Несколько дней из жизни журналиста

         
Пятница.
Половина одиннадцатого, наконец дописала эту грёбанную статью, высасывала её из пальца, чуть крыша не съехала. Крючкин говорит: надо проблему осветить, а как? Семёныч обидится, если про него напишу, и Пташкину не понравится. Ну, написала, что дачники насвинячили…
Завтра суббота, отосплюсь. Дома – свинарник, пылища. Унитаз надо починить, когда бы сантехников вызвать? В понедельник планёрка, во вторник с утра новый магазин открывают. В среду? Не, не получится: какое-то мероприятие в Новопопове, потом – в Старопопове месячник по благоустройству. Писанины – опять до полуночи сидеть.
Мишка спит, «двойку» по алгебре притащил.
Папаша его звонил: неправильно воспитываю, куда деньги дела…
Деньги, блин! Мишке ботинки - полторы тысячи, за квартиру – полторы тысячи, карточки мобильные – шестьсот. Кстати, куда Мишка сдачу дел?
«Двойка»!  Ненавижу эту математику, надо Марьванне позвонить… Чего Мишка хотел-то? А, куртку разодрал, поросёнок. Дашка его бросила что ли, или она с кем-то на «диску» пошла? Некогда с ребёнком поговорить. Телефон!
Редактор звонил, не спится ему – завтра с утра рейд по свалкам, надо лететь, и чтоб материал к понедельнику был готов – срочно в номер. Накрылись выходные… «Ненормированная рабочая неделя», блин, а отгулов у тебя не выпросишь. 

Суббота.
Двенадцать, пора ложиться. Вызывали в театр – премьера, так неохота было ехать, но ребята нормальные, просили пару строчек в газету и поснимать. «Рейд» сняла и  написала, слава Богу.
Мишка спит, на футболе мячом заехали, синяк здоровенный, чем бы намазать? Кроссовки малы стали, и куда ножища растёт? Интересно, уроки сделал? Купил продукты, а сдачи не принёс. Телефон!
Папаша его звонил – зачем разрешила к Лёшке пойти, математикой надо заниматься, почему у меня музыка, где с утра шлялась? За собой смотри! Ладно, обещал за Мишкины ботинки деньги отдать.

Воскресенье.
Проспала службу, бессоницей до рассвета мучилась. Живу – не Богу свечка, ни этому кочерга. Мужа нет – с Мишкиным папашей пять лет назад развелись, он, как выпьет, по привычке звонит: я тебя люблю, дура! Спасибо, родной, у меня от твоей любви одни занозы… Этот новый, тоже теперь бывший, приходил: внимания ему мало уделяла - мужики вечно вокруг меня вьются. Ну и пылища на шкафу! Тряпка чёрной стала. Ой, цветок-то засох… Мужики, блин! Один звонит: познакомь с директором лыжной базы, другой – сними свадьбу у знакомых, третий – напиши заметку про наш футбольный клуб.  Четвёртому надо из старой мыльной фотки сделать хороший портрет друга – умные все задним числом: при жизни надо фотографироваться, и не вашими мыльницами, и профессионалов нанимать, а то вы все теперь сами фотографы,  а потом вытягивай вас из «мыла», и толку? Всё равно ерунда получается.
Спина болит. Тут один говорит: давай я тебе массаж сделаю. Умник, ты мне ремонт в квартире сначала сделай. Компьютер заглючил, пришёл настройщик и тоже про массаж. Вызову сантехника – вот бригада и готова. Да, ч-что, блин, пылесос! Забился что ли! А под диваном-то что делается!
Мишка сейчас с музыки придёт, а я жрать ещё не приготовила! А, картошка кончилась! И хлеба нет. Ну и потолок в кухне – страшный. Обои, кухня, ванная: вся квартира - ужас! Да, ремонт нужно делать - трубы менять, проводку, сантехнику - не, не поднять, где такие деньги? Мебель разваливается, вон под креслами книжки лежат, подпирают – колёсики эти дурацкие пообламывались…
Снимала вчера в театре - че-то не то, надо справочник полистать. Времени не хватает... Иван Иваныч просил напечатать ему ещё 20 снимков, (и кому его рожа нужна?)  не заплатит ни фига - он Мишку футболить учит. И Петров не заплатил. У этих свадьбу ещё летом снимала, до сих пор деньги несут, небось, развелись уже…
- Миш, вымой посуду, сбегай за молоком, и - за уроки, я писать сажусь. Ну что, «мам»? Какое кино? «Пару» исправлять надо…
 Не гуляет, он совсем, видите ли, двоечник.

Понедельник.
«Рейд» в номер не пойдёт, Крючкин какую-то свою галиматью ставит. Зря корячилась до ночи. Жители из Голопопова звонят – третий день света нет, воду горячую отключили, а Канавкина дом строит, ещё одну машину купила. Канавкиной звоню: область задним числом цены повысила и свет отключила, а дом она строит на деньги от продажи мужниной квартиры, и машину ей из Мексики двоюродный брат прислал. 
 А заданий-то надавали – лошадь я им, столько писать?!
 

       


Рецензии