Сказка для театра абсурда

...

Уважаемые читатели!

Во избежание "изобличительных" рецензий сразу хочу предупредить: все нижеизложенное, не просто какой-то банальный бред сивой кобылы. Это отборнейшая бредятина, которая сивой кобыле и не снилась! :)

Наслаждайтесь!

...

Жили-были три девицы под окном. Звали их Маша, Таша и Паша (для тех, кто не в курсе: Паша - сокращенный вариант имени Прасковья). Сидели они, значит, под окном, сидели, да все как-то в девках.
И тут Паша встала из-под окна и говорит: "А пойдемте, девки, замуж!"

И все девки дружно встали и пошли замуж.

Только дороги туда они не знали, и забрели в какие-то дремучие дебри. А посреди тех дебрей избушка стояла на курьих ножках, а в ней Баба-Яга Костяная Нога жила-поживала, век свой старческий в грусти-печали, забытая и одинокая, доживала. А тут свалились на ее головушку эти самые три девицы по дороге из Девок в Замуж.
Обрадовалась Баба-Яга и стала девок уму-разуму учить:
- Все вы, девки, не правильно делаете. По научной теории профессоров НИИ Цитологии и Генетики замуж ходят так: берете первый попавшийся увесистый булыжник (чем увесистее, тем лучше), идете с ним в чисто поле, и швыряете его со всей своей девичьей дури как можно дальше. Тот добрый молодец, которому ваш булыжник промеж глаз прилетит, он и есть ваш Суженый-ряженый!

Девки Бабе-Яге в ноги поклонились и спасибо сказали. Подобрали из-под курьих ног по булыжнику и побежали на перегонки в чисто поле.

Первой булыжник швырнула Маша. Хорошо пошел булыжник, аккурат в окно местного спортзала. И подбил правый глаз богатырю-качку, Василию Батьковцу, чемпиону мира и мастеру спорта.

Следом кинула булыжник Таша. И этот хорошо пошел! Прямо в панораму кабинета директора местной нефтяной компании, Евгения Папиковича. И подбил ему левый глаз, соответственно.

Паша посмотрела сначала на Машу, потом на Ташу, вздохнула, головой покачала, и, со словами:"Не нравится мне все это!", раскрутила в руке свой булыжник и запулила его в дальние дали. Булыжник набрал скорость, высоту, сверкнул в небе звездочкой и пропал... только полоска белая осталась, как от самолета...

Поклонилась Паша сестрам своим, их женихам, и пошла в путь-дорогу дальнюю, свой горе-булыжник разыскивать.

Долго ли коротко ли шла девица, неизвестно. Но привела ее путь-дорога в скверик, к лавочке. А на лавочке мужичок сидит, плюгавенький такой, в ушанке на одно ухо. Сидит и газету читает. А в газете дырочка, как раз по форме булыжника, а через нее фингал под глазом просвечивает. Как увидел Пашу ,так расцвел как яблоневый цвет:

- Рад приветствовать тебя, красна девица! Куда путь держишь?
- Ох, не рада я вас приветствовать, с позволения сказать, добрый молодец... Куда путь держу - туда и выдержу. А вы, собственно, кто такой будете?
- Звать-величать меня Лжедмитрий какой-то-там-по-счету-не-помню! Я принц благородный, королевич распрекрасный, да только вот дворцовыми интригами да народными мятежными толпами  по свету гонимый. Нет мне от бунтарей-гаденышей ни сна, ни покоя! Сейчас нахожусь в поиске политического убежища, а также руки и сердца красавицы, склонного к любви и верности к моей персоне. Ну, это чтобы поила, кормила, обеспечивала и все в таком духе.
- А дырка в газете - это чтобы за мятежниками наблюдать?.. Или она боевым снарядом каким оставлена? - осторожно спросила Паша, явно опасаясь, не ее ли булыжника дело.
Лжедмитрий хитренько ухмыльнулся:
- Не-е-ет, дырочку я сам проковырял, для конспирации. А вот фингал - боевое ранение от последней встречи с толпой бунтарей остался как память. Ну так что, будете мой возлюбленной супругой или как?
- Нет, не буду. И вообще, мне по делам пора.
- Ну и катись колбаской по новой Спасской! Да у меня и без тебя поклонниц не счесть!
- Вот и славно, трам-пам-пам! - сказала Паша и направилась своей дорогой.

