Врата Кальтоны

Врата Кальтоны.
Катан вошел в бар в котором месные ремеляники пили пиво, он вошел днем чтобы избежать компании и преследования. Жизнь недавно сильно изменилась и в хуждшею сторону. духи обявили на него охоту.
В жызни Катана было сказано что он маг. А маг это благо и проклятия. Когда то в раннем детсве он понял что маг и дико радовлся этому.
К нему пришли духи на прегоары, они предложыли сделку или он делат что хочет со свей магией или он учиться магии и все вопросы о ее приминения решает  с духами. На деле  было так духи пришли через месяц на протяжении которого у Катана не появилась магия. Он очень страдал думая что он возможно не маг. Но они пришли с преказами дать родитлям денег на него и дать ему нескольлько магических вещей и место в школе. Эго родители не могли позволить себе обучать Ктана в школе но тепреь все исправилось.
Из первой радости Катана не осталось кое чего важного он будет жить щасливо и безаоботно.
На самом деле первым неприятным моментом было то что родители покупали вещи и сладости больше для него, сами брали намного менше и притом даже не знали об этом, да и Катану духи не позволили сказать хоть он все прекрасно видел. Он конечно не горел желаниям выдавать тайну так как закон духов гласит что воля духа это воля мага. Это значит он бы никогда не выдал бы этой тайны, эму просто не приятно было об этом думать, он думал что его посчитают ненормальным и лгуном а если и правым то не коректным. 
Да основная тайна что родителине знали что он маг, Катан даже говрил им что они слуги а он маг но они показовали что как бы немного верили но потом говрили что не верят это сложный закон знаний которые испытал на себе  Катан. Его тоже дурили духи о разных сложных вещах и он тоже многие годы не знал некоторых вопросов котрые ему обяснили.
Также Катан часто болел и ему было очень больно, бывало он впадал в сотояния которые люди называли  сумашесвиям но на самом дели он смотрел мысленные фильмы которые показовали духи правда он это узнал в двадцать лет а раньше он думал что это его мысли и он просто думает.
Родители щитали его немного сумашедшым но он считал себя лучшым магом, он сычитал что маг ен может быть сумашедшый а   странные чусва каке то вылетали из его головы за лсожными догматами его собсвенной веры. Вродебы он получил мысленные возможности доступны только магам и получает тайны знания и медитирует. И основное богацтво мага в етих странных медитацыя по изменению своей психологии. Он щитал что меяеться быстрее других людей и если люди знают то что им суждено от рождения знать то он благодаря изминениям себя и изучению знает все, вроде бы он может поглотить все богацтва знаний мира.
Также до етого времени он не знал что он всю жызнь страдал. Точнее в эти 21 года он узнал моногое. Он узнал что маг это не просто человек которому дали деньги и вещи духи, а человек который и правда что то может. Также он узна что он страдает и срадания вызывают они - духи. Конечно с этим можно было поспорить может все так жывут но духи и правда начали сильно издеваться над ним.
Также в ето время он научился сильнейшых заклинаний мага , он спомощу телепотра побывал во многих местах мира, с помощу контроля сознания заводил любовниц, с помощу обманных заклинаний останавлевался в лучшых отелях мира. И спомощу невидемости давал тумаков прохожым. Но всеже через два года огромные страдания прекратились тогда он решыл усроиться в банке в самом южном городе который знал Синтане в кторый привела его интересная история.    
А тепрь нужна вспомнить еще тайны которые он узнал и все люди не маги не знали. Все не знали что кроме вещей которые делают ремесляники  на производсве средневековым способом, магия добавляет на склад много качевенных вещей для продажы, а люди думали тчо все сделали они отсюда появилась вера в золотого тельца (економику, банковские кредиты, международною торговлю, деньги и долги). Они не знали что гадкие духи которые прикидываються людьми на самом деле маги которые жывут среде них и явно ведут себя аморально. Но люди знали других магов священников, священники владели совсем другой магией и вели себя чесно. Об их проделках все знали и они пытались себя выставить обычной церковной властю. Конечно они не поволяли себе того чего не позволи бы аристократы и даже меньше так как жыли в законах свей веры или культа. На юге были язычники кторые говрят были не такие уж и добрые а на сверы клирики с правами похожыми на аристократов, они надавали услуги государсву как аристократы магистры и чиновники. Клирики умели предсказывать будущие, снимать болезни, учить людей, показывать фокусы. Они не умели ищезать в пространстве и становиться невидемыми но на войне в составе армий показывали себя очень хорошыми бойцами.  Также были возле них монахи котрые не были магами  но поулчали за верность делу  очнеь мало фокусов. Многиэ щитали клириков  аморальнее всех превелигированых класов указывая на монахов кторые явно не были магами и занимали низшые положения в их иерархии но каким то чудом у них появились пару фокусов. Монахи служили и как воины и как санитары в больницах и как учетиля и как монахи в монастырях.   
На большых и малых войнах прежде всего интересовались сколько монахов и клириков в армии а потом вспоминали о пехоте и кавалерии. клирики не могли испепелить корабыль но могли парализовать врагов, летать,  вызывать демонов и жывотных, читать мысли, и многое другое.Чего только стоит снежный волк который дышет порывом ледяного ветра. Его шкура стоит сто педисят золотых на рынке, если этого волка убить на войне до того как он отправиться в свой план можно снять шкуру и зарабоать целое состояния. Возможно с этими деньгами можно выплатить долги или купить дом. Но в бою он страшен под его ледяным дыханиям враг получает шок и скорее всего убежит. А его зубы заставят здаться кого угодно. Это особенно ефективно при подавлении крестянских  востаний когда нет нужны убивать много людей. 
А вот что до села, там люди работали в основном на себя но и были не освобождены от повинностей  на землях аристократов. Но выполняли они повинности на столько бездарно что мало из произведенных там продуктов доставлялось в город. Больше роздавали туниядцам и ремесляникам. А в городе коненчо на складах базаров появлялись отборные продукты вроде бы из села.
Если крестян нагружали непомерной повинностю они воставали и воможно повинности с них снимали.  Когдато Катан учасвовал в конкурсе в своем селе кто найдет лушою собаку и подарит ее тем кто хочет собаку. Он ночю бегал по селу и искал ничейною собаку и вскоре нашел красивого рыжего щенка, все люди выбирали между рыжым и белым щенком конкурента но Катан говрил что белый щенок чей то а эго щенок ни чей и он выиграл. Тогда лорд ихнего села освободил его и его родителей от налогов и повинностей в честь празника и победы в конкурсе. Так магия еще раз помогла ему. Его отец начал подрпабатывать строителем кроме работы на своем гроде вместе с всей семей. 
Была еще сестра Сара у Катана но она еще когда он был меленький поехала в далекий город. Он бы ее никогда не увидел но обретя магию телепартировался и повстречаля с ней, она по странной сучайности сначала не удевилась что он приехал так далеко чтобы проведать ее но потом начала подозревать что он священник. Жызнь у нее была не полоха но и не хороша. Ее муж торговец который обеспчивают семю в достатке. Но ее сверовь злая женщина с комплексом подавления, жить с ней наверное тяжело поетому воможно его сестра кинет мужа и свекровь так она говорила.
Еще Катан боролся с ее малотеним сыном и его племянником, он был еще очень мелекий так как Сара недавно вышла земж и хотел борься. Ему было шесть лет, в общем он здорово провел время.
Также он многое узнал об этом городе от мужа Сары Стена, у котрого когда то не было одного глаза. Он был матросом на корабле и воевал против делекой южной страны  за торговые контракты. Они выиграли торговые контракты и Стен предложыл делать бизнес Катану там, он говрит что там много богацтва и мелких бизнесменов, а у них гроде только военные и священики и жадные аритсократы. Стен думал что натсоящите возможности там для торговца в душе и также мог простить у людей рекомендательное письмо для него.  А что до глаза то ему вылечил отбитый глаз священик.  Но после етого глаз стал красным вот почему Катан и спросил про этот глаз. Стен расказал об жестоком оружии пиштоли кторая стреляет тысячей дробинок которые не могут убить но  серезно ранят человека и показывал шрамы на груди от етого самого пиштоля который лишыл его глаза.

Катан решыл не брать рекомедательное письмо а просто телепратировался в этот город и усроился в красивый банк с дорогой архитектурой. В этом банке работали явно выходцы из свера, они были более светлой кожы и явно выиграли как то это положения. Потом на него напала неувереннсть он подумал а не правильнее ли будет жить правильно  как в десве и просто наслаждаться работой, домом.
Так он и сделал он целый день выслушывал просьбу о ссуде от разных месных дельцов, тумал над их проектами, давал ссуды и на покупку коня и на обучения в престижном инстетуте. Была он просто целый день давал ссуды без детального изсучения дел. Он был всетаки начальником отдела. так он провел год своей жызни и уже хотел стать путишесвоющим магом и посмотреть самый дальний север вершыу мира. Или далекий запад. Но однажды случился еще один поврот в его жызни. На его дом напали демоны.
Он пробывал сражаться с демонами убивая их мошной магией но они все прибывали и он убежал куда глаза глядат. Илюзии преследовали его всю дорогу казалось вот вот люди пред ним станут демонами и седят его. Демоны в его доме были маленькими собакоголовыми сущевами кторые звались кольбоды с длинными ножами. 
Возле этой таверны он еще раз обдумал что деалть, он коненчо мог вызвать городскую стражу а та вызовет священника но демоны могту скрыться с глаз милицыии как они часто делают и они просто посоветоют бежать из города.    В глубене душы Катан понимал что дело демонов и духов сугубо его личное дело.
Он вошел наконец в пивную, и выбрал наливку из каких то  южных  ягод возможно банана и маного. тут к нему подошле человек, он был с кожей коричевого цвета с усами и очнеь сильный и красивый.
- Привет друг ты наверное пришел в пивную запить горе по литцу видно ну что раскажы кто обидел, сказал смуглый человек, он горил емоцыонально и выглядет ексенично и прямодушно.
- а вы в принцыпе кто, спросил Катан.
- А что до меня    я Кентонара ищу друзей  и женщин, я бы был готов даже дружить с женщиной была бы она только красивая а ты как знаеш если ты такой угрюмый давай розвеимся и пищем подруг тчобы сгладить невзгоды жизныи а.
Несмотря на свою емоцыональною манеру говрить Кентонора явно умел общаться, но всеже его прямота отпугивала Катана он знал что такие люди похожы на людей с далеких западных стран и все их щитают придурками если с ними общаються.   
- А ты белый из центрального севера а спросил Кентонора, знаеш я слышал там все другое. Вот ту например есть недалеко страна тоже большой остров, там жывут довльно темные люди но у них есть одна традицыя когда рождаеться мальчик ето плохо еще один туниядец в семье а когда рождаеться девочка то это благо а еще лучше миловидная. Тогда они продают их  когда они вырастают в гувернантки на наш остров. Знаеш я сколько о далеких землях не справшывал как у них к такому относить так все говрят что такого нет а у вас есть такое на родине а, ну значит мы пока знаем где искать.
Они уже выходили из пивной и заходили за угол как тут у Катана закроилось подозрения этот человек входил в доверия и очнеь сильно выражал свои намериния, он всеже не чистый олух чтобы в такое поверить?. Чтобы престорожиться Катан направил на него безвредное заклятия доминацыя чтобы он росказал что он хочет.   Но он не расчитал его емоцыанального напряжения и какойто легкой не нормальности и инфантильности. Человек быстро и легко выхватил нож и полоснул ему жывот, хорошо что Катан успел остановить удар Кентонара явно умел убивать с одного удара. Дальше медлить было нельзя он направил заклятия огненые руки прямо в литцо нападавшему. Столб черного пламения вырвался из его рук и Кентонара упал в конвульсиях с обятым пламенем литцом.
Катан сразу стал не видемым и посмтрел на убийцу. Такое заклинания могло или легко ранить или не удастца или убить спец усилениям которое есть у  хорошо выполненого  заклинания. Спец усиления кроме пламени и шока отравялет организми страшной магией.
По виду Кантонары и по черным пламене из рук видно что он уже не выжывет. Но рана Катана вышла серезние чем он думал явно пробит желудок, нужна срочно телепортироваться к клирику чтобы он залечил эту страшною рану. Маг по роду свое магии не мог лечить раны и не имел таких заклинаний. Но всеже клирики завидовали магам и щитали их черными существами и более могучими. маги уважытельно относились к клирикам возможно едисвенным сущевам кроме духов готовым кинуть им вызов с рамными силами.    

Катан телепортроался в большую часовню с тремя деревями пред ней. Все они были довольно карсивые как сакура только больше. Но смотреть на прекрасною часовню ему не было времени, он зашел в комнату застеленою дорогими тканями с небольшым  окошком. Священики такого рода явно не сремлись чтобы их храмы столяи вечно показывая всем  прихожым что их позицыя вечна и всем врагам в назидания что их дела были и будути на этой земле и огромные тысячелетние храмы помнять славные битвы и еретиков ушедшых из их земли ни с чем. 
Нет эта церьковь была построена по притнцыпу   сам придумал и что хочу то и проповедою, явно языческая.
В этой комнате было окошко в большою комнату где должен быть священик.
- Вы ранетны спросил немолодой священик с пышной бродой, я вам быстро помогу.
Ктан подошел к окошку и священик протянул руку черз него и боль от раны ушла и у Катан закружылась голова от радости и удовольсвия.
-В мей церкви есть традицыя все росказывать если вам оказали помощь, сказал священник Кир.
Катан был ен уверен что этот человек не придумал это правило только что.
- А что у вас  за релеигиозное направления, спросил Катан. 
- этот вопрос унижает меня если у вас есть дела тогда раскажу, резко ответил Кир.
Похоже он был обеспокоен тем что недавно получил выговор о правильности своего религиозного пути. Но Катан все ему расказал и о нападении демонов и кратко ожизни.
- Да много зла ты натворил черный маг, или ты еще не понял кто ты ты проклят. ты мог и не убить етого человека которого поработили духи ну чтож тогда я помогу тебе предсказниям за большые денги.
Катан знал почему священик так говорит даже жестокий жрей язычников многово себе не позволяет.
- Да у меня есть немного денег но больше всего осталось дома а туда я прийти не могу, а свои последние деньги я забрал с роботы сказал Катан.
-  Да ну давай все что у тебя есть не хочеш не узнаеш ничего, гневно ответил Кир.
Тут Катан вспомнил что священикам нельзя обагащаться с помощу магии вот они и дерут со всех прихожан все деньги. Катану денег было не жалко потому он протянул сто пять золотых жадному Киру.
- Предсказания такое, на тебя напали домовые демоны, они злы на тебя и или заберут в ад и будут пытать или ты будеш прятаться. Ты должен поселиться в не своем доме думаю ты знаем как это делаться. Ты должен просить у домовых дома хозяев гостепримсва правда  у не магов нет домовых, ты должен розделить месяц ровно на три части и выходить звать домовых на преговоры  у своего дома но близко не подходя, на поледнею часть ты должен принести подарки и настойчивие звать на преговоры. Дальше ты или уйдеш  и будеш прятаться и не буду говрить что дальше или приймеш условия преговоров если они тебе понравяться. Это все что ты должен сделать.

