7. Превратности судьбы

Глава 7.               

    
     «Танюша, люблю тебя, как прежде. У меня появилась идея прислать тебе приглашение на въезд в Америку, нужны будут документы на...», здесь текст написания обрывался. Вечер. Василий сидя за столом, задумавшись смотрит на окошко, затянутое железной сеткой от москитов. Крупный мотылёк, привлечённый светом от настольной лампы не переставая барабанить белёсыми крылышками, бьётся об сетку, пытаясь прорваться в комнату. «Господи, сколько Татьяне придется пройти бумажной и бюрократической волокиты, чтобы вырваться оттуда?»: подумал он невольно сравнив её положение с тем мотыльком и отпив из рюмки банановый жёлтого цвета ликёр, продолжил писать дальше. «Деньги на билет прислать сразу не смогу, потому что билет на самолет стоит очень дорого. Наверное тебе придётся продавать свою квартиру, сделай оформление документов в американском посольстве на основании моего приглашения, потом ты писала, что собираешься разводиться с Артемом, а вдруг он не даст согласия на развод и на то, чтобы ты приехала в Америку с дочкой? Напиши, как у тебя дела? Так мечтаю наконец с тобой воссоединиться и жить втроем, вместе, одной семьей, до чего здесь одному одиноко, хоть волком вой!»
     С Анжелой он уже, как месяц расстался, так как она ему надоела с вечными приставаниями о свадьбе и постоянным раскидыванием по всей комнате своих рабочих халатов, со следами остриженных волос своих клиентов, что сильно раздражало Васю. Еще больше его бесило, как та после трудового дня каждый вечер, плюхалась в кресло перед телевизором держа в руках распечатанную огромную упаковку поп-корна и часами могла хрустеть, чавкая, при этом вслух громко комментируя какой-нибудь дурацкий дешёвый боевик, на что Вася орал на неё: -Господи, заткнись же! Мне это не интересно и как ты смотришь эту чепуху? Собери лучше с пола свои разбросанные грязные халаты, брось в корзину для белья! И так духота кругом, дышать нечем! На что Анжела защищаясь, гневно парировала: - Как ты мне надоел со своим вечным брюзжанием и каждодневной выпивкой! Всё, ухожу от тебя!

     - Скатертью-дорожка!
    
     Тем не менее, расставшись с Анжелой, Вася как и прежде, всё равно продолжал ходить к ней в парикмахерскую стричься...

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/04/10/1665               


Рецензии
Согласна с Юсуфом-родителей жаль. Если в молодом возрасте легче адаптироваться, то в их возрасте это-чревато для здоровья. Спасибо! Продолжай радовать нас!
С теплом

Валентина Яновская   06.12.2017 14:37     Заявить о нарушении
Ну так это была воля отца Васи...

Марианна 2   06.12.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.