Starting-112. часть-053

Кравиц смотрел более не на акцию пришельца, а на то, как после отреагируют сами фавориты, это было важнее. И от этого зависело, когда фаворитам вернуть базу данных. Кастито после похищения базы данных, отдал Кравицу лишь её копию, помеченную как оригинал. Сам Кастито впоследствии создал две тайных военных базы, одна из которых занималась вахтой на рудниках фраги. После акции Кастито хвалился, что он всё организовал и устроил сам, но Кравиц чувствовал, что маршал себе черезчур набивает цену, ибо данных у него по таланту было кот наплакал и он стал искать себе агентов среди армады Кастито. Кравиц должен был контролировать по возможности всё. И вот рождение астратов и всё пошло кувырком. Реакция у астратов оказалась более непредвиденная, чем мог предполагать даже Отец Патрик, более непредвиденная чем действия самого пришельца. Отступать было некуда и идею толчка надо было раскачивать далее. И вот тут-то и объявился Монро, как агент Курташе, ломая всю игру. Кравиц не мог объяснить бывшему другу Курташе, саму идею спасения фаворитов и её тайную реализацию. Кастито предупредил о разглашении, как о условии по договорённости от самого пришельца. Акция не могла затягиваться долго, нужен был только толчок. Но пришелец действовал по своему усмотрению и тут данные о нашествии попали к Курташе. Притом, как это устроил Монро никто не понял. Кастито и Кравиц тоже следили за ходом развития событий на модуле во время акции пришельца и вот когда Монро смог вызвать военную сферу, Кравиц понял, что этот шанс надо использовать, но Кастито дал отвод, мол подожди, дай пришельцу отыграть свою партию.
- «Ты что конченный идиот? Не видишь что пришелец ломает нам всю игру? Ему насрать на наши цели, он хочет что-то своё! Но если мы это затянем хоть на час лишнего, потом пеняй на себя за последствия и объясняй, на кой хрен ты всё испортил, коль взялся исполнить рывок сам!», - возмутился Кравиц, но Кастито стал кричать что он маршал и лучше знает, когда надо кончать спектакль! Но с другой стороны, если Кравиц потом поднимет шум, то ему трудно станет оправдаться прикрываясь пришельцем. И если Кравиц доложит ситуацию Отцу Патрику, Кастито останется один и без прикрытия. Чёрт драл этого адмирала, надо было сделать всё самому.
- «О чём ты договаривался с пришельцем? Он нам ломает всю игру! Если ты ещё станешь тянуть, я подниму своих орлов. Курташе уже наверное известно об этой акции! А это тебе не шутки и потом тебя и Патрик не спасёт!», - предъявил последний ультиматум Кравиц и Кастито махнул рукой, будь по-твоему, но если что - отвечать тебе, а не мне. Только потом и куда позже Кравиц понял, что Кастито было начхать на фаворитов и именно он раздул тайную компанию неприязни воинов к фаворитам. Кастито просто умывал свои ручки. Отец Патрик потом вопрошал Кастито, – что там делал пришелец? О чём ты его просил? Он что не понял твоей просьбы, или ты не понял его? Кастито ругнулся и махнул рукой – леший поймёт этих пришельцев? Он хотел параллельно взять что-то своё от этой акции, помимо нашей цели. Но скорее всего, свою долю поставил в первую очередь, а уж потом хотел выполнить и наше поручение? Я лично с ним так не договаривался! Похоже эти пришельцы во стократ более безмозглые дубины! Может там за них всё делает техника, а не они думают сами своей головой? Но что сделано то сделано и отступать стало некуда. Никто из участников идеи не догадывался, что примитивный на мозги Кастито, решил просто взять фаворитов в заложники. И навязать им свою власть. Тогда все проблемы будут решены. И вот наш герой сидит в психушке и ждёт своего часа. Кастито надеялся, что пришелец сам сыграет за него партию, а он только исполнит то, что от него требуется. Зачем ломать свою голову? Но поминая путч, когда он занял трон Предиктора, Кастито досадовал, как он облажался с властью над расой! То ли дело у военных – порядок! Но и этот порядок военных делал и держал не он сам. Как всё порой кажется просто со стороны. Гренч затаил обиду и на Кастито, ибо именно он открыл пришельца, а что получил за это? Ничего! И ещё потом попал под командование Кравица. Вот где воистину в гибели Гренча был заинтересован пришелец. Зачем ему этот капитан из канувшей военной сферы? Лишние свидетели не нужны. Но Гренч выжил, и Игрек просто подвёл его под суд. Он лишь с опозданием понял, что гений был Кравиц и ставки надо было делать на него, а не на тупого обманщика Кастито, хоть тот при высоких чинах. В итоге платформа космоса грохнулась на землю и осела на ней похоже теперь надолго, на три тысячи лет. Шансы, что фавориты выживут были минимальные, а значит надо ждать нового поколения. И где же его взять? Из резервов родов фаворитов, земных родов? Или клепать новых научным путём опираясь на платформу прошлого? Одно, что заинтересовало в диалоге с Алисой, Отца Патрика – это любовь, но трогать эту тему он боялся, чтоб не сглазить. Выходит любовь всё же более земное создание, а не космическое. И женщина символ земли. Но был ли у них шанс выжить в космосе как поколению платформы? Скорее всего нет! Тогда кто в том виноват? Предтечи которые запустили эту программу эволюции когда-то? Вроде нет, ибо механика эволюции работает безотказно! Остаётся только идеология и в том Патрик не хотел себе признаваться. Но он и именно он совершил, когда занял этот пост, ту роковую ошибку.
