10. Денис

Сказать, что Даша была смущена, напугана и удивлена, значит, ничего не сказать. Девушка стояла в «объятиях» Дениса, словно парализованная, боясь шелохнуться, лишь изредка хлопая глазами.

- Денька, ты пугаешь ее! Не стоит так наседать! Она же еще тебя не знает! – Люда улыбнулась, нежась в объятиях Ромы, - Кстати, как отдохнули? Вижу, вы совсем шоколадки! А я, как лохушка, тухла на даче.

- Мы шикарно отдохнули! Столько всего было… - раздался звонок, - Ладно, я пойду, увидимся на перемене! – еще один поцелуй этой парочки, и Рома вышел из класса.

- Даш, ты не будешь против, если я посижу с Денькой? Хочу столько у него расспросить! – девушка улыбнулась, подмигивая накрашенными зелеными глазами.

- Конечно, без проблем, - Даша выдохнула. Наконец спокойствие. Она побудет одна. Никто не будет тараторить под ухом.

- Круто! – Люда быстро устроилась за последней партой у окна, рядом с улыбающимся Денисом.

В класс вошел учитель истории, он же классный преподаватель - Андрей Юрьевич. Сегодня он был в серой кофте и темно-серых брюках, все строго и чопорно, но в его легкой, уверенной походке, чуть взъерошенных волосах, мягкой улыбке, было что-то мальчишеское.

Все встали в приветствии.

- Здравствуйте, класс. Садитесь, ах нет, присаживайтесь. Рад, что вы почтили своим визитом сие заведение, - смех учеников, - Перекличка… - его пристальный взгляд синих глаз сквозь призму очков скользил по рядам, - Батюшки! Все прибыли! И даже его величество Александров! – смех, перешёптывания, - Приветствую в одиннадцатом классе!

- И Вам здрасьте, - улыбка Дениса.

- Хорошо отдохнул? Судя по загару – да, - Андрей Юрьевич поправил очки.

- Так заметно? Ну, не нужно столько внимания к моей персоне, - парировал Денис.

- Действительно, чего это я, - учитель перевел взгляд, - Дарья, Заостровных.

Услышав свои имя и фамилию, девушка поднялась, стул с шумом отодвинулся, все взгляды учеников были направлены на нее.

- Ты уже познакомилась с ребятами в классе? Со школой в общем? – ровный голос учителя.

- Да.

- Извини, не слышу.

- Да, - уже громче.

- Все понравилось? Все-таки новая школа, новый коллектив, - вопросительно изогнутые брови.

- Меня все устраивает, - вкрадчиво.

- Замечательно, можешь сесть на место. Итак, начнём. Романова, пересядь к Дарье, а то от вашего тандема с Александровым… - смех класса.

Люда молча пересела к подруге.

- Замечательно, начнем урок.


Большая перемена.

- Идешь в столовку? – Люда уже выходила из класса.

- Нет, - Даша достала конфету из кармана, - Я не хочу.

- О, вкусняшка! – Денис улыбнулся.

- Хочешь? - девушка протянула заветную конфету.

- Спрашиваешь! – парень тут же отправил сладость в рот.

- Ну, идем? Меня Ромашка уже поди заждался! – простонала Люда.

- Конечно идем! Я голодный, как волк! – Денис взял Дашу за руку, осторожно потянув за собой, - А то вдруг потеряешься? – он подмигнул.

Даша ничего не успела сказать или как-то отреагировать, как уже шла за Денисом, чувствуя его теплую ладонь в своей ледяной, отчего тепло внутри разливалось радужными волнами.


Шумная, гогочущая толпа обездоленных, оголодавших учащихся.

Запах свежей выпечки и гуляша, огурцов, и лука, и много чего еще.

- А, жрать хочу! – застонал Рома.

- Трудяга ты моя! – улыбка Люды.

- Что будешь? - пристальный взгляд карих глаз Дениса.

- Я не голодна, - пристыженный вид Даши, и рука на животе, зажимающая урчание желудка.

- Ясно. Выберу на свой вкус.

Даша хотела возразить, как наткнулась на пристальный взгляд изумрудных глаз. По телу прошла дрожь. Девушка машинально с силой сжала пальцы руки, которые все еще были в ладони Дениса.

- Ты чего? – парень обернулся, - Ох ты ж ё! Белов.

- Давно не виделись.

- Прикинь, я даже по тебе не соскучился! Еще бы столько же не виделся, - холод в голосе Дениса, в котором в это мгновение не осталось ничего радужного и веселого. Совсем другой человек. – Даш, не обращай внимания, само исчезнет.

- Вы знакомы? – удивление в зеленых глазах.

- Прикинь – да! Волею судьбы мы в одном классе! – улыбка Дениса.

- Потеря потерь. Ты, наверное, рассчитывал на мальчика, голубь ты сизокрылый, - насмешка.

- Отвали! Ты не в моем вкусе! – Денис сделал шаг навстречу Маю, закрыв собой Дашу.

- Эй! Харе, парни! – появился Рома, - Мы же в столовой!

- Урод! – процедил Май, и, уходя, прожег взглядом Дашу насквозь.

- Пока, сладенький! – улыбнулся Денис, помахав рукой, все так же не отпуская ладонь девушки, а лишь сильнее ее сжав.


Рецензии