Катан уходил все еще в ейфории от заклинания лечения, и в радости что есть надежда на спесения.  Теперь он всего лиш должен выбрать дом и отдохнуть месяц, как хорошо сидеть дома и избавиться от етой глупой роботы. Он знал что духи хотели его запугать чтобы он болся шутить над людьми. Немного подумав он решыл   не усравивать погром на всю ночь в напугать гродского сражника. Все же он испугался это можно признать. Если он шутил над людьми то люди думали что это веселый джын шутник бродит невидемый или ночные хулиганы, все же его самого они не найдет и не узнают. Все же одну шутку он решыл сделать чтобы показать духам силу.
Одинокий стражник с факелом делал вечерний обход города. Вот уже несколько подошло с ним говорить может послушать о чем.
- Да сер стражник, скажыте кругу свящиников что  семя торговки шерстю изменила веру и не благонадежною, вот и все елси нужна дам серебряною но если скажыте.
- Давай серебряный, и какая вера, спросил стражник.
- Не знаю молтиву в их саду подслушал в которой говриться сжечь город.
- Давай серяный, сказал стражник вот и славно а тапреь слушая не умничай ты со своими молитвами, иш святоша розыскался, проваливай отсюда ничего из етого бреда я никому не раскажу, лучше приготовь три злотых и иди сам в священый синод  и пусть тебя там высмеют. за кого ты власть принемаешь смерд. Озлобюленый сражник отдернулся и зашагал прочь.
Катан изменил решения слишком большое сожеления проявил стражники для такой должности а этот смерда можо и толкнуть в канаву.
Когда этот самый неудачник доносчик шел возле канавы то вдруг отепенел на него маг накинул заклинания подавления.
- Дом просто спросил Катан.
56 по ремесничей Детамыты мои соседи- ответил доносчик.
- Стража тебя не забудет будет информацыя и корупции на фабрике изготовления кукол скажы ты же там работаеш, все иди ты сделал дело для веры сделай  дело для страны.
Катан ушел он знал тайну заклинания человек будет это помнить как идеальный правдивый розговор, а если факты не будут совпадать то то он просто забудет чать розговора, с этим заклинаниям его же разум будет дурить его всю жызнь. Правда только через десять лет если он дожывет и если он выполнит молитву он вспомнит ето все и поймет что его бес попутал то есть джын. Вот и вся жызненая история а по дороге домой он еще и свалиться в канаву с отходами. Не удевительно что это желают убить простые люди. 
Катан нашел этот дом и вдруг ему мелькнула мысель что может он тоже подслушает черною молитву  в спальне двоих супругов. Перед окном где горел всет столяи пять бочек, на них можно взобраться и посмотерть в невидемом сотоянии в комнату через окно.
Это была довольно скупо убрана комната где был сундук и кровать. На ней сидели два супруга среднего возраста которые читали книги им помогала видеть ночю вечная лампочка которою они щитали чудом техники но на самом деле она была мгическая. Катан направил на них заклинания подчинения чтобы услышать молитву.
- Дорогой Анопер, давай пвотрим нашу молитву, сказала супруга Денюк.
- да дорогая, не хотя сказал Анопер да пкарают боги город за грехи его да протит нас боги за то что мы не боримся за спсения грода от зла, да не посчитают нас трусами и простит дренвий бог.
- Аминь, закончила Денюк. 
Ну чтож можно сучаться в дверь дома подумал Катан и постучался.
Ему открыли и предложыли войнти без вопросов, хозяйка уважытельно сняла с него шляпу и повесила на вешалку. Когда же он наконец устроился и ему пставили еду и чай он заговрил о деле. Похоже его молчания сильно изобдрало любопысво обоих.
- Здрасвуйте я бизнесмен из севера, десный и порядочный человек жделаю вам добра и зочу на месяц  поселиться у вас потому что мне нужна уладить дела в этом городе надеюсь вы окажете мне гостепримсво как дорогому гостю, если вам что нибудь нужно обращайетсь.
- Да я понимаю, сказал Анопер. Нам как это неприятно говрить  кое что очнеь нужно.
Катан протянул ему заготовленою бумажку в которой было написано 1600 тысячь золотых это збережения уверенного в себе человека среднего класа. Конечно бумажка была обычной бумажкой давать настоящие деньги за помощь которая наверное преписана их священной книгой это глупости, пусть адже сейчас в годах Золотого теленка эти предписания не соблюдаються законом но все рамно это не правильно.
- Да сер вы говрите на месяц это не слишком дорого для етого дела, спросил Анопер.
- Я добюрый джын пошутил Катан. Но погворим о вас, я хотел поселиться у вашего соседа но он какойто псих говрит что представляите вы верите в бесов и преступники против богов. Или это правда.
- Да зечем вам Озобод, у него шесть собак, котрые даже нам не дают покоя мы вежливые люди но конечно у нас есть взгляды на религию вы желаите услышать эту историю  сер как вас.
-Сер Катан да так меня зовут, горю с нетепениям.
- Да я долго думал еще шесть лет назад что мир в котором мы жывем двигаетьсч не туда и первым прозрениям было война с севреными островами, наш флот розбили нашу страну вели в состатв какойто набирающей силу империи. Но конечно мы от всего этого мало пострадали но муж моей дочери обещает поднять вотания как только повстанцам побешают защиту союзники. Дальше больше тепрь на нашы земли претендуют жестокие и отвратительные имепраторы Илавена из горомной жестокой имерии Ила. Этот дурила тесть сказал что поднимет востания за них но они же намного хуже, а дальше мой млаышй сын начала занимасть торговелй и бытсро набрал сусуд, была у него место жены служанка, ну и вобще столько купил а потом его за долги забрали на флот и там он будет отрабатовать сорок лет елси наш новый флот не розобют. Но дальше больше они не согласны на возращения всех вещей и я тепрь отрабатываю часть кредита и забрал часть этих вещей кроме домохозяйки, простите за бестакность, и его дом кторый именно этот. Но посмтрите стрый дом я продал посчти выплатил кредит но сына не вренеш из войны а этот дом еще на чуточку еще не наш а если он вернеться то будет жить с нами как и должен был делать такой глупый человек и избавть нас от проблем и не позволим мы никогда ему никакую служанку.
- а какое дело имеет до этого религия, спросил Катан.
- Да вот какое в древней книге я узнал что мир проклят если верит в золотого тельца, в деньги. А это значит этот мир проклят и он тьма а те кто верят в истину это мы это свет.
- А вы правда так думаете, спросил Катан.
- Ну да возможно это звучит наивно но спасения есть, закончил Анопер свой расказ.             
- Ну еще один вопрос а где муж вашей дочери достал дом спросил Катан.
- Да где мы купили  дочери рамером с нашою гостиною но зто в лучшем районе и соседи там лучшые чем этот Оздобоз. Коенчно дочь говрила что она жывет по соседсву с проститутками но думаю еслибы наш сын был мужчиной то купил именно такой дом а потмо можэет быть и лучше. Но что я вам о проклятой вере говрю  давайте жена приготовит вам все для сна у нас много комнат пустых.
- А почему бы вам свою дочь тоже тут не послеить, спросил Катан.
- Ну знаите у каждого должен быть свой дом хотя, Анопер замялся, да ну ладно сер извените  а вы не будете против если сечазже семя моей дочери переэдит  сюда   и может вас потеснить.
- Нет дом ваш не буду против тут тем болие пять комнат и гостинная места хватит.
- А вы не будете против шумной компании да и они могут не согласиться может у них есть друзя ну ладно де буду вас утомлять, я удаляюсь спать.   

Еда на юге была не плоха по итересние чем на севере и фрукты и рыба, Катан еще не давно был сухопутным жытелем и редко пробывал рыбу  а когда распробывал она ему не очнье понравилась а вот кислы врукты он любил, он смело експрементировал в вкусах чтобы понять вкус все новых и новых блюд. Но Одними блюдами все не ограничелось. У Анопера был болшой список мифов юга и ритуалов их разных религий.
Из мифами Катан был знаком с детства он когда то прочитал скорок мифов из своей билиотеки и толкования к ним но потом духи обяснили ему многие мифы во времена когда расказывали все тайны.
Например в одном древнем мифе  сказано что когда то мужчинами правили женщины  и жила одна королева. Она выбирала мужчину на год кторый ставал на год кролем потом его канили и она выбирала нового короля. Из толкования мифа сказано что когдо то на земле был матриархат. В продолжении мифа сказано что когдато люди стали прятать короля от жертвоприношения и так он стал постянным кролем. Воможно этотмиф оправдыает плохое отношения к женщинам древности и возможно когдато к ним стали относиться лучше и когда к ним будут относиться очнеь хорошо   они станут королевами.
Интерсным был   список запрещенных и разрешенных  религиозных ритуалов. Похоже язычские жрецы поумерили свою жестокость и немного пошли на уступки новому времени общения с священиками.
Запрещены были жертвоприношения людей и жывотных но сохранялась традицыя жервоприношения еды  для любой секты. Запрещены были каменные амулеты но розрешены железные амулеты по строгой гериолордике  доступных сект. интерсно было что каждая секта забивала по пять или семь занаков которые могут принадлежать только ей. Запрежены все виды изменения внешности кроме серьг и татуировок. Коенчо это длинная книга и похоже разрешено очень много намного больше чем на севере.
Также есть миф об заселении планеты через таинсвенные врата Кальтоны магами и джынами кторые родили сыновей и дочерей и ослабли их дочери и сыновя и жыли они в мире своем и маги решыли не уходить а жить с ними. Но слабы были их дети и стали они убивать другу друга, тогда священики создали церьковь чтобы дать людям мир и спокойсвие. Эта строчка явно была создана для священиков чтобы они себя больше уважали. 

Так проходили дни  гостях вскоре к ним пресоеденилась и та самая дочка Анопера Анна и ее муж Денигал. Они радосно согласились прехать, еще у них был малотений сын. Анна была минатюрной женщиной явно молодой. Денигал бы высокий и сильный как оказалось он был музыкант и гуляка.   
В этот день     Анна опять стеовала на мужа что он весь день занимаеться только музыкой и готов выступать где угодно и даже бесплатно лиш бы его пустили в компанию. А еще и хочет учасвовтаь в востании и собрает будущею армию соротивления. Также она нарицательно восхваляла ситему власти имеприи Ила чтобы подколоть мужа. Тут  вдруг Аноперу надоел лай собак на улице и он пошел кичать на них и соседа Одобоза чии собаки лаяли. интерсно им будет через много лет поговрит как они встретили джына и он казываеться не дал деньги Арону которые тот портатил на кредит и еще кудато а ничего не дал  еще и пребовал вина и даже шампаского, а сам Арон чусвовал что в чем то подкол и постоянно жаловоася хоть совершенно ясно что в стимость лжывой бумашки входит еда и напитки и она все рамно гораздо привышает надуманою стоимость этих 1600 золотых. 
Кроме всего Арон пытался убедить Денигала репитировать ночю под окнами Одобоза но Денигал не был конфлитктным человеком, политика научила его четко следовать цели, он уже проводил некоторые дейсвия организовывал бунт в уневерситете и деже убил с пранями одного  городового. Когда то розговрился что у них есть много планов о казни предателей и силовом захвате власти если их дело победит.
Сюрприз устроила и Анна, у нее был ребенок и она хотела жить по другому. Похоже она разделяла мысль о том что в другой далекой земле ей бы было лучше без мужа музыканта и повстанца ну а дальше све было родебы не плохо. Она наверное мечтала жить в селе как Катан в десве.
- Катан когдато сидел в своей комнате читая книгу тут вошла Анна и робко спросила, я приготовила вам чай с моими любимыми печеннями.
- Катан посмтрел на нее ему стало не ловко наконец он сказал, не правильно  вы думаете что  вашей жызни нужны премены.
- У вас нет пары мы млибы убежать, наша религия это позволяет.
- Извенте у каждого своя жызнь, сказал Катан. Это окнчательный ответ.
Катану уже доводилось сталкиваться с предложениями о браке, когда то после совращении девушек многие предлагали ему брак, и на роботе в банке он получил два письма от разных женщин. Каждый раз когда он отказывал ему было больно и он не знал почему. Наконец Катан сунул в карман печеньку, выпил чай и  пошел на последнею встречу с домовыми, точнее он тлепортировался к месту этой стречи.    

Его дом выглядет побитым и заброшеным, как не крути этот дом так и не стал эго домом слишком он был чужой и слишком Катан был не поседючь. Возможно это большое оскорбления домовых розгромить дом хозяева но не так уже это и важно.
- Домовые выходите на прегоары, сказал Катан. Н ничего не произошло тогда Катан вытащил печенье и начал махать им перед домом. Так он повторял петнадцать минут и наконец появился меленькое серое сущесва больше похоже на духа чем на сущева телесное.
- Ты пришел говорить или сражаться, испугано бормотало сущево. Наконец после некоторого ожыдания оно забрало печенья и село.
- Да молодой человек нехорошо ты постпаеш не женился, досихпор. Да мы тебя в ад не забрали пока и ты хочеш мира, очнье хорошо но согласишся ли ты за мир или нет мы будем тебя защищать если ты оретеш настоящий дом. А свой дом нужна зщищать а не бежать. И не принял ты многие предложения брака это не радует. Ладно нашы условия ты женишся на той кого мы покажем и брак не сможеш розорвать пока смерть неразлучит вас.
- А какя будет моя жена спроисл Катан. Вы предлагаете мне темное дело.
- Ну у нас есть два вариата превый вариант или твоя жена будет демоном и мы будем мучать тебя через связь с ней, и твоя жызнь будет похожа на ад куд мы хотли тебя забрат,   или твоя жена будет   не бедная молодая аристократка, у которй есть дом которых нужна защищать и она как и ты настрадалась от духов и ты будеш ей помогать ну и она маг как и ты. Поэтому в твоем бдущем есть два варианта если ты заключиш договор. Если ты заключиш этот договор домовые духи будут тебе помагать.
Катан долго думал не лгут ли ему домовые ведь первый вариант они вполне молгли бы устоить да и не извесно буду ли они иполнять второй ваиант.
- Да я согласен на договор будет что будет решыл Катан.
- Хорошо млодой человек скрепи договор клятвой когда найдеш свой новый дом и отправляйся в место куда укажым тебе мы с помощу телепортацыии. Это место на севере страна Кальтона поледние что осталось от великой империи отправляйся туда и посмотри свою судьбу которая пришла в договре.
Катан некоторое время наблюдал как домовой кланяеться и делает разные распрастраненный жесты мира.
- да и не заходи в старый дом, он уже давно не твой, сказал домовой и ищез.
В принцыпе убить домового можно просто вызвав эго и  напав но борьба с духами очнеь опасное дело возможно этот домовой окажеться подельным. Чтобы выиграть борьбу с духами нужна по насоящему победить  а не убивать и захватывать дома.
Катан глубоко вздохнул и телепартировался в страну Богланд.
На сверо востоке политика была непроста. На западе сущесвовала большая империя Кальтона кторая обвила себя наследницей некогда великой империи. Она была децентрализована и состояла из многих регионов со свей армией иногда и флотом если регионы расположены у моря. Некоторые герцоги и кюрфорсты имеприи плели интриги пытаясь доказать свое превосходсво в империи некоторые жыли изолиравано и радовалсь что их земли не забрали. Страна Богланд была нацыонльносй страной и не любила когда на ее западные соседи селяться на их земле, также она не любила и южных и воточных соседий и была амбицыозной страной. Ее правитель стал императором империи Кальтонов конечно большого влияния на империю у него не было но была опредленная доля власти над всей империей. Именно в столице Сандара стоят врата Кальтоны тайну которых никто теперь не знает, люди думают что это очнеь древние врата большего замка кторый стояли во времена найвысшей мощи дренвей империи Кальтонов. Коненчо люди видели тчо врата не большые но были изготовлены очень красиво с целой кучей рун и барильефов. Также говорят что когда то руны преписовались фанатическими жрецами которые не желали чтобы люди прочитали что там написано и говорят что чтерть их было очнеь непросто так как камень был  очень крепкий.
На востоке от этой страны распалагались многие города и несколько большых и малых королевств. В принцыпе центра силы было только два и все стремились к одному или втрому центу силы. Люди с запада бежали в империю Кальтонов чтобы сохранить свою независемость от централизованых государсв, многие вступали целыми областями и герцогсвами такая непростая политика была на всев северо востоки и центральном севере. 
Многие люди кторые знали полотику думали ктогда отношения между странами доведут до большой мировой резни но такого пока не сулчалось. 
Когда то Катан жыл на бге от этого места на большем сотрове и магия вызывала ему газету, вобще газету можно было купить и так но тоько одну а магия вызывала газету в виде сна, в этой газете точно росказывалось о настоящих крестянских и дворянских востаниях, напряжениях в олбщесве спорах империй и войнах.  именно в этом регионе было несколько религий и главная религия Хелема считала всех других еретиками. Жрецы Хелема  щитали что религию нужно защищать.Жрецы Ларкадии больше всего уважали мир, дом, и торговлю, свободомыслия и женское начало. Жрецы Ларкадии показывали в всвоей культуре мужчин в более женском начале таких внимательных, пытающихся решыть противоречия общева а не распалить их то есть андрогинами, правда не все их мущины были именно такого склада ума.
Жрецы Темпуса подержывались с востока и были одной из доминируещих религий. Они уважали грабеж, войны, они щитали себя избраниками бога и сражались с всеми кто идет против их видении пути бога. Больше всего они любили славу свей страны, от их правителей всегда уважали противостояния с западными странами и славы и побед. Для праведной войны они готовы были положыть любые жызни потому что их зацыкленность на славе своей веры и своего дела побеждала страх и самосохранения. Были возле них также другой тип человека, трусивые, меркантильные, не гордые которые не уважали сремления состечесвеннеков идти за славой и не щитали что их народ самый лучшый в мире и дорлжен завоевать мир.  У них было интересное понятия добро зло и благо. Добро это хорошо, зло это плохо, а балго стерало грань между ними и получалось все само собой.  Также бывало что людй разных религий хоронили на разных кладбищах а отдельно от всех хоронили неприкасаемых и еретиков из малых сект, отдельно верующих  Хелема и Ларкадии. 
Еще сорок лет назад  весь свер поразила долгая война за веру и старые союзы остались до сих пор, хоть война за веру закончена.

Катан вошел через железные ворота большого дома. Этот дом был явно недавно отремотирован. Тут ему на встречу вышел немолодой бородатый человек наверное его будущий отец.
- Приветсвою какими судьбами вы сюда пришли, не ушто заладились к мой дочери какой позор.
Катан провел ритуал доминацыии и сказал.
- Да я пришел встретиться с вашей дочерю но хотел спросить ваша дочь ведьма а.
- Да сер моя дочь ведьма сер только вы не говорите никому возможно на магов когда то обявят охоту.
- Да вот ище обявят, я путишесвенник издалека и тоже маг медик, катан соврал что он не черный маг так как хотел прикинуться священиком.
- Да нет медиков никогда еще не сжыгали на костре добродушно сказал старик, меня зовут Сельжен, мою дочь Диана спасиба что пожалвали.
- Знаете что я пойду узнаю тут по близосте людей а вы не будете ли так любезны приготовить стол на вечер, предложыл Катан.
- Да знаю что у вас на уме, знаю, ну чтож пойду готовить стол а вы тут посмотрите окресности, сказал Сельжын и зашел в дом.
Катан думал об новой тактике он хотел сначала отправиться прямо к невесте но законы домовых сыграли свою роль. Дальше он телепартировался в комнату Дианы, она была в красивом зеленом платье и что то писала на листочке бумаги.
- Привесвою тебя колдунья Диана я маг пришел из далека поговрить об магических делах.
- Ко мне никогда не приходил маг, я слышала маги опасны что вы хотите.
- Да я хотел собщить что я пришел с миром а может быть с войной но об этом потом вы хорошо творите заклинания скажыте пожалуста и сколько вам лет.
- Я плохо творю заклинания, мне двадцать четыре года не нужна спрашывать так бестактно.
- Да извените за алегорию о войне я пришел жениться и защищать вас и научить магии, я такой же маг как и вы и заключил договор с домовыми что женюсь та той кого они мне покажут.
- Да эти подонки что решыли меня женить, воскрикнула Диана.
- Почему вы о них такого низкого мнения, они желают пока добра, конечно и мне от духов сильно попало но я знаю когда они желают мне добра.   
- Да, да я ни одного доброго слова   от нихне дождалась я их убю всех.
- да я понимаю вашы чусва но что было то прошло и хорошо что это все в вашей и моей жизни  наконец прошло, так что вы думаете об моем предложении. духи мне обещали что это будет щасливый брак.
- не знаю так сразу а что скажут родители, тепрь Диана заерзала от опасности.
- Не бепокойтесь я их убедил заклинаниям я и вас научу.
- Что вы убеедили моих родителей? это же ужас.
- магия это судьба разве вы еще не поняли, итак я буду ждать внизу, вы должны прийти и принять решения но от судьбы не убежыш. Да и мы не ляжем в постель до брака.
Катан обернулся и ушел похоже последнии слова роспалили в ней первою страсть, раньше он с помощу заклинания легко очаровывал девушек да и сам он был довльно красив, магия придавала его словам настоящей харизмы. Но на магов очерования не дейсвует как и многие заклинания вот так он тренировался соблазнять без магии. Но пока она наверное чусвоет себя не в своей тарелке думаю древний ритуал знакомсва с родителями быстро поставит все на свои места.

