Об одиночестве с иронией

Одиночество…чёрт бы его побрал… замучило совсем!

А вот если ещё более конкретно, женское одиночество и если точнее, одиночество дамочки после длительной семейной жизни с супружником, так сказать, и тремя детьми…

Оказалось, что таковое может быть…Вот  оно как получилось.

А в чём, собственно, проблема и отчего оно так мучает даму возраста далеко не первой молодости, у которой уж и дети, далеко не дети, а сами себе хозяева тепереча…?

С иронией, ну да, скорее всего с иронией, хотелось бы изложить всю суть происходящего. Ну, просто, без иронии тут впору слезу пустить, а плакать как-то ну совсем и не хочется, хотя и болит где-то там…вроде как душа. Может поможет как-то облегчить страдания таковых одиноких неприкаянных особей, ежели всё-таки с иронией.

Но рассмотрим этот предмет более детально, так сказать, через лупу что ли  поглядим.

Вот она, эта сама дамочка, чего же ей неймётся-то? Живи себе и радуйся, а она всё о том заладила: «Плохо мне одной, не хочу одна!» Так чего же ты хочешь в конечном счёте, милая? И тут выясняются странные, на первый взгляд, обстоятельства.

Хоть и не афиширует она это конкретно, но по всему чувствуется, хотелось бы ей приобрести напарника для совместного жития, так сказать…Ну не дурёха ли, ей богу…!

Это ей-то, той, которая всё плакалась ранее, что муж ейный, гад такой, изувер, можно сказать и ревнивец паршивый, который с её же слов всю- то её жизнь попортил и испоганил и, собственно, один от него прок и был, что помог ей в решении материнских, если можно так выразиться, радостей.
 
Вот оно как может повернуться-то у некоторых дамочек, и не странно ли: стремилась она к свободе этой…а что с ней делать оказывается и не знает. Жуть какая-то и чертовщина.

Почему же её, бедолагу, куда-то всё тянет и отчего же она приключений ищет себе на одно место? И ведь как старается при этом, чтобы решить наболевшую отчего-то проблему, просто ну ухохочешься, ей-богу!

Ну для начала определим как же она это всё-таки, вернее в чём у неё это всё проявляется.

И так, проявив инициативу сама, с твёрдо принятым решением, которое обжалованию не подлежит и подкреплено множеством доводов о необходимости безнадзорного  проживания, она оказалась наконец свободна! То есть это означает: куда хочу - туда иду, что хочу то и делаю и никто мне теперь не указчик! Но как показывает практика без указчика она и жить-то никогда не жила и как теперь ей так быть совершенно себе не представляет…

Ну и вот…от всего этого свободного головокружения до неё вдруг отчётливо так начинает доходить, что нужен кто-то или что-то для умения в новой для неё жизни. И она начинает двигаться, прямо-таки в разных направлениях, по поиску кого-то или чего-то…

Но тут и начинается самая главная странность…Те кто был с ней близок ранее куда-то исчезают из её поля зрения, напрочь закрывая свои входы-выходы и не желая с ней отчего то разделять её такую выстраданную свободу. Психологи объясняют это просто и незатейливо: «Статус сменился и окружение само меняется..» Что им психологам-то…у них вон как всё  просто и понятно. Типа была ты дама семейная, а тепереча одинокая...
 Вот уже и вырисовывается статусное такое словечко  «ОДИНОЧКА», оно как бельмо на глазу…

И дамочка начинает елозить и ёрзать от этого словца ей доселе не откушанного.  Конечно,  она его и раньше слышала, но отчего-то оно ей не казалось каким-то зловеще- угрожающим, пока сам не окажешься там, то и не поймёшь вовсе, что это за состояние.

И начинается процесс движения от этого статуса к какому-то прямо совершенно непонятному и неизученному, но всё-таки желательному, только для чего ей самой не ясно.

Ну ежели окружение должно смениться…пожалуйте вам…сменю… Дамочка начинает откровенно-назойливо пристраиваться к тем, кто как и она, бедолага, носит этот странный статус «одиночка», сбиться в стаю пытается что ли…

И тут нужно отметить, среди «одиночек» особи тоже усякие попадаются, кто по жизни так и шёл, а кто недавно приобрёл… Стая получается слабенькая…не крепенькая…да можно сказать никакая она не стая даже, а что-то типа две-три периодически появляющиеся для общения визуального и слухового подобные ей тётеньки. И, что особенно мучительно, каждая из них имеет опыт разно - всяких продвижений в направлении совершенно непонятному и неизученному, но всё-таки желательному… И всякая из них этим опытом не против и поделиться.

Ну, а наша-то, что при этом? Правильно, она всё это себе в одурманенную свободой головку пытается впихнуть, чтобы потом сгруппировать…разделить, суммировать или помножить…   а может даже и интеграл какой вывести….Да она и сама не знает какие там арифметические действия ей с этим всем получиться сделать.Но с одиночеством, чёрт его побери, жить она не хочет…или не может…

После странных и непонятных для неё манипуляций…начинает дамочка появляться, что называется «в людях». Это места такие, где вроде бы кто-то доселе неизведанный должен отчего-то по стечению обстоятельств нарисоваться…предположительно мужского пола и что немаловажно…желательно с таким же определённым статусом- «одиночик»- назовём его, всё-таки как-то думаю так его бы назвать правильнее…

Ну они конечно имеются, «одиночики» эти…Только вот качество их, как выясняется постепенно, в результате новой практики в её жизни, далеко от её понимания совершенства…Она уся «ну такая - растакая…добро-ласковая…» А он весь ну такой всё мелкорыбёшно - никакусенький подплывает…Нереста тут ждать не приходиться…Костёр не горит…, даже тлеть и то не хочет….ветер что-ли не туда дует…Вот ведь не задача какая!!!

Но может всё-таки и не надо ей этого ничего вовсе...? Может прийти вечером с работы, лечь на диванчик в своей тихой пустой квартире и лежать ни о чём подобном не помышляя... ?

Одиночество…чёрт бы его побрал… замучило совсем!


Рецензии
Людмила!
Шо-то я, читая, заскучал...
От одиночества, наверное?!
Будь оно неладно!)))

Михаил Иванов-Лапшин   27.05.2014 10:02     Заявить о нарушении
Михаил, а Вы почитайте у меня другое. Есть очень даже смешное) Но есть и полностью противоположное.Всё по настроению. Рекомендую: "Знакомство по неволе" или "Мурка"

Людмила Плиша   27.05.2014 10:05   Заявить о нарушении
Почитаю, непременно)))
Если на "Пляж" ко мне заглянете и улыбнётесь?!)))

Михаил Иванов-Лапшин   28.05.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.