Шла она, шла, долго еще шла. И привела ее дорожка во сады фруктовые. Не все же по лесам да чащобам дремучим шарахаться, в самом-то деле! Идет Паша по садовой дорожке и вдруг пробегает мимо нее Черная Тень. Пробежала, оглянулась на миг, и дальше побежала. А в руках у этой самой Черной Тени блеснуло что-то, подозрительно напоминающее Пашин булыжник!

- Стойте!!! - закричала Паша - Подождите!!! Что у вас в руках? Где вы это взя-а-а-ли-и-и??!!! У кого-о-о-о?!!! Верните-е-е-е!!!!

И Паша бросилась догонять Черную Тень. Только догоняла недолго. Из соседних кустов прямо на нее вдруг выскочил невероятно импозантный мужчина-мечта-любой-женщины в смокинге, галстуке-бабочке и с пистолетом!
- Прошу меня простить, я преследую опасного преступника!
- Это того, который только что вперед убежал? Я тоже его преследую! У него одна вещь, которая, кажется, моя!..
- Этот преступник - похититель Бриллианта Мутной Воды, самого дорогого сокровища королевского рода Самодуров!
- А-а-а. Ясно. тогда мне незачем его преследовать, ведь мне нужен всего лишь мой булыжник, который я... Хотя постойте! У вас синяк под глазом! Это вам случайно не камнем прилетело?..
Она проникновенно посмотрела в его бездонные голубые глаза... Время застыло в безмолвной паузе..

- Вполне возможно.

- Ой, ну тогда и вам нечего за ним гоняться! Понимаете, я кинула булыжник, чтобы суженого найти, а он...
- Вы не дослушали. Синяк на моем лице мог быть следом только от тех предметов, которыми в меня кидался преступник, никаких лишних камней я не ловил. А теперь, с вашего позволения, я удалюсь - и он снова скрылся в кустах в погоне за Черной Тенью.

Паша глубоко вздохнула. Жаль. А ведь этот мужчина мог оказаться ее суженым!

Между тем, уже начинало смеркаться. "Надо бы поторопиться, а то темнеет уже" - взволнованно подумала Паша.

Тут в небе что-то ярко блеснуло, точно так же, как улетающий булыжник, и начало падать с неба на землю. Паша была уверена, что это ее камень решил вернуться с небес на землю и, радостно взвизгнув, побежала скорее туда, где он должен был приземлиться.

Она добежала до высокого забора с калиткой. Открыла ее и прошла на двор. Там пред ее очи предстала следующая картина.
Посреди двора стоял большой стол, за которым друг напротив друга сидели двое крупных мужчин, которые неподвижно смотрели друг на друга. Потом они одновременно перевели взгляд на Пашу, а потом, также одновременно, посмотрели в противоположную сторону, туда, где находились заросли репейника. В этих зарослях лежал третий крупный мужчина, и держал в руках - о, чудо! - тот самый булыжник!

Все трое молчали. Мужики были в жестком шоке.

Первым очнулся мужик в кустах:
- Все. Больше не пью.
- Вот это первач! - отозвался один из сидящих за столом.
- Нет, это не первач. Это мой камешек! - радостно закричала Паша и кинулась обнимать того кто лежал в кустах.
- Колян! Это что, твоя что-ли? - спросил второй сидящий за столом мужик.
- Его-его! - радостно ответила Паша и рассказала, что произошло.
- Сильная женщина! - восхитились мужики - повезло тебе, Колян!
Колян, понимая значимость собственного счастья, быстренько подхватил Пашу на руки и понес в сторону ближайшего работающего ЗАГСа.

Так  и стали они жить-поживать и добра наживать.

А Колян с того дня действительно пить бросил и стал известным ученым, изучающим метеориты, прилетевшие на землю из космоса. Теперь его работы известны во всем мире. Паша изо всех сил помогает ему на научном поприще и вместе они добились большого успеха, который прославил их на весь белый свет.

Вот что значит удачно замуж сходить!


Рецензии
Запомнилось юмористическое замечание у дегустаторов, что-де, пойло - высокого качества и в результате этого, одного из выпивох, не слабо шибанул первач, а там оказывается с ускорением приложился к телу внушительный булыжник. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   24.09.2014 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Ярослав! Мир вам!

Тата Мистофелис   05.11.2014 08:35   Заявить о нарушении