Болезни души. которые нужно исцелять

БЕДНОСТЬ

1. Бедность – это болезнь, а не порок или достоинство.
2. Болезнь нужно лечить, а не страдать от неё.
3. Ни власть, ни золото, ни статус никогда не были и не будут преградами для болезней.
4. Признак поражения «бедностью» - это если основная мысль, которой посвящена вся текущая деятельность – «Мне мало, нужно ещё»
5. «Бедностью» могут быть больны и оборванцы в лохмотьях, и цари в золотых палатах с великими армиями и огромной властью.
6. Добродетель, с которой многие путают «бедность» - это «Скромность»
7. Признак исцеления от «бедности» - жизнь в скромности, использование в своей жизни ресурсов не более того, что необходимо.
8. Жизнь в «Скромности»-  это мысль в повседневной деятельности – «Мне достаточно того, что я имею и Слава Всевышнему, что это у меня есть».
9. Скромностью невозможно хвастаться, на то она и скромность, но многие хвастаются бедностью, путая её со скромностью.
10. Бедность легко лечиться упорным трудом и усилиями.
11. Скромность – это великое достоинство в благости, бедность – болезнь в невежестве
12. Болезнь «БЕДНОСТЬ» есть причина многих пороков  - жадность. алчность, корыстолюбие, сребролюбие, зависть, агрессия, злость, уныние, воровство, грабёж, мошенничество, обман, гордыня и т.д.
13. Один из основных признаков заболевания бедностью- желание получить что-либо бесплатно
14. Усугубление болезни происходит каждый раз, когда не рассчитываешься за полученную необходимую информацию, услугу или товар, за которые не попросили оплату.
15. Исцеление происходит тогда, когда начинаешь много платить без привязки к личностям или месту проплаты нуждающимся в пространстве – старики, больные, инвалиды, дети, армия, духовенство и т.д. ничего не ожидая взамен. Истинно богат и велик тот, кто очень много отдаёт пространству, но при этом ведёт скромный образ жизни.
16. Те, кто беспокоятся о своей семье и гордятся этим, преподнося как достоинство – глупцы. Заботиться о своей семье, это так же естественно, как есть, дышать или ходить в туалет. Никто ведь не хвастается тем, что он ходит в туалет?
17. Те, кто перестаёт заботиться даже о своей семье, а не только о пространстве. – погрязают в невежество и страдания, постепенно наблюдая превращение своей жизни в ад постоянного тяжкого выживания – последствия усугубления бедности.
18. Усугубление болезни происходит каждый раз, когда не воспринимаешь свою деятельность, как служение пространству в целом, постоянно улучшая его, а улучшаешь исключительно себя и возможно свою семью.
19. Плата пространству – это проявление заботы и защиты о нём в том виде, в котором ты можешь это сделать.
20. Деньги не есть эквивалент богатства – это один из тысячи инструментов, для проявления заботы и защиты пространства.
21. Богатство – это неиссякаемый источник для проявления заботы и защиты о пространстве. Такое место начинает наполняться энергией любви. Любовь наполняет только то пространство, где безопасно и спокойно. Такое место постепенно превращается в рай.
22. Богатство, которое используется исключительно для заботы о себе и своей семье и защиты себя и своей семьи, наполняет страхом и беспокойством. Жизнь наполняется страданиями. Такая жизнь постепенно превращается в ад, наполненный страхом. Гневом и болью.
23. Бедные всегда живут в аду, богатые живут в раю и при этом это может быть одно и то же место. Человек сам выбирает, где ему жить, в том его испытание
24. Царь или купец в окружении золота и слуг бедны, если их жизни наполнены страхом гневом и болью. Такая жизнь ад. В аду живут только бедные люди.
25. Лекарь или строитель, земледелец или гончар, швец или писарь, философ или жрец богаты, если окружены пространствам с тысячами живых существ, которым они помогли, о которых проявили заботу и защиту и ничего не потребовали взамен. Их жизнь наполнена спокойствием и радостью. Их жизней коснулась сама любовь, превращая жизнь в рай. В раю живут только богатые люди.


Рецензии
Всё наше богатство это любовь и добродетель. мы приходим на Землю, чтобы научиться любить.
Спасибо, Андрей! Светлые мысли. Это мудрость, которой необходимо проникать в нашу жизнь. Жизнь надо менять. Понимают все. Но кто знает, как? Нам уже объяснили, как. Надо только следовать ЕГО наставлениям. Другого пути нет.
С уважением

Натали Соколовская   21.04.2014 00:31     Заявить о нарушении