Катан спустился к столу, там его ждали жадные комары  и сытный обед, похоже все были голодны.
- Итак сер что вы желаите от моей дочери, спросил Сельжын и крикнул на кухню. Нора иди это же важный разговор.
- Я желаю брака, обычного брака.
- Да да эсли такое возможно, поговорил Сельжен задумавшысь.
Тут пришла Нора и спросила, 
- Здраствуйте а кто вы и чем занимаетесь.
- Да кто я медик и маг, я путишевовал по Кальтоне и южнее бывал у меня есть деньги в росписках, родители оставили не полохое наследсво да и в дороге я заработал. Еще я образованый и храбрый человек, ну еще я пока расчитую если на то пойдет жить в этом доме.
- да покажыте росписку, сказал Сельжын недоверчиво.
Катан взял заготовленый раньше кусок бумали на котором он написал милиард и превратил ее в настоящею расписку в 300 золотых, елси маг хотел получить из росписки реальные деньги не нужно был писать точной сумы на бумажке. Эта бамажка стала реальной распиской так как создания немного денег себы было не аморально.
- Вот одна из моих расписок у меня есть еще, самодовольно сказал Катан и протянул красивый сертификат Сельжену. После того как Сельжын изучил расписку он тодал ее Катану.
- Вижу вы не мордворот из кокогото села а благородных кровей, сказал Сельжен оно и не удивительно род всех священиков считался не подлежащим оспорению хоть не все из них женились. А черных магов слишком боялись чтобы спорить об их роде правда Катана удевлял страх людей пред черными магами.
Ну чтож а как у вас с демоном гордости многие сдешние аристораты страдают этим после того как трон импертора Кальтонии прешел в руки нашего государя.
- Кстати  об императоре, прерервала разговор Нора. Не хотелось бы открывать тайны нашей семи но ты подумал о нашем договоре Диана обещана ему именно императору.
- Да что ты  говориш, денег он ей посласл кланяйся в ноги этому человеку он избавил на от этой кабалы, император врет вот и все.
- А деньги что одавать будем ты помниш что мы бедные дворяни или нет а, не унималась Нора.
- Да вот вот знаеш скольким он такие письма слал и деньги посылал, а кто такой иператор первыцй среди рамных или что, кричал  уже от радости Сельжен. А мы так розберемся  человек женьсться на нашей дочери и пойдет решыть вопрос с иператором сам,  и деньги возращать не прийдеться а теперь вместе давай почтаем псьма от имепратора, с глазу на гшлаз и не будем смущать жниха. Пошли, пошли, тянул за руку Сельжын свою присталерою жену.   
Катан пошел в свою комнату кторою показала служанка. Немного подумав Катан приказал принести нужные ему вещи из всего богацтва кторое ему осталось от прошлой жизни  была только сумка с записной книжечкой и другими нужными вещами. Дальше Катан опять пошел к Диане, он воешл, и она опять что то псала, кактн решил вести разностороней диалог чтобы как то задержать вопрос о браке.
- Что пишеш, спросил Катан.
- Темы для разговра сказала Диана.
- С для разговора с кем, спросил Катан.
- С тобой сам знаешь, хмыкнула Диана.
Конечно Катан знал что она пишет то что узанал когдато от духов чтобы чем то заняться в процессе обдумывания слов мудрых духов. Но ее намек говрит что она и правда пишет темы именно для разгора сним, а означает ли это чно оан решыла, наверное да все знаю что такое судьба так обдумывал сказаное короткой вразой Катана. Он гордился своей манерой думать после так званого пререрождения но раньше в его манере думать были кроме приятного вдохновения позор и лжывые тайны  которыми он набыил всю голову.
- Вот моя перавя тема, начал Катан. Муж и жена  это союз двоих сил, разумов и сердец или просто два волченка забрешые на чужую територию и желающие ее поделить.
- Я думаю жена должна быть рабыней чтобы мужчина спокойно себя чусвовал в его обещсве если он волк, а если он лебедь жена должна быть гадким утенком.
- Да ты об власти женщин наверное тебя до глубины душы поразило то что ты владеш магией так как я ну чтож помни мое слово до свадьбы я тебя ничего не научу.
- Я здаю вопрос в не очереди мы завоюем мир, спросила Диана.
- Не ни думаю мир тесен но мы точно повеселимся, сказал Катан. А теперь подойи до окна с цветами я дам тебе первый урок до свадьбы, как изменять растения.
Катан как бы огорнул руками растения и оно вспыхнуло и правратилось в светящиеся растения.
- это растения мухоловка оно легким светом заманивает комаров и поедает их, сказал Катан.
- Это страшное растения, с ниприязню сказала Диана.
- Думай рацыонально я вижу на тебе следы от укуса комаров а так они до тебя не долетят в этом доме, сделай такой же для меня в низу. Нужна как бы огорнуть растения чтобы приблизиться к его сути и как бы ипытать емоцыональное потрясения что оно не такое как ты хочеш и сделать его таким как ты хочеш, вот и все тренируйся.
Дана поробывала три раза и ничего не шыло, и наконец на четвертый и правда прератила обычный помидор в редкий аленький цветочек в вазочке.
- Ничего что ты не выполнила задания, поучительно сказал Катан. нужна первый раз творить то до чего душа лежит. Да и если чесно цветок мухоловка защищает только твою комнату об этом нужна было знать чтобы сотворить заклинания а ты не догадалась. Ну пошли говрить с родителями я думаю они против не будут и ты уже принала решения.
Катан знал что так роспалило Диану не так его харизма как эго предкушения преключений. Конечно препектива начать колдовать и еще с помощу красивого мужа легко покрит сереце насоящего мага каким была Диана. если чесно Катана серце она уже покорила своим воросом об завоевании мира.
Когда они спускались Катан думал а может ли он решиться на этот шаг, да все елементарно просто решыл Катан тепрь она его судьба.
Родители Дианы сидели опять за этим столом, они были тепрь довольбны оба.
- Ну чтож вы уже познакомились, сказал Сельжын. Да и согласны.
- Да мы согласны, сказал Катан.
- да что это вы молодой человек желаите шутить, ну ладно я об другом мы должны отйти с дочерю и по офицыальной традицыии аристократов посмотреть всех кандидатов, вычеркнуть всех кроме вас и вы должны дать клятву до свадьбы не знать тайны других кандидатов и не спрашывать, дальше вы должны вымолить у дочери право узнать об  этих кандидатах и ее женские тайны ну и вашы тайны и тому подобное. Моя дочь должна выйти если все будут согласны и дать ответ и поцеловать вас.
Так они удалились  для интригующего разговора. Похоже власть магии Дианы была сильна и за ней Катан не смог бы подслушать.
Потом Диана вышла на некоторое время
- мы тут совещемся и я хочу услышать от вас обещания любить меня как самого себя если вы намерены не любить других людей и быть со мной на веки.
- До смерти и после смерти, сказал Катан.
- Да хорошо, сказал Диана и ушла.
Катан думал над только что сказаными слования он бы не женился на девушке которою не поклялся бы любить вечно  до смерти и после смерти, так хитро думал себе образованый философ Катан.      
Дальше все трое вышли и Диана была сначала радосна потом упокилась и долго смотрела на Катана похоже она ипытывала его нервы возможным отказом или сценой. Но потом она подошла и поцеловала, шепнув на ухо при обятиях .
- Общеш ли ты осыпать мою свадьбы золотым дождем чертов маленький лгунишка.   
- да общаю, отвтеил Катан.
Похоже она уже разузнала у родителей об сбережениях Катан и догадалсь тайну поделаных асегнацый, возможно она уже поделывала асегнацыии и векселя или мечтала об этом тихими ночами думая когда она обретет магию.
Вскоре он отдал  тот самый вексель на триста золотых родителям Дианы чтобы те усроили лучшею свадьбы, тем временем те на радостях начали сотавлять брачный контракт с выгодой для Катана. Оказываеться у семейсва Сельжынов был скалад с старыми но хорошыми вещами, как оружия, предметы искусва, книги, также большой дом и коровник. Старнно что  у них небыло крестян или землевладений, инетересно как они заработали такое сотояния. Ведь аристократы не знамаються торговлей. Воможно у них был друг кторый раздобыл вместе с ними кучу денег и поделился.

Вскоре все  за окном готовились к свадьбе, говорят на нее соберут крестян из ближайшого села, аристократов, священник устроит празник и феерверк. Конечно Катану уже успели наскучить гуляния его детсва, богатые крестяни равлись один пред другим тчобы накормить бесплатно больше гостей. Дальше песнопия, церемония, тихое подглядыания детворы за брачной ночью. Они с мальчиками еще с утра нчала церимонии угадовали есть ли подходящие место чтобы посмотреть на брачною ночь. У катан даже был биноколь а у когто подзорная труба и детвора собралась на выбраном месте и тихо как професионалы смтрели на это. Тоько одного жалел Катан что у него нет устройсва чтобы запечетлить момент на картинку а потом дарить и обменивать эти картинки между детьми. было время когда сильные мальчики забирали его дорогие игрушки но он всегда находил новые бывало такие же а бывало и лучшые с помощу хитрой магии, но это была не та магия кторая у нег сейчас, та дейсвовала сама и могла дать только денги и игрушки и то не когда Катан хотел.   Вобще на селе его щитали таким себе из мажоров и сыновя богачей уважали его, они когда то хотели собрать гильдию мажоров чтобы бедные дети не отбирали у них вещи, и они общались и играли только между собой. Так они и проболались пол года только в всоей компании. Потмо Катан решыл чтобы избежать недружелюбных мальчиков общаться только ос взрослыми и эта тактика оправдала себя на сто процентов. Так он стал любить и уважать взрослых за их воспитаность и доброту, хоть раше он думал что они деградирующие дети. Вроде бы у них до совершенолетия было все нормально а потом они повзрослели и деградировали. 
Также он как не странно иногда общался и с девочками своего возраста, коненчо до любовных отношений  дело не доходло но тогда он начал уважать общево девочек, какзалось они свосем не думают об вреде другим и излучают только радость и дружелюбия. Когда он их немного доставал они говрили ему то они девочки и так нельзя себя вести.
Так навсегда образы десва отразились в памяти Катан как райский сад в его селе, приятное общесво, вселая  и опасная жызнь, нудные уроки в школе, и долгие часы самокпания лежа  дома на диване на смешные темы. Например как лучше  захватить городо и жениться на принцесе имея мечь или магию или дипломатию , он прокручевал эту историю  казалось всю жызнь и не разу она ему не заскучела.   

Катан уже засыпал как тут в его голове появилась фигурка Дианы которая прижалась  к нему.
- привет я научилась общаться на растоянии, это очнеь легко. Катан почусвовал тепло возле него , и лбовь. Знаеш я бы хотела чтобы ты пришел превою брачною ночь провел до свадьбы чтобы эти гости  все услышали как в твоем вопоминании.
- Ха ха это мы духи не твоя Диана, мы готовим твою любовь для брака вот и ве, чусва нужна вырамнять чтобы очищеным втупить в брак. А Диану другим духам и читеть не нужна она девсвиница, но воможно и нет. Знаеш ты так и остался тем же ребенком каким и был, еслибы ты был мужчиной то ты бы работал и путишесвовал, а у тебя есть телепорт и ты можешь валяться целый день на диване. Но не забывай ты все ещ злой нужна попугать людей волком оборотнем ночью, мы тебе не говорили именно так дейсвоют в этих местах, только подельные чудеса, неуловимые мстители из народа,  подельные изобретения и лже наука. Никаких  бешеных джынов котрые колотят людей на улице.Вот что мы придумали вол оборотень будет выть всю ночь свадьбы и укусит женщину а у нее потмо будут расти волосы на литце, ну и ее вылечат сам великий ты или священик и дело закрыто а месные придурки будут судачить об этом в тавернах.   
Так духи проложали расказвать ему сказки на ночь  а Катан подумал какой хорошый полудень провести  бы ему при свете такого хорошего дня а не позно вечером этот ритуал бракосочетания, особенно под вой волка оборотня. 

Так и слчилось этим вчером они под вой волка оборотня сочетались ритуалом брако сочетания, монах пел гимны
- Слався Доень ясный сетом осяный побед и радости полный,
- Слався ночь полная лбви и тепла,
- Слався день ясный зло из мира проганяющий,
- Слався брак свящнный ночю оберегом от зла защищающий.
Видемо монах услышал волков и поднал популярною тему ночного зла. Птом он подошел к Диане и спросил
- Обещаеш ли ты всему селу  родить шеснадцать детей только от мужа своего и воспиать их как тебя воспитали родители и мужа втоего воспитали его родители.
- обещаю, сказал Диана.
- А повтриш ли ты обещания перед общевом, чтобы все проверили выполнила ли ты обещания.
Гости кричали Да , ДА, ,да
- Да обещаю пред общевом,  сказал Дана пред паузой.
- А наш муж непутевый, целый день проспал пред свадьбой , когда воя жена носилась тут  хотябы с гостями общалась. Ну что нам тебя просить, обещаеш ли ты хотябы защитить детей своих и жену свою, в прерывах от беделия.
- Я обещаю не бездельничать и защищать, сказал Катан.
- И повтори пред госями чтобы они проверили не будеш ли ты защищать и бездельничать.
- Клянусь буду, сказал Катан.   

Так они пошли держась за руки к комнате не верху для первой брачной ночи. За ними по пятам следовал священик и монах, так как по традицыии их церкви брачной ночю подтверждаеться законность брака. Были хитрые священники кторые требовали лично смотреть за этим ритуалом, правда были и бедные крестянские дома в кторых вся семя могла смотреть за такими дейвиями так как в доме была только одна комната. На всякий случай Катан закрыл двери чтобы священик хотябы слушал а не видел так званый ритуал признанияи брака.
На родном отрове Катана у священиков такой традицыии не было но были дома из дощечек и через щили в дощачках было хорошо все слышно а в щели даже видно. Естесвенно подсматривать считалось аморальным дейсвиям но мальчишек это не останавливало. Похоже жизнь повторяеться от малого  к взрослому думал Катан.
Брачная ночь Дианы из Катаном продожалась до утра как и гуляния возле их дома, похоже некоторые гуляки и правда струсили завываний волка обороня и не хотели покидать гулянку до утра.
С Дианой они говрили всю ночь на разные темы, Катан не опомнился как проснулся уже  под вечер. Он встал и спустился в стловою своего новго дома. Тут из улицы пришел уставшый старый Селькар.
- А вто и ты проснлся, слушая мы горили с тобой об императоре, так вот у меня для тебя задания ты должен ос мной ехать к нему и раскзать ему что брак расторгнут и Диана женилась а дасльше как то убедить его не заберать денги которые он дал нам за как говриться Диану, а если не удасться мы сезжаем с дома и ищем новый дом. мы свою старою халупу продали но что то найдем может будем жить отдельно от вас, но главное этот разговор от него зависет куча денег. А что до его планы на Диану, то они не просты, он хотел авторитетом и своей силой и деньгами устроить брак а наша девочка вышла бы за какогото нужного эму человека, большю шышку из разных делеких стран или ближних кюрфорстов империи. Этот ипретор вобще ичего Богланского не жалеет ни нашу аристократию ни нашы земле все инстранцам продает я вобже думаю учасвовать в востании против него, он настоящий предатель Богланда.   
Катан не доумевал выдать аристократку за выскопоставленого жениха другой страны это слава рода и слава страны а не грабеж страны. Возможно Селькар не в своем уме, но в принцыпе Диана его жена и не может быть выдана за муж за другого поетому  в чем то он был согласен со странноватым стариком. 
Потом Катан понял что за всем этим стоит непрятная политическая история.
- Да скакать дело мудрое, сказал Катан и стколько туда, шесть дней ходу.
- Да что ты ленишся по птишесвуем, это вопрос большых денег и ипраторской важности не черз почту нам же с ними договариваться а.
- Ты не знаеш с кем говориш я маг медик, вобще то милейшый отец, я справлюсь с заданиям до полуночи.
- Я не слышал чтобы священики телепратировались, удивился Селькар, они летают если у них есть высокое посвящения а если нет дальше своего села нос не высовывают.
- Ладно я не священник я черный маг, такой же как ваша дочь, а лишаться дома это не достижения дом будет у нас. Давайте вашы письма и я без вашего мудрого руководсва доставлю письмо.
- Ой спалить на кстре могут ереитика священика и черного мага тем болие, но  я напишу письмо, главное точбы и мне за твои выбрыки головой не сложить.

Катан телепортирвался прямо на прием к втрому каслеру, и почмейстеру императора. Когда пришла его очередь он вошел и полжыл письмо, свое свидетелсво о браке на стол канселра. Тот прочитав письмо сильно загрустил и сказал чтобы Катан подождал в кабинете и выбежал, потом он пришел и неуверенно сказал.
- Может вы уже женились и хетели бы послужить имеприи, вто что я подумал у меня есть несколько преложений.
Катан уже достаточно  натерпелся нераскрытых тайн, очередей. Он решыл наконец применить заклинания доминацыии на каслера.
- Ну говори  что вобще с ее браком за план был а, хитрюга.
- Да непрост палан она красивая аристократка и ее можно было выдать замуж за феодала другой страны а он получал по закону право скаать земли в Богланде да и смышленная жена ему не поредилабы розобраться в нашых законах и родах, или хоят бы выучить наш язык. А чем это плохо жалко оправдуясь сказал канслер. Похоже он так превык дискутировать о политике что оправдывался даже под закялтиям.
- А продажа земель иностранцам а , спросил Катан.
- Да обычные иносранцы не визде их принимают и вобще Богланд маленькая старна. 
- А востания против императора а, спросил Катан.
- Да что там у нас достаточно сил за границей чтобы подавить востания,  но это большая игра пока мы не доводим дело до крови и вобще наша страна образей мира и согласия и так будет еще долго. Ну еще люди думают что преступления  заставить их рабоать на производсво  во имя славы страны и заставить учиться.
Да в его оправданиях было пару ошыбок все эти не преступления это агресия против курса построения нацыонального государсва в Богланде.   Также заставить рабоать это не лучшая политика так как сколько страна не будет рабоать експорт импортом не уравновесит, так говрят люди которые как и все мало знаю о правде производсва.
- Ну а что за предложения, спросил наконец Катан. 
- Да это я в попыхах придумал вдруг вы согласитесь отпраиться на военною службу куда то или может даже в посольскою мисию.
- А что за награды в посольской мисии спросил Катан.
- даже не знаю вам нужна в страну севреных приамид а тут у нас в империи Кланоте много государсв много дипломатии мы просто тут жывем как короли дипломатии и все. А наример страна севреных пирамид большая и дипломатическое ведомсво у них одно и позицыя его четка чтобы не одна пушка у нас не бахнула без их розрешения, ну это кнечно для дилетантов так мы расказуем.
- А я могу сделать если вренусь кареру в дипломатии, спросил Катан.
- Да каждый мечтал бы об таком сказал канслер.
- Ладно я еду туда вернусь через шесть месяцев и вы не поврите какую я сделаю карьеру. Ну ладно а какие планы что до Дианы.
- Да император жесток, еще не извесно что он придумает, он такого не прощает.
- Вот и отлично так что я поехал в страну Севреных пирамид делать кареру досвидания.   

