11. Превратности судьбы

Глава 11.      


     В то же время и в тот же день в Москве тоже шёл дождь и тоже также у окна сидела и плакала женщина по имени Татьяна, слушая песню Игоря Талькова «Летний дождь». На подоконнике стояла фоторамка с портретом её покойного любимого мужа, скончавшегося полгода назад, в своё время сознательно не пожелавшего ложиться в больницу на операцию, считая, что это бесполезно. Со временем болезнь его стала прогрессировать и ему стало ещё хуже, но так как время было  упущено и ничем  ему помочь с медицинской точки зрения уже было невозможно, он умер. Прожив с ним не один десяток лет она никак не могла свыкнуться с этим несчастьем и своим одиночеством, которые полностью парализовали её силу воли, разум, сердце и душу. Она не была одинокой в буквальном смысле, её взрослые сыновья, глядя на нее осунувшуюся с заплаканными глазами,  говорили ей: -Мама, ну, что ты всё время плачешь? Ну может быть уже хватить, побереги себя для нас, ты не одна, ты не одинока, мы же у тебя есть-, на что та отвечала: -Я одинока в душе...-, и ещё пуще начинала заливаться слезами. Видеокассеты о прошлой семейной жизни были убраны подальше от её глаз, оставшиеся вещи покойного постепенно относили, как полагается в церковь, единственное, что с кейсом, с которым их отец ходил на работу, ни под каким предлогом она не желала расставаться и ещё целый год он так и простоял в прихожей у двери. 
    
     Но надо было продолжать жить, не смотря  на превратности Судьбы, которая порой подбрасывает такие непредсказуемые не только радостные, но и очень печальные  перемены и изменения в жизни, что Татьяна, чтобы хоть как-то, забыться от своих мрачных дум устроилась в учреждение, где когда-то работал её муж, о чём впоследствии сильно пожалела. Там всё напоминало ей о нём: рабочий стол у окна в кабинете, где он сидел, место в уголке на лестничной площадке, где он с сотрудниками отдела во время перерыва перекуривал, обсуждая какие-то проблемы по совместной работе. Как-то Татьяна шла по по длинному коридору в конце которого в полумраке, вдруг ей показалось мелькнула знакомая фигура её мужа — та же походка, даже тот же вязаный свитер с орнаментом, тогда она чуть не лишилась чувств от ужаса...
    
     Дни постепенно складывались в недели, недели в месяцы, но ничего в её душевном состоянии не менялось, облегчения не наступало даже, когда она, приходя в церковь, молилась и плакала у  «вдовьей иконы», прося освободить её от постигшего горестного состояния, так долго задержавшегося в её измученной тоской душе по умершему мужу.   
      
     Приближался  2001 год, это был первый Новый год без мужа и отца семейства Бородиных. Оставались считанные минуты до боя курантов. Татьяна с печальными глазами сидела за празднично накрытым столом в кругу своей семьи и друзей, глядя и слушая по телевизору  новогоднее поздравление  Владимира Путина. И вот  начался Новый год. Зазвучал государственный гимн и все дружно закричали, поднимая бокалы с шампанским и чокаясь: -Ура! С Новым годом!-, зажгли бенгальские огни, - быстрее загадывайте ваши сокровенные желания, чтобы сбылись в наступившем Новом году! Таня, глядя на  жёлтые искры разлетающиеся во все стороны от металлического прутика в её руке, вдруг подумала: «Хочу любить и быть любимой!»...

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/04/10/1723               


Рецензии
Как все знакомо...эти страдания и чувство отчаяния от необратимости происшедшей беды.
Спасибо! Удачи!

Валентина Яновская   12.05.2018 12:40     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо тебе за отклик! Да, согласна потеря близких это действительно беда! Марианна

Марианна 2   12.05.2018 17:15   Заявить о нарушении