Мурка

Мурка 1
Кошка Мурка досталась нам от бывшей хозяйки.
Была она вся черного окраса. После того, как хозяйка уехала, Мурка тоже пропала. Через несколько дней, когда мы уже не надеялись увидеть ее, она предстала перед нами исхудавшая и очень грязная. Жалко стало ее. Но, что бы  впустить в дом надо было хорошо искупать. Вообще то, нам сказали, что она не дается в руки. Но мы прекрасно сладили с нею. Пока мыли ее в шампуне, она то и дело что вздрагивала. Видно было, что путешествие ей обошлось не легко. Относились мы к ней с пониманием. Знали, как трудно ей приходится  привыкать к новым хозяевам.
 
Прошел год.
Изменилась наша Мурка. Стала очень пушистой. Шерсть иссиня черного цвета, а глаза темно зеленого. Красавица. И  вот однажды, сидим с мужем, беседуем , как вдруг перед нами предстала Мурка с огромной рыбиной во рту. Это был отлично высушенный сазан. Я ее спросила: «Откуда ты притащила?» Она, так важно прошлась около нас высоко задрав хвост и  опять  ушла.

 Мы не знали, что делать с этой рыбиной.  Поговорив решили поспрашивать  соседей, но никто из них  не вялил рыбу. Прошел еще один час. Мурка тяжело спрыгнула с подоконника   В зубах у нее была рыбина не меньше, чем первая. Теперь уж точно было не до смеха. Закрыли ее в кладовке. Наступил вечер. Не успели открыть двери в кладовую, как  Мурка выскочила оттуда, как ошпаренная. До ночи мы ждали её.  Думали, что обиделась, потому что мы никогда её не закрывали.

 Так и не дождавшись, мы пошли спать , но перед   тем, как ложиться, рыбу повесили сушить. На следующее утро .Как обычно, я пошла ставить чайник на газ плиту. То, что я увидела, повергло меня в шок. Вся кухня была завалена вяленной рыбой.
Насчитали мы семнадцать штук. Что делать? Пришлось, повесить их во дворе на веревке.   Может быть найдутся хозяева этих рыб, Прошла неделя. Никто не побеспокоил нас насчёт  пропажи. Что делать? Не пропадать же добру.  Стали мы жарить, парить. Спасибо тебе ,Мурка за хороший улов !

ЭльХан.


Рецензии