Катан сразу телепортровался домой тепрь у него есть дом и дом нужно защищать, как то так случилось что он узнал  план императора но заинтересовам родсвеникам он расказал не все, только то что желал присвоить дипломатичские заслуги в добытые другими в стране  северных пирамид. Коенчо нужна многознать об дипломатии чтобы рабоать дипломатом, Катан тепрь жыл в комнате Дианы на отдльной кровати, он вызвал книгу об итори дипломатии и понял что она очнеь сложная и интерсная. Дипломаты маленьких стран а минно тками хотел стать кантан обсуждают торговые контракты своих буржуев и права соих аристкратов, защиту маленьких стран от болшых. У них целые паки бумаг с мелкими интерсеми их страны. Также важен религиозный фактор, север имепри Клатоны разделен с югом фактором религии, север верит Ларкадии а также более далекие северные сотрова и полуостова стражящиеся за превосходсво над северными морями. На востоке срана Северных пирамид верит в Темпуса, ее позицыя очнеь важна, это жадная к дипломатичеким победам срана как к мелим так и к бльшым. Естесвенно ее наступления затавляет другие страны тоже всети с ними дипломатичекие войны. Много вопросов к стране Позана кторая главный конкурент страны сверных пирамид. Она граздо меньше  но сравнима сдругими госудавами севера. Ее курс давно был связан с децентрализацыей  и власть дворян в стране и не имения сильной власти короля. Религия этой страны это вера в Хелима но в давние споры Хелема и Ларкади она  не вязуеться , для не болие важный спор Хлема из Темпусом.   Также говрят и мире Темпуса с Ларкадимей но на деле так выходит не всгеда, свойны с странами иповедающми веру в Ларкадию тоже случались.
Многоеговриться о том что раньше дипломаты не сдержывали мир между релегиями и довряния разных вер преходили границы и сражались с друг с другом. Страх и не нависть достиг предела, армии собирались и рабивались. Но всеже через многие десятиления война закончилась и теперь старны верящие в разных богов (как Хелима и Ларкадии) не могут преодалеть раскол.
Также дипломаты послее серии морских воин боялиьс обедиения мира и строили бареры тое есть страны с коротыми недиломатических и торговых отношений. Страны за этими барерами выглядели дикими и не обуздаными то есть вравары, а страны обединенные выглядели багатыми красивыми и могучими.

Но вренемся к войне Ларкадии и Хелма. Многие бояться что ситуацыя опять взораветься, также у многих опасения что она взарветься в Боланде. Жрецы Ларкадии желают в сваоей стране закрепить полноепревосходсво Ларкаии. Они уже поднимали  три раза востания во время прошлой войны за веру, тогда многим крестянам под угрозами пришлось верить в Хелема. Но когда Хелем который бесчинсвовал в Кальтонии против врящих в Ларкадию проиграл то одним из условий мира было право Богланда на веру в Ларкадию. Многие еще острых воросов в полтике после войны за веру. Неоторые дипломаты желали увязать связи стран добы будущие войны били уже на за веру а за каке то странных интересы и не привели к катасрофе что дань раньше. Наример многие страны Калтонии орентироються на Сребряные гавани кторые для них морские и торговые ворота, а Сребряные гавани верят в Ларканию, тогде едсли трговые интерсы свзянать войну можно затушыть.
В Богланде возрастают не довольсва не только иностранцами кторые преселються сюда но и протвостояниям вер весдь еще сорок лет назад Едикт мира запрещал преследования по признаку веры, но некоторые мсеные власти его нарушали похоже богланд именно то место кторое начало нарушать этот едикт.
Хорошым резьтатом войны былобы оьдиения богланда или с южным Щвитбургом кторый защитник Хелема и затвердить победу Хелема или Северным  Боронбергом которое набирает силу и кторый иповедует веру в Ларкадию.Тогда возможно жетелям Богланда удастца обрести новою нацыональною идею вновой стране и забыть об их нацыонализме и войне всех против всех. Так думают разные газеты кторые Катан достал спомощу магии.
Также вгазете описваеться вонйна Хелима и Лракадии как хорошая ветьвь истори кторая мобилизировала ресурсы аристократии и народа которая стоворила совершенно новый способный себя защищать мир. Воспользовались этой моблизацыйе разные морские империи и централизованые государсва тчобы расшырить свое влияния за океаном.   
Еще в гезете говориться что государсво Поздан из востока Богланад  может избрать позицыю за брасво двоих народов, но также наводяться аргруметыф против так как крестяни Поздана обычные рабы а Богланд словное и своременное государсво хоть и  меньше Поздана. Король Поздана не однократно говорил что они брацыкие народы. Но воможно лучше Поздану думать как  защитить себя а не лезть в ипреию Кальтов не являючись челном ипреии, думали авторы статей.
Вобще Катан знал что Поздан жыл в своем мире и не лез в другие старны, всех преселенцев на свою територию он нацыонализировал, врядле Поздан помеет лезть в империю Кальтонов но тогда кто, страна бевреных пирамид таким тоже не занмаеться они щитают их чужыми и могут учасвовать только для перстижа в каих то войнах.
Есть и мошное государсво Бери кторое имеет большые амбицыии и оно может повлиять на ситуацыю. Кроме того план Бери может круто изменить ход игры. Бери большое централизированое государсво конкурент империи Кальконов, оно не однократно пыталось расшырить свои владения за щет независемых герцогств ипреии. Пока оно преобрело мало земли но его престиж рос, заморсикое торговое влияния тоже росло. Но сможет ли оно выигарть на суше и на море.
Император  позаботися о предачи некоторых територий на границе с Бери себе и некоторым государсва чтобы остановить возможное продовижения, весдь продвижения очнеь опасно возможно Бери почует безнаказаность и захочет завоевать все больше и больше. Император это древний противник експансии Бери, вобще титул имепратора имеприи какльконов выбирался среди разных стран, часто выборщики стремились предать титул большому государсву чтобы расчитывать на хотькакуето гарантированою армию. Вобще Богланду наверное предали титул для некоторого задания. Иператор всегда щитался опорой Хелема в имепри Кальконов. 
В тех приграничных лемлях видное место занимает город золотой рог и несколько прилежащих герцогсв, ботаый кророль леона большой мирской империи с могучим флотом платит за контроль над этим городом, на его деньги император содержыт армию на границе. Но король Леона стремиться к союзу  с Бери а занчит ему нельзя оставлять Золотой Рог, так как он будет воевать за Бери. Злотой Рог многоначленный и богатый город если его тобрать государсво с большей волей к власти извлечет из енго большые выгоды и больше его поможет чем например Богланд. А такие кроме Бери и довольно неудачлевого Леона могут быть только Боронборг. Боронборг претендует на некоторые герцогсва кроме всего на васала Поздана Поморскою Русь. И неоторые области раскиданы по большой земле империи Кальтона. Также говорят оно собрало армию шесть тысячь и много Клириков, доспехи, пушки, кавалерию. Некоторые герцогсва недавно присоеденились к Боронборгу, их власть сразу направила ренту аристократов в казну чтобы собрать  денги для армии. Похоже дальнейшый успех этой страны зависет от войны так как страна еще слишком мала чтобы полностю защитить свои амбицыи. Говорят что эта страна зависет от дипламатической и финасовой помощи только страны Сверных Приамид  за это дает ей то что пока может - сутдентов, провесоров, привелегированый доступ к  рынкам, потом будет делиться военной наградой. Конечно вполне возможно что власть Боронборга должна быть крайне благодарна стране Северных Пирамид за подержку своих амбицый но все имет свою цену.  Теперь посмотрим на другие города крепости, когдато когда император был силен он предал довольно неплохие земли и  крепость даже государсву Поздан, ведь его армия одна из лучшых на севере  и именно она может на рамных стражаться с армиями Бери и Леона. Но возрастающая слава Бери убедила Поздан не учасовать в не своей войне, а оно и павильно слабы страны так и поступают.
Тогда остаються крепости разных аристократов которые заключили союз с приграничынми и содержат десять тысяч солдат на границе. Конечно можо как то набрать на юге  и на северы Калтонии неплохие войска в сто тысяч человек но все ети страны не привыкли воевать а если и привыкли то не пойдут на вйону.
Извсено что Леон и Бери выступит со сто тысячной армией но есть еще серезные союзники в виде Серебряных Гаваней кторые могут выставить питдесят тысч человек и государсво Елевор последния из великих морских держав которая выставит сто тысяч человек. Еливор хоть и делит с населениям севера империи Кальтония веру в Ларкадию сами создали совсем свой народ и свой образ жызни. У них имееться огромное влияния на рынках и морях такая страна должна учасовть во всех войнах чтобы подержать свои амбицыи. Ведь противники два сильных конкурента на морях Бери и Леон. Серебряные Гавани заимсвовали у них этот образ жызни и тоже быстро превратились в империю. Это самая быстроростущая империя на севере а ведь еще недавно эта страна сражалась за свою независемость от лордов из веры в Хелема.
Извесно что в мошною коалицыю войдут и южные страны империи Клантоны кторые верят в Хелема но решыли принебречь старыми союзами и обедениться в защите империи.
бери много раз удавалось доминировать в королевских браках и престиже своих ученых которые желали работаь за рубежем. Бери всегда сщитали сильнейшым из государсв севера пока не возросла сила  Еливора. Но всеже его армию при таком расладе скорее всего можно разбить. Берийских аристократов часто брали на службу  в Стране севрных прирамид, .а зе это Бери обеспечивал миграцыю арситократов и простых людей этой страны   в зависемые от Бери заморские страны.
Ну и именно сейчас идет война двоих серезных игроков империя Ила счтиталась крупной угрозой Хелему и Ларкадии так как верила в Единого бога. Она несколько раз насупала на море и на суше на земли Хелема. Империя Ила огромная империя, верящая в единого бога. Когда то император Ила пренес столицу ближе к северу чтобы развить культурные и економические связи именно с этими странами. Также свзяей показалось мало и империя Ила отбрала много герцогсв верящих в Хелима но их армия была разбита в Штирлии.
Штирлия никогда не была самым влиятелным герцогсвом но она собрала не малые земли в горах размером с Богланд и после победы обединенных армий севера кроме старны Бери кторая предала свою веру, стала извеным на весь мир. В обединенных армиях учасвовали Леон и вся империя Клантона.
Увидев слабость империи Ила многие страны решыли отбрать земли верящие в Темпуса и Хелема  и даже местами в Ларкадию у империи Ила.  Тогда они разбили аримию двести тысяч  теперь им противостоит армия в пятсот тысяч.  Но с ними были Империя Кантона, Леон, Поздан и Старна Северных Пирамид. Все выставили армию в триста тысяч человек которая лучше организована и в ней больше оружия. Наверное император Ила не станет губить всю свою армию, а с другой стороны готовы сражаться до последенго. Так оно и вышло после нескольких сражений армия Ила отступила и все эти земли решыли предать Шырлии которые верили в Хелема, и несколько герцогсв верящих в Темпуса стране северных пирамид.
Но тут уже готовят дипломатическою подоплеку, наверно Император страны пирамид думает кто такая Штырилия, если седлать неколько герцогсв Темпуса независемыми они вполне могут собрать армию и сеять напряжения с империей Ила или Штилией если нужно и так старна прамид будет иметь и повод для войны и влияния на обе страны. Когда об этом плане узнали дипломаты то были пражены невероятной смелостю и безумсвом, так как стране верящей в Темпуса не очень стремились помагать другие старны, другие ее больше боляись или имели старые щеты. Напритмер при ответной войне Империя Калтоны быдет слишком тяжело принемать решения, Поздан не пойдет на войну так как страна Пирамид ее конкурент. Ну и дальше никто этим не заинтерсуеться. Но если етот план удастца то страна Пирамид подевердит свою репутацыю сильной страны рамной Бери и Елевору.   
Интересно что названия Штирлии скоро изменят на навания империи Трасвааль это было самое большое королевсво из захваченых для Штирлии. Им необходимо собрать сильною армию на новых землях чтобы защищаться от угрозы Империи Ила.
Есть еще дин интерес уже имеприи Трасвааля, естесвенно им захочеться присоеденить Богланд чтобы еще больше увеличить и так сильною страну и получить звания императора Империи Клантоны.  Так уже не найдеться ни одной страны кторая по територии будет сопреничать с ней за это звания.
Все страны потеряли много солдат в войне поетому захотят решыть проблему мирным путем или дипломатическим. Да и если война с Бери осущевиться и будет большая то лучше послать в бой больше солдат морских имеприй а не потрепаных слодат прежывшых стражения. 
  Так Катан завершыл изучения некторых аспектов дипломатии, а то до економических аспектов дипломатии и делов отедльных людей то он это как то знал на своей старой роботе. Он был не дилетантом в несправделиво присвоеном банковском деле но и не мастером выского класа. Если он пожывет на дипломатической сужбе три года то  многому на научиться и возможно будет учавовтаь в востании кторое он наметил.
А вот он услышал стуки копыт на улице это тот сюрприз кторый он скрыл от новой семи они же не хотели ему каких то своих тайн расказывать. Он все еще подержывал мысленою связь с канслером, и намерен делать это еще долго. Главное удержаться и не замучать канслера а то он прогонит его влияния ктогда поймет что это плохо для него.
Катан  стал невидемым так как по легенде он был в дороге в страну сверных пирамид на дешевой лошади и малой суме денег и с дипломатическим паспортом с надеждой что этот паспорт обеспечит ему пропитания в дороге. Конечто профисиональный дипломат на такое согласился бы так как работа очень важная но Катан был слишком горд наверное.
Катан пришел в комнату Дианы.
- Да тут у тебя сюрприз в виде гостей, пока играй роль и соглашайся на их предолжения а потом мы поедеим на бал, и не забывай меня тут нет.      
В дом ворвались судебные приставы и какие то чиновники.
- А вот наша милая леди вы разорвали догоор с имепратором вы заите что за это вам грозоит, спросил Демир высокопоставленый чиновник.
- Да я могу разорвать договор это право меня и моих родителей.
- О да но не забывайте что все деньги вашей семи есть частю договора, сказал Демир.
Диана молчала.
- Да и на кого вы променяли мы так много ставили на брак выскородным аристократом а вы выбрали  идиота кторый отправился послом в далекою страну и еще расказал что ваш отец имеет связи с повстанцами как бы не зная что говорит похоже вы обманулись.
- Я не предам интересы страны в этом браке, сказала Диана.
Демир не знал что и думать похоже она знала больше об этом плане.
- Да мы могли бы разорвать брак и выполнить наш план но у императора появились новые планы нащет вас. Слушайте свою судьбу теперь без пикословно.
- За вами оставляються имещесво преданое императором, вы прибудите во дворец служить флероной, вы будите получать плату относительно вашей должности.
Ваш муж вернеться и будет на вас женат если вы не бросите этого безумца.
- Не знаю  я хотела жыть смужем тут у нас дома, сказал Диана.
- Нет нужна что то решать а кем вы будите рабоать тем болие импратор имеет право назначать аристократов на их должоности.
- Ну да я соласна, скзала Диана.
Так она села в карету, судебный пристав пошел домой а два другие гостя так то не покусились на карету и сели везти лошадей впереди. Катан же сел на место пред Дианой и начал искать еду, оан его видела и слышала а другие люди не видели и не слышали.
- Ну чож попала ты а хотела завевать мир, это будет твое боевое крещения. Диана не решыласть ничего говрить боясь выдать тайну разговора с Катаном. Итак в имепратора империи Клантона нет флейрен, это аристократок  кторые выполняют капризы королевы как   служанки. Но у него есть много служанок кторые обычно не знатного рода но они развлекают мужщин при дворе. Также есть аристкратки кторых туда направили если они еще и знатного рода и очнеь красивые им дараят дорогие подарки за их службу и относяться очень хорошо, заботяться об их детях как об арситократах, женят их когда они уйдут на песию и часто с их прежними клентами если они свободны.
Ты не самого зантного рода но очнеь красивая и там бы ты приуспела но власти у таких девушек не много они часть организма власти но не имеют лидерсва и некоторых признаков которые ставят их выше а имеют признаки которые ущемляют их права, их место у парашы в замке высокой власти как бы мы выразились. А тепрь я научу тебя самому  сильному заклинанию магов подавлению и мы поросим императора пресмотреть свое решения на большую выгоду нам, если ты уже вспомнила обо мне  то я вернусь из дидломатической мисии и получу не плохую должность и тогда посмтрим какй власти мы еще добемся, властьсложное дело и сразу ее брать не соит. 
Катан седлал ладонью крест  в воздухе.
Это знак означает проведя рукой по горизонтали ты видеш левый и правый мир кторый управляет человеком, проведя ладонь по вретикале ты видеш верхний и нижний мир кторый управляет человеком. Дальше ты делаш кест не правильным и создаеш дисонанс в знаке и помощу емоцыонального взрыва от дисонаса береш контроль над человеком. Вот так просто этот человек Демир сидит спиной к тебе и ты видеш его через окошко потренируйся на нем елси ты выпустиш неудачное заклинания в литцо человек заметит и убежыт или может пробывать битса.   Если же ты сотвориш зхаклинания на людях то все вокруг подумают что ты поклонилась или засмеялась или по кашляла.
Диана шесть раз пробывла навести заклинания через окно.
- Ты наверное не все знаеш, нужна представить только нижний мир в ктором мы жывем а остальные миры другие а такеж это заклинания называют измененим судтбы, еще не забывай что в некоторых мирах находяться емоцыии человека и его писхотип.
Диана долго думала и пыталась придумать что есть в этих мирах. И после долгих мучительных поыток она првела заклинания и закрыла глаза и легла от усталости.
- да я забыл все плохо себя чусвою от применения магии а иногда и радосно, дальше заклинаия очнеь редко предает, меня предало всего раз. Отдохни и придумай приказы обоим пасжырам. К демиру относись хорошо он еще нам пригодитьсяон великая шышка а дургого можеш опустить за то что но тебе предлагал. Если ты будеш над ним издеваться он начнет долгою борьбу за освобождения и если ты его не отпустиш он будет бороться неделю и его навсегда покинет твой кнотроль а тепреь поспи отдохни. Можеш псопать у меня на коленях, предложыл Катан.
Диана вкочила и устало легла рядом с ним положыв голову ему на колени. Так молодая волшебница поняла высочайшоее могущесво черных магов, она отдыхала и сгорала от нетерпения поробывать свою власть но также хотела заснуть от усталоси. Она догадывалсь что ее муж иногда занят своими мыслями и воможно придумывает очередное издевателсво над людьми.
- Катан вто что я думаю а ты не похож на того кто все время издеваеться над любьми, кроме того волка на свадьбе, я сильно боялась что о нас подумаю люди.
- Да сначала я хотел только дейсвовать и дейсвовать и очнеь круто и с выгодой для себя даже совращал девушек молоденьких и красивых. Потом прекратил дейсвовтаь и работал как человек а потом то есть сейчас решыл дейсвовать точно ради свое власти и стлавы. Только запомни в вашей стране нужна как то налгать людям чтобы не плучилось как бешеный джын, как то как ты сама догадешся. Пора останавлеваться на привал придумай себе первые развлечения. 
Диана провела заклинания на возничем, и подумав над дейсвиями птребовала привала.
 Она вышла с гордо поднятой головой явно преирывая , но маги могут преигрывать это даже лучше.
- Итак  Демир вы походже человек дела, я знаю вашу тайну император хотел сделать мне сюрприз и сделать своей фаворикой а потом может и жениться. Я вышла замуж за другого так как имела веские причины но тепрь поняла что я всего лиш женщина. Скажыте я угадала замысел императора а Дмеир.
- Да миледи вы полностю угадали, но если вы просите прощения у императора ну то есть будите согласны вы станете великой императрицой.
- Да, да, а занеш ты очнеь вежлив я думаю мне следует требовтаь уважения к себе как к императору ты же любиш императора а, спросила Диана.
- О нет, он не самый добрый человек но я его беспридельно уважаю а вы добрая и сильная почти моя повелительница, даже король Бери или страшный король страны Пирамид выбрал бы вас прежде всего но вы желаите быть близко от дома и императору выпала такая большая честь. Демир поклонился до колен Диане.
- Да ты достойный слуга но ты не знаеш бо этом халопе что возле тебя, он должне показать свою рабскою преданость иначе когда я приеду император будет гневаться.
Диана взглянула на Зена обычного подчиненного Демира и никакого не бедного послушного халопа о котором думала Диана.
- Да Зен залезь на дерево и вой как волк, власно приказала Диана.
Зен испуглася  но не сказал ни слова, думал как то пройдет этот выпад.
- Демир покажы ему его место, и помни ты разговариваеш с такой же как имепратор не добрее не ипорчиние.   
Дмеир не мог предстаить себе такого имепратора но все же начал выполнять работу.
- Ей зен слышы что дама сказала выполняй быстро, залезай и вой, иначея я тебя зарплаты лишу и еще и палку достану как с халопом разберусь. Демир насел на бедного зена тот даже пытлася стебаться но в потасовке выиграл Демир, и Зен выполнил приказ зелез на самою верхушку дерева и начал выть.
Диана ободрительно наблюдала и наконец сказала.
- На дереве не воют волки , на дереве пояют птицы и они стараються когда поют тепрь пой как птица до конца  нашего обеда и потом спускайся и доедай обедки.
Потомо Диана не всебе от радости кружылась в танце правда ей стало жаль бедного Зена подчиненного но она помнила заповедь дыжынов жалей но дейсвуй пусть раскаяния хоть убет тебя.
Зен явно не умел свиятеть но быстро учился.
- А теперь ты мой уважемый друг вы так за меня заступились вы настоящий мужчина как бы я сама слабая женищина привела бы к послушанию этого зарвавыегося негодая. Вас наверное больно ударили, Диана погладила Демитра по красной щеке. Вы натоящий воин а тепрь приготовте ужен и найдите нам компанию которая захочет проехаться с нами пусть и не по пути до довра императора и чтобы человек был достоин нашего общесва и если нужна мог убедить етого халопа уважать наше положения или хотя бы мое положения.
Катан понял свою роль и зашел за несколько деревеви стал видемым. Вскоре к нему подбежал Демитр и огладев его в полуночи сказал,
- Вы дорый сер, я и одна дама желают чтобы им сотавили компанию в нашей ****ке ко двору императора, если вам не попути будте признательны и приймите нашу компанию еще поадете на ужын во дворец.
- Знаите милийшый я бы рад, но на ужен я не хочу, буду довольсвоваться просмотром коресностей замка иператора, я сишком боючь императора чтобы явиться к нему на ужен я не глуп в полтике, да еще тут рядом есть в деревне наливайка купите нам к ужен выпить я дам  часть своих денег я не беден, сказал Катан и вручил Демитру  золотую монету.
- Да все выполню,  и еще не удевляетесь этому человеку кторый залез на дерево и поэт дама в карете недалеко все обяснит.   

