Заявка для фильма КрИДИты

                «КрИДИты»

Заявка
Автор: Манвелян Александр Оганесович


Рассвет. Тихое будничное утро больницы нарушает женщина, упавшая в обморок. Врачи, проезжавшей мимо СП, приводят ее в чувство. ОХРАННИК узнает от нее местонахождение мужчины (АФЕР – мужчина, лет 40, который подвел ТЕЛЕГУ), что лежит в лесополосе без признаков жизни. А врачи же, оказавшие помощь женщине, обнаруживают таинственное исчезновение «больного» (ТЕЛЕГА – мужчина, лет 30, которого АФЕР втянул в кредиты, а сам обманным путем вытягивал у него деньги, тем самым «утопил» ТЕЛЕГУ в процентах)  из машины, что приводит к их странному удивлению.
У МС МАРИИ День Рождения. МЕДБРАТ и ОХРАННИК стараются как-то украсить ее обыденный день. Они устраивают ей маленький праздник-хоровод вокруг «торта» из денег, найденных в телогрейке АФЕРА. Его увозят на операцию.
РЕНТГЕНОЛОГ предупреждает, что в животе у пациента пакетики с предметами округлой формы. Операция выявляет, что это наркотики.
По тревожному звонку приезжает МАЙОР. МАЙОР вызывает подкрепление бойцов СОБРа, узнав, что в палате терапии неизвестный (ТЕЛЕГА) взял в заложники больных и АФЕРА, требуя вернуть  деньги и «товар». А сам (МАЙОР) сдается ему (ТЕЛЕГЕ) на «поруки», дабы тот не сотворил больших бед.
Сумма денег оказывается очень большой, но… МАЙОР сообщает ТЕЛЕГЕ, что деньги и наркотики фальш. И это именно спасло жизнь АФЕРА, потому что только один пакетик был настоящим, он то и лопнул в желудке.
Обезумевший от безысходности АФЕР, обещает убить всех, если не выполнят его требования: привезут деньги, дадут машину и один билет в любую страну. Начинается конфликт между ТЕЛЕГОЙ и АФЕРОМ, который понимает, что его оставляют на произвол судьбы.
Тем временем в палате "дурачатся" трое больных: АЛКОГОЛИК  (которого избила жена), БАБНИК, (который пристает к медсестрам),  ПОЭТ-юморист, который прикалывается над бабником. Все они также устали от коллекторских угроз и непогашенного кредита. Они где-то и сами понимают и симпатизируют ТЕЛЕГЕ.
Вопросы МАЛЬЧИКА к медсестре имеют философское значение: почему во все времена и во всех странах преступления совершались, совершаются ради денег, а  вместо них человек ничего не придумывает (типа сертификатов материнского капитала).
Тем временем, обманным путем ТЕЛЕГУ выманивают из больницы. В качестве живого щита ТЕЛЕГА берет с собой МАЙОРА, освободив остальных заложников.  Они направляются в парковую зону, где якобы деньги и машина.
Взрыв… выводит на мгновение из равновесия ТЕЛЕГУ, который старается открыть молнию саквояжа. Это дает возможность СОБРатьям схватить его.
За проявленную храбрость МАЙОРУ при строе объявляют благодарность. Фильм кончается репликой МАЙОРА перед строем: «Служу Родине!» и опрокинутой черной фигурой короля на шахматной доске у МАЛЬЧИКА.


Рецензии