В наш век высоких технологий,многое из прошлого остается за бортом.Я не хочу говорить здесь о нравственности и морали.Все значительно проще.Письма ушли в небытие.Живое общение,все чаще,заменяет интерактив.Но даже,спустя года,они так и не смогли заменить единственную,простую,вещь.Прошедшую сквозь века,сквозь огонь.Книга.Даже сотни электронных носителей,не могут заменить запах свежей типографской краски,или шелест слегка пожелтевших,от времени,страниц.До сих пор,люди хотят ощущать мысли автора кожей,пальцами.Чувствовать ее тяжесть в сумке.Но здесь речь не только об этом.Книга позволяет нам окунуться в неведомый,ранее,мир.Мир где люди могут взмыть в облака,нарушив,резким движением стройный журавлиный клин.Мир,где можно опуститься на самое дно,пугая мелких рыбешек.Мир,созданный причудливым воображением автора,который словно Бог,рисует судьбы героев.Создает что-то из ничего.В книгах мы переживаем каждое слово,каждое движение кажется родным и близким.В голове,даже свой собственный голос звучит как-то отстранено,словно сам автор рассказывает нам историю.Впитывая каждую строчку,мы учимся.Книги учат нас многому.Сопереживанию,любви,верности,создавая в нас некие принципы,что сопровождают на протяжении всей жизни.Авторы дают нам тот идеал,к которому мы стремимся,уже,на бессознательном уровне.На своих страницах,они создают идеальную любовь,в поисках которой люди тратят жизнь,так и не обретя ее.Понятия справедливости и чести,словно молоко матери,мы впитывает с каждой строчкой.Они учат нас сострадать и ненавидеть,чувствовать окружающий мир каждой клеточкой своего сознания.Но кто вложил им в голову эти мысли.Думаю подобный вопрос посещал каждого хотя бы раз.Вдохновение,его величество Случай или талант?Все это заставляет мурашки бегать по коже каждый раз.Книги заставляют нас думать.Рождая тысячи мыслей обо всем.Мысль развивается обретая свои очертания.Мы примеряем ее на окружающих.
Прочитанная "взахлеб" книга,на долгие дни,погружает нас в свои мысли.Но что это?Может автор,вдохновленный чужим произведением,лишь рассказывает нам свои мысли о прочитанной книге?!Может это лишь "послевкусие" прочитанного когда-то?!Мы же сами,словно одноименный "парфюмер",коллекционируем" в себе мысли и события,неоднократно возвращаясь к самым любимым.Прошлое,словно нечто живое живет внутри нас.Но это просто наши мысли.Мысли,что переживают чужие мысли.Рожденные когда-то.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.