Катан пожынл хлебом и мясом, потом они сказали Зену спуситься и кланяться им потом приказали плясать и петь. Потмол вернулся и Демитр с вином все они повели вчере под песни Зена.
- Демитер я желабы чтобы вы больше указовали этому холопу на его место вот какое у него имя Зен, лучше его бы звали Зенов я знаю как Поздане ведут себя с халопами как подобает а не так мягко. Ладно я думала спать но лучше мы быстрее поедем а я посплю в карете только не обжайтесь Дмирий. Нам еще два дня ехать а если с нормальными остановкими то три дня.
Так они с Дианой поехали в карете и куняючий Дмитрий слышал из кареты странною речь.
- Не держыте меня за руку, вы не смельчак, смельчаки должны дать все даме.
- Что я могу дать вам скромный крестянин простой халоп.
- Нет вы дворянин, молодой человек. Еслибы я вышла за правителя страны пирамид он бы посролил город в честь меня. Что дадите мыне вы.
- Я дам вам слова, кторые выше славы великих королей. Вот они
   
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

- Да мало слов мало,

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

- да слова я такихен слышала а дальше вы забыли, да.
Катан вызвал с магией шпаргалку.

  Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твой небесные черты.

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.

Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Да как красиво но я вам скажу за такие слова я вам многое не поволю а моя професия шлюха если вы не заите. Дальше димтрий слышал поцелуи, Зен наверное кипелот ненависти а Дмиртий завидовал что не был на его месте может быть еслибы он не нашел этого красивого человека но в его года. оставалось только прадоваться за щастя дугих людей решыл Дмитрий.

- Да тепрь дальше назначайте цеу, а мистер.
-Да мой  щит и мечь и моя жызнь.
- Да я позволю назначит вас моей дамой серца, но дамы серца ковраны и не отдаються  своим рыцарям, такого никогда не было а было только в книгах.
- да я научу вас крутить мужчинами по настоящему а не вашыми децкми штучками из книг.
- Да почти все все это но еще кое что, неужали у вас ничего нет.
Повисла долгая пауза потм наконец Катан вымовил.
- Моя рука и серце.
- Нет нет, последнего не нужна давай уже начинать, я отплачу вам и розойдемся.   

Под утро Демитрей проснулся и взял управелния лошадьми, оно после выбриков Дианы почти иператрицы забыл пожелеть Зена ктрый проскакал всю ночь. Може нельзя все же так делать думал Димитрий.
Он заглаянул в кабину и увидел двоих голых людей о котрых не знал всю правду, хоть и думал что кое что узнал о них, тут резко увидел литцо Дианы прямо в окне. Дмирий сразу отвернулся.
- А вы вежлевый дмирий сказла Диана ему в спину, хоть и на делаи много за жызнь я думаю но остаетесь человеком.
- Всем нам гореть в аду если мы не покаемся , но вы правильно поступили с проклятым халопом.
- Да, да, знаите я не понимаю людей кторые выдают тайны без веских оснований или вобще стучат.
- О да я бы никогда не подумал, сказал Дмитрий.
- Еще я думаю что  поступила правильно пока я не офицыальная жена я имею право делать вс етчо угодно и даже раскажу ему еслит он не поторопиться с браком.
- Да, да, вы свершенно правы у нас там все так делают только не стоит вам этого делать как жене этого имепратор не простит.
- Да ты же знаш дорогой друг что я могу и не стать женой императора, у него же много претенденток.
- Нет, нет я целиком за вас моя подруга, моя королева, даже под дейвиям магии дмитрий говорил это искренее, он удмал что это и есть настоящия королева которая отважна и умна. Но люди смеялись бы из нее и священики критиковали бы такую королеву.   

Так они ехали и останавливались на отдых, Зен некоторое время бунтовал когда зунал что Дана еще не гарантировано императрица и называл ее шлюхой но Катан и демитр быстро поставили его на место и заствили плясать весь следоющий обед. Но всеже разрешыли спать в прерывах между вождениями.
Так они пришли в закмок императора, Катан быстро затерялся в толпе а потом невидемым продолжыл путь за троицей. Бал в зале императора был в самом разгаре, имератора не было но был один маг который заметил невидемого Катан  и подошел поговрить. Этобыл не священик так как священики были настолько отстраненны от мира магов что не видели их невидемость правда напастьб на священика это всегда большые проблемы для мага священик очень силен. Но всеже он не применяет магию против людей направо и на лево поетому маги как то их не щитают такими же сильными.
- Привет шпионам за чем  пожаловали.
- За славой и деньгеми, сказал Катан.
- А точене я Грим доктор философскимх наук при имераторе а такой молодой.
Катан расказал начльные позицыии разговора и Грим сразу придумал план.
- Да да, на вашем емсте я бы забрал для этой прекрасной дамы  место госпожы Зеленавой, она приехала сюда не как шлюха, е извените аристократка при дворе коненчо. А как ведьма ее привели на суд и она получила самою лучшею женскою должность во всем королевсве.
- Зачем нам должноать госпожы Зеленавой я приеду и сделаю кареру и у меня будет должность я же не расказал что поехал с дипломатической мисей.
- да будет ваша мисия, должность госпожы Зеленавой это директорка престиженшего пасиона благородных девиц в королевсве. Там есть собсвенный  дом возле корпуса пансиона много подчиненных учительнец и много курсанток. У Зеленавой не будет выхода она будет ее заметистельнецой она знает работу и знает городское общесво. Был бы я на вашем месте я бы так и поступил лучшый инсетут маги должны держаться в месте.
Катан разу подумал как Диана будет выпускать жар на ученицах да и елси ему захочеться он поможет.
- Да так мы и сделаем  а выза кого в нашей месной полтике.
- За Хелема   и за новою империю Трасвааль. Я видел какие древние и славные герцогсва мы освободили для нее, как они страдали под властю безбожников и как их грабили нашы же аристократы которые добились благословления от язычника Иператора. 
- Заите до етого я был на стороне Боронборга тепереь я даже не знаю.
- Да я догадался как все лучше всего разделеим вот и все, Боронборг выступает за права иностранцев на нашей земле вот и оставим ему земли кторые ипертаор заселил иностранцами этто молодое герцогсво считает себя настолько крутым что может напасть на целый народ. а народу некуда деваться с их востаниям и тех не любят и тех не любят и императора не любят они разделаться. Земли Богланда хватит даже на три большых народа так что не обеднеем.   
- А хочу осаться, с Боронборгом вот и все сказал Катан.
- Ну ладно это так палын а у меня дела сказал Грим и ушел за двери.
Диана слышала разговор сдорым магом и пошла сама к канслеру, Катан шел за ней, вскоре она угорила его пустить ее к импертору по важному делу. еще бы не много и она начала всем раскзывать об том что оан будет императрицей что было бы не размно с точки зрения Катана.
Имреатор сидел в кабинете и читал документы.
- Зачем вы к мне пожаловали, спросил довольно старый монарх. Ему показалось что женщина в зеленом платье ему поклонилась.
- Я та самая Диана кторой вы общеали брак я вижу какую чвню вы мне подсунули  но я согласна, чтобы вы не вызывали судей и не забимрали дом котрый куплен за вашы деньги.
- я очнеь рад, роспросите у мажордома где вам жыть, я отплачу щедро.
- Да я согласна выполнять всю работу но вы должны дать мне должность управительницы инстетута благородных девиц  своим указом и когда мой муж вернеться помочь ему в карере дипломата а я при муже буду светочем в вашем зале.
- да это сейчасже можно усроить и если вы все будите ну да ладно хорошо себя зарекомендуете то должность вашего мужа будет расти и расти. Имератор быстро позвал серетаря и написал указ, потом отадл указ на уверждения канслеру и дело было сделано можно было покинуть вселый прием и уже отправитьса на новое место работы.
Диана была вне себя от щастя жызнь идет в верх вот она уже выбрала первою должность вот она уже будет изчать всю магию вот так оан всех обставила на приеме. также диана решыла что не мешает и пробоать некоторое время, взять под контроль аристократа по лучше и пребовтаь плату, всетаки она слышал как Катан расказвал как брал под контроль девушек а она еще ни с кем не занмалась сексом пока неженилась. вот атк она и будет работаьть розбгатеит и возмет другие платы как стихи каждый день и возможно дуели.   
Так они нашли инстетут благородных девиц, он был обнесен камнным забором и был не давно построен по самым выским требованиям архитектуры. Там учили калтонский зык и учились больше приезщые из зарубежа. очень красивое и строгое здания, из украшений было много железных фигур на стене. говрят что нывый Кальтонский городо был построен нажелезе, там сущевовало большое количесво шахт где работалилюди из совершенно разных стран, недалеко от этого места отрывались кузни, и монафактуры по произвидению оружия и полезных предметов. Вся эта область называлась Силентий железной столицей мира. Импретаор обещел открть в Богланде сребряною столицу и винною столицу, а в столице Богланда Бороне открыть кльтурною столицу, многие ему верили и не желали воставать против правления импертора который обещал золотой дождь.
Так они вошли в дом директоршы инестетута. Это был красивый дувух етажный дом с довльно богатой отделкой и мебелью. Так они проследовали в кабинет. За столом сидела Зеленава женищина средних летно довльно красивая, она просматривала учебною прграму а возле стены столи на коленях две ученицы и молились.
Катн вошел видемым как кай то друг Дианы. Диана положыла на стол документ подписаный императором.
- Здрасвуйте император иперии Кальтоны назначил меня директисой тут так что вы можыте быть земестителем, а эти ученицы пусть уходят.
Зеленава грозно глянула на учениц и те опустили взляд к земле и не шелохнулись. Потом она прочитала документ, и отложыла его   погрузивысь в мысли. Наконец он проронила некоторю мысель.
- Там не сказано что я буду заметсителем, сказала Зеленава.
- Дам не нужен заместитель что бы научить меня сложному делу. А потом если вы хорошый работник и поумерите свой религиозный пыл вы можыте работать дальше. А тепрь идите в кабинет заместителя а заместителя я понижу в должности.
Зленава была явно огорчена похоже ил пролтесовать у нее нет она тоже боялась двоих магов вошедшых в ее кабинет.
- Я подготовлю все документы для этого дела, ты девочка садись сюда и учись а вы уже покаялись можету возращаться к укрокам  и не вздумайте больше погуливать и нарушать парвила. А вы молодой человек заварите нам чай и притнесите прожныи.
Катн из походана кухню догдался что госпоже Зеленава ест в общей столовой а на кухне припрятаны тайники с вкусностями. Катан решыл оставить их одних интерсно до чего они договрятся, вскоре чай был готов и поставленна поднос вместе с миской пирожных, Катн не умел носить целы подносы поетому взял чайник и чашки и понес все в кабинет.
Молодой человек как ваше имя и кто вы а то ваша подруга ничего не хочет расказвать об вас. Диана тем временем  писала документ по форме из книги деректисы.
- Я да что обо мне, а как что до вас, превел разговор Катна.  Вы за кого в этих полтичеких играх.
- Я за императора, сказала Зеленава. Он столько сделал для страны, открываються уневеситеты, театры, в этих неприглядных горах к востоку открыли винные мануфактуры и кучи хозяйсв с производсва вина.
- А вы каой нацыии, спросил Катан.
- А вы об мем акценте да я родом из Кальтонии, а вы загорелый наверное из юга,  или Леона или южных островов. Но я думаю иператор делает правильно у богланцов со всеми народами пробелмы например с Моравцами в етих горах жывут моравцы и они тоже не любят Богланцов и другие малы нероды в кторых нет сраны. Ядумаючто иператор обеспчил мир между народами. Если старны и религии воюют то пусть хотябы народы жывут в мире.   
- А чии инетерсы вы будите отстаивать, спросил Катан.
- А зачем не отсивать инетерсы таких много найдеться и священиков и воинов и дипломатов а зечем мне туда лезть, Зеленава посмтрела на то что пишет Диана через плече, диана писала медленно похоже она плохо знала Кальтонский зыик и преписывала непонятные слова.
- Молодой человек как ваше имя и какие языки вы знаете, спросила Зеленава.
- Да мое имя Катан, я знаю все языки мира, но думаю на романском и я родом из юга. А нашей деректрисе самое место ити на должоность сутденки   пока она начиться, посмеялся Катан.
    Диана бесильно опустила ручку на бумагу и начала вглядываться в написано неужели в друг она поймет то что там написано.
- Да изучем заклинания о языках потом решыл Катан, наливая чай в чашки.
- Я научу ее заклинаним вдруг, воскликнула Зелнава.
Это было не простое заявления Катан знал что разные мали имеют немного разные заклинания интерсно чему она сможет Диану нучить. Похоже ей хотелось предать свои знания Диане. В принцыпе спектер заклинания отличался некоторыми новыми и общими класичекими. Не каждый маг мог превратить цветок  в нужный ему или собаку в подельного оборотня.
 
