11. Провожатый
- Ребятки, увидимся завтра… - приглушенный, отдаляющийся голос.
- День, ты куда? – писклявый – людин.
- Не хочу вам мешать! Увидимся!
Шаги гулко отдавались в тишине вечера, когда девушка хлюпала по лужам. Одинокие фонари пытались осветить путь.
- Ты прям Усейн Болт! Не угнаться! - Денис поравнялся с ней, поправляя рюкзак.
- Тогда не надо.
- Чего? – красивые карие глаза блеснули.
- Гоняться, - Даша поправила шарф, кутая ладони в рукава куртки.
- А если хочу?
Она остановилась так резко, что парень нехотя вырвался вперед, - Денис, - девушка строго, пристально всматривалась в его красивое лицо, - Я не Люда, я не смогу болтать без умолку, я не буду улыбаться, когда ты ждешь, я скучная и серая личность. Так что оставь меня. Иди домой, – и снова возобновила шаг.
- Знаю. Я всё это знаю.
- Ты ничего обо мне не знаешь! – Даша все так же шла.
- И пусть. Это только сейчас. Но скоро…
- Что?
- Ты откроешься мне, а я тебе! Нам будет весело!
- Не надо. Я не хочу весело. И я не откроюсь. И ты мне не нужен. Мне никто не нужен! Не ходи за мной! – ее пристальный взгляд.
- Твои глаза стали черными.
- И что?
- Они прекрасны!
- А? – девушка смутилась, - Мне пора.
- Кстати, я не иду за тобой и не преследую!
- Разве?
- Просто, живу в той же стороне.
- Буду знать.
- Даш, не будь букой, улыбнись! – Даша почувствовала его теплую ладонь, - У тебя такие холодные ладошки. Замерзла? Где перчатки или варежки? – Озорной смех.
- Их нет. Все время теряю, поэтому не ношу, - она попыталась вырвать руку, как Денис убрал их скрещенные ладони себе в карман куртки.
- Так будет теплее, - шмыгнув носом, он зашагал как ни в чем ни бывало.
***
- Пришли, - Даша остановилась у своего дома.
- Уже? – Денис оглянулся, - А подъезд?
- Это личная информация, - чуть улыбнулась девушка.
- Ладно, но в следующий раз ты пригласишь меня в гости! – Денис выпустил из легких облако пара.
- Спасибо.
- Мм?
- Что проводил… спасибо. Вот, - Даша стянув с себя большой, теплый, зеленый шарф, укутала им шею парня, - Так будет лучше.
- Вау! Мне идет? – Денис встал в позу.
- Ты пойдешь, и он пойдет, - Даша засмеялась.
- Тогда… я пойду?
- До завтра.
- А как же? Душа моя! – Денис помахал рукой, обернувшись, скрылся за углом дома.
Даша улыбнулась сама себе. Впервые за долгое время, она не чувствовала тяжести в груди, пустоты в душе, страха, этого липкого страха за себя. Она лёгкой походкой вошла в подъезд, вызвала лифт, открыла входную дверь.
- Где была?! – выпученные глаза Катьки, - Ночь на дворе! Дура!
- Даша, мы тебя потеряли! – в проеме кухни показалась мама.
- Вот, она я. Все хорошо, - девушка скинула ботинки, повесив куртку на крючок вешалки.
- Кто он?
- А? – ошарашенная Даша.
- Кто этот парень, что провожал тебя до дверей? – крикнула сестра.
- Никто. Никто меня не провожал! – девушка съежилась, шагнув назад к двери.
- Опять?! Снова?! Даша, ты снова начала? Хочешь повторения прошлого? Тебе было мало? – закричала обеспокоенно мама девочки.
- Я… я ничего не сделала! Правда, мама! – глаза девушки заполнились непрошенными слезами.
- Ма, я видела! Она была с парнем! – заявила Катька.
- Даша! Я не буду снова переезжать! Твои гулянки… Хватит! – женщина опустилась на табурет, закрывая лицо руками, - Завтра. Завтра твой день рождение… Твое совершеннолетие. Я думала, мы отпразднуем семьей, без скандалов… Я устала. Не могу больше… Боюсь за тебя. Слышишь? – женщина подняла красные глаза, - Я так боюсь за тебя… Не переживу этого снова…
- Мама, она сама виновата! Дрянь, только и знает, как чужих парней уводить! – завопила Катя, - А потом плачет и кричит, что не хотела этого! Что белая и пушистая! Сука! Ненавижу тебя! Лучше бы ты умерла! Никто бы не заметил!
- Да. Ты права. Ты всегда права… Лучше бы я… тогда умерла… - Даша резко вскочила, убежав в свою комнату.
Девушка лежала на кровати в одежде, уткнувшись в подушку – плача. Истошно, навзрыд плача.
Тишина комнаты, чернота ночи, блуждающая меж стен. Тихие, беззвучные шаги. Пристальный, холодный взгляд. Ловкие движения. Щёлканье, лязганье.
- Так. Вот так. С днем рождения, сестренка, ты это заслужила…
Свидетельство о публикации №214040900721