Дик - сюжеты 2

ДИК - 5.
По  дорожке  парка  бредут  двое  людей,обмотанных  цепями.Между  скамейками  высятся  статуи,вернее,  на  подставках  постаментах   бюсты  различных  вождей,начиная  от  Карла  Маркса   и  кончая  Горбачёвым.Эти  памятники  интересны  тем,что  в  них  встроены  магнитофоны  и  как  только  кто-либо  из  граждан  сядет  на  скамейку,как  эти  бюсты  вождей  начинают  между  собой  переговариваться,спорить,доказывая  друг  другу  что-то  весомое,мирового  значения,оправдываясь  перед  гражданами  и  выставлять  себя  в  более  выгодном  свете.Но  как  только  граждане  начинают  что-либо  говорить ---магнитофоны  отключаются  автоматически.
Двое  людей  с  цепями  не  садились  на  скамейки,а  двигались  вперёд,к  намеченной  цели ---к  ювелиру,который  в  итоге  определил,что  все  цепи  золотые,только  покрытые  тонким  слоем  меди  и  краски...Это  была  самая  большая  сенсация  года.Их  портреты  были  помещены  в  газетах,в  витринах  магазинов,водители  больших  грузовых  машин  помещали   их  портреты  вместо  женских  физиономий.Такая  сенсационная  слава  привела  к  трагическому  исходу.За  этими  людьми  стала  охотиться  мафия.В  результате  нападения  они  были  убиты,а  цепи  не  найдены,т.к.  они  давно  были  сданы  в  государственный  банк.Мафия  осталась  с  носом.
**БРАТЬ  ЛЕГКО ---ОТДАВАТЬ  ТЯЖЕЛО**

ДИК-6.
В  ТБ (туберкулёзная  больница)   случилось  ЧП.Все  сёстры  и  врачи   взволнованы.Суетятся,звонят.Скоро  приедет  комиссия.Что  же  будет?Кто виноват ?
Следователь  уже  вызывает  по  одному  на  допросы,хочет  выяснить  истину.А  тут  и  так  ясно: у  одного  больного (Н)  была  невеста,клялась  всеми  богами,что  будет  его  ждать.Но  вот  появился  соперник -  приехал  её  троюродный  брат  из Африки (пять  лет  работал  там,голодал,болел,помогал  там  строить  новую  жизнь).Деньги  были,вот и  свадьбу  быстро  и  весело  сыграли.В письме  соседка  раскрыла  обман  нашему  больному.Эта  ужасная  весть,да  и  обострение  болезни    ускорили  его  агонию.Он  добыл  в  каптёрке  верёвку  и  повесился.Но  больные  увидели  и  спасли,т.е.  сняли  с  крючка  раньше,чем  он  умер.Главврач  приписал  усиленное  питание  и  покой.Однако  больной,когда  около  него  не  оказалось  людей ---удавился  шнурками  от  кальсон...Вот  беда  для  медицинского  персонала.Что  же  будет ?
** БЕДА  НЕ  ПРИХОДИТ  ОДНА **

ДИК- 7.
Ушла  в  отпуск  молодая  учительница.Вся  радостная  и  с  упоением  мечтала  поехать  на  юг,в Крым,ибо  профсоюз  учителей  ей  выдал  путёвку ---24  дня.Ура!
Но перед тем как  уехать она  позвонила  другу :
---Проведём  ночь  любви  на  старом  месте,в  гараже.Согласен?
И  вот  они  вместе.Внутри  машины  уютно  и  ласки  льются  водопадом.Ему  нехватало  горячительных  напитков.Сходил  домой  за  водкой.Выпили ---ещё  теплей  стало.Она  заснула,вытянувшись на  сидении.Он  включил  отопление---газ  заполнил  металлический  гараж...
Утром  его  жена  обнаружила  в  гараже  такую  ужасную  картину: внутри  машины  лежат  обнявшись  мёртвые,но  счастливые  её  муж  с  любовницей.Похороны  были  торжественные,с  духовым  оркестром  и  многие  венки  несли  её  ученики  и  учителя  школы.По  обочинам  дороги  стояли  люди,горячо  обсуждали  это  событие.
**ЛЮБИШЬ  МЕДОК  -  ЛЮБИ  И  ХОЛОДОК**

ДИК-8.
Один  человек  ещё  с  детства  курил.Этому  его  научил  солдат,который  прятался  на  чердаке  дома  от  немцев.Чего  только  он  не  курил :  табак,сущенные  листья,какие-то  пахучие  коренья...,Приму,Спартак,Беломор(окурки).
Когда  проходил  обследование,рентген  ---врач  его  предупреждал,что  ему  надо  бросать  курить,ибо  развивается  опасная  болезнь.Не  послушался.И  вот  наступило  время,когда  раскалывалась  голова  от  одной-двух  затяжек,кашель  донимал  до  такой  степени,что  казалось  выворачиваются  внутренности,а  боли  в  ногах---ходить  плохо    стал.Но  курил.Попал  в  больницу.Пришлось  лечь  на  операцию--по  узким  сосудам  не  поступала  кровь--пришлось  ему  отрезать  ногу.Но  курил.Через  полгода  отрезали  вторую  ногу  до  колена  по  этой  же  причине.Из  здоровяка  получился  низкорослый  здохлятина,но  курил,прячась  от  всех.Скончался --лёгкие  отказали.На  похоронах  выступал  врач-хирург,всем  доказывал,что  эта  ранняя  смерть  наступила  из-за  курения.Закопали  человека,осыпали  могилу  цветами.Все  стали  расходиться.Остался  сын  этого  покойника  и  его  друг.Вытащили  из  карманов  спички  и  сигареты.Скомкали  и  закопали  тут же в  землю.Яркий  пример  принёс  наконец-то  соответствующую  пользу.
**ПОСЕЕШЬ  ПОСТУПОК-ПОЖНЁШЬ ПРИВЫЧКУ,ПОСЕЕШЬ   ПРИВЫЧКУ-ПОЖНЁШЬ ХАРАКТЕР,ПОСЕЕШЬ ХАРАКТЕР-ПОЖНЁШЬ СУДЬБУ**


Рецензии