Катан шнашел себе комнатну в большем доме директора. Похоже зеленава не захочет выселяться из этого дома так как дом заместителя это мленькая келия  основно корпусе. Возможно зеленава сама приказал построить такой большей дом для директрисы она видно тут долго работает. Когда настало утро Катан решыл почитать книгу но птом улышал тихий разговор за окном там Зеленава учила диану новому заклинанию на кошечке. Каим же жестоким должен быть маг чтобы учиться магии на кошечке.
Катан вышел из дома и посмтрел за тренировкой. Сначала кошечку ослепила Диана некой цветной сферой и Зленава проверила слепоту. Потом Диана оглушыла кошечку такой же цветной сферой, потом Зеленава поставила оглушенною кошечку в стоячею позу и Диана прератила в каменною статою эту самою замученою кошечку такой же цветной магической сфреой кторая тепрь болие опасно сверкала когда литела к цели. кстати она не попала в Зеленаву а именно в кошечку в ее руках.
- Вы похоже делаите из бедной девушки боевую машыну, сказал Катан.
- А какие вы боевые заклинания знаите спросила Зленава.
- Да огненою стрелу и огненые руки, сказал Катан.
- Да не до конца вам верю, сказал Зеленава. а вы можыте мне помочь из кучи мусора недалеко отсюда построить дом заметсителя.
- Нет я такого не умею, сказал Катан.
- Неужели взрослый мужщина маг поволит чтобы я вызывала каогто другого мага, дуевилась Зленава я бы такого не позволила елси бы мне предложыли.
- Харашо я чтонибудь придумаю согласился Катан а пока вы можыте продожыть тренировки из тридцатю кшечками, Катан свел руки у груди и появились тридцать разноцветных кошек кторые кинулись бюежать, а волшебницы кидали разные залинания в них они или падали в обмороке или  превращались в камень и ижезали. Дальше началась погоня за бедными   илюзиями котов.   Это место было за доммо дирестрисы и скрыто деревями и кустами вряд ли посторониий взгляд заметитчто там  творить во время уроков. Харашо былобы организавать тут сражения с оборонями и медведями, так будет гораздо вселее.
Вскоре они построили дом, для заместителя директора, Зленава превращала мусор в каменные блоки и дервяные стены потом она облечала их а Катан устанавливал их на место, вышел у них одноитажный дом всего за день. Но над ним еще нужна будет порботать для лучшей отделки. Тем временм Диана училась административному делу в кабинете директора. Просматривала учебные програмы и документы об растратах. Там он выевала что Зленава дорисовывала в бюджет института 1000 злотых каждый год, и устраивала празники за свой щет. Там было так и написано сколько денег из сбережений директора.  Она ткже заказывала ремонты некоторых помещений из статуями и картинами. Открыла художесвенною мастерсую и те же самы статуи картины из этой мастерской продавала, делом занмалась бывшый зам монахиня которая  имела знакомы в галиреях, вся инвормацыя об сделаках была засекречена воможно мастерская  поделывала картины и статуи думала Диана.
Интерсно что в инсетуе мало картин из инсетуцкой местеркой а много картин проверенных мастеров с хорошой репутацый Диана подумала что это картины таких же мошенников как и их мастрская. Также в мастиерской работали не только ученицы а и мастреа высокой квалификацыии с целым списком наград и хорошым образованиям выучившыеся в этом же инсетуте. Так Дана поняла один из секретов образования нуждна восвалять учениц за успехи в учебе. Да и думать о оздании подержке рынков, правда идея рынков казалась Диане слишком иновацыонной идущей в разрез традицыии.
Вскоре к ней присоединился Катан. Онначал обяснять ей банковкое дело.
- Не хватит книги повторять, сказала Диана. Уменя есть идея давй ты напишеш програму и я называеться иновацыонное религиозное образования.
- Хорошо займемся сразу образованиям решл Катан, и достал бумагу и стал писать.
Катан быстро закончил работу и дал прочиать Диане а сам взял ее програму.
- А вот что ты придумал учить младшекурсниц сексу, да это похоже на програму но так примитивно.
- У тебя ничего похожего на програму без страсти и мудрости доказательсво почему рынок противен богу, я из етого не понял почему. Я мог бы исправить сказал Катан.
- Вот что я придумала, воскликнула Дина,  зимний бог новый бог.
- Да ты не знаеш язычников, я такое могу придумать, обрадовался Катан. Зимний бог снеговик, мы будем строить снеговека и давать ему жертвы, и скажем кто будет есть снег тело зименго бога снеговека тот принесет жертвы. Может назначитм жрицу жену снеговека и она будет селдить за ним всю зиму.
Они другжно смеялись над своей програмой. И уже к утру програма была сделана.   

Итак первый иновацыннй урок рефоримравого религиозного образования был готовдетинаверное сочтут его самым интерсным ну чтож. Катан пришле в клас в качесве професара длекого южного университета, даже изменил немного цвет кожы чтобы усилить пафос.
- Итак дети вы уже заите что унас новый диретори она записала новою програму лично мне не нравиться ета програма но провесор Магура сказал что сам раскажыт эту програму если я не раскажу. Итак это урок секса, вы слышали о сексе но мы должны провести отельный урок.
Так монашка учительнца быстро напсила на доске позы и нарисовала процесс.
- Итак, нужна заострить ваше внимания на позах о них нужна знать что женщина с некрасивым лицо должна заниматься этим в позе раком чтобы показать свое тело, хотя бы несколько превых раз после брака. Также стоит сказать что многие тела нравяться мужчинам кроме сишком полного греховного тела. тепрь нужнавспомнить о взгляед церкви об сексе. Секс помгает быть ближе к богу, во время него нужна закрыть галза и думать о боге. также не забывайте что в брачном сексе утверждаться брак поетому в первою брачною ночь должны быть свидетели. И не забывайте если   если вы с млодым человеком решыли  дать клятвы и не жениться в церкви не забюывайте о сексе он затвердит вашы клятвы и если будут свидетели то ваш брак будет законен. Только не спешыте уже бежать и выходить за муж, добавила учительница.
И не забывайте что правильная позицыя тех церков которые запрещают брак служытелям церкви.(Это была позицыя церкви Хелема а в этом университете прославляли позицыю церкви Ларкадии). Но если вы уже выйите замуж за заблудшого священика другой церкви вы должны знать что такй брак ближе к богу и он должен быть срогим по всем церковным законам.
- Ну еще одно изменения, сказал Катан после того как монахиня закончела. Лучшеи ученицы будут учиться на личных моих уроках по вечерам, уроки будут не каждый день они бдут говрить о международной георелигии и асторологии. На первых уроках мы будем обсуждать знаки которые могут указать о будоем щасте брака и опять об сексе но дальше будут совсем другие уроки, те кто желает попасть на эти замечательные уроки пусть пишет рефераты и дает свои учетлям потом они попадут ко мне.
И так Катан получил собсенный кружок по изучения новой учебной програмы. Он выбирал старшекрсниц  хорошыми способносями чтобы они поняли эего новаторские идеи. Он знал что девушке в этом инсетуте со трахом ожыдают брака так как мир где они учаться и радоються жызни измениться на мир где они работают и живут в общесве.
Катан собрался пред групой порсле нескольких уроков.
- Итак мы закончели темы занков брака и секса и вернемся к ним после конца картин кторые мы заказали по теме уроков. Эти картины будут говорить об искусве при дворе импратора и тогда мы узнаем как добиться успеха в императорском дворе. Тема нашего новго урока не проста и будет у нас долго.
Катан написал на доске крупными буквами - (Снеговой бог сын Ларкадии).
Итак снеговой бог приходит земойи его благословления приходит зимой, ему нужна сроить идол снееговика и часто бывать сним что бы он не заскучал и помог.
Тут по класу прошли неодобрительные возгласы. Похоже девочки знали что позицыя всех северных церков запрежает придумывать богов и менять ритуалы церкви. Но инересно как они заговрят когда сенговик будет ходить   и говрить, думал Катан.
- Итак теперь мы пустим по класу бумажку и каждый из васа поставит число того когда мы сможем посроить первое воплощения сегового бога и тгда вы получите оценки именно тогда за свое предсазания у вас на предсказания три менуты. Катан дал в первый ряд пустую бумажку.
Потом Катан провел по класу бумажку из гимнанами Снеговому богу чтобы каждый с ними ознакомился. Потом выдал марьялы об новых регигиозных легендах на домашние иследования по которым будет конрольная. Потмо они будут росшыфровывать мифы всех народов.
- А теперь когда мы все это почитали я роскажу как реформированое образования смотрит на лето и зим. Лто это пора расвета это пора цветения, это пора щастя. Но бог не хочет чтобы щастя уничтожело человека по еэто он требует летом от человека покорности и работе. Когда он работает и покрный он щаслив и может конролировать свои силы для щастя искусва и цветения.
Зима это епоха нищастья, бедности лиешния, смертельной опасности. Человек грустит в это время он одинок, он напуган, он замкнут. Только Снеговой бог  это злое сущево кторое понимает нещастя человека, он требует уважения немотря на свою злю природу. Но бог дает и преимущесва людям земой такие как непокорность и безделия, с ними они меньше подвержены грусти. Люди привыкли скрывать свою непокорность чтобы не стаь не покорными летом.
Но бедные цари где нет времени снеговго бога, бедные народы которые не имеют силы зимы что бы собрать свои силы для лета. Так у них остаеться только щастя покорность вечная работа и со временем все заходит ни туда.  Нужна знать о том что прокляты цари юга и не нужна им давать право сильно влиять на мир. На юге люди стают и сишком не покрными летом, и слишком трудо любивыми и когда то бывает и безумными.
Но есть на половину южные цари, они имеют выгоды света севера и гниения юга, но ионгда эти цари думают что они лучше всех потому что они на рамных с севером. Это большая ошыбка и ересь. Полу северные страны никогда не могут знать истену их влияния только вредно а не благосклонно.
Война севера им юга это война источника и паразита котоырй жывет на его силе.
А теперь мы по учимся рабоать и завтра утром всем лицеем пойдем рабоать в саду. Там будем икать цветы и садить цветы чтобы отдать дань лету  не забудем  об радости  и работе. У вас тоько будет вечерний урок больше похожый на отдых у остальных уроков не будет.
Так лицей искал и пресажывал цветы воспевая песни и гимны, некоторе должны были петь гимны изученые на уроках Катан. Они пересадили цеветы разного вида в разные фигуры наместе низкорослой травы кторою когда то вывела Зеленава и на которой отдыхали лицеистки летом, на окраинах этихполян они ысадили цветы. Интересно что некоторые цветы были свовсем удевительные и их спецыально перед уроком ночю превратил Катан из луговых диких цветов.Там были и декоративне розы и растения не внесены в список видов, и многое другое.
Потом Катан на уроке преджложыл студенткам зарисовать цветы которые они видели и составить их описания, все были просто в шоке так как это был самый нудный урок за все время  проведения вечерних курсов. Учились бы они техническим наукам то навидались бы такого.
А цветы были не просты были те что сохраняют росу весь день, были те что приманиваюветляков светляков ночю а были те что едят мух но не светяться а приманивают их запахом.
Когда то там поставят статую языческой богини природы и скажут что это древния святая.
На следоющий день Катан начал расказывать историю и пророчесво об дяволской силе рынка. Есть на далеком западе земли завоеваные страной Еланой. У них сейчас такая ситацыя. Они делят земли с народом с красной кожей, этот народ прост умен и силен, он продает им земли в обмен на оружия деньги но отбирает их по любому поводу. Но все изменилось с открытиям рынка водки, с рынком водки эти древние народы красных попадут в зависемость и смертельною угрозу. С рынком водки эти народы сотрут с литца замли так как они станут молиться водке а не их древним духам. Потом народ который выиграл землю поймет силу  рынков и захочет сам создавать рынки какие захочет а не общепринятые, тогда он отвоюет независемость и создаст основные рынки, рынок кораблей, рынок оружия, рынок науки, рынок искусва, рынок образования. Это создания рынков седлает этот народ больным они захотят чтобы все жыли так как они на рынках. Они содадут рынок денег, кторый поглотит весь мир. Эта страна небудет чисто сверной и южной но когда в королевском браке изберут курс юга и станут южным государсвом мир уже станет безумным и скоре  апокалипсис. Рынок это то зло за которое нас будут ненавидеть боги и обрушат свой гнев на безумных дитей своих.    
- И когда это будет, спросила одна ученица.
- Да, очнеь не скоро но когда в корлевском браке они изберут сторону юга и когда победят последенго  конкурента который сохранил здороя ума, последенго конкурента на севере, последенго севреного короля.
- Не вериться что всех нашых королдей побдеят, ответила ученица их так много.
- Да в древнем пророчесве сказано то превым кинет вызов стране рынков король Бери, как раз во вермя создания страны рынков, эта тсран будет еще  слабой чтобы стражаться но другие страны ее побдедят. Потом кинет вызов стране рынков император Кальтоны, после долгих воин он проиграет, в последней войне он будет так жесток что захочет уничтожыт почти все. последним кинет вызов Король сверных примаид. И он проиграет он будет добр и благороден на последней войне но его оболгут перед всем миром.
- А какое оружия будет тогда, спросила ученица.
- Самое новое, мушкеты а священники будут вызывать драконов. Да еще страна рынков будет покупать всех и роздавать бывшым врагам выскоие привелегии васалов, отстаивать только свои результаты победы и выгоды от войны а не чужые. 
- А тепрь поговрим  об имепри Ила, они за щет севера стали сильнее но избрали путь слшком сильного послушания, слишком быстрых мыслей, малого трудолюбия. Наполовину южные государсва часто не держат баланс и поетому часто болеют. Болезнь народа это страшно и горе для всех. 

Катан уже разобрался в политике и решыл наконец посетить страну сверных пирамид. Он решлы посмотреть старый город, где имееться бывшая столица и древние  пирамиды. В этом городе он наверное найдет какого нибудь дипломата. Катан телепортировался в старый город и прошолся по улица там было намного холоднее были высокие храмы дома купцов окруженные чатоколом. наконец он нашел дворец для приема заграничных гостей говрят богатыхдворцов в этом городе было очнеь много как и храмов войск, и монастырей, только школ и лицеев было маловато. катан зашел на прием и нашел бывалого дипломата.
- Здарсвуйте, а вы как не как имеите духовный сан.
- Да это так в нашей стране  проблемы с духовенсовм и эго позицыями в общесве вот я стал дипломатом, меня зовут Есин.
- Я пишел с мисией от иператора Кальтонии, сказал Катан и протянул письмо.
Есен почитал длиное письмо, оно было довльно оскорбительно.
- Вы не опытный дипломат я вижу, вы не к тем обратились, Есин роздраженно положыл письмо в сумку, я предам его адресату.
- Я еще хотел бы предложыть свои услуги, сказал Катан. В качесве шпиона, я думаю что лучше если бы Богланд прешел к Боронберге.
- О да я могу вам помочь, сказал Есен. Я думаю мы управимся больше дипломатической силой чем армией, ну и конечно симпатиками в народе. Это дело только нашей дипломатии и все ваша помощь наб мягко говря пригодилась вы пойдете на собиседования с нашыми дипломатами и скажыте какую плату вы желаите.
- Пока мне ничего не нужна  но воможно именно сейчас чтобы связаные со мной хорошые картины позорящие императора были выставлены на вашей престижной выставке, сказал Катан.
- Да нашы дипломаты могут это усроить а о чем картины, спросил Есен.
- Да так сатира об реальном, голые художницы и флейтиски в кабинете императора.
- Вотето картина, да думаю она нам подойдет как раз, но это вопросы к дипломатам. Знайте они вам хорошо помогут если нужна плата, а если нашы выиграют Боглан с вашей помощу мы можем им сказать поделиться имущесвом Богланда с вами.   
Так Катан попал в дипломатическое ведомсо, оказалось он не опытный дипломати ему долго обясняли что нужна делать, среди дипламатов были маги и они хорошо знали силу магии и силу слова и силу политики и создали неплохой план. вскоре Катан был дома и решлы инспектировать картины которые уже договрился выставить. Картины вышли  не плохи большесво были красивы, там были голые женщины с неясными, упрощеными формами  как древние картины. с теми жу флейтами. Были  и картины которые обясняют суть в кабинете императора голы женщины рисуют картину с гербом императора над камином, столом и окном. С красивыми формами картина очень искусна и утонченна, с качесвенными деталями в реалистичской манере.

Катан думал когда бы он вернулся полсе дипломатической мисси у него уже есть вежлевый ответ на осокрбительное письмо которое предлагалу королю страны Приамид соеденить церкви Темпуса и Хелема, запретить неоторые их книги, и другие тороговые контракты и разные земчания о полтике в отношених с государсвом Поздан. На томесть было сухое вежливое писмо с некоторым обеспокинем внутренней напряженностю в старне которое говрило ни о чем. Если  сверить с сегодняшней датой можно его вренуть через  месяц и заняться новой работой. Операцыя назначена на время когда еще успеит растаять снеговой бог, никому не захочеться воевать зимой а некоторые ловушки уже раствлены а некоторые не готовы.  Войска страны пирамид еще не ушли из границ новой имеприи Трансвааль а обединенные войска уже покинули эту територию. Похоже решено было дейсвовать неожыдано а это будет на пользу делу.

Потом Катан пошел в свой дом Дана была больна и растрена.
- Что случилось, спросил Катан ты плохо выглядеш.
- Не знаю заболела или меня отравила, Зеленава.
- А она начала войну о которой так говрила, догадался Катан. Она конечно намекала рамнаясь магией, и высная боевую магию ну ничего тебе нужна сделать клизму, посмеялся Катан. Это шутка, нужна отступить в дом твоих родителей и найти священика. Мы пойдем через созданою мной дверь ты еще не умеиш телепортироваться а пока ипробуем ее силы двадцатю илюзиями кошек.
- А если это не она, спросла Диана.
Катан сделал несколько заклинаний, для узнавания ситуацыии, потом подошел к свободной стене и мелом который давно хранил нарисовал дверь на стене. Такие двери иногда рисовали маги для священиков кторые не умеют телепортироваться. Вскоре Диана  медленно ушал за дверь а Катан создал за окном двадцать кошек и ушел за ней, закрыв дверь за собой на ключь.
Они пришли в дом в котором никого не было, похоже все были в гостях. Так они подождали некоторое время и тут пришла Нора с священиком, она была  в трауре.
- Опривет нам нужен священик что бы вылечить мою жену, а что у вас случилось.
- Нора грусно вздохнула, Сельжын умер он был такой хорошый человек такой благородный.
Священник отец Бора быстро вылечил Диану, сказал что ее отравили беладоной и удевительно что она жыва. Катан решыл что эти события связаны и Зеленава вряд ли на такое способна, скорее всего на них напали маги за их веру или священники. Но лучше не расказывать Норе всех деталей чтобы она не думала что ее муж пострадал иза них. А с дома Зленавой лучше кошек не уберать пусть по гонеться за ними некоторое время.
Катан распросил Нору об смерти мужа оан сказал что его душыли ночю, ее заперли в комнате и сказали что женщин не убивают, потом украли бумаги со стола Нора даже не знает что их интересует так как они забрали все документы.
Катан решыл выследить убийц, он отправил илюзии сов просматривать окресности, они оглашали округу своим уханием.   
Вскоре он нашел этих людей это были уголовникик которых посали грабить и убивать вероющих в Ларкадии.   Они больше инетресовались иностранными верующими в Ларкадию, с Богланцами они заключили союз. По законам мести магов Катан имел право убить этих убийц. Катан решыл убить их методом подчинения, и лжы. Он не хотел прямо убивать огненой стрелой. Но если их хто то освободит от подчинения он нападет и убет их на месте.
они как раз готовили шпаги и дубины, и другое оружия, Катан появился за ними и подчинил их.
- И так у вас есть документы которые  мне нужны, спросил Катан.
- Да есть, сказал один из них и протянул Катану.
- Зачем вы их взяли, спросил Катан.
- Чтобы найти доказательсва предательства.
- Ладно тут недалеко есть река преплывите ее, сказал Катан и растаял в воздухе.  Он потешался идеальное убийсво двое хотели ночю преплыть бурною реку лучше чем обоженные трупы найденые в лесу или каменные статуи.
Дальше Катан телепортровался к Зелнавой. Она заперлась в доме от кошек, Катан расказал об всем.
- да сюрприз с кошками был хорошый, нужна вам преходить сюда и готовиться к осаде. На свидетелей не ображай внимания. Маги стржаються в двох режымах атаке и защите. Маги в атаке сильны против магов и простых людей но на круты дейсвия они не способны, убийсво стариков и старух это верх их жестокости. Дальше они скрывают свои дейсвия за разные мифологичские злые силы или каких то не сущесвующих людей и запугивают мирное насиления. Дальше идут армии суди и политики. Люди думают  что зло радуеться войне и напдает на людей. Также они думают что священики защищают их от зла как оно и есть.
Также отностельно природы зла мнения людей разняться от богов которые защищают народ до языческих священиков далеких стран и черных магов которые тоже язычники. Также до конкретных вещей волки оборотни, духи, проклятия, лесные демоны.

