болела.. выжила. Только что-то сломалось в ее душе.  Увидев ландыши, она начинала волноваться, как будто пытаясь что-то вспомнить, но этот кусочек памяти вымерз вместе с той холодной и жестокой зимой навсегда…  И еще стихи... они больше не рождались в ее сердце.


Рецензии
Такая нежная, грустная сказка. Я верю, что в душе героини снова засияет солнышко и родятся новые стихи, сказки, подарят надежду ландыши.

Оксана Шей Мар   07.07.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.