Мои размышления об украинских событиях ч. 15

       Понятно, что пока официальная украинская историческая наука и школьные учебники отражают смягченный вариант «украинского фэнтези». Однако образование продолжает деградировать, упрощаться. Учителя (хотя уже есть «сознательные украинцы», искренне верящие в подобный бред и пропагандирующие его) вынуждены отрабатывать спущенную сверху программу. Ныне же, когда в бывшей УССР пытаются построить «Украинский рейх», эти тенденции только усилятся. Благодаря таким программам миллионы людей уже сейчас пребывают в состоянии морока, психического расстройства, утрачивают духовные, культурные и национальные корни. Идёт формирование псевдонарода «украинцев-укров», которые живут в «кольце врагов». Вся их «история» — это борьба с «москалями» и иными врагами. Десятки миллионов людей годами пичкаются самоубийственной информацией. Поэтому если мы увидим на территории Украины «Руину-2» («Руина» — период в истории западнорусских земель между 1657 и 1687 гг., когда там шла гражданская война), не будет ничего удивительного. Люди к этому подготовлены. Массовый психоз, как это мы видели по событиям «евромайдана», достиг очень высокого уровня. В школах формируют сознание «обиженного человека». Мол, столетиями все обижали «казацкую державу», делили её, колонизировали, морили голодом и угнетали. Чем заканчивается такая пропаганда, особенно с учётом мощи современных СМИ, мы все имеем несчастье наблюдать сегодня. Сначала толпы требовали «евроинтеграции». Причём «украинцы» всё знают и считают, что у них всё будет хорошо, если войти в «семью европейских народов» и отгородиться от России. Никакие здравые аргументы до сознания «украинцев» просто не доходят. Им буквально на пальцах объясняют единство экономики Украины и РФ, их взаимозависимость, говорят, что Брюссель и Берлин не собираются «кормить» Украину, модернизировать экономику, что им нужны только потребители и в перспективе ресурсы (желательно с сокращением поголовья аборигенов). Что этот гибельный путь уже прошли страны Балтии, Болгария, Греция и другие государства, которые от вхождения в Евросоюз только проиграли. Что экономическая интеграция с Россией принесёт рост благосостояния и т. д. Однако толпы «новых варваров» продолжали с упоением громить собственное государство. Затем им пытались объяснить, что слом режима Януковича не приведёт к улучшению жизни. Будет только хуже, вплоть до экономического коллапса. Что к власти придут националисты и нацисты, за которыми стоят олигархи. А это приведёт только к увеличению воровства и развалу и без того слабых государственных структур. Возникнет возможность раскола страны и гражданской войны.


Еще....


Рецензии