Катан вернулся домой, Диане было уже лучше, но у нее еще был жар. Священки Бора уже хотел уходить домой, он не жалал задвать много вопросов и сотавил микстуру лекрасв. Лекарсвиные  зелья были на редкость слабы по сравнению смгие священика.
- Ты заплатила докотору за лечения, спросил Катан быстро.
- Ваша жена слишком больна чтобы принемать решения, сказал доктор ему тон Катана показался слишком оскобительным не только по отношении к Диане а и к нему.
- Да тогда вот вам две золотых на защитные знаки возле дома, и лечения сказал Катан. Диана пошли.
Диана не очень хотела покидать мать в такую минуту но ее удалось убедить вернуться в дом.
- Итак слушай внимательно, на нас напали маги, многим ученицам угрожает опасность, ждет магическая быитва и не нужна чтобы твоя мать знала об этом. Ученицы не узнают потому что мы будем не видемы, мы готовимся к осаде. Я слежу за твоей матерю да и ей меньше угрожает так как от нее отстали. Готовся к бою самое время изучит какое нибудь заклинания возможно духи тебе покажут, сейчас а пока забери из дома все возможно отравленые продукты и отдыхай.
Пока Катан просматривал округи Диана выкинула пирожные ей духи и правда расказали об довольно редких масовых нападениях магов и священиков на страну, напедния на магов и на простых людей. Дальше ей показали заклинани спцыально для срезной войны предсказания нещастя, оно расказует с чем придут враги и когда. Вскоре пришла Зеленава тоже защищать дом. Они подумали о планах основаных на предсказании нещастя, Зленава тоже знала это заклинания а также умела предсказывть подлиною историю любой вещи особенно матряльного доказателсва, документа, предмета искусва. Это была тоже магическая школа предсказаний. 
Как им удалось выяснить враг ударит с илюзиями воронов кторые будут запугивать лицей а дальше ударит буран. Если увести всех по комнатам где они и должны быть ночю то все обейдеться розбитыми стеклами и кучей листя на дворе.
Илюзии воронов тоже не опасны но их много и от всех стразу не избавишся было пинято решения показвать ученицам свет и равеивать магию, коненчо во время бурана можно все кинуть и спрятаться в подвале, дальше будет нападения сильного священика Хелема планы которого пока скрыты.
Итак по преготовленому плану после первого появления ветра монахини собрали учениц в безопасных комнатах и коридорах, похоже уже их безпасность обеспечена но вороны схитрили и решыли появиться во время бурана. Тогда маги спрятались в подвале директорского дома  и Зеленава кторая могла развеивать магию будет розбираться с воронами в виде ангела, лицейский священик наверное спрячеться от бурна и не поможет. Извесно что маг в невидемом виде мог принемать подобу образов и образов людей но не прикидываться другими людьми для такого нужна было знать углобленное заклинания. Углобленною невидемость и принятия образов других людей часто изучают клирики.

После тяжелой ночи буранов лицей из улицы выглядел розгромленым. на улице было мокро и полно мусора занененного бураном. Катан узнал от прорецательниц что священик прийдет не скоро и пока опасность миновала как раз есть время начать дейвовать быстрее.
Ученицы убирали внутри лицея мусор, потом они пойдут в келии молиться за спасения от орд ворон с красными глазами и благдарить ангела который пришел им на помощь. Им казалось что лицей вот вот сдует и понесет прямо в ад. Катан заглянул в окно и видел как девушки не моляться а разговривают между собой лежа на кровати. Катан стал невидемым чтобы на него не ображали внимания.
- Вот прожыла пол жызни на этой вот кровати и теперь конец мира насупил, сказал довльно молодая ученица.
- Ты еще узнаеш конец мира когда зима прийдет а тебе окно не поставят, а ты как раз возле окна, в одежде спать будеш. 
- Да ну а я книги читала, холодно будет во всей комнате а не только на моей кровати возле окна.
- Да это же все знают, даже те кто не читал естесвозания, но помниш как ты окна зимой открывала вот бы тебя пселить в незестекленною комнату будеш знать.
Из етого разговора Катан решыл посеять слух что некоторые окана не удасться застеклить к зиме, также усроить конкурс зимой на выплату долгов за ремонт лицея с помощу созданых преметов искусва. Не нужна думать что Катан все делал потому что был такой злой, он просто подержывал веру, в этом случаее веру в золотого бычка или деньги. Если человек увидет своими галазами то в что верит то будет верить дальше и больше узнает об знакомых вещах. 
- А ты знаеш нужна посмотреть на щенков как они там, может они мертвы, сказал Млодая курсантка.
- Да это будет когда нас выпустят а я видела как в монихине в волосах запутались ужасны вороны, вот бы они утянули ее в ад у всех на глазах.
- Нельзя так говорить о ком попало, нравучительно сказала молодая ученица. Вот Зеленава наверное уже давно в аду, даже не хочеться идти на ужын чтобы розочероваться. 

Больше Катану слушать не захтелось похоже ети девушки еще не заметили нездоровые наклоности Дианы но она пока знает меньше магии меньше пакостит  или же в этой стране магия так связана с тайнамиа не бешыными джынами что никто еще не знает что случилось. Но во всяком случае Катан избегает распросов об злых делах второй половины иначе он бы был огорчен, когда делает преступления кто то другой всегда по другому это видно. 
Наконец после похода по улице Катан нашел четырехщенат которые тявкали в щели в фундаменте зовя маму. Или мама умерла или ушла добывать еду Катан решыл взять пока двоих щенят об остальных воможно позабоаться тут добрых душ предостаточно. Не то чтобы Катан всю жызнь хотел собаку, он больше боялся собак вот коты другое дело, онибезопасные.
Катан легко взял щенят на руки добрых и ласковых они не знали что скоро их десво закончиться и они станут настощяими романскими волкодавми быстрыми и безжалоными к врагам хозяина. 
Катан принес щенят дамам они им очень понравились, и те носились с ними очнеь долгов прерыве перед улучшениям оброны и совещаниями о войне.
- Вы еще не заните какие они будут приятные когда станут ромаскими волкодавами, грозой медведей и волков. А кто из вас женщин покажет как женщины знают войну.
- Не разлагольсвуй, огрызнулась Зленава именно она не знала как изменить жывотное.
А Даина не долго думая воспринала это как похвалу и взаля щенят на на улицу.
- Я сделаю их богланскими бульдогами с челюстями убийцы.
Вскоре все наслаждались видом огромных собак с огромной челюстью, черного цвета с харктерной рыжей гривой.
- Когда мы на них нападем, спросла осмелевшая Диана.
- Да пока не будем, конечно нападавшые подставляют под удар некоторых священиков и бандитов вот с ними и розберемся, а нападем когда будет масовая атакая нашых моногих магов и священиков, осведомила Зелнава.
- А армия Кальтонцев с ними мы точно разберемся, а спросла Диана. Да это я шучу чтобы никто не забывал о моих политических симпатиях.
- В армии много священиков вместе, если же они придут без священиков их можно розогнать без боя, а так лучше на ее пути не ставать. 
- А теперь я вам кое что раскажу, когда то стая птиц полетела зимовать на юг а одна меленькая и гордая птичка решыла не литеть как все на юг а политеть прямо на сонце, и поднималась она все выше и выше, пока она не подлетела так близко что обожгла крылья и упала на дно самого глубокого ущеля. И хочу предложыть вам что ктобы из нас как бы высоко не летал чтобы никогда не отрывался от колектива или даже увеличивал наш колектив.
Женщины тяжело думали об этих запутаных словах наконец Зеленава промовила.
- Наш колектив можно оставить но нас сгонят отсюда когда то зачем нам колектив.
- Я обещаю что не сгонят посроим село рядом. Купим землю и крестян, построим дома. Есть же феодалы и не такие сильные как мы  а жывут на своей земле  поколениями.
- Да после всего этого я увреенна что нас отсюда не согонят, шутливо согласилась Диана.
- Ты помниш обещания которое ты дала домашним демоном,  думаеш они от тебя бы отсталитак просто, сказал Катан. Это наш дом собирай команду Диана не пяди своей земли.
- Да думаю ты мудр я уже телепорт изчучила этто просто шаг в пустоту по карте а я полохо в картах разбиралась. Много пробывала это самое тяжелое мое воспоминания, теперь я кое что запланировала сделать с телепортом, еще я хочу остаться доброй диретрисой. И лучше изучить карты мира чтобы знать все страны.   
- Да это ты все сделаеш пока у нас срочное дело в замке императора, не забывай о льжы которою ты сказала раньше. Пошли.
- Ну чтож успехов на лоне дипломатии, сказал Диана. 

Так они телепортировалсь к входу в замок императора, решыли что сишком непристойно будет телепортироваться прямов нутерь. Там на входе стоял гарнизон охраны.
- Здасвуйте, мы к имератору у нас много не законченых дел, сказал Катан.
- Да император убежал в столицу после вечернего погрома, сказал капинан стражы.
- А что за погором а, спросил Катан.
- да ужас какой то боги Хелема на нас разозлились хоть мы ничего не делали, ворвались в замок когда там и охраны не было шесть фанатиков в карсных шапках, вязи на день заложникв всех гостей и администрацыю, вызвали демонов а император убежал в стлоицу. А потом пришла подмога и они ищезли как не в чем не бывало. Нельзя же так на людей без магии нападать. 
- А каслер тут, спросила Диана.
- А вы кто какие вашы встречи, спросл капитан стражы.
- Я Диана назначена на должность директрисы лицея самим императором, у меня много дел там. Это мой муж.
Капитан рылся в бумагах.
-  Да были дела отменили и есть дело и еще одно ну чтож проходите канслера вы точно найдете не забудте об очериде.
Когда они шли в приемною залу то пришли к выводу что ипертора уже пленили слишком внезапно он бежал в столицу.
Так они попали в розгромелною залу, порезаные диваны, вонища дохлой свиней, кровь на полу. Вскоре они нашли друга Демирта, тот был без оружия с гордо выпяченой грудю в окружении нескольких дам и офицеров, похоже кроме офицеров тут мало гостей.
- А вот и моя императрица идите сюда давно ен виделись,  сказал Демитрий.
Диана подошла под довольно смешливые взгляды публики.
- Ну как вашы успехи, я все хотел узнать.
- Ну если при всех расказывать то мне всерамно да была я почти имепратрицей, сказал Диана.
- Ах жаль если бы я напился как сейчас я бы подошел   к императору и хорошенько ему втолковал какую имепратрицу нужна выбрать но не могу.
- Это не воможно сказал, хорошо одетая женщина Дория. У него же офицыальная жена принцеса Тюлингии.
- Ну да, зато я директриса лицея, ну вот и все пока. Но заеш Димитрий я конечно при всех ничего ен скажу больше но амбицыии мои выше императрицы кторая не имеет ни одного титула и права. Я бы стала только августой имепратицей. 
- А ваш муж, спросила почему то взволновано Дория.
- Ничего не скажу,  отсекла Диана и начала уходить.
Катан злобно посмотрел на сборище смиящихся дворян.
- Если бы я взял свое оружия я бы вызвал на дуель вас всех, видеть вас больше не хочу возле моей жены я придуприждаю, так он обернулся и ушел на его гнев никто не обралитл внимания и им очень повезло, Катан уже подбирал заклинания болезни кожы после ее лечнения не бесплатного у молодого офицера появился бы шрам на всю жызнь или куча шрамов.
Нов вскоре их Доганла миролюбиво настореная Дория и отвела в комнату рядом.
- Извенте пожлуста за жалких мужланов я Дория Ри-Верани из Бери. Знаите у меня тоже позорная професиля, я не доврянка но имею образования, меня пригласили в этот прекрасный закмок и немного обманули, я была свободна от рождения но меня лишыли доли свободы. Я тут служанка и у меня много таких украшений как етот рубиновый браслет. Я коненчо могу себе что то купить но в комнату служанки многое не вместиться, мои родные далеко отсюда имя я не могу преслать денги. О моих детях должным образом не заботяться, и еще целый закмок тонет как корабыль. Думаю мои урашения и ваша смекалка моли бы найти мне место. Я не имею права покупать крестян, и даже землю.
- Ладно елси ты хочеш жыть в селе а не столице отправляйся к моей  маме в село, там любят берийцев лучше чем кальтонцев. Купиш через нее себевсе что хочеш и жыви в ее доме а мы будем наведоваться.
- Вы не понимаете я согласна на все что вы сказали но меня взяв на сужбу лишыли части свободы.
- Ладно Диана сейчас идет к канселру и что то придумает, имя мы твое заним и возможно нам повезет и если корабыль дейсвительно тонет то можеш готовиться собирать вещи и детей. Я думал истеный слуга скажет просто часть команды часть корабля ну да ладно.
- Мне не нравиться ваш тон я не часть корабля я могу быть вашей слугой вы же крупный аристократ.
- А ты учишся  у нашых восточных соседей, аристократов окруженных родсвеницами и рыцарями. Ну чтож  думаю урок поешл тебе на пользу, мы поробуем сделать то что ты хочеш. Не бойся у нас есть рычаги для этого. 
Ну вот после многих розговоров они добрались к каслеру.
-Здарсвуйте я Диана, хочу сообщоить что моего отца убили подлые бандиты и мы с вами делем одну ношу.
- А интерсно за что,  спросил канслер.
- За веру, сказал Диана. Ну чтож я хотела встретиться с иператором но он уехал но он обещал лично обсудить возможности моего мужа занять должность дипломата второго ранга после его возращения с его опасного задания.
- А помню, но даже сам с ним говрил об этом. Но все же беседа личнаяа не моя, сказал каслер склонивышсь над бумагами.
Диана и Катан взяли друг друга за руки и улыбнулись смотря на нерадивого канслера.
- А вы не высулашите мой отчет, спросил Катан.
- Да как раз сейчас и высулушаю, сказал Канслер. А даме пока тут нет дел но если будут заходите без очериди благодушно порощался канслер, что странно было видя его прежныий отказ. 
- Отдыхай , сказал Катан на ухо Диане.
Дальше Катан начал длинный разговор почти на час о своем великом путишесвии. В части разговора он расказал поготвленою лож об слухах выведаных у месных аристократов, но большоючасть он емоцыонально бахвалялся в дургой хуже подоговленой но интересной чатси речи. Он зачитовал свой докалд созданый из вырезок из газет страны Севреных пирамид, расказывал какой прекрасный старый город, говорил как просил дать ответ достин имепратора славной Кальтонии, говрил что готов езхать хоть в Лион хоть в страшною империю Ила. говрил как по дороге на него нападало магическое зло этих диких мест. Сказал так же что в стране севрных Пирамид построено мало мануфактур но улучшено натуральное хозяйсво что в пинцыпе никак не отразилось на росте торговле так как хозяйсво и есть натуральным. Но также расказал об открытиях новых рынков сырья в этом регионе. Говорят сырья там будет не меряно.
- О воскрикнул, канслер вы отлично потрудились я даже не запомнил но услышал много цененнйшых сведений в самом начале и они есть в отчете, ну чтож даже не знаю дать ли вам еще одно задания из имущесвеных или так сразу посдать в центер нашей дипломатии.
- Да мне конечно не приятно вспоминать как моя жена без меня договривалась с имепратором, я бы с ней договрился, вы посмотрите на меня чем я жертвую.
- Да решено  вы имеете средний опыт, в центре нашей дипломатии вас научат всем тонкостям, вы талантливы без таланта в это дело нельзя. Ну и такой сюрприз от жены, я бы на вашем месте уже получив должность урезонил бы ее от таких дейсвий, клянусь я не знал что оан такое вчудет. Но не наказывайте ее слишком ведь она просто поймала удачу за хвост столько себе забарал вы даже должны ее на руках носить если вы ените амбицыии выше морали как я.
- Ну еще одно, решыл Катан и они обсудили только что появившеися дело.   
Катан решыв все дела вышел из приемной канслера и подошел к заплаканой Дория.
- А где Диана, спросил  Катан.
- Да так пошла занкомиться, а я тут смутила вас возможно я слишком близко к серцу беру это преложения и вопоминания потом нахлынули из самого дества как гром на голову.
- Ну тут напитки платные или беплатные, спросил Катан.
- Конечно бесплатные кроме смаых дорогих но те кто пришли просто на прием а не по приглашению получают мало, сказал Дория подозрительно глянув на веслого Катан.
- Позанкомнте меня с кем то из дипломатов а. предложыл Катан.
- Да, да, не думаю что то что вы говрите очнеь красиво и смешно.
- Да ладно читай, а то я думал ты  потом ни на один ворос не ответиш.
На бумажке было написано.
Приказываю отпустить с службы Дорию Ри-Верани. в связи с тем что ее жызни угрожает опасность, назначаю минимальное выходное пособия 30 золотых. Даю ей право  покупать землю, подверждаю право быть свободной крестянкой даной ей на ее родине  Бери. Подверждаю отдельно свободу предвижения, право на двоих детей Ани и Лили, право на свои вещи заработаные на службе уборщицей и садовницей.
- Не думайте что я не будувам балгодарна зато что вы позволили мне покинуть дворец. Я поеду в тот дом кторый вы указали а потмо мы обсудим нашы отношения или вы возмете меня на службу или нет. 
- Если вы как рыцарь поклянетесь мне в верности я за вас все устрою думаю обоим будет выгодно все это.       
 - а что я буду должна делать спросила Дория я ничего не умею.
- Да я еще не придумал, сказал Катан. Но когда придумаю мы все обсудим, отправляйтесь в дом я помогу превезти вещи.   
За феодльными правилами древности богатый феодалимеет право содержатьвозле себя столько не женатых аристократок сколько пожелает. Эти аристократки жывут за его щет и ждут выхоад за муж. Кроме того если к нему просяться бедыне вдовы выского рода и другие родсвенецы он их содержыт. Также он может содаржать за свой щет рыцарей мужчин которые обязаны были в древности воевать за него. Теперь все по другому, феодал собрает клан из мужчин кторые имеют должности и женщин которые жалают быть в клане.
Не именился закон о слуге богатый феодал может содаржать слуг которые на него работают, вольные люди работают на той работе которою они нашели не всегда на самой лчшей. Все хотели быть вольными но иногда крепосные болие обепеченые будущем чем вольные кторые никак не могут себе найти место.
Дория знала какую выгоду дает клан, выгодный брак если получиться, имущесво кторое уже обещано. Но Катан может вдруг потребовать от нее должность слуги так как она не аристократка, это значит отдать себя в крепосные опять, такая верояность очень большая она же не аристократка. Поетому она так беспокоилась о своем будщем, и надеялась что Катан так не поступит хоть и имеет право.

