Миниатюра Посиделки

.... А еще говорят, что Хитлер в Бразилии живет, он-де нашел секрет вечной жизни, и сейчас будет захватывать мир, - сказала Анафемна Христаева, щелкая семечками и выплывая шелуху вместе со словами, - Он, как сеятель, посеит поле костями мертвых нацистов, и они, восстянут, чтобы захватить Рассею.

Брехня, - отвествовала Греша Петровна, - я вон де слыхала, что будет ядреная война, и разделят нашу де планету пополам. Точно-точно говорят. Они де на Украине сейчас экперименты проводят, нехристи, и скоро будет на всей планете так.

Анафемна помолчала, щелкая семечками, поболтала ногами, Греша Петровна тоже молчит.
А может, и брехня, - согласилась Анафемна.
- Что, Хитлер?, - вопросила Греша.
- Да не, - поморщилась Анафемна, Всё, что РЕНЕТЭВЭ кудахчет. Вот я сколько этот мир топчу, ни хрена не произошло. А тут, на тебе, мир расколоть хотят.
- Так на Украине вон чё происходит. Тёмные дела творятся, брат брата бьет, народ лютует, - перестала грызть семечки и замахала руками Греша.
- Так на Украине народ сам не знает, что будет, - продолжила беседу вместе с отшелушиванием шелухи Анафемна, - Знают, что неправильно жили, но пока не знают, что дальше будет.
Помолчала Греша и ответила "И мы не знаем. Никто не знает."
ВОт так они и сидели на скамейке, грызя семечки и наблюдая, как закат провожает старый день.


Рецензии