Теперь Монро официально в суде заявил, что тот сектор «Космос-112» принадлежал земной расе и других заявок на него официально предъявлено не было. Адвокат Игрека стал отклонять заявление Монро, но суд остановил отвод адвоката, ибо Игрек ещё не представил свою персону суду. А адвокат не может отвечать за действия, которые сам не совершал. И личность Игрека была суду представлена. Но пока вне ведома Монро. Следующая заявка по иску касалась военной сферы землян. И Монро развёл руками, -
- «Что и говорить, когда в расе появляется излишняя активность, неучтённые отклонения. Идеального никогда ничего не бывает и нарушения баланса неминуемы. Нужно было создать для активных побочную от расы нишу, чтобы было куда разряжать лишнюю активность и энергию. Для того тоже нужны были структура и порядок. Сначала это была игровая военная сфера, потом силы сдерживания порядка. Вот эта сфера и на деле была одноразовая и вне сферы ведомого и фундаментального вида сапиенс. Не удивительно что Игрек нашёл себе друзей именно в побочной сфере человечества. Это присуще Игреку»;
- «Что значит – неудивительно что в военной сфере? Объясните ваше заявление!», - выступил адвокат Игрека ища тут прецедент против Монро, и Монро ответил, - «Если Игрек знал положение вещей, устройство и ведущие кланы в расе, то при контакте с фаворитами он никогда бы не воспользовался услугами военной сферы. Однако это его не оправдывает, а подтверждает что Игрек искал именно тайный, скрытный контакт. И он встал за спину военных. Что ещё?»;
- «Да, но ведь именно военные сорвали пробный контакт с фаворитами! Мой подзащитный, договаривался с военными только в том плане, чтобы они не препятствовали его контакту с ведущим кланом!», - стал оправдывать своего Игрека (впрочем, если попытаться произнести его подлинное имя на земном наречии, то... лучше пусть остаётся для земли под именем Игрек), адвокат. Но Монро вдруг удивился, -
- «Военные препятствовали контакту? Что вы имеете ввиду? Вы говорите какую-то несуразицу!»;
- «Насколько установил мой подзащитный, военные постоянно сопровождали суда фаворитов. Вероятно, что в тайне от самих фаворитов, раз это вас удивляет? Игрек расценил это за охрану ваших кланов!», - сделал отвод адвокат. Монро однако это не успокоило и он заявил, -
- «Значит военные постоянно шпионили за фаворитами, по-вашему? Но как собрался ваш подзащитный идти на контакт и какого сорта должен был быть этот контакт, раз он не смог отличить эскорт охраны от шпионажа. Мне сдаётся только одно, – тайное преследование в духе и самого Игрека и он воспринял этот нонсенс за что-то привычное, обыденное, словно так быть должно? Зачем фаворитам эскорт?»;   
- «Значит вы признаёте что военная сфера у вас носила нездоровый опасный ведущему клану характер?», - сделал свой ход адвокат Игрека и Монро развёл театрально руками, - «Это установил ваш Игрек, а не раса! Однако воспользовался этими сомнительными услугами, вступив в тайный сговор с военными. Военная сфера никогда не влияла, как уже говорил ранее, ни на фундаментальный слой расы, ни на её ведущее сословие. Это несовместимые по интересам сферы! Что же установил ваш Игрек, прежде чем вступить в этот контакт? И зачем ему этот контакт понадобился? Нонсенс!»; 
- «Ну отчасти это был запрос военных, которые и сообщили Игреку, что ведущий клан на грани деградации и его надо попытаться спасти. Дать ему толчок развития и обновить стимул. Игрека просили о помощи!», - пошёл далее развивать ход событий адвокат. И Монро сокрушительно вздохнул, -
- «Вот как! Кругом один сплошной нонсенс и абсурд! Военные – которые и отдалённо не имеют доступа и влияния на расу, взялись из каких-то там своих отстранённых соображений спасать фаворитов, ведущее сословие расы? У них что фантазия больная разыгралась? Или они решили тайно сделать подарок расе, то есть сделать лучше то, что уже лучше сделать невозможно!? Или они решили, что пора фаворитам вступать в контакт с инопланетянами, чтобы потом на этой основе разжечь межпланетную войну? Что за бред? Ладно детки заигрались в войну, но причём тут ваш пришелец Игрек? Я никак в толк не возьму?»;
- «Да уж воистину абсурд и нонсенс, что у вас такое устройство высших инстанций расы. Что во главе этого спасения фаворитов стоял некий Духовный Отец Расы под именем Патрик! У вас больная раса Монро!», - Адвокат был убеждён в своей правоте перед судом и Монро пристально поглядел на это создание, - «Значит Игрек великий хирург, способный вылечить расу? Какое вам дело до болезней нашей расы? Кто вас просил лезть в её дела разборки и неурядицы? Кто его назначил лечить нашу расу – этот суд? И это его добровольная добрая прихоть? Во истину, что пришелец, то – абсурд и ляпсус! Мы сами бы и более спокойно разобрались со своими проблемами. А теперь вы обязаны ответить, зачем Игреку похищенная база данных? Это – та ценность фаворитов, которая не имеет цены и куда дороже этих древних автоматов!», -
Монро полез в «драку», и открыто полез.


Рецензии