6. Превратности судьбы

Глава 6.               
    
     Со временем Василий поменял работу на заводе, ему физически тяжело там было работать и вставать каждый день в пять утра. Найдя более лёгкую работу с выходом  через день, стал развозить по домам, заказанную клиентами пиццу с неплохим «наваром» - чаевыми. Ему были выданы  чёрные шорты, футболка и бейсболка белого цвета с лейблом фирмы пиццерии «Jackson and sons». В Америке без машины не обойтись, пешком не находишься, слишком огромные расстояния. В связи с этим для поездок по городу за покупками и по другим делам была  приобретена за сравнительно небольшие деньги поддержанная машина «Хонда» в неплохом состоянии. Васю, в свое время, когда тому было пятнадцать лет, когда они жили в  Москве, отец научил азам вождения, на имеющемся когда-то у них автомобиле «Жигули». Эти знания по умению водить машину оказались, как нельзя кстати.
      
     С Ниной он развёлся, пройдя все «муки ада» бракоразводного процесса в юридических рамках этой страны. Живя теперь порознь, изредка встречался с дочкой Алисой, каждый раз отмечая и радуясь, до чего же его Лисюшка, так он её ласково называл, быстро подрастает и взрослеет. В свободный от работы день заезжал за ней. Они вместе гуляли по берегу океана, кормили морских чаек, на лету ловко выхватывающих клювом, прямо у них из рук кусочки хлеба, купались, потом загорая на раскинутых на мягком, тёплом песке полотенцах разговаривали на разные темы, при этом, глядя на неё в купальнике, он заметил уже начинающие округляться некоторые формы её тела. С интересом слушая её рассказы об учёбе, о школьных друзьях, с которыми она свободно общалась на английском, о дружбе с «бойфрендом» по имени Майкл, неожиданно отметил про себя, что некоторые русские слова она выговаривает уже с акцентом. «Неужели начинает «американизироваться», забывать свой родной язык?» - с грустью подумал Василий. После пляжа катались на аттракционах в городском парке развлечений. После удачно проведённого вместе времени, отвезя её домой на машине обратно к матери, прощаясь, он нежно поцеловал дочь в пухлую щёчку, заметив, что Алиса закрывает ладошкой свой нос, спросил: -Что такое,Лисюш?,- на что та, с лёгкой улыбкой сказала: -Пап, ты опять выпил? От тебя пахнет... -Да я чуть-чуть. С недоверием, покачав головой, она, не оборачиваясь побежала домой и скрылась за дверью.
    
     Когда подходило время приводить свой внешний облик он приходил подстричься в  парикмахерскую, расположенную недалеко от его дома к одному и тому же мастеру — Анжеле, пухлой таджичке из Бухары. Будучи еще ребёнком, привезённая в Америку её родителями, легко прижившаяся здесь, свободно владеющая английским языком, жизнью здесь была довольна. Она была немного младше его, весёлая и неунывающая с пышными формами со смазливым личиком. Лёгкими движениям рук, ловко состригая кудрявые локоны на голове Васи, профессионально справлялась со своим делом, при этом словно воробей постоянно, что-то щебетала, рассказывая ему про всё, что только можно было услышать от неё, всё это выглядело забавно и он как-то решил, а почему бы им не жить вместе? Так и было сделано и вот уже больше полугода, как они вместе жили у него, с тайной надеждой Анжелы, что Василий когда-нибудь на ней официально женится.
   
     Женить его на себе примерялась не только Анжела. У Васи за несколько лет работы постепенно образовался круг постоянных клиентов. Одной из них являлась американка по имени Глория, вдова, старше его лет на десять, давно положившая глаз на симпатичного молодого русского. И как-то в очередной раз, выполнив её заказ по доставке пиццы, он был приглашен зайти к ней в дом попить прохладного зеленого чая. Отхлебывая из  белой фарфоровой чашки чай, так кстати предложенный хозяйкой дома, так как он весь вспотел от жары царившей на улице, они разговорились о жизни. И та постепенно подвела разговор к этой щекотливой теме, что если Вася на ней женится, то ему не надо будет ждать еще оставшиеся несколько лет того момента, когда он наконец сможет стать гражданином США со всеми  из этого вытекающими благами для него, прежде всего - совместное проживание в её благоустроенном доме. Пока она перечисляла ему, загибая пальцы на своих  руках о всех плюсах выгодного для него предприятия, Вася на минуту представил, что ему придётся всю жизнь разговаривать, думать и мыслить только по-английски, так как Глории русский язык был незнаком. И потом, как можно жить с нелюбимым человеком, а из-за выгоды?». Очнувшись от дум, Вася поблагодарил Глорию за её доверие и чувства к нему, о которых он даже и не подозревал, нежно обняв её за плечи, сказал: -Глория, Вы прекрасная женщина. Вы ещё будете счастливы!- и выйдя из её красивого двухэтажного дома, помахав на прощание рукой, ей стоявшей у окна, пошёл к своей машине. На глазах у той заблестели слезы...
               

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/04/10/1652               


Рецензии
Не только женщины наши пользуются спросом за бугром, но и мужчины. Просто русские-особенные. Спасибо за труд! Новых успехов!

Валентина Яновская   06.12.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша за отклик!

Марианна 2   06.12.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.