Катан наконецто нашел, Диану по тому как ей шесть слуг несли напитки и устрицы и икру ставая перед ней на колени.Катан вскоре писоединился к ней. Она была как то смущена.
- Товой друг Каслер все сделал заеш у меня нет времени везти эту бывшею слугу в наш дом поетому обсудим ее статус.
после некоторго обсуждения было решено что слуга у магов лучше чем слуга то есть крепостная их втрого дома где жывет мама Дианы, также можн дать ей похож пришедшые из родины права буржуа когда определим ей професию. Все же слуга тоже член клана поетому пусть радуеться а пока ей раскажым сказки. Также Даиан предсказала что ипертаор и правда в плену и нужна написать ее жене письмо от Дианы с просбой о выкупе и дргой шпионсокой лжы а потмо розыграть.
Розыграш будет иметь место в том если не будет извесно о судьбе натоящего императора. Если все так обстроить можно подменить императора после возращения и он сдаст все Боронборгу. Также сли все узнают о судьбе импратора  можно поросить выкуп от их имения, воможно заманить вловушку спасательною команду. Теперь у Катана как розведчика есть есть ресурсы некоторых тайнх сил.
Так они без преключений вывезли вещи Дории и ее детей, вещей у нене былоне много, так она покинула богатый дом она была всего лиш слугой. Катан удевлься почему она горюет о своей жалкой участи.
- Слушайте а вы и правда выиграли много не ночи с имепратром, спросила Дория.
- Мне наверное придеться это всю жызнь расказвать ну если ты не будеш трубить об этом где угодно я скажу, да я долгое время была личной сулжанкой имеператора, он не смог сделать меня офицыальнойженой со всеми правами как я очень хотела, но зато сделал меня директрисой лицея куда мы тебя по дороге завезем. Работа там была сложная я училась хорошо хоть муж вернулся  он мне поможет.
- Да от вернулся и выяснилось пока я работаю над карерой дипломата и отлучился лиш на шестьмесяцыв первый раз она потянула удачу в посотель. Но похоже твоя удача упорхнула и больше так не делай. Тут Катан вернлся к Дории.Значит ты хотела сказать что у тебя не признаный всеми клас буржуа.
- Да именн так  меня такой клас, был на родине.
- Значит  ты не народ  и не аристократка, ты об етом класе так долго обяснала ококльными  фразами.
- Не нужна язвить в какой клас вы решлыи меня возвести. 
- Да будеш пока слугой буржуа а потом найдем тебе дело по лучше. Главное будь  коликтивом, кому ты нужна в мире буржуа с двомя детьми.
- Это арисократы желают быть с колектвом, рабами, друзями.
- Если ты такая умная то роскажы о своих преключениях.
- Да ужасные преключения, я приехала жениться, дальше стала сулгой на дворах аристократов, дальше меня не выпускали иза контаркта и дали право на дових детей которые воросли бы крепосными в бедности. Но заеите что теперь я даже думаю что мужчине который меня любит можно служыть это единсвенный урок который я вынесла. То есть брак это очень хрошо вот до чего я дошла.
- Ладно а что ты умееш делать в професси кроме сужыть, спросила Диана.
- Да я имею религиозно оброзоания Хелема, ну ладно сначала я хочу расказать свои мечты. Я хочу иметь успех даже если мне нужна будет ка мужине ити в армию, раньше я была девочка мечтающая о свободе и детях а теперь я болие к себе безжалосна, крестянкой так крестянкой, торговкой так торговокой.
- Да я знаю такое общесво я там жыл ничего интерсноо там нет, осведомил Катан. И вобще я черный маг который очень силен и властолюбив если ты будеш со мной мы не только тебя поможем а инайдем работу и мужа если ты не найдеш и так далие, дальше это жена мой слуга  почти как ты и она тоже хочет быть со мной и иметь успех любыми средсвами  общесво такое жадное  желания успеха что любой согласиться. Все есть там жывет еще один маг точнее женщина она наш сосед в команде. Дальше ты будеш жыть в доме в одном селе а работать секретаршой в другом доме, ну и последние убийцы, посыльные, торговцы нам не нужны ты уже извени я могу передавать посылки в Есекс  каждый день, кстати если ты хотела предать деньги и письмо семье я предам им будет приятно узнать насколько улучшелась твоя жызнь.
Похоже эти слова наконец тронули болтливою Дорию до ручки, он и парвда ударил по ее желаниям, она тяжело дышала после емоцыонального раговора и лихорадочно думала о джыне который дал мужа, дал денги и что  из етого выдет. Она в своем обучении в Бери читала легенды о джынах котрые жывут в шкафах и приходят общаться и дают подарки. Также с етим джыном была запутаня история, мораль говрила не  покупайся на золото золото не дает щастя. С Этими мыслями Дории согнулась на повозке как спящея и парвда решыла заснуть.
Вскоре ее мысли стали радосны, и не аристократы и не боржуа и не крепосные  джын. Она проснулась когда ее спящею несли в дом, да она сразу догадалсь джын хочет пошутить над ней ее заносит в дом демон, она знала что только особо приблеженные до етого сущесва могут осознавать что на самом деле происходит что власть джына не прирекаема, его силу его высокий разум и его постояною лож, его личность и его  злобное отношения к людям. Ей казалось что ее украли красивые троли на ельфов они не похожы. Люди привыкли видеть чудеса но не что чего никто не знает тепрь стали ясны Дории. Вскоре ее положыли на диван рядом положыли ее детей. Страх окутал ее в темной комнате дети плакали она не обращала на них внимания но теперь решыла включить свет и накормить детей грудью. Теперь она почусвала защиту джына над собой и стала щаслива. Как хорошо что она прочитала ету популярною книгу, ей казалось что народ который читает такие книги наверное занет абослютно все.

Катан той ночю почусвовал направления мысли Дории, очнеь сильно почувовал похоже этоновый человек в его жизни, ведь Нора мать Дианы знает тайну Дианы но не догадуеться что это все означает, воможно это Нора такой для Дианы человек или скорре нет это просто родиели, его родители тоже были селпы. да и Диана не открыла своей тайны слуге, похое она еще не готова. Ну как бы там нибыло Катан отправился в низ с договором который составил. 
Он тихо розбудил Нору.
- Вотпринес тебе договор, приема на роботу ты похоже много занеш и если хочеш можеш точнить.
- Да спасиба добрый джын за занния договра. Итак Дориия прочитала.
- а значет я выполняю всю роботу кторою мне поручат на должности правая рука, я буду класа буржуа, я буду командовать крепосными если такие будут, я буду воспитывать детей по приказу и по своей прихоти. ну и мне обеспечат защиту всех моих инетресов силой всего клана. У меня выкуплят  самые дешевые и не нужные 70% украшений то есть останеться два рубиновый браслет и обрчальное колькцо на будущие. Остальные по хорошей ценен стоят триста злотых.
- Каких триста золотых ты что обезумел, воскрикнула Дория. 
Катан молча дастал таблицу цен покупки и цен продажы. Дория долго вглядывалась в цены и наконец признала правду это цена продажы.   
- Вот так делаються деньги и ето еще цывилизованые цены продажы бедная Дория выбирай хозяина который будет теяб любить вот и все, сказал Катан. И пложыл на  стол мешок с золтом.
Дория уже не спорила буде ли ее любить новый хозянин и расплакалась и подписала договор. Для нее это было продажа себя в рабсво до смерти и она ыбла рада из эгого.
Потом она упокоилась и раслаблась.Ну хоть джын не подведет решыла она.
- Дай мне вченою кратсоту, картину прекрасного троля который мнея украл, дай мне картину джына который держыт мнея как ребенка в духовных обятиях и условия для  жизни меня и детей.
Катан достал все эти вещи а еще пару книг даже  про Джына которою она читала в десве и сказал.
- Вещи я немогу вызывать поетому достань тут все что нужна или в ближайшем доме через дверь в шкафу, Катан дал ключ, дальше сдалай все то тебе нужна ииди помогать Диане работать с документами для меня вы две мои серетаршы.  И не заигруйся для собак и ен корми их. Старухе за дверю скажеш что ты наша служанка и пока у на не будет крепосных ты не ее служанка но можеш посещать етот дом гулять по тем окресностям, старухе не вздумай говорить  что то кроме того что мы священики. У меня много дел я буду появляться и ищезать и ты можеш общаться с нами и дружыть. И помни мы не всемогущи мы такие как имепратор только добрые.
Когдато Дория нашла на столе записку похоже на женский почерк - как тянем меня свет из врат Кальтоны за ними  смерть моя на всегда. Тут в комнату вошла Диана то есть появилась в воздухе, она была потная и весела. 
 - Что ты там делала, спросила Дория.
- Да что там работала, сказал Диана и положыла на стол мешечек золота и письма.
- А зечем тебе рабоатать, не ужели муж затавил.
Дианан как не в чем не была начала сочинять.
Да сначала я не хотела работать  а помом понаял что это так легко и хорошо тебя наверное рабоать не заставлят так как ты не подписывала контркт и уже на работалась. Не бойся рабоатаь если начнеш любить любого мужчину у котого есть хоть что то хоршое.   Я могу найти тебе для работы хорошего парня карсивого который хорошо платит воможно немного выше до тебя будет относиться но это будет не рабоат а Рай на земле.
- А что он выбирает тебе самых лчушых парней как класно, я бы не отказалась.
- Ну не совсем он выбиарет когда я его прошу то есть подарок. Я раскажу как мы познакомились.  Я зимой уберала снег на улице и тут подошел приятный молодой человек я так блюстила традицыии что ипугалась казалось я провалюсь сквозь земли, потом он мне показал буклет тур похода и сказал предложыл путевку вокруг света за приятное обещния. Тут я сдалась  поему бы мне не поехать с пранем вокруг света чего я добирлась здесь. Ну так он пренес нас на красивый остров, не обтаем и поле того как мы прожыли там ну короче ты все знаеш. А теперь уговори его открыть дверьна необитаемый отстров чтобы она была прямо возле той двери в самый дорогой дом для меня Родительский.
- А что вы деалите тут вам же не нужа дверь и воббще я писала  дипломатические письма но не все поняала.
- А мы гтовим, востания вместе с другими силами и короче политикой, а лично я работаю иногда больше ни чем. Езжу в разные общесва и уговариваю изменить полтику, также больше работаю над лицеем. И помни мы обе слуги а не хозяева жизни.
- Да еще личное как вы думаите он предложытмне, я все жду но решала не говорить первая. Иногда он кажеться мне подустронним и лишееным некоторых чусв.
- А ты что так просто согласишлся. спросила Дианан или думаеш что у тебя нет выхода.
- Конечно нет но он мне нравиться моя прошлая жызнь тоже кое чему меня научила, все я пойду дети кричат.
- Они не будут его детьми на последок крикнула Диана и задумалась. Она знала детали договора и похоже Катан и правда завел себе служанку но гед же дети Дианы  и нужны ли ей дети так думала Диана. Духи всегда расказывали что у нее будет один ребенок от мясника или может лорда и Диана выбрала лорда. Но всю жызнь она не хотела будущего и даже работы она хотела прерасного принца который как хорошо ведет внимательный к ней а оан просто думает и соредоточена в себе и на разоговорах духов и никто в мире ии не интересует.  Этот мир кторый она получила нетакой как она хотела.
Резко Диана кинулась к дому Зеленавой.
- О привет ты думаеш об обороне, зови Катан пусть он отсаивает веру я так долго готовелась до встерчи  с сильынм врагом что сейчас боюсь и не хочу, мне кажеться хорошо быть женщиной и прятаться за спину мужщин. 
- Да я позову Катана но скажы мне где товй муж, был ли он у тебя.
- Хорошо что ты не задвала это вопрос мой совет цени людей даже если они не маги и священики.
- К чему ты клонеш, спросила Диана.
- Да был у меня муж  мы вместе учились магии, и очень много занималсиь сексом он был так ненасытен что ну короче каждый день мы занмались сексом и ничего нам не нужна было. Но он был хлоден, его не интерсовали люди, даже мня возможно он лбил менше,  а ты не знаеш магов соединяют темной магией любви, свамой красивой и прекрасной любовю и я много  получила от этой любви. Но он как то прешел врата Кальтоны.
- О нет, воскрикнула Дианна, что это такое, она заплакала.
- Да, Диана всем дуют выбор если кто то перейдет через врата Кальтоны он попадет в ад куда самое место джыну. А теперь думай Данна какой выбор тебе нужен, и нужны ли тебе воще все эти богацытва. Но помни за этими вратами ты никоргда не вренеш Катана.
Зеленава посмотрела складки на плятье, похоже оно быстро одевалось.
Диана ищезла  в свой дом, и закрылась в спальне. Птом она подумала что эсли Катан скочит в врата Кальтоны за ней это будет ужасно а если он сбережет свою любовь и это быудет прикрасно.Ее уже не будет а он будет помнить ее. Так Диана решыла ближайшее время не входить в врата Кальтоны  воможно когда то потом, через десять лет. Может через десять не истерпимых лет.

Так Диана думала о конце своей жизни лежа на кровати дома, она как бы была в депресии но потом она повесисела подумав что врата Кальтоны возможно выдумка, возможно Зленава как и она другим людям налгала ей о своей жизни.
Тем временем к Катану у дома прибежала монашка из инсетута.
- Извените сер наш священник затеял спор с священиком из церкви Хелема в обедином зале тот священик угрожает и оскорбляет нашу веру.

Катан послал илюзии собщить другим мгагам об этом проишесвии и пошел разбираться с злобным священиком, Он вошел в обеденный зал там горяче спорили два священика разных вер.
- Извените добрые люди я думаю что диспут нужна заканчивать сказал Катан.
- Вы чтоне знаите что наша религия офицыальная религия Богланда, всокринул священик Хелема.
- Воможно пока, сазал Катан.
- Ну чтож тогда я ухожу но кое кто может пойти за мной и обговрить все с глазу на глаз.
Катан знал что то пиглашения лучше не отказываться так как свщенник очень силен может розолиться что на его призыв не отреагировали.

Они вышли с ним на поляну где раньше тренировались маги, никто не посмел следить за ними и раскрыть тайну магии.
- Итак вы млодой человек глупы если думате что я так оставлю ваше попустительсво в этом университете. Кем бы вы не были учителем или директором. Я предлагаю вам дуель на кону университет.
Катан думал об этом дуеле, священик оказался очнеь силен и в него сирезные планы на университет лучше его быстрее прогнать.
- Да начинаем сейчас, сказала Катан.
Священик быстро сорентировался и пустил в Катана летящий символ, Катан отскочил но догадался  что символ вернеться к нему как бумеранг поетому он пустил под этот сивол дових собак которые затаились в кустах и кинулись защищать хозяина. Когда символ попал под них то впыхнул и собаки заскулили от боли.
Катан запустил в ногу священику огненою стрелу но оказываеться он догдался приготоиться к бою и защитил себя защитой от огня, огненая стрела растаяла в его невидемой ауре.
- Да вы хитрее чемя я думал и глупее сказал священик, ну чтож думаю вам нужан приподать урок жизни.
Он произнес заклинания и молния с неба ударила Катана. Он растаяал от смертельного ранения.  А священик ипуглася других магов и улетел.
Диана следила зе всем этим из окна, смерть ее любимого было ее последенй каплей, она решыла что через месяц или раньше покинет землю через врата Кальтоны.  Долгое время она плакала вспоминая чистою любовь в ее жизни, минуты жизни казались ей неистерпимыми.  Както так Катан был связан с всеми ее мечтами и она потеряла все. Потом она думала что возможно эта любовь была для нее а не для их двоих.
Так Диана пролежала на кровати думая о свих воспоминаниях и своем детсве раньше все было просто все было сосредоточено на ней и другие люди ее мало интерсовали, а тепрь умер отец кторого она любила больше.
Но тут ее мысли прерервал   появившыйся Катан.
- О ты обо мне плачиш, небойся я вернулся.
- А где ты был, ты что спрятался.
- Нет я умер,потом заснул и думал об рае и аде, По раем я представлял южный город в котором я бывал но в котором нет политики, где можно все, а под адом я представлял мр где есть ты и я и мы за невидемой стеной но общаемся друг с другом, и над нами издеваються духи долго и почти сорок лет. и мы не имеем чем себя защитить.
- А как ты спасься, спросила Диана.
- А вышел через такие белые врата в столице, древния руина через которые пришли люди в этот мир, это в Богланде. И сразу отправился к тебе.   
Диана не обрадовалась и успокилась, потом она обняла Катана.
-Как хорошо что ты вернулся и как грусно все это, на еще много нужна с тобой сделать давай ты десять дне проведеш только ос мной.  Я даже сама буду готовить ужен и ухажывать за тобой как за реьбенком а потом мы поменяемся, давай?.

Катан удивился мечтам бедной разволновавшейся Даны. Он часто спали на одной кровати, бывало коненчо что им хотелось побыть одним но они они часто раговаривали и общались вместе.  Конечно в это время было много забот и волнений возможно лучше будет побыть одним и отогодиться от так быстро идущих событий, встречь и путишесвий. Так они легли обнявшысь на кровать и думали о своей любви.
Катан даже вдруг убедился в выводе что их любовь пройдет скозь века где бы они ни были.   


Рецензии