Письмо 33 о Гондурасе

ВОЗБУЖДЕННОЕ

Мы живем  в стране, которую постоянно Волнует Гондурас. Как там живет Простой Народ… Не обижает ли его кто… Не надо ли ему помочь.
 
Мы считаем себя Великой Державой, готовой постоянно Оказывать Помощь. Когда нас просят. И не просят. Грузия, Абхазия и Косово. Сирия и Афганистан. Чехословакия и Югославия.  О Времена! О Нравы! Нас мало интересуют Собственные Проблемы. Они скучны…
Всякие там пенсионеры малоимущие. Дети, которым не хватает детских садов. Матери, получающие по тыще в месяц на «содержание» ребенка. Как говорил незабвенный Райкин, вот тебе таблетка – принимай ее неделю по три раза в день…

На что мать может потратить эту самую тыщу? На памперсы по 500р за большую пачку или творог по 100 руб за 200 грамм…Другое дело Гондурас и его «голодающие дети». Или обиженные «русскоязычные» в Донецке. А почему мы не заботимся о русскоязычных в Испании?  Мне подруга рассказывала, что там за воду много платить надо, лишний раз душ не примешь. Почему бы нашей стране не подумать о таких Страждущих, как она. Можно было бы Направить туда часть рек из Сибири.

Ох, Гондурас, Гондурас! И рабыня Изаура! Как же нам близки и дороги ваши проблемы. Особенно Дороги.

Скоко денег вбухали в Абхазию! И где благодарность? Где? Где, где? В Караганде… А сейчас что Творится…Мы настолько Великая Держава, что нам не до Сибири, где китайцев скоро станет больше, чем русских. Вот токо не знаю, какие они будут. Русскоязычные или китайскоязычные…

И что покажут Референдумы через пять лет. Или через десять. Для того, чтобы Бомба Взорвалась, надо достичь Критической Массы. Именно так ее и взрывают. Вставляют недостающий кусок и усе…

БАМС-ТРАМС-БУМ

ВЗРЫВ

Весело и сердито. Правда, не для всех. Есть люди, что не наигрались в детстве в войнушку. Но для них сейчас много других вариантов. Вот он, комп – включил и Вперед! Хошь, стань паладином, а хочь ассасином.
Может, оставим наконец Гондурас в покое. Займемся Россией. У нас Своих Проблем выше крыши. Нам Чужие Проблемы ни к чему…Проблемы, которым сотни лет. Дураки и дороги.

ДОРОГИ И ДУРАКИ

Наши дураки, которым очень Дорог Гондурас. Им дорог, а Платить будем мы.

МЫ  С ВАМИ ПЛАТИТЬ БУДЕМ…


Рецензии
Дело в том, что переживать за "гондурасы" приятнее, проще и престижнее, чем заниматься какими-то болезными пенсионерами и малоимущими. Спасибо.

Марина Баута   24.05.2018 23:23     Заявить о нарушении